이슈/유머

제조사 보고 콜마 아모레 생건 + 로레알그룹꺼만 사는사람으로써 본문 개쌉인정...

잘 모르겠으면 그냥 대기업꺼사면 평타는치더라,,,  

• tory_1 2022.06.24 16:01

콜마 잘하는데..내 한국콜마주식이..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가루네버다니 마음편안하다..^^ 5년전에 섀도우산거 20년도 끄떡없을거같아

그리고 나도 ㅎㅎ 극혐...

• tory_2 2022.06.24 16:02
    가루 다 처분했는데...하...
  • tory_3 2022.06.24 16:02
    오..
  • tory_4 2022.06.24 16:04

대기업은 꾸준히 돈 들여서 연구 개발하니까 확실히 안정성이 있지. 성분이야 뭐 거기서 거기라고 치면 그걸 얼마나 안정성있게 조합하느냐가 기술력이니까.

글고 걍 나한테 잘 맞는 화장품 싼 거라도 꾸준히 쓰는 게 젤 좋다. 화장품으로 드라마틱한 효과 없어ㅋㅋㅋㅋ 비싼 회장품 살 돈 모아서 관리 받으러 가는 게 훨 효과있다.

• tory_5 2022.06.24 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/26 13:20:19)
  • W 2022.06.24 16:05

헤어 바디 제품

• tory_5 2022.06.24 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/26 13:20:19)
  • tory_25 2022.06.24 16:14
    @W

오호 나도 궁금햇는데 땡큐땡큐

• tory_76 2022.06.24 16:56
    @W ㄱㅅㄱㅅ
  • tory_6 2022.06.24 16:04

저기서 말하는 퍼스널케어가 뭐야? 바디헤어제품?

• tory_7 2022.06.24 16:05
    삼촌이 화장품 관련일 하는데 그냥 암꺼나 사라던데 다 자릿세라고
  • tory_9 2022.06.24 16:05
    퍼스널케어란 그런거 아냐? 관리실에 들어가는 제품 말하는 건가?
  • tory_15 2022.06.24 16:10
    그게 아니고 우리가 일상에서 쓰는 헤어 바디 덴탈 제모 등의 제품 얘기하는 듯.
  • tory_10 2022.06.24 16:07

내 칭구도 화장품 회사 다니는데 그냥 싼거 암거나 막 쓰고 잘맞으면 정착해서 쓰래

특별한 제품 1도 없다고 함 화장품업계엔~~^^

• tory_11 2022.06.24 16:07
    오오
  • tory_12 2022.06.24 16:08
    성분도 다소용없구나..
  • tory_13 2022.06.24 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 14:11:32)
  • tory_14 2022.06.24 16:09

1진짜 느낀게 주변에서 사업한다 하면 다 화장품 브랜드 만들고 홍보뿌려서 띄움ㅋㅋㅋ 그래서 홍보에 속음 안된다고 느낌. 솔직히 우리나라 화장품 만드는 공장 다 거기가거기고 다 잘만드니까 굳이 비싼 명품화장품 필요없고 그냥 믿을 수 있는거면 사도 좋다 느낌

• tory_16 2022.06.24 16:11

가루네버다이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2022.06.24 16:11

오.. 한국화장품 좋다고 하는게 성분이 우리한테 맞게 만들어져서 그런가?

• tory_18 2022.06.24 16:11
    가루네버다이가 무슨 말이야? + 고마워 토리들!
  • tory_19 2022.06.24 16:12
    섀도 블러셔같은 가루제품은 유통기한 적혀있어도 의미없단 뜻임 미생물 번식 못하니 상하지 않아서 걍 써도 된다는..ㅋㅋㅋ
  • W 2022.06.24 16:13

유통기한이 지나도 죽지않는다..! 액체류처럼 세균이 잘 번식하지않아서 걍 써도된다는말

• tory_15 2022.06.24 16:13
    파우더, 섀도우 같은 가루제품은 아무리 오래 돼도 변질되지 않아서 사용 가능하다는 의미인 듯.
  • tory_18 2022.06.24 16:14
    아하 색조화장 안해서 잘 몰랐어 고마워 대댓 달아준 모든 토리들~♡
  • tory_24 2022.06.24 16:14

파우더형 제품은 수분이 없어서 유통기간이 지나도 썩지 않으니 계속 써도 된다고 

• tory_27 2022.06.24 16:14
    유통기힌 사용기한 상관없이 써도된다고
  • tory_29 2022.06.24 16:15
    섀도우 같은 가루제품은 유통기한이 없다는 뜻일거야 :)
  • tory_30 2022.06.24 16:17
    톨이 다 못쓰면 손녀 물려줘도 됨ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2022.06.24 16:29
    @30 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.06.24 16:30
    @19 그런거였써?ㅠ 샤넬파우더 7년지났길래 버렸는데ㅠ
  • tory_55 2022.06.24 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 21:00:33)
  • tory_76 2022.06.24 16:57
    @30 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2022.06.24 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 21:40:16)
  • tory_19 2022.06.24 16:12
    건성 김미연인데 얼굴부터 발끝까지 세타필 하나만 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 얼굴은 빌리프 모밤 하나만 쓰다가 그것마저도 귀찮아서 세타필로 통일
  • tory_20 2022.06.24 16:12

오호

• tory_21 2022.06.24 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 23:21:54)
  • W 2022.06.24 16:15

맞아.. 1000ppm이 0.1% 들었단소린데 1~10ppm써놓고 히알루론산 세럼, 세라마이드 크림 이렇게 써놓더라..ㅋㅋㅋ 진짜 컨셉성분 그자체.. 그 특정성분으로 유효한 효과 낼려면 1만ppm 이상은 들어가야 유의미한것같음(이것도 배합을 잘해야겠지만..)

• tory_116 2022.06.24 19:38
    우오오 톨 지식 짱짱 고마워
  • tory_22 2022.06.24 16:13
    사실 갈색병이 그렇게 성분이 좋아서 유명하고 많이 팔리는게 아니잖아. 성분 다 부질없다고 생각함ㅋㅋㅋ화해가 진짜 마케팅을 잘했다는 생각뿐.ㅋㅋ
  • W 2022.06.24 16:17
    에스티로더 그룹이나 로레알 그룹 유명템들은 괜히 유명한게아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 성분만보고 몰라 진짜
  • tory_23 2022.06.24 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/25 10:24:56)
  • tory_24 2022.06.24 16:14

좆문가가 성분 어쩌고 하면서 말도 안되는 식으로 고나리 한다는 뜻같음. 근데 그게 소비자한테 영향을 미치니까 회사로써는 고객 니즈도 생각해야 하고 

• tory_59 2022.06.24 16:32

EWG가 무슨 공인된 등급이 아니고 미국 시민단체가 정한거야.... 초록등급이고 빨간등급이고 눌러보면 아무 자료도 없는데 등급 선정되어 있는것도 존많

근데 소비자들이 무조건 초록등급만 찾으니,,,, 기존에 몇십년간 아무 부작용없이 잘 쓰던 원료도 EWG가 빨강매겨버리면 바꿔야됨.... 

몇십년간 쓰던 원료 = 몇십년간 원가가 낮아지고 낮아진 원료인데 이걸 신원료로 바꾸면 당연히 가격도 비싸져서 소비자도 손해

근데 화해+EWG만 믿고 빼액하는 소비자들 많아서 안맞춰줄수가없음 ㅠ

• tory_61 2022.06.24 16:34
    그 막 유해성분 웅앵 이러면서
    성분가지고 ㅈㄹ하는데
    애초에 화장품 통과한거 자체가 문제없는건데
    그런 어플보고 낚인다고
  • tory_4 2022.06.24 16:34

제일 유명한게 전문지식 없는 유튜버가 성분 관해서 말도 안되게 공포 분위기 조장해서 화장품 업계 다 뒤집어진 사건 있었잖아.

화장품 업계 사람들 이를 갈던데ㅋㅋㅋㅋ

화장품 좀만 관심있는 사람들은 그 유튜버 믿고 거름.

• tory_67 2022.06.24 16:46
    @4 ㄷㄹㅌㅍㅇ??
  • tory_23 2022.06.24 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/25 10:24:56)
  • tory_26 2022.06.24 16:14

5번 개공감함 진짜 EWG 1등급이면 다 좋다고 생각하면 안된다...

• tory_28 2022.06.24 16:15
    씬 거 사자
  • tory_31 2022.06.24 16:17

저기 나오는 화장품회사 잘 하는 거 맞고

나머지 중소기업도 잘 해!(전세계 놓고 봤을 때)

가끔 아이허브, 아마존 같은데서 찐외국화장품(로레알 이런데 말고) 샀을 때

제형 왜 이렇게 잡았지? 이런 게 출시되네ㄷㄷ 하는 제품들 많더라

그리고 화장품의 기능은 보습이랑 선케어 밖에 없다는 거 인정 끄덕끄덕

원료가 좋아서 잘 맞는 것도 아니고 정말 사바사야 나한테 잘 맞는 거 정착하면 됨

-11년차 화장품 연구원 톨이!

• tory_32 2022.06.24 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 17:17:13)
  • tory_33 2022.06.24 16:18

오늘 백화점에 화장품 사러갈뻔 했는데 ㅋㅋㅋ 이글보고 누름 ㅋㅋ 갈색병 써보고 싶었는데 ㅠㅠ

• tory_34 2022.06.24 16:18

가루네버다이 전에 유투버 회사원A 올린거 보고 완전 인정하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2022.06.24 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:41:08)
  • tory_60 2022.06.24 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/20 09:35:44)
  • tory_36 2022.06.24 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/10 09:58:42)
  • tory_70 2022.06.24 16:49
    오 코스맥스도 괜찮아? 그거 물어보러 댓글달려그랬어~~
  • tory_37 2022.06.24 16:21
    고마워!
  • tory_38 2022.06.24 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:23:44)
  • tory_39 2022.06.24 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 23:36:19)
  • tory_40 2022.06.24 16:23

셀럽들이 화장품사업 진짜 쉽게하는게 이유가 다 있음ㅋㅋㅋ

어차피 대기업들도 거의 다 이런 B2B 뷰티 솔루션 제공하는 업체들꺼 사서 마켓팅만 담당하는경우도 부지기수라서ㅇㅇ

• tory_41 2022.06.24 16:24
    아 나도 첨에 ㅎㅎ에서 내가 쓰는 화장품 성분 평가 좋지 않아서 신경쓰였는데 순한 성분이고 나발이고 그 화장품이 아니면 내 피부가 거부하니까 그냥 쓴다ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.06.24 16:24
  • tory_43 2022.06.24 16:24

믿쓰 참고해서 사야겠다

• tory_44 2022.06.24 16:25
    고마워! 슼
  • tory_45 2022.06.24 16:25
    아모레, 엘지생건 대기업 계열이나 피지오겔 같은 검증된 약국템만 쓴다 광고아무리해도 듣보제품은 절대 안씀
  • tory_46 2022.06.24 16:25
    나도 화장품회사 다녀봤는데 .. 앵간하면 대기업꺼사 …
  • tory_47 2022.06.24 16:26

헐...

• tory_48 2022.06.24 16:27
    스크랩 ㅎㅎㅎ 토리 고마웡 ㅎㅎ
  • tory_49 2022.06.24 16:28
    가루 네버 다이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    존버하면서 아직도 10년째 쓰고 있는 섀도우....🤣
  • tory_50 2022.06.24 16:28
    고마워~스크랩!
  • tory_51 2022.06.24 16:29
    정보 고마워~!댓글도 좋다
  • tory_52 2022.06.24 16:29
    스크랩 ㅎㅎㅎ
  • tory_56 2022.06.24 16:32
  • tory_57 2022.06.24 16:32
    비싼거 이것저것 바를 때보다 그냥 라로슈포제 로션 세럼 (걍 적당히 잘 맞아서) 두개만 바르고 선크림 올영에서 눈 안시리다는거 팍팍 쓰고, 아낀 돈으로 피부과 다니는게 이득임, 리쥬란 힐러만 맞아도 속건조 결 모공 톤 얼추 잡음 + 피부에서 광이남 ㅋㅋ
  • tory_22 2022.06.24 16:52
    리쥬란 안아팠어….?
  • tory_79 2022.06.24 17:06
    2222 내가 딱 이러고 잇음 ㅋㅋㅋ 강추 리쥬란 최고야..
  • tory_58 2022.06.24 16:32
    가루네버다이에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.06.24 16:35
    걍 유명 대기업꺼 사면 기본이상 다 하니까 믿을만함ㅋㅋ
  • tory_62 2022.06.24 16:37
    스크랩! 고마워~~
  • tory_63 2022.06.24 16:39

동생이 퍼스널케어 제조사 다니는데 샴푸나 바디나 보습제차이라고 바디 떨어지면 샴푸써도 되는데 샴푸떨어졌다고 바디쓰면 건조하니 알아서 쓰고 

화장품도 스킨, 로션, 크림 다 물을 더 넣냐 적게 넣냐 차이라며 걍 알아서 하나만 쓰라고 ㅋㅋㅋ

• tory_64 2022.06.24 16:40

가루네버다이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있는 섀도 안심(?)하고 써야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2022.06.24 16:41

• tory_66 2022.06.24 16:42
    어쩐지 섀도랑 블러셔 10년전에 산거 아직도 트러블없이 발색 잘 써진다 했다 ㅋㅋㅋㅋ 가루네버다이 넘좋
  • tory_68 2022.06.24 16:47
    가루네버다이에서 신뢰도 오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.06.24 16:47

오! 

• tory_71 2022.06.24 16:49

스크랩~ 고마워

• tory_72 2022.06.24 16:50

생산시설 가진 회사보단 그냥 컨셉잡고 판매만 하는 회사들이 마진 엄청 남겨먹음 특히나 이렇게 우리나라 화장품 제조수준이 상향평준화 된 상황에선 제품퀄은 보장되고 k-화장품으로 해외에 비싸게 팔아먹기 삽가넝

• tory_73 2022.06.24 16:50

가루네버다이ㅋㅋㅋㅋ

나도 걍 트러블 안 나는 거 레이어링해서 바르는데 잘 하고 있는거구나ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_74 2022.06.24 16:51

화해 EWG얘기는 뭐야? 성분떄문에 발목잡힌다는건가?

• tory_75 2022.06.24 16:51

가루네버다이 ㅋㅋㅋ

• tory_77 2022.06.24 16:56

스크랩~ 고마워

• tory_78 2022.06.24 16:59
    스크랩 고마워
  • tory_80 2022.06.24 17:12
    가루네버다이 진짜임 쉐도우 엄마가 나 어릴때 산거 쓰는데 멀쩡함
  • tory_81 2022.06.24 17:14
    나도 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ코덕질 몇년하면서 업계를 어느정도 이해하게 됌ㅋㅋㅋㅋ 의미없어서 이제 다 놨지만
  • tory_82 2022.06.24 17:19
    가루네버다이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2022.06.24 17:25
    9년된 섀도우 버려야 하나 했는데..
  • tory_84 2022.06.24 17:27
    ㅅㅋㄹ 고마워!
  • tory_85 2022.06.24 17:29
    색조 얼마전에 날잡고 다 버렸는데 눙물이가 난다ㅠㅠ 쫌만 덜 부지런할걸ㅋㅋㅋ