드라마
본문 내용 보이기
  • W 2021.11.04 21:36
    어제 회차는 진짜 건너뛰어도 무방~
  • tory_2 2021.11.04 21:37
    기다렸다~
  • tory_3 2021.11.04 21:38

아직 13화 안 봐서 보고 있었는데 일단 본방 틀어버림,,,

• W 2021.11.04 21:38
    어제 엔딩이 지금 장면임 중간은 볼게 없더라
  • W 2021.11.04 21:38
    이때 무학이 눈빛 진짜...연기잘해ㅜㅜ
  • tory_3 2021.11.04 21:38

근데 어젠 불판도 없었네 지난주의 여파가 심각했나보다ㅋㅋㅋ ㅜ

• W 2021.11.04 21:39
    나도 본방 안보고 달무 나오는것만 보는데 엔딩이 다더라 ㅋㅋㅋ
    낚시하는거 아니야 달리야~~~
  • tory_2 2021.11.04 21:39
    키갈타임ㅜㅜ
    달리 완전 기댄거봐
  • W 2021.11.04 21:40
    작가님들이 참 다들 눈치가 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.11.04 21:40

근데 둘이 어케 길가에서 우연히 만난 거야?? 달리가 무학이 기다린건 아닌거 같은데 무학이가 알고 온건가?

간단히 설명해줄 톨 급구합니다@@@@@@@@@어제편을 못봣어요

• W 2021.11.04 21:41
    외곽에 있는 작가 작업실? 찾아가다가 달리가 종점까지 가고 차끊김 그와중에 사촌놈 튀어서 원탁이가 달리 들어왔는지 무학이한테 전화함 달리폰은 배터리나가서 꺼진상태 무학이가 송큐한테 목적지 묻고 그냥 버스길 따라 갔나봐
  • tory_3 2021.11.04 21:44
    @W

오 그랬구나 감사합니다

무학이가 찾아다닌 스멜이긴 했어ㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.11.04 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:25:08)
  • tory_3 2021.11.04 21:43

앜ㅋㅋㅋㅋ 톨말듣고 보니 쫌 세련되거나 깊은 연출로는 안보이네

어린이 드라마에 나올 것만 같은..

• tory_5 2021.11.04 21:42
    나 동생이 야 얘들 사귄대해서 불판들어옴ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.04 21:43
    오늘 예고보니 달달모드인것같드라 나도 그래서 깜ㅋㅋㅋㅋ. 다른 드라마 10회쯤에나 할법한 꽁냥모드
  • W 2021.11.04 21:43
    이..이게...미술작품인가봐요... (흐린눈)
  • W 2021.11.04 21:44
    역시 달🦊
  • tory_3 2021.11.04 21:45

헐ㅋㅋㅋㅋ

미드같다 얘들아

• tory_6 2021.11.04 21:46
    그 틱톡??짤 같았다ㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.04 21:46
    불판 깐 보람이 있구나~~~~~~~~~~어머머 야들아
  • W 2021.11.04 21:47
    되새기기는 무학아..아악 부끄러라
  • tory_2 2021.11.04 21:47
    이걸볼려고
  • W 2021.11.04 21:47
    우리가 그동안을 견뎠구나..
  • tory_2 2021.11.04 21:48
    잇몸마르네ㅠㅠ
  • tory_3 2021.11.04 21:48

무ㅝ야 개달달해

• W 2021.11.04 21:48
    미치겠다 얘들
  • W 2021.11.04 21:50
    https://img.dmitory.com/img/202111/18I/fHN/18IfHNHICC2wquC6Km0sqC.png

https://img.dmitory.com/img/202111/23U/d5W/23Ud5WYtCgMC6CamKCIyWE.png

그와중에 달리 무학이 로브 입음 아 내가 로코에서 보고픈 첫날밤을 얘네가 다 실현해줬어 담날 아침까지 꽁냥꽁냥 대박♡
  • W 2021.11.04 21:52
    감자탕 협찬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.11.04 21:53
    아버지가 만나게 해주려고 했었네
  • tory_2 2021.11.04 21:53
    예비장인 참각막
  • W 2021.11.04 21:54
    ㅜㅜㅜㅜㅜ아버지가 무학이 한눈에 좋게 보셨네ㅜㅜㅜ
    김칫국 무학잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.11.04 21:54
    자만추ㅋㅋㅋㅋ
    아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도른ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.04 21:55
    각각 꿈을 이뤘네
  • W 2021.11.04 21:56
    무학이 창피햌ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.04 21:57
    허닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.11.04 21:57
    무학이ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.11.04 21:57
    잇몸 마른다
  • W 2021.11.04 21:57
    달리 진짜 고수야 고수🦊
  • tory_3 2021.11.04 21:57

난 보는 입장에서 진선생님이 좋은데

• W 2021.11.04 22:01
    대외적으로는 계속 진선생님이라 부를듯ㅋㅋ
  • W 2021.11.04 21:58
    역시.. 남녀는 밤을 같이 보내고 나면 급속도로 염병천병이 됨...♡
  • tory_5 2021.11.04 22:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.04 22:00
    난 이제 얘네 문제는 그냥 하나도 안궁금해서 다 건너뜀
    근데 참 길게도 보여줘
  • W 2021.11.04 22:02
    빨리 원탁이한테 들키는 장면이나 나와라
  • W 2021.11.04 22:06
    섭남이랑 이 가족 묶어서 분량이 넘 많아..
    장면전환도 얘네네;;;
  • tory_2 2021.11.04 22:07
    달무내놔 달무
  • W 2021.11.04 22:08
    222222 달무우우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • W 2021.11.04 22:08
    지금 거의 십분째 쓰레기들 장면을 보여주고 있네 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.11.04 22:09
    ㅋㅋㅋㅋ환장
  • W 2021.11.04 22:10
    이 드라마 - 달무 = 0
  • tory_3 2021.11.04 22:10

이 장면 진짜 길다

• tory_4 2021.11.04 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:25:08)
  • W 2021.11.04 22:12
    어제는 다시보기로 전부 다 빨리감기 누르면서 봤는데 진짜 오늘은 답답하닼ㅋㅋㅋㅋ 내가 달무 보려고 진짜 이짓을......
  • tory_6 2021.11.04 22:10
    달무 언제 나와
  • W 2021.11.04 22:11
    연출이건 대본이건 다들 너무 감없다 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 같이 차타고 출근하는 거나 보여줘!!!!! 다른인물들은 저렇게 차타고가는거까지 다보여주고
  • tory_3 2021.11.04 22:11

저런놈 밑에서 커야했던 착희 안타까워

• tory_6 2021.11.04 22:12
    무탁이 호들갑ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.04 22:13
    톡 계속 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.11.04 22:13

딴건 몰라도 여기 주연들 연기는 각자 캐릭터에 찰떡이야

달리도 달리같고 무학이도 무학이같음 위화감 느껴지는 거 역량 딸리는 배우가 애쓰는 걸 흐린눈 해야하는 거 싫어하는데 이 드라마 보면서는 그런 적 없었어

• W 2021.11.04 22:13
    진짜 어제 엔딩 눈빛에서 너무 놀람 너무 잘해서...
  • tory_2 2021.11.04 22:14
    귀여운 무학이 ㅠㅠ
  • W 2021.11.04 22:14
    이제야 진무학 찾네 미술관사람들 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.04 22:15
    자기 라는 호칭이 이렇게 자연스럽다니..
    어우 고새 폰에도 자기라 바꿔놨넹
    도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.11.04 22:16

녀석 꽤 손이 곱아드는 연애를 할줄 아는데?

• W 2021.11.04 22:17
    무학이 폰에도 그동안
    3천겁 -> 3천겁♡ -> 달리♡ 로 깨알같이 바뀌던뎅ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.11.04 22:17
  • W 2021.11.04 22:17
  • tory_2 2021.11.04 22:18
  • W 2021.11.04 22:18
    아니 왜케 자세히 다 보여줘
  • tory_4 2021.11.04 22:18
  • W 2021.11.04 22:18
    쟤 얘기가 뭐 궁금하고 중요하다고 ㅡㅡ
  • tory_3 2021.11.04 22:19

아니 저런 은혜를 저따위 썅놈짓으로 갚았단 말이야?

저 개놈이

내가 달리면 쟤 찢어죽임

• tory_4 2021.11.04 22:20
  • W 2021.11.04 22:20
    작가가 분량 채울거 없어서 진짜 별 중요치도않은 걸 꾸역꾸역 쓴다...
  • W 2021.11.04 22:21
    이게 무슨 사건드라마냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.11.04 22:21
    달무탁 타임~
  • W 2021.11.04 22:22
    드디어~
  • tory_3 2021.11.04 22:22

엥.. 왜 갑자기 개과천선하는데

여기저기 다 팽당해서 빌붙을 데 없어서 그런거 아님?

누가 챙겨줬으면 반성 대사 뱉을 일도 없었을듯

• W 2021.11.04 22:23
    난 어이없어서 걍 음소거함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.04 22:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.04 22:23
    쌓인 통닭봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.11.04 22:23

사실 난 캐릭 설정은 원탁이쪽이 취향임

비주얼과 등등등 때문에 드라마에서는 무학이가 더 좋지만ㅋㅋㅋ 소설이었으면 원탁이 원픽이었을것ㅎ

• tory_3 2021.11.04 22:24

이상한 걸로 배틀하네ㅋㅋㅋ

남잔 너무 많이 먹어도 매력없다~

• W 2021.11.04 22:25
    의미업다~
  • tory_8 2021.11.04 22:25

무학이 진짜 존나 애새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.11.04 22:25

둘이 사귀는거 알면 원탁이 충격받을거 같아ㅠ

는 알아버렸네!

• W 2021.11.04 22:25
    달리가 지를줄 알아따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ