요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.05 12:46
    와 넘 맛있어보여ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_2 2022.06.05 13:18
    우와~ 플레이팅 넘 멋지다~~ㅎㅎ 나도 토리네 집 초대받고 싶다!!ㅠㅠ
  • tory_3 2022.06.05 13:25
    요리솜씨도 좋고 토리 식기도 너무 예쁘다
  • tory_4 2022.06.05 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/08 19:49:57)
  • tory_5 2022.06.05 14:11
    하나같이 다 예쁘고 맛잇어보이고 분위기도 좋고ㅜㅠ 토리네 집 놀러 가고 싶다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_6 2022.06.05 14:18
    와.. 너무 예쁘고 맛있어보여ㅜㅜ 진짜 부지런하다!!
  • tory_7 2022.06.05 14:26
    미쵸따...
  • tory_8 2022.06.05 14:32
    토리 쉐프...뭐 그렁거야? 너무 하나같이 때깔도 좋고 넘넘 맛있어보여
  • W 2022.06.05 14:40
    솊은 아니고 그저 지옥철 타고 출퇴근하는 직장인ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 때깔 좋아 보인다니 고마웡ㅎㅎ
  • tory_9 2022.06.05 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 23:04:18)
  • tory_11 2022.06.05 16:14
    너무 예쁘고 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    스크랩하고 나도 따라할래 ㅎㅎ
  • tory_12 2022.06.05 16:16
    와 진짜 사진만봐도 행복ㅠㅠㅠ토리덕분에 눈호강 잘하고 가
  • tory_13 2022.06.05 16:33
    짱이ㅣ야
  • tory_14 2022.06.05 16:48

플레이팅 진짜 짱이다 ㅋㅋ 요리는 말모... 대단해 토리 나도 스크랩하고 따라할래 22

• tory_15 2022.06.05 18:35
    우왕.....쩐다....
  • tory_16 2022.06.05 19:01
    와 최고다 👍
  • tory_17 2022.06.05 19:51

완전 예술이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워부러워

• tory_18 2022.06.05 23:11
    추천이야!
  • tory_19 2022.06.05 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 07:08:21)
  • W 2022.06.06 07:26
    1. 요리를 업으로 하면 너무 힘들 것 같아ㅠㅠ 본업도 내 적성에 찰떡이라,, 그치만 퇴직을 빨리 하게되면 에어비앤비인데 저녁이나 아침 식사 예약받아서 하는것도 해보고싶구 아니면 파란 소품샵 운영해보고 싶긴해ㅋㅋ 나톨희 장사수완이 있을지는 의문😂

2. 식세기 없고 지금 집은 좁아서 큰 오븐, 전자렌지도 없긴한데
    이사가도 아마 식세기는 안 살듯...? 빈티지 그릇이 많고 그래서 내손으로 하는게 맘편해,, 그리고 설거지 담날로 미룬적은 자취 6년 반동안 5번 정도 뿐이라 ㅋㅋ

3. 지금 다용도실에 쟁여져 있는 것들은 그냥 다른사람들이랑 비슷하게 햇반, 참치, 김, 라면, 파스타면3종 이런 것들 뿐이야ㅠㅋㅋ 레토르트는 맛이 아무래도 아쉽더라구,, (큰 도움이 못돼서 쏴리)

나토리도 감당은 안되는데 그저 수납을 근근이 확장하고 머리를 굴려서 욱여넣고있엌ㅋㅋㅋㅋ 토리의 엄선된 라인업도 궁금한걸!!! 대리만족 해주다니 영광이야☺️
  • tory_19 2022.06.06 11:44
    @W

본업도 잘 맞고 설거지 밀린 적이 저렇다니 정말 멋진 삶을 살고 있구나..!(경이) 토리 입맛을 믿고 레토르트 추천 부탁했는데 혹시나했는데 역시나였어ㅋㅋㅋ 진쯔 톨네 손님들 복 받았어 매끼 친구비 입금은 다들 하시는거지? ㅋㅋㅋ 답글 넘나 고마오♡♡

• tory_20 2022.06.06 00:09

와.... 진짜 멋있다 토리 진짜 본업이 요리가 아니라니 놀라워..!!! 레시피 다 창의적이라서 나도 집들이용으로 좀 참고해간닷 .... 플레이팅도 쩔어서 눈호강 하고 가!!!!

• tory_21 2022.06.06 01:02

넘넘대단해👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• tory_22 2022.06.06 01:08
    나도 남편이 없으니 토리는 나를 초대해라~~~~
  • tory_23 2022.06.06 01:46
    음식도 음식이고 플레이팅 식기류랑 커트러리 최고다..
    나도 요리하는거 좋아하는데 저런 비주얼이 안 나서 생각해보니 이게 집도 좋아야되고 무엇보다 접시, 그릇, 포크, 나이프 이런게 다 예뻐야되는거더라고ㅎ
    그냥 이렇게 눈으로 보고 대리만족한다🤣🤣
  • tory_24 2022.06.06 02:35
    우와... 진짜 너무 대단하다, 다 맛있어보여!! 최고최고...
  • tory_25 2022.06.06 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 12:58:15)
  • tory_26 2022.06.06 06:59
    금손이야 부지런하고ㅠㅠ나도 초대해주라 토리ㅜㅜ 그리고 식탁이랑 식기 의자 다 너무 이뻐💚
  • tory_27 2022.06.06 07:30
    괴로운 휴일 출근길에 힐링이네 ㅎ 요리에 진심인 토리 귀영워
  • tory_28 2022.06.06 08:29
    음식들도 다 정성 가득하고 맛있어 보인다. 그릇들도 다 너무 예뻐!! 그릇 브랜드나, 이름 추천해줄 수 있을까?!
  • W 2022.06.06 09:09
    사실 사놓은 그릇 쓰려고 요리하는 부분,, 그릇사는 속도를 요리가 못 따라가ㅠㅋㅋㅋㅋ 이 글에 플레이팅한 식기들은 거의 다 다른곳에서 산건데 그나마 겹치는 브랜드는 자라홈이야.
    빈티지도 많고 워낙에 다양한 곳에서(온오프) 사가지고 모두 알려주고 싶어도 그것만 해도 논문 하나는 나올듯해😭 최근에 자주 사는 거는 포르투갈, 독일 그릇들이고 그냥 내 스타일이면 브랜드와 가격 가리지 않고 사는 편ㅎㅎ 소나무 취향이라 사놓고 보면 비슷하더라구
  • tory_28 2022.06.06 11:01
    @W 캬 ㅋㅋㅋ 나도 그래... 요리를 그렇게 다양하게 하는 건 아닌데 그릇만 많이 사고 싶어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 포르투갈 그릇 좋아해서 더 눈에 띄었나봐 흐흐 알려줘서 고마워 토리..금손토리!!!!!
  • tory_29 2022.06.06 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:48:34)
  • W 2022.06.06 09:09
    그냥 폰이고 기종은 z플립3 기본카메라 무보정입니다욧,,😉
  • tory_30 2022.06.06 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/18 12:08:49)
  • tory_31 2022.06.06 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 15:50:53)
  • tory_32 2022.06.06 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 13:07:01)
  • tory_33 2022.06.06 11:06
    칭구 추가로 안필요하세오? 저희집 고양이도 보여드립니돠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.06.06 12:50
    내가 또 냥이 덕후인거 어찌알고,,, 일단 고양이부터 넘겨주ㅁ,,,
  • tory_34 2022.06.06 11:30
    파란식기 완전 이쁘다!!
  • tory_35 2022.06.06 12:06
    유투브왜안해? ㅋ 그리고 나도 너 칭구하고시퍼ㅜㅜ
  • tory_36 2022.06.06 12:07

톨아 혹시 핫도그 옆에 있는 감자칩??? 맞니?? 어디껀지 알 수 있을까 ㅠㅠ 넘 맛있어 보인당 

• W 2022.06.06 12:51
    홈플러스 래티스컷 감자칩 인데 음청 짜,,,,,200년 지나도 안썩을 것 같은 염장식품ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 벌집핏자가 더 맛있을지도
  • tory_35 2022.06.06 12:08
    그리고 자취하는거야? 소형아파트인가? 집 평수궁금하닼ㅋㅋㅋ 나도 요즘 집알아보는데 저런거실갖고프다ㅜ
  • W 2022.06.06 12:56
    유튭 떡상각이니???ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은 맘은 그득그득한데 영상편집 1도 몰라,, 게다가 샘성덕후,,,(맥북아니어도 가능한가?) 워낙 요리 잘하는 사람 쟁쟁해서 먹힐지도 모르겠고ㅠㅠ
    자취 6년반 됐고요,, 19.5평(64.8제곱미타) 아파트야,, 널찍한 소파를 포기하면 됨ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.06.06 14:54
    @W 넹 떡상각이에요!!!
  • tory_40 2022.06.06 15:20
    @W

네.... 떡상각이에요 커트러리 진짜 이쁘고 첫사진에 파란색 잔 보고 토리구나! 할 정도로 인상깊다구! 써주는 글 재밌게 보고 있어 :) 자주 올려조...ㅎㅏ트

• tory_41 2022.06.06 15:27
    @W

유튭 했으면 좋겠음.. 구독하러갈게...

• W 2022.06.06 15:40
    @40 맙소사 그렇게까지 말해주다니 댱신은 날개 없는 엔졀인가요,,💙 유튜브 진지하게 생각해볼게(일단 계정만 만들어져있는 상태)
  • tory_46 2022.06.06 17:00
    @W

구독할래!!!!

• tory_51 2022.06.06 20:29
    @W 헉 진짜 좋다.. 사실 전 글들 보면서 브이로그 해도 조회수 잘 나올거같다고 생각했거든
  • tory_37 2022.06.06 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 00:36:46)
  • tory_38 2022.06.06 12:46

와 정성이다 

• tory_39 2022.06.06 13:59
    와 인테리어랑 그릇들이랑 다 너무 어울려 좋다 bbb음식 솜씨 완전 부러워
  • tory_41 2022.06.06 15:26

블로그 하니? ㅠㅠ 구독하고싶다 진짜 진심으로...

플레이팅, 요리, 인테리어, 소품까지 완벽함.. 진짜

• W 2022.06.06 15:38
    와우 극찬 감사해ㅠㅠ 랜선 팬이 생기다니,,,, 블로그는 안하고 인스타는 하는데 깨작깨작,,엄청 열심히는 안해서 그런가ㅋㅋㅋ 잔잔하게 운영되고 있어🤔
  • tory_42 2022.06.06 15:29

진짜 굉장하다ㅠㅠㅠㅠ......

• tory_43 2022.06.06 15:59

와 그릇 커트러리 뽐뿌와. 토리 센스도 좋고 요리도 잘하고 부지런하고.. 짱이야!

• tory_44 2022.06.06 16:38
    와 토리 진짜 감각있다ㅠㅠ 멋있어..! 음식들도 다 맛나보임...!!
  • tory_45 2022.06.06 16:43
    우와우와우와 나도 따라해먹어볼게 플레이팅은 절대 저렇게 못하겠지만 ㅠㅠ
    레시피는 주로 어딜걸 참고하는 지도 궁금해
  • W 2022.06.06 17:48
    레시피는 글에서도 나오듯 요즘엔 편스토랑(정주행함), 그리고 여러 요리 예능프로에서 본거 따라하기도 하고 블로그나 인스타를 주로 보는 것 같아.! 유튭은 베이킹 같은거만 가끔 찾아봄,,
    그리고 그릇덕질하다보니 꿀팁아닌 꿀팁인데 인터넷으로 그릇 상세샷 보면 이쁘게 플레이팅 되있는거 있거든 그런거 캡쳐하기도 하고ㅋㅋㅋ네이버 지도로 인스타 갬성 맛집 메뉴도 참고해ㅋㅋ 폰 갤러리에 요리 폴더가 따로 있어서 하고 싶은 요리 모아둠,, 항상 새로운 요리 먹어보고 싶어서 이국적인 식당도 좋아하고!
  • tory_47 2022.06.06 18:01

요리 실력이야 당연히 원톱으로 존경스럽지만 설거지 직접한다는 것도 엄청나게 존경합니다.........

• tory_48 2022.06.06 18:33
    너무 맛있겠다 ㅠㅠㅠ 나도 토리 지인할래
  • tory_49 2022.06.06 18:42

세상에 왜 나 토리랑 칭긔칭긔 아니야 ㅠㅠㅠ 진짜 대박 플레이팅도 이쁘고 맛있어 보여

• tory_50 2022.06.06 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/17 18:07:19)
  • tory_52 2022.06.06 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 11:11:59)
  • tory_53 2022.06.06 22:53
    와 멋있다 울집 그릇도 컨셉잡고 살걸 중구난방. . ㅜ
  • tory_54 2022.06.06 23:44
    ㅇOㅇ 아아아
  • tory_55 2022.06.07 01:47

와 최고다

• tory_56 2022.06.07 01:54

와.... 입 떡 벌어지게 구경했다!!!

• tory_57 2022.06.07 02:34
    되게 특이한 음식들이 많다!! 스크랩!!
  • tory_58 2022.06.07 04:15
    워후 진짜 홀린듯이 봤어...
    톨님 혹시 마지막짤 수고했어 냅킨 올라간 그릇 정보 알수있을까....?! 소품 조명 진짜 멋지다..
  • W 2022.06.07 06:20
    그 실버 트레이는 미국 빈티지 제품이야ㅠㅠ 3년 전 바리상점이라는 데서 샀구 뒤에 community라고 적혀져있어
    소품이랑 조명까지 봐주다니 섬세해...!🥰
  • tory_59 2022.06.07 08:32
    와...솜씨무엇
  • tory_60 2022.06.07 10:33

토리야 우리 친구할래?!?

• tory_61 2022.06.07 11:25

정말 지인이 되는 영광을 누리고시프다 톨아 .....와우 와우 와우!! 

• tory_62 2022.06.07 11:37

궁금한거 있어!!! 혹시 저렇게 초대하면 돈도 많이 쓸 것 같은데...보통 초대에 얼마정도를 써? 나도 누군가 초대하고 그러고 싶지만...아무래도 금전적인 부분이 크게 차지해서..쉽게 못 초대하겠더라구..... 

• W 2022.06.07 12:44
    음 그때그때 메뉴가 다 달라서 정확한 건 아니지만 재료비만 6-7만원 정도 나오는 것 같아. 음식 준비가 보통 넉넉하게 3-4시간 걸리고 설거지는 20-30분,, 장 볼 때도 최소 두군데서 보고ㅎㅎ 플레이팅 미리 준비하는 것도 한 20분 걸리는 듯
    손님들이 마실 술이나 꽃, 디저트, 파란 선물을 주로 사오는 편이라 재료비는 퉁친다고 보는데 문제는 내 인건비가,, 시간당 마이너스 2만원이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내가 좋아서 하는거니까 기쁜 마음으로 요리해😇
  • tory_63 2022.06.07 12:13

대애박

• tory_64 2022.06.07 12:41
    토리 글 볼때마다 행복해져
    나도 저렇게 하고싶다 생각도들고 ㅎㅎ
    놀러오고 싶어하는 지인분들 맘이 백번 이해감
    이렇게 사진으로 올려줘서 너무 고마워
    아름다운 요리와 시간들이었을듯❤
  • tory_65 2022.06.07 12:46
    ❤️❤️
  • tory_66 2022.06.07 13:22

너무너무너무 이쁘다 ㅜㅜ! 구경잘했어 다음에 또 와줘~~

• tory_67 2022.06.07 14:27
    사진으로 보기만 해도 황홀해...어떻게 저런 메뉴들을 떠올릴 수 있는지...
  • tory_68 2022.06.07 14:52
    와 요리실력도 요리실력인데 플레이팅에 식기구에 집안 인테리어까지 너무너무 세련되고 감각적이라 눈이 즐겁다...... 다음에 기회가 되면 비교적 간단한 재료로 휘리릭 만들 수 있지만 보기 좋고 예쁜? 그런 느낌의 레시피들도 추천해줄 수 있을까? ㅠ.ㅠ 정성글 고마워 톨!
  • W 2022.06.07 18:31
    오우 칭찬 감사감사해!!ㅎㅎ
    내 기준 내일 당장 손님온다고 하면 급하게 할 수 있는 쉬운 요리는
    감바스(마늘,페퍼론치노,새우,허브,오일),
    연어스테이크(연어,로즈마리,간단한채소가니쉬),
    보코치니샐러드(치즈,색깔있는방토) 혹은
    카프레제(모짜렐라,토마토,발사믹),
    브리치즈구이(치즈,견과류,시럽이나 꿀,오븐),
    크림리조또(버섯,베이컨,양파,마늘,생크림,우유,치킨스톡,햇반)
    이정도...? ㅎㅎ 생각보다 손 안가 진짜루.. 벌써 한상 눈에 그려진다!!
  • tory_69 2022.06.07 14:58

와우 토리야 입을 떡 벌리고 봤다. 너무 세련되서 쉐프 플레이팅이라고 해도 믿겠어.

근데 토리 파란색 좋아하는구나... 나도..^///^

혹시 실례가 안된다면 파란색 의자들 정보 좀 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ 파란색 처돌이라 의자랑 소품 보고 끙끙 앓고 있어. 너무 예뻐...

• W 2022.06.07 16:56
    아유 셰프는 무슨 그저 집구석 야매 요리일뿐ㅠㅎㅎ
    전에 썼던 집들이 글에 달았던 댓글 고대로 가져왔어~~
    의자는 다 다른 곳에서 샀는데(욕심쟁이임) 여기 링크!
    1. https://m.richernam.com/front/php/product.php?product_no=16954&NaPm=ct%3Dkre804uz%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D05aea628973502fc19e0378e1b7d1a5b3ff6aade
    2.http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=3419665894
    3. https://smartstore.naver.com/migagu/products/5192881856
    4.https://smartstore.naver.com/migagu/products/5065347092
    블루는 사랑이지💙
  • tory_69 2022.06.07 17:20
    @W 토리야 진짜 넘넘 고마워💙
  • tory_70 2022.06.07 15:51
    토리야 항상멋진 사진들 잘 보고있어! 인테리어 소품 플레이팅까지 감각이 장난아닌거같아! 직업이 따로있다니 어떤 일 할지도 궁금하고 분명 손이 야무져서 뭐든 잘할거같아 토리라는 사람이 너무 멋지고 알고싶다!! ㅋㅋㅋ (팬 돼버림)
    사람 초대하는것도 쉬운 일 아닌데 항상 사진 글에 즐거움이 묻어나고 함께하는 시간 혼자하는 시간도 모두 즐겁게 알차게 잘 즐기는 게 느껴져서 글만 봐도 너무 기분좋고 행복감이 전달돼서 토리글은 꼭 몇번씩 다시 보러와 ㅎㅎ 유튜브나 블로그 본격적으로 해도 대박날거구 소품샵이나 뭔가 해도 분명 잘될거야!! 뭔가 시작하면 꼭 힌트 주면 좋겠다 ㅠㅠ ㅋㅋ 그리고 딤토도 계속 계속 와줘야해!!! 오래오래 보자 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 오늘도 눈으로 배 터지게 식사 하고 가요~~
  • W 2022.06.07 17:16
    엉엉 나란 사람이 뭐라고,,정성 댓글 고마워서 울어요😿
    하는 일은 요리랑 큰 관련은 없지만(사실 요리가 더 재밌,,) 초등학생때부터 꿈이기도 하고, 또 일이 주는 행복과 안정감이 커서ㅎㅎ
    그리고 인테리어 잡지, 블로그, 아파트 도면 보는걸 좋아해서 중학생때 인테리어 디자이너를 잠깐 생각했었는데 그걸 이제 자취방에 실현중이고, 고등학생때 드라마 파스타를 보고 쫌쫌따리로 시작했던 요리가 어쩌다보니 이렇게 확장을,, 뭐 그렇게 됐어 ㅋㅋㅋ
    사실 내 호가 뼛긍(뼛속까지 긍정)이라고 우스개로 말하는데 글에서도 그런 에너지가 드러났다니 신기하네!! 이것저것 하고싶은 게 많아서 큰일이야 ㅠㅠ 그래도 딤토만큼 날 반겨주는 곳은 없꼬요,,, 토리들에게 넘 감사해😊
  • tory_71 2022.06.07 16:47

토리야 혹시 식재료 쇼핑은 어디서 하는지 물어봐도 될까?!?

사진 넘 멋지다ㅠㅠ

파란색으로 통일한 것도 멋있지만 기본적으로 안목이 되게 좋은 것 같아!!!

사진 속 아이템들 진짜 탐나는 거 많다ㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.06.07 17:38
    제일 자주 가는 곳은 홈플러스(맘에 안드는데 걍 가까움)이고
    가끔 가는 곳은 이마트, 롯데마트, 집앞 슈퍼야
    그리고 요즘들어 자주 가는 곳은 리팡이라고 식재료가 싸고 신선하고 다양해서 좋아
    그래도 없는 거는 네이버나 쿠팡, 마켓컬리로 사구ㅎㅎ
    옛날 사람이라 그런지 직접보고 고르는걸 좋아해,, 그리고 구경하다보면 새로운 식재료도 보이고 아이디어가 생기기두 하고~
    넘 파랑 덕후라 마이너한 취향이라고 생각했는데 다행이다,,!
  • tory_71 2022.06.07 19:03
    @W

오오 그렇구나!!!

댓글 고마워!!!

• tory_72 2022.06.07 17:11

식당 차려도 되겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 대박

• tory_73 2022.06.07 17:42

요리랑 플레이팅 참고 잘하구 있오!! ㅠ_ㅠ

• tory_74 2022.06.07 20:14

토리 식당해주면 좋겠따...맨날 가서 단골해줄 자신 있는데..

• tory_75 2022.06.07 21:38
    와 대박....
    금손부럽다...
  • tory_76 2022.06.07 22:08

정말 이쁘다 ㅠㅠ

• tory_77 2022.06.07 23:54
    와 진짜 맛있게 해먹는다 멋져
  • tory_58 2022.06.08 00:09
    뒤에 세워놓는 화면같은것도 뭔지 너무 궁금하다...! 인테리어 센스 진짜 대박.....다시봐도 잔, 꽃병, 식탁보, 커튼같은 세세한 것들까지 다 너무 예뻐