꾸미기

#첫줄안녕

토리 살롱 가오픈 공지 드려요, 햇살이 따사로운 봄을 맞아 토리살롱이 새단장을 하였답니다.🙌

요기는 토리님들의 커피 내려지는 공간이세요
기존에 멋없는 반짝거리는 벽에서,
Daiso제 베이지톤 내츄럴한 색감으로 재단장 하였답니다-
https://img.dmitory.com/img/202105/20i/e68/20ie68VMOI0GKEEYC8IOAo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/FHq/qSZ/FHqqSZ2JEsMgIYCkAGQIi.jpg

오늘의 원두는 최고 품질 스페셜티로 조달하고 있어요.
좋은 원두 찾느라고 거래처 삼촌들이 이렇게 까다로운 아가씨 첨 본다고 했지만 토리님들 입에 들어가는 건데 까다롭게 해야죠. 원두 구매는 dm주세요.

https://img.dmitory.com/img/202105/7wy/hwa/7wyhwaOH9EEkIKAqOw82QS.jpg

🙏디저트메뉴는 주인장 주머니사정에 따라 유동적이니 dm으로 확인해주세요🙏
https://img.dmitory.com/img/202105/546/8WZ/5468WZthpKiOOOGyOi02Wy.jpg
https://img.dmitory.com/img/202105/464/i1B/464i1BGwiQCYiGQcwMcSCG.jpg

햇살 가득한 안락의자 자리도 새로 마련했답니다
노트북 사용도 가능하시지만 고객님 허리 건강을 생각해서 이용시간은 1시간으로 제한되세요. 카페 컨셉을 이해하지 못하시는 고객님은 정중하게 사양합니다🙄
https://img.dmitory.com/img/202105/qaG/k2U/qaGk2UcDrWiyg4y8U00Gc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/36X/9I8/36X9I87DIAuAyeQCoG6ysg.jpg

오늘은 주인장이 회식해야해서 늦게 오픈할게요. 밤 10시까지 열려있어요.

영업시간은 토일 9시 부터 11시까지입니다. 가오픈 기간에는 주말에 영업하지 않으니 방문 전에 꼭 디엠주세요 🙏
#감성카페

• tory_1 2021.05.12 17:00

예약 받으시오~

• W 2021.05.13 10:39
    댓글은 일일히 확인이 어려워요 Dm으로 부탁드립니다~🤭
  • tory_2 2021.05.12 17:02
    아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 모야 당장 디엠하고싶어 완전 가고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.05.13 10:39
    주말내내 열려있어요🤗
  • tory_3 2021.05.12 17:05

1인만 입장되나요? 메뉴판은 공개 안 하시나요? dm 문의 드렸어요. 

• W 2021.05.13 10:35
    Dm확인해주세요❤
  • tory_4 2021.05.12 17:44
    @tory182 야야 ㅋㅋ 여기 감성 개애짐 토욜에 ㄱ??
  • tory_5 2021.05.12 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 06:12:34)
  • tory_12 2021.05.12 22:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_13 2021.05.12 23:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.05.13 00:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzzzzzzz
  • tory_19 2021.05.13 09:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2021.05.13 10:55
    핰ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.05.13 13:24

이게 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2021.05.13 13:44

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2021.05.13 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:20:57)
  • tory_35 2021.05.13 14:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.05.13 14:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무실서 개터짐

• tory_41 2021.05.13 15:17
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.05.13 16:37
    개애짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.05.13 18:35
    도랏나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2021.05.13 20:30
    얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.05.14 02:26
    @tory4 엌ㅋㅋㅋtory4 너여기서 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.05.12 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 06:12:34)
  • W 2021.05.12 21:33
    커피 용품 문의 주시는 분이 많아서 공구 오픈합니다 👉링크
    ✔검정 무광이 고급스러운 그라인더 : 알리발 xeoleo
    ✔흰색 도자기 드립퍼 : Hario V60
    ✔은색 드립 주전자 : 개인소장품
    ✔꽃병모양 호리호리한 아이 : 케맥스 (드리퍼+서버 일체형)
  • tory_20 2021.05.13 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/08 09:41:14)
  • tory_6 2021.05.12 18:40
    디엠드렸는데요 답이 없으셔서 댓글 드려요! 혹시 내일 디저트 메뉴가 어떻게 될까요???
  • W 2021.05.12 21:18
    저희 가게 특성상 메뉴는 사전에 별도로 선택이 불가하세요 😥
  • tory_7 2021.05.12 19:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ
    글도 웃기고 인테리어도 잘해놨다 다이소라고 안 써놨으면 전혀 몰랐을듯
  • W 2021.05.13 10:40
    반응이 좋아서 d사에 리오더 예정이에요 라방에서 리오더 일정 공지예정입니다😊😊
  • W 2021.05.13 16:13

✔D사 베이지 블라인드 3k
    ✔D사 우드st 선반 2k
    ✔D사 네츄럴 우드 트레이 5k

• tory_8 2021.05.12 20:37
    거래처 삼촌 끼억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ 역시 토리님 커피는 믿고 마실 수 있겠어요~🤭
  • W 2021.05.13 10:42
    원두 공구도 준비중이랍니다 🙌😊
  • tory_10 2021.05.12 21:32

주머니 사정이 여의치 않아서요, 아메리카노 한잔에 얼마하나요? 

Dm드렸어요~❤
  • tory_11 2021.05.12 21:51
    사장님 지난번에 방문했는데 결재하려니 카드리더기가 고장났다고 하셔서 계좌이체해드린 시녀에요☺️ 현금영수증 해주신다고 했는데 아직 안됐더라구요~ 확인부탁드려요🤣
  • W 2021.05.13 10:36
    CS는 카카오톡으로 문의바랍니다. 댓글은 삭제할게요.
  • tory_50 2021.05.13 18:17
    @W

꺄악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2021.05.13 21:34
    @W

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2021.05.13 22:39
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2021.05.12 22:25
    퍼가요~❤️
  • W 2021.05.13 10:33
    🙌
  • tory_13 2021.05.12 23:21
    진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어!! 홈카페 너무 부럽다
  • tory_14 2021.05.12 23:52
    커피용품 공구 dm드렸어요🙏🙏 토리님 공구는 항상 만족이에요👏👏
    확인했어요❤❤
  • tory_16 2021.05.13 00:52

와 존예다 잘보고가ㅏㅏ

• tory_17 2021.05.13 04:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개우ㅛㅡ껴
  • tory_18 2021.05.13 09:46

사장님 

세번째 사진에 유리잔에 담긴 왕얼음 틀 정보 문의드려요 >.<

• W 2021.05.13 10:32
    저희 토리 살롱에서는 오랫동안 얼음 녹지 않고 즐기실수 있도록 지름 5.5cm 짜리 왕얼음을 특별히 별도 제조하여 사용하고 있어요😊🤗 알아봐주시는 토리님 안목👍👍
    👉 집에서도 즐기고 싶다면 https://link.coupang.com/re/NONPROFITSDP?lptag=CFM35962672&pageKey=264157267&itemId=828314272&vendorItemId=5106422171
  • tory_18 2021.05.13 11:03
    @W

싸장님 ㅆㅏ랑합니다♡

단골 찜콩하고 갑니다....★

• tory_70 2021.05.14 09:34
    @W 와 진짜 살뻔했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.05.14 21:12
    @70 나 사서 지금 냉동실에서 얼음 얼리는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.05.14 21:57
    @18 😇🙏😊💕💕💕
  • tory_19 2021.05.13 09:47

메뉴 가격 좀 공지해주세요.

아무리 감성 카페라고 해도

일일이 DM 보내서 가격 확인하는 거 너무 비효율적인 거 아닌가요? ㅡㅡ

• W 2021.05.13 10:38
    저희 카페 특성상 운영 철학이 녹아있는 부분이라서 고객님이 감수해주셔야하는 부분이세요🙄😥
  • tory_21 2021.05.13 10:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번째문장 공간이세요 부터 너무 찐이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2021.05.13 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 12:18:06)
  • W 2021.05.13 11:12
    감성 논슬립 메탈 트레이 167차 공구 open!
    👉 https://url.kr/zgsqi8
  • tory_24 2021.05.13 11:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 토리 센스 ㅋㅋㅋㅋ그 와중에 디피 진짜 잘했다 ㅋㅋ
  • tory_25 2021.05.13 12:00

뭐야 사족 다 터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 진짜 하이퍼리얼리즘이네

• tory_26 2021.05.13 12:14
    공구오픈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.05.13 12:21

싸장님 간판은 어디서 하셨어여????

• W 2021.05.13 14:44
    주문제작상품 이에요❤❤

https://ohouse.onelink.me/2107755860/d2b8eeb4
  • tory_27 2021.05.14 10:15
    @W

싸장님 감사해용~!~!~

• tory_28 2021.05.13 12:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2021.05.13 13:22

우왕 토리살롱 한시간이라도 방문하고 싶다 ㅎㅎ 안그래도 허리 안좋은데 고객까지 생각하는 갬동서비스네

• W 2021.05.13 16:36
    🙈😊💕💕
  • tory_32 2021.05.13 13:45
    3,4,5 번 사진에 있는 흰 플레이트 정보공유 해주실 수 있을까요?🙏🏻🙏🏻
  • W 2021.05.13 14:41
    관심 감사합니다❤ 제가 개인적으로 정말 아끼는 아이들이라 저만 알고싶지만 32토리님한테만 특별히 공유드릴게요
    👉 3번 : https://url.kr/98f32z
    4번: https://url.kr/fyhueo
    5번 : https://url.kr/1jqxvw
  • tory_32 2021.05.13 14:56
    @W 감사합니다🙏🙏
    카페 자주 이용할게요!!!
  • W 2021.05.13 15:01
    @32 감사합니다😇 4번 링크 수정했어요
  • tory_33 2021.05.13 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 13:51:38)
  • tory_33 2021.05.13 13:51
    예쁜 사진 좋아요 누르다가 전부 눌러버렸네요.. 완전 취저입니다👏
  • tory_34 2021.05.13 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:20:57)
  • tory_36 2021.05.13 14:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.05.13 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/02 16:06:33)
  • tory_37 2021.05.13 14:21

👏👏👏👏👏👏👏

• tory_38 2021.05.13 14:43

댓글도 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.05.13 14:50

카페 철학이 이해가 안되면 안오면 될 일인데 굳이 여기에 댓글 다는 분들은 ...ㅎㅎ

사장님~~~ 기 죽지 마시고 맛난 커피 부탁드려요오옹

저도 곧 커피 마시러 또 들를게요~~~~~

• W 2021.05.13 16:19
    헤헤🙈 39토리님 항상 감사해요옹💕💕💕
  • tory_41 2021.05.13 15:18
    엄청나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.05.13 15:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글까지 넘나 완벽해
  • tory_43 2021.05.13 15:31
    댓글 하이퍼리얼리즘 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉에 충실한 찐토리 칭찬해
  • tory_44 2021.05.13 15:41
    의자 정보 부탁드려요~~~~🙏
  • W 2021.05.13 16:03
    👉 홈카페 갬성 소파 구매하기 https://url.kr/86mcsd
  • tory_45 2021.05.13 15:52
    댓글까지 개웃겨진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.05.13 16:35
    찐톨글부터댓글까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터졌어진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.05.13 16:39
    꺅 사장님 😂😂 저만 알고 싶은 핫플인데 이렇게 유명해져서 어떡해영~~ DM 확인 부탁드려여 지난주에 커스텀 요청드렸던 거 관련해서.. 🤭🤭
  • tory_48 2021.05.13 17:14
    맨날 가오픈만 하시네요 찐오픈은 언제인가요?
  • tory_49 2021.05.13 18:15
    정말 감성 대박이네요. 너무 가보고 싶은 곳이네요^^

[토리 살롱으로부터 꽁커피를 제공받아 작성하는 댓글입니다.]
  • tory_22 2021.05.13 19:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.05.13 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/02 16:06:26)
  • tory_53 2021.05.13 19:34
    129개월 딸램 맘이예요~ 🍒카페 분위기가 넘 맘에 들어서 선팔하고 가요~💛💜💔
  • tory_55 2021.05.13 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:18:51)
  • tory_56 2021.05.13 21:17
    아 너무 웃겨ㅠ 영업 시간 토일인데 가오픈 기간엔 주말에 안 열면 대체 언제 여냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 사진 보니까 반성돼서 널부러진 드리퍼 아래 커피얼룩 닦고 왔어
  • tory_58 2021.05.13 22:10
    왕얼음틀이라니 생각도 못해봤는데 찐톨님 덕분에 좋은 정보 알아가요😭 역시 울 찐톨님 센스는 못따라가겠네요🥺
  • tory_18 2021.05.14 21:14
    58토리님 왕얼음틀 사세요
    꼭 사세요~!
    사장님께 영업 당해서 홀린듯이 샀는데 품질 장난없구요👍
  • tory_59 2021.05.13 22:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴 톨도 댓글 쓰는 토리들도 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하
  • tory_60 2021.05.13 22:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글까지 완벽햌ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2021.05.13 23:23
    아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문부터 댓글에 답댓글까지 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ