★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.05 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 19:59:00)
  • tory_2 2022.08.05 22:30
    밀크티 하임 초면이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 안파나버다 ㅠㅠ
  • tory_3 2022.08.05 22:30
    나 이런후기넘 좋아
  • tory_4 2022.08.05 22:31
    토리 정말 과자에 진심이구나...? 정성추👍👍👍
  • tory_5 2022.08.05 22:43

나름 신상 많이 먹는다 생각했는데 토리글을 보니 평 좋은것중에서도 안 먹은게 많네.그랑쉘은 완전 초면

스크랩해놓고 다이어트 끝나면 찾아 먹어야징 ㅜ

• tory_6 2022.08.05 22:44

나랑 비슷한 성향의 톨이로구나..ㅋㅋ나도 신상과자 터는거 좋아하는데! 

• tory_7 2022.08.05 22:45
    적폐ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리글 찰지닼ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.08.05 22:48
    ㅋㅋㅋㅋ톨 나랑 취향 비슷하다 아니근데 초코파이 콘크림 이제 안나와? 이걸 더 안팔다니 미쳤구만..
  • tory_9 2022.08.05 23:03
    존잼 ㅋㅋㅋ청우식품 맛있지
  • tory_10 2022.08.05 23:06
    고래밥 영업당함ㅋㅋㅋㅋ 신호등 치킨 궁금했는데 함 사 먹어봐야지
  • tory_11 2022.08.05 23:12
    와 토리랑나 비슷해 나도 저 과자들중에서 1위가 빈츠 카페모카고 그다음이 오트하임 치케맛에이스ㅋㅋㅋ
    개인적으로 이 셋다 오리지널보다 맛있어
  • tory_12 2022.08.05 23:17

빈츠 카페모카 얼마나 맛있으면... 나도 담에 먹어봐야겠다!! 나도 이런 글 좋아 22

• tory_13 2022.08.05 23:18
    먹어보고 싶은거 한가득이다 고마워
  • tory_14 2022.08.05 23:19
    우와 처음보는 거 많다
    찰떡파이 크림치즈 요거 먹어보고 싶어
  • tory_15 2022.08.05 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 15:22:23)
  • tory_16 2022.08.05 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 13:50:44)
  • W 2022.08.06 00:13

헐 그렇구나 담엔 얼려서도 먹어볼게 감사합니다 박사님

• tory_17 2022.08.05 23:47
    넘나 소듕한 후기야 ㅜㅜㅜ나도 과자 좋아해서 이런 후기 넘나 좋다 🥰
  • tory_18 2022.08.06 00:00
    맛있어보이는거 많다 고마워!
  • tory_19 2022.08.06 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 03:22:27)
  • W 2022.08.06 00:10

답댓 안 달려고 했는데 나도 그거 알고있어... ... 이건 그냥 맛 리뷰임... 본인이 싫으면 안 먹으면 그만이고 내가 뭐 여기다가 기업 병크까지 다 써줘야 하는 건지 모르겠네...

• tory_21 2022.08.06 00:20
    @W 이건 불호 댓글이라기보다는 정보공유 아녀?
  • W 2022.08.06 00:27
    @21 그래 정보공유 의로운 일이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 따지면 롯데 병크 gs편의점 여혐 병크 각종 과자들 표절 병크 끝도 없다고 그런 거 여기다 다 공유하면 저기서 사먹을 수 있는 과자 하나도 없고 나는 이 글을 쓴 의미가 없어진다고 내 말 뭔지 못 알아 먹겠어? 다들 그냥 가볍게 재미로 보고 가라는 글에 굳이굳이 초치고 거기다가 내가 적당히 조절해서 답댓까지 썼는데 이렇게 또 불 붙이는 이유를 모르겠다
  • tory_21 2022.08.06 01:15
    @W 나도 글만 보고 모르고 살 뻔했어서...뭐 애기 키우는 집은 위생에 하나하나 신경 쓰고 그러자나~~ ㅎㅎㅎ 건강에 관련되는 정보라 공유해도 되는 범위인 줄 알았어 이런 것도 안되는구나 앞으로는 조심할게!!! 재미난 글 써줘서 고마워 😊
  • W 2022.08.06 01:23
    @21

나도 날카롭게 댓 달아서 미안해 그냥 가볍게 쓴 글에도 댓글로 싸움나는 일이 워낙 잦으니까 예민하게 반응한 것 같아 내 의견 받아들여줘서 고맙고 21토리도 좋은 밤 보내길 바라 :)

• tory_22 2022.08.06 00:49
    헙 난 쿠크다스 케이크 개조아해 베이키 업글같아서 ㅋㅋㅋㅋ 큐크다스를 연상하고 먹는다면??? 이긴 함.
    에이스 커피맛은 안먹어봤니.. 그것도 진짜 마시따 .. . . .
    그리고 접근성은 떨어지는데 컬리에 우도땅콩찰떡파이? 이거 땅콩 조아하면 존맛!

아그리고 수박맛 초코파이는 절대 사먹지 말것,,ㅎ,,
  • W 2022.08.06 00:54

헐 수박맛 안 그래도 먹으려고 벼르고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 그 돈으로 에이스 커피맛 사먹겠습니다 아직도 내가 모르는 과자가 이렇게나 많다...

• tory_42 2022.08.06 08:49
    앗 이 토리랑 나랑 하고싶은말 2개가 똑같아서
    순간 내가 쓴 줄
    나두 쿠크다스 케이크 좋아하고
    수박맛 최근에 먹은거 극극불호 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.08.06 10:36
    헐 난 쿠크다스 케이크도 수박맛 초코파이도 맛있었어 수박바맛나ㅋㅋㅋㅋ 난 에이스가 그냥 그랬고... 애기입맛이라 그런갘ㅋㅋㅌ 아 근데 딸기고래밥은 진짜 아니더라
  • tory_83 2022.08.06 23:38
    나도 쿠크다스 케이크 톨이랑 가튼이유로 조아해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.08.06 00:51
    최애과자 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼그레임 하임 먹어봐야지!
  • tory_24 2022.08.06 00:54
    그랑쉘 자몽이랑 카페모카 빈츠 맛잘알 ㅇㅈ합니다
    안먹은것들도 먹어봐야지 하악 토리 리뷰 너무 좋다
  • tory_25 2022.08.06 00:54
    넘나 소즁한 후기다 ㅜㅜㅜ 토리 고마워!!!!
  • tory_26 2022.08.06 00:59
    오 토리 입맛 나랑 맞는듯 별많은거 사러가고 싶다
  • tory_27 2022.08.06 01:05
    와 궁금했던거 많다ㅋㅋㅋ고마워!!!
  • tory_28 2022.08.06 01:08
    토리 입맛 나랑 진짜 비슷하다 빈츠 좋아하는데 카페모카맛 나온거 처음 알았어 후기 고마워!!!!
  • tory_29 2022.08.06 01:11
    아꾸뿔레 우리딸 최앤데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 주는 신랑사무실 분 계셔서 우리딸 매일 신랑사무실 가자고 울며 떼씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.08.06 01:29

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅠㅠ 따님의 취향도 존중합니다 비록 혹평했어도 난 모든 과자를 사랑한다구! (딸기 고래밥은 도저히 품을 수 없었지만 아무튼)

• tory_30 2022.08.06 01:53
    토리 군옥수수맛 이번에 나온 감자과자 먹어봤어?? 나 그거 궁금한데 혹시나해서ㅠ 그리고 노브랜드 치즈웨이퍼 존맛인데 함 먹어줘~~
  • W 2022.08.06 02:01
    와 뭐지 그건 군옥수수맛 처돌이인데 나 또 설렌다 자가비는 아닌 거 같구ㅠ 일단 찾아볼게 ㅠㅠ 글구 노브랜드 초코 웨이퍼는 먹어봤는데 치즈는 안 먹어봤어!!!! 하... 박사님들 증말 다들 감사드립니다
  • tory_30 2022.08.06 22:54
    @W 군옥수수 구운감자! 나 이거 궁금했어 ㅎㅎ 치즈웨이퍼 뽀또좋아하면 좋아할듯~~나도 뽀또 레몬은 별로였는디 요거는 맛났거든! 피코크 브라운치즈와플도 맛있어♡
  • tory_31 2022.08.06 01:54
    토리한테 뽐뿌 받아서 과자 뜯음....지금....^ㅠ^
  • tory_32 2022.08.06 02:04
    빈츠 카페모카 칙촉 티라미수 별 높은거 보니 진실된 리뷰어네 인정합니다.
  • tory_33 2022.08.06 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/08 00:59:27)
  • tory_34 2022.08.06 02:32
    나는 봉지과자판데 이제 박스과자도 좀 먹어야겠다ㅋㅋ
  • tory_35 2022.08.06 02:56
    존경합니다 성생님,,, 당장 오트하임 사러감
  • tory_36 2022.08.06 03:18
    빈츠 카페모카 별점 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인정 진짜 인정 지금 하이파이브하고 싶은 마음임
  • tory_37 2022.08.06 03:29

이제는 청우꺼 안 먹지만 유자치즈케익 존맛이더라....... 

전반적으로 평가 다 공감되고 코멘트가 웃김ㅋㅋ

특히 촉촉한 초코칩 파인데 칙촉 티라미수는 예외라는 부분에 개공감ㄷㄷㄷ

별개로 뽀또 레몬 좋아하는데 혹평 받아서 슬픔ㅋㅋ

하지만 왜 혹평인지는 알겠음ㅇㅇ'레몬맛' 말고 '과자'에 초점 맞추면 혹평 받을만 함 ㅇㅇ 

• tory_38 2022.08.06 08:16
    오오 좋은글 고마워 안먹어본거 먹어봐야지ㅎㅎ
  • tory_39 2022.08.06 08:16
    에이스 모카맛을 먹어봐 진짜 맛있오 맛돌이임
  • tory_40 2022.08.06 08:26
    토리 입맛 나랑 비슷한거 같은데 나는 오예스 옥수수 맛있었음 ㅋㅋㅋ 좀 달긴한데 옥수수 구수한 맛 좋더라 츄라이츄라이~ 딸기고래밥 쓰레긴거 인정ㅇㅇ 뜯고 먹기싫어서 과자통 넣어놨는데 다른 과자에 향 다베어서 통째로 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼그레이자몽이랑 오트하임 빈츠모카 존맛인정 ㅇㅇ 저 중간에 크림치즈 찰떡 뭐시기 도전해봐야겠다!
  • tory_97 2022.08.07 23:37
    오예스 옥수수
    우리 사무실에 사다놨더니 2일만에 4박스 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.08.06 08:28
    포키 황금버터맛 인생과자야ㅠㅠ 초코파이는 오리지널 말고 다 실패... 수박맛도 별로였고ㅠㅠ 왜 이렇게 달게 만드는 건지 모르겠어
  • tory_43 2022.08.06 09:08
    톨 태극당몽쉘은 안 먹어봤니 좀 달긴한데 이거 맛있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 마트가는데 톨 리뷰제품 중에 안 먹어본거 다 쓸어담아야겠당 ㅎㅎ
  • tory_44 2022.08.06 09:20
    빈츠 카페모카?! 당장 사러 갑니다!
    초코파이 콘파이 다들 극찬해서 샀는데 내 입에는 그닥이라서 냉동실에 10개 잠들어있는데 지금 안 나온다고 하니 급 소중해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.08.06 10:12
    솔직 평가 고마워 참고해서 과자쇼핑할께! 앗 쿠크다스케이크 내 최애과자ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.08.06 10:15
    쿠크다스 케이크 빼면 내 감상이랑 똑같다!!ㅋㅋㅋ못먹어본 것들도 많은데 고래밥....리뷰만 봐도 맛없는 맛이 느껴져ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.08.06 13:40
    쿠크다스 케이크 존맛탱구리 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.08.06 10:28
    과자처돌이 당땡길때 참고할게 고마웤ㅋ
  • tory_48 2022.08.06 10:28
    콘크림 진짜 최고야 전자랜지 오초 돌려서 포크로 먹어도 맛있음
  • tory_50 2022.08.06 10:45
    요즘 단 게 당겼는데 잘 됐다! 참고 할게ㅋㅋ 고마웡!
  • tory_51 2022.08.06 10:57
    어머 나 딸기고래밥 완전맛있게 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 입맛은 모두가 다르구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.08.06 10:59
    포키 황금버터 메모메모...!
  • tory_53 2022.08.06 11:13

버터링 초코 먹어보고 싶다.

마지막 과자 저거 사놓은 거 있었는데 까먹고 있었네!

오늘 간식으로 먹어야지 >_<

• tory_23 2022.08.06 11:18
    찐톨 당연히 이거 먹어봤겠지? 존맛이야!
    https://img.dmitory.com/img/202208/7w7/uFt/7w7uFt1yjCKEycEuCIUw4E.jpg

https://img.dmitory.com/img/202208/7J2/SXo/7J2SXoCyAws0m40ooeo0oO.jpg
  • W 2022.08.06 11:34

>>>> 여기까지 까까 박사님들의 추천 목록

태극당몽쉘

오예스 옥수수

에이스 커피맛

에이스 모카맛

초콜릿샌드위치비스킷

노브랜드 치즈웨이퍼롤 (참고로 초코웨이퍼롤은 먹어봤는데 초코 진하고 맛있었따! 그러니 치즈도 맛있을 거 같음)

컬리 우도땅콩찰떡파이

★ 쿠크다스 케이크를 얼려서 먹어볼 것

• tory_22 2022.08.06 21:30
    앗 에이스 모카=커피 일거야!!! ㅋㅋㅋ 혹시나 찾아헤메일까비ㅠ 미안스 내가 걍 생각나는대로 커피라고 했나바 ㅠ
  • tory_54 2022.08.06 11:41
    진심 버터링 딥초코 외에 다 초면이다 이런 희한한 과자가 많았구나... 반성하고 간다
  • tory_55 2022.08.06 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/27 06:05:26)
  • tory_57 2022.08.06 13:47
    과자왕이다...
  • tory_58 2022.08.06 14:27
    빈츠 카페모카 좋아하면 마가렛트 구운모카도 먹어봐!
  • tory_59 2022.08.06 14:37
    정성글 너무 재밌다 과자 안좋아하는데 먹어보고 싶다ㅋㅋ
  • tory_60 2022.08.06 14:40
    해피베리랑 카스타드 초코 평보구 후엥 나랑 입맛다른 톨이구나 했는데 빈츠 모카!!!!! 진짜 맛있지!! 오예스 쿠키크림도 동의 ㅋㅋㅋㅋ 어디가 쿠앤크여 혼나야함…
    에이스 커피맛=모카맛일거야!! 마가렛트 모카는 아쉬운게 커피맛이 강하지 않고 오리지널보다 뭔가 기름진 맛이 나는 식감이었어.
    몽쉘은 설향딸기가 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠ
    칙촉 티라미수 사러갑니다…ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.08.06 15:14

아 후기 보니까 빈츠 무조건 먹어봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_62 2022.08.06 16:51
    쿠크다스케이크 나는 실온도 맛있게 먹음 그 포송포송한 느낌이 좋아서 그럴듯ㅋㅋㅋ
    수박맛 초코파이는 맛이 없는 건 아님 근데 돈 주고 한 상자를 사먹기앤 애매한 맛 (난 그래서 회사 간식시킬때 먹어봄)
    비슷하게 오예스 옥수수맛도 나쁘진 않은데 굳이 싶은...?ㅋㅋ
    밀크티하임 전에 좋아했는데 며칠전에 생각나서 찾아보니 안 팔더라고 요즘은 대신 슈퍼말차 하임 파는 거 같은데 우리 동네에선 안 팔아서 안 먹어봄ㅠ
  • tory_63 2022.08.06 17:05
    와 빈츠 먹어봐야겠다. 나 칙촉 좋아하는데 티라미수는 투머치 아니냐하고 그동안 등한시한 것을 반성합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.08.06 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 15:03:02)
  • tory_65 2022.08.06 18:05
    와 정성글은 무조건 추천!!!
  • tory_66 2022.08.06 18:06
    빈츠 카페모카랑 버터링 초코 존맛
    점심먹고 3시쯤 커피랑 먹으면 최고..
  • tory_67 2022.08.06 18:10
    토리야 진짜 고마워 ㅋㅋㅋ 나맨날 신제품 바이럴에 낚여서 울었는데 이렇게 강같은후기를 ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2022.08.06 18:17
    커피랑 먹음 꿀맛인 간식류라 더좋다!!! 고마워 담에 장볼때 참고할게
  • tory_69 2022.08.06 18:32
    고마워 오늘 마트 털러 간다
  • tory_70 2022.08.06 19:03
    대박!! 내 취향 저격 리뷰야!ㅠㅠ 나톨 진심 기쁘다!ㅋㅋ
  • tory_71 2022.08.06 19:14
    아 넘 강같은 리뷰야 리뷰들도 너무 ㄱ ㅣ엽다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리가 하나만 먹는다면 저걸 먹겠다고 한 빈츠 카페모카...제가꼭먹어보겠습니다....(메모)
  • tory_72 2022.08.06 19:34
    넘 리뷰글 잘 봤옹 나도 한번 먹어보고 싶엉
  • tory_73 2022.08.06 19:51
    뭔가 귀엽고 유용한 후기다ㅋㅋ
  • tory_74 2022.08.06 20:03

난 태극당몽쉘 넘 맛있었구 수박맛 초코파이도 대존맛이였어

수박맛초코파이는 좀 자극적이라 얼먹해서 먹으면 딱 한개로 만족돼서 넘 좋아!

태극당 몽쉘은 우유나 아아랑 먹으면 한 서너개 순삭할수있음

• tory_75 2022.08.06 20:31

와 얼그레이자몽이랑 초코칩티라미수 맛있겠다...

• tory_76 2022.08.06 20:32
    빵순이 과자순이는 꼭 하나하나 다 먹어봐야지!! 맛없는것도....ㅎㅎㅎ
  • tory_77 2022.08.06 20:37
    와 요즘 마트가면 과자 땡기는거 없었는데 추천해준거 먹어볼게 고마워!
  • tory_78 2022.08.06 21:13
    탕비실에 사봐야지 고마워
  • tory_79 2022.08.06 22:07
    토리 정성글 보고 생리중 당 폭발로 당장 마트가서 사와따 ㅋㅋ 쫀득 초코칩이랑 빈츠 카페모카 발견해서 집어왔는데 넘나 맛있다!!! 앞으로도 까까 얼리어답터로서 맛있는거 많이 추천해주라 ㅎㅎㅎ
    나는 복숭아처돌이라 플랑 복숭아도 상큼한 맛 땡길 때 맛나도라구 ㅎㅎ
  • tory_80 2022.08.06 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 00:06:17)
  • tory_81 2022.08.06 22:45

나랑 평이 같은 것도 있고 다른것도 있어서 재미있게 읽었어ㅋㅋ

개인적으로 홈런볼 커스타드, 노브랜드 메이플 쿠키, 피코크 버터비스킷 밀크 초코도 맛있었어

• tory_82 2022.08.06 23:15

대박 내가 궁금해하던거 여기 다있네 ㅋㅋㅋㅋ

까답터 선생님 봉지과자도 리뷰 해주시나요? 라임맛 포카칩 도전하기엔 전 아직 하수이옵니다 ㅋㅋ

• W 2022.08.06 23:39

아 그거 먹어봤는데 이상해... 이상해... 이상해... 이러고 한봉지 다 비웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 맛 복잡미묘하고 기존 포카칩보다 더 짜게 느껴짐 한번쯤은 먹어볼 수 있는 맛이지만 다시 포카칩을 살 기회가 온다면 난 그냥 파란봉지를 살 거야...

• tory_83 2022.08.06 23:40
    톨이 리뷰 귀여워 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 안먹어본 과자들도 많당!
    빈츠 카페모카 진짜마싯어ㅋㅋ 진짜 ㅠㅠ
    오예스 콜드브루맛도 먹어주랑!! 오예스중엔 제일 괜찮았던거같아
  • tory_84 2022.08.07 00:11

까까 얼리어답터 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2022.08.07 00:27

후기 왤케 잘써? 먼맛인지 알거같아 글만봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2022.08.07 00:34
    헉 대박 나는 포키 씬만 몇십박스 먹었는데 존맛이었거든 황금버터맛 내일 꼭 사보러 간다!!