이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.01 20:19
    약간 그거 빅뱅이론에 나오는 사람들이 하는 대화같아 ㅎㅎ
  • tory_2 2021.12.01 20:19
    아씨 너무 나라 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.12.01 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:03:04)
  • tory_4 2021.12.01 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:24:49)
  • tory_18 2021.12.01 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:05:53)
  • tory_29 2021.12.01 20:27

나도 스무스하게 읽음 ㅋㅋㅋㅋ 넘 편한 관계다.. 저런 관계 가지기 어려움

• tory_43 2021.12.01 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:11:24)
  • tory_50 2021.12.01 20:40
    55555 되게 편하게 잘사귀고 있는데 뭐가 문제인지 떼잉
  • tory_54 2021.12.01 20:48
    66666 나 친구들 다 f인 t인데 이런 편안함 너무 오랜만에 느껴
  • tory_55 2021.12.01 20:48
    오 좋아
  • tory_58 2021.12.01 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:50:04)
  • tory_71 2021.12.01 20:59
    나도... 뭔가 가식과 넘겨짚기가 없는 찐 편안함이야
  • tory_76 2021.12.01 21:08
    진짜 너무 좋음 진짜로
  • tory_81 2021.12.01 21:18
    intp인데 진심 너무 좋음...완전 찐사잖아...귀여워하는 포인트도 나랑 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.12.01 20:20

난 절대 t가 될일은 없겠다 하면서 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2021.12.01 20:20

오.. 나 완전 극F인데 나랑 비슷함 

• tory_7 2021.12.01 20:21
    며칠뒤에 병원가봐ㅛ냐고 하는거 심쿵.... 나 완전 T임
  • tory_8 2021.12.01 20:21
    https://img.dmitory.com/img/202112/5Ui/Pt9/5UiPt9NfMYOeMEiAOmmMs8.jpg
  • tory_9 2021.12.01 20:21
    근데 저런 식으로 별 차이 없을 거 같긴 한데-응 별 차이 없어 하면 난 그냥 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 mbti는 뭔지 모름 그냥 저런 대화가 재밌음
  • tory_10 2021.12.01 20:23
    저거 병원데리고가는거 트위터썰에서본거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맛있는거 먹자더니 치과 데리고간 남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.12.01 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 23:17:21)
  • tory_12 2021.12.01 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 19:40:13)
  • tory_13 2021.12.01 20:24
    인팁인데 며칠뒤에 병원가봤냐고하는거 존나 찐사랑.. 그리고 별차이없을거같은데(나름대로 자학개그한거) 응별차이없어(개그를 최고의 리액션으로 받아줌) 이라 너무 좋음 
  • tory_14 2021.12.01 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:29)
  • tory_15 2021.12.01 20:24
    며칠뒤에 병원 갔다왔냐고 물어보는거 ㄹㅇ 참사랑이네
  • tory_49 2021.12.01 20:38
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.12.01 20:24
    맛있는거 사준다고 속여서 병원 데리고 가는 거 다정하네
  • tory_17 2021.12.01 20:24
    오 내 엠비티아이몰랐는데 나 t였구나
  • tory_19 2021.12.01 20:24

f인데 나도 저러는데...주변 f들도 거의 다 저럼 친한 사이면

• tory_20 2021.12.01 20:25
    infj인데 t처럼 말하면서 f처럼 대해주길 바람
  • tory_30 2021.12.01 20:27
    와 대박....소름돋게 맞음....나 infj임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.12.01 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/16 18:29:57)
  • tory_48 2021.12.01 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 21:03:16)
  • tory_66 2021.12.01 20:55
    헛...나도...infj임 ㅋㅋ
  • tory_84 2021.12.01 21:24
    ㅁㅊ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_110 2021.12.04 11:33

헐 나 isfj인데 완전 그래 그래서 나 자신이 정말 이기적이고 미성숙한 인간이라고 생각하며 살고있음 ㅠ 

• tory_21 2021.12.01 20:25
    나랑 남자친구 카톡방인줄
    보면서 1도 특이점 없이 읽음ㅋㅋ
  • tory_22 2021.12.01 20:25
    나 f지만 저래ㅋㅋㅋ 저기서 뭘 어떻게 더 해
  • tory_23 2021.12.01 20:25

t의 특징이 뭔데?

• tory_24 2021.12.01 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 22:20:38)
  • tory_25 2021.12.01 20:26
    와!!! 나istp인데 내 인생의 반려를 찾음. 병원데려가는거 완전 스윗.
  • tory_26 2021.12.01 20:26
    너무 편안한데?ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.12.01 20:26
    병원데려간거 존 스윗ㅋㅋ
  • tory_27 2021.12.01 20:27
    와 저 정도면 찐사 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (인팁 톨)
  • tory_28 2021.12.01 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/02 22:59:42)
  • tory_31 2021.12.01 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:12:36)
  • tory_32 2021.12.01 20:28
    아니저기서 뭘 더해야 되는데?
  • tory_33 2021.12.01 20:29
    istp 너무 편안한 대화다
  • tory_35 2021.12.01 20:30

222 소름돋을정도로 자연스럽다

• tory_87 2021.12.01 21:36
    333333 처음부터 끝까지 편-안
  • tory_34 2021.12.01 20:29
    너무너무너어무 찐사야 저거.. 며칠 지나서도 물어보고 병원도 데려가고 저런 개그도 치고... (나톨 인팁)
    저정도면 결혼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.12.01 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/03 10:01:17)
  • tory_45 2021.12.01 20:36
  • tory_67 2021.12.01 20:55
    44444 결혼한다
  • tory_68 2021.12.01 20:55
    5555 병원에 데려가기까지? 존나 찐사...
  • tory_73 2021.12.01 21:05
    66666 인팁톨 다정하네 생각하며 내려옴
  • tory_82 2021.12.01 21:19
    777777 병원까지 데려가??? 진짜 얼마나 계속 생각하는거야 결혼해(짝) 결혼해(짝)
  • tory_36 2021.12.01 20:30
    와 나 병원 가는데서 찐 사랑과 배려를 느꼈는데....
    이러면 폴인럽이지
    intp
  • tory_37 2021.12.01 20:31
    너무 편안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 t구나
  • tory_38 2021.12.01 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/03 10:01:17)
  • tory_39 2021.12.01 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:16:28)
  • tory_40 2021.12.01 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:55:21)
  • tory_41 2021.12.01 20:34
    intp intj 커플인데 "응 별 차이없네 그치만 고마워" 정도로 마무리할듯ㅋㅋㅋ 그렇게 대답하면 상대방이 왠지 모르게 귀여워죽으려고 하는 것도 똑같다ㅋㅋ
  • tory_25 2021.12.01 20:34
    아니 근데 그럼 f는 어떻게 반응해줘야 하는거야ㅠ? 내기준 완전 다정스윗인데… 여기서 감정적으로 뭘 더…
  • tory_42 2021.12.01 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:48:15)
  • tory_44 2021.12.01 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 23:41:24)
  • tory_46 2021.12.01 20:37
    서윗
  • tory_51 2021.12.01 20:40
    저 대화 상에... f 입장에서 마음에 걸리는 건 여자가 마지막에 한 말 정도인데....그것도 뭐 남자가 진짜 따뜻하길 기대해서 안아준게 아닌 걸 알아서... 걍 웃김...
    남녀 사이에 모든 문제가... f냐 t냐의 문제보다는.....서로가 서로를 진짜로 걱정하고 있다는 게 느껴지느냐 아니냐가 차이가 클 듯...
  • tory_52 2021.12.01 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:06:06)
  • tory_53 2021.12.01 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 01:25:34)
  • tory_56 2021.12.01 20:48

아 진짜 너무 귀여워 소스윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 별차이없어-귀여워 하고 웃는게 이게 진짜 편한사랑일때 나오는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회화된 T는 저럴때 불편한 사람이면 별차이없다고 말 못함ㅋㅋㅋ 

• tory_57 2021.12.01 20:49
    좋아
  • tory_59 2021.12.01 20:49
    일못하면 잘리는거 어쩔수없다는 거부터 너무 차갑다고 생각함ㅠ
  • tory_83 2021.12.01 21:21
    나돜ㅋㅋㅋ
  • tory_89 2021.12.01 21:37
    나두나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2021.12.01 23:09
    나 인팁인데....진짜 궁금함 f는 어떻게 반응해?ㅜㅜ
  • tory_59 2021.12.02 02:58
    @97 난 어떡해 불쌍하다..가 튀어나와..ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2021.12.01 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:46:50)
  • tory_61 2021.12.01 20:50
    나 entj 남친 istp 편-안
  • tory_62 2021.12.01 20:52
    손목 아프다 하면
    F 인 나는 나도 아파서 보호대 샀는데 지금 안쓰니까 빌려줄까
    찜질이라도 해봐 놔두면 고질병 되니까 초반에 고쳐야돼
    조잘조잘조잘
    담날 만나서 손 조물락 거리면서 괜찮아 시전 ㅎㅎ
  • tory_37 2021.12.01 21:01
    t 입장에서 반응하자면
    아니야 괜찮아 필요하면 내가 살게 or 그래 한 번 빌려줘봐
    알았어 찜질 한 번 해볼게(집에 가서 안 함)
    알았어....(수많은 조언으로 점점 피곤 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    (다음날) 응 지금은 괜찮은 거 같아
  • tory_62 2021.12.01 21:52
    @37 ㅎㅎㅎㅎㅎ 토리야 나 t만나면 안되겠다
  • tory_37 2021.12.01 22:06
    @62 서로 어색한 사이일 때는 f랑 맞을 수도 있음
    내가 답변 달아놓은 건 편한 사이일 때 나오는 찐반응인 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2021.12.01 20:54
    너무 좋은 관계인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2021.12.01 20:54
    찐사랑이네 결혼해라
  • tory_65 2021.12.01 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:13:29)
  • tory_69 2021.12.01 20:58
    Istj 둘이서 저런 결혼생활중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2021.12.01 20:58
    estj 편안함... 저정도면 애교도 있어보이고 걱정도 해주는데???
  • tory_72 2021.12.01 21:00
  • tory_74 2021.12.01 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:45:36)
  • tory_75 2021.12.01 21:07

enfj 공감이나 걱정 같은 거 조금 밖에 안 느껴짐 ㅠㅠ 서운해...

• tory_77 2021.12.01 21:09
    병원데려가는거 찐사다ㅋㅋ
  • tory_78 2021.12.01 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:44:09)
  • tory_79 2021.12.01 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:54:37)
  • tory_38 2021.12.01 22:03
  • tory_37 2021.12.01 22:07
    난 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터짐
  • tory_80 2021.12.01 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 22:38:08)
  • tory_85 2021.12.01 21:32
    헐 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿍짝꿍짝이 잘맞네
  • tory_85 2021.12.01 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 21:32:50)
  • tory_86 2021.12.01 21:33
    istj 편안.. 말로만 하는 걱정(괜찮아?ㅠㅠ)보다 직접 데리고 가는 게 더 내 취향이긴 하다