드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.11 15:37
    그런 논란이 있었음 안 하면 되잖아.. 연기가 본업인 일감 부족한 배우도 아니고 소속사가 시키는대로하는 꼭두각시도 아니고 이런 간단한 문제를..다른 배우들은 잘만 거절하더만 결국 로리타 논란보다 또오해영 작가와 미생 감독이 줄 더한 인기가 탐났던거 아냐 ㅋㅋ
  • tory_13 2018.04.11 15:42
    결국 로리타 논란보다 또오해영 작가와 미생 감독이 줄 더한 인기가 탐났던거 아냐 22222명문이다 명문
  • tory_72 2018.04.11 16:49

결국 로리타 논란보다 또오해영 작가와 미생 감독이 줄 더한 인기가 탐났던거 아냐 333333 

• tory_78 2018.04.11 17:29

결국 로리타 논란보다 또오해영 작가와 미생 감독이 줄 더한 인기가 탐났던거 아냐4444444

• tory_85 2018.04.11 18:03
    결국 로리타 논란보다 또오해영 작가와 미생 감독이 줄 더한 인기가 탐났던거 아냐5555555

이 인터뷰도 못미더운게 논란 이후로도 제제 불렀으니까
  • tory_88 2018.04.11 18:56

결국 로리타 논란보다 또오해영 작가와 미생 감독이 줄 더한 인기가 탐났던거 아냐 66666

• tory_93 2018.04.11 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 20:43:09)
  • tory_2 2018.04.11 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:44:47)
  • tory_4 2018.04.11 15:39
    22 진짜 싫다
  • tory_3 2018.04.11 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/06 19:18:19)
  • tory_5 2018.04.11 15:39
    뭐래 아이유 얜 진짜 진실성 하나도 안 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.11 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/25 19:36:57)
  • tory_7 2018.04.11 15:40

저렇게 알고 있으면서도 콘서트마다 논란있었던 제제는 꼭 불렀음 ㅉ

• tory_9 2018.04.11 15:40
    와 그 이후로 제제 계속 불렀어?
  • tory_7 2018.04.11 15:42
    @9

응 당시에 제제로 논란 엄청 났을때도 그 이후에 있던 콘서트에서 제제 불렀었고 자기가 좋아하는 곡이랬나? 그렇게 얘기했던 걸로 기억함 ㅋ

• tory_13 2018.04.11 15:45
    https://youtu.be/hmf-UPuDiGk 제제 부른거 직캠도 돌아다녀ㅋ 뭐 본인은 그럴 의도 1도 없었다면서 자기 욕심이엇고 미숙한 제탓이라고 사과까지 했으면서...
  • tory_38 2018.04.11 16:05
    얘가 전에 인터뷰로 자기는 누가 밟으려고 하면 똑같이 밟아줘야하는 성격이라고 스스로 그랬거든? 봤을때 지가 쓴 곡 듣고 사람들이 와...어떻게 이런 해석을 하지 나이도 어린데 대단하다ㅎㄷㄷ해줬어야하는데 반대로 존나 욕하니깐 더 오기생겨서 꼬박꼬박 챙겨부르는 듯ㅋ
    아이유는 참 어찌보면 투명한게 자기 노래에서 자기가 어떻게 보여지고 싶은지 어떤 사람인지 잘보여주는것 같아ㅋㅋ쟤는 자기 노래에서 그랬다 싶이 어딘지 모르게 처연하고 색기도 있으면서 자기 데뷔했을때처럼 애취급도 받고, 귀엽고 나이어린데 정말 대단하다 우쭈쭈 이것도 하고 싶은거야. 그냥 말 그대로 눈치보는척하면서 지 하고싶은거 다 하는거지뭐ㅋ좀 덤덤하면서 털털한 척도 하고 싶은 것같음. 나 너무 여우로 보지마~나 사실은 곰이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2018.04.11 20:41

페도라고 난리가 났는데도 콘서트때마다 부른것도 소름인데 그걸 뭐라 안하는 팬들도 똑같다 끼리끼리는 사이언스라더니 여기서 또 검증되네

• tory_8 2018.04.11 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/26 02:05:08)
  • tory_10 2018.04.11 15:41

아주 감독이랑 북치고 장구치고 잘 논다 잘 놀아 성찰을 해서 논란 이후에도 어그로 끌듯이 그 노래 또 부르고 다녔다냐

• tory_11 2018.04.11 15:41
    대체 어떻게 설득시킨건지
    어떻게 해석햇길래 과거논란에도 아랑곳않고 선택했는지 궁금하다
  • tory_12 2018.04.11 15:41

선수치네 진짜 영악하다

• tory_14 2018.04.11 15:42
    ㅋ.... 고민은 무슨 웃기고있네
    이때까지 줄창 고집하면서 보여주는 게 있는데
  • tory_15 2018.04.11 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 12:06:48)
  • tory_16 2018.04.11 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 16:06:40)
  • tory_17 2018.04.11 15:43

넌 아주 순진해
    그러나 분명 교활하지
    어린아이처럼 투명한 듯해도
    어딘가는 더러워

이런 가사 써놓고 누군가가 불쾌하게 받아들일수도 있구나..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..

• tory_18 2018.04.11 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/11 16:28:46)
  • tory_19 2018.04.11 15:43

지금도 콘서트에서 그네 만들어서 제제 부르는 분이신데 뭘 이런 변명을ㅋㅋ 

• tory_20 2018.04.11 15:43
    얜 정말 ㅋㅋ 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.04.11 15:43
    인터뷰 보면 깊이 생각하고 문제가 뭔지 이해한 걸로 보이는데, 결국 보여지는 행동이 말과 다르니까 실망하게 되는 것 같아.. 모르는 게 아니라 알면서 안 하는 걸로 보이니까ㅠ
  • tory_22 2018.04.11 15:44

얜 뭐때문에 연기를 하는거야? 돈도 이제 더이상 필요 없을 만큼 벌었다고 했고, 직업이 온니 배우인것도 아니잖아? 단순히 연기를 하고 싶어서 하는거면 저런 논란이 없게끔, 더는 저런 논란이 일지 않게끔 해야 할텐데. 알면서도, 고민하면서도 결국 출연한건 왜때문에?

• tory_25 2018.04.11 15:46
    마틸다처럼 되고 싶어서..? 그리고 어릴 때부터 늘 자기 재능있다고 우쭈쭈 해주는 아저씨들 사이에서 자라서 자기도 모르게 아저씨들 인생관과 성적욕구를 학습했을 수도 있다 보이고.. 아재로 살아가는 그들이 안쓰럽다 결국 드라마 얘기도 그거잖아
  • tory_36 2018.04.11 15:58
    지가 원하는 이미지 기어코 만들어내고 싶어서? ㅋㅋㅋ
    절대 가망 없는데 말이지 ..ㅋㅋ
  • tory_23 2018.04.11 15:46
    어 이 인터뷰는 진짜 좋은데... 내가 이상한건가.
    과거 논란을 부정하는것도 아니고 인정하면서도 솔직하고...
  • tory_28 2018.04.11 15:47
    움 당당하게 알면서 했다고 인정하는게 솔직하긴하지
    질타받지만 하고싶어서 하겠습니다!!!
  • tory_25 2018.04.11 15:48
    나 아이유 팬이었는데 아이유 인터뷰스킬은 진짜 혀내둘러질 정도라 생각.. 근데 늘 알고 있다 이렇게만 얘기하지 더 아무것도 안함.. 묘하게 말 돌려서 힘들고 고생했고 겸손하게 노력하고 있어요 이렇게만 말하지 이 드라마도 아줌마도 여자로 보여요? 하고 남자들끼리 있음 뭐하냐 여자가 있어야지 하고 지안이가 주인공에게 입맞추고 가난도 포르노로 소비하고.. ㅠㅠ
  • tory_57 2018.04.11 16:18

나도 이 인터뷰 좋은데

반응보고 내가 이상한 인간인가 순간 혼란이 왔다.

본인에 대한 평가 확실히 알고 있고 논란 알고 있고 그래서 피해줄까 고민했다는 점

피하거나 돌려 말하지 않아서 좋네라고 생각했는데....

• tory_65 2018.04.11 16:36
    나도 그렇게 느꼈어~ 평소 아이유 노래는 별로 좋은지 몰라서 안듣는 톨인데, 저 인터뷰만 봤을 땐 호감 가게 얘기 똘똘하게 잘한다 싶었음.
  • tory_87 2018.04.11 18:38
    '논란'이었던 것을 인정했을 뿐 논란이었던 이유는 아직도 이해를 못하는 느낌이야. 그 이후로도 제제라는 곡을 꽤 불렀고 이 작품을 선택한 것도 그렇고. 시놉만 봐도 로리 논란이 또 있겠다 분명 짐작했을텐데도 '저를 캐스팅 안하시는게..' 라고 했지 '저는 못하겠어요' 라는 말은 딱 잘라 안하잖아. 늘 하는 아이유식 인터뷰 대처법이야. 스킬적으로 돌아나갈 뿐 이 논란에 제대로 된 해결이나 해명은 본 적 없어..
  • tory_92 2018.04.11 19:42
    @25

이 댓글 너무 공감하는게 진짜 말을 엄청 잘해.. 어떻게 해야 자기는 쏙 빠지고 호감보이게 할지 엄청 잘알아... 무서울지경임...타고났나봐 배워서 하지도 못하겠다.. 진짜 곁에 있으면 아이유가 원하는대로 휘말릴것같음

• tory_109 2018.04.11 22:46
    나는 역으로 본인이 충분히 논란과 반응을 인지하고 있음에도 왜 논란이 났고, 비판하는 의견의 본질을 무시하고 계속 밀고간다라고 보여졌어...차라리 본인은 모르겠다라고 하면 멍청해서 그러느니 했을텐데 다 알고도 자기생각에는 왜 논란인지 이해안되고 내 의지로 간다는 의도로 보임...
  • tory_24 2018.04.11 15:46

그니까 저런 역할 말고 다른걸 하면 되는거지........ 

굳이 작가 필력이 좋은 드라마라고 느껴지지도 않던데?

• tory_26 2018.04.11 15:47
    가수로서 경각심을 가진다는 애가 콘서트에서 아직도 굳이 그네타면서 제제 부르냐고 ㅋㅋ노래도 많은데 셋리스트에서 빼도 되잖아~ 이렇게 인터뷰에서 말만 번지르르 반성하는 척 이미지 메이킹 하면 뭐해 지 할 거 다 하고 다니는데 ㅋㅋ진짜 웃겨 괜히 사람들이 얘한테 영악하다는 표현을 쓰는게 아니라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.04.11 15:55

222222222222222222222222222222 공감

• tory_39 2018.04.11 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/11 15:55:14)
  • tory_125 2018.04.12 03:28
  • tory_141 2018.04.12 14:42
    영악하다는 표현 1000%어울림. 인터뷰에서 말은 참 잘하면서 ^^사람들이 지적한 로리 셀링 포인트는 절대 못 잃어함. 개저씨들
    음험한 어린여자사상에 뇌까지 절어 그걸 추구하며 살면서도 잘못된걸 못 느낌. 더러운 개저씨 사상을 확대 재생산하는 가해자의 영역까지 가버림
  • tory_27 2018.04.11 15:47
    주연으로 나서는 드라마 마다 망했으니 딴에는 초조했던거 같음. 가수로서 최고의 자리에 올랐지만..그러니 로리 논란이 있을거라는거 알면서 인기있는 작가 감독이니
    탐이 낫나봐
  • tory_84 2018.04.11 17:58

ㅁㅈㅁㅈ나톨도 이 생각 들더라 

• W 2018.04.11 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/11 15:49:30)
  • tory_30 2018.04.11 15:48
    ㄹㅇ 영악하네
  • tory_31 2018.04.11 15:48
    만약 지안이와 지은이가 만났을 때는 굳이 떠안지 않아도 될 논란을 떠안아야 할수도 있겠단 생각에 감독님께 '저를 캐스팅을 안 하시는게..'라고 말씀을 드렸다

자기가 안한다고 하면되는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터뷰보니 완전체네
  • tory_13 2018.04.11 15:50
    아이유 회사랑 스타pd들한테 갑질당했냐 하기싫은데 억지로 했나봐.. 어떡해 안쓰러워서
  • tory_32 2018.04.11 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/11 23:00:14)
  • tory_33 2018.04.11 15:49

뭐래니 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.04.11 15:49

경각심 가진게 이정도면 뭐... 항상 말은 그럴싸하게 포장 참 잘해ㅋㅋㅋㅋ 어휴 할많하않...

• tory_35 2018.04.11 15:50

멍청해서 이용당하는게 아니라 다 알고 이해하면서도 저런 역할을 택한게 보여서 팬으로서 실망이다... ㅠㅠㅠ 후... ㅠㅠ

• tory_36 2018.04.11 15:51
    와 ㅋㅋㅋ역시 이지은ㅋ
    다 알면서 하는거임 얜 ㅋㅋ
    존나 싫다 진짜 ㅋ 옛날에 잠깐 팬이었을때부터 느낀거지만 입만 살았음 얘는 ㅋㅋ 그것도 깊이는 없음 ㅋㅋ
    이지은씨 당신 나이에 로리 그만 파세요
  • tory_37 2018.04.11 15:52

이미지 박살나네 정말

• tory_38 2018.04.11 15:52
    그는 말을 하는 도중 울컥해 눈물을 보이기도 했다.

이 드라마 생각보다 안되나봐??무슨 기자간담회에서 피디가 눈물즙을짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.04.11 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 누가 로리 노림수로 이따위로 제목이나 지으래? 지들이 노려놓고 사람들이 개불편해서 안보니까 웅앵웅

• tory_41 2018.04.11 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 19:21:33)
  • tory_42 2018.04.11 15:56

ㅋㅋ알고있으면서 출연한거야??ㅋㅋ알면서 그런이미지를 이용한거 아님??진짜ㅋㅋㅋㅋ할말이 없다 욕나옴

• tory_43 2018.04.11 15:56

제제 망사스타킹 사과문 콘서트 호박씨깐거 생각남

• tory_40 2018.04.11 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/11 16:23:52)
  • tory_44 2018.04.11 16:01

쟨 항상 말은 잘해 ㅋㅋㅋㅋ 인터뷰나 시상식 요런데서 ㅋㅋ 근데 진짜 말 뿐인거니까..ㅎㅎ 본인 논란만 문제겠나 저 드라마랑 일맥상통하는 사람이...

• tory_45 2018.04.11 16:02

더 나이 먹으면 로리이미지 어떻게 팔려고? 나이 상관없는 독보적인 로리로 자리잡겠다는거야 뭐야

• tory_46 2018.04.11 16:02
    배우나 감독이나 아주 가지가지
  • tory_47 2018.04.11 16:05
    진짜 꾸준하다 얘도....그 연기력으로배우 이지은이라고 기사내는것도 우습더만
  • tory_48 2018.04.11 16:06

아니 왤케 언플기사가 많이떠?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.04.11 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/05 10:16:45)
  • tory_36 2018.04.11 16:12
    ㅋㅋㅋ
    자기 포장 징글징글한 애라 절대 그말은 안하지 ㅋㅋ
  • tory_50 2018.04.11 16:10
    와 무섭다
  • tory_51 2018.04.11 16:10

졸라뻔뻔

• tory_52 2018.04.11 16:12
    충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 하는거구나
  • tory_53 2018.04.11 16:15

와.... 이전에 노래때문에 불거진 논란을 충분히 인지하고 있고 드라마에서도 비슷한 논란이 있을 수도 있는 작품 이란걸 이미 시나리오 읽을때부터, 방영 전부터 예측했음에도 불구하고 하기로 했다. 이말인거네....  

대박

• tory_54 2018.04.11 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:19:55)
  • tory_55 2018.04.11 16:16
    얘쫌그거같다 완전체!
  • tory_56 2018.04.11 16:17
    존나 아오
  • tory_58 2018.04.11 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 00:40:30)
  • tory_59 2018.04.11 16:22

사람은 그 사람의 말이 아니라 그 사람의 행동으로 판단하라.....라고 하더니 ㅋㅋㅋ

• tory_60 2018.04.11 16:22
    차라리 아이유가 이거 해서 다행이라고 생각해. 안 그러면 지금 만큼 문제 의식 가지지 않았을 걸. 지금도 로리타 컨셉 팔아먹고 있는 많은 가수 아이돌 배우들 있는데 논란 거의 안 되잖아
  • tory_129 2018.04.12 08:06
    문제 더 커져라 논란 더 불거지고..이제 제발 다들 그만좀...
  • tory_40 2018.04.11 16:24

감독이 로리드라마 만드는데 로리이미지 있는 아이유 이용하고

아이유가 자기 로리이미지 이용해서 로리드라마 만드는 감독 이용하고

서로 로리영향을 주고받으셨네 무슨 걱정들을 하셔 ㅎㅎㅎ

• tory_61 2018.04.11 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:19:28)
  • tory_62 2018.04.11 16:29

무섭다 무서워

• tory_63 2018.04.11 16:33
    그냥 자기 셀링포인트 및 세일즈 기획을 기막히게 잘함. 내 기준 진짜 상업적인... 연예 종사자....?
  • tory_36 2018.04.11 16:35
    줄쓰큰들의 뮤즈 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.04.11 16:49

대공감 연예인으로는 좋을거같다

• tory_64 2018.04.11 16:35

모르는거 아니라니까???존나 아이유 쉴더들 아이유 그만 쉴드쳤음 좋겠네 쟤 다 안다잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.04.11 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 20:14:03)
  • tory_67 2018.04.11 16:37

이제 얘 팬까지 거름망임.... 이런 애를 좋아하다니...

• tory_68 2018.04.11 16:39

저게 말 잘하는건가? 남탓쩔고 욕하든 말든 내 갈길 가련다 이런 얘기로 밖에 안보이는데.

캐스팅도 나는 우려의 목소리를 내었으나 쟤네가 손내밀어서 잡은거고 논란도 나는 그런 뜻이 아니지만 너네가 불편하다니 어쩔수없지 이거고. 팔밀이 어지간히 하는데 ㅋ

그 와중에 논란의 그 곡은 콘서트였나? 암튼 팬들앞에서 가장 아낀다했던가 아픈손가락이라 했던가 암튼 열심히 부르고 다니지. 

• tory_69 2018.04.11 16:39
    고민 많은척 엄청 포장하네. 걱정이 되면 안해야지 왜 함ㅋㅋㅋ결국은 알면서 강행한거밖에 더 되나
  • tory_70 2018.04.11 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/11 13:28:05)
  • tory_59 2018.04.11 17:16

22222 개공감. 이거다 이거. 내가 느낀 감정이 딱 ㅇ3볼 때 느끼는 감정이었어. 주변에서 아무리 뭐라고해도 1도 안듣는 개썅마이웨이.

• tory_83 2018.04.11 17:52
    그니까 ㅎㅎㅎ 저 둘이 괜히 여자 ㅇ3 남자 ㅇ3이겠어
  • tory_71 2018.04.11 16:47

꼭 인터뷰하면, 아이유의 로리적인 부분이 께름측 하다고 생각하는 사람을 예민 or 안티 이런식으로 몰아넣더라. 교묘하게. 팬들한테는 쉴드 칠 구멍 만들어주고..그냥 자기가 로리 논란꺼리를 안만들면 될텐데..

• tory_153 2018.04.16 13:15

• tory_73 2018.04.11 16:49
    진지하게 지 논란에 대해서 고심을 했으면 이 작품 안했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 이미지 그대로 갖고가는 드라마찍고 진짜 위선 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ