이슈/유머

((물론 아닌 사람들도 있음))

향수 ㅇㅇ
니치향수들 기본 20만원 초반부터 시작해서
(이것도 ml수 엄청 작은 거)
30만원대 존많인데 되게 잘 사는 듯

https://img.dmitory.com/img/202207/4LG/nEg/4LGnEgCTXicWiQoMYyaUIE.png

https://img.dmitory.com/img/202207/fKM/XLx/fKMXLxwSOsgQ6qAQ4aQW2.jpg

• tory_1 2022.07.01 19:49

이게 약간 소소하게 가능한 범위의 사치품인듯ㅋㅋ

• tory_16 2022.07.01 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:33:16)
  • tory_72 2022.07.01 20:39

ㅇㅇ그런거 용어도 있음... affordable luxury라고

• tory_2 2022.07.01 19:51
    이게 은근... 비싼 향 맡아보고 나면 가격대 내리기 쉽지 않음 향의 베리에이션이 완전 다름ㅋㅋㅋ 하나의 향수에서 탑노트 미들노트 어쩌구 하는 게 뭔지 느끼기 시작하면 돌이킬 수 없는 거야
  • tory_34 2022.07.01 19:58
    헐...징짜가...싸구려만사서 알리가없네 ㅠㅠ 급뽐뿌온다
  • tory_3 2022.07.01 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/19 12:33:32)
  • W 2022.07.01 19:51

….어 그래

• tory_12 2022.07.01 19:53
    에휴 그럼 그냥 넘어가지 찐톨 무안하게
  • tory_14 2022.07.01 19:54
    뭐 주변사람 레벨에 따라 다르게 느낄수도 있지 3톨 현실은 그렇구나
  • tory_15 2022.07.01 19:54
    준하형 눈치챙겨
  • tory_17 2022.07.01 19:54
    어느 현실 살아..?
  • tory_19 2022.07.01 19:54
    엄청 많이 삼^^
  • tory_20 2022.07.01 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/01 19:56:12)
  • tory_25 2022.07.01 19:57
    세상사람 전부 아니?
  • tory_29 2022.07.01 19:57
    너 빼고 현실들 살고있는거겠지 여기서도 눈치 못챙기고 앉았는데 남들 향수사는거 니가 알겠니
  • tory_31 2022.07.01 19:58
    아..? 백화점 1층가면 깔린게 니치향수.. 코스트코에도 팔고 사람들 바글바글함.. 한 7년전부터 살 사람들은 샀던거 같은데 ㅋㅋ
  • tory_38 2022.07.01 20:02
    아 요즘 왜이래 진짜ㅡㅡ 날도 더운데 짜증나내
  • tory_61 2022.07.01 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 22:16:34)
  • tory_104 2022.07.01 23:01
    나 오늘 샀는데?? 난 사는데??
  • tory_132 2022.07.02 01:41
    주변 풀이 다 이상한 사람인듯 ㅎㅎ
  • tory_146 2022.07.02 10:59
    사회생활 가능한가 이런 타입은..
  • tory_4 2022.07.01 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/16 06:48:56)
  • tory_22 2022.07.01 19:55
    222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.07.01 19:52
    나도ㅋㅋ향이 좋으면 가격은 뒷전ㅋㅋ
  • tory_7 2022.07.01 19:52
    꽃향같은거 추천할만한거 있니??
  • tory_2 2022.07.01 19:53
    입문이면 조말론 잉글리시페어앤프리지아 한번 맡아봥ㅎㅎ베스트 스테디셀러인 이유가 있다고 생각해
    +맡아보는 김에 피오니앤블러쉬도!
  • tory_14 2022.07.01 19:55
    난 구딸파리 로즈폼퐁!!!
  • tory_21 2022.07.01 19:55

딥 티크 오 로즈 호불호 안 타고 좋은 거 같아, 

되게 부드러운 장미향인데 나도 쓰고 종종 선물용으로도 사서 주는데 받은 사람들 다 좋아했음!

• tory_7 2022.07.01 19:58
    지금 시향되나? 되면 가서 다 냄새 맡아볼게 고마웡🧡🧡
  • tory_51 2022.07.01 20:09
    바이레도 라튤립!
  • tory_52 2022.07.01 20:10
    산타마리아노벨라 프리지아 제발 시향만이라도 해봐ㅠ 진짜 생화 향이 나..
  • tory_55 2022.07.01 20:13
    @52 프리지아..메모
  • tory_58 2022.07.01 20:15
    제발 미스디올 오 드 퍼퓸ㅠㅠ 향 진짜 좋아 여름엔 살짝 무거운데 그 외의 계절 찰떡
  • tory_71 2022.07.01 20:36
    바이레도 인플로레센스
    산타마리아노벨라 로사 가드니아
  • tory_86 2022.07.01 21:24
    @51 22 나도 이거 좋아해 헤헤
  • tory_92 2022.07.01 21:49
    @52

오오.. 산타마리아노벨라 프리지아 메모메모..

• tory_8 2022.07.01 19:52

난 사고 싶은데 엄마가 향수향 극혐해서 못사겠음 ㅋㅋ 비싼 향수 사면 다르려나

• tory_72 2022.07.01 20:39

아니.. 비싼향수가 오히려 호불호 확 갈리기 쉬움. 더 개성이 강해서 

• tory_9 2022.07.01 19:52
    향.수.좋.아❤️
  • tory_9 2022.07.01 19:54
    콜렉터 되기 시작하니까 신품엔 미련이 별로없어지더라ㅋㅋㅋ 당근이나 중고로 국문텍있는거 사는편ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.07.01 19:53
    나도 요새 완전 빠짐ㅋㅋㅋㅋ딥디크 도손 사봤고 다음은 바이레도 영로즈 사보려고
  • tory_11 2022.07.01 19:53
    오히려 요새는 그래서 랑방향수 쓰는 내가 더 유니크해진 느낌…⭐️ 은 그냥 돈없는 토리의 정신승리 광광 ㅠㅠ
  • tory_13 2022.07.01 19:53
    프레데릭말 엉빠썽 내 인생향수라 샀는데 30만원대여서 다들 그돈주고 향수사?? 했는데 요샌 다들 그정도는 맘먹고 지를 정도가 되는듯 한번 사면 매일뿌리지 않는 이상 반년 일년 몇년은 쓰니까 ㅋ ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.07.01 19:56
    ㅁㅈ 조세호같이 뿌리는거 아니니까 은근 오래씀
  • tory_75 2022.07.01 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 20:49:37)
  • tory_18 2022.07.01 19:54
    난 딥디크 반해버린 향 있어서 큰맘먹고 샀는데

향기좋단 말 안해줌 다신 안살거야 💧💧💧💧
  • tory_26 2022.07.01 19:57
    딥티크뭐샀옹??
  • tory_86 2022.07.01 21:25
    뭐샀는지 궁금하다 얼마나 좋길래 반해버린건지 궁금해...!
  • tory_94 2022.07.01 21:59
    나두 향수 좋아해서 큰맘먹고 지른게 여럿인데 주변에 말 들어본 적은 없어 그냥 내 기분이 좋으면 그만인거지!
  • tory_20 2022.07.01 19:55
    바이레도 믹스드 이모션 너무 좋아
  • tory_23 2022.07.01 19:56
    향수 좋은데 내돈쓰기 뭐하구 근데 선물주면 기억에 크게남고 해서 좋아. 난 물론 동생꺼 쌔빔
  • tory_24 2022.07.01 19:56
    향수 산 후 고양이 키우기 시작하면서 그림의떡
    향수갖고 나가서 현관밖에서 뿌리긴 하는데 넘 귀찮아
  • tory_112 2022.07.01 23:29
    2222 차안에서 뿌리게 됨…
  • tory_27 2022.07.01 19:57

좋아하는 사람들은 하나에서 끝나지 않더라 보통 ㅋㅋ 

난 시작도 안한 사람이지만 만약 사게 되면 수집하듯이 사게될 것 같긴 해 병도 예쁘니까

• tory_28 2022.07.01 19:57
    난 니치향수는 딥한 거 같아서 논픽션이나 불리 바디워시 바디로션 핸드워시 핸드크림 사서 써 ㅋㅋ
  • tory_30 2022.07.01 19:57
    르라보 시향해보고 싶은데 근처에 없어서 아쉽..ㅜㅜ 이것저것 시향해보고 싶다ㅜㅜ
  • tory_32 2022.07.01 19:58
    산타마리아노벨라가 나의 마지노선… 엔젤디피렌체 러브
  • tory_33 2022.07.01 19:58
    향수가 넘 쓰고싶을 때가 있더라 차려입을 옷이나 악세사리 사고싶을때처럼 ㅋㅋ
    근데 향수 한번 사서 써봤다가 크게 앓아누워서 그 다음부터 무서워서 시향도 못해보겠어. 탐은 계속 남
  • W 2022.07.01 20:00

향수 처돌이 톨이들 공유하고 싶은 좋아하는 향 있음 써주고 가도 좋을듯🤍🤍🤍🤍 안지워야지!!!

• tory_35 2022.07.01 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:28:09)
  • tory_36 2022.07.01 20:01
    난 마크제이콥스 페어 이거 넘 사랑함
  • tory_37 2022.07.01 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 16:44:18)
  • tory_39 2022.07.01 20:02

나도 향수에 관심없었는데 예전 직장 동료가 수박향 향수 쓰는 거 향 맡고 좋아졌어

그 향수 대체 뭐였을까.. 적당히 달짝지근+시원한 느낌이었는데ㅠㅠ

• tory_153 2023.10.18 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/18 23:31:50)
  • tory_40 2022.07.01 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/28 11:58:01)
  • tory_41 2022.07.01 20:02
    회사갈때뿌리기는 아까워서 사놓고 잘안쓰게됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 기분좋게출근하고싶을때 뿌림
  • tory_38 2022.07.01 20:03
    아쿠아디파르마 뿌리면 날라가지만 진짜 향 내취향
  • tory_42 2022.07.01 20:03

한 번 사면 몇 년을 써서 생각보다 부담이 안 되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 프레쉬 라이프 쳐돌이.. 100ml 3통째 3년 넘게 쓰고 있땅

• tory_43 2022.07.01 20:03
    생각보단 많이들 사는 거 같고 흔하게 사는 건 아닌거 같더라 내주변에는 나도 궁금해서 이번에 내가 좋아하는 걸로 하나 사보긴 했는데 손떨리긴 했음ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.07.01 20:03
    우드세이지 씨솔트 내 인생 향수! 산타마리아노벨라 멜로그라노 써보고싶은데 아직 시향을 못해봐서 고민중이야 써본 톨 혹시 있나??
  • tory_44 2022.07.01 20:04

꽤 오래쓰기도하고 병 자체가 이쁘니까 장식도 돼서 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 비싼건 알지만 허용가능한 범위?ㅋㅋㅋ 가 됨

해외여행 필수템이었는데...또륵

• tory_45 2022.07.01 20:05
    혹시 에어린 라일락패스 써봤거나 쓰는 톨들 있어? 라일락향 좋아해서 사고픈데 실제로도 라일락향 진한지 궁금하다
  • tory_13 2022.07.01 20:41
    어 이거 개좋아 이거 맡은 사람들 다 뭐썼냐고 물어봄 희희
  • tory_81 2022.07.01 20:59
    라일락향으로 시작해서 화플이 치고 올라와! 난 화플에 울렁거려서 안샀는데 취향에 맞으면 괜찮을거야
  • tory_85 2022.07.01 21:23

내 향수 💜

봄에 쓰면 딱 좋은데 지금은 좀 무겁긴 해

• tory_99 2022.07.01 22:49
    너무좋아~~!!!!! 라일락 좋아하면 엉빠썽이랑 대니맥켄지 라일락도 완전 추천이야
  • tory_45 2022.07.02 00:14
    오 대체로 후기 좋구나 엉빠썽이랑 대니맥켄지는 몰랐는데 나중에 시향해봐야겠다 다들 달아주고 추천까지 해줘서 고마워~!!
  • tory_46 2022.07.01 20:05
    향수 많이 쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 향수 향 웬만하면 다 좋아해서 뿌린 사람이 근처에 있음 넘 좋더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.07.01 20:06
    뭔가 혼자만의향? 이런느낌이라 비싼것도 잘사는거같아. 비싸면 확실히 쓸 수 있는사람들이 적어지니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.07.01 20:07
    니치 쓰다보면 향이 확실이 좋구! 조말론 블랙베리앤베리, 프리지아 등 가볍게 쓰기 좋고. 가격대 더 나가지만 크리드 아쿠아피오렌티나 넘넘 좋다...
  • tory_49 2022.07.01 20:08

맞아 나도 주변인들 향수 쓰는거 보고 소비 수준 올라갔구나 하는걸 실감함 ㅋㅋ 요즘은 패션향수 거의 안쓰고 니치향수 기본이더라..

• tory_50 2022.07.01 20:08
    이번에 퇴사하고 겔랑에서 80만원 씀.... 이따금씩 뿌려주면 너무 기분이 좋아져서 산거 후회하진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2022.07.01 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:29:01)
  • tory_54 2022.07.01 20:11
    나 진짜 이것저것 많이 써봤는데
    돌체엔가바나 라이트블루가 제일 최고야
    진짜 나한텐 최고의 향
  • tory_56 2022.07.01 20:13
    나는 메종디올 핸드솝바디워시랑 향수 같은거 쓰고
    사봉 바다오일도 좋아한 ㅎㅎㅎ
  • tory_57 2022.07.01 20:13
    난 화장은 안하는데 향수는 쓰게되더라.
  • tory_59 2022.07.01 20:17

불리 지속력이 좀만 좋으면 최애일텐데 넘 아쉽 ㅠㅠㅠ   향수는 한번 뿌리면 기분 전환 확 돼서 넘 좋아

• tory_60 2022.07.01 20:17
    친구가 샘플로 준거 좋건데 이름 찾아서 사야겠다. 맨날 산다고 하다가 이제 생각남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.07.01 20:17
    이솝도 니치향수야? 가격은 니치급이던데.. 20만원 넘어서 깜짝놀람 ㅋㅋ
  • tory_62 2022.07.01 20:18
    난 메모 인레. 이걸로 니치향수 입문했어
  • tory_63 2022.07.01 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 12:00:49)
  • tory_58 2022.07.01 20:19
    나 향수 뭐가 좋은지 모르다가 미스디올 오 드 퍼퓸? 그거 써보고 향수 입문함ㅠㅠㅠ 달달한 꽃향기 너무 좋아.. 사실 연느가 광고해서 시향 해본건데 너무 좋아서 아예 통으로 삼
    https://img.dmitory.com/img/202207/5Rl/04b/5Rl04bKm7CmggiaiCcwQ0Q.jpg
  • tory_114 2022.07.01 23:42
    오 한국은 연느거 했구나! 나는 이거 샘플 받았는데 좋아서 사려구.
  • tory_64 2022.07.01 20:22
    플로랄향 안좋아하고 섬유유연제같은 느낌 다비도프쿨워터 돌체앤가바나 라이트블루 같은 물향+베르가못 좋아하면 메종프란시스커정 아쿠아유니버셜 오드뚜왈렛 추천(오드퍼퓸이랑 향 많이다름) 35ml사고 반해서 다음엔 큰거 사려고 ㅇㅇ
  • tory_65 2022.07.01 20:22

바디워시를 쓰다 보니 모르칸 로즈향을 샀는데 그 향이 좋았거든 그런 향이 나는 향수는 뭐가 있는지 알려 줄 수 있어?

• tory_66 2022.07.01 20:23
    난 향수2,30대면 비싸다고 생각해서 하나가지고 쓰는 중 ㅠㅠ
  • tory_67 2022.07.01 20:25
    가벼운 꽃향기 좋아해서 마크제이콥스가 젤 비싸게 주고 사는 정도였는데 어쩌다 톰포드 선물받고 음...음음? 이렇게 되면서 비싼거 사보게 되더라 하나 사서 1년은 쓰니까 비싼지도 모르겠...었는데 코로나로 면세점 잃고 좀 힘드네...
  • tory_68 2022.07.01 20:26
    아직은 30만원대는 왠지 에바같고,,, 20만원대로 여러 개 있엉 확실히 더 조아!
  • tory_69 2022.07.01 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/04 09:54:30)
  • tory_70 2022.07.01 20:34
    사담이지만 미스디올 오드뚜왈렛 리뉴얼 전 버전이 향 진짜 너무좋았는데 리뉴얼되고나서 이상해졌어ㅜㅜㅜㅜ