이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.26 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:17:53)
  • tory_2 2022.06.26 02:11
    난 제목만 보고 알았어
    옥빠랑 여자도 피해잔데 여자패지마하는 무논리충들이 이짤 많이 돌려쓰더라구
  • tory_2 2022.06.26 02:10
    언제 올린 글인지도 짤라서 올렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 스탭까지 등돌리셨어요
  • tory_3 2022.06.26 02:10
    누가 공감하지..? 일단 나는 아님. 그리고 이제 돌이킬 수 없을 정도로 갑질 증거가 너무 많아서 다시 여론 돌릴 수 없는 상태까지 간거 같은데 그만좀 해 이쯤되면 팬들이 사태 더 악화시키고 있다는걸 모르나..? 하긴 그러니까 이러겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.06.26 02:11
    어디서 공감이 늘어난다는거야?
  • tory_11 2022.06.26 02:13
    22 어디서?
  • tory_49 2022.06.26 02:47
    3333 옥주현 팬카페에서 공감이 올라가고 있는건가
  • tory_51 2022.06.26 02:49
    444 ...?????
  • tory_5 2022.06.26 02:11
    일단 난공감안함 시이유에 옥주현 쳐서 글 몇개만 읽어도 다들 공감안할듯
  • tory_6 2022.06.26 02:11
    참 보면 쉴드도 어지간히 못쳐 여론 못바꿔
  • tory_7 2022.06.26 02:11
    뭔가 대단히 새로운 관점이라도 있는 줄 알았더니 글이 너무 안일한데…
  • tory_2 2022.06.26 02:13
    저거 왜냐면 1세대들 글 올라오고 줘팸 당할때 냅다 인스타에 가계정 만들어서 도배질할때 올라온 글 ㅋㅋㅋ #동참합니다 태그로 뮤배들이랑 뮤덕들이 성명문 지지선언하니까 방해하려고 지들도 그 태그 달고 도배질하더라 근데 투리하게 가계정들 좋아요 ㅋㅋㅋ넘 웃김
  • tory_8 2022.06.26 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/29 00:07:59)
  • tory_9 2022.06.26 02:12

ㅋ 왜 옥팬들은 당당하게 자기가 옥팬이라고 말을 못하지??? 왜?? 

• tory_10 2022.06.26 02:12
    나한텐 공감하기 어려운 글이네
  • tory_12 2022.06.26 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 04:28:11)
  • tory_13 2022.06.26 02:13
    공감이늘어나???? 이시간까지 팬들대단하네
  • tory_16 2022.06.26 02:15

22 이 시간에 올린거 보니 찐사다 찐사

• tory_14 2022.06.26 02:13
    이글의 핵심 문장은 옥주현팬이 편드네 이 한줄이네
  • tory_15 2022.06.26 02:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.06.26 02:16
    오 진짜 첫줄부터 공감안되고 글 끝까지 공감의 ㄱ자도 안나오는 글 오랜만이다..
  • tory_18 2022.06.26 02:16
    (팬들사이에서) 공감이 늘어난다는 뜻인가?
  • tory_19 2022.06.26 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/04 18:03:56)
  • tory_20 2022.06.26 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:09:36)
  • tory_21 2022.06.26 02:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.06.26 02:18
    팬이면 그냥 가만히 소나기 피하는게 나을걸...지금 옥팬들이 불쏘시개 더 넣는꼴인것같음..
  • tory_22 2022.06.26 02:18
    남초반응이 저렇다던데...근데뭐 항상 반응갈릴때 남초에서 가리키는 방향이 틀리니까
  • tory_24 2022.06.26 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 03:56:14)
  • tory_30 2022.06.26 02:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:23:50)
  • tory_31 2022.06.26 02:24
    남초가 이 일에 관심이 있다는게 신기하다ㅋㅋㅋㅋ애초에 연뮤쪽에 관심 하나도 없는 작자들이고 옥주현한테도 관심 없을텐데ㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.26 02:25
    @30 솔직히 별 관심없음. 엠팍 야구땜에 구경갔다가 이거 이야기 봣는데 옥주현빠 하나가 계속 올렸다 지웠다하면서 정치질하더라. 댓글에서 반박 먹으면 튐 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 옥주현이 남초사이트에서 언급이나 되던 연예인이냐고... 걔들은 공연 소비도 안하는데
  • tory_57 2022.06.26 03:02

마저마저 나 이거 남초에서 그대로 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 죠죠충이 쓴 그 느낌. 어떤 의미로 또다른 시혜적 태도라 더 웃김

• tory_68 2022.06.26 03:51
    남초는 뮤지컬 돈낭비라고 소비도 안해
    뮤지컬 보는 여자들 사치스럽다고 욕할때만 언급됨
    관심없는 주제에 열을 낸다?? 팬들 작업질이지
  • tory_116 2022.06.26 09:11
    ㅋㅋㅋㅋ 앞 페이지에서
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&page=1&document_srl=246330657
    시계추 이론 읽고 와서인지 이해가 되네~
  • tory_23 2022.06.26 02:20
    중거가 없다고하지만 뮤지컬업계에서 같이 일했던 스텝들의 일화가 화수분처럼 나오고 있는 중이라 ㅋ 어디서 공감을 했다는건지 잘 모르겠네
  • tory_25 2022.06.26 02:21
    우기면 되나? 무슨 여론이 바뀌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.06.26 02:21
    ....공감?
  • tory_34 2022.06.26 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 08:45:11)
  • tory_27 2022.06.26 02:21
    쟨 뭔데? 쟤 뭐 돼?
  • tory_28 2022.06.26 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 19:59:20)
  • tory_32 2022.06.26 02:25
    2222 나도 대세는 아닌가벼
  • tory_29 2022.06.26 02:22
    인스타 같은데에서 20대 다 쓰는 템이라며 올라오는데 아무도 모르는 듣보잡인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자칭 1세대? 타칭도 1세대인데? 게다가 성명문엔 원론적인 내용 말하는게 더 정상 아닌가? 그럼 성명문에 이름 다 까고 누가 잘못했고 누구는 입 다물어라 뭐 이런 식으로 쓰길 바람? 김호영은 저격했다 어쩌구 하면서 1번에서 그리 까놓고 2번에서는 저격을 하라고 하네 익명 안 쓰면 고소 들어가는건 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.06.26 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:23:50)
  • tory_33 2022.06.26 02:26
    이거 갑질 폭로 전에 올라온 글이고 이미 배우스탭 모두한테 갑질한거 다 들통나서 나가리됐던데 뭔 여론뒤집기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.06.26 02:27
    왠지 이상하다 했더니 그들의 시간은 거꾸로 간다 인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 시간을 돌리고 싶겠지..
  • tory_35 2022.06.26 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 02:50:40)
  • tory_2 2022.06.26 02:28
    연뮤팬 탐라 보면 전혀 아님. 시달린게 있어서 먹금하는거지 옥주현 팬이거나 여자 병크 지적하면 무조건 발작하는 부류거나. 아이린 쉴더 생각하면 됨. 피해자가 여자인건 쏙 빼고 그러는 애들 있어. 서예지한테도 그래 ㅋㅋ
  • tory_37 2022.06.26 02:29

첨에 김호영 쪽 글만 올라왔을땐 옥 편 드는게 대세인듯 했는데 여배들이 성명서 참여하면서는 바뀜

• tory_31 2022.06.26 02:32
    걍.. 여배 끌어내린다고 생각하는거... 다른 남배들 언급하면서 왜 여자패냐는 기조임.. 피곤해서 나도 그냥 흘려보내고있음..
  • tory_38 2022.06.26 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 02:35:09)
  • tory_44 2022.06.26 02:37

조용히 성명문 알티하고 지지하는 사람도 많을걸... 워낙 저 팬들한테 데인게 많아서

• tory_53 2022.06.26 02:50

ㅌㅇㅌ에서 검색하면 옥주현 알티 엄청 많이받은 지지하는 글들만 쭉 뜨더라... 

• tory_39 2022.06.26 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:16:06)
  • tory_36 2022.06.26 02:38
    반박? 고소와 주둥이는 어디가구요 ㅋㅋㅋ 전화도 김호영이 먼저 했다더만 그거는요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만보면 팬들이 아니고 안티가 교묘하게 놀리는 거 같더라 같은 편인 거 같음 아군 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.06.26 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 04:17:34)
  • tory_3 2022.06.26 02:41
    엥 여기는 머글 커뮤가 아닌가..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 더쿠들만 있는 커뮤도 물론 있겠지만 대부분 커뮤 베이스는 머글인디..? 톨이 말하는 연뮤덕 없는 커뮤가 있긴 있는가..? 그들도 인간이고 일반커뮤 하나쯤은 다 하고 있을텐디 심지어 이 댓글을 쓰고 있는 나도 머글임ㅋㅋㅋㅋ 이번 사태 글들 올라오는거 보면서 알게 된 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.06.26 02:44
    남초커뮤는 인정. 거기 다른거 검색할거 있어서 갔다가 밑에 뜨길래 클릭했더니 딱 저 1,2,3 얘기만 하고있더라. 근데 일반 여초도 아니다~ 이젠 다 관심없다~~는 전혀 공감 안가네. 차라리 트위터는 어쩌고 하면 그건 이해하겠다만
  • tory_54 2022.06.26 02:52
    머글이고 뮤지컬 관심도 없는데 다르게 생각하고 내가 가는데마다 다 아직 이 얘기로 들끓는중이야 심각한 일이 아니라 생각했는데 고소한다해서 다들 관심있게 보기 시작한거고 1인자 견제보단 그 유명하고 경력있는 사람들이 다 성명문 낼정도면 얼마나 심한거야 싶음
  • tory_40 2022.06.26 03:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 04:18:29)
  • tory_59 2022.06.26 03:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:51:46)
  • tory_26 2022.06.26 03:16
    @40 대체 어떤 커뮤?
  • tory_3 2022.06.26 03:17
    @40 ㅋㅋㅋ어휴 속이 다 보이는데 아닌척 하느라 고생이다..커뮤 하는 사람들이 커뮤 하나만 하겠니.. 나도 여기 말고 다른 커뮤도 다 하는데 너톨이 말한 세곳 제외하고 니가 말하는 그 찐.여.초!! 그중에도 지역인들 모이는 거기서도 이런 의견 저런의견 다 나오지만 대세 의견은 너톨 의견처럼 그렇진 않던데 ㅎㅎㅎ
  • tory_63 2022.06.26 03:36
    @40

??? 찐 일상 베이스 여초라는게 도대체 어디인...? ㅇㅅ가 덕후 커뮤라면 다음 베이스 커뮤는 다 덕후커뮤겠네 다음 커뮤 제외하고 어디가 남음?ㅋㅋㅋㅋ 82쿡?ㅋㅋ

• tory_68 2022.06.26 03:55
    비판 기사뜨고 반응 더 나빠졌는데 그 커뮤어디?
  • tory_40 2022.06.26 04:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/24 12:05:02)
  • tory_40 2022.06.26 04:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/24 12:05:02)
  • tory_87 2022.06.26 07:12
    @40

그럼 댓글을 남기지 않으면 됨

• tory_41 2022.06.26 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/11 22:44:24)
  • tory_42 2022.06.26 02:35
    너희 배우 쉴드칠거면 딱 그것만 해.. 왜 멀쩡한 사람들 억까하고 그래..? 그러다 너희 배우 진짜 좆됐자너 바버들아
  • tory_43 2022.06.26 02:35
    0감인가
  • tory_45 2022.06.26 02:38
    나도 이렇게 생각해 사람들 모니터 뒤에 숨어서 마녀사냥 넘 심해ㅜㅜㅜ고소했으면 좋겠어
  • tory_9 2022.06.26 02:54

저기.. 마녀사냥은 죄 없는 사람이 당하는 게 마녀사냥이고.. 옥은 그동안 쌓은 업보가 터진 거야. 스탭 밥줄 끊고 신인배우 찍어내면서 쌓은 업보.

• tory_41 2022.06.26 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/11 22:44:24)
  • tory_55 2022.06.26 02:57
    그럼 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 취하했을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.06.26 03:03
    옥주현 1등 아니라고 말하는 것도 마녀사냥이라고 생각하는지 궁금해 이정도는 고소감 아니지? 기사 피셜이던데 그나저나 옥은 몇등했을지 궁금하다
  • tory_14 2022.06.26 03:30
    뭐래 마녀사냥 뜻은 아냐?
  • tory_66 2022.06.26 03:51
    마녀사냥보다는 사필귀정 인과응보?
  • tory_77 2022.06.26 05:59

사람들 이런 류의 이야기에 얼마나 민감한데 것도 잠잠해질만하면 에피소드가 계속 나오는 중이니 반응이 없을 수가 없지. 오히려 초반같이 어느정도 개입한거 아니냐는 말만 나오고 딴말 안나오거나 옹호여론 있었으면 이정도로 난리 안났어 ㅋㅋ 그리고 마녀사냥은 10년을 맘대로 하다가 업보 쌓인 사람한테 쓰는 말이 아니고 '억울한' 피해자가 당할 때 쓰는 말이지

• tory_127 2022.06.26 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:39:59)
  • tory_46 2022.06.26 02:40
    뭐 돼..?
  • tory_48 2022.06.26 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:39:48)
  • tory_50 2022.06.26 02:48
    여론이 바뀌길 바라는 염불인가 ㅇㅅㅇ
  • tory_52 2022.06.26 02:50

ㅈㄴ노공감ㅋㅋ

• tory_56 2022.06.26 03:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 20:19:26)
  • tory_58 2022.06.26 03:03
    남다른
  • tory_60 2022.06.26 03:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 12:23:23)
  • tory_61 2022.06.26 03:09
    내가 가는커뮤마다 옥 겁나 욕먹고있는디?ㅋㅋ
  • tory_62 2022.06.26 03:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/30 20:46:19)
  • tory_64 2022.06.26 03:38

뭐하냐 팬들 질린다

• tory_65 2022.06.26 03:42
    여론 돌아섰다고 ㅋㅋㅋ 여기저기 아주 세뇌시키네 ㅋㅋ 어디 여론이 돌아섰다는 건지 ㅋㅋ 그냥 그들끼리 정신승리 하는 거 같은데??
  • tory_67 2022.06.26 03:51
    너무 마녀사냥같다는 말에는 동감
    댓글이나 답글들이 너무 극단적으로 가서 댓글달기도 무서워
  • tory_133 2022.06.26 13:24
    2222222 맞아
  • tory_68 2022.06.26 03:54
    팬들 질린다 질려
  • tory_69 2022.06.26 03:55
    내가 가는 커뮤마다 욕 먹던데ㅋㅋㅋ 심지어 해외살이할 때 가입한 해외거주자 맘까페에서도 평판 안좋아ㅋㅋㅋ 거기 레알 연예인 얘기 1도 안올라오고 정보글 요리글만 넘치는 곳인데ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2022.06.26 03:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 04:51:10)
  • tory_71 2022.06.26 04:00
    222 그동안 아무이유없이 머리채 잡아서 후려치던게 누군데 이제와서 징징 질린다진짜
  • tory_75 2022.06.26 04:33
    3333초반에 타배우들 조롱하던 댓들 절대 못잊지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별의별 꼬투리 잡고 조롱하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2022.06.26 09:26
  • tory_72 2022.06.26 04:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/31 17:33:22)
  • tory_73 2022.06.26 04:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 17:02:07)