드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.03 04:13

난 고아라는 극호고 엘은 넘 불호야. 

적어도 판사 배역이면 목소리가 진중했으면 좋겠어. 

• W 2018.06.03 04:19
    나는 엘은 약불호... 고아라는 심한불호......
    내가본 고아라 중 이번이 감정선 제일 별로인거같아...
    엘은 발성이 딕션이 문제고 표정은 좋고, 고아라는 발성이랑 딕션이 괜찮은데 그외인 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 둘이 좀씩이라도 섞였음좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고아라는 감독이 디렉팅만 잘해줘도 훨씬 괜찮을것 같은데 감독이 능력도 별로인것같아...
  • tory_6 2018.06.03 04:56

오 나도 이거 볼려고 하다가 조각 영상으로도 엘 목소리 발성 연기 다 어색하고 이상해서 관둠......가수하던 사람들 중에 목소리 발성 이런 게 연기자 감은 아닌 경우 있던데 그런 거 같아...

• W 2018.06.03 04:59
    @6 맞아 보통 가수출신들 감정은 못잡고 딕션 안좋은 사람이라도 발성은 기본은 하던데........ 계속 연기하려면 피의 노력을 하는수밖에 없는듯.. 그래도 전보다 늘은것 같기는 하던데...
  • tory_82 2018.06.04 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:38:12)
  • tory_2 2018.06.03 04:14
    연기 아쉬워 ㅜ
  • W 2018.06.03 04:20
    넘나 큰장벽 ㅜㅜ 무슨소리인지는 알아들어야 하는데...
  • tory_3 2018.06.03 04:18

나도 메세지는 정말 좋고 직구 던지는 것도 좋은데 배우들 연기가..

엘도 연기 못하고 고아라는 톤이 항상 똑같아.  특히 "~하는거 아닌가요?"라면서 따질 때.. 제일 많이 나오는 대사인데 대사톤 똑같은 것만 들려서 지루하게 느껴짐. 

• W 2018.06.03 04:21
    사실 감정선 잘 못잡는 배우들은 감독 디렉팅따라 변화가 크거든..... 고아라 작품들 꽤 봤는데 이번이 제일 난감한것 같아 ㅜㅜ 캐릭터 매력적인데 너무 아쉽다
  • W 2018.06.03 04:23
    와 임바른 친구분이 류덕환이고 부속실 직원이 이엘리야였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 드라마 아무것도 안보는데 간만에 한드방 지분 높은 드라마 나왔길래 아무것도 모르고 그냥 갑자기 새벽에 보기시작한거였거든ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.06.03 04:53
    이 둘이 주연이었어도 어울렸을것 같다.
  • tory_5 2018.06.03 04:54
    난 고아라는 괜추닌데 바른이 진짜 연기 존못에 표정도 개어색해.표정이 늘 똑같아서 너무 괴로워
    바른이 연기 지적하몀 그정도로 못보겠으면 드라마 보지 말라고 댓글 달리던데 난 드라마 주제랑 대사들 좋아서 보는거고요?ㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.03 05:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 글쓸때 2화 초반보는중이었고 지금은 3화보고있는데... 어째 좀 점점 나아지고 있는것 같기는 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 덜어색해진것 같아.....
    나 연기허들도 높고 연출 허들도 높은데 난감하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보기 싫은데 보고싶은 드라마는 처음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.06.03 05:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:54:11)
  • W 2018.06.03 05:44
    결국 지금 4화까지 보고있는데... 무슨 아동만화에 나오느거같은 브금나오고있어.....ㅎ...... 톨말 공감해.... 대본 자체도 종종 촌스럽게 느껴질때가 있는데 이정도는 충분히 연출로 커버 가능한정도라 생각하거든.... 맞아..근데 커버가 안되지...ㅜㅜ........
    드라마는 의미만 좋아선 그냥 빛좋은 개살구ㅜㅜ.... 물론 그 빛좋은 개살구조차 못되는 드라마도 널리긴했지만...
  • tory_8 2018.06.03 05:42
    제목 너무 내심정이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 연출을 왜 그렇게 하는지 몰겠어ㅠㅠㅠ 겁나 뚝뚝 끊기고 너무 일차원적이야.. 그래도 계속 보긴할겅데...
  • W 2018.06.03 05:45
    결국 4화까지 오긴왔는데.... 4화가 제일 고비다......... 계속 이러면 정말 힘들것같아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 주연 둘은 정말 조금씩이리도 나아지고 있고 연출이 제일 문제인것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.06.03 07:24
    난 극극혼데 묘하게 촌스럽고 일드느낌나는데 그게 드라마랑 어울리더라고 ㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.03 07:47
    진짜 연출... 청소년 교육방송도 아니고 너무 유치함.. 보면서도 놓을까 고민돼..
  • tory_11 2018.06.03 07:48

• tory_19 2018.06.03 09:52
    333너무유치해 ㅠ
  • tory_21 2018.06.03 10:04
    44444 정말 연출 넘 유치함... 1학년 실습때나 만들만한 작위적이고 뻔한 연출... 넘 과해;
  • tory_12 2018.06.03 07:56
    남여주 테니스 치다가 안는 장면이었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헛웃음 나오는 연출이더라..... 반응 좋은 것 같아서 보다가 연출 연기땜에 놓음ㅠㅠ
  • tory_51 2018.06.03 15:26
    난 그냥 설렌다기 보가 개그씬으로봄 ㅋㅋ
  • tory_13 2018.06.03 07:58

음 난 바른이보다 성동일 이엘리아 발음이 더 안 들리던데 

주연이랑 연출이 그렇게 불호면 스트레스 받지 말고 놓는 것도 방법이야

• tory_14 2018.06.03 08:39
    반응좋아서 봤는데 나도 고아라랑 엘연기 극복못했음. 고아라 기대가 컸는데 실망.
  • tory_15 2018.06.03 08:52

난 연기는 누구 가릴거 없이 발음이 잘 안들린다는 점 빼면 괜찮은데 연출이 정말 정직하다고 해야할지 ㅋㅋㅋㅋ 주연배우 연기력 아쉬워도 대본과 연출로 끌고 가는경우도 있고 대본이 아쉬워도 연출과 연기력으로 끌고가는경우가 많으니 연출이 드라마에서 중요하다고 생각되는데 이 드라마는 연기는 갠적으론 그럭저럭 괜찮고 대본도 드라마 작가 아닌거 감안해도 괜찮다고 생각하는데 연출이 나쁘다는 아니지만 앞의 둘을 커버해줄만큼이 아니라서 좀 그게 아쉽더라

• tory_16 2018.06.03 08:57
    주연배우들이 연기를 잘하는게아니라 연출이 좀더받쳐주면 좋을텐데..
    판사이야기인데 연출은 청소년드라마 레알 딱 이거맞다ㅜㅜ
  • tory_17 2018.06.03 09:04
    연출이 촌스럽더라..
  • tory_18 2018.06.03 09:05
    난 가볍게보고싶은데 담은 내용때문에 약간 각잡고봐야할거같은 느낌 ...이라서 별로
  • tory_20 2018.06.03 09:59

고아라랑 엘은 대체 뭔 소릴 하는지 모르겠더라. 

• tory_22 2018.06.03 10:13
    나랑 느낀거 존똑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고아라는 벌써 연기 짬밥이 얼만데 늘지를 않더라......
    맨날 똑같아ㅠㅠ
    엘은 기대치도 없었곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.06.03 10:40
    연출이 너무 촌스러워 고아라는 연기 괜찮은데 여전히 가끔 과하더라
  • tory_24 2018.06.03 10:58
    연기는 고아라나 엘이나 기대 안해서 오히려 볼만한데
    연출이...너무 투니버스같아 ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.06.03 10:59
    성동일, 류덕환 나오는 부분 빼고 심각해. 둘만 빼오고 싶더라.
  • tory_26 2018.06.03 11:01
    이거 감독 곽정환이라고 본 것 같은데 감독님 왜구래요...??
    난 이거 볼 때마다 연우진이랑 박은빈이 이거 했으면 어땠을까 아쉬워ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.06.03 11:17
    이거 2회까지봤는데 연출이 넘 촌스럽고 오글거려서 그뒤로 안보게되더라ㅠㅠ
  • tory_28 2018.06.03 11:25

어쩐지 묘하게 ebs감성 나더니 연출 문제였구만ㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.06.03 11:30
    연출 촌스러운건 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 드라마의 주제의식이 너무 좋고 고아랑 엘 연기도 내 기준 볼만해서 끝까지 보려고
  • tory_30 2018.06.03 11:31

맞아 연출 너무 촌스러워.

어느 정도 감안하고 보는데도 헉스러운 지점들이 있음.

근데 고아라랑 엘은 괜찮아.

연기는 부족한데 어울리는 역할을 맡아서 ㅇㅇ 그 빨로 볼만함.

• tory_31 2018.06.03 12:01

엘은 판사라고 하기엔 넘 어려보이고 연기도 무게감이 없어

얼굴은 넘나 잘생인데 신기하게도 매력은 하나도 없더라

• tory_32 2018.06.03 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/28 20:11:48)
  • tory_33 2018.06.03 12:21
    젠더 의식 관련해서 불편한 것도 없고
    주연들끼리 나이 차도 별로 안 나잖아
    난 이 둘만으로도 다른 건 거슬리지도 않더라
    오랜만에 편하게 볼 수 있는 드라마야
  • tory_34 2018.06.03 12:30
    2222 투박하고 촌스럽게 느껴질지라도, 그 단점들 다 상쇄할만큼 드라마가 가진 메시지가 좋아. 젠더의식 거슬리는거없고 또래 드라마인점도 좋고
  • tory_38 2018.06.03 12:45
    333 나는 배우 연기보다 음감 연출이 너무 낯간지러워서 불편한데 그럼에도 이 드라마는 내 인생드야
  • tory_42 2018.06.03 13:41
    44 세련된맛 없지만 익스큐즈 가능
  • tory_43 2018.06.03 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 23:13:44)
  • tory_59 2018.06.03 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:29:44)
  • tory_67 2018.06.03 21:01
    7777777 이 댓글 다 받는당
  • tory_69 2018.06.03 22:11
    이런드라마가 나온다는것만으로도 감동 감격
    그래서 그런가 두 주연배우 좀 부족하지만ㅋㅋ 예뻐보여
    실제로 예쁘고 잘생겨서 뉸호강
  • tory_86 2018.06.05 10:23

88888888 나도. 좀 투박하고 부족하게 느껴진다해도 메세지도 좋고 내용도 좋으니까 가장 중요한게 충족되고 그것만으로도 의미있고 충분할 수 있다고 생각해

• tory_91 2018.06.13 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 05:57:25)
  • tory_35 2018.06.03 12:33
    드라마 연출도 연출이지만 이야기 진행이 세련된 설정, 주제의식에 비해 좀 올드하다는 생각은 들어 케베스2 냄새남ㅋㅋ 주연들 연기도 그정도면 잘은 아니어도 볼때마다 왜이래 싶은 수준은 아니던데ㅋㅋㅋ 배우연기부터 연출까지 어디하나 갓띵이다 할 수준아니고 고만고만한데 극에 담긴 설정 메세지들이 너무 좋아서 뭐 어때 하고 즐겁게 보고있음ㅋㅋ
  • tory_36 2018.06.03 12:33
    나도 공감
    그나마 대본은 괜찮은데 연출이랑 연기가 너무 구려
    촌스럽고 세련된 느낌이 없음
  • tory_37 2018.06.03 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:59:56)
  • tory_39 2018.06.03 13:12
    고아라는 어색하고 엘은 어색하다는 말이 아까울정도로 연기못해..난 이번주까지 보고 놨다
  • tory_40 2018.06.03 13:14
    난 대본은 엄청 좋다고 생각하는데(3화 마지막은 특히 좀 소름)
    연출이 아쉽긴 하더라 이 감독은 추노빼고 다 못만들었어ㅋㅋ근데 그 아쉬움을 드라마 주제의식과 취지가 능가함. 여혐범벅 드라마보다 훨나아
  • tory_41 2018.06.03 13:30
    나도 22222222222
    드라마적 재미는 솔직히 하나도 없음.
    주제의식 좋은거랑 별개로 드라만데.............
    그래도 시청률 잘 나오는거보니 다행인거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 이런 내용드라마 또 나올거 같아서
    근데 나는 이 드라마는 못 봄..ㅠㅠ......너무별로라..
  • tory_44 2018.06.03 13:59
    난 간만에 편하게 볼 수 있는 드라마라 너무 좋아..
    약간 세련된맛이 없다 촌스럽다 일차원적이다 뭔지 알겠긴한데ㅋㅋㅋ 오히려 그런게 요새 드라마들과 달라서 촌스럽지만 더 훅하고 들어오는게 있어.. 배우도 고아라 원래 불호, 엘은 극불호였는데 호감됐을 정도로 연기를 잘한다까진 모르겠으나 역할엔 잘 어울려서 괜찮게 보는중
  • tory_45 2018.06.03 14:24
    나는 이 드라마 극극호 겁!나!재밌다!!!!!! 두번보고 세번보는데 재밌다!!!!! 행복해내일 월요일이다!!!
  • tory_46 2018.06.03 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 21:50:26)
  • tory_47 2018.06.03 14:35
    연출 재미없다는거 인정. 남여주 연기 못볼정돈 아니지만 아쉬운거도 인정. 그래도 메세지가 좋아서 계속 챙겨볼거야. 예전 드라마 학교 시리즈 보는 것같은 느낌적인 느낌이라 추억돋더라ㅋㅋ 연출연기촌스러운데 메세지는 좋은
  • tory_48 2018.06.03 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 06:23:25)
  • tory_49 2018.06.03 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:33:00)
  • tory_50 2018.06.03 15:26
    엘 목소리도 그렇지만 고아라 목소리도 불호야
  • tory_52 2018.06.03 15:29

난 재밌게 잘 보고있어. 메세지도 좋고. 이런 드라마가 너무 필요하다고 생각해서 약간의 설명충 스토리도 이해 중..

게다가 비주얼 옳고 또 옳다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남주 시선의 사랑도 잔잔하고 좋아~! 

• tory_53 2018.06.03 15:52

????? 나는 나름대로 괜찮은것 같은데 

• tory_54 2018.06.03 15:59

난 원래 엘 목소리 깨서 기대안했는데 의외로 괜찮아서 보고 있엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 고아라가 너무 튀는게 아닐까 싶기도해 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이런 드라마는 의미 있다고 생각하고 남주 시점이라는게 신선해서 보고있엉. 엘이 너무 잘생겨서 한번 더 놀래는 중 ㅋㅋ

• tory_55 2018.06.03 16:21
    아 진짜 ebs 투니버스 감성 ㅋㅋ 딱이네 작가가 드라마 첨이면 연출이랑 배우가 좀 커버를 쳐줘야 하는데 도리어 더 심화시키는 기분...
  • tory_56 2018.06.03 16:28
    난 좋음 남주 연기만 더 잘하면 완벽함
  • tory_57 2018.06.03 16:53
    주연 둘이 연기만 됐어도 커버쳤을거같은데
    연기도 안되고 둘이 케미도 못느끼겠어서 걍 놨음
  • tory_58 2018.06.03 19:19

함무라비가 못만든 드라마라고?? 오잉 오랜만에 볼만한 드라마라고 생각했는데 놀랍다....메시지를 직구로 전하는게 촌스러울 수는 있어도 못만든 드라마라고는 생각되지 않는데.

• tory_60 2018.06.03 19:49
  • tory_61 2018.06.03 20:13
  • tory_65 2018.06.03 20:34
  • tory_76 2018.06.04 03:31
  • tory_78 2018.06.04 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/30 16:09:10)
  • tory_81 2018.06.04 13:44

촌스럽단 생각은 들었어도 못만들었단 생각은 별로... 

그리고 그 촌스러운게 결국엔 장점이 되는거 같던데?

• tory_62 2018.06.03 20:19

어떤씬에서는 너무 유치할정도로 간단하게 뭉뚱그려 묶어서 편집하는데, 어떤씬에서는 전문가처럼 세밀하고 은유적인 연출을 하더라. 남자 주인공의 감정선? 이 대표적인 예....연출이 촌스러운건 동의하는데 저 몇번의 섬세함과 말하고자 하는 내용 때문에 익스큐즈가 된다 ㅋㅋㅋ

• tory_63 2018.06.03 20:20
    느그개저씨 나오는 환멸나는 드라마판에 그나마 숨구멍 틔워주는 드라마라 어느정도는 익스큐즈 가능함
    일단 비주얼이 훈훈해서 볼맛이 나... 주제의식이나 소재도 좋고
  • tory_64 2018.06.03 20:29
    난 연기도 괜찮고 재밌는데 너무 유치하다는 느낌이 들어 좀 1차원적임...ㅠㅠ 하지만 응원해
  • tory_66 2018.06.03 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 02:08:35)
  • tory_68 2018.06.03 21:43
    근데 이거 원작도 비슷해 청소년용 창작소설 느낌임.... 청소년 비하가 아니고 음... 고등학교 문학책에 나올법한 정도? 임 장르문학 문제라고 하기엔 몰입력도 괜찮고 수준높은 장르문학도 많은지라.... ebs 감성이야
  • tory_70 2018.06.03 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/24 14:12:42)
  • tory_71 2018.06.03 23:22
    대충봐서 그런가 그닥 걸리는거 모르겠더라
    특히 엘은 예전에 비해선 발성 많이 좋아졌던데
  • tory_72 2018.06.03 23:39

너무까지 아니던데. ??

• tory_73 2018.06.04 00:02
    걍 너무 유치해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀어나가는 방식이ㅋㅋㅋ근데 말하고자하는 바가 있으니까 그냥 보는 중이긴한데ㅋㅋㅋ기대없이는 볼만함
  • tory_74 2018.06.04 00:08

연출이나 연기에있어 조금씩 아쉬운 부분들 있지만 난 이런 드라마 만들어져서 너무 좋아. 엘에 대해서는 기대치가 없었는데 딱 그 캐릭터에 너무 잘 어울린다 싶어서 좋고, 가끔 고아라 연기가 안맞을때가 있긴한데 그래도 이런 여주, 캐릭터 흔하지 않아서 좋구.  

• tory_75 2018.06.04 01:27
    조금 아쉬운 부분도 있지만 지금껏 이런 드라마는 없었기 때문에 이 정도면 볼만 하다고 생각 들더라!
  • tory_77 2018.06.04 09:28
    제목 다받아ㅜㅜ 나한테 장벽은 두 주연임. 류덕환이 서브캐로 나온다 했을때부터...성동일 포함 서브캐 두명이 제일 볼만하더라고.
  • tory_79 2018.06.04 11:29
    완벽하다고는 못해도 오랜만에 마음편히, 공감하면서 볼수 있는 드라마야
    이것만으로도 내겐 충분함
  • tory_80 2018.06.04 13:05
    이런 드라마일수록 세련된 연출이나 정돈된 연기가 필요한데 너무 아쉬워 드라마 전체를 관통하는 사상을 지지하는 사람들만 편하게 보는 게 아니라 다른 대중들한테도 스스럼없이 빠져들 수 있었으면 더 좋았을텐데
  • tory_13 2018.06.04 20:30

내 주위는 다 간만에 눈이 즐겁네 하면서 잘만 보던데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 못생긴 애가 잘생김을 연기해야 되냐고 잘생긴애가 잘난 역하니까 너무 맘편하다고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2018.06.05 02:58
    @13 지금 이글 댓글만 봐도 극명하게 갈리는데 마냥 잘한다는 평을 남길만한 연기는 아닌거같은데 나는 의미있는 작품이라서 더더욱 부족한게 아쉬운거구 ㅎㅎ 내주변에서는 다 주연 연기 못보겠다고 하차한 사람이 대부분이라서 신기하다 ㅎㅎ
  • tory_82 2018.06.04 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:38:12)
  • tory_83 2018.06.04 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/04 11:45:56)
  • tory_84 2018.06.04 22:40

생긴걸로 눈호강 퉁치고 볼만큼 비쥬얼 좋은지도 모르겠고, 연기는 더더욱 암전인데 연출마저 유치해서 2화까지 보고 놨음 ㅋㅋㅋ 모든걸 충족시키는 드라마 찾기가 사실 쉽지 않음 ㅋㅋ 믿보배가 나오는 드라마는 재미가 없고, 가볍게 볼만한건 정말 넘나 가벼워서 머릿속에 남는게 없고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2018.06.05 09:54

주제좋은것도 알고 그 어떤 드라마보다 젠더의식높은것도 다 아는데 연출때문인지 극본때문인지 개인적으로는 드라마가 너무 뚝뚝 끊기는 느낌은 지울수없더라ㅜ 중간에 너무 읭 스럽고 난 엘보다 오히려 고아라 연기가....ㅜㅜ 비록 나는 포기했지만  다들 많이봐서 이런 드라마가 시청률 쭉쭉 잘나오고 화제가 됐음 좋겠어

• tory_87 2018.06.05 13:06

난 다 알아듣겠던데,,, 발음 거슬린적은 없는거같아. 연기도 딱히? 일단 젠더의식과 연령대 맞는 주연들이라 좋아. 주연 비주얼 다 좋은것도 오랜만이고

• tory_88 2018.06.05 15:05
    난 끝까지 봐줄라고 ㅎㅎ
    앞으로 이런 드라마가 더 많이 나오길 기대하며 하는 투자야
    그리고 유치한데 난 창피하게 엉엉울었어...