여행/해외거주

몇주전에 급연차를 써야되가지고  급 강릉여행 갔다왔었어ㅎㅎㅎㅎ 혼자 가면 심심하니까 여행메이트 야무지게 챙겨왔지롱(~˘▾˘)~

그치만 오랜만에 온 강릉은 흐리고...비가오고요..네...(사실 일기예보보고 예상함) 이때는 그래도 날 흐리고 부슬비 내리는 정도였는데 숙소 도착하고는 비가 쏟아져서 여행 목표였던 해 지는거 보면서 바닷가에서 혼맥하기는 날라가버림 ..ㅎㅎ

그래도 수호랑과 반다비는 귀여우니까요(중요)

1.라스텔리나

아마 여행방에서 추천받은 것 같은데 위치도 강릉역 바로 근처고 때마침 오픈시간이여서 바로 슬렁슬렁 갔다왔어 코로나때문에 테이크아웃만 하시는 듯?

여기 맛있어! 휘낭시에가 쫀쫀하고 재료들도 듬뿍 들어감! 다음에 강릉오면 또 갈려구 ㅎㅎ 

개인적으로 소금캬라멜휘낭시에랑 말차로투스헤이즐넛휘낭시에가 취향이었음

시내 돌아다니는 길에서 발견한 귀여운 아파트 

2. 레드망치

라스텔리나에서 슬렁슬렁 지도앱보면서 갔는데 생각보다 금방 갔던듯..?(가물가물

예쁜 린넨이랑 그릇들 많아서 구경하기 좋았어 ㅎㅎ 여기서 지름신 못 참고 자개 코스터랑 유리컵이랑 꽃무니 린넨 한장 사벌임..

3.버드나무브루어리

원래는 점심에는 옹심이같은거 간단하게 먹을까 했는데 영 안 땡겨서 바로 루트 변경해서 택시타고 버드나무브루어리 감 ㅎㅎ 도착하니까 

직원분이 오픈 시작할려고 문 열고 있으시더라구 ㅎㅎ 내가 첫 손님이여서 완전 여유롭게 매장 내부 구경했어 비도 오고 평일 낮이다 보니까 나 있는 동안 손님 거의 없이 한적한 분위기여서 너무 좋았어 ㅠㅠ  여기서 힐링 제대로 하고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 책맥?이벤트라고 달마다 선정되고 매장에 비치된 책 한권 구입하면 맥주 한잔 프리로 주는게 있어서 그거 할 생각으로 갔는데 이때가

월말이다보니 읽고싶은 책들이 다 품절 ㅠㅠ 이여서 그냥 마시고 왔어  다음엔 꼭 책맥 도전할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 주 전에 간 거 여서 아마 하슬라IPA 이었던 듯.....? 아무튼 존맛.....한입마시고샹투스울림 ㅠㅠ

훈제베이컨버거

아니 이 집 햄버거 맛집이네

평일 낮에 맛있는 술이랑 맛있는 음식 즐기고 있으니 이게 천국이 아니면 뭐람 ㅜㅜ

결국 한잔 더 시켰고요 ㅎ

4.봉봉방앗간

배 꺼뜨릴 겸 중앙동까지 걸어서 감 이 날 첫 커피여서 거의 생명수마시는 기분을 느낌(흔한 카페인 중독 직장인)

매장 빈티지하고 아기자기한 느낌이고 사장님 넘나 친절하셨음 ㅎㅎ 여기서 원두 한봉지랑 드립백 한 개 구입!

5.민트

와인 좋아하시면 여기 꼭 가주세요

나 강릉 살았으면 매주 여기 출근도장 찍었을듯 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사장님 넘나 친절..스윗...갬성미쳤음...

여기서 사장님한테 추천 받고 그린와인 처음 도전해봤는데 너무 내 취향이였어... 이때 한 병 더 안 사온 거 아직도 후회 중임 흑흑 

6.오어스

저 영롱하고 이쁜 유리잔 보이니...? 웹서핑하다가 한눈에 반해서 강릉가면 꼭 사기로 마음먹었던 거야 ㅎㅎ ㅠㅠ 저 잔에 맑은 술 따라 마시면 을매나 맛있고 갬성있게요

사실 깔별과 종류별로 ㅠㅠ 다 사고 싶었지만 눈물을 머금고 한잔만 구입함..ㅠㅠ

맡긴 짐 찾으러 다시 강릉역 가는 길에 발견한 귀여움

7.강문해변 블루스테이

이번엔 왠지 꼭 오션뷰를 가고싶어서 고른 숙소야 좀 좁긴 하지만 깔끔하고 관리 잘 되어있는것 같아서 괜찮았어 이 숙소에 포인트는 오션뷰 테라스인데 날씨가...네...(말잇못)

그래도 오랜만에 바다보니까 너무 좋았어

사실 좀 더 진득하게 해변걸으면서 산책이라도 하고 싶었는데 비가 점점 휘몰아치고 생각보다 너무 추워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈도장 찍고 바로 숙소 들어와서 내내 뒹굴거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙소에서 감성샷 좀 찍고

욕조 있길래 반식욕하면서 비바람때문에 추워진 몸 살살 녹임

이번 여행의 득템들

저녁은 걍 배달로 회시킴 숭어는 사랑..♡

사실 밤바다ㅋ 를 보며 테라스에서 먹을려고 했는데 진짜 인간적으로 너무 추워서 사진만 찍고 바로 방 안으로 들어옴 ㅠㅠ 

다시 한번 말하지만 저 그린와인 개맛있음 미친놈임

다음날 아침

나 이제 곧 서울가는데 날씨 왜죠

어제 먹다 남은 휘낭시에랑 모닝커피 한잔 하면서 테라스에서  여유롭게 바다 구경(~˘▾˘)~

흐흑 너무 이뻐

귀엽쥬?

이 날은 진짜 무계획이여서 체크아웃시간까지 숙소에서 뒹굴거리다가 그냥 즉흥적으로 근처 경포호수공원감 

사실 가서 자전거 타고 싶었는데 이 날 치마 입어서 못 함 ..ㅠㅠ

여기 산책이랑 운동하기 너무 좋아보이더라  그리고 생각보다 진짜 넓었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

족굼해

8.명경막국수

경포대 바로 근처에 있음 

여기 맛있어 ㅠㅠㅠ 양념도 깔끔하고 왕만두도 왕맛있음 ;; 배터지는데도 꾸역꾸역 먹고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9.테라로사 경포호수점

광화문에 있는 테라로사 워낙 좋아해서 생각난김에 가봤는데 인테리어 좋았음 근데 시간제한 있어서 좀 그랬어 ㅠㅠ

평일인데도 만석이고 분위기 어수선해서 아이스커피 바로 마시고 나옴 ㅎㅎ 2층에 서점있어서 잠깐 들렀는데 여긴 분위기 조용하드라

10. 강문해변 스타벅스

숙소에 짐 맡긴거 찾으러 강문해변 다시 옴 

땡볕에 계속 걷기만 하다보니까 망바푸 먹으며 에너지 충전함 ㅠㅠ 귀찮아서 1층에서 멍때리고 있었는데 나중에 화장실때문에 3층가니까 여기 뷰 완전 좋더라 다음에 오면 3층 창가에 앉아야지 

열차시간 다 되가서 바다 다시 잠깐 구경하고 바로 택시타서 역으로 갔어 그리고 ktx 안에서 딥슬립엔딩....

ㅎ ㅏ 사진 올리기 힘들었따... 강릉 진짜 오랜만에 온건데 혼자 힐링 제대로 하고 온 것 같아서 너무 만족스러웠어!  다음엔 시간 여유있게 해서 올려고 ㅎㅎ 긴 글 읽어줘서 고마워♡

• tory_1 2021.07.05 01:00
    토리야 인형이랑 함께한 사진들 넘나 귀엽다 ㅎㅎㅎ 1박 2일동안 알차게 야무지게 다녀왔네 ㅋㅋㅋ 8월에 강릉에 가볼까 말까 고민하고 있었는데 정성글 고마워~~ 급 가보고 싶다 ㅎㅎ
  • tory_2 2021.07.05 01:12

사진들 너무 예쁘고 재밌다ㅎㅎ 나도 혼자 여행떠나고 싶어지는 글이네

• tory_3 2021.07.05 01:33
    우앙 알차게 다녀왔다!!!
    그린와인이랑 컵 파는데는 가봐야딩 :)
  • tory_4 2021.07.05 01:40

와 토리 넘 알차구 재밌게 다녀왔다ㅠㅠㅠ!!

혹시 뚜벅이로 대중교통 타고 다닌거야? 토리 루트따라 여행 가고싶네ㅜㅜ

• W 2021.07.05 08:25
    응 뚜벅이로 갔다왔어!>_< 근데 호수공원은 여름날씨에 산책하기엔 좀 더울지도 ㅎㅎ ㅠㅠ 버스는 시간맞추기 애매하고 힘들다고 해서 좀 먼거리는 택시 이용했어 ㅎㅎ내가 택시 이용한게 대충.... 강릉역 기준으로 해변은 10분에서 15분 버드나무 브루어리는 5분~10분컷 정도 될정도로(여긴 돌아올때 걍 구경하면서 역까지 걸어옴 ) 멀지 않아서 편했음!
  • tory_5 2021.07.05 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:19:54)
  • tory_6 2021.07.05 03:10
    토리야짱좋다ㅠㅠ같이여행한기분
  • tory_7 2021.07.05 07:53
    잘 봤오ㅎㅎ 나도 강릉 가고 싶다
  • tory_8 2021.07.05 08:23

와 진짜 짱이다.

강릉에 핫플 진짜 많구나~ 최고야 *_*

• tory_10 2021.07.05 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 10:13:11)
  • W 2021.07.05 09:05
    캔들홀더는 빈티지제품인데 몇년전에 인스타샵 통해서 구입한거야!지금은 품절 ㅠㅠ
  • tory_47 2021.07.06 20:37
    @W

보면서 너무 탐났는데 아쉽다 ㅠㅠ 예쁜이들 득템도 하고 맛있는 것도 많이 먹구 잘 다녀왔넴 ㅋㅋ 나도 갑자기 혼자여행하기 뽐뿌온다. 

• tory_11 2021.07.05 11:06

잘봤어!! 여행메이트 짱귀여워 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2021.07.05 11:13

잘봤어 톨아! 담주 강릉갈까하는데 넘 도움됐어

• tory_13 2021.07.05 12:24
    대신 여행한 기분이당 고마워 그린와인 맛있겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.07.05 12:29
    토리야 서울 살아? 저 포트 그린와인 카보다로카와인샵에서 살 수 있어 ㅋㅋㅋ 서울대입구 근처에 매장있고 택배비 같이 보내면 택배로도 받을 수 있당 매달 할인하는게 조금씩 다른데 보통 병당 2만원 내외로 살 수 있어!!
  • W 2021.07.05 14:39
    허얼 토리야!!! 😳😳안 그래도 저 와인 어디서 파나 찾고있다가 토리가 말한 그 샵 찾았는데 서울대쪽이 나 사는데랑 너무 멀어서 가는거 고민하고 있었거든.. 근데 택배도 됐었다니...!! 진작 물어볼걸 ㅜㅜㅜㅜ 쟁여놓고 여름에 잔뜩 마셔야지!!톨아 사랑혀..
  • tory_49 2021.07.06 22:23
    나도 안그래도 댓글 달려고 내려오던 중이었는데 ㅋㅋㅋ 같은 2호선 라인이지만 교대역 오셀리에에도 판다! (치즈+와인샵) 참고로 저기서 파는 트러플치즈 개존맛이니까 꼭 같이 사..
  • W 2021.07.07 08:48
    @49 😳😳꺄 고마워 톨아 아예 날잡고 가봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트러플치즈도 궁금해..이름만 들어도 존맛각..츄릅..
  • tory_60 2021.07.07 14:39

대박...톨 고마워 나 간다!

• tory_62 2021.07.07 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/07 16:17:24)
  • tory_15 2021.07.05 13:31

좋은 글 잘 봤어! 나도 여행가고 싶다! 혼자라도 어디 가볼까봐ㅎㅎㅎ

• tory_16 2021.07.05 15:25

와.... 뚜벅이 토리인데 강릉 가고 싶어서 드릉드릉한데.... 대리만족된다 ㅎㅎㅎ

• tory_17 2021.07.05 16:36

와 톨 코스로 강릉 다녀오고 싶다(나두 뚜벅이라서 ㅎㅎ) ㅠㅠㅠ 너무너무 잘봤어!!! 

• tory_18 2021.07.06 03:04
    으아아아 나도 뚜벅인데 강릉 가보고 싶다!!!!! 날씨도 짱좋고 유리잔도 귀엽고 다 좋아보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋겠다!!!!!!!😭
  • tory_19 2021.07.06 07:40
    와 진짜 너무 좋아ㅠㅠ 토리 덕분에 나도 강릉 여행갔다온 기분이야 고마워💗
  • tory_20 2021.07.06 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 15:26:46)
  • tory_21 2021.07.06 09:40
    와 글 넘 좋아! 부산톨이라 넘넘 머나먼 곳이되어버렸지만 꼭 혼여행하구싶은 곳인데 아기자기한 스팟 알려줘서 고마워
  • tory_22 2021.07.06 09:45

엄마 고향이 강릉이라 못해도 2년에 한번은 꼭꼭 갔는데 대리만족했다 고마워!! 

근데 저 초 들어간 조개는 어디서 살 수 있는지 알 수 있을까?

• W 2021.07.06 13:09
    조개는 여행용캔들홀더인데 빈티지 제품이라 내가 구입한 인스타샵에서도 지금은 품절이더라구 😭...
  • tory_82 2021.09.26 23:29
    @W 혹시 가격은 대충 얼마줬는지 기억할까?ㅠ 혹시 나중에 어디선가 입고되면 참고하려구!
  • W 2021.11.21 11:24
    @82 답변 매우 늦었지만 ㅠㅜ 찾아보니까 6만원정도에 구매했어 !
  • tory_23 2021.07.06 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 03:48:34)
  • tory_24 2021.07.06 09:52

여행메이트 시강이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워 오어스 잔도.. 탐난다!!

• tory_25 2021.07.06 10:26
    이렇게 1박 2일 다녀와서 여행경비가 얼마나 들었는지 알 수 있을까? 진짜 알차게 보내다온 것 같아서 부러워~ㅠㅠ
  • W 2021.07.06 13:13
    내가 여행 경비 제대로 계산 안 했어가지고 대략적이지만..!
    숙소 12+케텍스 약 5마넌이였고 식비 쇼핑 등등 포함하면 25~30정도...?들었을것 같아 정확한 답변 안 되서 미안🥲
  • tory_26 2021.07.06 10:41
    보면서 내가 간것같이 힐링된다 ㅠㅠ
  • tory_27 2021.07.06 11:22
    와...힐링...사진 작가같아 ~...
  • tory_28 2021.07.06 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/21 11:04:21)
  • tory_29 2021.07.06 11:49
    토리 넘 멋졍..
  • tory_30 2021.07.06 12:22

와 찾아간 가게 다 내 취향이야 뚜벅이에 귀여운거 환장하는 나는 고대로 성지순례하고 싶다ㅠ

• tory_31 2021.07.06 13:40

헐 토리 1박2일 야무지게 여행했구나 ㅠㅜㅠ 토리가 한거 그대로 다 따라가보고싶다 ㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.07.06 13:53

이야 이톨 완전 알차고 야무지게 잘 다녀왔구먼 강릉은 참 뚜벅이로 가기 좋은 여행지같어 잘봤어~~ 민트라는 곳은 나도 꼭 가보고싶다

• tory_33 2021.07.06 14:01

헐 포르투갈에서 그린와인 먹고 반했는데 한국에서 못찾고 있었어 ㅠㅠㅠㅠ 서울대입구쪽 좀 멀긴 한데 다음에 방문해봐야겠다. 고마워 여행기 잘 봤어^0^/

• tory_34 2021.07.06 14:44

추천 꾸욱 스크랩 꾸욱

• tory_35 2021.07.06 15:45
    이대로 여행 다녀오고싶당 ㅠㅠ 넘 맛나고 재밌어보여 ㅠㅠ
  • tory_36 2021.07.06 15:53

숙소 오션뷰 이쁘당

• tory_37 2021.07.06 16:08
    여행메이트너무귀욥쟈나ㅜㅜㅜㅜ담에강릉가믄햄버거집가봐야겠다
    고마오~!
  • tory_38 2021.07.06 16:24

강릉 좋아하는데 토리 코스 너무 좋다

• tory_39 2021.07.06 16:37
    와 이 코스 그대로 가고싶다 ㅋㅋㅋ보기만 해도 좋다 추천
  • tory_40 2021.07.06 16:56

와 나 이글보고 급 강릉여행 가고싶어졌어!!! 혼자 도전 !!! 

• tory_41 2021.07.06 17:04

여행 너무 알차다!! 토리 코스대로 가보고 싶어!

• tory_42 2021.07.06 17:06

아우 토리 코스대로 다녀와야겠다! 잘 봤어 고마워!!!

• tory_43 2021.07.06 17:14

너무 좋다  ㅠㅠ

• tory_44 2021.07.06 18:41

봉봉방앗간 나도 정말 좋았는데!

토리 글 보니까 다시 가고싶다...!

유리잔이며 저 술이며..다시 가고싶다 ㅋㅋㅋ

• tory_45 2021.07.06 18:54
    사진만봐도 행복해져ㅋㅋ진짜 같이 여행한 기분이네
  • tory_46 2021.07.06 19:13
    토리야 느낌 너무 좋다 나도 같이 여행한 것 같아 기분이 좋아져😊 난 아직 혼자 여행은 못해봤는데 토리 글보니까 혼자서 훌쩍 떠나고 싶어진당
  • tory_48 2021.07.06 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 19:02:38)
  • W 2021.07.06 23:57
    https://m.smartstore.naver.com/bambihouse/products/5437755726?NaPm=ct%3Dkqs2zhx4%7Cci%3D74838f21617c6d10126aa2830c63991e796fe30d%7Ctr%3Dslslps%7Csn%3D362419%7Chk%3D9b235823cf699c39c543a5d882938b847a13b383#REVIEW
    나는 여기서 구매했는디 네이버에서 쿼카인형 검색하면 다른 판매처도 나올거야 근데 아마 주문해도 몇달 기다려야될듯.. ㅎㅎ ㅜㅜ 나도 몇달 기다려서 겨우 데려왔어ㅠㅠ
  • tory_48 2021.07.12 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 19:02:38)
  • tory_50 2021.07.06 22:40
    톨아 저 귀여운 여행메이트는 누구니..? 쿼카..? 너무 귀엽다.. 강릉여행이 더 귀여워보여..
  • tory_51 2021.07.06 23:09
    톨 사진 진짜 잘찍는다ㅋㅋㅋㅋ 경포 호수 자주 운동하러 가는데 내가 아는 경포호수 맞나 했엉 민트는 모르는 덴데 가봐야겠다 고마워!
  • tory_52 2021.07.06 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 09:37:46)
  • tory_53 2021.07.07 00:07

와 이거 보니까 나도 강릉 여행 가고 싶다ㅠㅠㅠ

• tory_54 2021.07.07 00:26
    뚜벅이 토리 날 좋은 가을 날 저 코스 고대로 가봐야지!!!!!!
  • tory_55 2021.07.07 08:50
    나도 강릉 가고싶었는데 대리힐링 했어 고마워~~
  • tory_56 2021.07.07 10:20

후기 좋은곳만 알차게 다녀왔네!! 부럽다ㅜㅜㅜ

• tory_57 2021.07.07 11:19
    아니 이게 무ㅜ야 너무 힐링이다
  • tory_58 2021.07.07 11:56

얼마전에 강릉 갔다왔는데 이 글 보고 여행 갔더라면 좋을거 같다..ㅎㅎ

• tory_59 2021.07.07 14:29

미쳤다.. 어떤 여행 광고보다 더 여행 뽐뿌오게 만드네..ㅠㅠㅠ 여행가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_61 2021.07.07 14:42

토리야 토리 여행기 보면서 나까지 대리만족된다! 알차게 잘 놀았구나ㅠㅠ 올려주서ㅓ 고마워 덕분에 힐링이야

• tory_63 2021.07.07 16:56

우와 토리야 나도 혼여행 계획중인데 토리보고 완전 저질러야겠다!!!

토리루트 참고할게!!! 고마워 나도 여행메이트데려가야겠넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

• tory_64 2021.07.07 17:14
    미쳤다,,, 나 이글보고 혼자여행가고싶어졌어ㅠㅠ 한번도 안해봤는데 너무 알차다 톨아!
  • tory_65 2021.07.07 18:21
    강릉 뽐뿌 지대로야 ㅠㅠㅠ 숨겨진 재미난 가게들 많이 알고 간다 넘 가보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2021.07.07 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:52:54)
  • tory_67 2021.07.07 20:31
    나두 쿼카인형 샀오ㅎㅎ 너무 귀엽다ㅜㅜ
  • tory_68 2021.07.08 09:53

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 좋다

인형 뒷태 넘 귀요미다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑스러워 나도 여행가고싶다아!!!!!!

• tory_69 2021.07.08 21:31
    알차다 알차
    나도 쿼카인형 홀린듯이 질러버림ㅋㅋㅋㅋ
    10월꺼지 기다려야햌ㅋ
  • tory_70 2021.07.09 02:12

토리 여행메이트 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 두배는 더 즐거웠을것같아

• tory_71 2021.07.09 09:23

아 강릉가고 싶다ㅠㅠ 바다가 너무 예쁘네 덕분에 잘봤어

• tory_72 2021.07.10 05:11
    경포호수 예쁘다 강문 글자 내스타일
  • tory_73 2021.07.10 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 12:29:38)
  • tory_74 2021.07.10 23:23
    대리만족 제대로 한 것 같다!!! 너무 이쁘고 시원하고 즐겁네 ㅎㅎㅎ 즐거운 글 고마워!
  • tory_75 2021.07.11 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 01:52:05)
  • tory_76 2021.07.11 02:36
    휘낭시에팡인이라 1번 라스텔리아 갔었는데 솔드아웃으로 명시된 영업시간보다 일찍 문 닫았..
  • tory_77 2021.07.13 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:43:14)
  • tory_78 2021.07.13 14:36

강릉 생각도 안해봤는데 넘 가보고싶다...사진만 봐도 재밌어보여ㅎㅎ  그리고 인형 너무 귀여워ㅠㅅㅠ  

• tory_79 2021.07.24 10:02
    나도 8월에 손민수할래!!! 지우지 마라주라ㅠㅠㅠ
    나도 뚜벅이라 토리코스 고대로 다녀야겠다ㅌㅋㅋ
  • tory_80 2021.08.01 12:24
    사진만봐도 여행한느낌 너무 좋아서 추천하고가
  • tory_81 2021.09.06 13:36

우와 베스방 토리가 알려준 원글링크 타고 들어왔는데 ...찐정성글이다. 점심 먹었는데 찐톨이 찍어준 사진 보니까 또 먹고 싶어짐..

덕분에 강릉 여행한 것 같은 기분 느끼고 가. 고마워~~^^

• tory_83 2022.04.19 16:17

와 정말 딱 톨 다녀온대로 가고싶다 ㅠㅠ너무 힐링이야 사진만봐도 ㅠㅠ 그리고 캔들홀더 너무 예쁘다~!

• tory_84 2022.05.05 16:46
    강릉 강릉! 너무 예쁘다
  • tory_85 2022.05.15 09:36

여행 어디로 갈까 고민 중이었는데 이 글 보고 고민 해결된 것 같아! 넘 고마워!!

• tory_86 2022.05.27 09:29
    오늘 강릉가려고 참고할게 고마워!
  • tory_87 2022.05.29 15:31
    라스텔리나 휘낭시에 진짜 맛있더라.. 토리글 보고 엄마랑 둘이서 강릉여행 알차게 잘다녀왔어 소품샵도 잔뜩감ㅋㅋㅋ 고마워♡♡
  • tory_88 2022.06.01 21:36

우와 !! 나도 혼여행 자주하는데 참고해야겠다 나중에

• tory_89 2022.06.03 13:40

이 루트 그대로 가야지 ㅋㅋㅋ고마워

• tory_90 2022.06.08 11:14
    이번에 놀러가는데 손민수해보려구 ㅋㅋㅋ고마워!!
  • tory_91 2022.07.05 14:49
    강릉 검색하다 너무 도움되었ㅇㅓ!!!
  • tory_92 2022.07.05 16:53

헿 토리가 잡은 숙소 부터 다 따라해야지~ 너무 고마워 토리!!