이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.02 14:26
    응 힘들어서 안해 ㅎㅎㅎ 아이고 하고싶어라 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.12.02 14:26

경쟁력 ㅇㅈㄹ

• tory_3 2021.12.02 14:26
    왜 여자만 눈 낮춰야 됨? 그냥 비연애 비혼하는 게 낫지.. 저기 댓글로 후려치기 너무 심하다
  • tory_4 2021.12.02 14:26
    뭔 연애못해서 막막까지 ㅋㅋㅋ 댓글 중 여초커뮤에 고추부비는 남자 안 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.12.02 14:27

팩트: 아이의 건강에 문제가 있을 때는 늙은 정자가 가장 큰 원인이다

• tory_63 2021.12.02 15:00
    그래 그니까 씨발아를 못하면 씨가 병신인거지 풉킬
  • tory_6 2021.12.02 14:27

30대 여자 연애 안해도 잘 먹고 잘 사는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.12.02 14:27

연애 하고 싶다가도 내가 눈을 낮춰서까지 해야하냐?? 하면 또 아니라서 굳이 안함ㅋㅋ 날 낮춰서가면서까지 하고 싶지 않아

• tory_14 2021.12.02 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 22:37:00)
  • tory_8 2021.12.02 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:14:05)
  • tory_9 2021.12.02 14:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄도풍~년 아 예 예~~
  • tory_10 2021.12.02 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/08 21:44:40)
  • tory_11 2021.12.02 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 02:39:45)
  • tory_12 2021.12.02 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/12 21:13:47)
  • tory_13 2021.12.02 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 12:50:31)
  • tory_15 2021.12.02 14:28
    진짜 걍 포기하니까 이런거 들어도 평-온. 후비적. 재테크에 힘쓰고 돈 모으고 산다 넘 편하고 좋아
  • tory_16 2021.12.02 14:28
    예~ 한남 한 트럭 수거해 가세요
    이왕이면 집이 두 채끼리 하시고
    안 한다고 죽진 않잖아
  • tory_17 2021.12.02 14:29
    저기 한남 개많음
  • tory_18 2021.12.02 14:29
    저기는 가입하기 어때? 요즘 쌉쉰내나는 캡쳐 게시물들 보면 거의 출처 정해져 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ그 성별들 여초 사이트 진입 어려워지니 새로운 사이트들 찾아가나 싶고ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.12.02 14:30
    저기 가입권 팔아
    원래도 (취업경험없는) 학생들 많아서 기계적 중립이나 양성평등 이런 얘기 좀 있었는데 가입권 판 뒤부턴 남자유입 엄청 나다고 들었어 친구 탈주함... 난 그전에 운영자 욕하고 계속 강탈당하고^^ㅎㅎ
  • W 2021.12.02 14:34
    @21

나도 강퇴당했징ㅋㅋㅋ혐오조장글올렸다고^^ 팩트올렸을 뿐인데 ㅠㅋㅋㅋ

저기 저런 대놓고 여성 혐오 글은 삭제 안되면서

남자 조금만 욕하는 글은 '혐오조장하지마세욧!' '여혐도나쁘고 남혐도나빠욧!' ㅇㅈㄹ 떪 진짜 개역겨워ㅠㅗㅠ

• tory_19 2021.12.02 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 23:42:42)
  • tory_8 2021.12.02 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:14:05)
  • W 2021.12.02 14:31

저기에서 저런 글 올리면서 실컷 여자 후려치기 해야 되니깐 있겠지ㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.12.02 14:35
    남돌 좋아하는 게이들일수도...
  • W 2021.12.02 14:36
    @32

저기 리얼 게이들 트젠들 많음

나 게이인데~ 이런 글 엄청 올라오고

트젠혐오하지마세욧! 터프! 이러는 애들 진짜 짱많ㅋㅋ

• tory_39 2021.12.02 14:36
    저기 돌얘기만 하는 게시판, 돌 얘기 못 하는 게시판 따로 있어서 사실 팬질 여부는 상관 없더라
  • tory_48 2021.12.02 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:47:03)
  • tory_20 2021.12.02 14:30
    난 오히려 30대 되니까 친구 만나는거보다 남자 만나는게 쉽던데? 새로운 동성친구 사귀는 건 너무 힘든데 남자는 널려있잖아. 연애가 뭐가 어려워ㅋㅋ 친구 만나는게 더 어려움
  • tory_22 2021.12.02 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 01:23:05)
  • tory_23 2021.12.02 14:31

남자들은 결혼이 인생 트로피인가봄....

• tory_24 2021.12.02 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:28)
  • tory_15 2021.12.02 14:31
    연애 결혼을 위해 남자에게 잘보이기 위해 들었던 시간 돈 감정노동 나랑 내 친구들에게 쏟으면 진짜 두배 세배 다섯배까지 나와. 못생겨서 꾸며도 반응 없다 이것도 아니었음. 잘난 남자 만나도 남자라는거 자체가 밑빠진 독에 물붓기식으로 여자의 꾸준한 희생 예쁨 감정노동 헌신과 충성이 들어가야함. 연애 안하면 몸 마음이 편안해서 ㅅㅂ비용 안 들고 친구들에게 잘해주면 고마워하면서 다 되돌려주고 서로 퍼주기 경쟁하는 수준임
  • tory_34 2021.12.02 14:36

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_26 2021.12.02 14:32
    남자는 씨 여자는 밭 비유 존나 구렽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.12.02 14:36
    2222 진짜 구려 미치겠음ㅋㅋㅋㅠ
  • tory_47 2021.12.02 14:40

3333 존나 쉰내나고 토나옴

• tory_61 2021.12.02 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 21:04:15)
  • tory_69 2021.12.02 15:06

남자는 씨가 맞긴 함. 볼때마다 적당한곳에 확 묻어버리고 싶어지니까

• tory_79 2021.12.02 15:18

• tory_89 2021.12.02 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/05 16:32:37)
  • tory_98 2021.12.02 18:05
    쌍팔년도인줄...
  • tory_8 2021.12.02 14:33
  • tory_27 2021.12.02 14:33

제목 보고 살인당할까봐 무섭다고 생각한 건 나뿐인가 ㅋㅋㅋ

• tory_44 2021.12.02 14:39

나도 안전이별 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.12.02 14:40

오 그것도 ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋ근데 그거는 전연령대 여자가 다 무서워함ㅠㅠ 한남이 여자를 안 패죽이면 될 문젠데 을매나 빡대가리들인지 ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_28 2021.12.02 14:33
    토나오네진짜
  • tory_29 2021.12.02 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 17:34:20)
  • tory_30 2021.12.02 14:34

생각보다 쉰내늙남들 여초에 많이 잠식해있구나싶어

• tory_31 2021.12.02 14:35
    초반에 댓글 다 한남일듯ㅋㅋㅋㅋ부랄쉰내나
  • tory_33 2021.12.02 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:31:49)
  • tory_35 2021.12.02 14:36

연애 하면 좋은데 굳이 폭행or살해 당할 위험까지 안고 할 필요없지뭐

• tory_36 2021.12.02 14:36
    엥 내 친구들 다 연하만나고 알콩달콩 쩔던데 ㅋㅋㅋ 나이차 9살 이상 나도 남자들이 오히려 상관없다고 엄청 들이대더만.. 넷사세가 아니구 실친들이 다 그렇게 연애함 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.12.02 14:36

현실은 여자회원 넘쳐나던 결혼정보 회사에 여자회원이 씨가 말라간다는 거임

그럼에도 불구하고 여자 모시기가 아닌 더 후려쳐서 시집보낼 생각해서 식겁했는데

그걸 저기서도 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2021.12.02 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 16:52:39)
  • tory_40 2021.12.02 14:36

연애 안한다고 세상 무너질 것 같고 불안하고 이런 거 1도 없던데.........

그냥 정신적으로 너무 편함 쓸데없는 감정소모 안 해도 되고 더불어 쓸데없는 지출 안 하게 되니까ㅋㅋㅋㅋ

내 주변 여자들 중에 연애 안하고 자기 커리어 개발하고 잘 사는 사람들 얼마나 많은데

그남들 상상 속 여자들은 다들 노처녀 될까 덜덜 떨면서 불안해하는 줄 아나보네 컴퓨터에서 나와서 현실을 살아보렴 추하다 쫌....

• tory_41 2021.12.02 14:37
    연애할때 쓰는 돈 부모님한테 쓰니까 효녀라고 떠받드시는걸?
    난 한남한테 1도 투자하기 싫어
  • tory_42 2021.12.02 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/28 14:01:20)
  • tory_43 2021.12.02 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 21:29:38)
  • tory_45 2021.12.02 14:39

굳이 내가 해야할 필요를 못 느끼겠어...;; 

• tory_46 2021.12.02 14:40

여자나이 많을수록 성혼률 낮다=남자 없어도 잘 먹고 잘 사니 안 한다 이거 아님?ㅋㅋㅋ

사회초년생 벗어난 나이에 자리도 잡았겠다 별 볼일 없는 남자랑 결혼할 이유가 없잖아

여자는 결혼 안했다 그러면 어떻게든 남자 붙여주려고 기 쓰던데...도태남이 훈수 둬 봤자 비웃김ㅎㅎ...

• tory_49 2021.12.02 14:41

엥.. 여자도 어린 남자 좋아하는데용 무슨 여자는 늙은 남자 좋아하는마냥 개소릴 

• tory_50 2021.12.02 14:41
    뭔 연애하는데 군대 2살을 빼 ㅋㅋ 그런 계산이면 여자 평균수명 4살 빼는 게 합리적이지ㅋ
  • tory_51 2021.12.02 14:43
    뭔 남자가 씨야ㅜㅜㅜ 미토콘드리아가 여자꺼라 여자 조상은 추적가능해도 남조상은 x인데ㅜㅜㅜ 사실상 대 잇는건 어머니에서 딸이고요?
  • tory_52 2021.12.02 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 16:41:32)
  • tory_53 2021.12.02 14:47
    급하긴 한갑네
  • tory_54 2021.12.02 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 19:48:41)
  • tory_55 2021.12.02 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:13:46)
  • tory_56 2021.12.02 14:48

30이 뭐 잘못되기라도 했냐ㅋㅋㅋㅋ 한남들 저런 글 쓰면서 가스라이팅 시도하는거 졸라 웃김ㅋ 지들이 뭐라고 

• tory_57 2021.12.02 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 16:40:18)
  • tory_58 2021.12.02 14:49
    한 10년 전이나 먹혔을 걸 지금도 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 도태엔 이유가 있다
  • tory_59 2021.12.02 14:51

한남은 30대 이후로 연애나 결혼 못하면 이상한 놈이라서 한녀가 거른 찌꺼기일 확률이 다분한데 한녀는 30대 이후에 연애나 결혼 안하면 '그냥' 안하는 거임

• tory_60 2021.12.02 14:51
    지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 30 40 먹어도 연애 해보겠다고 안달난 한남들 존나 많고 결혼 해보겠다고 중매 들어오는게 여자들 일상인데 나랑 혈육 결혼 안 한다고 엄마한테 박아뒀는데도 주위에서 더 난리임 지금 30대인 여자들 그 나이때 태아감별 낙태 존나 해대서 성비 안 맞아 남자들 결혼 연애 못해 죽으려고 하는데 커뮤라고 존나 작업치네
  • tory_62 2021.12.02 14:59
    지랄하네
  • tory_64 2021.12.02 15:01
    팩트 : 괜찮은 남자 없음.
    유부남 봐도 괜찮아서 먼저 채갔다 이런 생각 1도 안들던데?
  • tory_65 2021.12.02 15:02

진짜 10년 전에도 저런 얘기 안 돌았고

20년 전에도 저런식으로 얘기들 안 했는데

완전 이거야말로 백래쉬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주저앉히기 가스라이팅. 

• W 2021.12.02 15:08

근데 10년전에도 여자 가스라이팅 심했는데ㅋㅋ

예전 드라마만 봐도 알 수 있음ㅋㅋ 내이름은 김삼순 드라마도 고작 30세인가 31세인가 하는데 노처녀 설정이고 

이제 여자들이 안속아넘어가서 더 발광하는 중인거지ㅋㅋ

• tory_61 2021.12.02 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 21:04:15)
  • tory_66 2021.12.02 15:04
    응 안할게^^ 힘들면 안하지뭐 ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2021.12.02 15:04
    남자 안 만나고 잘 먹고 잘 지내고 잘 살고 있습니다ㅋㅋ
    36살인데 아직까지 괜찮게 살고 있음ㅋㅋ 너무 셀쿠 안 깨도 됨
    뭐 사람마다 생각하는 가치관은 다르겠지만 연애, 결혼 안 하고 살아도 충분히 난 재미있고 좋음ㅋ
  • tory_68 2021.12.02 15:05

응 비혼할게~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_70 2021.12.02 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 22:20:26)
  • tory_71 2021.12.02 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:12:52)
  • tory_72 2021.12.02 15:08

가끔 시이슈에 후방주의나 영업글 보면 연애하고 싶기도 함. 근데 괜찮은 사람이 없음 ^^ >> 없으면 안 하고 말지~ 하고 있음 ㅋㅋㅋ

• tory_73 2021.12.02 15:09

에휴 연애 못하겠네~ 안하지 뭐~

• tory_74 2021.12.02 15:10

누가보면 30대 20대 남자들이 괜찮은 사람 많은데 여자들이 못만나는줄

그만큼 여자들이 시간갈수록 남자보는 거르는 눈 정확해지고 괜찮은 남자들이 없으니 안만나는 거지

30대 남자들이 뭐 다 연애하거나 결혼한 것도 아니고 ㅋㅋ

가부장적인 꼰대 한남들만 도처에 있으면 누가 만나냐 이게 현재 평균 남자들 수준이잖아 펨코충같은

• tory_75 2021.12.02 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:45:14)
  • tory_76 2021.12.02 15:11

나는 솔직히 죽기싫어서 연애 안함

• tory_77 2021.12.02 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 09:32:50)
  • tory_78 2021.12.02 15:17

31살이고 인맥 별로 없는데 20대 때보다 소개팅 더 많이 들어온다 스펙 괜찮은 사람으로.. 나이 먹으니까 주위 사람들이 더 신경 써서 매치해주는 것 같기도 함. 너무 겁 먹지 말았으면 좋겠다 왜냐면 나도 30살 되면 소개팅 풀 처참해지는다는 말 너무 많이 들어서 걱정했기 때문.. ㅠ

그리고 내가 강연 들으러다니며 느낀건데 40대 50대 여자분들 중에 커리어 빵빵하신 분들은 비혼이 대부분이더라고 

애가 있으면 육아에 힘쓰는게 많아지니까 자기 자신과 일에 집중을 할 시간이 없어서 어쩔 수가 없는듯 (기혼유자녀 분들이 직장생활 끝까지 살아남아 하시는 것 보면 정말 대단한데 너무 힘들어보여서 ㅠ..)

결론은 나이 먹어도 소개팅 연애 잘만하고 다니고. 결혼 안하고 애 안 낳아도 얼마든지 잘살 수 있다는 것이야

• tory_80 2021.12.02 15:18
    여자가 짐승도 아니고 고작 한남이랑 번식 못 한다고 전전긍긍하는게 말이 되냐ㅅㅂ
  • tory_81 2021.12.02 15:20
    실제로 회사다니면 30대 연애'못'하는 남자는 널려있어도
    여자는 연애 '안'하는 사람이 널려있는데
  • tory_82 2021.12.02 15:22
    힘든 거 맞음 왜냐? 한남수준이 처참해서 만날 놈이 없음 그나마 어릴 땐 세상물정 몰라서 똥차인 것도 모르고 잘 만났지만 30대 되면 안만나지^^;
  • tory_83 2021.12.02 15:27

뭔 난 요즘 정신병자같은 ㅇㅂ 혐오ㅊ새끼들 천지라 여자들이 힘들다는 얘기인지 알고 들어왔더만 ㅋㅋㅋ 환장 미친새끼들...

10년 전 30살 일때 내 연애 피크는 30대였는데 뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 평생 만나 볼 남자는 다 만나 본 듯. 아 그리고 30대에 연하만 만남. 

10명 넘게 연애 해봤는데 그 중 7명은 5년 안에 다 만났다고 ㅋ 그중 피크 나이는 32-34살 까지임. 5년전 결혼했음. 

이때도 32살 결혼도 그리 늦었다는 분위기 아니었음. 나보다 7살 많은 큰언니가 32에 결혼했는데 이때도 조금 늦었다는 분이기라도

대놓고 노처녀 소리는 나이 많은 인간들이나 했지.

솔직히 10년 전이면 사회 분위기 지금보다 결혼에 대한 나이 생각도 조금 그럴 때인데 뭐라는 거냐. 방구석 찐따 븅신들..

• tory_84 2021.12.02 15:31
    븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 댓글에 드글드글하네~~
  • tory_85 2021.12.02 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:37:41)
  • tory_86 2021.12.02 15:37

뭐라고? 고추가 작아서 안 들려

• tory_87 2021.12.02 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 16:44:00)
  • tory_88 2021.12.02 15:45

이런거 볼수록 여자들 비혼비출산 다 잘하고 있구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_90 2021.12.02 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 11:17:25)