이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202208/6eY/tNm/6eYtNmyjp8gYCIO4iqYMYA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202208/3Ts/Rkq/3TsRkqaHrq6yM8YcGeWocG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202208/3Ey/eWs/3EyeWsUDqU6ueMOye0Q82S.jpg

https://img.dmitory.com/img/202208/3IB/w6Y/3IBw6YB7jyy4eC2KYAm2my.jpg

https://img.dmitory.com/img/202208/2gl/ChH/2glChHHMVSSEWGwQysqcia.jpg

1 2 나야나
3 케챱
4 콩국수 안 먹음
5 많을 수록 조아
  • tory_1 2022.08.09 12:31
    235 특이식성인가..?
  • tory_2 2022.08.09 12:31

2,3,5 해당

• tory_21 2022.08.09 12:33
    222 나도 235 ㅋㅋㅋ 비빔밥은 아예 고추장 안 넣기두... 기본 나물 양념 맛으로 념념
  • tory_26 2022.08.09 12:34
    나도!!!
  • tory_27 2022.08.09 12:34
    333 어 나도 235ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.08.09 12:38
    5555555 다른건 절대 못하는데 2 3 5 해당ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 신기하네 하면서 내려왔어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2022.08.09 12:41
    나도 235!! 강한 맛보다 약간 밍밍한거 좋아하고 국에 밥안말아먹고 그럼ㅋㅋ
  • tory_99 2022.08.09 13:00
    와 나도 2 3 5
  • tory_3 2022.08.09 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:21:30)
  • tory_4 2022.08.09 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/27 11:01:12)
  • tory_55 2022.08.09 12:36
    나도나도! 내가 먹는 소스는 짜장면과 탕수육뿐
  • tory_5 2022.08.09 12:31
    나야......
    고기먹을 때 쌈장 안먹음
    회먹을 때 초장 안먹음ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.08.09 12:31
    1만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 안뿌림..
  • tory_7 2022.08.09 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:27:42)
  • tory_8 2022.08.09 12:31
    1,2,3,4 나잖아... 그게더 맛있어서라기보단 귀찮고 그냥 먹어도 맛있어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 5는 덜어내는게 귀찮아서 안함
  • tory_32 2022.08.09 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 11:40:58)
  • tory_39 2022.08.09 12:35
    333 나도 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.08.09 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 19:46:39)
  • W 2022.08.09 12:36
    찾았다 내 영혼의 단짝
  • tory_10 2022.08.09 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:39:45)
  • tory_11 2022.08.09 12:32

1235나야나 냉면에도 아무것도 안넣어

• tory_12 2022.08.09 12:32
    5번에서 탈락이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.08.09 12:32
    나는 가끔 2, 3ㅋㅋ 특히 만두/감튀는 이미 간이 충분히 되어있는 경우가 많아서
  • tory_14 2022.08.09 12:32

계란에 소금 안뿌려도 좀 짠맛 나던데ㅋㅋ 

• tory_37 2022.08.09 12:34
    어! 나만 이 생각 하는게 아니었다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 노른자 부분이 약간 짭짤해서 소금 없어도 별로 안 싱거운데 내가 이 말 하면 다들 뭔소리냐고 그러더라ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.08.09 12:32
    전부 나네
  • tory_16 2022.08.09 12:32
    싱겁게 먹어서 1,2나 곰탕에도 아무것도 안넣음.

근데 감튀는 찍어!!!!!먹어야!!해!!!!!!
  • tory_17 2022.08.09 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 23:25:00)
  • tory_18 2022.08.09 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/04 09:55:06)
  • tory_19 2022.08.09 12:33
    간없이 먹는 혈육 헬스관장임
  • tory_20 2022.08.09 12:33

5번빼고 해당.... 전부다가 0.1%라는거지?? 근데 비빔밥은 고추장 잘 안넣어 나물만으로도 이미 짜서....

• tory_22 2022.08.09 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 10:13:48)
  • tory_23 2022.08.09 12:33

나도 전부다!! 탕수육도 안 찍어먹고 소스 묻어있는 음식 너무 싫어해서 샐러드 드레싱도 안넣어먹으ㅋㅋ

• tory_4 2022.08.09 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/27 11:01:12)
  • tory_24 2022.08.09 12:33
    나 1,2,3 그냥 먹는게 더 맛있어
  • tory_25 2022.08.09 12:34
    1 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.08.09 12:34

3,5 난 비빔밥에 아무것도 안넣고 그냥 비벼먹음

• tory_29 2022.08.09 12:34
    나야...
    그냥 짜고 간 센걸 안 좋아함
    닭가슴살도 소금 안 뿌리고 구워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.08.09 12:34
    1 케찹뿌려먹을거임
  • tory_31 2022.08.09 12:34
    사촌동생이네ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 회도 그냥 먹더라 노소스파
  • tory_33 2022.08.09 12:34
    나는 1 2 5.. 원래 좀 싱겁게 먹어서 없는 게 나아ㅋㅋㅋ 라면 먹을 때도 스프 1/3은 안 넣고 버림
  • tory_34 2022.08.09 12:34
    난 아니네...
  • tory_35 2022.08.09 12:34
    나 다 하는데.. 근데 찍어먹으라고 권하면 또 먹기도 함. 그냥 간이 슴슴해도 잘 먹고 음식 재료 본연의 간으로도 잘 먹는 편.
  • tory_36 2022.08.09 12:34
    나네 ㅋㅋ
  • tory_38 2022.08.09 12:34
    1,2,3,5
    1은 습관이 되서
    2,3은 그냥 먹어도 고소할 때가 많아서
    5는 매울까봐
  • tory_40 2022.08.09 12:35
    1,2,5 해당 ㅋㅋ 감튀도 맥날에서 시키면 안찍어먹어 ㅋㅋ 하지만 콩국수에 설탕은 참을수없징
  • tory_41 2022.08.09 12:35
    콩국수는 못먹고 나머지 다 나네 ㅋ
    이미 짜다고요.....ㅎㅎ
  • tory_42 2022.08.09 12:35
    1,2,3 해당 오뎅,탕수육,만두 등등 간장 안찍어먹음
    그냥 기본만 먹어도 맛이 좋아서
    간장 찍으면 짭고 간장 맛이 나벌임 ㅠ
  • tory_43 2022.08.09 12:35
    소스에 음식 특유맛이 가려지는게 싫을때ㅋㅋ
  • tory_44 2022.08.09 12:35
    난 회도 암것도 안찍고 그냥 먹음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.08.09 12:35

1은 확실하고 23은 그럴때도 있고 아닐때도 있긴함 전의 간에 따라 감튀는 보통짜니까 안찍어먹긴하지만 가~끔 찍어먹기도

• tory_46 2022.08.09 12:35
    본연의 맛이 좋아
  • tory_47 2022.08.09 12:35

123 이정도는 흔한거같은데

• tory_48 2022.08.09 12:35
    나 전부다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.08.09 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/11 04:42:24)
  • tory_50 2022.08.09 12:36
    1,2,3,5
    자체만으로도 충분히 짜다고 느껴서ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만 콩국수는 설탕 팍팍!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.08.09 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/09 12:36:08)
  • tory_51 2022.08.09 12:36

콩국수 안먹어서 빼고 나머지 다 ㅋ

• tory_53 2022.08.09 12:36

1, 2, 3, 5 

콩국수는 케바케 안뿌려도 맛난 집 있고 안뿌리면 무맛인 집 있고

• tory_54 2022.08.09 12:36

나 전부다 해당한다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_56 2022.08.09 12:37
    와 살 안찌겠다 부러워
    ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.08.09 12:37
    전부 해당!
  • tory_58 2022.08.09 12:38
    12345 !!!!!
  • tory_59 2022.08.09 12:38
    1.2.3.4 다 해당 ㅋㅋㅋ 5번은 반을 덜어내지는 않고 간 보면서 조절 하기는함
  • tory_61 2022.08.09 12:39
    5빼고..그런데 우리집 사람들 다 그런데 진짜 쩜 일프로야????
  • tory_62 2022.08.09 12:39
    1번, 2번만 해당
  • tory_63 2022.08.09 12:39
    거의 다 해당인듯? 참고로 식빵에도 암것도 안 발라먹음..
  • tory_64 2022.08.09 12:39
    1.2.3.5
  • tory_65 2022.08.09 12:40

123만ㅋㅋㅋㅋ비빔밥은 고추장맛으로 먹는데??!!

• tory_66 2022.08.09 12:40
    전부 나 ㅋㅋㅋ 재료 본연의 맛이 좋아서 간 다 안해
  • tory_67 2022.08.09 12:40

난 2,3

• tory_68 2022.08.09 12:40

싱겁게 먹는 편이라 거의 다

• tory_69 2022.08.09 12:40
    5빼고 나네ㅎㅎ 밖에서 먹는건 그냥 주는대로 먹음
  • tory_70 2022.08.09 12:41
    3번만 해당하는데 거의 밑간 되어 있어서 그런거지 밑간 안 되어 있으면 소금 찍어먹음
  • tory_71 2022.08.09 12:41
    난 샐러드도 소스 안 뿌리는데 특이 식성이었구나
  • tory_72 2022.08.09 12:41
    2빼고 전부 해당. 2도 전에는 안찍고 만두에만 찍어 먹음
  • tory_74 2022.08.09 12:41
    전부다 해당. 귀찮아서 ㅋㅋㅋ 진짜 맛때문에 안하는 사람들이 0.1%아닐까
  • tory_75 2022.08.09 12:42
    나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 0.1 밖에 안된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기하다 ㅋㅋㅋ
    설렁탕 같은 탕류에도 소금 같은거 안 넣어 먹음 ㅋㅋㅋ
    귀찮아서 아니고 그르케 먹는 게 안 짜고 더 맛있뚜
  • tory_76 2022.08.09 12:42
    4빼고 해당 근데 5번 나는 양념장도 고추장은 안넣어ㅋㅋㅋㄱ 간장쪼금넣고 말음..
  • tory_77 2022.08.09 12:43
    23 나...소스랑 짠 거 안 조아함ㅋㅋㅋㅋ샐러드도 드레싱 별로 안 좋아함...계란은 비린내나서 뿌림ㅠㅠ
    설렁탕 순대국 곰국 이런 거 다 소금 안 침ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2022.08.09 12:43
    다 난데..?
  • tory_79 2022.08.09 12:43
    2빼고 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5번 고추장 아예 안 함 그냥 참기름 ㅋㅋ
  • tory_80 2022.08.09 12:44
    다 해당! 본연의 맛도 맛있어
  • tory_81 2022.08.09 12:44

저염하려고 일부러 이렇게 먹는데..

• tory_82 2022.08.09 12:46

2,3 해당

• tory_83 2022.08.09 12:46

4번 빼고 다 해당ㅋㅋㅋㅋㅋ

콩국수는 설탕이지!!!!!

• tory_84 2022.08.09 12:46
    다 나네! 맹맹한거 좋아해서.,. 최애 음식이 두부,연어,죽이야
  • tory_85 2022.08.09 12:46
    다 해당되는뎅
  • tory_86 2022.08.09 12:47
    전부 다 일부러 저렇게 먹음
  • tory_87 2022.08.09 12:48

1~4... 고추장 좋아해서 고추장은 안 덜어냄.

• tory_88 2022.08.09 12:49
    전부인디...
  • tory_89 2022.08.09 12:50
    12345 딱히 특이하진 않다고 생각
    감튀에 케찹> 찍어먹기 귀찮아서 안먹음
  • tory_90 2022.08.09 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 20:44:02)
  • tory_91 2022.08.09 12:53
    헐 신기하다 난 짠걸 좋아해서 다 간해서 먹음
  • tory_92 2022.08.09 12:54

1 케찹에 찍어먹거나 김치에 싸먹음 맛있어

• tory_93 2022.08.09 12:54

5번 빼고 다인데... 뭘 찍든 뭘 넣든 어지간히 하지 않고선 만족스럽지 않아서 걍 암것도 안함 귀찮음

5번도 그런 의미에서 덜지도 않고 걍 먹는거

• tory_94 2022.08.09 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/11 15:22:46)
  • tory_95 2022.08.09 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 17:18:41)
  • tory_96 2022.08.09 12:58

아주 건강한 습관인거같아 덜 짜게 먹기. 

• tory_97 2022.08.09 12:58

1 계란후라이엔 안뿌리는데 짜게먹음 그냥 후라이에 소금뿌리는게 귀찮고 소금뭉쳐진게 나오는게 싫음...
    2 3은 먹을때도있고 안먹을때도 있고

4 콩국수자체를 싫어해서 평생 단한번도 내몫으로 주문해서 먹은적없음

5 고추장베이스 소스자체를 안좋아하는데 향은 가미해야하니까 넣음 근데 된장있으면 된장넣지 고추장안넣음...

놀랍게도 맛있고 짜게먹는거 좋아함