동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.15 16:29
    허...억....내사랑 노랑둥이 치즈ㅠㅜ 아가 너무너무예쁘다.♡♡이름은 조금더 고민하고 적을게!
  • tory_2 2021.05.15 16:32
    에구 구엽고 뽀송뽀송해 ㅜㅜ 고소하게 생겼구나
    아마 수많은 애칭이 생겨나겠지만
    본명도 중요하니께 음...

5월에 데려왔으니 메이!!!
    고소하게 생겼으니께 서미!! (세서미 ㅋㅋㅋ)
    치즈니께 뽀또!!!

나의 창의력은 요기까지다.. 애기 아푸지말구
    오래오래 집사랑 행복하길 바랄게 😄😽
  • tory_3 2021.05.15 16:46
    예뻐 진짜 토리랑 만날 인연인가보다
  • tory_4 2021.05.15 16:49
    아가야~ 토리집사랑 오래오래 건강하고 행복하게 살자~~!!!
    이름은 삐융이나 삐용이? ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.05.15 16:57
    너무 귀엽다 ㅠㅠ 어쩜 저렇게 이쁘게 안겨있니
    아가 항상 건강하고 행복하게 집사님이랑 오래오래 살아줘~
    미니치즈라니 브리 생각나네
  • W 2021.05.15 17:25
    https://img.dmitory.com/img/202105/BQs/P6c/BQsP6cAaFaY0SYSUwQYGS.jpg
    눈나들 나 꼬순내나오?
  • tory_8 2021.05.15 17:29

삐약 병아리같다 너무 예뻐ㅠㅠ귀염사 

• tory_2 2021.05.15 18:34
    미쳤나봐 아들래미구나 으악 나 주거 나 주거요 ㅜㅜ
  • tory_31 2021.05.16 09:16
    끄앙 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_78 2021.05.17 11:45

소리질러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_79 2021.05.17 13:29
    여기가 내 묫자리구나....ㅇ-<-<
  • tory_7 2021.05.15 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/20 23:34:02)
  • tory_9 2021.05.15 17:46
    아유 솜털 봐! 건강하게 자라라~ 아가!
    집사랑 늘 행복하고~~
  • tory_10 2021.05.15 17:46
    아리는 어때? 병아리의 아리 ㅋㅋㅋ 넘나 귀엽고 깜찍하다 토리랑 천년만년 행복해라
  • tory_68 2021.05.16 22:37
    22나도 이거 생각하고 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 뿅이ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 넘 사랑스럽고 예쁘고 귀엽다 뽀뽀쪽!!!!!!
  • tory_11 2021.05.15 18:01
    눈빛 봐........ 용맹하다 용맹해
    나는 눈빛이 용맹하니 티거(tiger), 털 색에서 떠오른 오렌지, (단델)리온, 솔라
  • tory_12 2021.05.15 18:08

빅터! 심바! 이 구역 짱이 되라고 생각해 봤어 ㅋㅋ 넘나 귀욤 ㅠㅠ 입양 축하해!

• tory_13 2021.05.15 18:10

뭐야 천사 아냐? 뽀뽀하게 해주세요 

• tory_14 2021.05.15 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:22:20)
  • tory_15 2021.05.15 19:03

아니 잠깐만 토리야 왜 사진이 두 장밖에 없니 열 장 미만으로 올리면 뫄뫄법에 걸려서 큰일나... 누군가 신고하기전에 얼른 8장 더 올려봐 이름은 사진을 더 봐야 생각날 것 같다 

• tory_16 2021.05.15 19:05
    뽀또! 뽀짝하다고 하니
  • W 2021.05.15 19:23
    https://img.dmitory.com/img/202105/2YB/aDh/2YBaDhdxMQ2aOEG4oGoqYU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/5Yi/lzY/5YilzYhw2IOUSIY64AaIya.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/195/YWw/195YWwehmq4WUmISig0qQY.jpg
  • tory_17 2021.05.15 19:35
    하.....내 심장......... 미쳐브러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가야ㅠㅠㅠㅠ 찐토리랑 천년만년 행복하고 츄르길만 걸어
    이언이는 어떠니!!! 라이언의 이언ㅋㅋㅋㅋ은 내가 입양보낸 치즈아가 이름이야(내새꾸의 자식)
  • tory_18 2021.05.15 20:35
    왐마 뽀시래기 좀 보소ㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀용어때 뽀또같은게 용맹하게 생겨서 뽀용
  • tory_19 2021.05.15 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 10:13:31)
  • tory_20 2021.05.15 21:10
    으앙 애기 건강해!
  • tory_21 2021.05.15 22:22

듀이는 어떰? 치즈퐁듀에서 듀자 따와서. 진짜 겁나 치즈치즈하고 노랑노랑하고 개귀엽다 ㅠㅠ 지금 사진 영상 잔뜩 찍어놔 ㅠㅠ 

• tory_22 2021.05.15 22:27

겁나 쪼꼬미야 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2021.05.15 22:42
    오구오구 아가야♡ 이제 평생가족 품에서 행복하게 오래오래 꽃길만 걸으며 잘 살아♡♡
  • tory_24 2021.05.15 23:33
    진짜 진짜 귀엽다ㅠㅠ 행복하게 잘 지내♡♡♡
  • tory_25 2021.05.16 00:16
    햇님이
  • tory_26 2021.05.16 01:20
    안락사 당한 아이 맘아프다...데려온 치즈냥이는 행복하게 건강하게 크길 바라ㅎ
  • tory_27 2021.05.16 02:11
    아니 토리 만난 치즈는 너무 다행인데
    미친 하루만에 안락사 시키는 데는 뭐하는 데야?
    미친 거 아니야???? 천벌 받을 것들 ㅡㅡ

그나저나 토리야 행복만 해랏!
  • tory_98 2021.05.20 15:42
    토리가 안락사 전 날 본게 아닐까...ㅠㅠ
  • tory_28 2021.05.16 03:41
    아기 너무 이쁘다ㅠ 난 연두나 호랑 추천할게
  • tory_29 2021.05.16 03:46
    본문짤 보는데 바나나처럼 뭔가 귀여운 어감 단어 생각나고ㅠㅠ 빠나나 바나는 어때? 애기 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2021.05.16 06:42
    참깨!! 꼬순내나 ㅠㅠ
  • tory_32 2021.05.16 09:19
    용맹하게생겨서 심바..!
  • tory_33 2021.05.16 09:25
    ㄸㅣ드!!!ㅋㅋㅋ치즈니까
  • tory_34 2021.05.16 09:48

후욱... 후욱... .뽀뽀야.... 뽀뽀라고 할래 맨날 와랄랄라 하고싶어서... 아니면... 밍키... ㅠㅠㅠ 아 뭔가 귀여운거 다 붙이고싶다 애기야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.05.16 10:13
    https://img.dmitory.com/img/202105/qXC/aOk/qXCaOknQ7S6yee6uM0Qsy.jpg
    구운 조랭이떡
  • W 2021.05.16 10:14
    https://img.dmitory.com/img/202105/1P5/S9t/1P5S9tmRbSGYUIwM6EQg2a.jpg
    빨래판 복근
  • tory_35 2021.05.16 10:29
    미쳤다 너무 귀엽다
  • tory_36 2021.05.16 10:30
    오래살라고 '오래'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 넘 이쁘다
  • tory_37 2021.05.16 10:31

진짜 작당..ㅠㅠ

• tory_38 2021.05.16 10:36
    이름후보들 나온거 하나같이 다 귀여워 !!
    애가 이쁘니까 다들 영감이 샘솟는듯
    졸귀 짱귀 ㅠㅠㅠㅠ진짜 귀염사하겠다 ㅠㅠㅠ
  • W 2021.05.16 10:40
    진짜 다들 이뻐해주고 뽀짝한 이름 지어줘서 고마워ㅠㅠㅠ 치즈랑 같이 열심히 보고있어!!!
    무슨무슨 법 걸리지 않으려면 부지런히 사진 올려야지...!
  • tory_39 2021.05.16 10:47
    뽀또해죠!!!
  • tory_40 2021.05.16 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 19:11:17)
  • tory_41 2021.05.16 12:11
    뽀또 아님 심바
    사진 너무 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ냥이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2021.05.16 13:58

아악 띠드야 너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 심바닮았다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2021.05.16 12:29

오구구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘예뻐 건강하게 행복하게 자라라 애기야

• tory_43 2021.05.16 12:34

이뻐ㅠㅠㅠ 귀염뽀작 하다..ㅠㅠㅠ 털코트가 노란 애기니까 황금 해서 금이? 금동이? 레몬이나 망고 같은 껍질 노랑 과일 이름도 슬쩍 놓고감

• tory_44 2021.05.16 12:56
    넘나 사랑스럽다ㅠㅠㅠ 좋은 집사랑 행복하게 살 거야!
    천사같은 냥이니까 앙제 어때ㅎㅎㅎ
  • tory_45 2021.05.16 13:06
    누룽지~ 먹을 거로 이름 지으면 오래 산대서 우리 애들도 다 음식 이름이야 누룽 룽지 룽 늉지 찌 등으로도 기출변형 가능~
  • tory_46 2021.05.16 13:51
    나도 누룽지ㅜㅜㅜ 너무 꼬소한 털색이다 귀여워ㅜㅜ 토리 주인님이랑 오래오래 행복하길!
  • tory_48 2021.05.16 15:37

귀염뽀짝이지만 그와중에 기세가 늠름하다! 칡! 처럼 흙! ㅋㅋ

• tory_49 2021.05.16 15:44
    체(다치)즈 해서 체즈!
  • tory_50 2021.05.16 15:48
    금동이
  • tory_51 2021.05.16 16:05
    너무예쁘다ㅠㅠ 자주와줘ㅠㅠ
  • tory_52 2021.05.16 16:09

정말 너무귀엽다~!!! ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰맘먹고 딱 행동력 있게 데려온 거 너무너무 잘한 것 같아

나도 오래 고민하다 결정하자마자 그날 보이는 아이 데려왔었는데 지금 얼마나 행복한지 몰라 ㅠㅠ 흑흑

애기 지금 얼굴도 완전 예쁘게 클 게 빤히 보임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다..............

이름은....... 위에 톨이 말한 뽀또 어떨까 넘 귀엽다 진짜

• tory_53 2021.05.16 16:19
    노아는 어때?! 너무 이쁘다!!ㅠㅠ
    하.. 실루엣마저 사랑스럽네...
    함께 건강하게 오래 행복하기를 기원할게♡
  • tory_54 2021.05.16 16:35
    무병장수라 장수!ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.05.16 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 19:26:55)
  • tory_56 2021.05.16 17:49
    말랑콩떡하게 생겼으니
    콩떡이 어때??
    너무 귀여워서 죽을것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_57 2021.05.16 17:58

땅콩샌드 과자가 떠오르는 털색이라 피넛이나 쿠키!

• tory_58 2021.05.16 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:54:22)
  • tory_59 2021.05.16 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/18 09:30:29)
  • tory_60 2021.05.16 18:20
    아이고 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 상큼하고 귀여우니 귤이 어때.. 뀰 귤 규리 뀨리...
  • tory_61 2021.05.16 18:24
    와 너무귀여워ㅠㅠ 사랑스럽다 천사톨이랑 같이 복받길
  • tory_62 2021.05.16 20:47
    망고 치즈!
  • W 2021.05.16 21:21
    https://img.dmitory.com/img/202105/12Y/sHv/12YsHvaBTkOuSkS4eQaY0E.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202105/1X5/xSP/1X5xSP1v0u00gIyemMcOiW.jpg
    ~시침 뚝~
  • tory_63 2021.05.16 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:40:27)
  • tory_64 2021.05.16 21:35
    으앙너무예쁘다
    사랑스러우니까 사랑이
    예쁘니까 예삐
    귀티나니까 귀동이
    똘망똘망하니까 또리
    흰 장갑꼈으니까 레온
  • tory_65 2021.05.16 21:39
    토리랑 냥이랑 행복하고 건강하렴..!
  • tory_66 2021.05.16 21:44
    흐헝 예뻐!!! 젤리젤리!! 자꾸 들어오게 된다
  • tory_67 2021.05.16 22:25
    말랑이!
    넘 말랑말랑해 내 맘도 말랑말랑ㅜㅜ
  • tory_69 2021.05.16 22:56

심바!!!!!!

• tory_70 2021.05.17 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 05:28:48)
  • tory_2 2021.05.17 00:43
    아니 너무 귀여워 자꾸 사진 올리자나 ㅜㅜㅜ 자꾸 들어오개 된다 애옹아 ㅜㅜ
  • tory_71 2021.05.17 00:56
    심바 찰떡이야 ㄱㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
  • tory_72 2021.05.17 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 15:40:50)
  • tory_73 2021.05.17 02:40
    미치겠다 ㅜㅜ 진짜 심바 닮은거같앵ㅋㅋㅋㅋ 찐토리 제발 자주사공해조ㅜㅜ 며칠 전부터 우울했는데 이순간 엄청 힐링돼써!ㅜㅜ
  • tory_74 2021.05.17 07:15

아구아구

건강하게 오래오래 행복하길 바랄게!

• tory_75 2021.05.17 08:09

너무 너무 귀엽다 ㅠㅜ 건강하게 잘 크길 바래 미니치즈야 ㅠㅠ사랑해 

• tory_76 2021.05.17 10:54

뽀또이름 넘잘어울리고 졸귀다 헉헉

저 부농부농한 입 어쩔 ㅜㅜ아 심장아파

사진 하루에 100장씩 찍고 다올려주라...

• tory_77 2021.05.17 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 08:52:47)
  • tory_79 2021.05.17 13:34
    뽀또...너는 뽀또다...!! 치즈쿠키같아...짭쪼롬 꼬소하게 생겼다....ㅠㅠㅠㅠ와랄랄라라라
  • tory_80 2021.05.17 14:26

'개구지게 생긴 한 녀석을 찜해두고 다음 날 사진을 들여다보러 들어갔더니,

하루 만에 안락사 당했더라구..'

이 부분 진짜 맴찢이다..............ㅠ

• tory_81 2021.05.17 15:02

으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다 건강하길!!!

• tory_82 2021.05.17 16:25
    세상에 천산가봐...ㅠㅠㅠ 나는 장수하라고 장수 추천할게 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
  • tory_83 2021.05.17 16:36
    너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 용맹하게 살라고 심바 추천할게!!
  • tory_84 2021.05.17 18:30

오또케오또케!!!! ㅜㅠ >.<

• tory_85 2021.05.17 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 21:39:13)
  • tory_86 2021.05.17 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/16 00:44:58)
  • tory_87 2021.05.17 19:15
    진짜 예쁘다 치치어때 치치ㅠㅠ 오래오래 집사랑 행복하게 살아!
  • W 2021.05.17 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 19:39:34)
  • W 2021.05.17 19:39
    https://img.dmitory.com/img/202105/CUN/x8T/CUNx8T3O6ISgSa0Y2sY62.jpg
    결과 발표합니다~~
    많은 톨들의 성원에 힘입어 미니치즈는.....
    뽀또가 되었습니다!!!!(쩌렁쩌렁
    내 가족 이름을 디미토리 칭구들이 지어주다니.. 영광이야...고마워♥
    브리 체다 리온 레오 룽지 심바 나나 치치... 톨들이 말해준 거 다 넘모 맘에 들었는데 이름은 왜 하나인거죠ㅠㅠㅠ
    (그치만 아마 다 별명으로 불릴 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    힘들 때면 동물방 눈팅하며 힐링하던 나처럼
    뽀또 글과 사진으로 토리들이 기운과 웃음 얻을 수 있었으면 좋겠다.
    내게 오지 못한 냥이 몫까지 잘 키울게!
  • tory_88 2021.05.17 19:39

오래오래 건강하고 행복하게 잘 살길 바랄게!!!

• tory_89 2021.05.17 21:38

행복하자 토리 뽀또 입양 축하해