이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.18 20:17
    트위터는 놀랍지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여긴 사회성 같은거 기대하면 안되더라 다른세상이야
  • tory_47 2022.01.18 20:35
    명품짭 입었다고 저작권의식 해대면서 사람 쥐잡듯이 잡고 자필 사과문 끄게 하는 것보단 사회성 있어보여...
  • tory_69 2022.01.18 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 11:08:12)
  • tory_2 2022.01.18 20:18

탄식...

• tory_3 2022.01.18 20:18
    여기서 하루종일 뇌절하는거 보고나니까 차라리 저런 반응이 나은가 싶고.... 에휴 근데 보적보 그러는거 보면 저기도 다를바없다
  • tory_17 2022.01.18 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 20:43:57)
  • tory_28 2022.01.18 20:23
    @17

엥 미친 거 아냐????????

• tory_17 2022.01.18 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 20:43:57)
  • tory_44 2022.01.18 20:28
    @17 오나도봄...
  • tory_52 2022.01.18 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 21:39:17)
  • tory_4 2022.01.18 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:15:10)
  • tory_5 2022.01.18 20:18
    논란은 맞지만 과한 여연,여셀럽패기 이제 제발 그만했으면 ㅜㅜ
  • tory_6 2022.01.18 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 09:23:25)
  • tory_7 2022.01.18 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:39:57)
  • tory_7 2022.01.18 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:39:57)
  • tory_8 2022.01.18 20:19
    트위터에서 페미라고 하는 애들 특
    남돌팬임 (심지어 논란있는 그룹 포함)

이상입니다 ㅇㅇ
  • tory_16 2022.01.18 20:28
    남돌 팬인게 무슨 상관인데??? ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2022.01.18 20:35
    아 말투 ㄹㅇ 한남같네 그 막 인벤 이런곳에서 많이본 말투 ㅋ
  • tory_67 2022.01.18 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:18:41)
  • tory_68 2022.01.18 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:42:32)
  • tory_81 2022.01.18 21:01

남돌팬인 게 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.01.18 20:19

프리지아 쉴드도 울언니 찐부자 맞고 오히려 찐부자는 섞어서 입고 명품 잘 안사기도 함 쿠팡 그런거 신경안쓰거든   이것도 웃기고
    프리지아 까글도 찐부자 아닌티가 남 찐부자들은 저런거 안한다 ㅉㅉ
    이것도 웃겨 걍 ㅋㅋㅋ그게 너무 천박해

솔직히 여자라서, 짭입어서보단  찐부자냐 아니냐  찐부자인척 우릴 속였어 가 이 논란의 제일 큰 화두같음ㅋㅋㅋㅋ

플 다보고나니까 걍 우리 사회가 너무 부유함과 계급에 집착하는거같다는 생각만 든다 급나누기 좋아하는게인간 본성이라지만 너무 심하지않나?

반대급부로 가난혐오도 심해지고

• tory_12 2022.01.18 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 17:03:19)
  • tory_10 2022.01.18 20:20
    이번 일은 트위터 의견이 내 의견이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.01.18 20:21
    22ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.01.18 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:59:54)
  • tory_12 2022.01.18 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 17:03:19)
  • tory_23 2022.01.18 20:22
    3 나 쟤 잘 모루눈데 너무 과도하게 까여;;;
    이게 뭔가싶긴해..
  • tory_27 2022.01.18 20:23
    @21 2222 트페미 이러는게 너무 웃김...
  • tory_29 2022.01.18 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 23:44:57)
  • tory_30 2022.01.18 20:24
    나도 동감해 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.01.18 20:25
    나도..... 아니 진짜 이게 뭔 난리야 이게 그렇게 시끄러울 일이냐
  • tory_33 2022.01.18 20:25
    @21 공감ㅋㅋㅋㅋ 근데 시이유 글 트윗펌글 엄청 많거든? 근데 의견안맞으면 트페미라고 펨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.01.18 20:26

nnnnn 이게 뭐 그렇게 까일일이라고 

• tory_40 2022.01.18 20:26
    나도...잘못하긴 했는데 무슨 큰범죄 저지른거마냥 욕먹네
  • tory_43 2022.01.18 20:28
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남연 짭 입고 나와도 논란도 안되더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    프리지아가 머 죽을죄를 지었다고 그렇게 패는지?
  • tory_36 2022.01.18 20:28
    @29 개공감 트페미 어쩌구 하면서 욕하는 게 여혐이라는 걸 모름 빡대가리인지 참

트위터 이용자가 얼만데 그걸 또 일반화하는 것도 웃김
  • tory_47 2022.01.18 20:28
    555555 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 이렇게 까이고 실드도 저렇게까지 까일일...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로지옥 안보고 저 사람이 누군지도 몰라서 뭐 명품 짭 말고 더 큰거 터졌었나 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.01.18 20:31
    솔직히 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 명품 짭입은 아이돌글 올라오고 다들 웃어넘긴게 엊그젠데 이 난리가 난게 짭 입어서라고????? 음 내 감성으로는 모를일이다 난리난 거 봐서는 무슨 학폭이라도 터진줄
  • tory_21 2022.01.18 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:59:54)
  • tory_73 2022.01.18 20:42
    나도
  • tory_75 2022.01.18 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 06:36:45)
  • tory_77 2022.01.18 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:44:29)
  • tory_11 2022.01.18 20:20
    우리학교 에타도 트위터랑 거의 비슷한 반응임(여대) 여기반응이 난 훨씬 당황스러움
  • tory_13 2022.01.18 20:21

미치겠다. 그냥 짭입은거 그거 의식 부족했던거만 깔끔하게 탓하는게 그렇게 어렵나? 밝혀진 잘못은 걍 그거 하나잖아. 꼭 시녀들은 그게 뭐가 잘못이냐고 쉴드 쳐줘야 직성이 풀리고, 열폭러들은 왜 금수저인척 하냐고 헐뜯어야 직성이 풀림???? 와 제발 잘못한거 그거 하나만 뭐라고 하자 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 다 여자들이라는게 난 진짜 개탄스럽다.

• tory_14 2022.01.18 20:21
    다섯번째 트윗 격공한다... 이게 이렇게 난리날 일이라니;;
  • tory_16 2022.01.18 20:21
    나도 트위터랑 의견 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 짭 입은거 하나로 사람을 이렇게 깐다고? 애초에 이번 일로 후려팬거는 뭐 사회성 있는 사람들이라서 이렇게까지 욕한건가? 물고 뜯는거만 보면 걍 한남이랑 다를바 없었음
  • tory_22 2022.01.18 20:22
    맞아 ㅋㅋㅋ 아니 짭 입은거 하나로 여기까지 올 인가…???
  • tory_24 2022.01.18 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:02:00)
  • tory_49 2022.01.18 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 21:00:04)
  • tory_18 2022.01.18 20:21

비판이 도를 넘었으니 신나 보이는 게 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에서 두번째 트윗 완전 내 감상이랑 존똑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.01.18 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 15:21:23)
  • tory_20 2022.01.18 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:34:45)
  • tory_25 2022.01.18 20:23

근데 지금 욕먹는게 너무 과열돼서 트위터 의견 좀 공감감. 잘못한건 맞지만 ㅋㅋㅋ 너무...과해...

• tory_26 2022.01.18 20:23
    여기도 근데 별 다르지 않던디..
  • tory_15 2022.01.18 20:24
    저게 정상적인 반응이지 당연히 ㅋㅋㅋ 여자 한명이 짭 입었다고 갑자기 존나 엄근진하게 그건 조폭에게 들어가는 돈입니다 프리지아는 아주 엄청나게 유해한 인물입니다 이러는게 말이됨? 대부분 몰랐던 짭퉁판매조직에 대한게 물 위로 올라옴
    그게 잘못됐다는게 아니라 여태 아무말없다가 여자가 사고치면 갑자기 그게 심각한 사회문제가되고 여자를 미친듯이 팸 ㅋㅋㅋ여자가 사고치면 법이 바뀐다더니
  • tory_37 2022.01.18 20:27

조폭들 먹여살리는건 성매매하는 한남들이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2022.01.18 20:41
    이얘기 나온게 처음에 글올라오고 짝퉁이뭐가문제야?어차피 프리지아가 입으면 명품같네 별 천박한 짝퉁논란이네~ (다 딤토에서 본 댓글임)ㅇㅣ 댓글들만 주루륵 달리니까 알쓸신잡에서 저 범죄조직 짝퉁 방송한게 바로 이일직전인가?그래서 짝퉁이 뭐가문제냐는 쉴드 댓글들 설명한다고 나온얘긴데 이걸 갑자기 여적여 프레임에 갖다쓰는게 더 이상함...
  • tory_31 2022.01.18 20:25
    트위터 핵공감이네
  • tory_34 2022.01.18 20:25
    트위터는 애초에 엄청 다양한 사람들이 쓰기 때문에 트위터 의견이라고 종합해놓은게 아무런 의미가 없음 ㅋㅋㅋ 커뮤와 다릅니다 sns라구요
  • tory_35 2022.01.18 20:26
    프리지아가 짭입은 그 자체로 화난 사람이 있긴함??ㅋㅋㅋ 솔직히 당사자도 아니고 명품짭에 그렇게까지 화날 일이 뭐가 있단 말임.. 사과문까지 받아내게 하는게.. ㄹㅈㄷ... 걍 뭐 하나 물어뜯을 건수 생겨서 신난 걸로밖에 안 보임;;

이거 완전 내생각ㅋㅋㅋ
    그래 짭입은거 잘못했지 근데 그게 이렇게 모두가 달려들어서 욕할 일이라고? 뭐 별로 예쁜지도 모르겠던데 흥하던거 이해안갔다 이런 말이 짭 입은거랑 무슨 관련있어서 한마디씩 덧붙이는지ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2022.01.18 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/26 16:55:38)
  • tory_61 2022.01.18 20:33
  • tory_85 2022.01.18 21:26
    44444 솔직히 짝퉁은 이용당했지 ㅋㅋㅋ 한마디씩 얹는거 가관도 아니던데
  • tory_95 2022.01.18 22:20
    5 내 생각이랑 정확히 일치함
  • tory_96 2022.01.18 22:37
    6 이거 완전 공감ㅋㅋㅋ
    명품짭에 멀 글케 화가 나지ㅋㅋㅋㅋㅋ잘한 일은 아니다만 작정하고 욕하는게 이해 안됨
  • tory_103 2022.01.19 05:49

7777777 짭은 둘째고 걍 존나 욕할 거리 생겨서 신난 거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2022.01.18 20:26
    트위터에 공감
  • tory_38 2022.01.18 20:26
    잘못한 거 있음 근데 이렇게 부자선망에 페미니즘 곁들인 이상한 이미지로 영업하며 자아의탁한 사람도 그동안 그거 맘에 안 들었는데 건수 생겨서 신난 사람도 다같이 불타는 건 여혐구조의 작용인듯 이 상황이 블랙코미디임ㅋㅋ
  • tory_39 2022.01.18 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 20:46:42)
  • tory_39 2022.01.18 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 20:46:42)
  • tory_34 2022.01.18 20:28
    근데 난 살면서 짭 드는 사람 보고 저작권의식ㅉㅉ 하는거 진심 단 한번도! 못 봤어
    짭 인식이 안좋긴 하지만 망신이다 천박하다 이런 계열이지..... 저작권의식이요? 듣다보니 맞는말인거 같긴 한데 그 말이 맞는 만큼 완벽한 이때싶도 맞는듯 ㅋㅌㅋ
  • tory_51 2022.01.18 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 22:18:33)
  • tory_37 2022.01.18 20:37
    @34

완벽한 이때싶이라는거 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2022.01.18 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:31:33)
  • tory_41 2022.01.18 20:27
    나도 솔직히 잘못하긴 했지만 이렇게까지 욕하고 불탈 일인가 싶긴 해...ㅋㅋ
    오늘도 어디서 사람 때리고 죽인 한남들은 조용히 묻힐 텐데 말이야
  • tory_42 2022.01.18 20:27
    존나 맞는말 ㅋㅋㅋ 있때싶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그동안 프리지아한테 열폭하던애들
    우루루루루 몰려 욕하는 느낌
  • tory_45 2022.01.18 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 20:29:07)
  • tory_46 2022.01.18 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:03:26)
  • tory_48 2022.01.18 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 11:25:42)
  • tory_50 2022.01.18 20:29
    트위터 페미는 예쁘고 돈 많은 여자를 좋아하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.01.18 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 22:18:33)
  • tory_23 2022.01.18 20:30
    짭입었으니까 샤넬 본사 앞에서 뭐
    무릎이라도 꿇고 빌어?솔직히 사과문 쓰고 본인이 쪽팔렸으면 됬지 너무한거 아닌가…
    잘못안했다는건 아니지만
  • tory_53 2022.01.18 20:30

맞말이네 

• tory_54 2022.01.18 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 18:23:24)
  • tory_55 2022.01.18 20:30

영업 방향이 그놈의 부내, 금수저였으니 다들 거기 집중할 수밖에.. 뭐 다른 출연자들 보세옷 입고 싼티나는데 프리지아는 부내난다 이딴식의 영업을 했으면 그걸로 역풍 세게 맞아도 별수있나?

• tory_57 2022.01.18 20:31
    짭을 입고 나온게 문제가 아니라 짭을 찐인 것처럼 하울해서 문제인거지ㅇㅇ어쨌든 거짓말 한거잖아? 논점흐리기하네 쟤네는
  • tory_78 2022.01.18 20:59
    진짜 궁금한게 짭을 하울한거 팩트야??
  • tory_58 2022.01.18 20:31
    잘못한거 맞지 근데 당근에서도 흔히 거래하는게 짭이더만 중범죄 저지른 사람마냥 난리인게 좀 어리둥절
  • tory_47 2022.01.18 20:31
    프리지아 미친듯이 까길래 명품 말고 평소 인성이 드러났다거나 뭐 학폭이 있거나 폭로가 있거나 이런거 따로 더 있을 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    화제가 되서 추적하니 파파괴 된 루트인줄 알았는데 걍 명품짭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명품짭 지양해야된다(ㅇ)
    명품짭 입은 프리지아는 평소 환경, 저작권 인식이 없으며 실드를 치는 인간들은 트페미에 자신의 자아를 프리지아에 의탁 웅앵(x)
    이 둘은 존나 다름
  • tory_18 2022.01.18 20:35

맞아 사실 이 차이를 모르면 그건 대표적인 인지부조화 증상 중 하나일 뿐... 

• tory_60 2022.01.18 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:47:06)
  • tory_62 2022.01.18 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 20:44:28)
  • tory_63 2022.01.18 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:16:22)
  • tory_64 2022.01.18 20:34

이러게 까지 불탈일인가 싶음ㅋㅋ.. 

• tory_66 2022.01.18 20:35

역풍이고 뭐고 너무 기괴할 정도로 달려드는게 무서워

사람을 죽였어? 팼어? 성폭행을 했어? 이게 이렇게까지 할 일인가

• tory_55 2022.01.18 20:45

팬들 기괴한 영업방식 때문이지 그 사람 추켜세우자고 싼티난다고 후려침당한 사람들은 그럼 무슨 죄임 영업할 때는 주변인들이랑 비교해가며 올려치려고 입은 옷까지 비웃으며 아주 급이 다르다는 투로 영업해놓고 이제와서 짭입은게 뭐어때 사과하면 됐지 왜 욕해요 이런 태도면 어처구니가 없을 수밖에 내로남불도 이런 내로남불이 없다

• tory_62 2022.01.18 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 20:44:28)
  • tory_55 2022.01.18 20:59
    @62

그게 되겠냐? 애초에 멍청하게 영업한게 잘못이지ㅋㅋㅋ 그딴식으로 영업하면 지가 빠는 언니한테 화살 돌아간다는 걸 모른게 나쁜거야 난 팬들 한짓 때문에 지금 걔가 그렇게 역풍맞게 됐다는 거지 걔 욕안함ㅋ 

• tory_82 2022.01.18 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 12:51:27)