이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.17 20:12
    나 못 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2022.05.17 20:13
    나 못마심 생강향같은거 극혐해서
  • tory_3 2022.05.17 20:13
    나 못먹어....없어서
  • tory_11 2022.05.17 20:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_4 2022.05.17 20:13
    궁예성공ㅋㅋㅋㅋㅋ난 조아 애기때 수정과 잘 먹어서 어른들이 무지 예뻐해서 더 벌컥벌컥 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.17 20:13
    만들어 마실 정도로 최애♡
  • tory_6 2022.05.17 20:13
    어렸을땐 못마셨는데 커서는 너무 좋아함 ㅋㅋ
  • tory_7 2022.05.17 20:13
    이거랑 쌍화차ㅠㅠ극혐ㅜㅜ
  • tory_8 2022.05.17 20:13
    그것은 나 완전 불호 싫어
  • tory_9 2022.05.17 20:14
    완전 불호
  • tory_10 2022.05.17 20:14
    나 못먹음 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.05.17 20:14
    나도 못먹어.. 뭔가 매워..ㅋㅋ
  • tory_13 2022.05.17 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/20 01:22:00)
  • tory_14 2022.05.17 20:14
    못먹어...식혜 사랑합니다ㅜㅠ
  • tory_15 2022.05.17 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:04:26)
  • tory_16 2022.05.17 20:14
    사랑해
  • tory_17 2022.05.17 20:14
    계피향때문에 어릴때 못먹었는데 나이드니까 먹을수 있게됨
  • tory_18 2022.05.17 20:14
    어릴땐 싫었는데 요즘은 잘먹음 좀 달달해야 맛있더라 ㅋㅋ 생강향 강해서 아린 맛 나는건 또 별로여섴ㅋㅋ
  • tory_19 2022.05.17 20:14
    ewwwww
  • tory_20 2022.05.17 20:14
    쫀맛인데ㅜㅠㅠ 마신지 넘 오래됨
  • tory_21 2022.05.17 20:14
    맛있엉 쌍화차 율무차 다 맛있엉
  • tory_22 2022.05.17 20:14
    주면 먹는데 굳이 찾아 먹지는 않는듯
  • tory_23 2022.05.17 20:14
    어릴땐 못 먹었는데 요즘엔 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.05.17 20:15
    다 나줘 내가 마실게
  • tory_25 2022.05.17 20:15
    없어서 못 마셔…. ㅠㅠ 진짜 없어ㅜㅜㅜㅜ 맛있는데 진짜 잘 안 팔드라 ㅜ
  • tory_26 2022.05.17 20:15

나 못 마심 ㅋㅋㅋ 

• tory_27 2022.05.17 20:15
    맛있는데 못 먹어 왤까?ㅠㅠ
  • tory_28 2022.05.17 20:15
    어릴땐 못마셨는데 지금은 살얼음 동동 띄워서 한잔 하면 그렇게 시원할수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.05.17 20:15
  • tory_30 2022.05.17 20:15
    어릴때 안먹었는데 나이드니까 맛있드라 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.05.17 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:15:34)
  • tory_32 2022.05.17 20:16
    완전 좋아. 그런데 파는건 절대 못 먹고 엄마꺼만 먹을 있음 ㅋㅋ 내 생일 선물은 언제나 수정과
  • tory_33 2022.05.17 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 12:01:53)
  • tory_34 2022.05.17 20:17
    침고인다…
  • tory_35 2022.05.17 20:17

그러고보니 고명 없는 순수 수정과 비주얼만 보면 완벽한 아아네

• tory_36 2022.05.17 20:17
    호호호호
  • tory_37 2022.05.17 20:17
    못먹지 없어서ㅠ
  • tory_38 2022.05.17 20:17
    나쁘지않아. 잘만든거 먹음 또 시원하고 달달하고ㅋㅋ
  • tory_39 2022.05.17 20:17

못먹지는 않는데 식혜가 훨 맛있음 

• tory_40 2022.05.17 20:18
    나 못먹음 특유의 매캐?한 맛이 거부감 들더라ㅠㅠ
  • tory_41 2022.05.17 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:41:17)
  • tory_42 2022.05.17 20:18
    사랑해 사랑한단 말야 야 이리나와봐 내 사랑!
  • tory_43 2022.05.17 20:18
    없어서 못먹지
  • tory_44 2022.05.17 20:18
    너무좋아 ㅠㅠ 없어서 못머겅
  • tory_45 2022.05.17 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:51:20)
  • tory_46 2022.05.17 20:20

여름엔 수정과지... 없어서 못 먹음...

• tory_47 2022.05.17 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 20:42:54)
  • tory_49 2022.05.17 20:21
    22 헐 맞아 나도 특유의 매콤함이 너무 진입장벽이더라고
  • tory_48 2022.05.17 20:20
    어렸을 땐 못 마셨는데 크니까 없어서 못 마셔ㅠㅠ
  • tory_50 2022.05.17 20:22
    ㅁㅊ 군침돌아
  • tory_51 2022.05.17 20:22
    수정과 엄청 좋아해
  • tory_52 2022.05.17 20:22

어릴 때 억지로 먹긴 했는데 취향이 아니었어 커서도 여전함 식혜가 더 좋아

• tory_53 2022.05.17 20:23
    어릴 땐 전혀 못 먹었는데 지금은 없어서 못 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.05.17 20:23

식혜못먹는데 이것도 못먹을려나

• tory_55 2022.05.17 20:23
    못먹긴해 없어서ㅠ
  • tory_56 2022.05.17 20:24
    식혜,수정과 못 먹음
  • tory_57 2022.05.17 20:25
    극불호 한 입 마시고 토함
  • tory_58 2022.05.17 20:26
    수정과 냄새조차도 싫음ㅠㅠ
  • tory_59 2022.05.17 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 22:37:30)
  • tory_60 2022.05.17 20:27
    나도 식혜 수정과 못먹어
    데자와니 실론티 솔의 눈도 잘마시는 난데 식혜 수정과는 도저히 못넘기겠어 맛도 항도 극불호임
  • tory_61 2022.05.17 20:30

수정과 보다는 식혜이긴 한데... 주면 먹지

• tory_62 2022.05.17 20:31

정말 좋아해

• tory_63 2022.05.17 20:32
    이 마싯는거슬!!!!!!!
  • tory_64 2022.05.17 20:32
    없어서 못먹는 수정과. 곶감넣어주세요
  • tory_93 2022.05.17 21:16
    22222 코가 맵지만 그게 좋아! 곶감 넣어 먹으면 매콤달달해서 정말 맛있어.
  • tory_65 2022.05.17 20:33
    못먹어
  • tory_66 2022.05.17 20:33
    어릴때 불가능 현재 가능
  • tory_67 2022.05.17 20:33
    이게진짜 시나몬이다! 캬
  • tory_68 2022.05.17 20:36
    극극극극극호! 근데 단맛 싫어하고 맵쌀한거 좋아하는 취향이라 시중에서 입맛에 맞는 거 찾기가 극히 어려움
  • tory_69 2022.05.17 20:36

못먹어ㅠㅠ 식혜는 좋아해

• tory_70 2022.05.17 20:36

못먹음..초딩때 친구가 줘서 먹었다가 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2022.05.17 20:39
    곶감 넣어주면 먹을 수 있어....
  • tory_72 2022.05.17 20:44
    좋아해
  • tory_73 2022.05.17 20:47
    더줘
  • tory_74 2022.05.17 20:48

계피향땜에 못 먹어 진짜 먹자마자 뱉었음 너무 맛 없어ㅠㅠ

• tory_75 2022.05.17 20:49

식혜보다 수정과가 더 좋아 풍미가 느껴져

• tory_76 2022.05.17 20:51
    식혜보다 수정과!! 근디 당분? 넘 달아서 참아...ㅠ
  • tory_77 2022.05.17 20:52

난 달아서 안먹음 ㅠㅠ너무달아..쌍화차는 주면 먹음ㅋㅋㅋ

• tory_78 2022.05.17 20:52
    짱맛!! 시중에 파는건 노맛ㅠ 할머니가 만들어준 것만 존맛임
  • tory_79 2022.05.17 20:54
    나도 불호 어릴 때 식혜 비슷한 맛 기대하고 먹고 충격 받아서 안 마셔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2022.05.17 20:55
    없어서 못먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2022.05.17 20:56
    계피싫어서안먹어.. 계피맛사탕도 싫어
  • tory_82 2022.05.17 20:57
    나 절대 안먹음..
  • tory_83 2022.05.17 20:57

수정과 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_84 2022.05.17 20:58

나도 안 마셔.

• tory_85 2022.05.17 20:58
    식혜 예상했는데.. 너무 달아 안먹음
  • tory_86 2022.05.17 21:00
    먹을줄은 아는데 맛없고 너무달아
  • tory_87 2022.05.17 21:00
    나야나 수정과 못 먹음::
  • tory_88 2022.05.17 21:02
    목이랑 식도 쓰린 느낌 들어서 잘 안먹어
    역류성식도염처럼..
  • tory_89 2022.05.17 21:03
    계피향 싫어함.. 시나몬도 못먹어
  • tory_90 2022.05.17 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 16:13:33)
  • tory_91 2022.05.17 21:11

수정과 일 줄 알았당~나는 좋음!! 

• tory_92 2022.05.17 21:16

목마를때 마심 마시쪙

• tory_94 2022.05.17 21:25
    어릴땐 못먹었는데 나이드니까 맛있다ㅋㅋㅋ
  • tory_95 2022.05.17 21:27
    너무 좋아! 난 어렸을 때부터 엄마가 식혜 수정과 명절 때 해 주셨는데 수정과를 더 좋아했음 ㅋㅋ
  • tory_96 2022.05.17 21:29
    난 달아서 못먹어... 매실, 수정과, 식혜 다 내입에 달아...
  • tory_97 2022.05.17 21:30
    맛있어👍🏻
  • tory_98 2022.05.17 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 21:56:08)
  • tory_99 2022.05.17 21:44
    계피 싫어해서.. 향 강한거 싫어함
  • tory_100 2022.05.17 21:44
    극호호호😘