이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202109/tlJ/LLc/tlJLLcCZaMCeW4OEMMsMW.jpg

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
  • tory_1 2021.09.17 19:42
    사적인대화 안해도 좋으니 연봉상승만 잘 챙겨주셔
  • tory_2 2021.09.17 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/09 11:57:34)
  • tory_3 2021.09.17 19:43
    월급꼬박에 추가수당 잘 주먄됐음 어차피 지금도 사적인 자리에서 하는 대화 한귀로 듣고 흘려서...
  • tory_4 2021.09.17 19:43
    호 겉으로 잘하면 돼따
  • tory_5 2021.09.17 19:43
    돈만 잘주면 좋아
  • tory_6 2021.09.17 19:43
    호호 어차피 뒷담은 누구나 깜 돈이나 따박따박 챙길거 다 챙겨주면 노상관
  • tory_7 2021.09.17 19:44

겉으로라도 잘하는사람도 얼마없음

• tory_26 2021.09.17 19:46
  • tory_28 2021.09.17 19:46
  • tory_29 2021.09.17 19:47
    4ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2021.09.17 20:05
  • tory_82 2021.09.17 20:24

• tory_83 2021.09.17 20:25
  • tory_86 2021.09.17 20:29
  • tory_98 2021.09.17 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 06:27:23)
  • tory_8 2021.09.17 19:44
    시발 사장놈 니 사생활은 나도 1도 안 궁금해 그냥 돈만 많이주고 야근, 주말 추가수당 + 상여금, 명절 떡값 등등 돈이나 많이주라고
  • tory_9 2021.09.17 19:44
    돈만 잘 주면 뭐
  • tory_10 2021.09.17 19:44
    개좋은데???
  • tory_11 2021.09.17 19:44
    좋아^^ 너도까냐? 나도깐다^^ 하지만 고용주님께서 주시는 돈은 좋아요
  • tory_12 2021.09.17 19:44
    뒷담은 누구나 깜 2222
  • tory_13 2021.09.17 19:44
    피고용자는 사적인 대화1도 원하지 않아.. 저정도 지켜주는 상사면 땡큐지
  • tory_14 2021.09.17 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 00:18:52)
  • tory_15 2021.09.17 19:45

어 나도 뒷담 존나 할거니까 돈 꼬박꼬박 주면 상관없음

• tory_50 2021.09.17 19:55
    22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.09.17 19:57
    33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.09.17 19:59
    444 앞담만 안해도 양반임
  • tory_56 2021.09.17 20:00
    5555 나도 뒷담 존나함 수당챙겨주고 앞에서 예의차리고 사적인얘기까지 안한다니 그걸로 충분
  • tory_61 2021.09.17 20:04

• tory_63 2021.09.17 20:05
    7777777 암요
  • tory_70 2021.09.17 20:07
  • tory_73 2021.09.17 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:33:55)
  • tory_79 2021.09.17 20:20

101010 챙길 거 다 챙겨주고 뒤에서 저 지랄이면 뭐 알게 뭐임 

• tory_89 2021.09.17 20:45
    11 솔까 뒷담 다들 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 잘 주고 겉으로 안 갈구면 상관없음ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.09.17 19:45
    ?당빠 호지... 챙겨줄거 다 챙겨주자나ㅋㅋㅋㅋ
    속이야 어찌됐던 티안내고 다니니 뭐..
  • tory_17 2021.09.17 19:45

완전 호^^

• tory_18 2021.09.17 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:05:42)
  • tory_19 2021.09.17 19:45
    가좆같은 분위기보단 나을듯
  • tory_20 2021.09.17 19:46
    뭐하는지 하나부터 열까지 감시하고 있고 은근히 테스트해보고 초과근무 주말근무 자주 시키는 것도 있음 ㅋㅋㅋ
    우리나라 근무환경이 워낙 헬이라 이런거 다 해도 더 나쁜데가 차고 넘치지만
  • tory_21 2021.09.17 19:46
    사적인 대화 안하려한다고? 개땡큐죠..ㅡ
  • tory_22 2021.09.17 19:46
    호 나도 사적인 대화하는 거 안 좋아해서 오히려 상사가 싫어하는 게 더 나음
  • tory_23 2021.09.17 19:46
  • tory_24 2021.09.17 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 14:13:02)
  • tory_25 2021.09.17 19:46
    당근 좋음.
  • tory_27 2021.09.17 19:46
    나도 고용인과 사적인대화 원치 않아서 극호
  • tory_29 2021.09.17 19:46
    ㅋㅋㅋㅋ최곤데? 사적인 대화는 나도 관심없닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.09.17 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:10:59)
  • tory_31 2021.09.17 19:47
    완전 호.
  • tory_32 2021.09.17 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 08:25:27)
  • tory_33 2021.09.17 19:47
  • tory_34 2021.09.17 19:47
    신사인척, 예의차리는척이라도 해야지
  • tory_35 2021.09.17 19:48
    사장이 가족이나 친구도 아니고... 회사에서 노비처럼 부리는 거 아니면 돈 잘 주는데 알게 뭐겠어. 어차피 나도 내 가족들이랑 흉 볼텐데.
  • tory_36 2021.09.17 19:49

인간적으론 개 싫은데 상사랑 인간적으로 뭐 가까워질 일이 없어서.....

바로 직속 상사면 나도 겉으론 웃어도 속으론 싫어할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2021.09.17 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:50:19)
  • tory_38 2021.09.17 19:49
    하지만 추가근무를 당연한 듯이 요구하는 건 싫다
  • tory_39 2021.09.17 19:49
    속으로 하는 걸 겉으로 하는 사람도 많음
    저정도면 상식적이고 정상이지
  • tory_40 2021.09.17 19:50
    ㄱㅊㄱㅊ
  • tory_41 2021.09.17 19:51
    뒷담은 나도 깔거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.09.17 19:51
    뒤에서 말하는건 내가 모르면 되는거고
    일하는 시간에 좆같지만 않으면 된거지모 ㅋㅋ
  • tory_43 2021.09.17 19:52
    돈도 안주면서 개똥같이 구는 상사들 많아서 저러면 완전 환영
  • tory_44 2021.09.17 19:52
    극호 부하 사생활에 관심업ㅅ는게 제일 좋아
  • tory_45 2021.09.17 19:52
    호....이 사회에서 추가 근무수당 잘주는회사 얼마있지도 않음 ㅠ..
  • tory_46 2021.09.17 19:53

사장이 속으로 뭐라하던말던 관심 없고 돈많이 주면 장땡
  • tory_47 2021.09.17 19:53

사장님

• tory_48 2021.09.17 19:54

앞에서 예의차려주고 돈 따박따박 잘챙겨주면 걍 사장님 최고임

• tory_49 2021.09.17 19:54
    상관없어 돈만 잘 주면 ㅇㅋ
    나도 흉보면되니까 ㅋㅋ
  • tory_51 2021.09.17 19:56

겉으로라도 잘해주면 다행아닌가 요즘은ㅋ 겉으로도 지랄하는 사장이 대부분이라 ㅋㅋ

뒤에서 내 뒷담 하든말든 나한테 급여 꼬박꼬박 주고 수당챙겨주고 하면 호 ㅋ 무조건 호ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2021.09.17 19:57
    극호 어차피 나도 상사 뒷담 깜. 일한만큼 주고 추가수당 알아서 챙겨주는 상사 최고임.
  • tory_54 2021.09.17 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 23:13:08)
  • tory_57 2021.09.17 20:01
    호 돈 많이주쇼
  • tory_58 2021.09.17 20:01
    실제로 같이일해보면 진짜 모욕감느껴 지는 겉으로젠틀하고 그러니까 속내 모를거라 생각하는데 아래로 보는 좆같음이 느껴지거든 ㅎㅎ그리고 저런 사람은 자기가 고용한 사람 진짜 소모품으로 봐
    지는 사적인 대화 해도 되지만 난 안됨 걍 듣기나 하고 맞장구만 치고 니얘기는 안궁금하니까 닥쳐라
    이게 고대시대 도련님 아가씨 모시는 노예랑 똑같음...
  • tory_74 2021.09.17 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 22:31:11)
  • tory_80 2021.09.17 20:21
    33 다 느껴져서 기분 개구리고 자존감 박살남. 진짜 겪어보면 안다.
  • tory_87 2021.09.17 20:38
    44444 맞아. 티가 안나면 모르겠는데 은근 다 티남.
  • tory_90 2021.09.17 20:46
  • tory_38 2021.09.17 20:50
    영화에서도 그렇잖어 아랫것 취급하는 거 티 다 냄
  • tory_93 2021.09.17 20:52
    아내가 '감히 주인님 차에서' 이런 말도 하잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2021.09.17 21:17
    맞아… 극혐 불호
  • tory_107 2021.09.18 01:22
    맞아 지는 잘해준다고 생각하는데 아니야.... 타인을 무시하고 도구로보는건 티날수밖에 없고, 인간으로 대하지 않기 때문에 잘해주는게 불가능함. 갑질의 끝판왕
  • tory_59 2021.09.17 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 11:12:22)
  • tory_60 2021.09.17 20:03
    개좋음
    사적 대화라 해도 난 식사하셨어요? 가 끝일거라ㅋㅋ
    돈만 줘
  • tory_62 2021.09.17 20:04
    완젼 좋음! 뒷담이야 생판 모르는 사람도 하는데 뭐
  • tory_64 2021.09.17 20:05
    저런 사람 은근히 무시하는거 다 티남 그럼에도 불구하고 나름 호인건 저런 마인드에 깔보고 개무시하는거 티내면서 월급 짜게주고 자기 비위맞추고 수당도 온갖편법으로 안주는놈들 쌧거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.09.17 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:45:52)
  • tory_66 2021.09.17 20:05
    줄거 다 주고 지랄하면 존나 웃으면서 받아줄수있음...와라! 지랄같은 사장놈아!!
  • tory_68 2021.09.17 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 17:38:46)
  • tory_69 2021.09.17 20:07
    언제부터 일하면될까요? 전지금도 괜츈
  • tory_71 2021.09.17 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 23:22:50)
  • tory_72 2021.09.17 20:08
    전혀 노상관 어차피 나도 뒤돌면 욕하기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피차 비즈니스인데 오히려 서로 편하지 어차피 내 면전에 대고 씹는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2021.09.17 20:12
    저 조차도 영화에서나 가능할만큼 ㅋ... 호.. ㅋㅋ ㅋㅋ 저런 사장이ㅜ어딧어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만나게 해줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
  • tory_76 2021.09.17 20:14
    나도 속으로 별 생각 별 욕 다 함 월급 추가수당 잘주고 겉으로 예의만 차리면 진짜 땡큐 . 사장은 물론 동료들과도 안 친해지고 싶은 건 피차 마찬가지
  • tory_77 2021.09.17 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:46:42)
  • tory_78 2021.09.17 20:16
    현실은 겉으로도 개무시 하지…
  • tory_81 2021.09.17 20:22
    겉으로라도 사람대접 해주는게 어디야 돈 줄거 다주고
  • tory_84 2021.09.17 20:25
    족같읔 가족들 사이에서 굴러보니 호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 집은 적어도 갓 대학 졸업한 낙하산 상사 그것도 전공도 달라서 진짜 아무것도 모르면서 사람 발끝으로 부리고 목에 핏대 세우는 새끼는 안보일 거 아냐....
  • tory_85 2021.09.17 20:28

노동에 대한 대가 꼬박꼬박 지불하고 겉으로나마 예의 차리면 양반이지.

솔직히 안팎으로 남 무시하면서 반말하고 욕하고 (+심지어 물리적으로 패는 놈도 있더라) 월급 제대로 안 주는 상사 존나 많은ㄱ ㅔ 현실인데 ㅋㅋ

• tory_88 2021.09.17 20:44

호! 줄 거 주고 예의만 차려줘도 좋음

• tory_91 2021.09.17 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:39:11)
  • tory_92 2021.09.17 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 19:59:25)
  • tory_94 2021.09.17 21:04

일한만큼 돈 많이 주는 사장이 최고야
    나두 속으로 사장 욕하고 사적으로 선그을 거거든
  • tory_95 2021.09.17 21:04
    현실은 대놓고 무시하고 돈도 제대로 안주는데 저게 5만배 나음