이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.12 15:50
    여기혹시 거긴가 패션카페
  • tory_50 2021.05.12 16:03
    나도 거긴가함 ㅋ
  • tory_64 2021.05.12 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 14:16:27)
  • tory_71 2021.05.12 16:23

와 거기 이런걸로 유명해? 우연히 들어갔다가 저런거 몇번 보고 아 뭐야 하고 나왔는데

• tory_2 2021.05.12 15:50
    얻어먹으면서 입만 살아가지고
  • tory_3 2021.05.12 15:50
    가오가이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.05.12 15:51
    그럼 앞으로는 따로 가세요~~
  • tory_5 2021.05.12 15:51

맞춤법이나 쫌..ㅠ

• tory_6 2021.05.12 15:51

일본 음식점이면 락교 있는지 물어보면 안되나? 혹시나 물어 볼 수 있을 것 같은디

• tory_7 2021.05.12 15:51
    기출변형인줄 알앗는데....
  • tory_62 2021.05.12 16:10
  • tory_8 2021.05.12 15:51

• tory_9 2021.05.12 15:52

락교 물어보면 안 되나? 락교랑 같이 먹으면 더 맛있잖아.

• tory_10 2021.05.12 15:52
    가오가이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.05.12 15:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님들 개무시하는 오마카세 주인들이랑 결 개잘맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.05.12 15:52
    자존감이 진짜 낮나보다..
  • tory_13 2021.05.12 15:52
    가오가이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.05.12 15:56

나도 거기서 터짐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2021.05.12 16:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.05.12 15:52
    뭔,
  • tory_15 2021.05.12 15:52
    오마카세가 기본상식도 아니고 락교 찾으면서 배워가는 거지
    같잖은 부심
    프랑스 미슐랭 싹 다 정복한 사람 눈에는 너님도 그저그런 초보 푸디일텐데
  • tory_16 2021.05.12 15:52
    속으로만 생각도 아니고 저런데써서 싸우고 잇는거ㅛ도 존웃
  • tory_10 2021.05.12 15:52
    근데 없어? 달라면 줄거같은데
  • tory_17 2021.05.12 15:52
    락교먹는게 머 교양없는행동같은거야? 이해할수가없네ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.05.12 15:52
    락교가 왜 없지..? 오마카세라고 락교 안주는 곳도 있구나
  • tory_15 2021.05.12 15:54
    하이엔드면 보통 벳다라즈케나 자체적으로 만든 절임 제공하긴 했어
  • tory_18 2021.05.12 15:56
    @15 헐 그렇구나..
  • tory_19 2021.05.12 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:04:18)
  • tory_20 2021.05.12 15:53
    오마카세랑 락교랑 뭔상관이야 단무지달라고하면 맞겠네
  • tory_21 2021.05.12 15:53
    심지어 돈도 지가 안냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.05.12 15:54

락교빡세~!

• tory_23 2021.05.12 15:54
    내 돈내고 물어보지도 못하는게 더 찐따같은데
  • tory_24 2021.05.12 15:54
    가오가이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.05.12 15:54

달라그러면 줄텐데? ㅋㅋㅋ 없으면 걍 없다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2021.05.12 15:54
    락교없이 회를 어케먹어
  • tory_27 2021.05.12 15:55
    저거 속으로는 주눅들어서 말도 못하고 심지어 옆사람이 요구하는 것마저 본인이 수치스러워 하는거임ㅋㅋㅋ 있는 척 도도한 척 하지만 실상 자존감은 낮은거
  • tory_23 2021.05.12 15:55
    그니까 ㅋㅋ
    지가 주눅들어서 괜히 지가 쪽팔려해 왜 ㅋㅋ
  • tory_36 2021.05.12 15:56

본인이 주눅들어서 옆사람 후려치는거

• tory_43 2021.05.12 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 23:04:29)
  • tory_45 2021.05.12 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 14:45:41)
  • tory_49 2021.05.12 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:47:27)
  • tory_52 2021.05.12 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 10:24:06)
  • tory_56 2021.05.12 16:06

저런 사람이야말로 같이다니기 쪽팔림

• tory_49 2021.05.12 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:47:25)
  • tory_62 2021.05.12 16:10
  • tory_86 2021.05.12 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:39:23)
  • tory_88 2021.05.12 16:58

101010 이거임 ㅋㅋㅋㅋ 본인 권리 당당하게 요구 못하는건 그럴수있는데 왜 남권리까지 지 맘대로할라고함 무식해가지고 ㅋ

• tory_28 2021.05.12 15:55

오마카세랑 락교가 뭔질 몰라서 이해가 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2021.05.12 15:55
    가오가이겈ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.05.12 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 15:12:39)
  • tory_31 2021.05.12 15:56
    원래 이탈리아 파스타에 피클 안먹는다는 말은 들어보긴 했는데 초밥도 그래?? 저 글과 상관없이 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.05.12 15:58
    보통 초생강하고 따로 절임 줌ㅋㅋ
  • tory_47 2021.05.12 16:01

예전에 일본인 친구가 한국에선 초밥+락교라는 말 듣고 엄청 놀라긴 했음

그래서 내가 그럼 락교는 뭐랑 먹냐 하니까 카레같은거 먹을때 먹는대

• tory_70 2021.05.12 16:22
    왜톨인데 일본에서는 초밥 먹을 때 락교 안먹어ㅋㅋㅋ 초생강 위주고, 하이엔드 오마카세 가면 코스 안에 직접 만든 무나 순무 절임 같은거 줌!
    락교는 카레랑만 먹는대서 좀 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.05.12 15:56

뭐 음식점에서 취급하지 않는걸 달라고 하면 좀 그럴수는 있겠지만 

요청하면 주는곳이면 뭔 상관인가 싶네..

• tory_33 2021.05.12 15:56
    얻어먹었으면서 왜 저래? 일식집 가서 락교 달라는 게 잘못임?
    여기가 일본도 아니고 일본 살다 온 사람들이나 아네. 일식집에서 락교 찾는 게 교양 밖의 일이 아닌데.
  • tory_35 2021.05.12 15:56

막댓보니 왜 그런 생각을 했는지 알 것 같은데

댓글들이 다들 공격적이긴 하네

본문도 다른사람 의견 궁금해서 적은것 같구만

• tory_41 2021.05.12 15:58
    본문 이미 별로라고 결론 내려놓으니까 사람들.반응이 저런거임
  • tory_51 2021.05.12 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/18 09:45:57)
  • tory_49 2021.05.12 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:47:27)
  • tory_37 2021.05.12 15:56
    락교 물어보는 게 뭐 어때서? 진짜로...
  • tory_38 2021.05.12 15:56

어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.05.12 15:57
    상대한테 얻어먹는주제엨ㅋㅋㅋㅋ 으이구 인생...
  • tory_40 2021.05.12 15:57

나도 가오가이거 존나 웃었는데 다들 웃겼구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2021.05.12 15:59
    가오충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.05.12 15:59

프랑스 레스토랑가서 락교 달란것도 아니고 일식집가서 달란게 뭐가 문제얔ㅋㅋ

• tory_46 2021.05.12 16:01
    락교 주던디ㅋㅋㅋ 20 이상 예약 대기해야하는 곳도 다 줍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2021.05.12 16:02

왜저래;;

• tory_53 2021.05.12 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 10:12:09)
  • tory_49 2021.05.12 16:06
  • tory_54 2021.05.12 16:05

힝 멍청이! 일식집에서 물어볼 수도 있지!!

• tory_57 2021.05.12 16:07

찌질스럽네. 오마카세가 뭔 대단한 거라고  

• tory_58 2021.05.12 16:07

아 화법이 존나 노답한남처럼 답답한데 말투가 ~나영? 이러길래 헷갈려서 원출처보니 ㄷㅈㅁㄴㅇ네

저기 남자만 가입가능한카페 ㅋㅋㅋㅋ 보아하니 상대 여자가 사줬나본데 여자한테 오마카세 얻어먹고도 찌질하게구네 

• tory_74 2021.05.12 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 03:26:42)
  • tory_102 2021.05.12 18:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얻어 먹으면서 말이 많아. 그럼 그 자리에서 락교는 매너가 아니라고 말을 하던가ㅋ

• tory_59 2021.05.12 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 14:23:10)
  • tory_49 2021.05.12 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:47:25)
  • tory_60 2021.05.12 16:09
    가오가이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2021.05.12 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 10:13:31)
  • tory_63 2021.05.12 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 23:40:48)
  • tory_65 2021.05.12 16:13

나는 저런 비싼 데서 자연스럽게 쌈마이처럼 행동하는 사람 멋있던데.. 레스토랑에서 풀코스 먹고 사이다 찾는 사람.. 명품관에 슬리퍼 끌고 가는 사람.. 찐부자들이 그러지 않아? 남 눈치 안보고 자기 하고 싶은대로 하는 거.

• tory_67 2021.05.12 16:17
    222 백화점에서도 대충 후리하게 입고 온 사람이 한 번에 백만원 심하면 천만원 넘게 긁는 경우도 있고 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 알맹이가 부실하면 겉모습으로 별로니 마니 하냐 자기가 사준 것도 아니고 얻어먹으면서
  • tory_69 2021.05.12 16:19
    압구정 갤러리아 명품관 옆에 아파트 주민들 츄리닝에 슬리퍼 신고 그냥 마실 나오기도 한다던데 뭐 ㅋㅋㅋ 돈 내는 사람이 판매자한테 진상짓 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 자기 자존감 낮아서 남 눈치 보는 걸 왜 다른 사람한테까지 요구하는지 모를 일ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2021.05.12 16:31
    맞아 갑질도 아니고 충분히 요구할 수 있는건데ㅋㅋㅋㅋ 명품관, 고급 음식점이라고 손님이 주눅들 것도 없잖아
  • tory_66 2021.05.12 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/22 20:39:44)
  • tory_68 2021.05.12 16:17
    이런 글을 볼 때마다 또 한번 되뇌이는

세상은 넓고..
  • tory_72 2021.05.12 16:23

나는 어디서 무엇을 먹든 그 장소에 맞는 식사예절만 지키면 된다고 생각하는데 오마카세에서는 락교가 없는데 달라고 하는게 매너가 아닌거야?

오마카세를 말로만 듣고 가본적이 없으니 원 ㅜㅜ

• tory_73 2021.05.12 16:23

오마카세란 이름 부터 구림ㅋㅋㅋㅋ

주방장 특선 쓰라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2021.05.12 16:28

난 식당가서 기본 반찬에김치없는데 여긴 김치없어요? 여긴 단무지같은거 없어요? 느끼한데 하는 한남 완전싫던데...

• tory_77 2021.05.12 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 02:06:54)
  • tory_79 2021.05.12 16:36

한남이 감히 뭘 요구한다면 싫을 수 있지 ㅇㅇ

근데 저 글쓴이는 지가 한남이고 여자한테 얻어먹으면서 락교 찾는다고 하잖아 찌질해 

• tory_80 2021.05.12 16:37
    여긴 김치없어요? 이러면서 예의없게 말하는 거랑 정중하게 김치있으면 주시겠어요 물어보는 거랑 차이지 않을까.. 누가 어떻게 말하냐에 따라 다를 것 같아
  • tory_108 2021.05.13 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 12:26:27)
  • tory_78 2021.05.12 16:34
    가오가이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2021.05.12 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 04:23:10)
  • tory_82 2021.05.12 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:51:15)
  • tory_83 2021.05.12 16:42
    아니 업주 하대하거나 매너 없이 하는게 부끄러운거지
    다른나라음식점 가서 김치 내놓으란것도 아니고
    일본식에 락교인데 너무 하네
  • tory_84 2021.05.12 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 22:38:16)
  • tory_85 2021.05.12 16:51
    이러면 창피할까? 생각조차 안하는 거 ㅇㅇ
    글쓴이는 엄청 신경쓰고 있는 티 ㅈㄴ나네
  • tory_87 2021.05.12 16:57
    저기서 락교 달라고 하는게 인터넷에서 남들하고 댓글로 싸우는것보단 훨씬 교양있음