★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
 ☆제목에있는 업체갈필요없음 내집에서 제일가까운데가 저기라 저기로간거야!!이런 신발컨설팅해주는 업체 여러군데있다고해-내가간곳은 검사비는 2만원이었고 신발,깔창구매는 별도였어 구매하면 검사비는빼줌☆

일단 이글은 검사받은당일 이런게있단걸 알려준 타싸에 쓴글이야 당일글은 복사해서 가져왓구 한달간 너무좋고 변했어서 토리들한테도 누군가에겐 도움이될수있지 않을까해서 쓰러왓어

--------당일쓴글--------

건강안좋아지고 체력이 너무딸려서 피티시작했다가 허리디스크터짐->몇달쉬다가 런데이 시작. 발가락이 또각 금이났음
한여름에 한달깁스..ㅎ 2n년평생 첫깁스였어
정형외과에서도 달리기하다 발가락이 나갔다해서 당황하심ㅠㅠ(근데 런데이 한 다음날이었고 딴건 아무것도안하고 부딪힌적도없음)

여튼 그렇게 깁스하고 다나은줄알았더니 올해 갑자기 계솓아파...병원여러군데다니고 물치받아도 아프고 도수치료받으면 잠깐괜찮고 다시걸으면 아프고..
그러면서 걸음걸이이상해지면서 발목,발뒤꿈치도 아파짐 운동고뭐고 이젠 서잇는거, 걷는게 고통ㅠㅠㅠ 대충 유명한 신발만신다가 신발을 바꿔야겠다 생각했는데 무슨 신발사야할지 모르겠는거야
스캐쳐스가 좋다는데 사실 내 신발사이즈 정확히 모르기도하고 족저근막염에 좋다는데 발목은 못잡아준다하고..

그러다 여기서 신발컨설팅이란 단어발견하고 2종류?는 있는것같던데 우리집 주위에 검색결과 러너스클럽이 있어서 거길 예약히고 다녀옴!
(검사비 2만원)

잊기전에 적어보는 과정

1.30분씩한다해서 일부러 시간맞춰서 5분전에갔는데 내시간 5분넘어도 전사람 안끝나서 좀그랬음
전사람은 바로 신발결제하고 나가길래 좀 걱정이되었다 난 검사비 2만원만 낼생각으로 간거라 신용카드도 안들고가고 맨몸으로갔단말야ㅠㅠ

2.바로앉아서 맨발된다음 발보고 모양판별하심 난 엄청 높은아치라고함 맨날 아프길래 평발신발 이딴거나신었는데ㅎ 전형적인 요족? 이라고 자꾸그러셔서 그게머지..싶었다

3. 맨발로 런닝머신 걷는거 촬영하면서 나도같이 화면봄 -> 이거 네이버후기에 본인폰으로 촬영해서 당황했다길래 놀래서 충전도하고 용량도 비워갔는데 아니더라 그분폰으로 모니터연결해서 찍으면서 보여주면서 분석해주심
그리고 발압력?사진도 찍어봄

4. 바로 걷는거보고 발이 엄청어청 딴딴하고 뻣뻣하다고 하심 바로 공감함ㅎ물리치료,도수치료때마다 격하게느꼈어ㅎ 여튼 그런발이라 달리다 발가락이 다칠수밖에없고 아치가 워낙높아서 엄지발가락쪽 앞꿈치가 아플꺼라고 하시는데 서있을때 아픈부분이 딱거기라서 오오오했다
(유연한발은 인대가 자주다친다함 보통 이런사람이 많고 난 그냥 워낙 뻣뻣하고 딱딱해서 인대는 안다치는데 뼈가..ㅎ다친다함)

5.그리고 맨발로 사이즈측정. 여기서 충격ㅋㅋㅋㅋ나 여태 발 230인줄알고 발볼넓어서 235샀는데... 왼발 224.5 오른발은 아치가 더 높아서 짧다고 223 나옴.............................. 대충격 키에비해 아치가 높아서 발이짧다하심
볼은 여자평균보다 넓어서 와이드형 신어야하는거고 운동화 사이즈를 크게 신는게아니라고 하셧다ㅎ헿

6.한참을 맞는 운동화찾으러 가심 그동안 난 매장구경.. 원래 공산품?중에 맞는 운동화 찾아주는 서비스니깐 이게메인인거라 너무비싸지않았으먄 하면서 기다림

7. 3개가지고오심 뉴발,미즈노?,호카? 이렇게 알못인나는 뉴발밖에모름
하여튼 전부 하나하나 끈묶고 푸는법 계속 알려주시면서 신겨주시고 걸어보고 비교하면서....한참걸림 마침 내 다음타임 예약없었는지 진짜오래함
글고 압력사진 본거에서 발중앙자체가 떠잇었는데 그래서 깔창도 껴보면서...한 8번은 신고벗은듯

8. 신발 신자마자 늘있던 발가락,발꿈치 통증이없어져서 충격ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 바로 사가기로결심함ㅋㅋㅋㅋ중간에 신발사러 들어온 엄마랑아들있었는데 은근히 대화들어보니 매장에서 제일싼신발이 13만원이라 하더라고 나한테 추천해준 신발이 다 그 가격댄것같아서 여기서 한켤레 사야겠다고 생각함ㅋㅋ

9. 사무실에서 크록스 신는다하니깐 크록스 평평하니깐 내발은 구두신고있는 상태라(발이 앞으로쏠린상태라) 발아픈거라고 어떤슬리퍼 신으면되는지 추천해주심 머릿속 장바구니목록에 추가함 지난주에 제습기사고 어제 이오시카도 샀는데 이번달다음달 카드값 망했음

10. 하이아치용 깔창(수제용말고 공산품으로 나오는거, 수제용도 구매가능한데 너무너무비싸서ㅠㅠ그냥 일단이거하나만삼) 끼워주셨는데 확실히 발 잡아주는게 달라서 이것도 사기로함 흑흑 자꾸 권해주시는게 좀 부담스럽긴햿음 나원래 자꾸권해주면 거절못하고 다사는스타일.....첨엔 알려주면 집가서 인터넷에서 살려했는데 역시나 불가능했다....ㅠㅠㅠ

11. 평소에 225 와이드형이 정석이라고 했는데 확실히 가져온 브랜드마다 신발사이즈 다른게 흥미로웟다
뉴발와이드형은 220 미즈노와이드는 230(여긴 신발이 작게나온다고함) 호카?오ㅏ이드는 225

신발살때마다 후기에 여긴 크게나왓어요 작게나왔어요를 잘봐야하는이유....

여튼 할부로 사고나왓는데 이번달 지출이 많아서 출혈은 있지만 서있는것도 힘든 나한텐 발안아픈게 충격적으로 좋아서 다 상관엄ㅅ이 웃음이나옴ㅋㅋㅋㅋ 깔창은 225용주셨다가 내가 그동안 235운동화 샀다고 하니깐 고민하시다가 다 호환될수있게 235깔창꺼내서 5mm잘라주심 항상 모든신발에 끼고 다녀야한다고

종이에 기록한것도 주셨는데 추천모델 다 적어주셔서 담에 인터넷으로 싸게살때 이거보고 살려구 20만원쓴거치곤 엄청엄청 좋았다

요즘 걷는걸 못해서 바로바로 택시타고 집오고 그랬ㄴ느데 발안아파서 걸어서 그릭요거트점가서 요거트도 사왓당~.~ 맛잇게먹고 저녁먹어야지ㅎㅎ

-----------------

여기까지 당일에 썼던거고 한달간 진짜 딱 저신발만!! 신었어 놀랍게도 저기가기전날에도 갔던 정형외과 한번도안감..물치 받을필요를못느낌; 신었던거중에 꽤 푹신한게있었고 단단하게잡아주는게 있었는데 처음꺼살려다 단단하게 잡아주는게 좋을것같다하셔서 이게 더싸기도하고ㅎㅎ이걸로 샀는데 진짜 단단한데도 발이편해
안아프니깐 걷는거 시도해보다 출근할때 늦어서 달려도보고ㅋㅋㅋ좀겁나서 종일 발가락에 집중해봐도 안아파
완전히 괜찮아진건가 싶어서 못버린 크록스신고 편의점에 갔다오면 욱신거리더라고

발아치만 잡아줘도 이렇게 변한거 신기해서 이젠 몸자체를 교정하게 필라테스도 시작했어!! 병원에 이제 운동해도되겠냐고 물어보러갔더니 통증없으니깐 필테나 요가해보라하셔서ㅎㅎ
물치출신인분 한테갔더니 바로바로 문제아시더라구ㅎㅎ그래서 열심히다녀보게!!

이렇게 건강한삶 얼마만인지모르겠다
당일에 쓴 21만원 너무아깝다생각했는데(신발13 깔창8) 아니야 도수치료하고 실비못받은돈이랑 몇달간 매주 물리치료받으러 간돈 합치니깐 20훨씬넘음ㅎㅎ...

그래도 검사자체에 비용이없어서 함부로 검사해봐라하긴 그렇구 나처럼 병원에선 문제없다는데 걷는거자체가 힘든 간절한 토리들이있겠지? 편하고 좋다는 신발 여러개 사느라 돈날린톨들..ㅎㅜㅠ 그맘안다
맞는 신발궁금하고 자기발알아보고 싶으면 한번쯤은 가보는거 추천할게 업체마다 달라도 거의 2,3만원 같더라구 검사받은 종이올리고싶은데 못찾겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.07.20 23:16
    하쓰다날려서 11시가넘었네ㅠㅠㅠ썻던말 몇개 빼먹은것같은데..혹시나.... 궁금한거있음 내일출근해서ㅋㅋ월루하면서 더 써볼게!!
  • tory_2 2022.07.20 23:27
    와 신기해!! 추천 고마워어!!
  • tory_3 2022.07.20 23:36

우와 후기 잘봤어!!

난 요새 운동 시작하면서 갑자기 한쪽 발등이 아파서 ㅠㅠ 병원가서 약타도 효과도 없고 신발이나 잘 맞춰볼까 솔깃하넹

• tory_4 2022.07.20 23:36

와 나도 가봐야겠다 추천 고마워!

• tory_5 2022.07.20 23:39
    나도 한번 해볼까 미즈노 와이드는 우연히 11번가에서 발견하고 나도 신고 있는데 확실히 발 볼이 넓어서 발가락이 낑기지 않는 점은 좋더라고 근데 나는 런닝하려고 산게 아니라 오래 걸으면 힘들더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2022.07.20 23:43
    오 괜찮다 나는 요즘 걷고나면 발등이 아파서 고민중이었는데 가보고싶네ㅋㅋㅋ고마워!!
  • tory_7 2022.07.20 23:59
    발등 높고 족저근막염있는데 나도 가보고싶다 ㅋㅋ 정보고마워!
  • tory_8 2022.07.21 03:58
    호카 아식스 미즈노 산고 광명찾았다..
  • tory_9 2022.07.21 07:54
    오 이런게 있는 줄 몰랐어
  • tory_10 2022.07.21 08:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 13:11:46)
  • tory_11 2022.07.21 09:24
    우와 넘 신기하다 좋다!! 후기고마워
  • tory_12 2022.07.21 10:34

오 ㅋㅋㅋㅋ 가볼까말까 늘 고민만 했었는데 ㅋㅋㅋ 정성스런 후기 정말로 고마워!!

• tory_13 2022.07.21 10:38

후기 고마워! 

• tory_14 2022.07.21 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/04 09:36:10)
  • tory_15 2022.07.21 10:57

왜 안되는지 알려줄 수 있을까?! 아프거나 한건 아닌데 발에 올바른 신발 신고 싶어서 한번 가볼까 하는데!!

• W 2022.07.21 11:36
    @15

아 이건 아픈토리말하는거 아닐까? 발에 어떤이상이 있을수도있는데 괜히 신발만 바꾸려고 하는건 안되니깐!! 우리엄마가 말도안하고 혼자 그러시다 너무안좋아지셨었거든ㅠㅠㅠㅠ이젠 재활하시구 담달에 서울오시면 모시고가려구!

• tory_14 2022.07.22 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/04 09:36:08)
  • tory_15 2022.07.21 10:56

오 나도 한번 가볼래!!!

• tory_16 2022.07.21 11:52
    발 아프다고 운동화 방황하는 동생 데려가야지
  • tory_17 2022.07.21 13:44

나도 함 가봐야겠다ㅠ 수술도하고 검사도했는데 원인을 모른다하니 신발문제도있을것같음 ㅜㅜ

고마워~!

• tory_18 2022.07.21 13:56

나도 아킬레스건이랑 발바닥 너무 아파서 러너스클럽 갔었어 같은 지점인진 모르곘지만 ㅋㅋ

발바닥이 아파서 맨날 쿠션화 신었는데

나는 평발에 과내전이라 발이 안쪽으로 꺾이는 스타일이라 발목 딱 잡아주는 안정화 신어야 된다고 하더라고

아식스 권해주셔서 신고있는데 그 이후로 발 안 아프고 좋아 ㅠㅠ

발이 아픈 토리들은 한번쯤 가보는 거 추천해!!

• tory_19 2022.07.21 15:14

와.............넘나 정성 글!!!!! 나도 PT받으면서 평발이라고 처음 듣고 놀래서 깔창 사서 끼는데

이것만으로도 진짜 도움 많이되더라구

나도 한번 가보고 싶다....! 너무너무 흥미로운 글이야! 

• tory_20 2022.07.21 15:21
    이 글보고 힘빠져서 스케쳐스 후기 썼던거 삭제함 의도하진 않았을지라도 본문에 언급하니 비교되고 내가 뭣도모르면서 괜히 쓴거같네..ㅜㅜ ㅋㅋ
  • W 2022.07.21 15:39
    헉 일하다 잠깐 화장실에서 보는데..ㅠㅠㅜ 전혀 나쁘게쓴거아냐 당장내동생도 고워크 잘신고다니고 그냥 유명한신발이라도 내발을모르고? 사면 돈을날리니깐..그런의도로 쓴거엿는데... 스캐쳐스가 워낙유명한건 이유가있다생각함!! 난 유명한 신발이 자꾸 안맞아서 스트레스였는데 발모양이 유독 특이하다그랬고 그이유를 알아서 너무좋았던거야 혹시나 그런톨들한테 이런곳있다고 알러주고싶었고(발아프면 병원에서 권할만큼 유명한제품이고 분명 사보거나 사려고할것같아소)

힘빠지다니..놀래서ㅠㅠㅠ 토리한테 맞았음 분명 도움되는 톨들듀 잇었을거라생갛ㄱ해
  • tory_17 2022.07.21 16:27

사람마다 후기는 다 다를 수 있는건데 그럴필요는없을것같아!!

나만해도 신제품 별5개줫는데 다음글 별점도아깝다였었음 슬프지만 뭐 다 다른걸

삭제한건 톨맘이긴한데 속상해할것같아서 나도 댓남겨!

• tory_22 2022.07.21 16:45
    앗 ㅠㅠ 스케처스 나도 잘 신고 다녀~~ 발목 잡아주는 거 아치핏 잘 신고 있어 넘 맘 상하지 않았으면…
  • tory_25 2022.07.21 18:02

에궁 셀쿠깨지마ㅠ;;;;

• tory_5 2022.07.22 01:13
    스케쳐스도 여러가지라 발목 잘 잡아주는 그런것도 있어 나는 고워크 말고 고 런시스트던가 그거 신는데 그건 끈이 달려있는거라 내가 알아서 조절해서 신을 수 있어서 좋더라 그리고 일단 무릎이 덜 아파서 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2022.07.22 21:54
    @W 힘빠졌단 말에 원토리도 넘 놀랐겠다ㅜ_ㅜ 토닥토닥
    안그래도 친구한테 러너스클럽 추천 받았었는데 이 글 보니까 진짜 가봐야겠단 생각 들어! 고마워
  • tory_68 2022.07.24 01:58
    이건 뭐.. 20토리야말로 글쓴톨 눈치주는거 아님? 스케쳐스 여기 패방에 후기글도 추천글도 여러번 올라왔고 언급도 자주된 브랜드인데, 그 글 다 20토리가 쓴 것도 아닌데 왜 갑자기 이상한 포인트에서 셀쿠를 깨. 그리고 이 글 외에도 스케쳐스 편하지만 발목이나 발 잡아주는 기능 약하다는 후기 댓글도 올라온적 많음. 이 글에서 나온거로 보면 그냥 글쓴 토리한테 스케쳐스가 안맞았나보지. 수동공격형으로 댓글 몇줄 남기고 피드백도 없고 뭐하는거야.
  • tory_73 2022.07.25 03:00
    스케쳐스도 발에 좋기로 유명한 운동화 브랜드인데 왜~~ 러너스클럽은 운동화 편집샵이기도 해서 그 곳에서 판매하고 보유한 신발 중에 해당하는 발에 맞는 신발을 추천 해주시는 거야 토리 걱정말고 신던 신발 잘 신으면 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2022.07.25 11:09
    @68 2222
  • tory_77 2022.07.26 01:26
    엥? 왜 아무도 저격 안 했는데 혼자 시무룩해졌어 ㅋㅋ
  • tory_78 2022.07.26 08:04
    왜 남에글 보고 힘빠지니 뭐니 하는거야?
    각각 느낀 점도 다르고 저격하거나 그런 것도 아닌데.
    진짜 너무 과민한듯. 마음에 여유를 좀 가져봐.
  • tory_21 2022.07.21 16:27
    와 신발컨설팅도 있구나 궁금하네
  • tory_22 2022.07.21 16:45
    정성글 고마워! 평발이라는 동생 데리고 가볼까 싶어 ㅎㅎ 스크랩도 할게!
  • tory_23 2022.07.21 16:48
    나도 벗은 발 보여주는게 좀 부끄러웠던거 빼곤 돈이 안 아깝더라…진짜 발목 무릎 잡아주는게 달라서 오래 걸을 땐 꼭 그 신발 신음
  • tory_24 2022.07.21 17:01
    부산엔없구나
  • tory_26 2022.07.21 18:23
    깔창은 어디건지 물어봐도 될까??
  • W 2022.07.21 20:14
    미안 늦게봣다! sidas 라고적혀있구 파란깔창이야ㅎㅎ
  • tory_27 2022.07.21 21:38
    톨아 크록스 대신에 추천받은 슬리퍼는 뭐였어? 창원톨인데 이근처에는 그런게없나봐ㅠ 나도 요족이거든ㅜ
  • W 2022.07.21 22:07
    헐 나도창원톨이여ㅠㅠㅠ반갑다 일하러 잠깐 올라왔는데 안그래도 부모님 가보라고 창원엔 검색했는데 잘못찾겠더라고 (다른사람들은 다른지역에도 많다했는데 내가 잘못검색하는건지..)
    슬리퍼는 mo스포츠슬리퍼?였어 크록스보다쌌구 가운데가 솟아있어서 확실히 편하긴했음 근데 그래도 꼭 신어보고 사ㅠㅠ
  • tory_27 2022.07.21 22:33
    @W 댓글 고마워♡♡♡
  • tory_28 2022.07.21 22:00

어우 진짜 짱이다 짱.

사실 나도 옛날에 달리기할 때 가봤는데 난 딱히 아무 문제도 없는지라 

이것저것 신어봐도 별 감흥도 없고 그랬거든.

지금 생각하면 당연히 문제가 없으니까 그랬겠지만 ㅋㅋㅋ

근데 토리는 통증 줄어드는 걸 바로 실감할 수 있었다니 진짜 찾아간 보람 있었다~

• tory_29 2022.07.21 22:51
    대전에 ㅌ임월드에 깔창 컨설팅 비슷하게 무료로해주는거 봤는데 이거랑 비슷하려나.. 러너스는 서울에만있네..ㅠㅠ 나도 런데이하면서 궁금했는데 엄마도 족저근막염있으셔서.. 근데서울은너무멀고나..ㅠㅠ
  • tory_30 2022.07.21 23:00

헐 대박 당일 쓴 글 대박이야 공유 고마워 근처지점 꼭 가봐야지!

• tory_31 2022.07.21 23:12
    나도 가봐야 겠다
  • tory_32 2022.07.21 23:16
    나 발등 자주 아픈데 너무 궁금하다
    상세한 후기 고마워 톨아
  • W 2022.07.22 00:52
    토리들아 너무늦었는데ㅜㅜ 발아픈 ㄹ들많아서 신경쓰여서..다른지역에 없단글을 좀 봐서 찾아봤어

발분석 업체로 검색하니깐 다른곳좀 나오거든
    안가봣는데 상호명을 써도될지모르겠는데 내가간곳보다 플릿러너
    여기가 더 유명한것같아ㅠㅠ아 근데여기도 서울에만있는것같다..
    전에 다른지역에서 해봤다는 분들은 어디가셨는지 묻고싶은데 그 원글이 사라져서..ㅠㅠ알수가없네 아이고ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2022.07.22 06:44
    나도 충북이라없네ㅠㅠ
  • tory_33 2022.07.22 01:44
    오!!! 나도 얼마전에 갔었는데 괜찮았음 내가 신발신기 너무 까다로운 발인데 내 발에 대해 알 수 있어서 좋았어 거기서 추천해준 신발 샀는데 만족중 근데 내가 간 데는 친절하시진 않으셨음ㅋㅋㅋ그래도 난 신발때문에 좀 고생했어서 만족함
  • tory_34 2022.07.22 02:29
    오오 나 내발사이즈 잘 모르겠고 편한 신발 신고싶은데 이런 서비스가 있었다니 참고할게!!!!
  • tory_35 2022.07.22 03:39
    오.. 나 발 특이하게 생기기도 했고 걸으면서 발 자주 삐어서
    병원가봐도 발목이 약해서 그렇다는거 말곤 별문제 없다할때 많았는데 ㅠ 신발도 주로 스케쳐스랑 고워크 신어 ㅋㅋㅋ이것도 편한데 저 서비스도 궁금해
    나도 꼭 해봐야겠다는 생각이 든다
    고마워 토리야!!
  • tory_37 2022.07.22 08:19
    고마워!!
  • tory_38 2022.07.22 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/17 11:57:10)
  • tory_38 2022.07.22 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/17 11:57:10)
  • W 2022.07.22 09:03
    @38 다른지점이긴한데 깔창20만원은 맞춤형신청일거야!! 그냥 예약만하고가서 깔창핗요한발이면 권해주시지않을까..? 네이버예약에서 본거지? 나도거기선 깔창은예약안했었어ㅎㅎㅜㅜ아픈거 사라졌음좋겠네
  • tory_38 2022.07.22 09:05
  • tory_39 2022.07.22 10:10
    너무 신기하고 재밌다ㅋㅋ 후기 고마워
  • tory_40 2022.07.22 10:46
    슼슼합니당
  • tory_41 2022.07.22 11:11
    후기 고마워 언젠가 가봐야겠다
  • tory_42 2022.07.22 11:18

나도 지금 초보 러너인데 런데이 8주 다 뛰면 나한테 주는 선물로 비싼 런닝화 하고 싶었거든! 한번 가봐야겠다 !

• tory_43 2022.07.22 11:20

항상 다른 사람은 흔히 안생기는 부분에 굳은 살이 생겨서 왜 그럴까 궁금했는데 이런 곳도 있구나 이유를 알수 있을까 싶네 후기 고마워!

• tory_44 2022.07.22 11:25

오 자세한 후기 고마워!

• tory_45 2022.07.22 12:36
    우와 이런게 있구나 고마워
  • tory_46 2022.07.22 13:14
    와 이런것도 있네 상세한 후기 고마워 참고할게!!!
  • tory_47 2022.07.22 17:27
    이거 맞다 ㅇㅇ 진짜 신발만 잘신어도 허리 안아픔!! 아무래도 기능성위주라 디자인이 안 이뻐서, 편하게 이쁜 신발 신고 다니는 사람들이 부럽지만 통증 확실히 잡아줘서 어쩔 수 없이 항상 운동화만 신음 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_48 2022.07.22 18:55

• tory_49 2022.07.22 19:35
    나도 일할때 많이 걸어다녀서 가봐야겠당 ! 수쿠랩!!
  • tory_50 2022.07.22 20:09
    족저근막염톨이 고마워
  • tory_52 2022.07.22 22:48
    쓴톨진짜 맘 따뜻하다
    정성글 고마워!!!!
  • tory_53 2022.07.23 01:26
    와 글 대박👍 👍 👍 고마웡
  • tory_54 2022.07.23 04:38
    나도 여기 갔었는데 나같은 경우는 발볼이 좁고 엄지발가락이 제일 큰 칼발이라 뉴발란스같은 발볼 넓은 신발이 제일 불편할거라고 신기한 소리를 많이 듣고 왔어 발사이즈도 양쪽이 5미리나 차이나더라구. 확실히 여기서 산 신발 너무 편해 조깅은 안하고 맨날 그냥 신고다니네
  • tory_57 2022.07.23 10:45
    내가 딱 톨 발이랑 똑같은데 뉴발 신발은 안사야겠다
  • tory_55 2022.07.23 05:46

신발컨설팅이라는 게 있구나 한번 받아보고 싶네

긴 정성글 고마워~!!

• tory_56 2022.07.23 10:32
    엄마가 조금만 걸으면 발 아프시다고 하시는데 특별한 이상은 없으셨거든 여기 가봐야겠다. 정성글 고마워!!
  • tory_58 2022.07.23 11:23
    이런게 있다니 고마워!!!
  • tory_59 2022.07.23 11:57
    정말 고마워!
  • tory_60 2022.07.23 12:53

서울 뿐이네

나도 걸을때 문제 많고 병원은 해결을 못해줘서 한 번 가봐야겠다

• tory_61 2022.07.23 12:53
    자세한 후기 고마워 한번 꼭 가봐야겠다
  • tory_62 2022.07.23 16:19
  • tory_63 2022.07.23 20:45
    후기 고마워!!
  • tory_64 2022.07.23 21:46
    반평발에 발목도 안좋아서 깔창끼고 다니는데 한번 다녀와봐야겠다!!! 후기 고마웝!!
  • tory_65 2022.07.23 22:21
    정성 후기 감사감사. 나도 한 번 가봐야겠다.
  • tory_66 2022.07.23 22:48
    신기하다 나도 경험하고 싶다
  • tory_67 2022.07.23 23:28
    와 신기해...
  • tory_69 2022.07.24 07:59
    나 플릿러너랑 양재 런너스 클럽 둘다 가봤는데, 런너스 클럽이 더 좋았어. 플릿러너 너무 바쁘고 정신없어 보이더라고.
  • tory_70 2022.07.24 16:50
    우와 이런게 있구나!!ㅠㅠ
  • tory_71 2022.07.24 19:43
    족적근막염 살짝 있는데 후기보니까 넘 끌린다
  • tory_72 2022.07.24 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/16 08:18:07)
  • tory_74 2022.07.25 03:31
    오와 완전 씽기하다!!!!! 고마워 나도 꼭 해봐야지
  • tory_76 2022.07.25 11:18

와 나 이틀전인가 다녀왔는데 ㅎㅎ 나도 좋았어!

• tory_79 2022.07.26 09:28
    시아버님 발 아프시다는데 모셔가야겠다 고마워!
  • tory_80 2022.07.27 00:51
    작년에 갔었는데 운동화랑 슬리퍼 깔창까지 사고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내발에 맞는 신발이 1개밖에 없다고 해서 하나만 신어봤는데 내평생 신어본 신발중에 제일 편했어. 예쁘진 않았음. 색도 ㅎ..

칼발에다가 빠르게 걷거나 뛰면 운동화끈을 아무리졸라매도 운동화가 헐떡거리는 느낌이었는데 발등쪽? 그부분이 내발에 착 달라붙음.

평소에 신발 잘맞는 브랜드 있는 토리들은 안가도 될거같고 좀 불편한 토리들은 추천해!

그리고 슬리퍼가 의외로 대박 ㅎㅎㅎ 움직일때 신고있으라고 갖다주신건데 슬리퍼에 볼록한 부분이 있거든. 이게 발바닥 아치부분 쏙 파여있는곳에 들어가서 시원하거라구.
  • tory_81 2022.07.27 17:28

이런곳이 있는지 몰랐는데 알려줘서 고마워~ 나도 높은 아치인데 나중에 함 가보고싶다~

• tory_82 2022.07.28 01:25
    와 나도 궁금하다
  • tory_83 2022.07.28 19:17
    최근에 런데이 시작하고 나서 러너스클럽 알게 됐는데, 한번 가보고 싶던 찰나에 토리 후기 봤어! 생각보다 비싼 것 같긴 한데 그래도 한번 알아두면 평생 써먹을 수 있으니까 조만간 꼭 가봐야지! 후기 고마워
  • tory_84 2022.07.29 15:24

앗... 나도 요즘 아킬레스건염으로 고생 중인 지방톨인데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 서울 갈 일 있음 꼭 들러봐야겠다... 찐톨이 고마워!!

• tory_85 2022.07.29 21:48
    난 근막염있는데 톨아 고마워
  • tory_86 2022.07.31 09:12
    와 좋다...