이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.20 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 02:16:50)
  • tory_2 2021.10.20 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:33:50)
  • tory_3 2021.10.20 01:38
    우리엄마 아들 둘이라 3명의 남자수발을 평생 들고있음ㅋ 이딴 생활하기 싫다고ㅋㅋ
  • tory_4 2021.10.20 01:38
    그냥 딱 늙어서 딸기아이스크림 먹는 짤 난 딱 그정도 원해..
    늙어서 아이스크림 내 마음대로 사먹을수있는 정도먄 만족
  • tory_5 2021.10.20 01:39
    비혼이 양극단으로만 갈리는 것처럼 말하네...그리고 어차피 결혼해도 독거노인되는 경우 많은데ㅋㅋ
  • tory_21 2021.10.20 01:44
    222 존나 음...?
  • tory_54 2021.10.20 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 22:38:45)
  • tory_56 2021.10.20 02:22

444 우리집 주변에 혼자 사는 할머니들 많은데 다 자식들 있어 

• tory_64 2021.10.20 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:04:39)
  • tory_77 2021.10.20 04:35

666  현재 독거노인들 아주 높은 비중으로 자식 혹은 사별한/헤어진 배우자 있음 ... 

• tory_79 2021.10.20 05:18
    777 고독사. 독거노인 다큐보면 결혼도하고 자식있는사람들 많음
  • tory_6 2021.10.20 01:39
    독거노인을 뭐라고 생각하는 거지 엄마가 독거노인 쪽에서 일해서 잘 아는데 대부분이 다 자식 있음...ㅇㅇ 열에 아홉은 결혼을 했음
  • tory_7 2021.10.20 01:39
    근데 비혼이면 친구들이랑 살지않는이상 당연히 대부분은 독거일거 아냐? 뭔가 당연한 말을 중요한것처럼 하고있는거같은데
  • tory_87 2021.10.20 07:03
    22 부모님 가시고 나면 당연히 독거지 뭐
  • tory_8 2021.10.20 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 19:33:13)
  • tory_9 2021.10.20 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 13:32:24)
  • tory_25 2021.10.20 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:10:56)
  • tory_52 2021.10.20 02:12
    @25

333 두 토리 글에 매우 공감하는 바야.

그리고 내가 유일하게 확신하는 건 어떤 비혼인생을 살더라도 한남이 없다는 것 자체로 평안할 거라는 것임

• tory_83 2021.10.20 06:21

아 공감이다. 잘못하면 내가 남까지 먹여 살려야하는 경우가 있다. 무상노동에 유상노동까지 두개 해야하는 경우가 있음. 차라리 혼자하는게 나음.

돈이 있든 없든 혼자 사는게 나음

• tory_10 2021.10.20 01:40
    개웃김ㅋㅋㅋㅋ 결혼하고 사별한후 독거노인되는 사람 수두룩빽빽이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 독거노인들 다 비혼이었는줄 아나 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.10.20 01:41
    가난한 비혼이 가난한 기혼보다 덜 비참해...^^
  • tory_11 2021.10.20 01:41
    누가 멋들어진 삶을 살고싶어서 비혼 택한줄 아나?
    적어도 내 인생을 망치지않기 위한 선택인거지.
  • tory_12 2021.10.20 01:42
    아니 웃긴게 이때까지 결혼한 여자 취급은 뭐 그리 잘해줬다고? 아줌마 집에 가서 남편 밥이나 차려 <- 뭐 이딴 취급 해놓고 왜 비혼하면 구질구질하게 살거라고 겁을 줘?
  • tory_81 2021.10.20 06:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:30:33)
  • tory_13 2021.10.20 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:29:02)
  • tory_14 2021.10.20 01:43
    비혼이 멋있어서라니 ㅅㅂ
    생존의 방식이고 부모님 세대 보며 결정한 내 인생의 방향임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.10.20 01:43
    지금 고독사하는 노인세대들 다 비혼주의자 되는 소리 하네
    뭐 차떼고 포떼고 중간 다 건너뛰더라도, 결혼한 여자는 노년엔 높은 확률로 남편 병간호하다 먼저 보내게 되어있음
  • tory_16 2021.10.20 01:43
    걍 조금 아끼면서 부족한듯 살고말지 노예생활하게 생겼나 ㅋㅋ
  • tory_17 2021.10.20 01:43
    진심 극단적이네 엄청 잘사는 삶 엄청 못사는 삶 단 두개뿐인가?
    이도저도 아니어도 그냥 무난하게 살고싶응 뿐인데 잘 사는 삶 아니면 세상 무너지는줄.. 세상에 잘 사는 사람 솔직히 몇명이나 있다고.
    그냥 난 늙어서도 내 취미생활 즐기고 맛있는거 먹을수 있다면 훌륭하지 싶은데
  • tory_18 2021.10.20 01:43
    비혼이면 당연히 독거가 기본이지
    여자들이 남자셋 여자셋 찍는 거 기대하고 비혼하는 줄 아나?ㅋㅋㅋ
  • tory_97 2021.10.20 08:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 14:05:54)
  • tory_19 2021.10.20 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:17:32)
  • tory_20 2021.10.20 01:44

결혼하면 돈 없어도됨? 먼 한남내나는 구린소린지

• tory_22 2021.10.20 01:44

맨스플레인 지겹

• tory_23 2021.10.20 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 04:01:05)
  • tory_24 2021.10.20 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 18:09:56)
  • tory_54 2021.10.20 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 22:38:45)
  • tory_26 2021.10.20 01:45
    내가 내맘대로 살겠다는데 참견 훈수 조언 노 알아서 살게요~
  • tory_27 2021.10.20 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 03:49:20)
  • tory_28 2021.10.20 01:47
    내한몸 하나 건사하면 됨. 남자 자식까지 신경쓰면서 사는 건 아무리 돈많아도싫어
  • tory_29 2021.10.20 01:47
    무슨소린지ㅋ 둘이서 벌어 둘+a가 못사느니 혼자벌어 혼자 겨우먹고사는게 낫지ㅋㅋㅋ 심지어 혼자 있으면 다른사람 건사할 필요도 없어서 개떡같이 살든 찰떡같이 살든 알게뭐임?
  • tory_30 2021.10.20 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:02:25)
  • tory_96 2021.10.20 08:01
  • tory_31 2021.10.20 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/09 15:51:19)
  • tory_32 2021.10.20 01:50
    돈없는데 결혼하면 더 비참한데 ㅋㅋ
  • tory_33 2021.10.20 01:52
    돈, 명예, 미모 다 가진 고소영, 주진모 아내랑 여기에 권력까지 가진 이부진마저 남편 뽑기 실패한 마당에, 나 같은 쪼렙이 무슨 배짱으로 한국에서 결혼하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비혼하면 최소한 성병 걱정, 살해당할 걱정, 밥 차릴 걱정은 안 하고 살아도 되지
  • tory_86 2021.10.20 06:54
  • tory_100 2021.10.20 08:29
    내가 존경하는 강경화 장관님도....
  • tory_103 2021.10.20 09:00
    서울대 나온 대통령딸도 한남 못피한 마당에 ....
    나도 나 안위만 챙기고 스트레스 안받고 조촐하게 살려고 비혼하지
    으리으리하게 살아야만 비혼의 의미가 있는거같이 말하는거 의도가 보여서 웃김
  • tory_115 2021.10.20 11:13

맞아. 그리고 진짜 밥 차려주는 것도 힘듬. 남자형제 밥 차려 본 적은 없지만 엄마가 잠깐 다른 곳 가 있어서 한달 넘게 아빠 밥 차려줬는데 생각보다 힘들었음.

엄마들이 왜 집에서 밥세끼 다 먹는 남편 싫어하는지 알게됨.

하루 세끼 다 챙겨준것도 아니고 한끼 차려주는데도 힘들어서 아 나는 결혼 못하겠다 생각함. 

아빠도 챙겨주기 이렇게 힘든데 남인 남편 챙기려면 얼마나 힘들까 싶더라. 물론 남자가 자기가 알아서 먹을수도 있지만 그런 남자 찾기 힘들잖아,

우리집 오빠,남동생은 지들이 알아서 먹는 편인데도 보면 부인들이 더 하는게 많던데 아주~ 귀한 아들로 자라서 밥 한번 안 해본 남자 만나면 얼마나 고생일까. 

일에다가 밥차리고 애들 키우고... 진짜 좋은 남자 아니면 결혼 안 하고 혼자 사는게 백배 나음.

• tory_34 2021.10.20 01:52
    혼자벌고 혼자쓰는거랑 둘이벌고 둘(+알파)이 쓰나 당연히 비슷하거나 전자가 나은거 아닌가..? 저 논리를 이해를 못하겠네
  • tory_35 2021.10.20 01:53

엄마가 아퍼서 간병생활 꽤 오래했는데..

여자들이 아플때는 남자들은 코뺴기도 안보이더라. 

아들 남편 동생할꺼없이 다 간병인한테 미루고 어쩌다 

가끔와도 병원 나가고 싶어서 안절 부절한게 보임

남자들이 아플때는 아내 딸 며느리들이 돌보고 있음.

남자는 병자아님 의사밖에 없었어.

이게 내가 5년 동안 본 결혼한 여성의 아플 때 모습이더라. 

• tory_111 2021.10.20 09:58

이거 정말 맞아.. 난 엄마가 아플 때 좀 어렸어서 몰랐는데 엄마가 이 얘기 하더라고.

아픈 남자들 옆엔 아내들이 있는데 아픈 여자들 옆엔 남편들 없다고. 남자들 다 똑같다고 그런 얘길 엄마가 해주더라고.

• tory_36 2021.10.20 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 16:14:49)
  • tory_37 2021.10.20 01:57
    노예말고 사람으로 살다가 죽으려고 그러는데요
  • tory_38 2021.10.20 01:57
    어떻게든 여자들 결혼시키려는거 진심으로 혐오스럽다 그렇게 좋으면 니들이나 하라고
  • tory_39 2021.10.20 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:20:16)
  • tory_40 2021.10.20 02:01
    결혼하면 없던 돈이 생기나 차라리 내몸 하나만 챙기는 인생이 낫지
  • tory_41 2021.10.20 02:02

그렇게 좋은 결혼 니들끼리해 집도 두채겠다

• tory_42 2021.10.20 02:03
    야 그냥 비혼한 독거 여성들끼리 한 마을 모여살며
    가끔 같이 운동하고 저녁 맛있는 거 해먹으면서
    오순도순 수다 떨면서 살면 되는거지…
  • tory_43 2021.10.20 02:03
    한 가문의 노예가 되느니 독거노인이 낫다
  • tory_44 2021.10.20 02:04
    결혼이야말로 여자가 돈있고 집안빵빵해야 할 수 있는거 같아 수틀리면 언제든 접고 나오기라도 할 수있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.10.20 02:06
    ㅋㅋㅋ1인가구가 중년이 되면 그게 독거중년이고 노인되면 독거노인이지 혼자산다는 뜻의 용어에 뭔 의미를 부여하는지
    독거중노년한남은 밥안챙겨먹고 지원금으로 술먹고 건강상한단 기사는 많이봤다만 그게 내 미래는 아니지
  • tory_51 2021.10.20 02:12
    ㅋㅋ 맞음 獨居 뜻 왜곡하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 응 한남만 독거되면 비참해
  • tory_46 2021.10.20 02:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:05:08)
  • tory_47 2021.10.20 02:09

ㅋㅋ독거노인하는게 결혼하는것보다 행복할듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2021.10.20 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 14:51:25)
  • tory_49 2021.10.20 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 20:46:11)
  • tory_50 2021.10.20 02:12
    혼자 사니까 독거고 중년이면 중년 노인이면 노인인거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 별거 있나? 그렇다고 뭐 결혼한다고 해서 별거 생기는 것도 아니잖아 ㅋㅋㅋ 다 그런거지 뭐. 다만 가부장제 결혼제도 밑으로 들어가지 않고 반항하는 삶을 살겠다 이거야
  • tory_53 2021.10.20 02:13
    독거 중년 독거 노인이 뭐 어때서 그러지 걍 중년, 노인이 혼자 살면 독거 중년이고 독거 노인이지ㅋㅋ…
    돈 많은 사람이 혼자 살면 독거가 아닌 거냐고ㅋㅋㅋ 정말 뭐 어쩌라고 싶네 난 혼자가 좋다고 독거로 살 거라고
  • tory_55 2021.10.20 02:21
    노예 보다는 좀 아끼고 사는 삶이 훨씬 나은걸~
  • tory_57 2021.10.20 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:31:50)
  • tory_58 2021.10.20 02:33
    독거가 혼자사는거지 뭐 별거있나ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼해도 거의 남편 먼저죽고 자식독립하면 혼자살던데
  • tory_59 2021.10.20 02:33
    독거노인 독거중년 그냥..혼자사는 사람 아냐..? 나만 뜻 잘못 이해함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 비혼하면 당연 그 트리 타는게 맞지 누굴 데려와서 살겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖다 일침놓는척... 결혼하면 독거노인 안됨? 당장 고독사 위험 기사에 나온 사람들이 결혼 안해서 그런 줄 아냐
  • tory_60 2021.10.20 02:34
    ?? 결혼하면 부자됨? ㅋㅋ한남이 모든 경제력을 책임져줌? ㅋㅋ그리고 한날한시에 죽냐고 ㅋㅋ비혼만 독거가 되는건 아닐텐데
  • tory_61 2021.10.20 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 13:21:59)
  • tory_62 2021.10.20 02:41
    음.. 사회복지사지만 독거노인 99%가 기혼자.. 임ㅠ
  • tory_63 2021.10.20 02:43

경제력 없는데 결혼하면 더 답없는데 뭔 소리야 

결혼하면 없던 경제력이 생기나?

• tory_65 2021.10.20 02:47
    결혼하면 갑자기 없던 돈이 생겨남??
  • tory_66 2021.10.20 02:48

아니 근데 진짜 웃겨 비혼해서 1인가구 하면 독거노인 되기 이전에 이미 독거청년임ㅠㅠ독거청년 늙어서 독거노인됨ㅠㅠ아이고 큰일이다!!

• tory_67 2021.10.20 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 05:39:29)
  • tory_64 2021.10.20 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:04:39)
  • tory_68 2021.10.20 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 19:36:31)
  • tory_69 2021.10.20 03:11

그래서 존나 어쩌라고 싶다.

• tory_70 2021.10.20 03:18
    그야 지금 독거 청년이니까 독거 중년, 독거 노인 되겠죠..? 그래도 난 내 삶을 살거야
  • tory_71 2021.10.20 03:23
    유리천장에서 개좆같은 월급 받아가며 일하면서 독박살림 독박육아 가정폭력 병수발 당할바에야 그냥 혼자 살께^^
    독거 한남은 뒤지든지 머ㅋ
  • tory_72 2021.10.20 03:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:49:18)
  • tory_73 2021.10.20 03:25
    어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2021.10.20 03:45
    독거란 말은 비혼자든 기혼자든 상관없이 단순히 혼자 사는 걸 표현하는 단어인데 뭐래 ㅋㅋ 거의 다 결혼하는 세대였던 지금의 노년 세대들은 아무 문제가 없고 다들 비독거고 기혼자 전부 행복한가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기혼자들 좆같이 사는거 보고듣고 자라서 비혼하겠다는 거라고 ㅋ 나혼자 초라한 걸로 충분하다고 구질구질 기혼으로 살기 싫다고
  • tory_75 2021.10.20 04:00
    왜 비혼을 원하는 목소리가 커지는지 이유를 모르나 ㅎ 단순히 멋지게 살려고 비혼하는게 아니라 그냥 사람답게 살려고 비혼하는거잖아 남의 집 노예로 안산다고
  • tory_76 2021.10.20 04:11
    그냥 결혼을 안 하고 싶은 건데 왜 잘 살기까지 해야 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하는 사람은 다 잘 사는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2021.10.20 04:49
    남편한테 착취당하고 자식한테 버려진 독거노인보다 혼자 살다 혼자 늙는 독거노인이 나음
  • tory_80 2021.10.20 06:12
    아니 결혼하면 화려한 노후생활이 펼쳐지냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 내 노동력 재력 갈아서 남 좋은 일 하느니 혼자 밥벌이하고 소소하게 살겠다는데 뭔 고나리여!!!
  • tory_82 2021.10.20 06:17
    어떤 한녀가 비혼을 멋지게 살고싶단 것만으로
    결심한다더냐 그런 말 하는 인간들 니들 머리 꽃밭임?ㅋㅋ
    혼자 사는 삶은 어떨까 자식없어도 괜찮을까 노후는 어떻게 살까..까지 전부 다 치열하게 고민하고 따져보고 계획 짰고 결정했음
    난 한남 따까리하는 노예로 사느니 걍 혼자늙어죽을란닼ㅋ ㅋ
    부자 아니어도 평범하게 소소한거 즐기며 사는 삶 얼마나 행복하게요ㅋㅋㅋ
    결혼전제 없이 연애만 하쟤도 싫어 귀찮아
    최소한 한남한테 데이트폭력 이별살인 당할 일은 없음 그것만으로도 장점이 차고 넘치지
  • tory_84 2021.10.20 06:49
    한남한테 결혼이 개꿀이기는 한가 봐 시도 때도 없이 여자들더러 결혼 안 하면 비참한 삶 산다고 협박질 하는 거 보면
  • tory_85 2021.10.20 06:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/04 23:11:11)
  • tory_88 2021.10.20 07:06
    비혼주의로 카푸어 생활하는 한남들한테 하는 소리면 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한녀들한테 상상했던 멋진 홀로생활 운운하는 건 좀 그렇지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2021.10.20 07:09
    여남차가 좀 있지. 주변만 좀 둘러봐도 알지 않나? 할머니들은 노령 연금 약간 받고 살더라도 알아서 친구 잘 만들고 끼리끼리 공동체 이뤄서 서로 도우며 사는데 할배들은 ㅋㅋ... 혼자서는 밥도 못 안쳐서 정부한테 밥 내놔라 반찬 내놔라, 같은 남자들끼리는 지들도 어울리기 싫어해서 여자 무리에 기어들어오려고 난리깽판을 치고 돈 쬐끔 생기면 술 노름 성매매에 탕진하고 진상도 그런 진상들이 없는.
  • tory_90 2021.10.20 07:25
    여자는 굳이 독거 아니여도 돼
    비혼여자끼리 살면 더 좋지..
    니들은 타인과 같이 살 수준도 못하는 사회부적응자잖아..
    어디다 비벼.... 같은 수준으로 묶지마
  • tory_91 2021.10.20 07:30
    아 어쩔티비~ 여자가 비혼을 하든 독거를 하든 관심 끄시라고요