이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.13 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 22:18:56)
  • tory_2 2021.05.13 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 10:24:31)
  • tory_3 2021.05.13 13:25
    우와 이런 게 있구나 나였어도 엄청 오해했겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.05.13 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/18 09:44:53)
  • tory_5 2021.05.13 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 13:54:05)
  • tory_6 2021.05.13 13:25
    그럼 설명을 써놔야하는거아님?? 완전 오해할거같은데
  • tory_7 2021.05.13 13:25
    보니까 재사용아닌건알겠는데 오해할만해서 이해감ㅋㅋ
  • tory_8 2021.05.13 13:25
    나도당연히 재고생각했는디ㅎㅎ
  • tory_9 2021.05.13 13:25
    나는 옛날에 길거리에서파는 전기통닭구이 사먹으면 저기에다 포장해줘서 익숙해
  • tory_12 2021.05.13 13:26
    나도. 난 김장사 같이 하시나 했음ㅋㅋ 저거 좋던데 기름 안 새고 뜨거운거 잘 안식는 거 같고
  • tory_14 2021.05.13 13:26
    22 저런데다 줬음
    게다가 저 메뉴도 딱 그런 통닭이라..
  • tory_20 2021.05.13 13:27

3333 나도 저게 무슨 문제지?? 싶었음. 근데 요새는 잘 없으니까 모를수도 있겠다 싶긴하다. 아님 까먹었던가..

• tory_29 2021.05.13 13:28

나도 ㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람도 있겠구나. 싶네 

• tory_33 2021.05.13 13:28
    33 마저 닭강정집에서 이런거 엄청 많이 썼는데
  • tory_35 2021.05.13 13:29
    444 뭐가 문제지 했는데ㅋㅋㅋ안 그런 곳도 있나 보구나 ..
  • tory_64 2021.05.13 13:35
    나도 이게 익숙한편인데 경험이 없거나 하면 기분 나쁠 수 있을거 같음
    사장님이 공지에 잘 안내하시면 될듯
  • tory_65 2021.05.13 13:35

나도 어릴때 통닭집에서는 저런데다 많이 줘서 익숙한데 본문 보고 요즘엔 모르는 사람도 많겠구나 싶어짐

• tory_78 2021.05.13 13:40

나도.... 뭐가 문제지 했는데 모르는사람 많았나봐

• tory_83 2021.05.13 13:43

나도나도

• tory_89 2021.05.13 13:47
    맞아맞아 옛날부터 길거리 전기구이 통닭은 저런 봉투였지!!
  • tory_92 2021.05.13 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:59:55)
  • tory_115 2021.05.13 14:26

나도ㅋㅋ길거리 전기통닭 자주 먹어서 그런가 아무 느낌 없었는데 모를수도 있겠네 

• tory_10 2021.05.13 13:25

리사이클 말고 다른 용어를 쓰면 좋겠다. 리사이클이라고 하니 너무ㅋㅋㅋㅋ원톨이 본문에서 설명해준 그 부분만 자꾸 연상되네ㅋㅋㅋ별개로 괜찮은 방법인듯 한번도 안쓴 새 봉지라면 환경보호도 되고 새로운 맛도 있고

• tory_11 2021.05.13 13:26

이런거 진짜 흔한데.. 요즘엔 없어?

• tory_15 2021.05.13 13:26
    그러게 엄청 흔한데 저걸로 태클거는게 신기..
  • tory_24 2021.05.13 13:27
    요즘은 거의 없지 ... 밖에 통닭차 , 길거리 통닭, 옛날 통닭 다 사라지고 있는걸
    요즘은 워낙 프렌차이즈가 많아서 프랜차이즈 봉투 쓰니깐
  • tory_31 2021.05.13 13:28
    난 첨봤어...
  • tory_26 2021.05.13 13:29
    나도 첨봄;;
  • tory_38 2021.05.13 13:29
    @15 나 완전 처음봐...
  • tory_39 2021.05.13 13:30
    @15 아예 첨보는데;
  • tory_43 2021.05.13 13:30
    나도 첨봄 설명없었으면 재사용으로 오해할뻔함
  • tory_45 2021.05.13 13:31
    @15 난생 첨봄
  • tory_46 2021.05.13 13:31

배민같은데 배민에서 절케 배달시켜주는건 정말 없는듯 

• tory_51 2021.05.13 13:32

첨봄

• tory_61 2021.05.13 13:35

헐? 난 진짜 30여년 인생에서 첨본다

• tory_78 2021.05.13 13:41

나도 흔한줄 알았는데 모르는사람 많은가봐

• tory_87 2021.05.13 13:46
    나도 난생 첨봐서 놀라긴했는데
    취지를 미리 설명만 하면 넘 좋을듯!
    설명 듣고보니 완전 괜찮다 싶어
  • tory_13 2021.05.13 13:26
    저런것도 있구나 괜찮다 ㅡ근데 오해하기 딱 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.05.13 13:26
    와 이건 공지로 알려줘야된다. 저런거 있는줄 어렴풋이 알고는 있었는데 포장으로 저렇게 사용되는건 실제로는 첨 봐! ㅋㅋ 좋은 취지인데 몰라서 저런 반응 나왔겠구나 싶당
  • tory_17 2021.05.13 13:26
    예전에 시장통닭사면 저기다 줘서 알았어 ㅋㅋㅋ 이거 공지로 걸어놓음녀 좋을거같음 모르는사람은 오해할거같아
  • tory_18 2021.05.13 13:27

어릴때 시장에서 닭강정사면 저런봉투에 담아줬었는데... 다시보니 추억 새록새록

• tory_19 2021.05.13 13:27
    진짜 처음 알았어
  • tory_21 2021.05.13 13:27
    옛날에 우리동네 닭꼬치집이 저랬는데
    우리는 쏠라씨가많았음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.05.13 13:27

헐 했는데 사정 들어보니 아무 문제 없네 ㅎㅎ 공지사항이랑 이곳저곳에 문구 걸어야할 듯

• tory_23 2021.05.13 13:27
    사용한 거 아니면야...게다가 김 봉투는 김가루 때문에 깨끗하게 세척하기도 어렵더라
  • tory_25 2021.05.13 13:28
    그런 거면 이해하는데 그럼 미리 고지해야하고 후기 댓글도 절케 다는 건 아니지
  • tory_14 2021.05.13 13:30
    댓글은 친절하지않남...!?

(+) 사장이 잘못한 일도 아닌데 저정도면 된거 아닌가싶네.... 해명과함께 조언 감사하다는데....
  • tory_58 2021.05.13 13:34
    덧글이 왜...?? 고객한테 화를 낸 것도 아니고 고객 무시를 한 것도 아니고 그저 생각지도 못한 오해를 받은 황당함+해명이잖아...??
  • tory_25 2021.05.13 13:36
    @14 리사이클봉투인데 오해의 소지가 있을 수 있다는 걸 인지하지 못하였습니다. 조언 감사드리며 추후 공지에 해당 내역 추가하도록 하겠습니다. 정도로 적어주는 게 정중하고 더 낫지 않아?
    모르는 고객 입장에선 황당할 수 있는 일인데 장난식같아서 난 기분이 안 좋을것같아. 물론 내가 예민한거라고 하면 할 말은 없다 서로 느끼는 정도는 다른거니까
  • tory_69 2021.05.13 13:36
    @14 댓글 뭐가 문제냐면 나같이 처음 보는 사람은 오해하기 쉽고, 오해해서 리뷰 쓴 사람한테 기분나쁜투로 시작해서 가르치려는 느낌이 있어서. 전체적인 맥락은 그렇지 않은데 처음 말투가 그래서 뭐야; 이랬음..
  • tory_26 2021.05.13 13:39
    @25 22 나도 댓글 좀 그랬어.. 오해 안 하는 게 당연한 건 아니고 고객이 이상하다는데 그 점은 인지를 못했다고만 말하면 될 일인데... 마치 포장지 100개 이상 감당못해요 생각해보면 답나올일인데 하듯이 말하는 것 같고 장난식이라 나도 좀 그랬어.. 사람마다 느끼는 건 다르니까
  • tory_26 2021.05.13 13:28
    설명 써놓으면 납득하지ㅋㅋㅋ 별다른 설명없이 저렇게 오면 나 같아도 오해하겠어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.05.13 13:28

ㅋㅋㅋ근데 진짜 먹다남은 봉투 사용하는게 ㄷ ㅓ돈들듯.. 한두개파는것도 아니고

• tory_28 2021.05.13 13:28

와... 나는 여기서 처음 알아감 만약 저렇게 받았으면 나도 오해했을 거야 ㅠㅠ

• tory_30 2021.05.13 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:59:03)
  • tory_32 2021.05.13 13:28
    동네 전기구이통닭집에서 사면 저런데 넣어주는데
  • tory_34 2021.05.13 13:29

아 저런걸로 하는구나 좋네 근데 공지로 올리는게 더 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2021.05.13 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 09:39:21)
  • tory_37 2021.05.13 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:54:33)
  • tory_40 2021.05.13 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:39:23)
  • tory_41 2021.05.13 13:30
    몰랐음 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2021.05.13 13:30
    은박지라 치킨 포장하긴 좋을 것 같은데 공지사항으로 올려두긴해야 말 없을 듯
  • tory_44 2021.05.13 13:31

예전엔 시장에서 닭사면 저기 담아줬는데.

• tory_46 2021.05.13 13:31

전혀 몰랐어. 공지해두는 게 낫겠다.

• tory_48 2021.05.13 13:31

나 30대 후반인데도 첨봤어...

옛날통닭 두툼한 종이에 포장해주고 그래서...

저런게 있구나

• tory_49 2021.05.13 13:31
    뜨거운거... 담아도 됨...,? 30대 중반인데 첨봄
  • tory_50 2021.05.13 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/09/16 21:25:50)
  • tory_103 2021.05.13 14:00
  • tory_52 2021.05.13 13:32
    나 치킨집에서 맥주도 포장하는데 뚜껑이 없었나봐 다른 다먹은 콜라병에서 떼서 닫아주더라고;; 그담부터 거기안감ㅎㅎ 이런거 봐서인가...리사이클 용품이라해서 진짜 재활용인가 했네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공지에 써주는게 나을듯
  • tory_53 2021.05.13 13:33
    처음알았어...!!
  • tory_54 2021.05.13 13:33
    재사용인줄알고 인상찌푸리며 봤네 ㅠ 이런게 있구나
  • tory_55 2021.05.13 13:33

아니 미리 공지를 하던가 해야지 저렇게 오면 오해하는 사람 많을거같은데..

• tory_56 2021.05.13 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:26:55)
  • tory_57 2021.05.13 13:33

어머 난 보면서 추억돋네 했는데 안쓴곳이 많구나

• tory_59 2021.05.13 13:34

인쇄야 그렇게 되어있다 쳐도 실물로 보면 걍 새 포장지라고 생각할 수 밖에 없는 상태이긴 할텐데..

대충 봐도 잘라진 부분 자체가 인쇄내용이랑은 전혀 상관없이 잘라져있어서 본품 포장해서 유통되던 비닐이라고 생각하기 힘듦

모르면 당황할 수도 있긴 하겠지만..

암튼 난 옛날부터 저런거 봤어서 그런지 별 생각 없음ㅋㅋㅋㅋ 다른 음식은 몰라도 전기구이 통닭은 어딜가도 다 저런데다 담아주던데ㅋㅋ

• tory_60 2021.05.13 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:36:47)
  • tory_62 2021.05.13 13:35

오옹 되게 흔한데 처음 보는 사람들도 많구나

약간 인쇄 잘못된? 포장지나 종이봉투 이런거 많이 쓰더라고

물론 오뎅국물 소변검사 컵에 주는건 용도자체가 차원이 달라서 새거라도 비위생적으로 느껴지지만

• tory_63 2021.05.13 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/14 17:36:02)
  • tory_66 2021.05.13 13:36
    처음 봐
  • tory_67 2021.05.13 13:36
    나도 30댄데 저런건 처음본다ㅋㅋㅋ처음보면 당황할듯ㅋㅋㅋ좋은취지로 하신건데 대문짝만하게 공지로 써주시면 좋을덴데
  • tory_68 2021.05.13 13:36

허걱 저런게 흔했어? 한번도 못봐서 나도 정색하면서 글봤는데

좋은 취지였네??ㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람들이면 오해할법도 하긴하다

• tory_70 2021.05.13 13:38

옛날이 어느정도 옛날이야? 나도 나이 좀 있는 편인데 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 뜨거운거 넣어도 되는지 궁금하네 원래 뜨거운거 넣으라고 만든 포장지가 아니니까 신경쓰임

• tory_9 2021.05.13 13:42
    나 올해 서른인데 우리동네는 나 20대초반까지 저런포장지에 넣어줌
  • tory_133 2021.05.13 19:30
    41인데 초딩 저학년까지 저런데 담아서 파는 거 먹었었어
    국딩이라고 해야하나 ㅎㅎ
  • tory_71 2021.05.13 13:38
    30대인데첨봄ㅋㅋㅋㅋ저런건 미리공지하는게 나을거같네..
  • tory_72 2021.05.13 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 23:40:48)
  • tory_73 2021.05.13 13:39
    댓글 충분히 친절하게 알려준 것 같은데 저것도 별로면 뭐 그냥 안 시켜먹으면 되는거지. 저 이상 친절해줄필요없는 것 같아.
  • tory_73 2021.05.13 13:40
    오해해서 알려줬고 그게 이상한 것도 아니었으면 내 기준 끝 같음. 굳이 저 이상 사과하고 죄송 할 필요있나 싶어.
  • tory_74 2021.05.13 13:39

30 초중반인데 난 흔하게 봤어 ㅋㅋ 시장통닭 사거나 바베큐 통닭 사면 저런데다가 많이 담아줬었어.

요즘이야 브랜드치킨이 많아서 잘 못보는데 저런거 보면 반가울듯 ㅋㅋ

• tory_75 2021.05.13 13:39
    98인데 이런거 진짜 처음봐
  • tory_76 2021.05.13 13:40

연령대 차이는 아니고 지역차가 좀 있는것같았어!!

나 전에 옛날통닭 배달시켰더니 저런 봉지에 와서 이게 뭐야?했더니 같이있던 사람이 첨보냐고 놀라더라고 ㅋㅋㅋ

나 어렸을때(3n살..) 우리동네 통닭집은 걍 종이봉투에 담아줬었거든ㅋㅋㅋ근데 같은 나이인 수원에서 살았던 지인은 수원 통닭거리?쪽은 다 저거썼었다고 그러더라고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2021.05.13 13:40
    헐 나 수원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_110 2021.05.13 14:13
    오 나도 수원임ㅋㅋㅋ익숙ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2021.05.13 13:40

나도 인쇄 오류난 테이프 싸게 구입해서 쓰기도 해서.. 알기는 하는데..

요즘 세대면 잘 모를듯..

거기다 업장 사정이나 그런 상황 모르고 받으면.. 쓰다만 봉투 재활용 한거라고 오해받기 쉽상..

공지해 두는게 좋을 것 같아.. 

• tory_79 2021.05.13 13:40
    91인데 잊고 있던 옛날 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김말이같은 튀김 저런 곳에 담아줬었는데
  • tory_80 2021.05.13 13:41
    96이고 시내가 시장인 곳에서 살았는데도 처음 본다
    옛날통닭도 종이봉투에 담아주는것만 봤지 저런 포장지를 구매해서 쓰는 건 처음 알았다
    나도 저렇게 배달왔으면 잉? 했을 듯
  • tory_81 2021.05.13 13:41
    헐 난 첨봤다 신기해
  • tory_82 2021.05.13 13:42

나두 익숙해 아빠가 저렇게 사는 통닭? 저런 포장지에 주는 통닭집을 엄청 좋아해서 자주 사왔거든ㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2021.05.13 13:44

93인데 어릴때 많이 봤음 

• tory_85 2021.05.13 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:59:33)