★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

https://www.dmitory.com/star/183329492

위에 강릉 맛집 글 쓴 토리인데

약속대로 카페 리스트 털러 다시 왔어

사진 진짜 많으니 각오하고 글 보길 바라

1. 테라로사 커피공장

강릉하면 테라로사, 그 테라로사 중에서도 제일 넓은 커피공장

차 없으면 가기 힘든 곳에 있지만 카페 정말 엄청 넓고 레스토랑에 굿즈샵도 있다

베이커리류도 여기가 제일 다양하고 카페 들어가면 커피 향에 취해버림

2. 테라로사 경포호수점

경포호수 쪽에 있는 테라로사인데 바로 앞에 물결이 잔잔하니 예쁨

베이커리류는 많지 않지만 전반적으로 차분한 분위기에 책 읽기 좋은 환경(?)으로 되어 있음

3. 테라로사 사천점

사천점인데 사천해변에 없고 순포해변에 있는게 함정인 테라로사 사천점

테라로사 전 지점이 그렇듯 따뜻한 음료 시키면 예쁜 컵에 담아준다

사천해변, 경포해변 유명하지만 난 순포해변에 사람도 많이 없고 바다도 깊은 파랑색이라 좋더라

4. 그다이마잇

강릉에서 진짜 유명한 디저트카페

베이커리류가 종류별로 다양하게 구비되어 있고 케이크(도시락, 레터링) 주문도 가능함

4. 수줍은과자점

아파트 단지 상가에 있는 작은 과자점인데 여기 까눌레 미친놈임 진짜

이거 먹으러 강릉 가는 또라이가 있다? 네 ^^ 제가 그 또라이입니다

여기 가게되면 진짜 돈 4-5만원은 우습게 쓸 수 있다

5. 쉘리스커피

강릉에 산딸기티라미수 먹으러가는 또라이가 있다? 네.. 또 전데요;;;

여기 티라미수는 화이트초콜릿 베이스에 생 산딸기가 올라가서 새콤달콤 신선하기까지 함

그리고 바로 앞이 또 바다이기 때문에(첫 번째 사진 참조) 진짜 뷰도 최적의 카페 ^^

아 물론 커피 맛도 좋아.. 그냥 산딸기티라미수가 유난히 처도른놈일 뿐임

6. 살림

여기도 동네에 있는 카페인데 소품샵도 함께 운영함

에이드 종류가 맛있고 베이커리 류도 약간 있는데 나는 스콘을 추천하겠음

7. 파스텔상점

아기자기한 분위기의 카페, 그림그리는 체험도 가능

이름답게 시그니처 메뉴들이 특이하고 맛있으며 피크닉세트도 대여하는 곳

8. 갈매기다방

홍콩와플 꼭 먹어 크림라떼 꼭 먹어

내가 여기 강릉 간다는 사람들 오조오억명한테 추천했는데 한 번도 실패 안했음 ㅇㅋ?

9. 미니멀무드

강릉에는 다쿠아즈 맛집도 있다

마카롱에 질렸다면 다쿠아즈 맛집 미니멀무드로 가주라

그리고 여기 엄지네랑 꽤 가까움

10. 과객

한옥 개조한 찻집(카페 보다는 찻집에 가까움)

고즈넉하니 분위기 깡패고 차 종류 좋아하면 꼭 가, 근데 차 없으면 가기 힘듦

차 안좋아하면 내가 시킨 백향과에이드라도 먹으러 가라

11. 르꼬따쥬

팜크닉이란 타이틀로 유명하고 예약제 + 한옥개조 카페임

시간대에 세 테이블만 받는걸로 알고있는데 가격은 좀 비싸도 프라이빗함, 거리두기 가능

여기 워낙 예뻐서 셀프 스냅같은거 찍으러도 많이 오더라

12. 오월카페

강릉에서 나름 유명한 오월, 당근케이크 맛있었는데 지금도 있으려나

적산가옥 개조한거라 가게 외관이 특이해서 인생샷 찍으러 많이들 가는 모양

+ 여기에 순두부젤라또랑 툇마루도 있는데 워낙 유명해서 안적음

순두부젤라또는 안목해변에 2호점 크게 생겼는데 여기에 주차해놓고 안목해변 걸어가면 개꿀

사진을 더 못찾겠어서 일단은 이만큼만 적었고 더 찾으면 추가할게

그럼 다들 좋은 하루 보내길 ‼️

• W 2021.04.22 13:00
    아니 이거 왜 그냥 올라감 개어이없네 카페 10군데도 더 넘는데 수정중이니 기다려주라
    +++ 수정함~ 사진 너무 많이 올리면 데이터 터질까봐 1-2장씩만 올렸다!
  • tory_2 2021.04.22 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:31:29)
  • tory_4 2021.04.22 13:15
    추천하고 기다리는 중!!! 찬찬히 해~~
  • tory_5 2021.04.22 13:15
    @2 333 추천 박고 기다리는 토리 하나 더 있읍니다..
  • tory_3 2021.04.22 13:05
    헐 사진 너무 예쁘게 잘 찍었다;;땀나 토랴 추천하고 스크랩했어 나 강릉 언제 갈 지 모르지만 가면 다 가볼게 지우지 말아줘!!!
  • tory_6 2021.04.22 13:21

와 너무이쁘다 ㅠㅠㅠ 담에 가게되면 꼭 가볼께 고마워!

• tory_7 2021.04.22 13:30
    다음달에 강릉가는데 너무 고마오🥰
  • tory_8 2021.04.22 13:33
    정성추!
  • tory_9 2021.04.22 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:27:08)
  • tory_10 2021.04.22 13:39
    이게무엇 넘나 쥬아😱😱😱
  • tory_11 2021.04.22 13:42
    와 토리 사진 진짜 잘찍는다 산딸기 티라미수 너무 먹어보고 싶다 ㅠㅠㅠ 고마워 잘봤어!!
  • tory_12 2021.04.22 13:50

스크랩ㅠㅠㅠ 강릉 꼭 갈거야 지우지 말아줘ㅠㅠ

• tory_13 2021.04.22 14:01

ㅋㅋㅋㅋ 추천수랑 스크랩수 같은거 내가다 기분조타.. 가고싶은곳 너무많다 나도 꼭 강릉가면 들러보ㅏ야지 ㅠㅠ

• tory_14 2021.04.22 14:02

대박 혹시 르꼬따쥬 예전에 올렸던 톨인가 갬성이 그때 그사진 생각난다야 ㅠㅠㅠ 

• W 2021.04.22 14:05
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=star&search_target=title&search_keyword=%EA%B0%95%EB%A6%89&page=1&division=-109579659&document_srl=95154453

이 글이라면 맞..ㅇ..ㅏ.. 넘 예전에 쓴 글이라 끌올 안하려 했는데 닉넴화 될까봐 링크 덧붙임!
  • tory_14 2021.04.22 14:10
    @W

따핫...대박 진짜라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 사진 잘찍어서 예쁘다~ 하고 봤었거든ㅋㅋ 랜선카페투어하는거같아서 재밌다!!

• W 2021.04.22 14:13
    @14 19년 글인데 기억해주다니 넘나 고마워 🥰
  • tory_32 2021.04.22 15:53
    @W 헉 토리야 토리 덕분에 르꼬따주놀러간톨이 나야나 나야나 ㅋㅋㅋ
    덕분에 즐거운시간을 보냈었당...이제와서라도 감사감사해
  • tory_83 2021.04.26 09:54
    @W

우와 이 글 스크랩 해 둔 톨 나야나~~

• tory_15 2021.04.22 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 14:50:30)
  • tory_16 2021.04.22 14:14
    사진 다 톨이 찍은거지? 잡지보는줄 .... ㅎㅎ 대리만족 엄청 하구간다
  • W 2021.04.22 14:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 내가 직접 찍은건 맞는데.. 극찬이야.. 진짜 고마워..!
  • tory_17 2021.04.22 14:18
    미쳐따 조만간 꼭 강릉가야지 ㅜㅜㅜ
  • tory_18 2021.04.22 14:26
    와 추천이랑 스크랩!! 고마워!!!
  • tory_19 2021.04.22 14:32
    토리 너어어어 진짜 내가 사랑한다❤️❤️❤️ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.04.22 14:45

와 미쳤다 다 너무예뻐 멀지만 강릉가게 되면 꼭 들러봐야지 ㅠㅠ 

• tory_21 2021.04.22 14:52

와 사진 진짜 감각적으로 잘찍는다. 비법전수좀ㅠㅠㅠ 강릉뽐뿌도 엄청오는데 사진자체가 너무 존예야...

• W 2021.04.22 16:47
    1. 수평, 수직 맞추기
    2. 평행 맞추기
    3. 인스타 사진 보고 따라 찍기
    4. 망하더라도 자꾸 찍어보기

일단 수평, 수직 맞추고 삐뚤어지지만 않으면 반은 먹고 들어간다고 보면 됨!
  • tory_21 2021.04.22 19:06
    @W 와 너무너무 고마워!! 꼭 기억했다 사진찍어볼께!!
    난 아무리 좋은거찍어도 갬성이 안살더라고ㅠㅠㅠ 연습해야지
  • tory_22 2021.04.22 15:13

강릉 카페 하나 추천! (강릉토리)

사천에 바닷가는 아니고 아산병원 근처에 '우가'라는 한방 카페가 있는데 여기 요거트, 구운떡과 대추청 등등 디저트 류 너무 맛있어. 

뷰는 그냥 시골뷰인데 앞마당 잔디밭 좋고 한가로워서 한번 가보길 추천해.. 근데 여기도 차없으면 접근성이 좀 떨어짐.ㅠ

• tory_23 2021.04.22 15:21
    와 사진 미쳤어ㅠㅠ 추천박고 스크랩할게 고마워!!!
  • tory_24 2021.04.22 15:22

와 여기는 대구라 강릉가기 개힘든데 강릉가고 싶어졌어!ㅠㅠㅠ

고마웡!!

• tory_25 2021.04.22 15:24
    우와 나 강릉 한 번도 안가봤는데ㅠ 다 가보고 싶다!!!!!!!
  • tory_26 2021.04.22 15:27
    와 미쳤다ㅜㅜㅜ 고마워... 한군데라도 가보는게 목표닷
  • tory_27 2021.04.22 15:38
    정성글 고마워
    지난번 글보고 나도 수줍은 과자점 갔었거든
    그때 거기서 구운과자도 맛있구나 하는걸 알았어ㅋㅋ또 좋은곳 공유해줘서 땡큐!!
  • tory_28 2021.04.22 15:39

우와 이렇게 좋은글이 ! 고마워! 혹시 강릉 숙소는 어디가 좋은지 물어봐도 될까?  

• W 2021.04.22 16:32

여기 내 최애 에어비앤비인데 집주인 이모님 계시는 게스트하우스 개념의 숙소야

이모님이 진짜 엄청엄청 친절하시고 깔끔하신데다가 아파트 테라스에서 바다도 바로 보임

그리고 걸어서 5분 거리에 해변 있고 15분?거리에 안목해변 있다!

• tory_32 2021.04.22 16:37
    @W 우와 여기 어디니 대체... 숙소도 넘 이쁜데 토리의 사진이 진짜 가고싶게 뽐뿌오게한당..
  • W 2021.04.22 16:49
    @32 https://abnb.me/yUNuf2xiWab

에어비앤비 링크 덧붙임!
    안목해변 테라스 에어비앤비 이런 식으로 검색하면 블로그에 글 나올거야
  • tory_32 2021.04.22 17:08
    @W 토리야 친절한 답 너무고마워!
  • tory_79 2021.04.24 23:56
    @W 고마워 토리야-!! 지금 예약하려는데
    혹시 마운틴뷰/ 오션뷰 중에 추천해줄 수 있을까?
  • W 2021.04.26 11:50
    @79 나는 마운틴뷰! 사실 마운틴뷰에 산 막 보이고 그런건 아님..
    근데 오션뷰 방보다 더 넓고 화장실이 바로 옆에 있어서 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2021.04.26 22:13
    @W 고마워 ♡
  • tory_29 2021.04.22 15:44

와 강릉 가까운데 사는 토리인데, 다 너무 가고싶어~~! 과객은 꼭 간다!! 

• tory_30 2021.04.22 15:45
    커피도 밀가루도 못먹는 위장병환자지만 사진만으로도 즐겁다 빨리 나아서 가볼께 고마워
  • W 2021.04.22 17:13
    아프지마라 토리야 ㅠㅠ 세상은 넓고 맛있는건 많다..! 빨리 나아서 카페 다 털어주라!
  • tory_31 2021.04.22 15:50
    임당동162도 가봐 가게포근하고 난 여기 휘낭시에,까눌레가 더 취항이였어 수줍은과자점이랑 메뉴가 비슷비슷하긴해 ㅋㅋ 시내에더가까움!
  • tory_33 2021.04.22 15:54
    토리 근데 사진 진짜 잘 찍는다 난 아무리 열심히 찍어도 저런 감성이 안 나옴ㅠㅠㅠ 진짜 잡지사진같아!!!!! 홍콩와플 비주얼 미쳤엉ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2021.04.22 15:57
    나는 이렇게 엄청 유명하거나 베이커리주력카페는아니지만
    강릉역 근처에 커피쓰다 강추해! ㅎㅎㅎ
    솔직히 강릉역 안... 카페... 노답이고요.. 시간은 없고 커피는마시고 싶을때 횡단보도 하나건너면 있는곳이야! 접근성이좋아

카야토스트 딸기잼토스트 맛있었고!
    벌꿀라떼 (카페사장님 사돈님이 직접 재배하시는 꿀임)아주 달달~~ 허니 맛있어 ㅎㅎㅎ
    그리구 사장님이 BTS팬이셔서 이리저리 이벤트도하시고
    추억 메시지 써서 걸어놓는 곳도 있고.. 여러모로 괜찮더라구!
    꼭 가봐라!! 까진아닌데 강릉역에서 열차시간 애매하게 뜨거나 맛난커피 (제대로된커피)마시고 싶은 톨들에게 추천!
  • W 2021.04.22 16:33

커피..쓰..다..(대충 김정은 필기짤) 아미 친구한테 말해줘야지.. 고마워!

• tory_34 2021.04.22 16:14

우와 다 이뻐

• tory_35 2021.04.22 16:29

진짜 너무 예쁘다 사진도 엄청 잘찍었다 토리가 찍은거야?? 진짜 예쁘다ㅠㅠ 너무 가고 싶어 진짜 토리가 올려준 곳 다가서 먹고 싶다ㅠㅠㅠ

• W 2021.04.22 16:34

ㅋㅋㅋㅋ 내가 사진에 좀 진심이라.. 칭찬해줘서 진짜 완전 고마워 😉

• tory_36 2021.04.22 17:02
    토리 글과 사진이 얼마나 맛깔스러운지 홀린듯 추천이랑 스크랩했어!!! 너무너무 고마워!!
  • tory_37 2021.04.22 17:05
    다 예쁘고 다 가고싶다 언젠간 갈 수 있겠지 정성글 고마워!
  • tory_38 2021.04.22 18:01

와 다가고 싶다 진짜. 바다랑 함께 차마시고 싶어 ㅜㅜㅜ 정성 스러운 글 올려줘서 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

토리 맛집만 가는 삶 살아!!!!!!!!!!!!!!

• tory_39 2021.04.22 18:07

나 강릉사람인데 안가본 곳 천지네ㅠㅋㅋㅋ 추천 고마워❤️❤️

• tory_40 2021.04.22 18:58
    산딸기티라미수 미쳤따.......
  • tory_41 2021.04.22 19:24
    으아앙 사진 도랏멘 다 먹고싶다!!!고마워 토리야!!! 먹방길만 걷자구!!♡♡♡
  • tory_42 2021.04.22 19:30
    고마워🥰🥰🥰 즐찾하고 꼭 갈게 사진넘이뽀 헤헤
  • tory_43 2021.04.22 19:34
    시댁 강릉인 톨인데 너무 고마왕!
  • tory_44 2021.04.22 20:07
    미쳣다 도장깨기 가야지,, 고마워 톨아!!
  • tory_45 2021.04.22 20:14
    산딸기티라미수 존맛각 !!!
  • tory_46 2021.04.22 20:14
    대박...담에 강릉가면 갈래 ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2021.04.22 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:53:39)
  • tory_48 2021.04.22 21:16
    토리 진짜.... 최고
  • tory_49 2021.04.22 21:26

사진도 너무 이쁘고 정말 다 가보고싶다 ㅠㅠ 망할 코로나 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2021.04.22 21:29
    미쳐따.... 사진 넘 예뿌다 톨아ㅠㅠㅠㅜ강릉 갈때 꼭참고할게 고마워!!!❤️❤️
  • tory_51 2021.04.22 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:17:44)
  • tory_52 2021.04.22 22:00
    정말 이쁜카페 오조오억....다 가보고싶다!
  • tory_53 2021.04.22 22:18
    와 미쳤다 강릉가면 꼭 가볼게 고마워 !!!!
  • tory_54 2021.04.22 22:24
    이걸 며칠전에 봤으면 ㅜㅜ 담에 가봐야겠다
  • tory_55 2021.04.22 22:29
    강릉톨 스크랩해가ㅋㅋㅋ 함 가봐야겠다
  • tory_56 2021.04.22 22:38
    스꾸랩♡♡ 언젠간..가볼거야 리스트에 담아둘게 ♡
  • tory_57 2021.04.22 22:54

언젠가 강릉갈때 참고할게 쓴토리야 너무 고마워ㅠㅠ 사진들도 넘 이뿌다..

• tory_58 2021.04.22 23:00
    쩔어 강릉에 대존예 카페많구나
  • tory_59 2021.04.22 23:15

작년 코로나랑 폭우 때문에 강릉 가려던 계획 포기 했었는데 올해는 꼭 가보고 싶다

• tory_60 2021.04.22 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 17:00:43)
  • tory_61 2021.04.23 00:24
    헐 토리야 다른 곳도 추천해줘 이렇게 모든 곳이 매력적으로 보이는 추천글 처음이야 ㅠㅠ
  • tory_62 2021.04.23 05:57

토리는 천사야 천사가 분명해

• tory_63 2021.04.23 08:30

우와우와 사진 너무 예쁘다.. 에어비앤비 사진도 넘 예뻐~ 나중에 강릉 가면 꼭 참고해서 가볼게~ 고마워!!!!!! 

• tory_64 2021.04.23 08:33
    헐 대박! 다 가고 싶다. 고마워 ㅠㅠ
  • tory_65 2021.04.23 09:40

강릉 한달살기 했었는데 왠만한데 다 가봣다고 생각했는데 토리글보니 안가본곳도 많네 ㅋㅋ 

참고로 파스텔상점은 여름에는 피크닉대여때문에 카페는 운영안하시는듯함..^_T.. 내가 세번갓다가 까였거든..당분간 안한다고..ㅠㅠ 

• tory_66 2021.04.23 10:15

미쳐따리 추천 고마워 !!!! 

• tory_67 2021.04.23 10:16

와 간다 .......

• tory_68 2021.04.23 11:05

와 사진 넘 이쁨

• tory_69 2021.04.23 12:15
    ㅋㅋㅋ수줍은 과자점 이름 내가 지어줬따 퇴사한 동기언니가 고향가서 베이커리 차림ㅋㅋㅋ회사 다닐때두 베이킹 엄청 해서 사람들 다 맥였는데 제발 돈 내고 사게해달라는 사람 오조억명이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 토리에서 보니까 너무 반갑네 완전 네임드 다됐자나 ㅜㅜ
  • W 2021.04.23 13:01
    헐 ㅁㅊ 수줍은과자점 이름 잘 지었다고 오조오억번 생각함
    왜냐하면 진짜 사장님 이미지랑 너무 너무 너무 너무 잘 맞으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내가 강릉은 자주 못가두 갈 때마다 들르는 곳이 수줍은 과자점.........
    주변에 어디 갈까 물어보면 말햐준 곳이 수줍은 과자점......
    진짜 강릉에 있는게 한이야.. 까눌레는 당일날 먹어야 하니까.. 진짜.. 갑자기 강릉 가구싶다ㅠ
  • tory_69 2021.04.23 13:56
    @W 마자 ㅠ.ㅠ 나도 강릉 못간지 오조억년... 까눌레 먹구싶다 ㅋㅋㅋ 사장님한테 이런 글이 올라왔다구 알려줘떠니 조아했다구 합니동
    앞으로도 매니 살앙해주세요 수줍은집 🙊🙊
  • tory_70 2021.04.23 14:47
    정성글 넘 고마워!!!
  • tory_71 2021.04.23 16:03
    와 꼭 가봐야겠어 고마오!!
  • tory_72 2021.04.23 17:41
    강릉가면 꼭 가볼게 고마워
  • tory_73 2021.04.23 20:02
    대박~~~
  • tory_74 2021.04.23 23:07
    강릉토박인데 테라로사빼곤 모르는 곳들..ㅠㅠ 심지어 집 근처에 있는 곳도 있네!
    추천 감사감사.. 찬찬히 가봐야 겠다.
    더붙여 추천하는 집은 어바웃유(케이크들이 독특함), 세로카페(오션뷰가 식상하다면 강릉씨티뷰는?), 플레지르(여기도 다쿠아즈가 맛남)
  • tory_84 2021.04.26 10:28

플레지르는 케이크종류도 맛있더라

• tory_75 2021.04.24 10:44
    와.. 사진 정말 잘 찍는다 토리 ㅠㅠ 정성글은 스크랩스크랩!
  • tory_76 2021.04.24 15:14
    정성글 고마워 꼭 가봐야지
  • tory_77 2021.04.24 20:51
    분위기 다 너무 멋지다! 꼭 가봐야지
  • tory_78 2021.04.24 20:57
    대박 정보다ㅠㅠㅠ 스크랩!!!
  • tory_80 2021.04.25 18:25
    정성글이당 고마워 맨날 카페 고민했는데! 스크랩~~