쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.24 23:24
    크으으....
  • tory_2 2018.04.24 23:25
    그..뽀로로에 나오는 공룡닮았다
    크롱!
  • tory_3 2018.04.24 23:26
    어제 의진이랑 필독 쿵짝 잘 맞더라 ㅋㅋ 의진이가 나이도 좀 있고 굴곡 좀 있는 것 같은데 말 잘하더라
  • tory_4 2018.04.24 23:34
    첫부분에 의진님 말이 이해가 안가네 ㅠㅠ(멍청)
    라면을 좋아하시는 분한테
    라면보다 더 좋은게 있다고 말하는거야?
  • tory_20 2018.04.25 00:06
    여자애가 지금 뮤지컬 학과라서 먹는 것보다 꿈을 이뤄서 얻는 보람이 더 클수 있다는 의미로 얘기한 거 같아.
  • tory_5 2018.04.24 23:41
    아이돌 글 좀 안봤으면...
  • tory_7 2018.04.24 23:48
    제목에 아이돌이라고 적혀있고 아이돌글이 많은것도 아니고 일페이지에 아이돌 들어간 글 달랑 두개있는데 굳이 들어와서 굳이 이런 댓글 남기넼ㅋㅋㅋ잘보고 내리다가 기분상함
  • tory_9 2018.04.24 23:48
    이건웬고나리ㅇ_ㅇ...
  • tory_10 2018.04.24 23:49

아이돌 글이 38424535개쯤 되는 줄 알았짜나 

• tory_16 2018.04.24 23:57
    걍 단순 예능 캡쳐 보정짤들도 아니고 쇼방에 예능 나온 아이돌이 말 잘해서 캡쳐해서 올라온건데 진짜 고나리도 가지가지ㅋㅋㅋ제목에 아이돌 있는데 왜 굳이 들어와서 아이돌 글 안보고 싶다고 난리야ㅋㅋ
  • tory_17 2018.04.24 23:58
    정성글에 이런 태클좀 걸지 말아라...이런애들때문에 사이트 망하는거야. 누군지도 모르는 아이돌인데 말 잘해서 감동먹고 내려왔구만 갑분싸 ㅉㅉ
  • tory_23 2018.04.25 00:03

쇼프로에 아이돌나와서 ㅋㅋ 아이돌 캡쳐 올라온것까지 고나리야 ?진짜 프로 불편러 돋네 ㅋㅋ

• tory_24 2018.04.25 00:05
    이딴댓글좀 안봤으면
    굳이 왜 클릭하고 난리
  • tory_31 2018.04.25 00:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가 없는 댓글이라 웃음밖에 안 나오네

• tory_33 2018.04.25 00:35
    난 진짜 이런애들 좀 안봤으면...
  • tory_39 2018.04.25 01:00

?????

• tory_42 2018.04.25 01:27

아니 뭔 우리나라 아이돌들ㅇ, 죄지은것도 아니고 왤케 아이돌에 대놓고 박하게 구는 인간이 많지????ㅋㅋㅋㅋ 존나 노이해

• tory_47 2018.04.25 02:14
    진심 정신병같음
  • tory_50 2018.04.25 04:12

니가 클릭을 하지마 제발; 니 면상도 들고 다니지마 보기 싫으니까

• tory_51 2018.04.25 04:39

애쨰래궤~~~ 제목에 떡하니 쓰여있는데 멍청돋게 지가 들어와놓곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 피해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.04.25 05:37
    뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기싫음 클릭을 안하면 될일이지 니가 나가면 되잖아
  • tory_53 2018.04.25 05:49
    ...댓글 진짜 갑분싸다.... 잘보고 내렸는데...
    도토리숲 유머글도 이렇고 쇼프로도 그렇고
    웃기거나 방송된거 올려도 연예인글 아니냐라고 구분할때마다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ....
  • tory_54 2018.04.25 06:09
    머글부심 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
  • tory_58 2018.04.25 08:29

보기 싫음 클릭하지마 어이가 없다 

• tory_70 2018.04.25 14:41

고나리충아 좀 나가라;; 짜증나서 신고함

• tory_77 2018.04.25 21:39
    아이돌이 너한테 뭐 잘못했니?
  • tory_79 2018.04.25 22:39
    뭐야 나 여기 베스트라서 쇼프로방맞는지.확인도다시했네 ㅋㅋㅋㅋ 나 저아이돌 어느그룹인지도모르고 걍 말잘한다생각하고 내려왔는데 이댓글은 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.24 23:42
    그나저나 아들한테 신부가 되라는 건..
    카톨릭 신부 말하는 거지...?
    되겠다는 거 말리면 모를까 되라고 강요하다니..
    그게 얼마나 험한 길인데ㅠㅠ
  • tory_12 2018.04.24 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:30:10)
  • tory_20 2018.04.24 23:59
    아들은 검사가 꿈이라는데 아빠는 아들한테 신부가 되라고. 그런데 아빠도 성당 나가기 시작한 게 일년밖에 안됐다는 거 ㅎ(장모님이 오래전부터 성당 다니셨는데 장모님 권유는 계속 거절했다가 울지마 톤즈 영화보고 감명받아서 성당에 다니게 됐대)
  • tory_74 2018.04.25 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/26 10:33:00)
  • tory_85 2018.04.26 08:13
    아아 그 신부 구나..!!!! 나는 토리댓글 보기전까지 결혼할때 그 신부인줄알았음;;;;;;
  • tory_8 2018.04.24 23:48
    와아아아 ㅜㅜㅜ 의진이 최고 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2018.04.24 23:50
    사람 괜찮다 진짜
    잘됐으면..
  • tory_13 2018.04.24 23:53
    가장 좋은 술은 꿈을 이룬 후에 마시는 축하주 이말 진짜 와닿는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.04.24 23:57
    꿈을 이룬 후에 마시는 축하주에서 감탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.04.24 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:44:00)
  • tory_18 2018.04.24 23:58
    마지막 말 좋다
  • tory_19 2018.04.24 23:58
    유명한 돌이야? 검색해봤더니 난 생전 첨 보는데 톨들이 이름 익숙하게 부르는거 보니까 다들 알고있는거같아서... ㅋㅋㅋ 선량한 표정으로 말 참 예쁘게 한다
  • tory_9 2018.04.25 00:00
    나도첨봐ㅋㅋㅋ 진짜말이뿌게하네
  • tory_21 2018.04.25 00:02
    더유닛에 나왔었어ㅋㅋㅋ최종 2등해서 지금 유앤비로 활동중임
  • tory_20 2018.04.25 00:03
    빅플로라는 그룹 멤버인데 더유닛 나와서 2위로 유앤비로 제데뷔했어. 유앤비에서 맏형이고 29살. 더유닛 전에 28살까지 아이돌을 했는데 그룹이 제대로 뜨지 못했으니 얘도 나름 마음고생 심했겠지.
  • tory_19 2018.04.25 00:17
    @20 아 그렇구나 맞아 이름이 어딘가 익숙하기도 했어! 쇼방에서 얼핏 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기보다 나이가 있구나 삶의 경험이 묻어있는거같네 알려줘서 고마워 톨들아
  • tory_63 2018.04.25 09:48
    아하 나도 알고간다. 얼굴도 모르는 아이돌이래서 너무 어리게만 생각했는데, 어린 애한테서 저런 기가막힌 멘트 나온게 의아했다가 이해가 된다....
  • tory_22 2018.04.25 00:02
    스크롤 내리면서 마지막에 크으으으..를 외쳤다
  • tory_25 2018.04.25 00:08

와 나도 감탄했어.. 은유적이면서도 핵심을 찌르는 조언이다 지혜로운 사람 같아 

• tory_26 2018.04.25 00:10
    이건 준비해서 연기해서 될 센스가 아님 ㅋㅋㅋ
    나도 처음 보는 아이돌인데 놀라고 2차로 왠 신부!? 하고 놀라고 간다 ㅋㅋ
  • tory_27 2018.04.25 00:10

난 왜케 선생질같냨ㅋㅋ 편집때문인가

• tory_61 2018.04.25 09:43

나두 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 반짝임만 넣었을뿐 결국선생질ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.04.25 12:15
    안녕하세요가 주변인들이 고민 털어놓고 문제행동에대해 공유하고 조언하는 프로그램인데 거기서 조언한게 뭔 선생질?
  • tory_73 2018.04.25 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 09:32:40)
  • tory_78 2018.04.25 21:42
    선생질(?)해주는게 이 프로그램 목적아니야..?
  • tory_79 2018.04.25 22:40
    이렇게 꼬아볼수도 있구나.. 편집엔 문제없어보여 평범한사람 눈엔..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2018.04.26 19:58
    너무 꽈배기같다
  • tory_94 2018.04.28 01:23
    별생각 없었는데 덧글보니까 좀 그런것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 누군지도 모르겠는데;
  • tory_28 2018.04.25 00:14
    제2의 시완이같다 시완이팬이어서하는이야기가아니라ㅋㅋ
  • tory_29 2018.04.25 00:17

오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2018.04.25 00:22
    오~~~~
  • tory_21 2018.04.25 00:30
    더유닛 달리던 한톨단인데 어제 채널틀다가 얘네나오길래 봤는데 의진 말잘하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 리액션도 열일하는데 귀여웠음
  • tory_32 2018.04.25 00:35

말 진짜 예쁘게 하네 

요즘 생각 없이 사는 애들 많은데 이정도 말할라면 자기 주관이랑 생각을 하고 사는 아이돌인듯?

• tory_34 2018.04.25 00:39
    저런데 나와서 부드럽게 응원해주는 말 + 사이다 하니까 보기좋네
  • tory_35 2018.04.25 00:47
    환멸하세요 나와서 제정신으로 있는 것만으로 다들 대단한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.04.25 00:56

환멸하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2018.04.25 09:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 짤방으로 보는 것 만으로도 미칠거 같은데 저 긴 녹화를 하는건 아주 대단한거야

• tory_79 2018.04.25 22:41
    환멸하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2018.04.26 08:14
    환멸하세욬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2018.04.26 12:07
    아 환멸하세요 현웃터졌네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.04.25 00:51
    그릇얘기에서 감탄함.
  • tory_37 2018.04.25 00:53
    의진 말도 예쁘게 하네ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2018.04.25 01:01

나 어제보면서 저 누군지도 모르는 아이돌한테 감탄했어 ㅋㅋ 둘이 팀인가??암튼 죽도 잘맞고 말도 참 잘하더라 

• tory_41 2018.04.25 01:09
    의진이.. 내 원픽인데 짜란다..ㅜㅜ
  • tory_43 2018.04.25 01:29

와우

• tory_44 2018.04.25 01:30
    처음 보는 앤데 제대로네
  • tory_45 2018.04.25 01:35

헉 처음 보는데 잘생겼다...

• tory_46 2018.04.25 01:36

말을 스윗하게 한다.

• tory_48 2018.04.25 03:22

말 예쁘게 하네 오오

• tory_49 2018.04.25 03:31

뼈있는말인데 되게 예쁘게 한다...얼굴도 예쁘네...ㅎ....

• tory_55 2018.04.25 07:04

귀염

• tory_56 2018.04.25 07:41
    ㅠㅠ 더유닛 한줌단은 운다ㅠㅠ 좀떠라 유앤비
  • tory_57 2018.04.25 08:14

우와 넘 좋은 위로를 해준다. 

• tory_60 2018.04.25 09:28

말 하는거 너무 이쁘다~ ㅠㅠㅠㅠ

• tory_62 2018.04.25 09:43

와 ㅠㅠ 뭔가 감동이다 말 진짜 잘하네

• tory_64 2018.04.25 10:55
    오 말 이쁘게 잘한당
  • tory_65 2018.04.25 11:54

어머 이 친구 초면인데 엄청 호감이네...

• tory_66 2018.04.25 12:12

어머어머 나 더유닛 볼때 의진픽이었는데 반갑네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2018.04.25 12:22

의진이라는 친구 괜찮네~~

• tory_68 2018.04.25 13:53

말진짜 예쁘게 잘한다.

• tory_69 2018.04.25 14:08

약간 스며드는데?? 입덕의 기운??? 누구라고???

• tory_71 2018.04.25 14:51
    오오 그냥 1등한 것만 알고있었는데 말 되게 예쁘게한다
  • tory_56 2018.04.25 21:28
    근데 의진이는 일등은 아니고 2등이야..!ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_72 2018.04.25 17:10

목사도 아니고 결혼도 자식도 없이 평생 독신 고수하며 신만 위해 살아야 하는 직업을 아직 어린 아들한테 강요하다니

그것도 신앙에 년수가 전부는 아니지만 겨우 1년짜리 신앙으로 저런 험난한 길을 강요해?

진심 자식이 지 대리만족 도군줄 아나보네. 그렇게 절실하면 지금이라도 본인이 모든 걸 버리고 신부되는 길을 찾으면 되겠네.

• tory_75 2018.04.25 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:11:15)
  • tory_76 2018.04.25 21:20
    말 이쁘게 잘한다.......
  • tory_80 2018.04.25 23:07
    첨 보는 아이돌인데
    말 참 듣기 좋게 잘한다
  • tory_81 2018.04.25 23:23

말예쁘게 잘한다 

• tory_82 2018.04.26 00:14
    누군지몰랐는데.댓보니까 왜이렇게 말이 이쁜지 알겠다
    늦은나이에 고생해서 오디션프로 나와서 다시 데뷔하고 맏형자리에 있다보니 참많은걸 느끼고 배운듯^^ 이쁘다~~!!
  • tory_83 2018.04.26 01:08
    와 누구지 말 정말 예쁘게한다
  • tory_84 2018.04.26 01:54
    어려보이는데 29인거에 놀랐다. 말하는게 고생많이해보고 느낀게 많은듯
  • tory_85 2018.04.26 08:14
    어머...세상 넘 정곡을찌르는 스윗함이다
  • tory_86 2018.04.26 10:13

어머... 얘는 누구야???

너무 이뿌다 ㅠㅠ