꾸미기

헤로우- 키킥..

돌희 와서요...(돌아희 않임)(사실 맛을지도 몰음)(제발 않이라구 헤조)

토리내 집에 변화 거이 업는 부분이조.. 흑흑..

온을은 눈곱만금 변한 토리애 집 보여주고요..

리궤스드 밧앗던 아이들 사진 져온거애요..

토리애 노드필기 물어본은 아이 잇섯조..

저가 노트필기 한것 사진 직어왓서요!

글이구 토리애 여행개획 물어본 아이 잇섯조..

저가 여행갈대 준비한은것들 보여줄개요!

또 암우도 물어보지 않아지만..  

어제에 토리반찬 데이여다 말이조.. 

글이구 세균맨에 부닥으로 피글도 담아서 선물한거애요..

선물에 아이뎀이니가 꾸방 맛조..(이뿌기도함)

이부게 만든은 방법 아려줄개요!!

집4공-            http://www.dmitory.com/make/18164830

기타4공-         http://www.dmitory.com/make/18300633

주방4공-         http://www.dmitory.com/make/18825377

배란다4공-      http://www.dmitory.com/make/20879224

화장대4공-      http://www.dmitory.com/make/20997300
선붕기4공-      http://www.dmitory.com/make/21147745
옷장4공-         http://www.dmitory.com/make/21704768

나눔후기4공-    http://www.dmitory.com/make/24558779

토리한대 노드필기 어덧게 한은지 물어본 아이 잇섯조... 키킥..
토리가 신입애 사원일대 필기한것 보여준은거애요... 
내용 바두 어자비 무슨말인지 몰으는 내용이조.. 글시랑 그림만 보도록 헤요... 키킥..

차분하게 정리하면서 필기할수 잇다면은 좃지만은요..
질문 갓은거 물어볼대나.. 서배님 자리애서 배워온것들은 
그대 그대 포스드잇이나 이면지에 적어와서 정리한은거애요...

꾸방토리라면은 종이 붓일대 마스깅 데이브 서야한은것이조...
맛아요.. 토리 핑크섹 조와한다구 헤잔아요.. 흑흑..

다이어리 구미기 할대애 10프로만 실역 발휘헤도요..
사람들이 곰곰한 아이 왓다구 독독하다구 다 칭찬한은 것이조.. 키킥...

토리 필기구는 암우거나 잘서서요.. 제일 조와하는것 빅볼 볼펜이조.. 
넘우 부드럽고 도돔헤서..(아..아앗)
않이면 플러스펜이나 사구려 4색 펜갓은거로 필기 많이 한은 부분이애요..

회사애 노드빌기 노잼인 부분이조..
결혼식대 섯던 다이어리 보여줄개요..
예식장애서 계약할대 밧은 다이얼이다 말이조... 키킥...
신혼여행애 계획이랑 예산 짠은것 적혀잇내요..

토리 줄업이 토리맘대로 슬수잇는 다이어리 조와한다구 헤조..
좃대로 슬수 잇어서 글언거다 말이애요... 일엇개 말이조.. 키킥..

아마두 2케아에 레히드 하러가기전애 끄적거렷던것 갓내...

토리애 결혼준비 과정애서 재일 어려워던 부분.. 
스듀디오 촬영에 사진 셀렉드 여다말이조.. 흑흑
예신애 아이덜아 단단희 각오헤라.. 사진 숫자 보면 알개듯이 2000장 온다 말이조.. 
그중에서 30장 선덱한은거애요.. 보다보면은.. 여긴 어디.. 나는 눅우.. 멘붕이다 말이야,, 흑흑

토리 선댁에 장에 잇다말이조... 미루고 미루다가 2케아 가는 차안에서 
친구랑 노트북을 켜놓고 사진을 골으기 시작한은데... (글애서 글시 덜어움)
그때애 새균맨(초보운전)에 아이가 주차데어잇는 차를 박고 마는것이조... 아... 아앗... 

1호집에 이사준비할대 슨것이내요..
창문에 사이즈 적혀잇어요... 1호집에 커덴 토리랑 새균맨이 달아다고 헤섯조...
넘 힘들어다 증말루...

작은집애 혼수랑 가구 물어보는 아이잇섯는데.. 
아무리 찻아바도 파일이 업내요.. 흑흑.. 이것만 참고헤조요..

노트필기애 아이 이만하면 덴거 갓고요..
신혼여행애 말 나온김에.. 토리에 여행애 프랜 짜는법(이븜) 보여줄개요..
진자루 이브다.. 토리눈에만 이븐것 않임..(진자야)

토리 엑셀 마니아라고 헤섯조...
토리 캐드도.. 포도샵도,, 인디자인도.. 다 할줄안은데.. 귀찬아서 엑셀슨은거야..
글이고 엑셀루 헤야지.. 회사에서 몰래 파일 수정할수 잇는거이조.. 키킥... 

토리 이럿게 지도에 가고십은곳 표기한은 것이조..
글이고 아래족에 날자별로 타임테이블 기입한은거애요 그래서 출력하면은..

이런식으루요 대는거애요..
토리 제주도 여러번 갓다와서 이것 저것 보여줫서요...
2박3일이면은 3줄만들고요 3박 4일이면은 4줄로 다단해서요 접어버리면은 일정표 브로셔 댄은거애요.. 
토리 넘우 독독헤.. 맛아 맛아.. 키킥.. 힉...
일정 적을대말이조 예약번호나 포인트가드 번오 갓은것도 적어주면은요 넘우 편한것이조..

토리 약간 강박증 잇어서요.. 여행갈대에 조사 곰곰하게 한은것이조..
채대한 만이 보고 채대한 효율적으로 움직인은것 조와한다 말이조..
토리가 여행애 개획잘대 조사한 아이덜이내요..
이때애 크리스마스 대만에서 보내려고 헤섯조.. 숙소에 예약가지 헷는데..
어마가 아프셔서 취소한것이조.. 

정리한거를 바당으로 알아보기 쉽게 한눈애 정리한은 거애요
스마드폰 용으로 정리한은 것이조.. 글어면은...

해드폰으로 바슬대는 일엇게 갈금한거이조..
이렇게 정리한 일정 파일 1개랑 구글 맵 이스면은
어디든지 갈수 잇는 거애요.. 히힉...

여행준비물이라던지 여권번호, 면세점 아이디 비밀번호
할인쿠폰코드 여러가지 적어갈수 잇는대..
한곳에 정리되어이슨이가 완존히 편한것이조...
이럿게 정리대이스면은 시간 지난담애도 기억 도렷한 거에요.. 맛조 맛조!!

어제에 토리 반찬데이여다 말이조.. 히힉..
어제 대청소하고 반찬한으라 토리 넘우 바밧어요.. 이불도 빤것이조.. 키킥..
반찬 어던것 만들어는지 보여줄개요!!!

온을애 재료
단무지   대파   콩나물   두부   애..호..박..   당근   곳...추..
대패삼겹살   냉동새우   진미채

여름애 별미 꼬들 단무지 무침 헤다말이조..
단무지 4등분으로 길개 설어서 채대한 얇개 설어준은거애요..
거기다가 다진파  다진마늘  챔기름   설당족음   고추갈우   깨 뿌려서 조물조물 헤줌면은 끗이야!!!

토리내 집애 스댄볼 1개분이라구 헤섯조..
설거지 하지말구 대기해다가 거기다가 바루 콩나물 무쳐줄거애요..
콩나물애 양념도 비슷하다 말이조.. 설당만 빼주면은 대요
참기름 다진마늘 다진파 고추가루 너어주고요 
국간장 조금이랑 맛소금 뿌려줌면은 긋이애요!!!

토리 새균맨 피셜 가지를 조와하는 나이 댄것이조.. 흑흑(나보다 나이 더만으면서 시바..)
가지에 볶음 만들어 볼거애요...

볶음애 들어가는 아이덜 이브게 설어준은것이조..
재료 담겨잇는 프라스딕통.. 진미채애 프라스틱 통이어다 말이애요...
진미채애 만드는법 아려줫엇으니가 사진 셍략해서요...
이대 우리가 셍각해 바야댈게 이다말이조.. 진미채 한봉지에 14000원인대.. 
야채 저만금에 2500원치라 말이조.. 흠.. 불편헤... 

가지랑 자투리 야채들 설어 준담에 기름두른 펜에 살작 볶아줄개요,,
그리구 스텐볼에 잠깐 덜어내 준은거야...
그담애 냉동애 대패삼겹살 볶아줄거애요.. 후추랑 허브솔트로 간헤준은것이조..
기름 많이나온이가 키친타올(치킨타올 않임)로 기름 제거해준은거애요..
바로 먹을 아이덜은 근양 돼지기름애 야채 복아도 댄은것인대..
토리는 3-4일 냉장고에 두고 밋반찬 할거라서요 다루 복아준 부분이조..

고기가 익어다면은 덜어둿던 야채 넣어주고요
굴소스 진간장 참기름 고추가루 깨로 양념헤주면은 긋이야!!!!

두부애 부침이랑 새우전도 헤서요..
두부 저번에 아려준대로 설어서 굵은소금으로 간하구 구워주면은 대조..
두부통에 계란풀고요.. 진미채애 들어이섯던 플라스딕 동에 새우 해동해서 간해준은거조
허브솔트랑 맛소금 부려줫서요...
전종류 할대는 비닐봉지에 부침가루 뭇혀준은거 잇지말아요.. 알갯조.. 키킥..

반찬애 대이애 반찬이 다 긋낫어요..
요리하고 남은 아이덜은 밀봉해서 야채칸애 너어주면은 담애 슬대 넘우 편한것이조.. 키킥..
전종류애 아이덜 할대 기름냄새 많이 난은거애요.. 하루에 다 헤주고요..
먹을대마다 애어프라이어에 뎁혀주면은 기름도 안튀고 타지도 않고 다듯하게 맛잇개 댄은것이조.. 키킥..

토리가 피글 만들어서 (새균맨이)선물한다구 해섯조..
주말에 피글 만든 것이조.. 보여줄개요!!!
오이 10개 래몬1개반 방울양배추1묶음 당근1개 청고추5개  홍고추4개 마늘한줌 섯서요!!!

방울애 양배추 반으로 잘라주고 마늘도 적당한 크기로 설어줄개요!!!

홍곳추와 청곳추... 키킥... 에 아이들도 쫑쫑쫑 설어준은 거야!!!

토리애 당근 혐호증.. 별모양으로 치료한은거야(않댐)(불치병임)
당근 별모양으로 잘라주면 남는부분 어덕헤.. 한은 아이 잇섯조..
나머지 아이들도 독독 잘라서 갓이 슨은거애요!!! 키킥..

오이는 약간 도톰하개 설어준은것이 맛이이서요!!!

재료씻고 다듬는동안애 식기새적기 긋난거야..
위족에 파란색통 보이조.. 거기다가 담아줄거애요!!!!

레몬애 아이 씨 발라.. 켁..
시 발아... 커헉..
C 재거해 줄게요.. 키킥... 힉...(토리 욕한은 나븐아이 않이야..)

오이 한줌식 너어주고요,,
당근 3개 마늘 5개 고추 3개 걍 토리 맘대로 독갓이
공산주이애 배분  한은거야...

레몬에 아이는 벽에 이브게 붓여줄개요!!! 키킥..

물2 식초1 설탕1 피클링스파이스 조금
이렇게 넣어서 팔팔 글여준은거애요!!!
가스랜지에 피클물 끓여서 올려두고 야채애 아이들 담아 주면은 댄은것이조.. 히힉..

피클물이 드거울대 바로 부어조야지 야채가 아삭아삭한 거애요...
글이구 바로 뚜겅 덥으면 밀봉대는 것이조..
나중에 먹을대 두겅 잘 않열리면은 뚜껑윗부분 톡톡 때려준담애(팔꿈치는 넣어도라...)
열어주면은 잘열리는 것이조.. 키킥..
마지막 사진은 오늘 아침애 새균야옹이가 들고가기 전에 직은 것이내요...

글이고 토리내 집애 야간 바귄 것 사진 직어바서요...
새균맨이 플스 사다구 말헤서조... 플스에 아이 배타고 오고 이다말이조...
흑흑.. 플스 오기도 전에 타이들 몃개나 더 산거애요...  글애서 야옹이애 장난감 칸 정리헤준 것이조...

원래애 트롤리애 맨위에 칸에.. 토리애 식물덜이랑 우가우가맨 XX한 여자아이 살고잇엇조..
그밋애 잡동사니들 이섯고요..
재일 아래칸애 야옹이애 장난감 너어둬섯서요...

일엇개 2번재 칸가지 새균맨한대 양보한거애요...
아직 개임기 안와서 엄정 갈금헤 보이내.. 개임기오면은 폭단 될거라 말이조...
토리가 서랍정리할대 섯던 프라스딕 칸막이 사서.. 칸나눠줘야 개서요... 

글이고 톨이내 집에 외각이라 아직 춥다말이야...
거실에서 스던 무릅담요 들고와서.. 토리는 이불 두개 덥고 자고이서요... 키킥.. 

• tory_1 2018.06.05 13:55

ㅋㅋ피클! 별모양 당근 넘 귀엽당

• W 2018.06.05 16:41

당근은 극혐이지만은 별모양에 아이로 카와ee하개 만들면은 그냥 글언것이조.. (흥)

• tory_2 2018.06.05 13:57

토리 필기 뭔말인지 하나도 몰라서 당황했는데 당황하지 말라고 하다니 착한 돌희란 말이조.♥ 가지볶음 나도 해먹어볼게오 고마워!!! 

• W 2018.06.05 16:42

맛와요.. 토리도 다 가먹엇어요.. 키킥.. 힉..

가지애 복음 맛이다 말이조.. 기름+ 가지 채고야!!! 대지애 고기가지 더하면은 완벽헤♡

• tory_3 2018.06.05 14:00

토리의 엑셀 능력에 리스펙! 오늘도 잘 보고 간다~

• W 2018.06.05 16:42

키킥.. 토리 리스벡 밧앗디 이거야.. 넘우 기분 좃다 말이야!!!!

• tory_4 2018.06.05 14:02

헤로우 토리!!!!!!!!!!!

오늘도 넘 잘봐써요!!!!!!!!여행 갈때 저렇게 스케쥴대로 만들어놓으면 엄청 편할거같아요!!!! 저도 담에 여행갈때 해봐야겠어요!!ㅎㅎ글고마워요!!

• W 2018.06.05 16:44

해로우- 4토리 반가와요!!!

토리애 글 잘 바줘단이 토리 증말루 기버요.. 키킥..

여행애 갈대 말이조.. 이것저것 쳉겨야 할거 만고 신경슬것 만은대..

저럿게 정리해노으면은 걱정업다 말이애요.. 키킥... 

• tory_5 2018.06.05 14:04
    돌희 진자루 정리 왕이내요,, 매애번 놀라자바질것 같단 말이조 오늘도 돌희 글 잘 보고 간은거애오..>_<
  • W 2018.06.05 16:45

호고곡.. 않대.. 5토리 자바지면은 않댄다 말이조.. 키킥...

토리애 글 잘바조서 고마와요!!!

• tory_6 2018.06.05 14:14

헤로우 돌히 오늘은 여행계획에서 돌히에게 반해딴 말이조. 

톨히 너무 완벽해 체고야 맛아맛아.... 볼때마다 엑셀능력에도 반한단말이조

오늘도 돌히 가계부파일로 가계부쓰고 혼자 뿌듯했는데 이제 여름휴가 계획도 문제없단말이야!

돌히한테 팁 얻었단말이야! 얏호! 

• W 2018.06.05 17:49

얏호! 6토리 넘우 커엽다 말이조.. 맛조 맛조!!

키킥.. 토오리애 여행개핵.. 키킥... 다덜 조와할줄 토리는 알고 이서다 말이야..

왼냐하면은 여행애 개획두 귀엽구 이브게 한은거 조와하는 꾸방토리덜이란 말이조.. 키킥..

6토리에 여름애 휴가.. 어디로 간은것일가.. 토리 증말루 궁금헤...

XX한 비킨이 입고.. 아... 아앗...(토리 코에 발간물 흘은다..)

• tory_7 2018.06.05 14:20

우와...돌희 대단해대다내!!! 역시 정리왕인거시죠!

오늘도 돌희 글 전부다 다시 복습하러 간닷!

• W 2018.06.05 17:58

키킥.. 돌희 정리왕인가요.. 글어다면은 토리 기분 좃다 말이조.. 흑흑..

토리애 글  복습가지 헤준은 아이... 7토리 차칸아이야 맛조 맛조!!

• tory_8 2018.06.05 14:31

헤로우!! ㅋㅋㅋ 피클 넘 예쁘다ㅋㅋㅋ 정리된 애옹이 장난감 넘 깔끔한거죠

여행계획도 넘나 꼼꼼하고 예뻐;ㅇ;ㅋㅋㅋ 오늘도 잘보구 가ㅋㅋㅋ

• W 2018.06.05 17:59

원래애 잡동산이 들어이던거 보다 애옹이 장난감 너은개 더 갈금한거 갓다 말이조!!!

온을도 토리 넘우 잘헤서!! 완벽헤!!! 채고야!! 완존 칭찬헤!! 키킥!!

• tory_9 2018.06.05 14:36
    갸악 토리야 글 서조서 고마와!!!!!
  • W 2018.06.05 17:59

호고곡- 9토리도 리블 달아조서 고마와요!!!!

• tory_10 2018.06.05 14:40

세상에,,,,,,,네모초록엑셀월드의 킹갓톨이엿군요,,,,,,다 정리해벌여,,,,싹,,,정리해벌여,,!!!?!?!!!??! 어?!?!?! 확 마 정리해벌인것이조!!!!?!!?!자꾸 그러면 토리가 식기세척기에 돌려서 건조기에 너어버려,,?!?!! 점말로 대단해오 토리애 글 보면은 왼지 내 집도 청소된 것 같아서 청소 안해도 댄다 키킥,,,,사진에 방 바닥(+모서리)이 몇 번 보이는데 얻덕게 모서리까지 깔끔한지 놀라어,,, 대다네,,,,!!! 

• W 2018.06.05 18:32

커헉.... 10토리 말두 증말루... 토리가 확마 이거저거 다 해치워벌여!!! 일어는 거애요 키킥.. 증말루 웃기냌ㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ

않댄다... 모니더애 청소루 만족하지말구 10토리 발리 방바닥애 잇는 옷치워라 말이야...

토리가 검사하러 갈거다 말이야!!!! 호나다 증말루.. 키킥.. 힉...

방바닥애 모서리는 댕댕이가 잘 못치우는 부분이조 1주일애 한번 다이슨 돌여준은거야.. 키킥...

• tory_11 2018.06.05 14:44

토리야 진짜 꾸준히 글 써줘서 고마오

잘 읽고있어! 매번 심심할 쯤이면 올라오는 게 넘 재밌다.

마치 정기간행물같달까 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)

• W 2018.06.05 18:39

키킥.. 토리 구준이 자주 온은 차칸아이조.. 벌서 첫글부터 글슨지 2달 다대간은것이애요...

어른 토리 칭찬헤 다란말이야.. 키킥..

토리애 글 잘 바조서 토리 보람찬 것이조... 압으로도 개속 바조야대.. 아랏조...?

• tory_12 2018.06.05 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:42:52)
  • W 2018.06.05 20:29

키킥.. 토리애 피드벡이 도움이 대어나요.. 증말루 큰 도움이 대어다구요...

넘우 곰아와서 감동에 누물 흑흑 흐른다구요.. 키킥.. 처만애요... 켁...

흑흑 제송헤요... 용서헤조.. 히익...

토리 증말루 독독한 아이 맛조.. 거지말한은거 않이조.. 거지말 한은거라면 토리 슬버서 울어버릴거야.. 흑흑..

제주도에 일정표 말이조.. 한라산애 등반코스 잇는거가 저희애 가족여행이어다 말이조.. 그 코스 추천한은 부분이애요..

호텔에서 가족스파하구 바베큐파티한것이 가장 조은 코스엿내요.. 키킥.. 히익..

브로그 말이조.. 토리 브로그 하지두 않지만은.. 여기서 브로그 링크하구 글언것 아마두 닉냄화에 문재 생기것 갓내요!! 키킥..

디토에서 만나도록 하자는 말이조... 히익...

• tory_12 2018.06.05 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:42:50)
  • tory_13 2018.06.05 15:39
    헤로우 음란마귀 토리- 곳..추..할때 넘우 웃기단말이조...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행계획 엑셀로 짠것 보고나니 토리 범접할수 없는 앙마구나 생각이 드는거조....나의 능력으로는 도저히 할수 없는것....피클은 따라해보고 싶은거조....넘우 예뻐 체고야 토리 잘헤서!!!!!!!! 집에 슬리퍼 한짝 위치가 바껴도 바뀐거니까 계속 글 올려줘야하는거야...맛아 맛아...
  • W 2018.06.05 21:23

케헥.. 않이다.. 토리 음란마커 않이야!! 토리는 증말루 억울헤 흑흑..

XX라구 바루 하면은요 불편해 한은 그남들 이슬가바,,, 토리가 베려해서 곳...추라구 한은것인데.. 흑흑.. 넘우헤... 키킥...

피클 따라헤보고십은가요.. 요새애 오이가 저렴한 부분이조..

다2소에서 이븐 유리병사서 피글 만들어 본은거야!!! 조앗서!!!

• tory_14 2018.06.05 15:57

돌희 안녕!

오늘도 정말 정성스러운 글 고마워요.

돌희 정말 대단한 아이네요..

엑셀로 여행 준비한거 정말 대단해..

저걸 다 엑셀로 만들었다니.. 10분동안 발간물 흘리면서 계속 봤어.

정말 엑셀천재야...

돌희는 요리도 잘하고 엑셀도 잘하고 살림도 잘하고 게임도 잘하고 정말 대천재야. 맛아맛아..

나톨도 냉장고에 돌희랑 똑같은 요리재료 가지고 있는데 귀찮아서 놔뒀다가 자꾸 상해버리고 그냥 반찬 사먹고 그러는데 돌희 정말 대단하다.

나도 오늘 저녁은 냉장고에 반찬으로 밥을 먹겠어!

나도 돌희처럼 열심히 살아볼래.

앞으로도 많이많이 부탁해요. 돌희 글만 보면 힘이 나.

혹시 괜찮으면 여행 엑셀파일도 올려줄 수 있니? 어떻게 하는건지 자세히 구경하고 싶다 헉헉... 무리한 부탁이었다면 미안해ㅠㅠ

• W 2018.06.05 23:23

14토리 헤로우-

토리애 글 도움이 대어다니 토리 증말루 기버요.. 키킥..

토리 데단한 아이 않이조.. 토리덜도 다 할수 이는것이애요.. 진자야..

엑셀에 여행개핵 말이조.. 저거 만들구 이스면 해사에서 시간 잘간은 거야.. 키킥..

맛아요 토리 프로 월급 루팡이조.. 키킥.. 힉..

호모나,, 새상애.. 토리 글엇게 칭찬헤 줌면은.. 토리애 기분이.. 아.. 아앗.. 이상헤져벌여....

14토리 온을 저녁애 직접 마든 반찬으로 저녁먹어나요... 글어다면 매우 칭찬한은 것이조..

그치만은 외식이나 사온 반찬으루 먹어도 갠찬아요!!! 여름이라 덥구여 잘 상한이가는 자기한대 맛는 방법 찻는것이조.. 키킥..

토리랑 갓이 하나식 다라 헤봄면은 할수이슬거야!! 조왓서!!!

여행애 액샐파일 말이조.. 개인정보가 많이 들어이서서 수정헤야 한은대.. 저가 다음번 글에 한번 셍각헤볼개요!!!!

• tory_14 2018.06.06 02:18
    @W 돌희... 항상 너무 예쁘게 얘기해줘서 고마워.
    토리 댓글 보면서 위로받고있어.
    오늘도 토리 덕분에 기분좋게 잠들수 있겠다.
    고마워~
  • tory_15 2018.06.05 16:14

현중ㅋㅋㅋ 조선쪽 일 했었구낭.. AM 프로그램 배울때 재밌었는뎅ㅋㅋㅋ

• W 2018.06.05 23:24

AM이 제밋다니... 15토리 우리 차장님 않이조... 악마 않이조... 키킥..

• tory_16 2018.06.05 16:24

돌희야!!!!! 여행 엑셀 보고 경탄했어 ㅋㅋㅋ 왜 3줄 다단으로 해서 출력할 생각을 못 했지?? 너무 깔끔하다...!

진짜 엑셀로 이렇게까지 할 수 있다니??! 돌희 응용력 너무 대단한 부분이조 맛조 맛조!!!!

글 쓰는 것도 너무 웃기고 센스 넘쳐 ㅋㅋ 피클 공산주의 배분ㅋㅋ 레몬C바르기 할 때 빵 터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근 별모양으로 잘라주면 남는부분 어떻게 하냐는 댓글을 기억해서 
    잘라서 같이 쓰는 것까지 보여주다니,,, 톨이 기억력과 정성에 박수 박수!!
    그 댓글을 왜 기억하냐면 나도 당근 혐오종자(ㅋㅋ)라서... ^^
    톨이야 플스 오면 또 4공 해조.... 언제까지나 기다릴게...!
  • W 2018.06.05 23:44

아앗... 16토리에 아이.. 당근에 혐오종자 맛조.. 토리애 진정한 칭구야.. 키킥... 

액샐로 다 할수이는것이조.. 액샐로 배 도면도 그릴수 이슬걸(사실 않임)

토리애 글 재미서나요.. 글엇다면은 다헹이야... 키킥..

온을에 사공글은 설명이 만아서 들입이 만이 업어다말이조.. 글애서 재미업을가바 걱정한거애요.. 키킥..

플스 주문한지 10일 지나는대 아직 안와서요.. 새균맨 열바닷다 말이조...

플스 오면은 바루 보여줄개요!!! 토리 기달여조서 고마와!!!

• tory_17 2018.06.05 16:34

아앗...! 피클 레시피 요리방에서 찾아헤맸는데 여기있다니 ㅠㅠ 고마워돌희... 돌희는 조은사라미야..

• W 2018.06.05 23:45

요리방애 섯다가.. 닉냄화댐운애 시그러워질가바 바루 삭제한 부분이조..

글애서 두번재루 만들대 꾸방에 글 오렷서요.. 키킥.. 토리 잘헷조오.. 칭찬헤조.. 헥헥

• tory_18 2018.06.05 16:36

피클에 담글 때 비트로 살짝 물들이면 분홍색 피클을 만들 수 있단 말이조 분홍색 좋아하는 토리라 추천하는 것이조

• W 2018.06.05 23:46

토리 핑크섹 조와한다 말이야.. 그치만 비트 실다 말이야.. 흑흑..

비트루 피글색갈만 들이구 남머지 버릴거 갓아서 안삿는대.. 다음애는 핑그애 피클 만들도록 할개요!!! 고마와!!

• tory_19 2018.06.05 16:40

새상애... 돌희 나랑 비슷한 일 헷던거야.. 맛아맛아.. 증말 어점...

나도 선채모댈링 햇엇단 말이조.. 나만 김돌희 필기 알아볼 수 잇단 말이조.. 

나토리 정말 독독헤.. 채고야... 

나는 앨앤지선 안에 미드쉽도 그릴수 잇다구.. 증말루 천재..아니냐... 

하지만 지금은 프로개임어애 아이라구.. 넘우 슬퍼... 힠..

한복집도 나토리 친구네 친척집인거야.. 

하지만 나는 돈이 업어서 그 집 한복을 하지 못해다고 한다..

넘우넘우 슬프내.. 키킥... 

다음애 한복 4공도 해조라.. 증말.. 보고십어.. 진자야.. 증말루...

피글 너무 이브개 잘 만든 것이조.. 나는 오이랑 마늘애 아이랑 배드남애 곳추..(앗...아앗..)박애 안섯는대...

김돌희 정말 대단해.. 채고야... 독독헤.. 증말루..!!! 맛아맛아..!!

여행개획... 상세히 짜는 것도 증말루.. 곰곰헤.. 나토리는 그냥 돈만 스고... 휴양지 가서 밥이나 먹고 잠이나 잔 부분이조..

증말루 본받을 점이 만내요.... 나도 재주도 다시 가 보고 십어지는 부분이조...

하지만 돈이 업다.. 돈을 다시 벌어야갯내요... 

• W 2018.06.05 23:51

호고곡... 19토리애 아이야 반갑다... 울이.. 오며 가며 만난것 않이지.. 키킥..

선재애 모댈링.. 토리는 네스딩하다가 배관애 설개로 넘어간 부분이조... 히힉...

글애서 필기가 여러가지 석여잇는거야... 커헉 미드쉽... 19토리 고수에 아이 맛조...

직음 프로개임어애 아이 한은것도 독갓네.. 어점... 키킥...

저어에 한복집 이븐거다 말이조.. 토리 한복조와헤서요... 여러군데 알아보다가 저기서 맛춰다말이조..

입고 궁투어나 민속촌 가면은 말이조.. 외국인들한대 인기폭발임.. 사진 만히 직혓다 이거에요.. 흑흑..

한복애 아이 세닥소 본애야한은대.. 아직 푄트리에 잇는것이조.. 저가 언잰가.. 곡 한복 보여줄개요... 진자애요!!!

휴양지애서 푹 쉬는것 정말 조은 히링이조.. 그치만은 토리는 글언 성격이 되지못헤.. 흑흑..

여행가면은 새벽 5시에 눈 반작 더진다 말이에요.. 흑흑... 어절수가 업더.. 토리 일엇개 태어나서.. 흑흑..

• tory_20 2018.06.05 16:40

볼수록 야무지다.... 배울점 많은 토리야 =)

나 토리 글 보고 피클담궈볼려고. 안그래도 이번달에 식비 예산에 타이트하여 고민됐는데, 아이디어 얻었다. 고마와!!

• W 2018.06.05 23:54

켁.. 담구는것.. 넘 xx하다 말이조.. 그것.. 막 사시미랑.. 전기톱갓은거.. 담굴대 슨은말 않이조..

20토리 차카고 순수한 아이일거라고.. 밋어... 진자루(토리 넘우 무서워서 배애 전와번오부 둘럿다...)

• tory_22 2018.06.05 16:55

정말루 감작 놀라벌인거시조 세에상에나 마상에나 미쳐벌여... 어덯게 저러개 곰곰하개 만들어벌인 것?????????? 미져... 말도않댄다... 저거는말이조, 저 여행 게획표 마리조,,, 정마로............나토리한텐은 돈 준다고 해도요? 얼여워서요,,, 하다가 화나벌일것 같은대요,, 톨이 정말로 대단하다 대단해벌여... 글이고요 톨이 조선일한거시조 멋저... 정말로 멋저벌여,,,,글애서 세균맨에 아이와 겨론하기 전까지 알들하게 만이 모은거야,,, 정말로 대다내,,, 이럿개 독독하고 멋진 새럼이랑 겨론한 세균맨에 아이 정말로 행복한줄을 알아야 하미다... 혹시나,, 토리 글이 올라왓을가? 궁그매하면서 드러왓는데 보람이는 부분이내요,,, 그러면은요? 다음글 또 기달여보돌옥하조,, 톨이는 노애다,,, 일해라 노애야!!!!!! 사공을!!! 더 마니 해라!!!! 미아내요,,, 노애는 나토린걸,,, 따흐흑 주먹물고 현생으로,, 거져벌인다,,, 아녕!!! 구바이!!!

• tory_23 2018.06.05 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 19:01:26)
  • tory_13 2018.06.05 17:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.06.05 17:21

22톨애 아이 돌희어 마스터한 거조!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.06.05 17:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원토리가쓴줄알앗오
  • tory_30 2018.06.05 18:20

아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.06.05 18:34
    너톨... 원톨이 친척이 아닌가....
  • tory_33 2018.06.05 18:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독독한 돌히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.06.05 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:31:43)
  • tory_37 2018.06.05 19:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.06.05 19:54

아니다 이 앙마야!!! 22톨은 돌희22호인가!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.06.05 21:09
    찐톨 세컨 아니냐 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일해라 노애얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
  • tory_40 2018.06.05 21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.06.05 23:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ주먹물고 웃음참음ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_47 2018.06.05 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/05 23:02:10)
  • W 2018.06.06 00:12

호모나 새상애... 이아이 모야... 대채... 22토리 증말루...  토리 방금 솔음돗아다 말이야.. 힉...

도덕책... 톨희(톨아희 않임)가 무슨말을 헤야할지 몰으개다 말이조..

톨이 직음 아닥에 아이 댄거에요.. 흑흑.. 히익...

완존히 토리애 미니미잔아... 히익... 토리애 말두애 1급애 자격증 단거애요!!!! 추가헤요!!!! 쟉쟉쟉..

노예.. 그것 완존이.. 넘 xx한걸.. 키킥...22토리 톨희에 노예가 댄은..(아..아앗)(토리 코에 발간물 흘은다)(진자야...)

토리에 사공 말이조.. 톨희 온을 돈가스애 샌드위치 만들어다 말이조... 다음애 사공에 그거 보여줄거애요(뿌듯)

넘우 고맙다구여... 톨희 완존희 천사라구요.. 키킥.. 톨희도 알고이다 말이조(번번) 키킥..

22토리 현생 잘챙기는 차칸아이 댄은거애요.. 다음애 도 보조 조왓서!!! 구바이!!!

• tory_50 2018.06.06 00:16

구바잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.06.05 17:18

재밌게 잘봤어ㅋㅋ 근데 말투는 컨셉이야?

• tory_12 2018.06.05 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:42:50)
  • W 2018.06.06 00:13

토리 관종이라서 말이조.. 빙닷갓은 컨샙 유지한은거조..

글어면 관심만이 밧을수 잇서.. 맛아 맛아!!!

• tory_50 2018.06.06 00:17
    @W

으앜 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛아!

• tory_51 2018.06.06 00:44
    @W 빙딱같은컨셉ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.06.05 17:32

크흡....엑셀 능력 부럽다고!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ회사만 열심히 다닌다고 늘진 않을 거 같은데ㅠㅠ

뭐 회사다닐때 엑셀 책이라도 본 경험 있냐고!!!나는 기능의 10분의 1도 안쓰고 있는 거 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 글도 잘 읽었어!! 금방 또 돌아올거지요 ? 맛아맛아.... 토리 칭찬해~

• W 2018.06.06 00:16

흑흑.. 액샐 워래 다 회사가서 필요한것 배운은거 않이갯서요.. 키킥.. 

토리 컴활2급자격증 박애 업다말이조.. 그치만은 회사가서는 아조시들이 토리 액샐 신이라 부러다 말이야..

몰으는거 이스면 그대그대 네히버애 물어보면은 대조.. 키킥..

토리 내일은 새균맨이랑 노는 날이조.. 아마두 금요일애요 올거갓으내요!! 그데가지 기달여조!!

• tory_26 2018.06.05 17:37
    토리 해로우!!!! 나 토리 글 새로 등록되었나 하고 디토 들어오는 토리.... 오늘도 토리 글 있어서 너무 행복하조 여행 계획표에 진자루 감탄하면서 난 저렇게 못하니까 그냥 다닐래 하고 좌절했단말이조... 나 토리 젤 조아하는거 당근넣고 볶은 볶음밥인데... 토리가 싫어한다구 하니가 흑흑 덜 먹을테야
  • W 2018.06.06 00:24

아앗.. 26토리 당근에 조와하는 아이조... 재발 톨희랑 친구헤다란 말이야..

글애서 토리가 않먹는 당근 다 먹어조야헤.. 카래애 당근이랑.. 보금밥애 당근.. 잡채랑 잠봉애 들어가는 당근가지 먹어조.. 흑흑..

키킥.. 토리가 싫어한다구 당근 않먹는다니(사실 않이조..) 토리거가지 먹어줌면은 대잔아요!!!!

• tory_27 2018.06.05 17:40

토리 글보고 살림공부하고있어.. 근데 엑셀능력까지.. 토리 대단해.. 토리 최고야..

나도 저기 웨딩홀에서 결혼해서 스크롤 내리면서 깜놀..

.......토리말투 따라해보고싶은데 어려워.. 흑흑

• W 2018.06.06 00:28

호고곡.. 27토리 반가와요..

토리가 사공글 오릴대마다.. 점점.. 토리애 정채 들어나는 것이조.. 

대글애 곰곰하게 읽는 아이덜은 아마두 얘전애 알아슬거야 키킥..

27토리 늣어지만은 결온 추카한은 부분이조!!! 헹복한 결온셍왈 대새요!!!

토리애 말두 말이조.. 엄정 시운대..

토리 일단 시브드키 않눌으는 것이조.. 

글이고 밧침 무족권 틀이개 슨은거야... ㅅ이랑 ㄶ 만이 슴면은 대는것이조!

얼여우면요 켁/커헉/꺢   호곡/호고곡/ 이거부터 스면서 연습한은거야!!! 조왓서!!!

• tory_28 2018.06.05 17:51
    와 여행일정 완전 보기좋다 ㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.06 00:29

칭찬 고마와요.. 토리 관종이라 칭찬 언재들어도 기분 좃다 말이조!!!

• tory_29 2018.06.05 17:52

김돌희 증말 필기왕 살림왕 정리왕 요리왕 다해라!!!!!! 곰곰하고 부질언하고 채고야!!!!!

• W 2018.06.06 00:35

조왓서!! 돌희 킹갓엠퍼러제네럴충무공마제스티필기왕사림왕정리왕요리왕이라 말이조..키킥..

• tory_31 2018.06.05 18:24

너무 멋져벌여! 오늘도 해로우 마이 기다려서요 어서와요 

엑셀애 아이 너무 얼여운 거신데 돌희는 멋지게 다뤄버리는 것이조! 반해벌였다 헙!

과거에 배도 만들고 걸그러시인 거시조 돌희 채고!!!

음식만들 때 어덯게해야 안 엉키고 잘 할 수 있을가 궁금해요 기본 패턴이 있나오?

나토리는 매날 엉켜서 그릇이란 그릇은 다 슨단말이조 시간도 오래 걸이구요

• W 2018.06.06 00:38

음식애 만들대 팁 말이조.. 토오리 음식하대 설겆이 재일 실어한은 과정이조

글애서 식기애 새적기 사서 헤결해고요..

그담으로 실어한은 과정 야채 싯고 다듬는 과정이야.. 글애서 만들 요리애 들어가는 재료 한번에 다듬고 싯어주조..

글이구 토리 이사오기전에.. 휴대용버너1개가지구 요리하구 도시락 삿섯조.. (오비스댈애 인덕션 넘우 굴엿서,,)

글애서 이사오고.. 처음애.. 가스랜지 화구 3개인거 적응안댓서... 

그대애 토리 가스렌지 1개로 음식 여러가지 하면서 순서 정리한은 방법 터득한 것 갓아..

대돌옥이면 설것이 줄이기 위헤서요.. 물로만 조리한은것 > 기름으로 조리한은것 >  튀기는것애 순서로 1가지 팬 이용한은 편이조..

글이구 야채 다듬을대 각자에 요리에 맛는 방식으로 다듬어서 1회용프라스딕갓은곳에 정리해 노음면은 

조리할대 바드리지 않고 챙길수가 잇는것이야... 

그릇애 설거지 실으면 토리처럼 1회용포장재나 비닐백 애용한은거애요... 31토리만애 노하우 찻아바요!!!

• tory_32 2018.06.05 18:35
    돌희는 천재야.. 엑셀..... 오늘도 감탄하고 많이 배우고 갑니다...
  • W 2018.06.06 00:40

켁.. 톨히 온을은 닥히 갈으처준것 만이 업다구 셍각해는대.. 도움이 대어다니 증말루 기버요!!!

• tory_35 2018.06.05 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 23:08:01)
  • W 2018.06.06 00:42

35토리 반가와요!!! 토오리 울산애 아이여다 말이조.. 

글애서 아이덜이 매날 김톨희 압마당에서 돌고래 키운다구 놀이는거야.. 넘우헤...

• tory_58 2018.06.06 13:14
    @W 울산애 돌희 또 있다말이조... 켘케... 헤헤...돌희 너무 반가워서 댓글 달아버러서....아..ㅁ앗
    돌희 너무 멋있는 사람이여서... 울산애 자랑이야...
    또 오는거 기다려요 알겠조... 금요일날 와야돼...
  • tory_36 2018.06.05 19:49

플스는 생각보다 심플한 기기인것이다!!! -지나가는 겜방톨

• W 2018.06.06 00:44

커헉.. 증말루요.. 스위치 손바닥 만하다구 해서 삿는대 말이조..

운전휠이다 모다.. 완존히 고양이 장난감 전국대다말이야...

플스두 왼지 글엇게 댈거갓아서 토리 직음 메우 불안헤...

• tory_38 2018.06.05 20:06
    돌아희부터 터지고 두둠한 빅볼펜에 현웃 터져벌인것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨희 진자 부질언하내요,,채고야! 특히 여행자료 바로 접어서 브로셔로 쓴은거 꿀팁인듯.. 이 찐톨이 글 개속 추천애 스그랩하개 되는 마성이 이서... 사공 또 기달일개요♡
  • W 2018.06.06 00:50

나눔톨이.. 돌아희.. 않이.. 돌희한대 조은 이름 지어조서 넘우 기븐것이야.. 키킥..

빅..볼... 당신은 이름부더가.. 아...아앗... 넘우 XX해!!!!!! 갸악-

토리글 개속 추전애 스글앱 해준은거야... 켁.. 마성.. (발간물 흐리면 않대!!) 증말루 고마와요.. 토리 곳 다시 올개♥

• tory_39 2018.06.05 20:20
    이러캐 갈끔할수가...!! 찐돌희 증말 정리왕 부지런왕이내오 !!!!!
  • W 2018.06.06 00:56

켁.. 톨히 갈금한거야!!! 조왓서.. 칭찬 들으면 톨희 신난다 말이야!!!! 키킥..

• tory_40 2018.06.05 20:44

토오리 해로우-!!!!!

마니마니 기다려써요. 어서 토리애 아이 칭찬해조. 어서어서!! 머리도 스담스담 헤주고 잘해다고 칭찬도 헤주는거야. 토리 칭구 마조?? 마자! 맛다고해라 어서... 토리 앙마 아니다....칭구다....맞조?

여행스캐줄 정리하는 신박함은 어디서 배운 것이조.... 보자마자 머리를 탁 때려따. 액샐.....친해지지 않는 나쁜 아이지만 액샐과 친해져야게써. 토오리가 도와조요...액샐 어려워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코에서 바알간 물 흐리면서 액샐 앞에서 우는 부분이조....ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 노력해서 다음에 여행 갈 일 있으면 꼭 이러케 해보께요. 우리 토오리 너무 사랑해-

• W 2018.06.06 01:02

40토리 해로우-

토리애 친구애 아이다 말이애요... 증말루 반가와... 아앗.. 여자아이애 머리 스담스담 한은것 그것 엄정 XX한 것인데..

직음 토리 유혹한은거애요.. 커억... 않댄다.. 않대.. 토리는 가정이 잇는 여자아이라구.. 흑흑..

여행애 스개줄 말이조.. 원래 여행은 개핵잘대가 재일 즐거운것 않이개서요... 내..? 않이라구요..?

개핵애 몬스더만 즐겁다구요... 않이다.. 토리 개핵몬스더 않이야.. 흑흑...

액샐애 아이 인더냇으로 설명하기 얼여운 부분이내... 흑흑... 몰으는거 이스면은 저가 아려줄개요,,,

토리 4랑한다구요.. 키킥...토리도 40토리 사...사.. 근양 조와함미다...♥

• tory_41 2018.06.05 20:51

스마드폰에 너을수잇게 정리한 액샐 너무 머싯어서 놀란네요,,,,, 

나토리한텐은 돈 준다고 해도요? 얼여워서요,,, 하다가 화나벌일것 같은대요,,2222222(22돌희 띵언 고마와,,,,, )

그나전아,,,, 점점 대글애 토리 복제한은 아이 만아지는거 내 기분탓 아니조?

돌희애 언어 구사자들 참으로 멋저,,,,  돌희 모니더 뒤애서 흐뭇해하고 잇는거 맛조 맛조!!! 글어니가 다음글 또 서라 이거애오~~~~~

• W 2018.06.06 11:58
    키킥.. 맛아요.. 토리가 처음애 글 오릴대 말이조..
    말두가 이개 모야.. 한은 아이덜한대..
    처음애는 빙닥갓은대 일주일만 이스면 저저루 손갈악이 움직인다구 헤다 말이야..
    다덜 토리 바이러스 감염대다 말이야.. 키킥..
    다 톨희애 큰글임이다.. 히힉..
  • tory_43 2018.06.05 21:10
    뭐야 윗톨들 다 대단하다고 하고 아무도 방법 안 궁금해하네ㅜㅜ? 나 빼고 스마트폰에서 엑셀 보는 법, 줄 없애고 저렇게 깔끔하게 보는 법 다 아는 거야ㅠㅠ? 흑흑..나도 해보고싶은데 어케하는거야 도대체ㅠㅠㅠ컴맹토리 울고나간다
  • W 2018.06.06 12:05
    스마트폰애서 액샐 근양 보면은 대조.. 키킥
    토리가 스샷뜬 버전은 pdf로 추력한 다음애..
    폰애서 pdf뷰어로 열어서 줄업는 거야.. 알개조..?
  • tory_42 2018.06.05 21:11
    헤로우 돌아,, 아니 돌희야!
    오늘도 잘 봤어요 나 우리 회사에 엑셀에 신동인데 돌희 못 조차가갯내요... 정말 대단해!
    스마트폰 용으로는 어덯게 만드는 것이조?? 정해진 템프릿 잇나요??
  • W 2018.06.06 13:33

42토리 헤로우- 

톨희 엑셀 슬대 템블릿 않슨은 거이조.. 허접해도 토리가 만든은것 조와헤.. 키킥..

스마드용폰으로 다루 만든건 않이구요.. 1페이지식  추력대개 선댁한 담음애

pdf로 추력해서 폰으로 연거조..키킥..

• tory_44 2018.06.05 21:52
    찐토리 당신... 왜 이렇게 빨리 결혼한거야... 진짜 세균맨 전생에 무슨 복을 타고나서ㅠㅠㅠㅠ 전생에 살균맨이고 토리사 세균걸이었다가 현생에와서 세균맨, 살균걸이 되버린걸가... 플스 와서 그거 정리하느라 힘든.. (키.. 키킥...) 찐톨.. 보고싶다...!
  • W 2018.06.06 13:41

킥킥.. 새균맨 매날.. 나만보면 불업다구 하는걸.. 글어면 토릐가..

다음생애 새균맨 역왈 할댄이가.. 이번생애 토리한대 잘해주라구 한다구.. 키킥...

플스 이번주말 전에 올거 갓다 말이조.. 주말애 즐거운 (아..앗) 시간 보낼수이서!!!

• tory_45 2018.06.05 22:21

토리야 엑셀강좌좀 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 엑셀로 저렇게 깔끔하게 가능하다니

• W 2018.06.06 13:50

호곡.. 엑샐애 강좌라니.. 토리 허접이다 말이조.. 흑흑..

근양 토리애 눈애 개긋헤보이개 정리한은개 다인대.. 히익..

• tory_46 2018.06.05 23:04
    공산주의배분ㅋㅋㄱㅋㅋ 현웃터짐
    피클에 레몬넣으니까 넘모넘모 이뿨여.. 나두 따라해봐야지!
    토리가 알려준 버터 보관법 따라해보고 띠용..신세계 경험... 매주 2회 이상 살림팁 계속 알려줘라... 내 기준 살림계의 백주부시다..