이슈/유머
평냉 ㅇㅇ
진짜 내가 맛없다는데 (ex 걸레 빤 물)
계속 찐으로 하는 집에서 못먹어봐서 그런 거라고
맛없다고 하면 먹못알 취급하는 거
원탑인 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202205/2WE/uTP/2WEuTPhbZ6484Oqeu2kK6Q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/xul/Wi5/xulWi5nCkUwMOmeUWegwS.jpg
  • tory_1 2022.05.17 18:45

김치일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.05.17 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 11:55:37)
  • W 2022.05.17 18:47
    김치는 맛없다고 해서 먹못알 취급은 안 당함….ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.05.17 18:56
    3333 국적박탈,,, 내 기준 취좆 평냉이랑 같은 급이야ㅜㅜㅜㅜ 딱 평냉도 본문이랑 같은 생각 ㅜㅜㅜ
  • tory_39 2022.05.17 18:57
    나도ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.05.17 19:00
    누가 김치를 강요해? 남의집 김치 안먹는데 한번도 김치로 고나리 당한적 없음
  • tory_56 2022.05.17 19:15
    @48 내가 우리남편 고나리해 ㅠ 그냥 김치자첼 싫어함..
  • tory_72 2022.05.17 19:34
    @48

남의 집 내 집이 아니라 아예 김치 안먹는다고 하면 국적박탈됨 ㅋㅋㅋ

이렇게 맛있는데 왜 안먹냐, 이 맛을 알아야한다 어쩌고..... 내가 집에서 맨날 듣는 소리 ㅜㅜ

• tory_81 2022.05.17 19:57
    ㅇㅈ 국적박탈....^^ 김치 못먹으면 한국인 아니라는 말 개많이들어봄 ㅎ
  • tory_2 2022.05.17 18:46
    나두 맛없서 ㅠㅠ 몇번을 도전해도 맛없음
  • tory_4 2022.05.17 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 22:39:52)
  • tory_5 2022.05.17 18:46
    난 맛있게 먹지만 강요는 안해
    울집에선 나만 맛있게 먹었기 때문에ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.05.17 18:47
    난 회랑 버섯 … 진짜 너무싫은데 못먹으면 바보취급함
  • tory_8 2022.05.17 18:47
    난 버섯
  • tory_9 2022.05.17 18:47
    ㄹㅇ 평양냉면 소땀국물맛
  • tory_89 2022.05.17 20:44
    소땀국물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평냉좋아하는데 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.05.17 18:48

나는 콩국수

달게 먹으나 짜게 먹으나 다 맛없어ㅠ

• tory_11 2022.05.17 18:48
    식초랑 겨자 넣으면 맛알못 취급 하는데 정작 북한은 다대기까지 듬뿍 넣어서 먹는게 웃김
  • tory_12 2022.05.17 18:48
    평냉은 일반 냉면이랑 맛이 많이 달라? 한번도 안먹어봐서 궁금한데 댓글이랑 본문 반응 보니까 그냥 안먹고 살아야겜ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.05.17 18:57

간단하게 말하면 매콤한 다대기가 들어간거나 신맛이 있거나 간이 딱 느껴지는거는 함흥냉면, 

그냥 밍밍한 거는 평양냉면ㅋㅋㅋㅋㅋ먹다보면 계속먹게되는 매력이있어서 난 두개중 선택하면 평양냉면 선택할정도로 좋아함ㅋㅋㅋㅋ

워낙 호불호가 갈려서 강요는 안 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.05.17 18:49
    친가가 평양출신이라 어릴때부터 수십년간 강요당해야 맛있게 느껴짐 ㅎㅎㅎ 세뇌당하면 나름 맛있짐
  • tory_14 2022.05.17 18:49
    먹을 때마다 하 맛없다 하면서 이상하게 이틀 후에 생각남 진짜 이상한 음식임
  • tory_15 2022.05.17 18:49
    ㄹㅇ 북한이 운영하는 옥류관 평양냉면도 별로였음…
  • tory_16 2022.05.17 18:49
    난 좋아하는데 싫어하는 이유도 납득가고 싫어하는사람들 많은것도 이해감 그냥 주변에 좋아하는사람이 없어서 같이 먹으러다닐 사람이 없는 게 슬플 뿐ㅠㅠ
  • tory_17 2022.05.17 18:50

나도 평냉 걍 뭔맛인지 모르겠더라

근데! 평냉 맛있다는 집은!!!

만두가 맛있더라!!!!!!!!!! 

>>평냉 안좋아하는 토리들 꿀팁<<

사람들이 평냉 먹고 싶다고 하면 너는 가서 만두국을 시켜 

만두국 개존맛이야  

• tory_25 2022.05.17 18:52

만둣국은 진짜 평냉 못먹는데 어쩔수없이 끌려온 사람들을 위해서 존재하는 메뉴같아 ㅋㅋㅋㅋ

근데 본문같은 경우는 평냉집에 데려가기만 하는게 아니라 평냉 먹기를 강요하니까 문제...

• tory_26 2022.05.17 18:52

앗 만둣국 맛있겠다

• tory_36 2022.05.17 18:55
    평냉 못먹는데 메뉴에 있으면 온면 시켜먹어봐...냉면보다는 나을거야....
  • tory_69 2022.05.17 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 22:37:30)
  • tory_73 2022.05.17 19:35
    @25 약간 추어탕집에 돈가스같은존재구나
    추어탕집 돈가스존맛
  • tory_74 2022.05.17 19:40
    @73 추어탕집 돈까스는 왜 맛있지??? 나도 추어탕집가면 돈까스 먹어 추어탕집 돈까스가 맛있어서... 우리동네 추어탕집 특징인줄 알았는데 추어탕집 돈까스는 대체로 맛있는건가????
  • tory_18 2022.05.17 18:50
    평냉 진짜 뭔 맛인지 모르겠어.. 유명한 가게들 강제로 가봤는데 다 그닥ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.05.17 18:50
    평양에서도 양념넣는 걸 추천하잖아 그게 더 맛있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평냉으로 유명한 집 가봤는데 그냥 소기름맛밖에 안 남
  • tory_20 2022.05.17 18:50
    평냉 맛집 가서 먹었다가 이게 맛있는 거라고?? 하면서 나옴 ㅋㅋ
  • tory_21 2022.05.17 18:51
    쌀국수 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.05.17 18:51
    먹어본적이 없는것 같아 그냥 물냉이랑 다르지?
  • tory_19 2022.05.17 18:53
    훨씬 기름지고 쿰쿰하고 퍽퍽함…
  • tory_23 2022.05.17 18:51
    엄청 맛있진 않은데 이상하게 가끔 생각나....
  • tory_24 2022.05.17 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 20:12:56)
  • tory_27 2022.05.17 18:52
    아직 한번도 안먹어봄 ㅋㅋㅋ 궁금하긴 한데 내 취향을 아닐것같으다ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.05.17 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 20:03:27)
  • tory_53 2022.05.17 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 11:28:27)
  • tory_29 2022.05.17 18:54
    도대체 무슨 맛일까 몇번 먹었는데도 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛을 모르겠어
  • tory_30 2022.05.17 18:54
    ㄹㅇ 뭔맛인지 몰라 난 새콤달콤한 냉면만 먹는다구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.05.17 18:54
    해산물,회,개고기가 갑이지
  • tory_65 2022.05.17 19:24
    개고기 인정
    끝끝내ㅈ속여가면서먹일건뭐야
    내입엔아니라고
  • tory_32 2022.05.17 18:54

난 삼겹살. 비계 극혐이라는데 잘 구운거나 좋은 고기는 다르다고 엄청 설득 들어옴

근데 나 기름진 맛 싫어해서 닭도 가슴살만 좋아하는 데 그건 대개 반기더랔

• tory_60 2022.05.17 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/12 09:43:51)
  • tory_33 2022.05.17 18:55
    토리야~~반갑다^^
    평냉, 간장게장, 곱창 노~~~~~
  • tory_34 2022.05.17 18:55
    역시 냉면은 칡냉이야 ㅠㅠ
  • tory_35 2022.05.17 18:55
    어렸을 때 처음 먹어본 냉면맛이었고 다른 음식도 슴슴한 맛 좋아해서 평양냉면 개좋아함 ㅋㅋㅋ 근데 남들한테 강요는 안 해 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.05.17 18:56
    근데 진짜 맛있는집 있긴해 딴데서 먹은 평냉은 아예 무맛이었는데
  • tory_40 2022.05.17 18:57

난 소고기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소고기 안좋아하는데도 니가 맛있는 소고기를 안먹어봐서 그래 ㅇㅈㄹ

• tory_71 2022.05.17 19:33
    소고기어디가안좋은지물어봐도돼? 고기라면 다좋은톨이라 궁금함... 내혈육도 싫어하는데 설명을 안해줘.. 소고기는 싫은데 돼지고기는좋대..왜죠...
  • tory_74 2022.05.17 19:41
    @71 내 혈육 말로는 기름지대 돼지고기랑은 다르게 더 안닦이는 느낌으로 기름지고 많이 못 먹겠어서 돼지고기보다 소고기가 싫다고 하더라! 나도 고기 다 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2022.05.17 19:44
    @71

지나가다...나는 돼지를 더 좋아하는데 소고기가 더 기름기가 많고 느끼하게 느껴져서 많이 못먹어..ㅠㅠ 

• tory_86 2022.05.17 20:28
    @71

난 소고기 좋아하는데 싫어하는 이유를 알 것 같기는 함. 난 소고기 기름이 돼지고기보다 고소한데 그 고소한 냄새가 싫어하는 사람한테는 역하게 느껴지는 것 같음.

• tory_90 2022.05.17 20:50
    @71 고기 육향...
  • tory_97 2022.05.18 08:27
    근데 소고기 좋은거 먹으면 우리가 잘아는 그 소고기맛 아니긴 함… 소고기는 정말 좋은 소고기와 아닌 소고기가 하늘과 땅차이더라.. 나도 소고기 싫어해서 햄버거도 안먹는 사람임
  • tory_42 2022.05.17 18:58
    찐으로 줄서서 먹는 맛집 멀리 찾아갔는데도 내입맛엔 아니더라...
  • tory_43 2022.05.17 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 20:35:05)
  • tory_44 2022.05.17 18:58

한번 먹어보고 다시는 안 먹음...

• tory_45 2022.05.17 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 21:04:46)
  • tory_46 2022.05.17 18:59
    인정..ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.05.17 19:00
    맛있다는 평가 안 들어보고 먹었으면 다신 안 먹었을듯
  • tory_49 2022.05.17 19:01
    찐으로 하는 집 일수록 더 맛없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평냉 좋아서 먹긴 하는데 나도 함흥냉면파라 어쩌다 생각나는 거라 남한테 강요 못하겠더라 저번에 아는 동생이랑 냉면 먹으려는데 평양냉면집밖에 없어서 거기 갔거든 그 동생이 두번째 시도라고 해서 진짜 이거 먹어도 괜찮겠냐고 백번 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.05.17 19:21
  • tory_50 2022.05.17 19:01
    맛녀석 이십기형 반응 생각나 ㄹㅇ 공감했음
  • tory_51 2022.05.17 19:02
    걸레빤 물 맛이 난단말야????
  • tory_52 2022.05.17 19:04
    그나마 덜 싱거운집가먄 맛잇어 천안에 피양옥정도 일산 어디냐 거기갓을땐 면맛만나더라고 ㅋㅋ 조금그래..처음먹엇을땐 속이안좋았었음 근데이제절대 함흥냉면못먹깃음ㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.17 19:05

다른 음식도 그렇긴한데 평냉은 유독 맛있다고 느끼는 본인에 대해 자부심을 느끼는 사람들이 많더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼겹살 곱창 회 이런 거 잘 먹는 거에 자부심 느끼는 건 못봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평냉 맛 알면 미식가 느낌? 그래서 맛없다고 하면 유독 더 그런 취급을 하는 느낌이야 (일반화 ㄴㄴ 전지적 내 시점임)

• tory_58 2022.05.17 19:17
    22...
    맛알못이라고 후려쳐짐ㅠㅠ닝닝한데 짠 소땀기름 맛인뎁쇼..
  • tory_63 2022.05.17 19:22
    3333 내가 행주 빤 물 같다는디
  • tory_67 2022.05.17 19:29
    4444 정작 북한에서는 양념 팍팍 쳐서 먹었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2022.05.17 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 23:48:46)
  • tory_94 2022.05.17 22:25
    그니까 미식의 정점이 평냉인양 맛 없다하면 되게 맛알못 취급
  • tory_54 2022.05.17 19:13
    인정!!
    평냉 맛있는거 모르겠는데 그래서 안 먹는데
    맛없어서 안 먹는다고 하면 니가 뭘 모르네... 이럼서 내 입맛을 밑으로 보더라
    한참 멀었다 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나
  • tory_55 2022.05.17 19:14
    난 곱창ㅜㅜ곱창안좋아하는 여자 거의 없다면서...
  • tory_57 2022.05.17 19:16
    난 해산물 회 이런거
  • tory_59 2022.05.17 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/24 09:31:34)
  • tory_61 2022.05.17 19:18

오 인정 ㅋㅋㅋㅋ

평양냉면이랑 양꼬치

• tory_62 2022.05.17 19:20
    솔직히 맛 잘 모르겠고 여름에 시원한 맛으로 먹는데 넘 비싸서 안먹은지 좀 됨 ㅎㅎ
  • tory_64 2022.05.17 19:23
    처음에 진짜 걸레빤물 맛나더니 ㅋㅋㅋ 몇 번 더 먹으니 무 맛이야 ㅋㅋㅋ 아무 맛이 안느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 코막고 먹는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.05.17 19:25
    난 그냥 물/비빔냉면도 안 먹어서... 냉면 안 먹으면 특이한 취급함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2022.05.17 19:31
    평냉 맛있는데 비싸서 자주 못먹어,, 먹고싶다 ㅠㅠ
  • tory_71 2022.05.17 19:33
    평냉 내친구가 좋아하는디 나는함흥..ㅜㅜ
  • tory_75 2022.05.17 19:43

ㄹㅇ 맛못알 취급... 진짜로 맛이 없다고.... 

• tory_77 2022.05.17 19:44
    술일줄... 평냉도 인정
    나도 끌려가서 만두국 먹음 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_78 2022.05.17 19:46

처음 먹고 놀램.

헉... 어떻게 이렇게 맛이 없을 수가...

한~참 뒤에 왠지 그 맛이 생각나서 아는 동생이랑 같이 먹으러 갔는데

동생 또 놀램.

헉... 어떻게 이렇게 맛이 없을 수가..

ㅋㅋㅋ

• tory_79 2022.05.17 19:49
    평냉 존나시름
  • tory_80 2022.05.17 19:55
    ㅁㅈ 진심 몇번 먹어보고 맛이 없었고 그러다보니 자연스럽게 비싸다고 생각해서 더이상 시도도 안하고 싶은데 강요하는 사람때매 짜증남...
  • tory_82 2022.05.17 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 07:05:30)
  • tory_83 2022.05.17 20:14
    마라탕인줄 알았더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어
  • tory_84 2022.05.17 20:26
    회...
  • tory_85 2022.05.17 20:28
    아메리카노..
  • tory_87 2022.05.17 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:53:13)
  • tory_84 2022.05.17 20:29
    곱창... 냉면...
  • tory_88 2022.05.17 20:44
    그냥 냉면도 먹다보면 구역질나와서 못머금.. 왜 그런진모르겠음
  • tory_91 2022.05.17 21:02
    난 칡냉면이 너무 시러ㅜㅜㅜ 메밀면 좋아해서 막국수도 좋고 평냉도 좋아 칡냉면 ㅠㅠㅠㅠㅠ안끊겨 시부럴 교정해서 절대 안먹음 칡냉면 완전 고무줄
  • tory_92 2022.05.17 21:18
    나도 김치인줄
    평양냉면 너~무 맛없어