토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.28 08:27

와 진짜 대박이다 ㄷㄷㄷ

• tory_2 2018.05.28 08:28
    ㅎㄹ....실화냐
  • tory_3 2018.05.28 08:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:43:01)
  • tory_4 2018.05.28 08:30
    소름이다 진짜 개쩔어...
  • tory_5 2018.05.28 08:30

방탄 싸랑해~싱글도 차트인 오래하고 점점 순위도 올라가자~~

그 노력들에 박수를 짝짝짝

• tory_6 2018.05.28 08:40
    와 대박
  • tory_7 2018.05.28 08:44
    야 대박이네
  • tory_8 2018.05.28 08:47
    대박 미쳤다 미쳤어
  • tory_9 2018.05.28 08:51
    아미여서 행복하다
  • tory_68 2018.05.28 13:19

아미여서 행복 2222222 코카콜라 사놓고 파티라도 하고싶오

• tory_10 2018.05.28 08:54

미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박

• tory_11 2018.05.28 09:03
    미쳤다 ㅊㅋㅊㅋ
    이정도면 이제 마이너 아닌듯
  • tory_12 2018.05.28 09:05

행복하다ㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.05.28 09:06
    이거랑 싸이가 2등한 핫100이랑 다른거지...? 뭐가 더 대중적인? 유명한 차트야? 와 근데 대단하다ㅊㅋㅊㅋ
  • W 2018.05.28 09:10
    핫100과200 둘다 메인차트고
    핫100은 싱글(곡), 200은 앨범차트
    본문기사처럼 앨범은 앨범 판매량과 트랙별 판매량, 스트리밍 실적 등을 종합한거
    싸이는 핫100에서 2위,방탄은 200에서 1위
    둘다 한국인 자랑스럽다ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.05.28 09:18
    @W 싸이 핫100 2위는 지금 생각해도 아까워ㅜㅜ 반대로 생각하면 전지구적으로 히트쳐도 자국노래 아니면 핫100 1위는 못 가는구나 싶어서 좀 씁쓸하더라. 빌보드가 미국 차트니 미국 우선이 당연하다면 당연하지만 미국 내에서도 엄청 히트였었는데.
    싸이 방탄 둘 다 역사적인 기록 남겼다. 대다내.
  • tory_56 2018.05.28 12:41

이것도 100과 같이 메인차트고

이건 실제 앨범 판매량이 중요한 말그대로 이가수에 대중이 돈을 쓰냐는게 갈리는거고

아시아최초고 엄청난거임,,.ㅎㅎ

• tory_15 2018.05.28 09:11

진짜 이젠 케이팝에선 언터쳐블이구나

• tory_17 2018.05.28 09:21
    나 이번에 처음으로 얘네 노래 전곡 다 들어봤는데(그니까 이번 앨범?ㅎ) 취향인 곡이 꽤 많아서 매일 듣는중 ㅋㅋㅋ 노래 진짜 좋더라 잘 되는건 다 이유가 있는듯?! 암튼 축하!!!
  • tory_18 2018.05.28 09:22
    메인차트 1위ㅋㅋ대박!
  • tory_19 2018.05.28 09:29

ㅊㅋㅊㅋ

• tory_20 2018.05.28 09:30
    미쳤다 진짜 대박
  • tory_21 2018.05.28 09:35

대단하다.. 방탄 진짜 최고네

• tory_22 2018.05.28 09:38
    핫 100인줄 알고 들어왔네 200이구나
  • tory_18 2018.05.28 11:08

제목에도 200이라고 써있는뎅!! 그리고 핫100도 메인차트고 200도 메인차트야ㅋㅋㅋㅋ

200도 엄청나게 대단한거 맞아 아시아가수 최초고, 그것도 한국어 앨범이 빌보드 앨범메인차트 1위 한거야 

• tory_22 2018.05.28 11:42
    @18 엥 알아 허구한날 미국가수들 좋아하고 미국노래만 듣는데.. 한국 최초인건 맞는데 미국가수들 요새 아델정도 빼면 팬덤큰 가수 거진 없어서 200 1위는 많이 예상했어 스밍시장인만큼 핫100하고 격차 큰거도 팩트... 6월 빌보드 개편으로 유튭 3분의 2로 줄여서 아예 유튭 합산 안되던 싸이때보단 아니어도 핫100 공략 힘들어질텐데 스밍량이 딸려서 핫100 순위 생각보다 많이 아쉬움. 아튠순위도 너무 빨리 떨어져서
  • tory_18 2018.05.28 12:17
    @22

????????

방탄도 지금 유투브 합산 안하고 200차트 1위한거야! 200은 유투브 합산 안해 

200 차트 순위 기준= 앨범판매량, 스트리밍, 다운로드 이 3개로 합산해서 순위 매기는거야

핫100이랑 200이랑 뭐가 더 대단하냐 나누는게 큰 의미 없는게 둘 다 메인차트니까 둘 다 엄청나게 대단한거ㅋㅋㅋㅋ (핫100싱글, 200 앨범)

예상했어도 결국 현실로 이뤄낸건 BTS고 아시아 최초니까 대단한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이렇게 세계적으로 큰 팬덤 모은거 자체가 신기하고 대단해 

• tory_48 2018.05.28 12:30
    @22 200차트에 유튜브 안 들어가는데?
  • tory_52 2018.05.28 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/13 18:19:24)
  • tory_54 2018.05.28 12:37
    @22

스밍때문이 아니라 에어때문인데..... 스밍도 생각보다 잘나왔어 마잌드랍때랑 비교하면 성적 다오름 지금 차트가 빡세고 에어가 거의0점인데..23위예측이면 엄청 높은거야ㅜㅜ

• tory_56 2018.05.28 12:42

미국은 우리나라랑 달리 중복 집계 안되고 (아예 다른 지역 매장 가서 사는게 아니면/여러장 사도 집계X)

유튭도 합산 안되서

말그대로 방탄에 돈쓰는 미국대중이 많아졌단 지표고 

이 차트왠만한 미국 탑급 신인들도 1위하려고 용쓰는 차튼데?ㅇㅇ?

• tory_58 2018.05.28 12:44

엥 나도 아는디 미국에선 신인인데 신인이 200에서 1위로 진입한거면 존나 잘된건데 후려치기....

울나라에서도 앨범 판매량 1위로 신인이 진입한다고 생각해봐...

잘한거지 

그리고 음원은 롱런 전략 세우려고 라디오는 프로모 6월부터 돌아..ㅋㅋ 에어 0임...

엥은 내가 엥이다 ㅋㅋㅋ 대답 좀 ㅋㅋㅋ 

• tory_70 2018.05.28 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:38:03)
  • tory_81 2018.05.28 14:59
    아는 척 까려고 했으나 얕은 지식이 들통나서 실패...
  • tory_87 2018.05.28 16:05
    @22 헐방에서도 싸이 유튭 타령하던 톨 있던데 다들 무슨 정보를 듣고 왔길래 이렇게 후려치고 싶어 안달임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2018.05.28 19:42
    핫 100인줄 알규 들어왔다는 것에서부터 물흐리려고 댓글 단게 뻔히 보이는데 왜 댓글달아줘 에휴
  • tory_23 2018.05.28 09:39
    아시아 최초 대박
  • tory_24 2018.05.28 09:41

기록 나올 때마다 아시아 최초인데 그게 다 한국이라 넘 뿌듯하다

• tory_28 2018.05.28 10:16

22222222222내 본진들은 아니지만 뿌듯하다. 팬도 아닌데 내가 뿌듯해도 되나 싶어 민망 송구스럽긴 하다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄도 싸이도 대단하다 둘다 한국어로 된 노래들이잖아 

• tory_60 2018.05.28 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 02:44:43)
  • tory_68 2018.05.28 13:22

멤버들도 전원 한국인이라서 다른나라에서 호들갑 못 떠는거 너무좋아

• tory_79 2018.05.28 14:34
    @68 대신 일본어로 앨범냈다고 정신승리 오지게 하더라.섬국 왜놈들이.어떻게든 엮으려고.음습하게.ㅋㅋ
  • tory_68 2018.05.28 14:38
    @79

으으... 진짜 음습해 너무 싫어

• tory_25 2018.05.28 09:44
    대박ㅋㅋㅋ 신기하다
  • tory_26 2018.05.28 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 20:20:40)
  • tory_27 2018.05.28 09:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:19:53)
  • tory_29 2018.05.28 10:19
    미쳤다....
  • tory_30 2018.05.28 10:36

분명 작년쯤에도 방탄 기사 보면서 대체 방탄 어디까지 갈까 했었는데... 올해도 역시나 시작부터 역사를 쓰는구나싶음.

솔직히 역사쓴다 이거 오글거리는데 이거 밖엔 할말이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.05.28 10:56
    개멋져
  • tory_32 2018.05.28 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/18 06:24:56)
  • tory_33 2018.05.28 11:18
    우와 ㅋㅋ 진짜 신기 ㅋㅋㅋ 나 잘 모르고 위에 댓글 봐서 궁금해서 그러는데 핫 100 순위 발표(?)는 언제 나와?? 이것도 1위 하려나?? 궁금궁금 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.05.28 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:19:00)
  • tory_22 2018.05.28 11:45
    이미 나왔어 20위권대..방탄이 미국에서 대중적인 가수도 아니고 팬덤으로 큰건데 1위는 불가능해 앞으론 개편으로 더 힘듬 단 싸이 지금나왔으면 유튭합산으로 1위했지..
  • tory_47 2018.05.28 12:27
    @22

그냥 궁금한건데 싸이의 최고기록은 몇 위였는데?

그리고 방탄 왠지 앞으로 서서히 핫100 1위 할 것 같아ㅋㅋ꿈은 이루어진다

• tory_55 2018.05.28 12:40
    @47 싸이는 핫100 2위
  • tory_54 2018.05.28 12:40
    @47

싸이 2위 

• tory_78 2018.05.28 14:30
    @22

22톨 아직 핫백안나왔는데???? 핫백나왔음 핫백두 다들 알려줬을거라 생각 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 22톨 본거 핫백 예상인거아님?

• tory_82 2018.05.28 15:05
    @22

핫100 안나왔는데 대체 어디서 나왔단건지 차트 30일에 업뎃되고 그전에 빌보드에서 200 1위라고 알려준거지 핫100은 몇위인지 아무도 몰라

• tory_84 2018.05.28 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/21 19:02:49)
  • tory_87 2018.05.28 16:07
    @22 아 진짜 22톨 너무 웃긴다 빌보드 만드신 분이세요?
  • tory_18 2018.05.28 17:07
    @22

핫100은 싱글이니까 그거대로 대단한거고

200은 앨범이니까 이거대로 대단한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 아는 척 하는데 되게 멍청해보임 

둘 다 성격이 다른 메인차트 빌보드인데 왜 저러지?? 

방탄 까고 싶어서 빌보드 200을 후려치기하네 

• tory_111 2018.05.30 06:43
    @22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10위인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 나오긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라디오 점수도 빠진 상태로 10위인데 22톨 배 아프다 못해 찢어지겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.05.28 11:22

아니 어떻게 한국어로 된 앨범이 메인차트 1위를 하지 진짜 신기하다 방탄 축하!!

• tory_36 2018.05.28 11:28

진짜 대단하다

• tory_37 2018.05.28 11:56
    오우 대박
  • tory_38 2018.05.28 12:02

대박 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.05.28 12:03

갑자기 드는 생각인데, 얘들 팬덤형 가수면 앞으로 내는 앨범마다 빌보드 200 1위 찍는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤이 떨어져나가지 않는 한 앨범 판매량이나 스밍, 다운로드 이번이랑 비슷하거나 더 늘어날텐데. 앞으로 얼마나 더 기록을 세울지 궁금해진다.

• tory_39 2018.05.28 12:07

크으으으

• tory_40 2018.05.28 12:13

와;;;;진짜 대단하다;;;;;;;

• tory_41 2018.05.28 12:14

얼떨떨.....더 잘됐으면 좋겠다

• tory_42 2018.05.28 12:15

정말 ... 대단하다 ㄷㄷㄷ 추카추카!!!

• tory_43 2018.05.28 12:15
    대단하네.. 다시보인다
  • tory_44 2018.05.28 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 16:12:19)
  • tory_49 2018.05.28 12:30
    2222222 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.05.28 12:44
    알못이 나대거나 열폭러가 부들대는거더라ㅎㅎ
  • tory_56 2018.05.28 12:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ빌리둥절 할듯ㅋㅋ

• tory_75 2018.05.28 13:53

444444그거 왜 나누냐고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.05.28 12:19
    ㄷㄷㄷㄷ미쳤다 진짜 대다네ㅇ0ㅇ........!!!
  • tory_46 2018.05.28 12:20

미쳤다... 한국어 앨범으로 메인 앨범 차트 1위라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_50 2018.05.28 12:31

카밀라 카베요 200차트에서 1위하고 길에서 우셨답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 200차트 한국어앨범으로 1위한거 대단한거야

• tory_90 2018.05.28 16:42
    아 카밀라 너무 귀욥다ㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.05.28 12:32

진짜 대견하고 자랑스럽다

진짜 영어앨범도 아니고 한국어 앨범으로 지구 반대편

그거도 빌보드 메인챠트에서 

한국어 앨범으로 1위라니 너무 멋지다.

• tory_53 2018.05.28 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/08 19:12:42)
  • tory_59 2018.05.28 12:51

이야 대박이네 ㅋㅋㅋ 아시아 최촌데 그게 한국인이라니.. 계속 잘 됐으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_61 2018.05.28 12:51
    건강 챙기면서 더더 열일해라 국뽕소년단!! 요즘 내 국뽕 전담마크 BTSㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.05.28 12:52
    이야 대단하다 진짜
  • tory_63 2018.05.28 12:57

얘네 팬도 아닌데 괜히 내가 국뽕차서 자꾸 소식이 궁금해짐;;;;;;;

• tory_64 2018.05.28 13:00
    뉴스에도 엄청 나오드라ㅋㅋ누군지모르겠지만 전화연결해서 인터뷰도 하고! 더 잘됐으면 좋겠어 우리나라 아이돌이니깐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.05.28 13:05
    진짜 한국어앨범으로 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 클라스 훠우
  • tory_66 2018.05.28 13:07

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ므찌다ㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_67 2018.05.28 13:18
    방탄 정말 대다내!!!!!!!
  • tory_69 2018.05.28 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/14 02:57:17)
  • tory_72 2018.05.28 13:38
    헐 다 한국인이네 랩몬스터 쟤도 한국인이지? 뭔가 미국 교포 느낌이야 힙해
  • tory_32 2018.05.28 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 14:53:32)
  • tory_73 2018.05.28 13:44
    @72

응응 일산 출신으로 토종 한국인이며 프랜즈를 돌려보며 영어를 익힘 ㅋㅋㅋ 미국가면 유난히 더 힙해지고 핫해지더라..

• tory_76 2018.05.28 14:19

나도!!! 오로지 한국 애들이라 더 자랑스러워 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_40 2018.05.28 16:32
    @72

토종 한국인이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 전국팔도멤이고 서울애도 한명밖에 없다고 했던거 같기도하고..(방탄알못

• tory_71 2018.05.28 13:23
    대단하고 신기하다 나도 얘네 팬 아닌데 가끔 국뽕차서 검색함
  • tory_74 2018.05.28 13:48
    우와 진짜 신기하다..
  • tory_77 2018.05.28 14:22
    ㅠㅠ 방탄소년단 캡짱!!!!