이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.24 14:15
    고인물 예민러도 예민러지만... 극장 공연장 의자들 배치 문제가 가장 큰것 같아.
  • tory_2 2022.01.24 14:15

엥?? 어떻게 귀를 잡아당겨서 말할생각을 하지

뻐근해서 꼼지락거리다 기지개라도 폈나 아니 기지개를 폈어도 걍 말로하면 될걸..

• tory_3 2022.01.24 14:15

헐.. 나 같았으면 똑같이 해줬을 텐데 성격 좋다 

• tory_4 2022.01.24 14:16

근데 뒷자리 사람 진짜 이해되는게 1층 vip에 앉아도 단차 낮은 곳이 태반이라 진짜 안보여;;;

거기다 키 큰 남자가 앉아서 계속 꼼지락댔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표값도 비싼데 짜증나지

• tory_5 2022.01.24 14:16
    아무리 짜증나도 저건 선 넘은듯 ㅋㅋ
  • tory_7 2022.01.24 14:17

짜증나는건 이해 되는데 그렇다고 귀를 잡아당기는건 폭력선이 아닐까 

• tory_8 2022.01.24 14:17
    아니 그래도 남의 귀를 다짜고짜 잡아당기는건 이해의 범주를 넘어서는 무례하고 무식한짓같은데
  • tory_9 2022.01.24 14:17
    @5 맞아 앞자리 사람 꼼지락 거린거보다 함부로 귀 잡아당기는게 더 무례함
  • tory_10 2022.01.24 14:17
    아니 짜증나는건 ㅇㅋ 이해가능한대 귀를 잡아당기는게 말이 돼???
  • tory_16 2022.01.24 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 13:58:19)
  • tory_18 2022.01.24 14:18

짜증이 나면 짜증을 내면 됨 남의 몸에 손대지 않고도 짜증낼수 있어 저건 폭력임

• tory_21 2022.01.24 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 23:54:44)
  • tory_24 2022.01.24 14:19
    먼소리임 그렇다고 네 귀를 잡아당기면 좋음??? 헛소리 좀 작작해라
  • tory_28 2022.01.24 14:19

그 런 말을 한게 충격이란게 아니고 귀를 잡아당긴게 충격이란 거... 

예의 바르게 말해도 될 일이잖아. 아무리 안보이고 표값이 비싸도

• tory_29 2022.01.24 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:54:01)
  • tory_31 2022.01.24 14:20

짜증난다고 생전 처음보는 사람 귀를 잡아당기는게 이해가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2022.01.24 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:22:18)
  • tory_52 2022.01.24 14:24

폭력 쓰는걸 읽고도 근데~~~ 이러네 와

• tory_58 2022.01.24 14:26
    너냐?
  • tory_59 2022.01.24 14:27

제정신?

• tory_63 2022.01.24 14:28

앞 사람은 뭐 공짜로 보나.... 똑같이 비싼 돈내고 보는 사람이라구요....ㅜ

• tory_65 2022.01.24 14:29
    귀 잡아당기는건 폭력의 범주에 들어가는데 뭔 헛소리야? 20~30하는 클래식 공연도 저따위 지랄은 없는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.01.24 14:30

엥 그래도 상식선으로 귀를 잡아당기는건 말이안되지;;;;

• tory_89 2022.01.24 14:42
    표값 비싼거 > 제작사 잘못
    단차 낮은 거 > 극장 잘못
    그렇다고 귀 잡아 댕겨서 저러는 건 아니지 같은 관객인데 예의는 갖춰야 하는 거 아냐?? 지현우 진심 무슨 죄임
  • tory_92 2022.01.24 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 12:35:05)
  • tory_95 2022.01.24 14:48
    너톨도 모르는 사람한테 귀나 머리채 잡히면 내가 어지간히 짜증나게 했나보다 하고 이해해라ㅇㅇ
  • tory_102 2022.01.24 14:52
    말로 하지도 않고 귀부터 잡아 당기는데…
  • tory_104 2022.01.24 14:53
    아무리 짜증나도 남의 귀를잡아당길 생각을 어떻게 하지????
  • tory_107 2022.01.24 15:22

안보이는게 팩트여도 진짜 이해가 간다니 그게 더 충격이다 

• tory_108 2022.01.24 15:33
    극장문제인걸 왜 앞사람한테 지랄하는거임?표값 비싸서 짜증나면 다른사람 몸 맘대로 만져도 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.01.24 14:17

와 진짜 저건 연예인이라 참은거다.. 담달에 뮤지컬 보러가는데 존나 긴장되네 괜히 ㅠ 가서 싸우고 올까봐 ㅠ

• tory_11 2022.01.24 14:17
    짜증나는건 이해 귀 잡아당긴건 못이해..ㅎㅎ
    걍 죄송한데 움직임 자제좀 해주세요 그래도 됐을텐데
  • tory_12 2022.01.24 14:17
    이게 가능해?? ㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음 밖에 안 나네
    아무리 고인물이라고 해도 이런 행동을 한다는 사고개념이 너무 황당 어깨 톡톡 치면서 부탁한 것도 아니고 너무 양아치잖아
  • tory_13 2022.01.24 14:17

헐 너무해

개빡치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2022.01.24 14:17
    그냥 좀 좋게 말해주지
  • tory_15 2022.01.24 14:17

미쳣나봐; 왜 남의 귀를 잡아 당겨;;;

• tory_17 2022.01.24 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 10:07:13)
  • tory_19 2022.01.24 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 15:21:59)
  • tory_20 2022.01.24 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 12:38:04)
  • tory_22 2022.01.24 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:46:09)
  • tory_23 2022.01.24 14:19
    와ㅎㅎ귀를ㅎㅎ별 미친 인간을 다
  • tory_25 2022.01.24 14:19
    와... 진짜 귀잡어당긴건 너무 선넘은거 아냐..??
    근데 밑글에도 뮤지컬 관련 이야기 았어서 죽 읽고 왔는데
    진짜 뮤지컬은 입덕문이 너무 높아... 가격이 문제가 아니라 고나리를 너무 많이해 ... 담달에 공연 하나 보러가는데 뮤덕인 친구가 갠톡으로 뭐하지마라 하지마라하지마라 진짜 30분을 주의점 톡으로 날림 ,,, 하
    관크관크 이러길래 영화관 관크 이런거 생각했는데 별것도 아닌걸로 관크라고 하더만 ...
  • tory_47 2022.01.24 14:23
    진짜 뮤덕들 얘기하는 것 들으면 보기 전에 나가떨어지겠더라
  • tory_95 2022.01.24 14:49
    나도 연뮤덕 친구한테 이거 듣고 그냥 안간다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 애플워치 밝기 낮춰서 잠깐 시계 보는 걸로도 절대 안된다고 완전 개지랄한다고 하길래
  • tory_109 2022.01.24 15:45
    @95 애플워치나 폰은 영화관에서도 하면 욕 먹지않아?
  • tory_112 2022.01.24 17:01
    @109 잠깐 시간보는 거 정돈 누구나 하지않아? 계속 폰하는게 민폐지
  • tory_121 2022.01.25 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/27 19:25:18)
  • tory_26 2022.01.24 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 14:44:18)
  • tory_27 2022.01.24 14:19
    귀 잡아당긴건 진지하게;; 경미한 폭행이지 비싼 공연 보면서 행동은 미개하네 지현우 참은거 대단함
  • tory_30 2022.01.24 14:19
    어차피 말 걸 거면 걍 정중하게 톡..톡…쳤어도 충분히 돌아봤을 거고 그때 말했으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 귀를 잡아당겨 제정신이 아닌 거지
  • tory_32 2022.01.24 14:20
    나같으면 공연끝나고 존나 뭐라할듯, 성격 더러운 편이라 개빡쳐
  • tory_33 2022.01.24 14:20
    연뮤덕들도 저 행동 존나 욕하는디
  • tory_21 2022.01.24 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 23:54:44)
  • tory_34 2022.01.24 14:20
    같이 귀잡아 당기면서 “알았어요 미안해요” 시전해줘야 하나? 어디 조폭같은 게 뮤지컬을 보러 왔네
  • tory_35 2022.01.24 14:20
    난 위키드 같이 내가 좋아하는 작품만 매년 한두번 보는데 뮤덕 매너? 때문에 힘들긴 하더라. 뉴욕이나 런던서 볼땐 관객들이 팝콘도 먹으면서 어린애들도 같이 박수치고 자유로운 분위기에서 신나게 봤는데
  • tory_103 2022.01.24 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:12:30)
  • tory_36 2022.01.24 14:20
    헐.... 미쳤다....
  • tory_37 2022.01.24 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:37:09)
  • tory_38 2022.01.24 14:21
    와 ㅋㅋㅋㅋ저건 진짜 지현우가 연예인이라 참아진거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀를 잡아당겨?? 미친 인간 너무 많다
  • tory_39 2022.01.24 14:21

어깨 당긴다는게 잘못된건 아닐까....? 맙소사;;; 그냥 얘기만 했으면 뒷사람이 이해됐을텐데 귀를 당기다니;;;

• tory_40 2022.01.24 14:21

폭행이지 저건....

• tory_41 2022.01.24 14:21
    뒤척거린건 거슬리는 행동이지만 귀 잡아당긴건 상식밖의 행동인데 뭔..
  • tory_42 2022.01.24 14:21
    진지먹자면 신고감아냐? 폭행이잖아
  • tory_43 2022.01.24 14:22

그렇게라도 하고 싶은 심정까지는 이해됨 근데 실천으로 옮기면 안되지........

• tory_45 2022.01.24 14:22

나도 앞사람이 의자에 등 안붙이고 보길래 안보여서 그냥 어깨 톡톡 해서 말했는데..

안보이는거 나도 짜증나는거 아는데 사람 귀를 잡아댕겨서 뭐라하는거 개오바야

• tory_46 2022.01.24 14:22
    헐....
  • tory_48 2022.01.24 14:23
    저건 폭력아님?
  • tory_49 2022.01.24 14:23

나같으면 바로 뒤로 손 뻗어서 머리 뜯었다 저 사람은 연옌이라 못하겠지만.. 어디 함부로 손 대고 ㅈㄹ

• tory_50 2022.01.24 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:54:41)
  • tory_53 2022.01.24 14:24
    22 존나 예민충들 집단
  • tory_51 2022.01.24 14:24

귀를 잡아당기는 건 상식밖의 행동이고 연뮤덕질 하는데 처음 들어보는 이야기임. 대화를 하거나 과하게 움직이거나 할떄 어깨를 살짝 손을 댄후에 이야기 하는 정도임. 저거 비상식적이야.

• tory_54 2022.01.24 14:25
    상상만해도 기분 더럽다
  • tory_55 2022.01.24 14:26
    그냥말을하면되지 미쳤나
  • tory_56 2022.01.24 14:26
    진짜 뮤지컬 예민러들 많아;; 그냥 나는 즐겁게 보고 싶단 말이다
  • tory_57 2022.01.24 14:26

귀를 당겨...? 진짜 미친사람이네 나는 해봤자 주의 끌려고 어깨 살짝 톡톡.. 하는 정도였고 그나마 거의 안하고 내가 참는 편인데... 난 앞자리 가려지는거 싫으면 내가  앞자리를 잡아야 한다 주의라서 그런거는 절대 뭐라고 안 함. 

• tory_60 2022.01.24 14:28

정말 이상한 인간들이야 단차 낮은 걸 누구 탓을 하는거야 맨 앞자리 가서 앉으시던가욬ㅋㅋㅋㅋ 아무리 짜증나도 남의 몸에 지멋대로 손대서 잡아당기고 난리? 못배워먹은 거 자랑하나ㅋㅋㅋ 하여간 말같지도 않은 걸 규칙이랍시고 만들어서 지들끼리 완장질하고 엣헴대니 욕쳐먹지 쯧쯧

• tory_61 2022.01.24 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:37:58)
  • tory_62 2022.01.24 14:28

뮤지컬 일부 ㅎㅎ 팬들이 앞뒷담화까는거 보면 살벌해서 못 가겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 살벌하게 욕하던데 키크거나 뚱뚱하거나 허리 길면 자연재해라고 함 

• tory_115 2022.01.24 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 00:11:44)
  • tory_64 2022.01.24 14:29
    남의 몸에 손을 왜 대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연뮤 집단에서 항상 이런 소리나오는건 문제있다는거 아니냐
  • tory_66 2022.01.24 14:29
    아니 이걸 연뮤덕 일반화시키면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근처에서 꼼지락대서 귀 잡아당겼다고 글 쓰면 어떤 고인물 연뮤 커뮤니티에서도 욕먹음... 사람몸에 손 왜대냐고
    그거랑 별개로 꼼지락대는 거는 관극에 방해되는 거 맞고. 극장 졸라 좁아서 일단 그렇게 움직이면 옆사람 툭툭 칠 확률이 높어
  • tory_71 2022.01.24 14:33
    또또 일부드립 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2022.01.24 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 13:18:32)
  • tory_66 2022.01.24 14:40
    @71 그럼 어디서도 공감 못받는 행동을 일부라고 하지 뭐라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 또또 전체화시켜서 무조건 욕하고 싶은거야?
  • tory_84 2022.01.24 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 21:05:51)
  • tory_66 2022.01.24 14:44
    @84 진상이 왜 진상인질 나한테 물어봐도
    당장 본문 캡처만 해도 연뮤갤 섞여있는 거 같은데...
  • tory_7 2022.01.24 14:50

아니 관극에 방해되고 옆사람 툭툭칠 '확률'이 있다쳐, 그렇다고 사람 귀 잡아당기는건 말이 되고?

• tory_67 2022.01.24 14:29
    시체관람 진짜 정떨어져 예민 예민 그런 예민이 없어
  • tory_68 2022.01.24 14:30
    뭐 소셜커머스에서 파는 뒷자리 자석 저렴하게 사서 보러갔는데도 옆에서 움직이지 말라 하던데 ㅋㅋ 그후로 뮤지컬 절대 돈 주고 보러 안감
  • tory_70 2022.01.24 14:32
    진짜 무례하다
  • tory_16 2022.01.24 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 13:58:19)
  • tory_75 2022.01.24 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:38:56)
  • tory_92 2022.01.24 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 12:35:05)
  • tory_112 2022.01.24 17:03
    4444 뭐가 문제인지도 모르는 집단임
  • tory_72 2022.01.24 14:34
    톡톡 두드리면서 안보이니까 신경써달라고 하면 될걸 귀를 왜??
  • tory_73 2022.01.24 14:34
    예민하고 무례하네 거슬렸으면 걍 얘기하면 되지 남의 귀는 왜 잡아당김
  • tory_74 2022.01.24 14:35
    근데 난 음악나오면 음악타고 웃긴장면 나오면 웃고 슬플땐 우는게 너무 당연해보이는데 뮤덕들은 글케 생각안하더라?? 음악타면 몸움직이니깐 민폐고 웃고 우는것도 글코 한번본적있긴한데 뮤지컬자체는 재밌었는데 그.. 분위기 이해안갔고 싫었음.. 근데 뭐 그래서 이런식으로 퍼져서 뮤덕만보면 뮤덕입장선 좋은거아냐? 그때 뮤지컬보고 재밌어서 후기나 정보보러 뮤지컬커뮤니티 가봤는데 진짜 한페이지에 반쯤은 매일매일 머글관크 욕하고 유명한극 주말극이면 머글관크 각오하라고 젤싫다고 하 머글들 이러면서 씹고뜯고 즐기던데 어차피 그럴거라면 그냥 뮤지컬보는사람들 극예민하고 싸불하고 그런다고 소문나고 자기들끼리만 보는게 좋을듯.

솔직히 뮤지컬커뮤니티나 뮤덕들 계정보고 넘 당황했음ㅋㅋ 머글씹는게 일이더만ㅋㅋ
  • tory_76 2022.01.24 14:36
    뭔 다들 자꾸 의자탓이래 ㅋㅋㅋ의자 이상하니까 남의 귀 잡아당겨된다는거야 뭐여
  • tory_77 2022.01.24 14:36
    저렇게 과한일은 안겪어봤는데 진심 어깨나 허리 아파서 조금만 움직여도 뭐라 하는경우는 들어서 뮤지컬 보러 잘 안감 그래서 라이온킹같은 뮤지컬이 편하고 좋았다...애들 많고 그래서 ㅎ
  • tory_78 2022.01.24 14:38
    패딩입고 가면 어디선가 조리돌림 당하는 날 발견할 수 있음
    패딩입고 갔다는 이유로 머리부터 발끝까지 품평당함