이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.28 08:31
    그정도 능력도 없으면 결혼을 하지마
  • tory_2 2022.05.28 08:32
    정상남 댓글에 딱하나 있네
  • tory_3 2022.05.28 08:32
    월 100을 순수 용돈이 아니라 생활비가 100인데 저걸 취집이라고 하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 비혼 다짐하고 절대 일 그만두면 안된다고 다짐합니다 저딴걸 와이프 욕하고 싶어서 글을 올리고 거기에 동조하는 클라스ㄷㄷㄷ
  • tory_67 2022.05.28 08:59
    222 순수 용돈 100도 별거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ거지새끼들을 봤낱ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2022.05.28 09:06
    33 알바만해도 벌겠다 ㅅㅂ
  • tory_4 2022.05.28 08:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 16:41:43)
  • tory_5 2022.05.28 08:33
    그렇게 아까우면 수돗물만 끓여먹지 아주
  • tory_6 2022.05.28 08:33
    미친놈 와이프 순수용돈이 아니라 애둘인데 식비 생활비 100준거네 저런건 유전자도 못남기게 해야하는데
    ㅅㅂ 절대 결혼안해야지 우리아빠도 내 순수용돈으로 100주는데..
  • tory_7 2022.05.28 08:33
    나도 유부고 남편카드쓰지만 여자 대학원에 육아까지하는데 돈 그거 쓴다고 욕쳐먹고..존나불쌍하다정말..처음에 대학원이야기를 왜빼 병신ㅡㅡ
  • tory_8 2022.05.28 08:33
    아내분 뭐 혼자 백 쓰나 했더니 애 둘에 대학원에 생활비ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 거지들아
  • tory_9 2022.05.28 08:33
    뽐거지
  • tory_10 2022.05.28 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 20:34:47)
  • W 2022.05.28 08:39
    그니까 다른 남편이 그런다해도 와 불편하겠다싶은데 '뽐뿌남'이 생필품은 자기가 직접 주문한다하니 기절하겠음
  • tory_11 2022.05.28 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 10:00:51)
  • tory_12 2022.05.28 08:34
    지랄... 둘이사는데도 많이 쓰는 달은 200까지도 쓰는뎈ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_13 2022.05.28 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:12:09)
  • tory_18 2022.05.28 08:36
    22 아내분이 아끼고 또 아껴서 100나오는거 아님?????
  • tory_14 2022.05.28 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 09:36:37)
  • tory_15 2022.05.28 08:35
    나도 생활비 겸 용돈으로 부모님 100만원 드리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분 존나 불쌍하다
  • tory_16 2022.05.28 08:35
    진짜 뽐거지들 존나싫어
  • tory_17 2022.05.28 08:36
    아이 둘에 성인 둘인데? 백????
  • tory_19 2022.05.28 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 08:03:11)
  • tory_20 2022.05.28 08:37
    애둘에 대학원 다니면서 어떻게 백만원만 쓸수가 있지? 존나 아끼는거 같은데
  • tory_21 2022.05.28 08:37
    아내분 진짜 안타깝다 줄이고 줄여서 저렇게 썼을텐데
  • tory_22 2022.05.28 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 01:32:54)
  • tory_23 2022.05.28 08:37
    읽다가 열받아서 내렸다...
  • tory_24 2022.05.28 08:38
    1인 생활비 용돈해도 60은 나가는데...
    세상물정 모르네 진짜
  • tory_25 2022.05.28 08:38
    혼자 숨만 쉬면서 자취해도 월100나옴…애가 있는데 100이면 아내가 엄청 알뜰살뜰 잘 꾸리고 사는 건데…본인 자식한테도 저리 박해서야 진짜 남편 왜 결혼 한 거임?
  • tory_27 2022.05.28 08:39

월 백이 퐁퐁, 취집이야? 

지들이 직장에서 월 백 받으면 개꿀 소리가 나오나봐? 

애 둘 키우는 대학원생이 월 백 쓰면서 퐁퐁? 

지금 애 안키우고 그냥 알바를 뛰어도 월 백 보단 벌텐데?

• tory_28 2022.05.28 08:39
    첨에 말하는거보면 순수 개인용돈만 150씩 쓴다는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포함해서면 돌았나 미친놈 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.05.28 08:39

내가뭘본거지...;; 나혼자써도 100가까이 나오고 엄마한테만 생활비 드리는것도 최소 50~ 이상부터 드리는데;;

• tory_30 2022.05.28 08:39
    100이면 존나 알뜰살뜰 한건데 ㅡㅡ 병신새끼
  • tory_31 2022.05.28 08:40
    꼴랑 100에 퐁퐁ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.05.28 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/30 23:31:19)
  • tory_33 2022.05.28 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/29 00:31:25)
  • tory_34 2022.05.28 08:41
    나 혼자도 100 금방 쓰는데
    한남 월 400벌면서 퐁퐁 ㅇㅈㄹ
  • tory_35 2022.05.28 08:41
    으휴 아내가 졸라게 아끼고있구만 사람 3명이 월 100 이면 진짜 입에 풀칠만 하는 거같은데 병신같다 왜 사냐 ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2022.05.28 08:41
    결혼한사람 몇명 없네 저 댓글보니 .. 현실파악안되는 댓글들 대다수
  • tory_37 2022.05.28 08:43
    무슨 부인분이 자기 용돈으로 100을 쓴 줄... 애도 둘이나 있잖아? 미친놈들 아냐?
  • tory_38 2022.05.28 08:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/31 08:17:46)
  • tory_39 2022.05.28 08:44
    그지같은 놈들.. 세상 돌아가는 물정도 모르고.. 진짜 모르는건 본인들이구만;;; 너네는 퐁퐁할 건덕지도 없어 빈깡통이야;;
  • tory_40 2022.05.28 08:45
    혼자써도 100이 뭐 흥청망청 쓰는건가 ㅎㅎ 할많하않
  • tory_41 2022.05.28 08:46
    미친ㅋㅋㅋㅋ 100에 애 둘 키우는거면 엄청 졸라매고 사는데
    솔직히 회사를 다니면 커피값 식비 더 아껴지는거 모르나?
    게다가 아들 둘이면 엄청 먹어대서 간식비도 무시못함
    아내 너무 불쌍하다

꼴랑 400벌면서 취집소리하고 앉았네
  • tory_42 2022.05.28 08:46
    나 혼자 보험비만 40씩 나가는데 댓글 보니까 보험비 같은 것도 포함인 거 같구만 애들까지 케어하면서 100??? 아내 분 라면만 드시고 사셨나 ㅁㅊ...
  • tory_43 2022.05.28 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 14:08:26)
  • tory_44 2022.05.28 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:41:05)
  • tory_45 2022.05.28 08:47
    저런사람이랑 같이 살아주면 안됨
  • tory_46 2022.05.28 08:48
    고작 월 100에 애도 둘이나 딸렸으면서 그딴걸로 퐁퐁 운운하는 꼴 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 취집이 하고 싶었으면 400 벌어 저렇게 벌벌대는 너랑 했겠니? 망상병이 중증이네 제발 주제파악좀 해라 돈아까우면 애라도 싸지르지 말던가?
  • tory_47 2022.05.28 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/04 01:44:56)
  • tory_48 2022.05.28 08:48

ㅋㅋ 왜 저런 놈이랑 같이 살아야 하는가 

• tory_49 2022.05.28 08:48
    애 키우고 집안일하는거 후려치는 놈들은 결혼하지말고 지혼자 살아야함 아니 그거 하기 싫어서 결혼하는 놈들이 돈 백가지고 지랄
  • tory_50 2022.05.28 08:49
    시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.05.28 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 00:00:40)
  • tory_52 2022.05.28 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/03 22:05:11)
  • tory_53 2022.05.28 08:50
    도태남새끼들
  • tory_54 2022.05.28 08:50
    ㅋㅋㅋㅋ꼴랑 400벌면서 뭔 설거지당했대
  • tory_55 2022.05.28 08:51
    400벌면서 취집 퐁퐁 ㅋㅋㅋ 400버는 남자랑 결혼해준 여자분이 대인배
  • tory_56 2022.05.28 08:51
    꼴랑 월 4백 벌면서 취집타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 주는 생활비는 월백? 와이프 혼자 쓰는 것도 아니고 지 새끼 것도 둘이나 먹는 건 생각도 안 함? 진짜 양심 좀 있어라
  • tory_57 2022.05.28 08:53
    가성비다 가성비
  • tory_58 2022.05.28 08:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ부모님집에 살면서 혼자 카드값 100나오는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2022.05.28 08:53
    애 둘 키우면서 투썸 커피 마셨다고 퐁퐁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2022.05.28 08:53

진심 미친거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 댓글들이 다 저럴라고? 하면서 원글 찾아서 댓 다 봤는데 

8~90퍼센트는 퐁이니 흑우니 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그정도면 과소비 아니다 월백으로 무슨 퐁이냐 아내가 불쌍하다 명품도 아니고 커피로 무슨 사치냐 이런 댓들도 가끔 있는데 

글쓴이는 아득바득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사치라는게 아니라 소득에 비해 지출이 크다는거죠~(그럼 대체 소득도 적은 놈이 애는 왜 둘 낳았는지 모를) 

퐁이라는 말은 신경쓰지 않습니다~(지 욕이 아니라 아내욕인데 왜 지가 신경안쓰는지 모를) 

오늘 카드내역 같이 확인해봐야겠네요~(커피값으로 월 4만 5천원 지출했다고 아내 쥐잡듯이 잡을 예정인듯) 이지랄중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 속터진다 

• tory_60 2022.05.28 08:55
    월 천만씩 버는 것도 아닌게 웬ㅋㅋㅋ 생활비 100만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에ㅋㅋㅋ 퐁퐁ㅋㅋㅋㅋ 염병하네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.05.28 08:56
    식비만 해도 한달에 백 넘는데 미친놈이네
  • tory_62 2022.05.28 08:56
    돈도 못버는게 딸하나키운다 생각해라 이지랄ㅋㅋㅋㅋ애가 둘인데 백이 많아???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살림을 해봤어야알지 미친놈일세
  • tory_63 2022.05.28 08:57
    기가 막혀서 원글 찾아봤다 역시 뽐거지..
  • tory_64 2022.05.28 08:58
    저런새끼들도 결혼을 하는구나
  • tory_65 2022.05.28 08:58
    저기 진짜 거지들밖에 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.05.28 08:58

애 둘 키우고 가사일하는 거면 한달에 적어도 300이상은 받아야 할 일인데

전업주부가 되는 순간 

진짜 이게 뭐냐...

저런 새끼들은 제발 결혼하지 마.

결혼 진짜 왜 하냐?

혼자 그냥 거지처럼 살아.

• tory_111 2022.05.28 09:43
    게다가 애 둘 키우고 살림하면서 공부도 하는데.. 고르고 따져서 장보고 애들 먹이고 집안일 했을 생각하니 눈물난다ㅠ
  • tory_68 2022.05.28 08:59
    나 애기하난데 한달에 카드값만 300인데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.05.28 09:00
    과특성상 학교서 두끼 다 사먹고 살아야는 울집 가족도 교통비 식비 용돈 합쳐서 거의 백은 쓰는디...ㅉㅉㅉ
  • tory_70 2022.05.28 09:01
    남자가 여자보다 잘 버는게 현실인데 꼴랑 400 어휴…
  • tory_71 2022.05.28 09:06

생활비 제외한 순수 용돈 백만원이라는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가ㅋㅋㅋㅋ 거지

• tory_72 2022.05.28 09:06
    미친 와이프 존나 불쌍해
  • tory_74 2022.05.28 09:07
    누가보면 월에 천만원은 쓰는줄 알겠다 취집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2022.05.28 09:09
    더럽고 추잡하다 걍 내가벌어서 내가 다 쓰고죽어야지
  • tory_76 2022.05.28 09:09
    와 저기 캡처에 미친 댓글들 왜이렇게 많아 하고 날짜 봤는데 최신자료고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤다 이러니까 도태소리 듣는거
  • tory_77 2022.05.28 09:09

월 100에 퐁퐁남 소리라니.....우리나라 현실 진짜 슬푸네 ㅋㅋㅋ

• tory_78 2022.05.28 09:10
    한녀살려 난 결혼 안할거지만 저 여자분은 무슨 죄....
  • tory_79 2022.05.28 09:10
    어휴 뽐뻐 씨발.. 요즘은 딱히 뽐뿌에서만 얻을 수 있는 정보도 없는 것 같은데 저딴 개소리나 부둥부둥해주면서 퐁퐁ㅜ 이지랄이나 하고 있고 진짜 주변에도 안두고 싶은게 뽐거지
  • tory_79 2022.05.28 09:29
    좀전까지 원글있었는데 지웠네 맘카페 퍼갔다니까 불~편하시다더니 와이프가 불편한거나 좀 깨달았기를^^
  • tory_80 2022.05.28 09:10
    으휴 시발 거지같은 새끼들 얼마나 번다고 으휴
  • tory_81 2022.05.28 09:11
    애 옷 사고 장난감 사고 먹이고 하는데만 100이상 드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 대학원 생활까지 해? 아니 아내분 엄청 아껴 쓰는데 뽐거지 클라스 오졌다 진짜
  • tory_82 2022.05.28 09:11
    400 버는 새끼도 애 둘을 키우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 500 버는데 나도 생활비 백만원으로 애 둘 키워주는 조신키링남 있으면 데려다 살고 싶다 ㅅㅂ
    한남새끼들은 진짜 뭐가 문제냐
  • tory_83 2022.05.28 09:12
    순수용돈 100인줄...
  • tory_84 2022.05.28 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:22:06)
  • tory_85 2022.05.28 09:14
    혼자 살아도 백 나가는건 평균이다 뭐 저런게 다 있어
  • tory_86 2022.05.28 09:15

애둘에 대학원까지 다니는데 생활비로 백이라니....고작 백에 벌벌 떨면서 뭘 퐁퐁거리고 있어

• tory_87 2022.05.28 09:16
    내 친구 이번에 등하원 도우미 구하는데 아침 1시간 오후 3시간에 월 150이던데.. 그나마 애 하나라 150이지 애 둘이면 그 돈에 구해지지도 않음..
  • tory_88 2022.05.28 09:16
    월백으로 애 둘 키우면서 취집소리 들어야하나
    애 둘 4시간 봐주는 알바를 구해도 백오십은 드는데
    노동력 착취하면서 뭐가 잘나서 떵떵거리냐ㅗ
  • tory_88 2022.05.28 09:22
    아니 그리고 셋 식비라고 계산하는것도 이상해ㅋㅋ 집에서 지가 먹고 쓰는거 따로 사서 싸들고 다니진 않을거 아님ㅋㅋㅋ
  • tory_89 2022.05.28 09:17
    저분의 대학원 = 내 차 유지비용(할부없음)으로
    생각하고 같다고 치면 나 혼자 카드값 140쓰는데?
    (명품 할부금 아니고 내 순수 생활비.. 여기에 보험금은 현금결제하니고 애들이랑 뿜빠이하면 170정도 쓰는듯)
    애기 + 오ㅏ이프 쓰는돈 100 이상일거라 생각 못했냐?
    그것도 벌벌떨면서 뭐다러 결혼을 하고 애를낳냐 능력도 없으면서..
    취집?ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋ취집은 월에 내마음대로 한도없이 써야 취집 아녀? 애도 다 씨터로 키우고 집안일도 안하고ㅋㅋㄱ지가ㅋㄱㅋ뭐되는줄아나봐 개웃기는놈일세
  • tory_90 2022.05.28 09:18
    와 나혼자 살아도 100은 모자라게 쓰는건데
    부인분 알고 이혼했으면 어디 혼자 100으로 지금 생활 유지할수 있나보자
  • tory_91 2022.05.28 09:20
    퐁퐁남 맞음? 100이면 옷 하나 못 사입겠구만 구질구질하게
  • tory_92 2022.05.28 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:19:48)
  • tory_93 2022.05.28 09:20
    애들 둘 먹이는데만도 100은 쓰것다 ㅡㅡ
  • tory_94 2022.05.28 09:20
    아니 보니까 400도 못버는 거 같은데 저 유세를 떠는 거야? 진짜 같잖네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2022.05.28 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 14:39:54)
  • tory_96 2022.05.28 09:24
    취집ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 니들한테 취집가냐ㅠ 월400에ㅠ