★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

위에 다 못적은 말들 추가하자면 

- 이연복 목란 짬뽕: 진짜 맛있음. 연희동 목란 매장 짬뽕이랑은 다른 맛이야. 

(매장은 되게 맑은 채수로 만든거 같은 느낌의 짬뽕인데, 이건 그냥 동네 중국집 짬뽕 맛) 

근데 매워. 엄마가 진매에 청양고추 세개 넣어서 끓여도 안 맵다 하는 사람인데 이건 매콤하다고 좋아함.

난 여기에 차돌박이 넣어서 매콤차돌짬뽕으로 먹음. 매운 짬뽕 땡기는 토리들 세일할 때 츄라이 츄라이 

참고로 우리집 이 짬뽕 사먹다가 무슨 높은 등급 회원 됨 

- 비건 곤약 김밥: 유부 우엉 말곤 대부분 평범하거나 별로였는데, 나는 거기다가 곤약 안맞는지 먹는 내내 배탈났음. 

곤약 안맞으면 스킵해. 맛별로 위에 별점 해놔써

- 하인즈 아메리칸 스타일 버거소스: 샌드위치 해먹을때 뿌려먹어도 되고, 햄버거 할때 뿌려먹어도 되고, 

난 그냥 사워도우 구워서 위에 뿌려먹었는데 그래도 맛있었음. 

샌드위치 좋아하는 토리들 강추 

- 하인즈 베지바이츠 콜리플라워: 이거 겉엔 치킨 맛나는 시즈닝 같이 뿌려져있고 튀김 옷 가볍게 입힌 거 같아.   

집에 에어프라이어 고장나서 오븐으로 해먹느라 귀찮았는데, 위 버거 소스 찍어서 먹으니까 엄청 맛있었어. 

팬조리 안되고 에어프라이어 or 오븐 조리라서 에어프라이어 있는 사람들 추천함 

짬뽕 사먹으면서 더 시도해보는거 있음 또 가져올게 

맛난거 먹구 살자! 

• tory_1 2022.05.11 16:48
    오 후기 고마워!!
  • tory_2 2022.05.11 16:48
    별5개 제품들 궁금하다 ㅋㅋ
  • tory_3 2022.05.11 16:56

레몬케이크 장바구니에 담았다가 몇 번 뺐는데 존맛이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔 필히 사먹어봐야겠다 베테랑 칼국수도 내 장바구니로!!!

나는 소고기 샤브탕 좋아해 거기에 숙주 한 봉 때려넣어서 먹은 다음에 국물에 칼국수나 물만두 먹으면 주말 한 끼 뚝딱임

• W 2022.05.11 16:58
    나도 비싸서 ㅋㅋㅋ 자주 못사먹겠어 넘 한입거리 ㅠㅠㅠ
    아 우리집 샤브샤브 좋아하는데 귀찮아서 안해먹거든 이거 사서 해먹어야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    완전 땡큐 지금 내 장바구니로 들어간다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.11 17:01

오늘 나 할인쿠폰 들어온지 어케 알고... 간다!

• tory_6 2022.05.11 17:06
    어머나 정성가득
  • tory_7 2022.05.11 17:08

하인즈 소스 넘 궁금하다~ 

• tory_8 2022.05.11 17:18

레몬 넘 마싯는데 비싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목란 짬뽕 먹어야게따 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.05.11 17:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 읽고 남은 것

목란 짬뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2022.05.11 17:47

22222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목란 짬뽕 북정은이 마냥 적어둠

• tory_54 2022.05.12 19:10
    3333333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.05.12 22:02
    44444 나 지금 주문한다 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.05.11 17:22

이야~ 바로 옆에 별점 있으니깡 너무 보기좋다!!!

ㅋㅋ정성가득이야ㅋㅋ참고해서 목란 사보겠오 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.05.11 17:24

머야 글씨체 너무 예뻐 톨이야...♥ 짬뽕 꼭 먹어봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.05.11 17:26

헤헤 고마워 스크랩!!

• tory_13 2022.05.11 17:27
    목란 짬뽕... 맵찔이는 웁니다 ㅠㅠ....
  • W 2022.05.12 12:41
    나도 맵찔이인데 진짜 맵긴 하지만… 먹을만 하기도 했거든 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 꼭 먹어보라고 하고 싶지만 ㅠㅠㅠ 맵기도 해서 흑흑 미안하다 ㅜㅜㅜㅠ
  • tory_14 2022.05.11 17:38
    나도 목란짬뽕 추천.
    냉동중 묵직하니 제일 맛있는데 제일 매워. 난 한번 먹고 매워서 못먹는중.ㅜㅜ
  • tory_16 2022.05.11 17:50

목란 맛있는데 진짜 매워!!! 나 마라탕 2단계 정도는 잘 먹는데도 먹고 나서 눈물흘렸음

하지만 맛은 있다

• tory_17 2022.05.11 17:56
    목란 짬뽕 무봐야겠네ㅋㅋㅋ 맨날 장바구니 넣뺐했는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.05.11 17:57
    짬뽕ㅋㅋㅋㅋ꼭먹어볼게
  • tory_19 2022.05.11 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/19 22:15:21)
  • tory_20 2022.05.11 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 11:24:45)
  • tory_21 2022.05.11 18:25

오오 칼국수 사먹어봐야겠당!

• tory_22 2022.05.11 19:35
    짬뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오 사고싶은게 많다 ㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_23 2022.05.11 20:05
    짬뽕 장바구니에 넣으러간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.05.11 20:16
    오 고마웤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.05.11 20:54
    나 도제식빵 마켓컬리 들어오기 전부터,,판교에서 팔때(그때는 4,500원)부터 사먹었는데,,,확실히 빵 중량도 줄고 전같지 않아서 슬퍼ㅠ근데 이걸 대체할 식빵 못찾아서 방황중,,,
  • tory_26 2022.05.11 20:57

나도 짬뽕 장바구니에 넣어둠ㅋㅋㅋ 토리야 고마워

• tory_27 2022.05.11 20:58
    짬뽕 사야겠다 ㅋㅋㅋ 추천 고마워~
  • tory_28 2022.05.11 21:17

오 나도 김밥은 그냥 그렇더라 고마워 토리야 짬뽕 먹어볼겤ㅋㅋ

• tory_29 2022.05.11 21:32
    너무좋은정보 고마웡ㅎ
  • tory_30 2022.05.11 21:43
    와 이렇게 하니까 한눈에 잘 들어오고 너무 좋다 리뷰 고마워 토리야!! 짬뽕 담으러 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.05.11 22:20
    토리야 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 소듕한 정보 고마와ㅎㅎ 식빵ㅋㅋㅋ 어무니 드시다가 그냥 주무신겨?ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 부담없는건가ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.11 22:26
    거실에 나와보니까 손에 들고 소파에 누워 잠들어있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맛있대 졸리면서도 손에 들고 먹은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.05.12 06:16
    @W 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어무니 넘모 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋ 울 엄마한테도 보내드려야게땅ㅋㅋㅋㅋ 엄마픽은 못참지😋🍞
  • tory_80 2022.05.13 12:21

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 식빵 맛있단 얘기 정말 많이 들었는데 정말 찐이구나,,

• tory_87 2022.05.13 18:03
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우셔

• tory_32 2022.05.11 22:23
    나도 사볼래!
  • tory_33 2022.05.11 23:07
    뜬금없는데 뭘로 메모한가야?! 나도 저런 연필느낌나게 쓰고싶은데 기본 메모앱 말고 다른 거 있나 궁금하다 ㅠㅠ
  • W 2022.05.12 00:13
    사진첩에서 해서 그냥 기본 메모 연필이랑 같은거야~!
    (아이패드)
  • tory_9 2022.05.12 09:11

아이폰, 아이패드 사진에서 편집 눌러서 마크업이야~ 

• tory_34 2022.05.12 00:28
    리치몬드는 공주 밤파이도 존맛인데 초큼 비싸긴 하지 ㅠㅜㅋ
  • tory_35 2022.05.12 00:58
    이글에서 목란은 찐이다ㅋㅋㅋㅋ목란짬뽕계속있어서 웃으면서내랴왔어 토리믿고 짬뽕사러간다!!!!
  • tory_36 2022.05.12 01:37

짬뽕 진짜 맛있나봐ㅋㅋㅋㅋ 한번 먹어봐야겠네

• tory_37 2022.05.12 01:38
    목란짬뽕 진짜 개존맛대존맛이야. 마켓컬리 중국자본 들어간다고해서 진짜 쓰기싫은데 이것땜에 못끊어ㅠ
  • tory_38 2022.05.12 02:06
    유용한 정보 고마워!
  • tory_39 2022.05.12 05:39
    헐 먹어볼까 고민했던거 많아서 이기회에 장바구니 다시 채워야겠다 토리 고마워!!!!
  • tory_40 2022.05.12 08:08

짬뽕 매번 장바구니에 넣어두고 살까말까하고 안산건데 토리믿고 츄라이츄라이!!

• tory_41 2022.05.12 08:10
    덕분에 몇개 담았당!ㅋㅋ 고마워~
  • tory_42 2022.05.12 08:12
    톨이 후기 넘나 귀엽다!ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_43 2022.05.12 08:36
    목란 어제 사서 냉동실에 넣어놨는데 기대된다! ㅋㅋㅋ 담에 톨이가 추천해준 베지바이츠, 베테랑 칼국수, 후무스 사봐야겠엉
  • tory_44 2022.05.12 09:17

두부텐더 진짜 맛있어!!! 근데 좀 비싸게 느껴짐 ㅠㅠ

• tory_45 2022.05.12 09:19

두부텐더 맛있음! 근데 두부스틱인가 그건 별로임

• tory_46 2022.05.12 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:51:05)
  • W 2022.05.13 11:35

두부스틱은 안먹어봤는데 일단 텐더는 없었어! 

나는 이것도 올리브유에 부쳐먹었어 에프 고장나섴ㅋ 참고혀 ㅋㅋ

• tory_47 2022.05.12 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 14:36:21)
  • tory_48 2022.05.12 10:23

짬뽕밖에 기억이 남질않아 ㅋㅋㅋ 짬뽕 개유명템이라 사볼까 말까 망설였는데 토리 글보고 사보기로 ㅋㅋㅋ 

• tory_49 2022.05.12 11:26

나도 짬뽕 사먹어봐야겠다!!

• tory_50 2022.05.12 11:54
    짬뽕 궁금하다
  • tory_51 2022.05.12 11:56

와 짬뽕 무조건 먹어야겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2022.05.12 11:58
    오 정보 알차다!!!! 톨아 고마오 지우지말아줘~~~ 다음 컬리때 도전한드앙
  • tory_53 2022.05.12 12:23

토리 글 보고 짬뽕 궁금해서 주문했어 ㅋㅋㅋ

• tory_55 2022.05.12 20:10
    짬뽕 먹어봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.05.12 20:27
    으아 짬뽕 먹구 레몬케이크 먹음 딱이겠다
    추천 고마워♡
  • tory_57 2022.05.12 20:38
    나도 차차 먹어보게숴!!
  • tory_58 2022.05.12 20:49
    짬뽕맛있겠다
  • tory_59 2022.05.12 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/13 10:48:17)
  • tory_60 2022.05.12 21:04

오 맛잇겟다 땡큐!!

• tory_61 2022.05.12 21:09
    나도 사봐야지!!
  • tory_62 2022.05.12 21:32
    고마워!!!!!!
  • tory_64 2022.05.12 22:08
    와앙 추천 고마워!!!
  • tory_65 2022.05.12 23:14
    고마워!!
  • tory_66 2022.05.12 23:42
    짬뽕 열봉지?! 나두 사먹는다 고마워!!!!
  • tory_67 2022.05.13 00:05

얼마나 맛있길래 열봉지를 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다

• tory_68 2022.05.13 01:09
  • tory_69 2022.05.13 03:09
    ㅋ 나도짬뽕사볼께
  • tory_70 2022.05.13 07:27
    사실 목란 짬뽕 때문에 컬리로 장을 본다해도 과언이아님. 나도 목란짬뽕 엄청 좋아해. 원래 짬뽕 그닥 좋아하지않았는데 이 짬뽕으러 짬뽕의 신세계가 열림. 톨이 두달 동안 10번 사먹은거 진짜 넘나 당연한 일임
  • tory_71 2022.05.13 07:42
    짬뽕먹어봐야겠다!
  • tory_72 2022.05.13 08:53
    주문 ㄱㄱ
  • tory_73 2022.05.13 09:29
    별거없지않은데??목란짬뽕땡긴닼ㅋㅋ
  • tory_74 2022.05.13 11:19

이연복 짬뽕은 진짜 맛있음ㅋㅋ 중국집 시켜먹는거 보다 맛나고 양도 많음ㅋㅋㅋ 이번에 또 재주문 함

• tory_75 2022.05.13 11:25
    앜ㅋㅋㅋ 나는 목란짬뽕 뭔가 별로던데 ㅠㅠㅠ 차돌들어가면 고소한 맛 나서 맛있었으려나..?! 맵기만 맵고 깊은 맛(?)이 없는 느낌이었어,,,, 암튼 매운건 진짜 킹정 땀 뻘뻘 흘림
    ㅋㅋㅋㅋ아무튼 토리 추천 고마워!!! 난 1인가구라 그런지 오렌지에 갑자기 꽂힘...ㅋㅋㅋ 버거소스도 구매해봐야겠다 ㅎㅎㅎ
  • tory_76 2022.05.13 11:29

장볼때 참고할게 고마웡>_<

• tory_77 2022.05.13 11:40

두부텐더 궁금했는데 맛있나보구나 ㅋㅋ

• tory_78 2022.05.13 11:47
    목란 많이 맵드라 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2022.05.13 11:52

하나하나 쓴 후기가 정성스러우면서 너무 귀엽다ㅋㅋ 짬뽕 꼭 사먹어볼게 고마워 톨아!

• tory_80 2022.05.13 12:22

오 저 콜리플라워 궁금했는데!!!! 고마워 담엔 꼭 담아야즤~~~~

• tory_81 2022.05.13 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:32:59)
  • tory_82 2022.05.13 13:15
    참고해야징
  • tory_83 2022.05.13 13:21
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 목란 짬뽕이랑 식빵 꼭 사먹어볼게ㅋㅋㅋㅋ 어머니 잠드신 거 넘 귀여우시다
  • tory_84 2022.05.13 13:30

바질 나는 장바구니 꼭 담는편 ㅎㅎ 맛난거 많다 먹어볼게 고마웡

• tory_85 2022.05.13 14:56
    목란 짜장은 주문해서 지금 냉동실에 있는데 짬뽕도 시킬걸!!
  • tory_86 2022.05.13 17:57
    정성 쩔어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2022.05.13 18:33
    고마워
  • tory_89 2022.05.13 18:44
    가독성이 너무 좋아 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 목란짬뽕 사면 되는거지...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 두부텐더 진짜 존맛.. 치킨텐더보다더맛있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2022.05.13 19:27

악 어제새벽에 시켰는데 이거보구시킬걸ㅋㅋ고마워!

• tory_91 2022.05.13 19:57
    목란백짬뽕은 그냥계란국같던디 그냥짬뽕은맛있나보네
  • tory_92 2022.05.13 20:50

목란 짬뽕 존맛 ㅋㅋㅋㅋ 건더기도 실하고 양도 꽤 많고 면이 존맛 해동시킬 필요 없이 그냥 끓이기만 하면 돼 밀키트의 단점이 없는 제품이야 

• tory_93 2022.05.13 21:18
    오 목란 짬뽕 사놓고 안 먹고 있었는데 낼 먹어야겤ㅅ다