이슈/유머

방탄소년단 슈가

오프화이트 짭 오프화트이  

이게 진퉁

• tory_1 2022.01.17 17:00

돈도 많으면서 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2022.01.17 17:02
    22 돈벌어서 뭐해? ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.01.17 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 17:26:54)
  • tory_2 2022.01.17 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 19:32:35)
  • tory_3 2022.01.17 17:01
    중고거래햇나
  • tory_4 2022.01.17 17:01
    방탄인데 뭔들 ㅋㅋㅋㅋ
    + 프리지아 사건을 지금 알았는데 짝퉁입은게 왜 논란되는지 잘모르겠다 연예인들 짝퉁 에피소드 말하면서 엄청 웃잖아

https://img.dmitory.com/img/202201/4B5/RXl/4B5RXl7Z0AoimWC4eGakk2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/2ED/YEA/2EDYEAsoXaEW68iQGMUmI6.jpg

그리고 슈가 이거 인쇼하다 잘못 산거 같다고 그 당시에 웃기다고 했던건데 갑자기 이런 반응 나오는거 놀랍다
    저때 2019년도고 조공은 2017년도에 안받는다고 했어 더 예전에 선물받은걸수도 있지만 방탄이 돈없어서 짝퉁 일부러 샀겠니?
    루이비통전까지 명품협찬 다 거절하고 일부러 직접 구입해서 입은게 방탄인데
  • tory_26 2022.01.17 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 19:33:34)
  • tory_49 2022.01.17 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 19:29:26)
  • tory_50 2022.01.17 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 01:19:07)
  • tory_5 2022.01.17 17:01
    코디실수인가.... 정말 궁금하다 저걸 뭔 경로로 얻은건지...
  • tory_69 2022.01.17 17:29

사복임

• tory_7 2022.01.17 17:02
    방탄은 짭써도 ok
    프리지아는 짭쓰면 안됨?
  • tory_10 2022.01.17 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:15:13)
  • tory_11 2022.01.17 17:03
    프리지아는 왜? 소환되는겨? 그 분도 짭 썼대?
  • tory_12 2022.01.17 17:04
    둘 다 x
  • tory_16 2022.01.17 17:05
    당연히 둘 다 안되는거 알잖앜ㅋㅋㅋㅋ
    이걸 굳이 물어보는 의도가 뭐야?
  • tory_18 2022.01.17 17:05
    @11

11톨 오늘 짝퉁플 시작이 프리지아

• tory_28 2022.01.17 17:08
    머라는거냐
    둘다안됨
  • tory_77 2022.01.17 17:39
    @16 그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 남자 못 잃는다고 욕하게?ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_103 2022.01.17 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 09:47:21)
  • tory_8 2022.01.17 17:02

헐랭

• tory_9 2022.01.17 17:02
    ???? 아니 돈이 없어서 짭을 메는건 아닐테고 뭐지
  • tory_13 2022.01.17 17:04
  • tory_14 2022.01.17 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/18 13:20:17)
  • tory_15 2022.01.17 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/26 23:38:17)
  • tory_17 2022.01.17 17:05
    엥 왜 저랬대
  • tory_19 2022.01.17 17:05
    헐..ㅋㅋㅋㅋ돈도많으면서.
    코디실수여뭐여
  • tory_20 2022.01.17 17:05
    수준🤮
  • tory_21 2022.01.17 17:06

띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2022.01.17 17:06
    걍 레카 입는 사람이 존많임 진심 그 사람 경제력에 떠나서 (잘했다는 말 xxx)
  • tory_23 2022.01.17 17:06

돈도 많을텐데 백화점이나 플래그쉽 스토어가서 사는게 아니라 어디서 사는거지?

• tory_24 2022.01.17 17:07
    저거 줄만 갈아낀거라고 하던데 아까 팬들이 댓글로 ㅋㅋ
    아녀..? 가방 본체도 짝퉁이야?
  • tory_29 2022.01.17 17:08
    줄을 왜 짭으로 갈아끼워??
  • tory_33 2022.01.17 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/23 05:20:22)
  • tory_35 2022.01.17 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 23:54:35)
  • tory_53 2022.01.17 17:19
    https://www.dmitory.com/issue/71639381

아까 딴 글에 있던 링크인데 가방은 샤넬일걸? 줄 갈아끼운거 자체는 맞는거같은데
  • tory_65 2022.01.17 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:33:08)
  • tory_25 2022.01.17 17:07

띠용이다

• tory_26 2022.01.17 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 19:33:34)
  • tory_31 2022.01.17 17:08
    그러게 ㅋㅋㅋ 뭐가달라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.01.17 17:08
    매장이나 백화점서 안사고 짭사러 직접 다니는거 생각하니까 진짜 없어보이네 돈도 많을텐데
  • tory_30 2022.01.17 17:08
    실망이다ㅋㅋㅋㅋㅋ와........ 진짜 실망
  • tory_32 2022.01.17 17:09

짭을 산거야?

• tory_34 2022.01.17 17:09
    돈도많으면서 왜 짝퉁사서 쓰냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.01.17 17:10
    쟤가 가서 짭을 샀는지 선물 받았는지 모르는거 아냐?
  • tory_37 2022.01.17 17:11
    얘네도 알고보면 뭐가 많긴해 ㅋㅋㅋ짝퉁은 또 뭐야 돈도 많은사람들이 구질구질하게
  • tory_35 2022.01.17 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 23:54:42)
  • tory_38 2022.01.17 17:11
    직접 산거야 아님 조공 받은거야??
  • tory_40 2022.01.17 17:11
    방탄 조공 안받는걸로 아는데..
  • tory_10 2022.01.17 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:15:13)
  • tory_46 2022.01.17 17:14
    팬들 선물 보낼때 설마 짝퉁을 줄까?
  • tory_60 2022.01.17 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 17:26:54)
  • tory_39 2022.01.17 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 17:36:46)
  • tory_41 2022.01.17 17:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 돈도 많으면서 왜..

• tory_42 2022.01.17 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 08:10:13)
  • tory_43 2022.01.17 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/28 09:38:02)
  • tory_44 2022.01.17 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:51:57)
  • tory_45 2022.01.17 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 00:21:33)
  • tory_31 2022.01.17 17:16
    22222 누가 조공을 짭으로 함 ㅋㅋㅋㅋ 듣도보도 못한 소리임
  • tory_30 2022.01.17 17:17
    하다못해 짭의나라 짱깨들도 조공으로 존나 비싼 거 갖다바치는데..... 애초에 포장 예쁘게 해서 보증서랑 같이 보낼거아냐.... 조공쉴드 추하다
  • tory_52 2022.01.17 17:18
    333 조공은 다 백화점 발품팔아서 해... 짭으로 하면 팬덤에서 줘터짐
  • tory_61 2022.01.17 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:04:36)
  • tory_47 2022.01.17 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 23:45:20)
  • tory_50 2022.01.17 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 01:19:07)
  • tory_48 2022.01.17 17:21
    나도 진짜 패알못인데 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기서 처음 들어봄
  • tory_58 2022.01.17 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 18:24:29)
  • tory_35 2022.01.17 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 23:55:03)
  • tory_81 2022.01.17 17:44
    패션관심있는사람한텐 유명하대 (나도모름)
  • tory_88 2022.01.17 18:12
    패션 좀 알면 모를 수 없는 브랜드...남자애들이 특히 좋아해
  • tory_48 2022.01.17 17:14
    쟤네들은 찐이랑 짭이 뭔지 알고 사는거 아녀
    일반인들 네잎클로버모양처럼 짭인지도 모르고 산 것도 아닐텐데...
  • tory_51 2022.01.17 17:18

돈도 많으면서 왜저래 짝퉁 구매하는게 안좋은 사업에 자금 대주는걸로 흘러간대서 영 좋게 안보이네

• tory_54 2022.01.17 17:19
    진짜 맘먹고 짭을 살거였으면 저렇게 티나는 걸 샀을까 싶은데. 저렇게 스펠 틀린지도 모르고 착용한거 보면...
  • tory_55 2022.01.17 17:19

ㅉㅉ.. 이건 아니지 

• tory_56 2022.01.17 17:23
    맘먹고 짭샀으면 꼼꼼히 확인했을것같은데
    끈만 대충보고산거 아닐까...샤넬가방에낄라고
  • tory_57 2022.01.17 17:23
    너무 스펠링 다른데 모지?! 진짜 돈이 없는 것두 아닌데?!
  • tory_58 2022.01.17 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 18:24:29)
  • tory_59 2022.01.17 17:24
    이거 원래 하나같이 귀엽고 웃기다는 반응이었는데..
    프리지아일이 오늘 터져서 차마 그런반응 못내나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.01.17 17:28
    잘됏다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2022.01.17 18:18
    끌올돼서 정말 다행이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.01.17 17:26
    줄만 중고거래로 샀는데 짭이였나
  • tory_63 2022.01.17 17:26
    짝퉁 어떻게 생각해 어떻게 생각해
  • tory_64 2022.01.17 17:27

언론에 많이나오는데  바보도 아니고 일부러 짭 산거는 아닐듯...

• tory_67 2022.01.17 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 00:52:00)
  • tory_68 2022.01.17 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 17:29:50)
  • tory_70 2022.01.17 17:29

돌이 오프화이트라는 브랜드를 모를 수 있...있나..? 걍 입혀주는대로 입으니까...?;; 진짜 모르겠다 돈도 많으면서 왜..??

• tory_71 2022.01.17 17:31

모를리가ㅋㅋㅋㅋ오프화이트 20대 남자들 사이에서 핫한 브랜드임ㅋㅋㅋ

• tory_72 2022.01.17 17:34
    근데 저건 뭐랄까 완전 레프리카라기보다는
    브랜드명 자체를 티나게 바꾼 걍 짭 아니야?
    (저 브랜드를 알거나 스펠링 보면)구찌-> 아구찜 정도의 완전 길에서 파는수준의 노골적인 짭 모습이라 오히려 고의적으로 저 브랜드 짭을 산게 맞나 보는사람들도 아리까리한 느낌...?

짭 자체는 생산/소비 다 잘못되었다고 생각하는데 나도 길거리에서 모르고 산게 카피디자인이었던 경험도 있어서...
    (물론 내가 저런 브랜드에 문외안이라 일캐느끼는 걸수도??방탄 멤버 이름도 줄줄 외우라그러면 못하는 무관심사람임)
  • tory_107 2022.01.18 06:04
    절대 아닌듯..
  • tory_73 2022.01.17 17:34
    욕하려고 몇년전 사진 들고오는거 소름끼쳐
  • tory_75 2022.01.17 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 00:24:14)
  • tory_74 2022.01.17 17:36

가방까지 짝퉁이라는거야? 

• tory_35 2022.01.17 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 23:55:24)
  • tory_76 2022.01.17 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:40:55)
  • tory_53 2022.01.17 17:38

아니..ㅋㅋㅋ 짝퉁 비판하는건 당연히 맞는데

몇년전 슈가 짝퉁 반응하고 이번 반응하고 비교하면서 조롱하는건 왜지?

슈가가 짝퉁 지속적으로 돌려 든 것도 아니고 저때 저 오프화이트 줄 짭이란거 이슈되고는 한번도 안 메고 나왔음.

그러니 그때 다들 모르고 메서 창피하겠다 이정도 반응이었던거고.

반응 차이가 있을 수 밖에 없는거 아님?

• tory_56 2022.01.17 18:09
  • tory_78 2022.01.17 17:40
    세계적으로 유명한 연예인인데
    지금 보면 창피하겠다 ㅜ
  • tory_79 2022.01.17 17:41

프리지아랑 다른 케이스 아냐?프리지아는 짝퉁이 여러개라 모르고 쓸 수 없다는거고 남돌은 저거 하나라 모르고 쓸 수 있는거 아닌가?남돌도 짝퉁 다른게 또 있어?

• tory_80 2022.01.17 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:40:25)
  • tory_80 2022.01.17 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:40:25)
  • tory_67 2022.01.17 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 00:52:00)