이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.24 13:44
    포인트를 못잡겠네
  • tory_2 2021.06.24 13:44

금액이 특이하긴 한데

그게 대체 왜 '농락' 이야?

사고방식이 이해하기 힘들다.

뭔가 한남 특유의 급발진 느낌.

평범한 손가락에 이상한 의미 부여해서 혼자 발작하는...

• tory_3 2021.06.24 13:44
    나같음 성의 보여서 고맙겠구만 대체 왜 화가난거임?;
  • tory_4 2021.06.24 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 18:22:29)
  • tory_5 2021.06.24 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 21:05:29)
  • tory_52 2021.06.24 13:50

222신입이니까 잘 몰랐구나 하고 걍 귀여울거 같은데 화낼 일인가 ㅋㅋ 화가 많은 사람이네

• tory_93 2021.06.24 14:05

• tory_6 2021.06.24 13:45
    뭔 농락이야 에바쎄바여
  • tory_7 2021.06.24 13:45
    회사 사람들 아예 안냈다는거 보면 일적으로 얽힌 사람들한테 받기 싫었던거 같은데... 별개로 좀 주작같다 아무리 사회생활 안 해본 사람이여도 3만원이면 몰라 칠만칠천원???? 설마..
  • tory_52 2021.06.24 13:51

모르면 그럴 수 있음 나 스무살때 중학교때 선생님 결혼식 갔다가 친구들이랑 돈모아서 12만원 내고 옴.... 찐으로 남에 결혼식에서 축의금 내본게 첨이라서..

• tory_8 2021.06.24 13:45

주작아냐? 보통 회사서 5만원 하는데 7만7천원 햇으면 오히려 마니 한거 같은데

행운의 7 의미도 좋고

• tory_9 2021.06.24 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:19:12)
  • tory_10 2021.06.24 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/06 22:32:40)
  • tory_91 2021.06.24 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 18:03:52)
  • tory_109 2021.06.24 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 20:19:01)
  • tory_123 2021.06.24 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:37:42)
  • tory_11 2021.06.24 13:45
    그냥 지갑에 있는거 집어넣은 기분이었나?
    근데 77770원냈으면 또 동전은 왜넣냐고 했을거같은..
    생각해보니 그냥 축의금봉투에 천원짜리 들어있는게 싫었나보지 싶다 7만원을 해도 만원짜리가 거슬릴 사람일듯 줄거면 그냥 5만원을 줬어야했네
  • tory_12 2021.06.24 13:45

난그냥 부가세준거야?!! 하고 웃었을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2021.06.24 13:49
    부가세 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2021.06.24 13:51

나도ㅋㅋㅋ부가세야 뭐야 
    그냥 속으로 그러고 말았을듯 

• tory_63 2021.06.24 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 13:54:45)
  • tory_62 2021.06.24 13:54

나도 이 생각 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부가센가? 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2021.06.24 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:20:31)
  • tory_85 2021.06.24 13:59
    나도 부가세 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2021.06.24 14:07
    토리 성격좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 걍 웃었을 것 같은데... 신입이 보인 성의잖아
  • tory_13 2021.06.24 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 14:26:20)
  • tory_14 2021.06.24 13:45

? 선배가 이상한데 뭐지...... 글쓴이가 쓴 상황 외에 아무것도 이해가 안감....

• tory_15 2021.06.24 13:46
    보통 딱떨어지게 내긴하는데 딴사람은 돈도 안내고 5낼꺼 7냈구만ㅡㅡ 저게 화낼일인가
  • tory_16 2021.06.24 13:46
    ? 결혼식 진행해봤는데도 진짜 왜 화내는지 모르겠어서 어리둥절해진다
  • tory_17 2021.06.24 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/27 14:13:43)
  • tory_18 2021.06.24 13:46
    770000원을 노린 건가 왜 화가 났는지 알수없다.
    금액보단 성의가 먼저 아닌가 걍 축의금 안 받고싶었는데 네가 줘서 당황스럽네 하면 될 것을
  • tory_19 2021.06.24 13:46

돈 냈다고 화내는 건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 돌려주든가

• tory_20 2021.06.24 13:46
    글쓴이가 경조 문화를 잘 모르나 싶어도 화낼 일은 아닌데..
  • tory_21 2021.06.24 13:46
    뭐하는새낀가 싶긴했을거 같은데 저렇게화낼필요는 없지않나...
  • tory_22 2021.06.24 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:03:57)
  • tory_23 2021.06.24 13:46
    다시 돌려준거면 진심인지 뭔지 인정 ㅋㅋㅋㅋ 뭐에 화가 난거야대체
  • tory_24 2021.06.24 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/19 16:02:27)
  • tory_25 2021.06.24 13:46

? 왜 화내지

• tory_26 2021.06.24 13:46
    77777 내려고 한 글쓴이도 이상하지만 그건 사회생활을 많이 안해본 귀여운 실수라고 할수 있고. 그 마음과 성의를 봐야하잖아.
    그런데 성질낸 선배는 뭐임?? 그럼 7만7천원 되돌려주던가ㅎㅎ 농락당했다니 뭔 개소리야
  • tory_27 2021.06.24 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/25 09:02:29)
  • tory_40 2021.06.24 13:48
    행운의 숫자 7 로 맞춰주고 싶었는데 777원은 동전이니 제한 거겠지
  • tory_28 2021.06.24 13:47

내 결혼식에 저랬으면 "아니 7천원은 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ" 하고 웃었을 거 같은데 

• tory_29 2021.06.24 13:47
    다른사람 아무도 안내서 화풀이한거아냐?
  • tory_30 2021.06.24 13:47
    금액이 좀 의아하긴 했겠지만 왜 그 금액인지, 축의금 괜찮다는데 굳이 넣었는지 한 번 묻지도 않고 저렇게까지 급발진한다고????
  • tory_31 2021.06.24 13:47

아니 아무도 안냈는데 왜 너만 내냐고 성질을 내다니.. 축하하는 마음에 그냥 준비한건데 뭐가 저렇게 화가 나? 돈 돌려주든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.06.24 13:47

황당하긴 하지만 뭐 저렇게까지 화낼일이야?

• tory_33 2021.06.24 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:39:07)
  • tory_34 2021.06.24 13:47
    하지 말라고 했는데 한 데다가 누가 축의금을 그렇게 튀는 숫자로 내? 축의금이 받고 끝이 아니라 돌려줄 게 있어야 하는데 일만 만든 거잖아.
  • tory_68 2021.06.24 13:59
    일만 만들었다는게 대체 뭐야? 진짜 궁금해서...
    7만 7천원 돌려줘야하니까? 언제 잇을지도 모르는 신입사원 경조사에?
  • tory_35 2021.06.24 13:47
    악의가 안 느껴지는데 화내는 게 이상해보임 보통 딱 떨어지게 내는데 잘 몰랐구나 싶으면 알려주면 되는거고 ㅎ 누가 돈주면서 엿먹여??
  • tory_36 2021.06.24 13:47

송금이면 77777 도 좋았을듯.. 

몰라서 77000 냈더라도 좋았을 것 같은데.. 왜저래

• tory_37 2021.06.24 13:47

금액이 어떻든 뭔 상관이야 성의껏 준다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_38 2021.06.24 13:47
    둘다 이상한거같음...
  • tory_39 2021.06.24 13:48
    아 씨바 존나 예민해 뭘 그렇게 꼬아서 받아들여 싫으면 돈이라도 돌려주든가 ㅡㅡ
  • tory_41 2021.06.24 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/25 16:39:18)
  • tory_42 2021.06.24 13:48
    7천원이 좀 그런가? 천원짜리라? 나 결혼했을때 7만원 한 사람 딱 한명 있었어 직장동료였고 친하지도 안친하지도 않은ㅋㅋㅋ 7만원 넣은 그분도 용기(?)가 대단하다고 느낌…. 근데 그냥 5만원만 해도 되는데; 이런 생각도 들더라
  • tory_43 2021.06.24 13:48
    선배말도 들어봐야..
  • tory_44 2021.06.24 13:48

뭐가 기분 나쁜거지....

• tory_40 2021.06.24 13:48
    이해를 못하겠네 왜 화냄? ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.06.24 13:48
    아 꼰대삘 .. 돈 돌려주고 성내던가 별거가지고 지랄이야
  • tory_46 2021.06.24 13:48
    ?... 줘도 난리야
    하지말라고 했는데 한 거 때문에 짜증 날 순 있어도 금액 어쩌구 한 순간 선배가 개쓰레기임
  • tory_47 2021.06.24 13:48
    나라면 궁금해서 웃으면서 물어 봤을 것 같은데 굳이 화까지?
    5만원보다 많은데
  • tory_48 2021.06.24 13:49

770000원 냈으면 좋아했을걸

77000원 싫으면 27000원 돌려주고 5만원만 받든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2021.06.24 13:59
    22222 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2021.06.24 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:53:57)
  • tory_51 2021.06.24 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:35:59)
  • tory_60 2021.06.24 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:43:47)
  • tory_53 2021.06.24 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 17:09:28)
  • tory_54 2021.06.24 13:51

777원이나 7777원이면 장난하나 싶었을 텐데 77000원이면 그냥 웃고 말았을 것 같은데.... 보통 5만 월 낼걸 그보다 더 내면서 농락할 일이 뭐가 있어. 누가 봐도 행운의 숫자 노린 건데 급발진;

• tory_55 2021.06.24 13:51

화낼일도 아니구만 왜저래

• tory_57 2021.06.24 13:52
    회사 후배가 축의 저렇게 하면 귀여울 것 같은데 ㅋ
    화내는 게 어이없네
  • tory_58 2021.06.24 13:52

저렇게까지 화낼 일은 아닌것 같은데 ;;; 

• tory_59 2021.06.24 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/04 17:02:50)
  • tory_61 2021.06.24 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 14:58:41)
  • tory_62 2021.06.24 13:52

원래 10만원 이하는 홀수로 내야 된다고 해서 3만원 5만원 7만원 할말 하잖아. 7만원 잘 안 하기는 하지만 저렇게 화내는 것도 이상한 것 같아. 그냥 잘 몰랐겠거니 하고 귀엽게 봐줘도 될 것 같은데.

• tory_64 2021.06.24 13:52

아니 왜 돈 받아 놓고 지랄이야 미친 새기 

• tory_65 2021.06.24 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:36:50)
  • tory_66 2021.06.24 13:53

글쓴이는 대충 검색해보고 넣지..하는 정도인데 상대방은 돈은 처받아놓고?? 느낌이네 그렇게 기분상했으면 돈이나 돌려줘 지가 선배라고 막말오지네

• tory_67 2021.06.24 13:53
    왜저래....?
  • tory_68 2021.06.24 13:54
    줘도 지랄이네... 좋은 후배 하나 잃었구만
  • tory_69 2021.06.24 13:55

귀엽기만 한데 왜저래 받기 싫으면 돌려주면 될걸 왜 화를 내고 지랄이람

본인이 내지 말라 했는데 낸 걸 본인 권위(?)에 대한 도전으로 받아들이나봄ㅡㅡ

• tory_71 2021.06.24 13:55

진짜 줘도 지랄이네

• tory_72 2021.06.24 13:56

주작같은데 ㅋㅋㅋ 

• tory_73 2021.06.24 13:56

윗톨 말처럼 혹시 글쓴이가 동기 대표로 낸거인 줄 아는거 아냐? 여럿이 돈 모아서...

혼자 칠만칠천원은 애매하니깐, 그래서 화낸거일 수도 있고...

• tory_74 2021.06.24 13:56
    아무 일도 아닌 걸로 왜 예민하게 저러는 거지?
    입사 초년생이고 친분도 별로 없는데 7만원 냈으면 충분한 거고
    7000원은 뭐 애가 잘 모르나 보다 하고 넘어갈 수 있는 건데?
    절대 내지 말라고 했지만 성의 표시하고 싶어서 냈다고 하면
    그 마음이 예뻐서 그냥 그러려니 고맙다 하고 넘어갈 일인데?
    아니 만원 내고 5000원 내고 그랬으면 장난치냐 하겠지만 ㅋㅋㅋ
    이상한 사람 참 많네
  • tory_75 2021.06.24 13:57

입사 한달차면 사회초년생인데 웃고 넘길 수준 아닌가

애초에 770원이나 7700원이면 뭐야 싶었겠지만 77000원인데...??

• tory_76 2021.06.24 13:57

존나 꼬였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2021.06.24 13:57
    옘병 남의 잔치에 시간내서 참석하고 축의금도 평균보다 더 준 거나 다름 없는데 개지럴이네 인성보임 농락하는 거냐니ㅋㅋㅋ 저러고선 77000원 돌려줬대?
  • tory_78 2021.06.24 13:58
    부가세ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2021.06.24 13:58

농락같은 소리하고있네; 왜저렇게 급발진해 진짜 어이가없다 ㅋㅋㅋㅋ 난 또 무슨 7700원이라고;;

• tory_80 2021.06.24 13:58
    안준사람한테 지랄하지 줘도 지랄이야
  • tory_81 2021.06.24 13:58

글케 싫으면 돌려주면 되잖아.. 왜 돈은 받고 화는 내는거야?

• tory_82 2021.06.24 13:59

막말로 44000원도 아니고 77000인데 뭐

• tory_84 2021.06.24 13:59

난 그냥 귀엽다할거같은데... 

• tory_86 2021.06.24 13:59
    좋은 숫자로 맞춰줬는데 뭐가 문제지? 축의금 홀수 관습이런것도 생각좀 고쳐나가면좋겠어 왜 다 이거아님 저거로 맞춰야하는지 노이해
  • tory_77 2021.06.24 14:02
    ㄹㅇ 축의금 홀수 관습도 현대에 와서 생긴 거 아냐? 10단위는 또 짝수잖아 많이 내면 10, 20, 30 이렇게 올라가는데
  • tory_131 2021.06.24 14:36

홀수 타령해도 7만원보다는 10만원이 좋을걸ㅋ

• tory_145 2021.06.24 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 20:36:36)
  • tory_87 2021.06.24 14:00
    결혼식 참석하고 축의금도 줬는데 왜 지랄이지...
    내가 화를 내야 될 것 같은데ㅡㅡ
  • tory_88 2021.06.24 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:54:12)