이슈/유머
https://twitter.com/lasswtosh/status/1450540172022480896?s=20

https://twitter.com/lasswtosh/status/1450665170578014217?s=20

https://twitter.com/lasswtosh/status/1450667631359381505?s=20

https://twitter.com/lasswtosh/status/1450669019959156737?s=20

https://twitter.com/lasswtosh/status/1450671522507419656?s=20

🤔
  • tory_1 2021.10.20 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 15:36:45)
  • tory_2 2021.10.20 19:13
    저 사람 또 저럼
  • tory_3 2021.10.20 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:30:33)
  • tory_34 2021.10.20 19:18

쟤 여자야

• tory_45 2021.10.20 19:21
    저거 여자 패는 게 취미인 여자임.
  • tory_62 2021.10.20 19:25

여자이자 (자칭)페미니스트임

• tory_3 2021.10.20 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:30:33)
  • tory_4 2021.10.20 19:13
    그냥 관심을 주지 말아야하는거 같음... 광역 후려치기가 뭐가 문젠지 몰라 저런 사람들은
  • tory_5 2021.10.20 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 00:13:23)
  • tory_6 2021.10.20 19:13
    혼자 왜 저렇게 화가 났지 귀엽게 다꾸한 다이어리에 얻어맞기라도 했나
  • tory_12 2021.10.20 19:14
    2222 화풀이하는거같은데
  • tory_94 2021.10.20 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 21:57:58)
  • tory_99 2021.10.20 20:01

44444 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오지게 처맞았나봄 

• tory_7 2021.10.20 19:14
    미국애들 마이스페이스 하던거 못봤나
  • tory_8 2021.10.20 19:14
    어쩌다 저런 생각을 하게 됐을까?
  • tory_9 2021.10.20 19:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브만 봐도 다꾸하는 다른 문화권 사람들 넘치는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 불렛 저널 쓰는 거는 남자도 많이 함
  • tory_10 2021.10.20 19:14
    나 이럴때마다 유아퇴행 웅앵 유년기 웅앵하는거 볼때마다 모든 유아가 인형놀이나 다꾸를 좋아하는 것도 아니고 오히려 활동적인 모습이 더 많을텐데 유아를 되게...납작하게 보는거같아서 깝깝함
  • tory_23 2021.10.20 19:16

ㄹㅇ

• tory_104 2021.10.20 20:08
    333 유아들 안 그러는데 쿨함
  • tory_122 2021.10.20 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:30:14)
  • tory_11 2021.10.20 19:14
    https://twitter.com/lasswtosh/status/1450038735395950595?t=iTGfyWLeMcitMColKQVT4w&s=19
    다꾸는 정신병이지만 애들 줄 할로윈 선물은 9월부터 준비해야하는분
  • tory_13 2021.10.20 19:14
    정신병은 본인이 걸린 것 같은데
  • tory_25 2021.10.20 19:16

상담이라도 받으셔야 할 듯

• tory_14 2021.10.20 19:14
    토리는 어른 안될건데~! >.<
  • tory_15 2021.10.20 19:15
    ...??? 다꾸 센스쟁이랑 금손들이 잔치하는 거 아녔나..
  • tory_16 2021.10.20 19:15

왜이렇게 극단적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.10.20 19:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 하고 싶은 것 좀 하고 살자 으휴
  • tory_18 2021.10.20 19:15
    다꾸, 로봇, 인형 등등... 걍 있는그대로 취미로 받아들이면 안되는거임? ㅋㅋㅋ 하긴 못받아들이니까 저런글 썼겠지..
  • tory_19 2021.10.20 19:15
    ㅋㅋ 신기한 발상일세
  • tory_20 2021.10.20 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:14:26)
  • tory_2 2021.10.20 19:16
    아시아권은 작고 예쁜 거에 집착하는 프레임 만드려고
  • tory_31 2021.10.20 19:17
    2222 서양애들 다꾸하는거 보면 말이 저 말이 안나올텐데...? 서양 성인들도 다꾸한다...
  • tory_33 2021.10.20 19:18
    그러게 갑분 아시아는 또뭐야.. 해외 다꾸유투버들 국적 얼마나 다양한데
  • tory_49 2021.10.20 19:22

4444 내가 보는 유튜버들 영어 잘하는 아시안인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 불렛저널 유행시킨사람? 양남인거알면 존나 놀랄듯ㅋㅋㅋ

• tory_21 2021.10.20 19:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.10.20 19:16
    여자패는게 젤 재밌고 쉽지?
    그 시간에 여자 때리고 죽이고 성착취하는 남자나 패지ㅋㅋㅋ 할짓없나봄
  • tory_24 2021.10.20 19:16
    아시아권 웅앵하는 것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서양권이 다꾸에 더 진심인데ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 남자들도 다꾸라는 거 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편협한 사고로 이상한 신념을 가지면 인간이 어찌 되는가를 보여주네
  • tory_26 2021.10.20 19:16
    미국 애들도 다꾸 환장하는디
    유튜브에 컨텐츠 넘쳐남
  • tory_27 2021.10.20 19:17
    핑크텍스로 다꾸 패다가 안되니까 저걸로 돌렸나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정신으로 소아성애 파는 한남 오타쿠들 패면 안되나?
  • tory_28 2021.10.20 19:17
    다꾸 서양에서 넘어온 유행 아님?
  • tory_122 2021.10.20 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:30:14)
  • tory_29 2021.10.20 19:17

애들이랑 1시간 놀아주면 저소리 쏙 들어갈듯

애들이 얼마나 활동적이고 씩씩한데..ㅋㅋㅋ 편협하다 편협해

• tory_30 2021.10.20 19:17

다꾸 서양애들도 존나 하는데 뭐지 ㅋㅋㅋ 다꾸하기에 최적인 불렛저널 같은 거 죄다 서양서 유행 후 한국 들어온 건데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 조또 아는 거 없으면서 오만하기만 오만하네.

• tory_38 2021.10.20 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:04:39)
  • tory_32 2021.10.20 19:17
    아 진짜 너무하네 ㅋㅋ... 인형안고 포근하게 자는 나는 그럼 무슨병이유
  • tory_35 2021.10.20 19:19
    또 또 또 하나만 보고 다 아는척하는…
    인스타 검색만 해봐도 국가 문화권 상관없이 다꾸 하는 구만. 소재나 테마나 얼마나 다양한데. 하다못해서 굿노트로 다꾸하는 영상도 엄청 올라오는구만.
  • tory_36 2021.10.20 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:39:12)
  • tory_35 2021.10.20 19:20
    불렛저널.
  • tory_37 2021.10.20 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 19:23:30)
  • tory_39 2021.10.20 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 13:15:07)
  • tory_40 2021.10.20 19:20
    누가 퀸카로 살아남는 방법이라도 좀 보여줘라
  • tory_41 2021.10.20 19:20

미국에서 일부 성인 남자들이 마이리틀포니 엄청 좋아하잖아..ㅋ 건담이나 피규어는 남자들이 안좋아하나.. 아시아권,여자 한정아닌데 자극적인 단어들 써가면서 왜 저리 화가 나있는지 궁금하네ㅋㅋ 

• tory_42 2021.10.20 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:34:53)
  • tory_43 2021.10.20 19:20
    트위터에서 계절바뀔때마다 나타나는 무새들
    다꾸코르셋무새
    마카롱코르셋무새
    이번에는 코르셋은 아니란말로 새로운주장좀하나했는데 헛소리인건 똑같네
  • tory_54 2021.10.20 19:24
    ㄹㅇ꾸준함
  • tory_61 2021.10.20 19:25
    ㅇㄱㄹㅇ 다꾸랑 마카롱은 맨날 쳐맞음
  • tory_95 2021.10.20 19:49
    ㄹㅇ 다꾸랑 마카롱 무슨죄야 귀엽고 맛잇는거
  • tory_44 2021.10.20 19:20

이사람 딴글들도 보니까 정신과 치료받고 있는 사람이던데
    정병헛소리가 아니라 뭔가 대대적으로 끌어올려져서 페미니즘까지 같이 후드려맞는 느낌.....

마치 페미의 대표격인 양

• tory_46 2021.10.20 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/19 16:00:22)
  • tory_47 2021.10.20 19:21
    사람들이 이 사람꺼 트꾸한거 이쁘더라
  • tory_48 2021.10.20 19:21
    다꾸는 일종의 디자인/미술활동 영역 아닌가? 갖고 다양한 소재들을 활용해서 꾸며내는 거 나는 예술적 감각이 없어서 못하겠던데. 다꾸 영상 하나만 찾아봐도 헤헤 곰돌이 스티커 일기장에 붙여야지 이게 아니란 거 알 수 있을텐데. 편협한 사고에 갇힌 저 사람이 불쌍할 지경이네. 주변 사람들이 자신을 어떻게 보는지는 모르나봄.
  • tory_50 2021.10.20 19:22

놀랍다.. 너무 편견 쩌는 혐오종자 그대로라

• tory_51 2021.10.20 19:22
    남덕들 피규어 조뮬딱 거리는거 레고 만드는건 유아퇴행 어쩌구 이런말 안하잖아... 키덜트라고 문화까지 만들어주면거
    꼭 여자들 애니완구 사는거 다꾸하는건 후려치더라
  • tory_52 2021.10.20 19:23

다꾸, 폴꾸 같은 취미가 인기타면서 여성창작자들이 활발히 사업에 진출하는 업종인 건 생각못하나?ㅋㅋㅋㅋ

+게다가 아시아권 운운하시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한창 다꾸할때 외국sns도 자주 봤는데

서양에서도 다꾸같은 취미있는 사람들 다들 진심임. 덕중 덕은 양덕이라곸ㅋㅋㅋ심지어 노트까지 자기들이 커스텀 함ㅋㅋㅋㅋ

당연하지ㅋㅋㅋ 애초에 다꾸가 서양의 스크랩북이나 그림저널 같은데서 온 거고 거기는 남자들도 많이하는데ㅋㅋㅋㅋ

텀블러 인스타에 이런 거 전문으로 하는 사람들 계정 몇개보면 아니란 거 알텐데 시야가 도대체 얼마나 좁은 건지.

• tory_53 2021.10.20 19:23
    퇴행은 무조건 나쁜게 아니라 불안이나 스트레스를 낮추기 위한 수단으로 방어기제 중 하나임
    자신이나 타인한테 피해를 주지 않는 한 방어 기제의 적절한 활용은 정신과에서도 괜찮다고 봄ㅋㅋ 정상적 퇴행이라는 게 있어요
  • tory_55 2021.10.20 19:24
    트위터는 유아퇴행 옷입고 행동하는 유명인한텐 여자라고 먼 말도 못하게 하면서 집에서 다이어리 쓰고 노는 나만 처맞네
  • tory_56 2021.10.20 19:24
    다꾸한다고 빚을 지냐.
    다꾸한다고 사람을 해치냐.
    크게 보면 옷 사모으고 맛있는거 먹는거랑 다를게 뭐야.

조금만 생각해봐도 그닥 문제없는 행동에
    저렇게 내려다보는 시선으로 꼰대짓 하는게 제일 큰 정신병.
  • tory_57 2021.10.20 19:24
    뭐에 또 이렇게 화나서 혼자 회초리질일까...
  • tory_58 2021.10.20 19:24
    남자들 게임에 현질하는 게 더 유아퇴행같음..
  • tory_59 2021.10.20 19:25
    많이 불행한 분인가보군.
  • tory_60 2021.10.20 19:25
    아 다꾸패는거 올라오는거 보니 한 해가 다 가긴했나보다
  • tory_63 2021.10.20 19:26

그냥 관심도 아깝고 이런 인간들은 차단박고 내 눈에 안 보이게 하는게 제일인 듯

• tory_64 2021.10.20 19:26
    자기 머리속에 여러방면으로 편견이 가득함ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.10.20 19:27
    마이리틀포니 덕훈데 너무나 멀쩡한 직장인이고요? 힐링드보는 기분으로 애정하는데 유아퇴행? 그건 혀짧은 소리내고 쓸데없이 애교부리는 그런거 아닌가?
  • tory_66 2021.10.20 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 09:37:44)
  • tory_97 2021.10.20 19:53
    기존나쎔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2021.10.20 20:02

보라색이랑 실버랑 은근 괜춘 

• tory_67 2021.10.20 19:28
    웅 내가 상담사인데 아무 문제 없습니다 오히려 억눌려서 우울증 무기력증 온 사람들한테 저런 사람들 (보통 키덜트 자식 보는 부모님들 잔소리꾼들임 ㅎ) 눈치보지 말고 하고 싶은 거 하라고 권장합니다 ㅎ 이상
  • tory_68 2021.10.20 19:28
    트위터에서 어그로 끌려고 저러고 있는 본인이 문제있는 것 같은디.....
  • tory_69 2021.10.20 19:28
    사람이 편협하네
  • tory_70 2021.10.20 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 18:57:44)
  • tory_71 2021.10.20 19:28
    여자는 대체 왜 이래야 한다~가 이렇게 많아 ㅅㅂ 다이어리도 맘대로 못쓰냐
  • tory_72 2021.10.20 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 03:48:39)
  • tory_52 2021.10.20 19:38

다꾸 핑크텍스라는 것도 좀 아닌듯..지인 중에 스티커랑 떡매 같은 거 제작하는 사람있는데 지금 가격 몇년째 안 오르고 있고 내가 체감하기에도 비싼 편도 아닌데. 

그리고 다꾸 관련 물품들은 여자만 사는 것도 아니고. 

• tory_79 2021.10.20 19:56

다꾸를 여자만 하는지 아나봐

• tory_73 2021.10.20 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:10:48)
  • tory_74 2021.10.20 19:31

흥미로운게 여자들이 향유하는것에 대해 이런 시선도 있다 언급하는 정도면 나도 충분히 토론해볼만하다 생각하거든?

커뮤의 장점이 다양한 의견 나누는것에도 있지 않겠어? 뒤늦게 빨간약 먹는 여자들도 있으니까 ㅇㅇ

근데 신기한게 이런 이슈에는 꼭 한남처럼 훈계질하고 워딩도 저급한 애들이 튀어나옴ㅋㅋㅋ

전에 딤토에서도 여자만 생산성 없는 취미 가지고 있음 이라는 글에 (본문은 쌈날 정도의 글이 아녔음)

나는 이러이러한 이유로 그렇지 않다고 생각한다(남자들의 비생산적인 취미는 키덜트라 올려치고 여자들이 하는 취미만 유난히 후려침, 여성 취미 관련 산업은 여성종사자들이 다수고 국가 문화권 넘어 오히려 서양에서 펜류는 남성에게도 고급취미로 소비됨 등등) 반박하는 톨들에게 아이고 공주님납셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 대댓으로 얘가 여성인권 후퇴시키는 중 짤달면서 조롱하고

곧 폐지주울거라고 저주하던 사람들 몰려와서 충격이었음

여시도 그렇고 그냥 비난하고 여자 패기 위해 페미니즘 이용하는 사람들 많은거 같음

• tory_103 2021.10.20 20:06
    ㄹㅇ 동의한다. 나도 여자들이 하는 취미생활은 코르셋이거나 유해하다 류의 의견 들어볼 의향 있음. 비엘보지 마라 남연덕질하지 마라 코르셋 찬 여연덕질하지 마라 다꾸하지마라 기타 등등... 아마 나도 이 취미 생활 절대 포기 못할 것 같긴 해...
    그런데 들어볼 의향 있단 말임 서로 의견 나누면 좋잖아 그런데 다짜고짜 조롱하고 저주하는 인간들 충격적임 페미니즘 이용해서 여자들한테 너무 쓰레기 같은 짓을 해
  • tory_75 2021.10.20 19:31
    작년에 다꾸 패다가 처맞고 찌그러진 얘기인데 왜 갑자기 끌올이지?? 하고 날짜 보니 오늘이네???
    댓글대로 아직도 포기 안하고 여자 패고 있네. 이런 사람들이야말로 진짜 해롭다 해로워.
  • tory_76 2021.10.20 19:33

트위터 진짜 유해하다 ㅋㅋㅋ

• tory_77 2021.10.20 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 16:03:56)
  • tory_78 2021.10.20 19:35
    ㅋㅋ쟤 미국 영화도 안봄?ㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 미국애들 다이어리 존나 꾸미는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 아리아나 땡큐넥스트 뮤비부터 보고오라해 민걸 오마주지만 다꾸감성은 지금 미국현실에서도 유효하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2021.10.20 19:39

진짜 지랄났다 아주 쟤네는 평소에 뭐하고 사냐?

• tory_80 2021.10.20 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 00:17:35)
  • tory_81 2021.10.20 19:40

모르는거에 입대지 말자 괜히 아는척 나대지 말자 내가 틀린 사실을 믿고 있다는 사실을 알면 피해본 사람들에게 사과하자

오늘도 많이 배우고 갑니다

• tory_82 2021.10.20 19:41
    본인이 무지한걸 본인만 모름,,,
  • tory_83 2021.10.20 19:42
    다꾸의 기원(?)을 따지자면 성경 필사본을 채색하고 꾸민 필경사들과 자연 도감 식물 도감을 제작한 도감 제작자들의 활동에서 비롯된 건데 이건 원래 다 남자들만 하는 일이었음... 현대로 들어올수록 여자들도 많이 하게 되고 요즘 스티커나 마테 붙이는 다꾸는 여성향적 취미로 분류되기야 하겠지만 왜 남자들이 하면 괜찮고 여자들이 많이 했다 하면 정신 퇴행으로 폄하되어야 하는지부터 생각하길... 난 다꾸 안 하지만 식물도감 수집을 하는데 다꾸 플로우 나올 때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 건 원래 고급 취미였다고ㅠ
  • tory_122 2021.10.20 22:15
  • tory_84 2021.10.20 19:43
    그럼 히어로물 좋아하고 피규어모으고 레고하는 남자새끼들도 유아퇴행이니?별 미친소리를 논리적인척 하고 있냐
  • tory_85 2021.10.20 19:44
    다꾸 내가 모르는 다른건줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ