이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.20 13:38

왜 피코해...

• tory_2 2022.05.20 13:38
    왜 본인이?
  • tory_3 2022.05.20 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/20 13:48:14)
  • tory_4 2022.05.20 13:38

아..예...루머...

• tory_5 2022.05.20 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/22 20:39:17)
  • tory_6 2022.05.20 13:38

다친 마음......

• tory_7 2022.05.20 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/22 00:51:09)
  • tory_8 2022.05.20 13:38
    루머??
  • tory_9 2022.05.20 13:38

루-머 시발

• tory_10 2022.05.20 13:38
    에?? 탈퇴 아니구요??
  • tory_11 2022.05.20 13:39
    치유??? 회복 후 복귀??????????????
  • tory_12 2022.05.20 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 01:44:55)
  • tory_13 2022.05.20 13:39

피해자분 욕설 메세지 공개하시겠네. 어휴. 악수만 골라서 둔다.

• tory_14 2022.05.20 13:39
    미친 가해자회사도 망하길
  • tory_15 2022.05.20 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:41:13)
  • tory_16 2022.05.20 13:39
    다친 마음ㅋㅋ
  • tory_17 2022.05.20 13:39
    일처리 이상하게 한다..간 보는거야?
  • tory_18 2022.05.20 13:39
    가해자 마음이 뭘 다쳨ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.05.20 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 23:15:39)
  • tory_20 2022.05.20 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 00:44:22)
  • tory_21 2022.05.20 13:39

와 다친마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하이브 망하길 기원한다

• tory_22 2022.05.20 13:39
    토리들아 추가오피셜입장 떴더라
  • tory_23 2022.05.20 13:39
    이건 좀 너무하다 그냥 지금 이런 사정 때문에 5인 체제 가겠습니다 하면 되지 구구절절 저렇게 쓴 게..
  • tory_25 2022.05.20 13:40

입장문 새로 올라왔어 저거는 일부 

• tory_23 2022.05.20 13:42
    @25 와 토리 말 듣고 찾아봤는데 추가 입장문 장난 아니네 이거 싸움 엄청 길겠다
  • tory_24 2022.05.20 13:39

얼씨구

• tory_26 2022.05.20 13:40

ㅋㅋㅋ지랄한다 뭔 다친마음이여 염병 그럼 피해자 다친 마음은 어떻게 보상할건데? 진짜 개지랄을 떤다

• tory_27 2022.05.20 13:40
    피코쩌네
  • tory_28 2022.05.20 13:40
    에구… 채원이는 뭔 죄야 ㅠㅜ
  • tory_29 2022.05.20 13:40
    당분간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 아이돌 최초 5호 처분이
  • tory_30 2022.05.20 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/20 19:26:02)
  • tory_31 2022.05.20 13:40
    공지를 졸라 킹받게 써 그냥 5인체제라 하면 되지 뭔 지가 치유를 한데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.05.20 13:40
    이제 막 데뷔한 그룹이 난리도 아니네
  • tory_33 2022.05.20 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 04:29:06)
  • tory_34 2022.05.20 13:41
    이런식으로 슬슬 팀에서 빠지는거지 뭐
  • tory_35 2022.05.20 13:41
    저거 이후에 개과천선 한것처럼 써놨던데 ㅋㅋ 사진이 남아 있는데 저런다고 누가 믿나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.05.20 13:41
    하이브 대주주라도 내쫓을텐데 그보다 꼭대기에 있나보다
  • tory_37 2022.05.20 13:41
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.05.20 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 11:04:19)
  • tory_39 2022.05.20 13:42
    마음치유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.05.20 13:42
    역대급이다 진짜 전문 보고왔는데 진짜 복잡해지겠네
  • tory_41 2022.05.20 13:42
    다친 마음 치유..?? 피해자분이 보면 기가 찰듯 뭐하냐 진짜
  • tory_42 2022.05.20 13:42
    이러면서 빠졌으면 좋겠다아
  • tory_43 2022.05.20 13:42
    단어 선택 대환장이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.05.20 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 21:08:20)
  • tory_19 2022.05.20 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 23:15:39)
  • tory_45 2022.05.20 13:43
    다친마음 치유ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 피코 오지네
    이 상황의 최대 가해자는 하이브임
  • tory_46 2022.05.20 13:43

와 이런 식이면 얘 나가더라도 르세라핌 좋게 볼 수가 없겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 나머지까지 다 나락으로 보내려고 그러는건가 미쳤어 진짜 

계속 피코하겠다고?

• tory_19 2022.05.20 13:44
  • tory_47 2022.05.20 13:44
    와 끝까지 저러네. 나는 르세라핌 자체를 못보겠다 앞으로도ㅋㅋㅋㅋ 와 하이브 대박이다
  • tory_48 2022.05.20 13:45

웃고 간다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2022.05.20 13:45

루머.. 공격... 회복....치유...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기가 막혀서 웃음밖에 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 저렇게 뻔뻔하다 못해 철면피니까 피코짓하지

5호처분 ㅋㅋㅋ 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2022.05.20 13:45

토리들아 일단 추가입장문부터 보고 말 조심하자 (김가람편아님 입장문이 올라왔는데 일부만 퍼온 글만 보고 욕하는 건 아니라고 생각)

• tory_50 2022.05.20 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/18 02:18:43)
  • tory_57 2022.05.20 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:49:26)
  • tory_68 2022.05.20 13:59
    ? 걔만의 잘못이 아니라도 걔가 5호 처분받고 잘못한게 없어지기라도 하나? 지금 제대로 된 증거 하나 없이 말만 떠드는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.05.20 14:07

이게 하이브가 원하는 반응이지.

피해자도 문젠데?하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2022.05.20 14:09
    나도 전문 보고 처음으로 생각보다 일이 복잡하네 라는 생각 들었음 팬 절대 아님~
  • tory_87 2022.05.20 15:37
    @57 증거없잖아? 설령 그게 맞다해도 피해자한테 복수랍시고 다대일로 5호처분 나오도록 괴롭힌건 정상이 아님 하이브는 군대도 면제해달라고 떼쓰는 병신들인데 뭔 패가 있겠음 있음 진작깠어
  • tory_88 2022.05.20 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 15:42:39)
  • tory_51 2022.05.20 13:46
    큰일이다 이러고 시간 지나서 다시 나오면 해결되는게 없잖아
  • tory_52 2022.05.20 13:46
    여기 소속사 일 진짜못하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.05.20 13:46
    5호처분은? 그리 쉽게 안나오는거잖아
    그거 부정 못하니 메신저 공격하는걸로 보여
  • tory_53 2022.05.20 13:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭에 우익, 조작 아주 가지가지하는데 한명만 떨구고 눈가리고 아웅이네

• tory_54 2022.05.20 13:47

입장문 보니까 뭔가 비슷한 부류끼리 치고박고 한 느낌인데... 속옷 사진 촬영은 뭐야.....

• tory_81 2022.05.20 14:29
    이게 그들이 원한 반응일 듯
  • tory_13 2022.05.20 13:48

욕설 좀 했다고 학폭위에서 5호처분 내려짐? 쌍방싸움이면 그런 것도 다 감안해서 처분 내려진다고 하던데. 5호처분 엄청 심한 거라고 했는데 어느 쪽이 맞는 건지.

• tory_55 2022.05.20 13:48
    그알에서 학폭특집 한번해주면 좋겠다.모아이돌이 받은 학폭 5호 처분이 뭔지,이런 논란속에도 탈퇴나 사과를 하지않는 이유에 대해 궁금하다
  • tory_56 2022.05.20 13:49

다른건 그렇다고 치는데 5호처분은 해명안하나?

• tory_58 2022.05.20 13:50
    와 ...하이브는 진짜 가해자다
  • tory_59 2022.05.20 13:51
    전문보니 진짜 끝까지 가야 끝이 날듯. 추가폭로자 나오지 않는 이상 이대로 법정공방으로 길게 끌 것 같아.
  • tory_39 2022.05.20 13:52
    쌍방이든 뭐든 학폭5호 받는애가 아이돌은 아니지~ 아니 뭐 이유가 있으면 사람 떼로 줘패도 돼?
  • tory_60 2022.05.20 13:53

피해자 2차가해 하라고 종용하는것도 아니고 무슨 다친마음 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2022.05.20 13:53
    그니까 처음부터 빼고 갔으면 이 사단 안났잖아 진짜 하이브 하는 짓 보면 병신같다는 말밖에 안 나옴
  • tory_62 2022.05.20 13:53
    학폭 빼도 우익멤이랑 성상품화컨셉 어쩔건데~~~~ 걍 해체해!!!
  • tory_63 2022.05.20 13:53

아니 그럼 5호는 왜받았는데?

저거글을 봐도 결국 얘는 머한거없다~~ 루머다~~ 이건데

그래서 왜 5호에 달하는 처벌을 받은거야 그것부터 해명좀

• tory_64 2022.05.20 13:54

아 해명문 진짜 일본스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 아니다 다 거짓말이다 다 아니야!!!!!!!!!!!!! 거짓말도 백번 말하면 진실이 된다를 몸소 보여주는 하이븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 수장이 일빠답다 

• tory_65 2022.05.20 13:55

유은서(가명) 썅ㄴ 만들려고 혈안이네 어찌됐든  5호 처분 받은 건 은서가 아니잖아 느그 아티스트가 뭘 해서 5호를 받았는지 설명 왜 안 해줘?

• tory_9 2022.05.20 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/20 14:06:10)
  • tory_28 2022.05.20 13:56
    가명이래잖아 글 읽어
  • tory_66 2022.05.20 13:56
    실명아니고 가명임 피해자측에서 사용한 가명
  • tory_67 2022.05.20 13:59
    뭐하니
  • tory_53 2022.05.20 14:01

바로 옆에 (가명) 이렇게 써줬는데 왜 그래 진짜

• tory_28 2022.05.20 13:57
    입장문 다 읽었는데 용호쌍박같은 느낌인데…
    저게 사실 아니면 피해자가 또 반박하겠지 뭐
  • tory_69 2022.05.20 13:59

아니 중요한건 5호 처분을 왜 받은건데..? 애초에 피해자가 그런 행위를 했다면 그 사람도 징계를 받았겠지.. 근데 김가람만 5호 처분 받았잖아. 이거에 대한 해명은 왜 없음? 왜 5호 처분을 받았는진 안쓰고 교묘하게 피해자가 이래서 김가람도 어쩔 수 없이 그렇게 한거다...하고 몰아가려고 하네 치졸한 새기들이 ㅋㅋㅋㅋ 5호 처분이 그냥 나오는 것도 아닌데... 무슨 행위를 피해자한테 했길래 5호까지 나와? 혹여 피해자가 진짜 저런 행위를 했다 해도 김가람이 피해자 학생을 5호 처분 받을 만큼 괴롭혔단 사실이 달라짐?

• tory_76 2022.05.20 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 06:23:17)
  • tory_70 2022.05.20 14:02
    글은 긴데 5호 처분 받은 이유는 안나오고 피해자도 가해자다 웅앵웅 이게 끝이네
  • tory_71 2022.05.20 14:03

역시 걸그룹의 명가 답네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이야~~~ 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2022.05.20 14:04
    이렇게 가벼운 사건전개임에도 5호라고?
    아니. 뭔가있지
  • tory_73 2022.05.20 14:05

그냥 이 소속사 자체부터 엿같아서 소비 안하련다. 5인체제 ㅋㅋ 입장문은 계속 그따위로 써서 올리고.. 

• tory_74 2022.05.20 14:09
    걍 이러다가 스리슬쩍 얘 탈퇴시키고 가겠지ㅋㅋ
  • tory_77 2022.05.20 14:14
    옘병
  • tory_78 2022.05.20 14:15
    아진짜 추잡하다
  • tory_79 2022.05.20 14:16
    와 사실이라면 도찐개찐인데~ 불법촬영웅앵< 이거 2차가해임....
    몇몇 댓글 환장하겠넼ㅋㅋ 이러니 저런 입장문을 내지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2022.05.20 14:20
    정말 하이브가 김가람이 피해자라고 생각했으면 5호 처분 받은 사유를 까면됨. 본인들도 못까는거면 숨길게 있는것 같은데
  • tory_82 2022.05.20 14:40
    뭘했는데 가해자로 몰려서 5호처분 까지 받았는지 밝히면 되는 거 아냐?
  • tory_83 2022.05.20 14:40
    ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 물타기를 하네ㅋㅋㅋㅋ 피해자는 완전무결해야함? 똑같은 것들끼리 싸웟다~ 이런 식으로 몰고 가려고 하능 것 같은데 결국 5호 처분 받은건 김가람 아님? 왜 5호처분을 받은지 말해달라니까 피해자를 물고 늘어지지? 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2022.05.20 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 20:48:29)
  • tory_85 2022.05.20 15:15
    원하는대로 흘러가는 댓글들도 많네 그러니 피해자피해자하지
  • tory_86 2022.05.20 15:19

저걸로 5호 처분 받을 수 있는 해명좀...ㅇ_ㅇ........