★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.26 14:43
    우와 이런 제품도 있구나 첨 보는데 되게 좋아보인다! 나 자취하면 하나 들여야겠으 알려줘서 고마워~!!
  • W 2021.08.26 14:45

젤 작은거(3리터) 사면 자취해도 쓰기 좋을꺼야!! 

근데 6리터는 더 이것저것 잘 쓰긴 하는듯. 크기 직접 한번 봐봐 (수정함)

• tory_3 2021.08.26 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 21:02:41)
  • W 2021.08.26 16:08

솔깃하면 반쯤 넘어온건가. 나 주변에 6대쯤 팔았어. (나한테 떨어지는건 없지만 ㅋㅋ)

• tory_4 2021.08.26 15:43

나도 1년째 쓰고 있는데 진짜 잘 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 2인가구라 중간크기인 6L짜리로 샀는데 진짜 좋아

주말에 집안일 다른거 하면서 구운계란하고 현미밥해놓으면 2주일정도 밥준비는 끝나고.

(백미밥은 무쇠솥들여서 그거로 ㅋㅋ 쿠쿠IH밥솥있는데 안쓴지 개오래됨...)

찐톨도 말했듯이 미역국도 좋고 추가로 김치찌개할때도, 등갈비찜할때도 삼계탕할때도 좋아.

꽃게나 조개같은거 간단히 찜해먹기도 좋음ㅋㅋ 큰냄비 찜기 안꺼내도 되니까 넘 편해.

최근에는 옥수수철이라 옥수수도 찜해서 먹었다 ㅋㅋ 활용도 어마무시해! 스텐재질인게 최고장점!!!!!!!!!!!

잘쓰고있는거 별방올라왔길래 나도 반가워서 댓글이 길어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 참고로 젤 작은 모델은 3L짜린데 6L이상으로 사는걸 추천할께! 활용도가 더 좋을거야.

• W 2021.08.26 16:09

우와아아아앗 너무나 반갑다 

해산물 찜 나도 해봐야겠다!!!  찜쪄먹는거 진짜 초간단이야! 

나도 여름에 옥수수도 삶고, 토마토 소스도 만들고 넘 좋았엉. 

스텐인거 진짜 짱짱맨. 내솥도 넉넉하게 커가지고 아주 속이 씌원함!!! 

토리가 김치찌개 말했으니까 오늘저녁은 그거다!  

• tory_6 2021.08.26 16:18
    곧 꽃게철인데 구매각이다 이거
  • tory_5 2021.08.26 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 23:06:06)
  • W 2021.08.26 19:47
    맞아. 고기 퀄리티도 상관없이 다 맛있게 됨!
  • tory_7 2021.08.26 17:09
    오 싱기하다 이런게 다 있구나
  • tory_8 2021.08.26 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 15:12:33)
  • tory_9 2021.08.26 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:33:53)
  • W 2021.08.27 01:37

와 나도 궁금하다. 슬쩍 그 분 좀 추천해줭 ㅎㅎ 

• tory_10 2021.08.26 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 17:32:25)
  • W 2021.08.26 19:47
    아유 쪄봤지
    그런건 일도 아니라규!
  • W 2021.08.27 01:32

전기요금은 특별히 느껴질만큼 오르지 않았어. 

6리터는 삼계탕 2마리 끓일 수 있음, 폭립할 때 립 안구기고 들어감 

옥수수 많이 찔 수 있음. 

이런거? ㅎㅎ

• tory_11 2021.08.26 19:25

난 전기보다 가스 선호해서 가스 압력솥 쓰는데 압력솥 진짜 좋아.

시간도 절약되고 진짜 다용도로 쓸 수 있어.

압력 걸어서 쓰면 그냥 데울 때의 1/4시간만 걸리고 짧게 쓰는 만큼 에너지도 절약되어서 환경에도 친화적이라고 생각해!

나도 집에 비싼 가스 압력솥 없었으면 인스턴트팟 사서 엄청 잘 썼을 거야~

고기 요리, 채소 요리, 온갖 찌개, 스튜 별별 익히는 데에 이거 다 쓴다!

• W 2021.08.27 01:35

맞아!!! 나도 일반 압력밥솥이 있지만, 인팟을 쓰니까 버튼만 누르고 다른 일 해도 되는게 너무 좋더라고. ㅠㅠ 

• tory_12 2021.08.26 21:06
    https://img.dmitory.com/img/202108/5mZ/RYY/5mZRYYNHUIegiioUwg8w6S.jpg
    이거맞엉????
  • W 2021.08.26 23:07
    맞아!!!!! 내가 사진을 올린다고 올렸는데 안됐네!
  • tory_13 2021.08.26 23:24

오~~ 신기하다. 슬로우쿠커만 썼는데, 이런게 있다니... 넘 좋아보인다. 저기다가 스튜 한솥 끓이면 편하겠다.

• W 2021.08.27 01:38

어, 콩요리 모드도 있어서 불리지 않은 병아리콩 잔뜩 넣고 끓여서 스튜도 한솥 끓여서 먹곤했어! 

• tory_14 2021.08.27 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:49:21)
  • W 2021.08.27 01:38

뚜껑 뜯어서 설거지 하고 싶잖아. 이건 그게 된다 ㅠㅠ 

• tory_32 2021.08.27 16:54

ㅇㄱㄹㅇ... 쿠쿠에 캅사 만들었다가 냄새 안 빠져서 계속 고기냄새 향신료냄새 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 사야겠다 2222

• tory_15 2021.08.27 01:35
    안그래도 전기밥솥을 사야하나 압력솥을 사야하나 고민했는데 고마워!! 사러간당
  • W 2021.08.27 10:17

좋은 선택이십니다!! 

• tory_16 2021.08.27 02:42
    이거 쩔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년 전에 사서 너무 잘 쓰고 있음. 작은거 하나 더 살까 고민중. 진짜 온갖 요리에 가능하고 튼튼하고 편함. 인팟 없는 삶은 이제 상상할 수가 없다 ㅠㅠ

와 나도 작은거 하나 더 살까. 밥솥용으로 쓰면 딱 좋겠는데.. 

• tory_17 2021.08.27 07:41
    청소하는건 어때??

일반 전기밥솥에 비하면 너무 좋고 (뚜껑, 내솥을 시원하게 닦을 수 있음) 

본체는 물 닿으면 안되서, 본체만 조심히 신경써서 닦는 정도? 근데 본체는 음식 묻을 일이 없어서 신경쓸건 없어 

• tory_18 2021.08.27 08:29
    나도 이걸로 라구소스, 고기스튜, 칠리, 갈비찜 다 하는데 좋아ㅋㅋ
  • tory_25 2021.08.27 10:00

라구 소스도 된다고?....18톨 당장 요리방으로....

• W 2021.08.27 10:16

고수의 냄새가 난다!! 

• tory_19 2021.08.27 08:35
    오오 신기하다 자취하면 산다...
  • tory_20 2021.08.27 08:54
    엄청 드릉드릉하다 특히 보쌈ㅋㅋ
    1인가구면 3리터 사도될까?
  • W 2021.08.27 10:12

내가 안써봐서 확답은 못주겠지만, 괜찮지 않을까? 

• tory_21 2021.08.27 08:59

아 엄마가 얼마전에 홈쇼핑에서 보고 무슨 쿠커 샀는데 이거랑 비슷한거다 ㅋㅋㅋㅋ되게 다양한 요리가 가능하네 

• tory_22 2021.08.27 09:06
    1인가구지만 일단 6리터사봄 ㅎㅎ
    기대된다
  • W 2021.08.27 10:12

멋지다 토리야... ㅎㅎ

• tory_23 2021.08.27 09:32
    오와 신기해 검색해보니까 이걸루 되게 다양한 요리 가능하네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.08.27 09:42
    나 이거 사고싶어했는데.. 잘 쓸까 고민되드라고 여기보니까 구매욕 드릉드릉한다 사야지ㅋㅋㅋ
  • W 2021.08.27 10:15

일단 오자마자 미역국을 끓여!! 그러면 의욕이 활활 불탈것이야. 

• tory_26 2021.08.27 10:05
    헐 반갑당... ㅋㅋㅋ 유학할때 친구들 놀러오면 저거로 갈비찜 자주 해먹었는데 ㅋㅋㅋ 근데 1인가구용으로는 사이즈가 상당히 크고, 찐톨이 적어준대로 밥 보온기능은 구림 ㅋㅋㅋ 추억의 인스탄트팟...
  • W 2021.08.27 10:28

베스트에 간거 무슨일이야. 고마워!!!

역시 맛있게 먹는 것에 진심인 토리들!!! 

• tory_27 2021.08.27 11:36
    이거 갈비찜 해먹으면 대박 맛있잖아 ㅋㅋ맥반석 계란이랑 수육이랑
    진짜 이거 사고 매일 고기파티다 파티 ㅋㅋ
  • W 2021.08.27 12:34
    아는토리! 추석에 잡채 갈비찜 이걸로 뚝딱!
  • tory_28 2021.08.27 11:38
    엄청 솔깃하네… 해외톨인데, 지금 쿠쿠랑 일반 전기밥솥이랑(압력 없는 거), 슬로우 쿠커 이렇게 있는데… 슬로우 쿠커 없애고 이걸 들이는 게 나을까 고민된다 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.08.27 12:34
    그거 세개 다 없애고 이거 하나만 있어도 됨 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.08.27 14:26
    솔깃... 자취하면 사봐야지 고마워
  • tory_30 2021.08.27 14:47
    https://display.cjonstyle.com/m/item/92503249?utm_medium=pcs&utm_source=naver&NaPm=ct%3Dkstr4v3s%7Cci%3D11ed1dea528f0b8bcebed39996db9a72fffa979d%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D13%7Chk%3De708512f0e37bec6c1070ef26226e9cc45c46756&__ref=https%3A%2F%2Fmsearch.shopping.naver.com%2Fcatalog%2F21594338377%3FNaPm%3Dct%253Dkstr4qh4%257Cci%253Da3f39b861dbc6470f1e5edc590b785a2379830eb%257Ctr%253Dsls%257Csn%253D95694%257Chk%253D7c9cafdee33d8e683eff2544d5eba0fbdbe84d7d%26cat_id%3D50002574%26frm%3DMOSCPRO%26purchaseConditionSequence%3D20044340%26query%3D%25EC%259D%25B8%25EC%258A%25A4%25ED%2584%25B4%25ED%258A%25B8%25ED%258C%259F%26sort%3DLOW_PRICE

이거 사면 되니.. 제발 봐줘….
    다른 건 넘 비싼데 ㅜㅜ
  • tory_4 2021.08.27 16:00

이거맞어! ㅋㅋㅋ 근데 이건 수비드모드는 없다! 수비드모드있는건 좀 더 비쌈

나는 없는걸로도 잘 쓰는중이긴 해 ㅋㅋㅋ

• W 2021.08.27 16:12

가격 괜찮다!!!! 

수비드 기능이 없어서 그런가봐. 나도 사고 수비드 한번 해봤어! ㅋㅋㅋ 

절대 필수 기능은 아닌듯 

• tory_43 2021.08.28 22:36
    매진됐넹 힝
  • tory_31 2021.08.27 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 03:44:33)
  • W 2021.08.27 16:14

한두번 시행착오가 있을 수는 있는데 하다보면 맞춰지는거 같아. 

눌러 붙은 적이 한번인가 있었는데, 코팅팬이 아니라 벗겨내기가 쉽지는 않았지만 코팅 벗겨질 염려없이 쇠 주걱으로 불려서 잘 긁었어. 

신모델 보니까 내솥을 가스불 위에 올리는 타입도 나왔던데 그거로 누룽지 해먹어도 좋을 듯

• tory_33 2021.08.27 17:58
    오 이거 너무 혹하네. 검색하니까 낼 오전에 홈쇼핑에도 나온대. 잘 보고 하나 사야지.
    추천 고마워
  • W 2021.08.27 19:38

오 홈쇼핑! 거기서 시연하는거 보면 또 시간 순삭이지. 굳딜기원! 

• tory_34 2021.08.27 17:58

전기밥솥 너무 오래써서 바꾸려고 했더니 가격이 어마어마해서(무슨 밥솥이 50만원이냐고)집에 있는 무쇠냄비에 밥해먹고 있는데(무쇠냄비밥도 맛있음) 이거 좋아보인다!! 내솥이 스테인리스라니!!! 스테인리스 매니아 혹하고 갑니다. 정보 감사! 

• W 2021.08.27 19:38

밥솥가격 진짜 너무 비싸. 

스뎅스뎅 고고

• tory_35 2021.08.27 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 19:30:39)
  • W 2021.08.27 19:59

일반 전기밥솥에 비하면 쉽고 위생적이야! 뚜껑이 아예 떨어지고 고무패킹 압력추 모두 분리가 되거든.

솥도 박박 닦아도되고. 근데 이게 쉬운건진 모르겠다? ㅎㅎ 

• tory_10 2021.08.27 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 17:32:25)
  • tory_36 2021.08.27 21:05

지난 번에 옥수수 삶는데 우리집  6인용쓰는데 옥수수가 생각보다 많이 안들어갔었어. 열두개가 거의 뚜껑까지 찼었거든. 

• tory_10 2021.08.27 21:24
  • tory_36 2021.08.27 21:30
    @10

마자 이게 겉 솥 하구 내솥하구 크기 차이가 좀 있어서.  겉으로보기보다 실사용은 좀 작아. 하긴 우리집 3인 가구인데 우리도 작은거랑 큰거 고민했었거든. 확실히 1인에는 커보이긴 해. 특히 생선조림하려면 ....  근데 크면 작은양 하는게 좀 웃겨서 그렇지 되긴 되지만. 작으면  내가 필요한 양이 넘쳐서 사용 못하는 순간이 오니까.  진짜 결정 어렵다. 

• tory_10 2021.08.27 21:40
  • tory_36 2021.08.27 21:04

나도 밥솥 새로 살때  다 코팅 솥이고  코팅 없는건 이것 뿐이라서 이거 샀었거든.  근데 물이 많이 맺혀서 밥 솥으로 쓰면 밥이 질척해지는 단점이 있어. 물 빠져나가는 구멍이 따로 있는데 아무래도 얘가 그냥 뚜껑이 들리는 구조다 보니 정확히 그리로 물이 굴러가서 다 빠지지 않고 뚜껑에 맺혀 있다가 밥에 떨어지는게 상당해서  솔직히 나는 아무 상관없는데 엄마가 자꾸 싫다고  억지부려서 결국 코팅 밥솥 새로삼.  

- 예열 진짜 오래걸림.  지금쯤이면 되고 있겠지? 하고 보면 아직예열중이거나 예열하고 본 겜 들어간지 얼마 안된 시간. 그래서 타이머에 나온거 보다도 시간을 훨씬 넉넉히 잡아야 하는데. 워낙 요리가 빨리 돼서 상관없긴해. 

- 우리집은 주로 갈비찜, 옥수수찜,  죽 용도로 쓰고 있는데 매우 만족하고 있어.  가격도 저렴하구. 특히 솥이 올 스뎅!!!!!! 넘나 마음에 들어!

• tory_37 2021.08.28 06:05
    야매로 저탄고지 하는데 키토식에도 인스턴트팟 레시피가 되게 많더라구! 토리 글 보니까 더 사고싶당ㅎㅎ
  • tory_38 2021.08.28 07:51
    난 전에 직구해서 6L 잘 쓰다가 3L 사고 신세계 맛보고있어ㅎㅎ 울집은 2인가구라 적게 먹어서 3L 좋더라고~ 장점은 양이적어서 예열도 더 빨리되고 음식도 빨리돼서 좋아. 6은 밥솥만큼 큰데 3은 애들 장난감같아 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
    인팟은 특히 고기요리나 갈비찜이 잘됨!! 냄비로 하면 다 실패였는데 이건 걍 갈비넣고 시판 갈비찜양념 넣고 버튼누르면 완성임 맛나ㅋㅋ
    인스턴트팟 요리는 물 양 조절이랑 시간조절이 젤 중요한거 같아! 재료에서도 물이 나오기땜에 물 많이 넣으면 한강되고 물이 넘 없으면 중간에 멈춤 최소 한컵은 필요해ㅋㅋ
    그래서 물 적당히 넣는거랑 시간 넘 길게 잡지 않기! 예열될때 이미 끓기 시작하니까 시간설정 넘 오래하면 오버쿡 되더라고~ 시간 짧게 잡고 덜익으면 볶음 기능 쓰는게 나아 하여간 강추임
    난 슬로우쿡 기능도 좋아하는데 시중 슬로우쿠커 중엔 인팟이 젤 낫더라고. 내솥 스텐이고 시간설정되고 예약되고 넘좋음ㅎㅎ
  • tory_39 2021.08.28 11:56
    미국톨 엄마한테도 영업했는데 밥솥 있어서 엄마는 잘 안쓰시더라

나톨꺼 6qt 2년 쓰는데 말짱함
    밥 꼬슬꼬슬하게 잘됨 ㅇㅇ
    제일 편한건 요리 냄새랑 불없이 순식간에 요리 가능
    (갈비찜 삼계탕 닭도리탕 등)
    팥앙금 완전 빨리 가능
    식혜만들기 슬로우쿡으로 자기전에 하면 담날 아침에 꺼내기만 하면 되고

가아끔 용량은 작긴한데 불켜놓고 나가기 무서워서 사골국이나 닭육수 같은거 끓여 놓고 나감

칠리콘카르네나 풀드포크 종종 해먹음
  • tory_25 2021.08.30 11:02

풀드포크요..? 라구에, 풀드포크에...제발 요리방에 와주세요 선생님들...

• tory_40 2021.08.28 16:01
    이 글 보고 아침에 홈쇼핑에서 사서 엄마 보내드림 ㅋㅋㅋ 기대된다 두근두근...!
  • tory_41 2021.08.28 21:01
    살림 늘리지 않으려고 고민 많이했는데 이글 보고 결국 지름 ㅎ ㅎ 기대된다
  • tory_42 2021.08.28 22:21
    와우.. 들어는 봤지만 관심이 크게 안갔는데 지금 완전 영업당함 ㅎㅎ 가져야겠어..
  • tory_44 2021.08.28 23:51

어 사진보니까 저거 비슷하게 생긴거 쿠쿠에서도 나오는거 있어 홈쇼핑에서 파는거 본적 있는데 제품명이 기억이 안나네

• tory_45 2021.08.29 01:13
    헉 밥솥없이 햇반먹는 자취토리 영업당함 전기압력밥솥 2-30 정말 비싸쟈나ㅠ 밥도 잘 안먹는데.. 이거는 다른것도 하기 좋겠다 추천 고마워
  • tory_46 2021.08.29 07:48
    아기 키우는 나...이걸로 이유식만드는데 넘나편해ㅠㅠ
    장조림이나 삼계탕류도 금방만들어 ㅋㅋ
  • tory_47 2021.08.29 08:44
    압력솥 사려고 보고 있었는데 인팟에 혹해서 인팟 보는중ㅋㅋㅋ 인팟 사면 잘 쓰겠지?? 걱정반 기대반
  • tory_48 2021.08.30 00:31
    나 1인 가구인데 듀오 플러스 미니사이즈로 엄청 잘 쓰는 중이야! 나는 압력 빼는 버튼 때문에 플러스 샀는데 가장 저렴한 라인 사도 성능 차이는 크게 나지 않아서 괜찮을 것 같아. 밥도 엄청 윤기좔좔+쫀득하고 (눌러붙는 귀찮음 용인 가능한 밥퀄…!!) 수프, 죽 자주 해먹어서 넘 편해!
  • tory_49 2021.08.30 07:56
    이번에 독립하는데 바로 사봐야겠다...!!!!
  • tory_50 2021.08.30 11:23
    엇..미니멀리즘하려고 했는데 영업당하고 간다..ㄷㄷㄷ
  • tory_51 2021.08.30 16:02

우와.. 엄청 영업당함..ㅠㅠ 자취생인데 저거 사면 이리저리 잘쓸거같아~ 고마워토리!

• tory_52 2021.08.30 16:45
    밥도 할 수 있다는게 넘 조타 밥솥고장나면 밥솥말구 인스턴트팟으루 사야겟넹
  • tory_53 2021.08.30 17:58
    나 사고싶어서 진짜 검색해봄ㅋㅋㅋㅋ
    더더더 사고싶어졌엉ㅋㅋㅋㅋ
    고마워 토리
  • tory_54 2021.08.31 01:34
    오 너무 갖고싶은데 나톨은 가격이 좀 부담돼서 고민하다가 쿠쿠에서 나온거 사보려고!!! 기대된다!!
  • tory_55 2021.08.31 12:42
    토리 믿고 방송할때 쿠폰 왕창 먹여서 10만원 정도에 샀어 ㄷㄱㄷㄱ
    고마워!!
  • tory_56 2021.08.31 18:07
    난 아직도 사이즈때문에 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ미니냐 60이냐
  • W 2021.08.31 21:32

나 영업왕이다!! 야호 

참고로 3리터 쓰는 요리 많이 하고 손님 자주 오는 1인 가정에 물어보니 좀 작다고 함. 

혼자 쓰는데는 지장 없을 것 같은데 여럿을 위한 요리를 한다면 6리터로 고려바람. 

8리터는 5인 가족 이상이 적합할 것 같아! 

• tory_56 2021.08.31 22:14
    그래.. 난 1인가구지만 친구들이 가끔 놀러오니까..
    자주는 아니고 가끔이지만... 지장이 없어야하니까60으로 간드아아아아
  • tory_57 2021.09.01 13:09

짱이다 살까말까 고민했는데 이거 보고 사러 간다!!! 토리 땡큐

• tory_58 2021.09.02 12:25
    계란 구워먹고싶었는데 밥솥에 하면 냄새 밴다고 해서 못해먹었는데 사러가야겠다!! 고마워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.09.03 09:38
    풍년 압력솥 잘 쓰고 있는 톨인데, 일반 압력솥하고 비교해도 강추니? 압력솥 다 좋은데 식히고 증기 뺄 때 까지 시간이 넘 많이 걸려서ㅜ 30분 요리하고 20분 식히는 것 같아.. 인스턴트팟은 뚜껑 빨리 딸 수 있는지 궁금하다ㅋㅋ 볶음기능 탐나는데 이건 뚜껑 열고 약불로 지지는 기능인거야? 따로 옆에 붙어서 수저로 안저어줘도 돼?
  • W 2021.09.03 09:45
    왓 혹시나하고 왔더니 질문이!
    일반 압력솥과 비교해 강추인건, 불조절 안해도 되는거!
    증기빼는건 자연배출은 비슷하게 걸릴테고 직접 열어서 배출은 바로 돼. 나는 밥할 때만 자연배출로 두고, 다른건 직접 배출함

볶음 기능은 뚜껑 안닫은 상태에서 하는거 맞고, 온도가 세서 눌러붙어 ㅋㅋㅋ 이건 국물 많이 없으면 저어줘야해
    대신 요리후 졸이기, 다른 재료 넣고 한번 더 볶기, 요리 전 같은 팬에서 볶기를 여기서 바로 할 수 있는게 좋아.
  • tory_59 2021.09.04 01:20
    @W 오오 고마워 톨아ㅋㅋ 산다!!ㅋㅋㅋㅋ 불조절 너무 혹하는군ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2021.09.03 10:51

난 듀오플러스 미니로 주문했어. 제발 이것저것 잘 해먹어야할텐데.. 

• tory_61 2021.09.03 15:25
    요리 잘 안하긴 한데 영업당해서 사고싶다 ㅋㅋㅋ
    몇 년전에도 인스턴트팟 좋다는 말 듣긴 했는데 다시 뽐뿌오넼ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2021.09.04 01:00
    8리터 있는데 너무크다ㅋㅋ크기꼭보고사들
  • tory_63 2021.09.16 14:39
    이거 미국에서 선물해줘서 갖고는있는데 국찌개할때 양 가늠하기 어렵지않아? 냄비처럼 도중에 가감할수있는게 아니라서...미역국해봤는데 물조절부터 어려웠어ㅠㅠ 우리집에선 인스턴트팟 먼지쌓여가고있음
  • tory_64 2021.09.19 02:16
    미국에서 자취 시작했는데 내솥 하나 더 사서 밥-요리 번갈아가며 쓰니까 넘 좋다. 장조림 같은 거 해두고 걍 밥만 주기적으로 하면 되니까 주방일 확 줄어서 편해