이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202109/612/ACg/612ACgaH7O8qCIomWWWUAm.png

원피스 (사진 수정!)

물론 딱 붙는 아니면 화려해서 꾸꾸꾸인 원피스들도 많지만 은근 편해서 자주 입음... 코디 할 필요 없고 하나면 해결인게 편하기도 하고 딱 붙는 바지보다 은근 체형커버도 잘 되면서 후줄근 해보이지도 않고 적당히 예쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

롱원피스 pk원피스는 걍 꾸안꾸에 개편함 휘뚜루마뚜루 정석템이고 적당히 나풀거리는 쉬폰원피스는 배에 힘 안줘도 되고 존나편한데 예쁜 옷 종류 갑...

원피스 입고가면 오늘 좀 꾸몄네? 신경썼네? 라는 얘기 많이 듣는데 아뇨 전 그냥 편해서 입는건데요^^....

반박시 니 말이 다 맞음..ㅠ

TAG •
  • tory_1 2021.09.20 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 15:37:16)
  • tory_2 2021.09.20 15:53
    바람 미친듯이 부는거 아닌 이상 진짜 개편함ㅋㅋㅋ 집에서도 원피스형 잠옷 입고 자고ㅋㅋ
  • tory_3 2021.09.20 15:53
    상하의 맞출 필요도없고 입기도편해서 좋아
    키크고 엉덩이랑 허벅지에만 살 집중되어있는데
    A라인으로 퍼지는 롱 원피스 최고...
  • tory_4 2021.09.20 15:53
    대충 훌렁 입기 좋아
    근데 너무 예쁜 원피스면 맞춰서 머리나 화장 신발도 신경써야해서 더 귀찮아질 때도 있다 ㅋㅋ
  • tory_5 2021.09.20 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 02:35:07)
  • tory_24 2021.09.20 15:56
    22222 1년 약 360일 원피스만 입음
  • tory_30 2021.09.20 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:11:45)
  • tory_6 2021.09.20 15:53
    코디할 필요없는게 제일 좋음 아침에 급할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.09.20 15:54
    발목기장 벙벙핏 원피스는 진짜 편하긴함
    짧은건 빤쓰보일까봐 몸가짐 신경써야돼서
  • tory_8 2021.09.20 15:54
    롱 원피스 한정
  • tory_9 2021.09.20 15:54
    롱 원피스 최고야
  • tory_10 2021.09.20 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 05:10:35)
  • tory_11 2021.09.20 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 16:57:00)
  • tory_12 2021.09.20 15:54
    입고벗는거 젤편함 넘 짧거나 넘 펄렁이는건 움직일때 신경쓰여서 요즘 롱원피스 넘 좋음
  • tory_13 2021.09.20 15:55

작년부터 원피스만 사는중ㅋㅋㅋ

• tory_14 2021.09.20 15:55
    첫짤 원피스 입고 싶다 ㄹㅇ편해보이네
  • tory_15 2021.09.20 15:55
    마져 오늘 간만에 원피스입었는데 엄청편하다
  • tory_16 2021.09.20 15:55
    랩원피스 휘뚜루마뚜루 두르고 출근함ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.09.20 15:55
    붙지 않고 너무 길지도 짧지도 않은 원피스 완전 편해
    원피스 입었다고 꾸몄다는 소리 하는 거 넘 싫음
  • tory_18 2021.09.20 15:56
    코스에 많드라 코튼에 벙벙한 핏 왕편함
  • tory_19 2021.09.20 15:56

ㄹㅇ.... 뒤집어 쓰면 땡이야 

• tory_20 2021.09.20 15:56
    롱원피스만큼 편한게없음 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.09.20 15:56
    위에 옷들은 공감 안가는 데 입으면 안입은 거 같은 원피스도 있더라
    여름엔 최고~~
  • tory_22 2021.09.20 15:56
    롱원피스 최고~
  • tory_23 2021.09.20 15:56

원피스? 하면서 들어옴 ㅋㅋ 

• tory_25 2021.09.20 15:57

ㅇㅇ저거 무릎넘어가는길이면 원피스가 젤 편해ㅋㅋㅋ 패션신경안써도되니까

속에는 걍 반바지입음

• tory_26 2021.09.20 15:58

짧은건 솔직히 불편하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구가 롱원피스 하도 잘 입어서 그때부터 몇개 사서 입어보기 시작했는데 세상 편하더라 여름에 진짜 짱ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2021.09.20 15:58
    뱃살때문에 고무줄바지도 힘들어서 원피스가 편함 널널한 롱원피스 최고야
  • tory_28 2021.09.20 15:58

무릎 정도 내려오는 기장은 개편해 ㅋㅋㅋ그리고 패션 잘알못인데 매치 안해도 돼서 좋아 ㅠㅠ

• tory_29 2021.09.20 15:59
    롱원피스 편해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.09.20 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 16:22:05)
  • tory_32 2021.09.20 15:59
    원피스? 하며 들어왔는디 역시! ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.09.20 16:00
    롱원피스 한번 입고나면 사시사철 롱원피스만 사고 입음..... 겨울엔 레깅스 니트원피슼ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.09.20 16:00
    짧은거 말고 롱원피스만 ㅇㅈ
  • tory_35 2021.09.20 16:00
    롱원피스 한정 맞말ㅋㅋ 짧은건 앉을 때나 계단 오를때 신경쓰여
    긴건 통풍도 잘되고 먼가 자유로움
  • tory_36 2021.09.20 16:00
    롱원피스 만세
  • tory_37 2021.09.20 16:01
    여름에 특히... 졸 시원함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.09.20 16:01
    원피스 좋아하지만 사진처럼 저렇게 짧은 건 안 편함
  • tory_39 2021.09.20 16:01
    훌렁한 롱원피스 최고야...
  • tory_40 2021.09.20 16:02
    롱원피스 최고임ㅋㅋ
  • tory_41 2021.09.20 16:02
    편하지 나도 대부분 원피스
  • tory_42 2021.09.20 16:03
    ㄹㅇ 난 바지보다 치마가 편해서 입어....
  • tory_48 2021.09.20 16:04
    ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ 바지 입으면 앉을때 가랑이 끼는 느낌 극혐,,,
  • tory_43 2021.09.20 16:03
    제일 편함ㅋㅋ
  • tory_44 2021.09.20 16:03
    맞아 붙는 것도 아니고 기장도 긴 거 좋아
  • tory_45 2021.09.20 16:03
    ㄹㅇ 개편행
  • tory_46 2021.09.20 16:04
    롱원피스 거의 15년째 일년내내 줄창 입고 있음
  • tory_47 2021.09.20 16:04
    상하의 고민 필요없이 훌러덩 입고 나가면 을매나 편하게요?
  • tory_49 2021.09.20 16:04
    코디 걱정 없음 개편해
  • tory_50 2021.09.20 16:04
    ㄹㅇ 난 체형때문에 요새 유행하는 품 넓은 바지는 신경써서 안 입으면 정말 추레해보이기 딱 좋아서 원피스가 젤 편하더라
  • tory_51 2021.09.20 16:04
    특히 강민경이 입은 스타일 제일 편함
  • tory_52 2021.09.20 16:05
    롱원피스 최고ㅠ_ㅠ 게으름쟁이한테 최고의 착장임 ㅠㅠ
  • tory_53 2021.09.20 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 12:35:07)
  • tory_54 2021.09.20 16:06
    근데 난 주머니 있는걸 좋아해서 잘 안입게 되더라 롱 원피스면 편하긴 해 가방을 꼭 챙겨야 하는게 귀찮을 뿐
  • tory_51 2021.09.20 16:07
    주머니 있는 제품도 있음!
  • tory_55 2021.09.20 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:03:44)
  • tory_56 2021.09.20 16:06
    입고 벗기 세상에서 제일 편함 ㅋㅋㅋ 원피스 너무 좋아
  • tory_57 2021.09.20 16:07
    오늘 친오빠가 어디가는데 꾸몄나는데…. 보건소에 코로나검사가는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 롱원피스 달랑 입었을뿐이구여
  • tory_58 2021.09.20 16:07
    편한원피스추천좀..
    뭔가 부담시러서 평소에 입기 꺼려지는데 편하다니 입고싶구만..
  • tory_59 2021.09.20 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:14:39)
  • tory_60 2021.09.20 16:08

라인없는 롱원피스 진짜 최고야... 개편함

• tory_61 2021.09.20 16:09
    난 원피스 편하다는 사람 넘 신기해ㅋㅋㅋㅋ 나는 교복치마도 그렇고 치마입으면 이래저래 신경쓸게 많아서 불편하더라ㅠㅠ 롱원피스나 롱치마도 차타거나 화장실가거나 하면 치마 한없이 잡아다 앉아야되니까 불편하더라구 타이트한건 더 불편하고.. 좋은건 원피스 입으면 트렁크팬티 입을수있어서! 이건 넘 좋아 바지는 트렁크 입으면 불편해ㅠㅠ
  • tory_25 2021.09.20 16:17

이게 바지도 끼면 차타거나 화장실갈때 타이트해서 불편하더라고..ㅎ

• tory_89 2021.09.20 16:47
    치마류가 편하다는 사람이랑 바지류가 편하다는 사람은 반대파(?) 의견이랑 타협을 못 보는 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2021.09.20 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:13:17)
  • tory_93 2021.09.20 16:57
    ㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋ 아무리 길어도 뭔가 허전해 코디가쉽긴하다만
  • tory_129 2021.09.22 12:23
    나도...ㅋㅋ 1년만에 롱원피스 입고 나갔다가 종일 불편했어...
  • tory_62 2021.09.20 16:10
    롱원피스 진짜 편해
  • tory_63 2021.09.20 16:11
    브라캡까지 들어있는 롱원피스 진짜 세상편함 하나만 입으면 끝
  • tory_64 2021.09.20 16:13

벙벙한 원피스 진짜 편한데 배에 바람들어가서 추울땐 바지입는다 

나처럼 프로 배앓이러 아님 원피스 개추천 

• tory_65 2021.09.20 16:14

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2021.09.20 16:14
    원피스 진짜 편함
  • tory_67 2021.09.20 16:15
    ㅋㅋㅋㅋ난 바람 불면 가랑이 사이로 치마 끼는 게 싫어서 바지를 선호하긴 하는데 편한 건 인정ㅋㅋ
  • tory_68 2021.09.20 16:15
    태어나서 한번도 안입어봄 입을 엄두가 안나
  • tory_69 2021.09.20 16:18
    투피스 코디못하겠어서 원피스만 주구장창 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 루즈핏에 롱기장 유행이라 편하기도 넘편해
  • tory_70 2021.09.20 16:19
    진짜 넘편해ㅠㅜ
  • tory_71 2021.09.20 16:19
    사족 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2021.09.20 16:19
    롱원피스는 아빠다리 해도 사타구니나 무릎 뒤 꽉 끼는 일도 없어서 좋아
  • tory_73 2021.09.20 16:20
    레얼 편해서 입음
  • tory_74 2021.09.20 16:20
    ㄹㅇ 롱원피스 바람잘통하고 하나만 입어도 되고 화장실도 편해ㅋㅋㅋ
  • tory_75 2021.09.20 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 21:10:41)
  • tory_76 2021.09.20 16:22
    원피스 진짜 편해, 코디 생각할 필요도 없구 롱원피스는 여름엔 시원하고 겨울에는 안에 뭐 많이 껴입을수 있어서 좋음 몸에 안 끼는 원피스여도 본문 예시처럼 허리만 살짝 잡혀있으면 적당히 격식있는 옷 입은 척 하기도 좋고 여러모로 좋음
  • tory_77 2021.09.20 16:24
    단발 + 롱원피스는 1000년전 이집트에서 부터 픽한 렬루 편한 룩
  • tory_78 2021.09.20 16:24
    생리때 원피스만 입는다 진짜 찡기는 느낌 1도 없이 넘나 좋은것
  • tory_79 2021.09.20 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:57:38)
  • tory_80 2021.09.20 16:30
    널널한 원피스가 제일 편해 ㅋㅋㅋ
  • tory_81 2021.09.20 16:30
    진짜 편해ㅠㅠ 원피스 맛들이면 바지 꽉 끼는거 불편해서 못입음
  • tory_82 2021.09.20 16:31

요새 사각팬티 입어서

사각팬티위에 브라, 널널한 롱원피스만 걸치고 나가면 세상 편함 ㅋㅋ

• tory_83 2021.09.20 16:31
    위아래따로 안챙겨도되고 얼마나좋은디ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2021.09.20 16:34
    근데 요즘 같은때 진짜 좋은게 활동하기 편하고 일교차 커서 무슨 장단에 맞춰야 할 지 모르겠을때 아주 딱임
  • tory_85 2021.09.20 16:34
    난 가방 들고다니는것도 싫고 자주 뛰어다녀서 원피스가 편하다는 사람들이 신기함
  • tory_86 2021.09.20 16:35
    원피스가 최고야..
  • tory_87 2021.09.20 16:38
    모든 옷 중에서 제일 편함
  • tory_88 2021.09.20 16:46
    편하긴한데 주머니없어서 불편해ㅠ
  • tory_91 2021.09.20 16:50
    인정 그리고 치마던 원피스던 롱은 속바지 안입어도 되고
    밑에 통풍 잘되서 안답답해서 좋음
  • tory_68 2021.09.20 16:55
    속바지를 안입는다고? 다 비치던데?
  • tory_82 2021.09.20 16:59
    @68

천마다 달라!

• tory_94 2021.09.20 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:32:34)
  • tory_101 2021.09.20 17:20
    @68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 댓이 나올 줄이야

• tory_91 2021.09.21 11:25
    @68 안비치는거에 입는거지 ;;; 이런 댓 개어이없네
    상식이란걸 좀 하고 살아봐