이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.24 12:15

근데 진짜 잘 없더라 ㅋㅋㅋ 진짜 시설좋다 막 자랑하는 헬스장만 잇으

• tory_2 2022.05.24 12:15
    차 한 대 가격이네 ...
  • tory_3 2022.05.24 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 16:44:25)
  • tory_4 2022.05.24 12:15
    와 가격...
  • tory_5 2022.05.24 12:15
    피티받을때 워밍업으로 트레이너가 꼭 시켰는데 본운동 들어가기도 전에 기어다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.24 12:16
    내가 다니는 곳에 딱 한대있다
  • tory_7 2022.05.24 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 12:36:26)
  • tory_8 2022.05.24 12:16

가격만 싸면 집에 하나 사두고 싶은데 비싸...

• tory_9 2022.05.24 12:16
    아니 계단 탈필요없이 이거사면되네 하고내려왔더니 가격 뭔일이야
  • tory_21 2022.05.24 12:20
    22 사서 집에서 해볼까 했는데 백스텝;;;
  • tory_63 2022.05.24 12:50

3333 적당한 가격이면 갖고 싶다 하지만 비싸겠지 생각했는데 그 예상보다 더더더 비싸다 ;;;

• tory_10 2022.05.24 12:16
    해보고싶다 근데 고장 잘날것 같아
  • tory_11 2022.05.24 12:17
    진짜 비싸다..
  • tory_12 2022.05.24 12:17
    이거 살빠지는데 최고임
    헬스장샘이 보디빌더들이 휴식기 끝나고 지방정리할 때 무조건 씀다더라
  • tory_13 2022.05.24 12:18
    내가 저거없어서 살을못빼
  • tory_26 2022.05.24 12:22
    핑계 잘 봤습니다
  • tory_33 2022.05.24 12:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여어
  • tory_38 2022.05.24 12:27
    나듀…….
  • tory_57 2022.05.24 12:42
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.05.24 12:44
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.05.24 12:56
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2022.05.24 13:27
    @26 저도 잘 봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2022.05.24 13:40
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2022.05.24 18:58
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.05.24 12:18
    한번도 본 적 없는데 실제 계단오르기랑 다른 효과도 있을까???
    궁금하다!
  • tory_18 2022.05.24 12:20
    페이스가 일정하게 유지된다는게 실제 계단오르기랑 많이 달라 계단이 계속 내려오니까 ㅇㅇㅇ
    실제 계단 오르기는 내가 따로 쉬질 않아도 페이스 일정하게 유지가 안되거든 힘들면 몸이 저절로 느려져서
  • tory_14 2022.05.24 12:48
    @18 아하!!! 쉬지 못 하고 계속 발을 움직여야 하니 운동강도가 높아지겠네!
    고마워!
  • tory_86 2022.05.24 14:22
    @18 오오 그리고 오르기만하고
    내려갈 필요없어서 좋은거 같아!
  • tory_15 2022.05.24 12:18
    지인짜 힘들음........ 오분만 타도 숨참
  • tory_16 2022.05.24 12:18

해보고싶은데 넘 비싸네 ㅠㅠ 

• tory_17 2022.05.24 12:18
    해보고싶은데 다음엔 있는 헬스장 찾아봐야지ㅜ
  • tory_19 2022.05.24 12:20
    그냥 계단 오를게요
  • tory_20 2022.05.24 12:20
    그냥 일반 계단 올라가는거랑 다른가?
  • tory_41 2022.05.24 12:29

런닝머신도 발판이 돌아가면서 내가 계속 움직일 수밖에 없게 만드니.. 좀 다를 듯ㅋㅋ

• tory_45 2022.05.24 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 21:16:53)
  • tory_22 2022.05.24 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/19 09:54:46)
  • tory_23 2022.05.24 12:21

아랫층에 진동도 덜할거 같아서 사볼까 했는데 조용히 백스탭함ㅋㅋㅋㅋㅋ....

그냥 우리집 계단 와리가리 해야겠따...

• tory_24 2022.05.24 12:22
    무릎 괜찮은가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮으면 해보고싶다
  • tory_32 2022.05.24 12:24

무릎은 계단 내려갈 때 부하가 훨씬 커 올라갈 때는 허벅지 근육이 잘 받춰줘서 괜찮음

• tory_55 2022.05.24 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 05:50:20)
  • tory_25 2022.05.24 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:12:49)
  • tory_27 2022.05.24 12:23
    이거 살 필요 없이 아파트 계단 타면 되겠네로 바뀜
  • tory_28 2022.05.24 12:23

가정용으로 좀 저렴하게 공급하면 대박날듯한데..

층간소음 걱정 0라서 홈짐용으로 최고..

• tory_29 2022.05.24 12:23
    운동알못인데 저런거는 무릎에 무리 안가 ?
  • tory_31 2022.05.24 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:50:18)
  • tory_57 2022.05.24 12:43
    저것도 자세 잘못잡으면 무릎 아프긴해. 이건 모든 운동이 다 그런거지만.. 무릎말고 복근 허벅지 엉덩이로 타면 효과 좋을듯
  • tory_30 2022.05.24 12:23

이거 집 크면 하나 둬도 좋겠다 했는데 가격 보소. 가격 왜 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 아파트 계단이나 동네 언덕이나 오를게 ㅠㅠ 참 탐난다

• tory_31 2022.05.24 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:50:18)
  • tory_34 2022.05.24 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:27:02)
  • tory_35 2022.05.24 12:26
    킴카다시안네도 이거 엄청타던데
  • tory_36 2022.05.24 12:26
    개비싼 고문기계
  • tory_37 2022.05.24 12:27
    이거 돈도 돈인데 가정집에 두면 층고때문에 쓰기 어려울걸? 천국의 계단이 아니라 천장의 계단 됨ㅋㅋ
  • tory_39 2022.05.24 12:28
    스텝밀 유산소 기구중 최애ㅋㅋㅋ무릎 안좋아서 못뛰는데 저거 타면 심박수가 미쳐 날뛰어서 좋음ㅋㅋㅋ땀으로 샤워 쌉가능ㅠ

저기거 말고 drax사 스텝밀은 한 500정도 하는거 같더라
    근데 집에서 쓰기엔 크기도 크고 기기 자체 소음이 있어서 그냥 헬스장 가서 타는게 속편함
  • tory_28 2022.05.24 12:29

가정용으로 나오긴했구나 디렉스면 국내기업중엔 유명하니 걱정도 없을테고..

근데 소음이 큰가보네..? 마이마운틴은 엄청 조용하던데..

• tory_39 2022.05.24 12:39
    @28 따로 가정용으로 나온건 아니고, 무난하게 drax걸로 헬스장에서 많이 들여놓더라고
    소음 꽤 큰편이야ㅋㅋ 유산소 머신중에 소음 제일 커
    그리고 기구가 다른 머신에 비해 위험하기도 해서 가정용으로 다운그레이드해서 나오기엔 어려울거 같음ㅎ
  • tory_28 2022.05.24 12:42
    @39

아 맞다

디렉스도 전부 클럽용 제품인데 자릿수가 달라진 가격보고 가정용이라고 써버렸네..ㅠㅋ

아무래도 계단이라 다른 기기보다 위험성이 높나 보구나..아쉽

• tory_30 2022.05.24 12:55

아... 소음이 가정집에서 놓고 쓰기에는 너무 크게 나는구나. 어디 시골 큰 단독주택 아니면 쓰기 어렵겠네

• tory_40 2022.05.24 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:56:56)
  • tory_42 2022.05.24 12:29
    우리 헬스장엔 업다 ㅜㅜ
  • tory_41 2022.05.24 12:29

오.. 난 로잉머신 사고 싶더라

• tory_43 2022.05.24 12:30
    이거 사고 싶은데 너무 비싸서 산악형런닝인가 그거 사려고 이거 가격 좀 내렸으면
  • tory_44 2022.05.24 12:31
    계단 ㄱㄱ
  • tory_46 2022.05.24 12:32
    저거 진짜 개힘들어 5분만 해도 토할 것 같음
  • tory_47 2022.05.24 12:32
    와 엄청 비싸다 ㄷㄷ
  • tory_48 2022.05.24 12:33

나 이거 헬스장에 있어서 했었는데 종아리가 너무 커지고 딴딴해져서 하다가 말았는데...내가 잘못한건가...

근데 진짜 힘들고 진짜 운동되더라...

• tory_49 2022.05.24 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/24 09:31:32)
  • tory_50 2022.05.24 12:36
    저거라면 종아리 안 굵어져...?
  • tory_52 2022.05.24 12:38

운동해서 종아리가 굵어질정도로하려면..걍 완전 트레이너만큼 해야하고. 오히려 운동부족인 일반인들은 운동하다보면 단단하게 굳어있던 근육이 운동으로 발달되면서 말랑해지고 지방이 빠짐. 거기서 더 빡세게 해야 근육이 붙음

• tory_48 2022.05.24 12:42
    @52

아 그런거야? 음.......저거 하다가 말았는데 낼 부터 다시 조금씩 해볼까....

• tory_71 2022.05.24 13:12

종아리는 타고나는거라 쉽게 굵어질수 없는 근육임

• tory_32 2022.05.24 13:16

종아리는 보디빌더들이 스테로이드 써도 잘 안 커짐 완전 유전의 영역

• tory_76 2022.05.24 13:25
    종아리로 걷는게 아니고 자세 낮춰서 엉덩이로 걸어야해
  • tory_88 2022.05.24 15:02
    그 안굵어지는 종아리 나는 타고나서 넘 굵어짐ㅠㅠㅠ헬스 1년했더니 넘 굵어져서 보톡스 맞음
  • tory_51 2022.05.24 12:37

스탭퍼랑은 좀 달라?

• tory_53 2022.05.24 12:40
    뱃살 잘 빠지니?
  • tory_54 2022.05.24 12:40
    위로 올라가는 거 무릎에 무리 안가는 거 아니고 적게 가는 거일걸.... 무릎 많이 안 좋으면 올라가는 것도 하지마...혹시라도 솔깃할까 봐.....
  • tory_58 2022.05.24 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/03 13:56:07)
  • tory_55 2022.05.24 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 05:50:17)
  • tory_56 2022.05.24 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 14:28:56)
  • tory_59 2022.05.24 12:43

이거 이분도 겨우함...디져진짜

• tory_61 2022.05.24 12:46
    딱 10분만해도 심박수 160넘어가고 온몸 땀으로 샤워...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_62 2022.05.24 12:48
    이거 10으로 어케해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7~8로 10분 해도 죽을거같은데 10분이 이렇게길엇나 싶어졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2022.05.24 12:56

아파트 헬스장에 저거 들어왔다고 대문짝만하게 홍보하던데 가격보니 그럴만했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2022.05.24 12:57
    생각보다 엄청 힘든가봐
  • tory_67 2022.05.24 12:58
    와 10???? 10이면 진짜 거의 뛰는 수준이던데.. 난 5-6으로 하는데도 숨차서 20분도 겨우함..
  • tory_68 2022.05.24 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/09 10:37:19)
  • tory_69 2022.05.24 12:59
    우리 학교 헬스장에 있어서 자주 하는데 진짜 힘들어 ㅋㅋㅋㅠㅠ. 런닝머신이랑 비교도 안 됨 ㅋㅋㅋㅠ
  • tory_70 2022.05.24 13:09
    처음보는 기군데 신기하다
    이런거 보면 확실히 계단오르기가 운동효과가 있긴 있나보네
  • tory_72 2022.05.24 13:16
    리얼 고문기구였음^^
    https://img.dmitory.com/img/202205/46U/STa/46USTaGfWMmWymWem22CeQ.jpg
  • tory_74 2022.05.24 13:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2022.05.24 13:16

울헬스장은 고장났는데 안고쳐ㅠㅠㅋㅋ

• tory_75 2022.05.24 13:22

헬스장에 3대 있는데 비싼거였구나..어쩐지 거기 pt값이 너무 비싸 ㅡㅡ 

• tory_76 2022.05.24 13:25
    5분만 해도 미치겠더라^^..ㅋ
  • tory_78 2022.05.24 13:27
    5분도 못하겠던데 30분..
  • tory_79 2022.05.24 13:33
    10분 겨우 타는데 땀이 줄줄남..
  • tory_80 2022.05.24 13:39

5분도 완전 기어가면서 했는데 그걸 어떻게 10으로 타??? ㄷㄷㄷㄷ

• tory_81 2022.05.24 13:40

어휴... 끔찍해.

영원히 계단을 오르다니.

이건 진짜...

실물 계단 오르는 건 윗층으로 이동이나 할 수 있지.

허무하다...

• tory_83 2022.05.24 13:45
    이거진짜 1분도 힘들어ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_84 2022.05.24 13:52
    그냥 아파트 계단 오르기랑 칼로리 소모 차이 많이나나?
    러닝머신으로 땀나게 뛰는거 좋아하는데 실제로는 공원에서 조깅하는게 훨씬 효과가 좋더라구…
    여러 근육을 움직이게되서 땀 안나도 체지방 더 잘 내려감
  • tory_85 2022.05.24 14:22
    아기체력이면 10분도 힘들어 이거...