이슈/유머

팬들이 음원 발매 1주년 축하한다고 댓글남긴걸 본인 스토리에 박제시킴

저렇게 이벤트?식으로 댓글 남기는게 아이돌 팬문화라고 생각한것같음

ㅊㅊ ㄷㅋ

• tory_1 2021.04.04 14:31
  • tory_2 2021.04.04 14:31
    염병...
  • tory_19 2021.04.04 14:33
    고등래퍼 출신이니까 아무리 많아도 만19세 일듯...?
  • tory_3 2021.04.04 14:31
    와 진짜 건방지다
  • tory_4 2021.04.04 14:31
    나이가 어린가 ㅋㅋ
  • tory_5 2021.04.04 14:31
    지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.04.04 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:19:49)
  • tory_7 2021.04.04 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/09 20:06:47)
  • tory_8 2021.04.04 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 12:03:48)
  • tory_9 2021.04.04 14:32
    니 음악을 알아야 사랑하죠...누군지도 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.04.04 14:32
    고맙다고는 못해줄 망정...떼잉 ㅜㅜ
  • tory_11 2021.04.04 14:32
    어린가??
  • tory_12 2021.04.04 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/17 11:16:53)
  • tory_13 2021.04.04 14:32
    오만하네...없던 팬들도 떨어져나갈듯
  • tory_14 2021.04.04 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 07:18:51)
  • tory_15 2021.04.04 14:32
    누군지는 모르겠지만 재하야... 비틀즈도 n주년 챙겨...
  • tory_1 2021.04.04 14:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.04.04 14:35
    레알ㅋㅋ
  • tory_16 2021.04.04 14:32

어휴 ㅅㅂ 가지가지하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.04.04 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/25 20:46:53)
  • tory_27 2021.04.04 14:33
    꼴값ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.04.04 14:37
    이게 맞지 같은소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2021.04.04 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:31:33)
  • tory_18 2021.04.04 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 22:39:08)
  • tory_20 2021.04.04 14:33
    누군지도 모르겟다만..자의식과잉인지 열등감폭발인지 풉ㅋㅋ
  • tory_21 2021.04.04 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 21:49:52)
  • tory_22 2021.04.04 14:33
    진짜 꼴깞 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 시발
  • tory_23 2021.04.04 14:33
    응원해 주는 여성팬들은 무시하고 욕하는 남자들에겐 인정 받고 싶구나 그래 잘 알겠다
  • tory_24 2021.04.04 14:33
    누구여....??
    뭔 아이돌타령이야ㅠㅠ
    그냥 팬문화지 대통령한테도 취임 몇년차 축하한다고해ㅠㅠ
    왤케 모자란...하ㅠㅠ
  • tory_25 2021.04.04 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 23:22:31)
  • tory_26 2021.04.04 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:53:13)
  • tory_28 2021.04.04 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/07 17:29:17)
  • tory_29 2021.04.04 14:33
    진짜...ㅋㅋ 본인이 있는게 저런 팬들덕이라고 생각도못하나봄
  • tory_30 2021.04.04 14:33
    염병 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 잘나지도 않은 것들이 저래 항상
  • tory_31 2021.04.04 14:34

자의식과잉 ㅠㅠㅠ 불싸유ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2021.04.04 14:34

앗시 진짜 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉

• tory_33 2021.04.04 14:34
    니가누군데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.04.04 14:34
    좆까네 진짜 건방지게
  • tory_35 2021.04.04 14:34

여자팬/여성혐오의 한 종류지뭐 돈되는게 여자팬인지도 모르고...

• tory_36 2021.04.04 14:34
    와 진짜 시건방ㅋㅋㅋ 팬들 너무 불쌍하네
  • tory_37 2021.04.04 14:35

오래 못가겠다 

• tory_38 2021.04.04 14:35
    저런 애도 팬이 있구나
  • tory_39 2021.04.04 14:35
    걍 인간으로서 기본 예의가 없는 구 같은데... 이해가 안가네 어려서 그런가
  • tory_40 2021.04.04 14:35

등신짓도 가지가지하네 아이돌들 사랑받는 거 발뒤꿈치도 못 쫓아올게

• tory_41 2021.04.04 14:35
    🤦‍♀️
  • tory_43 2021.04.04 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:15:55)
  • tory_44 2021.04.04 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/29 23:59:36)
  • tory_45 2021.04.04 14:36
    누구셔? 음악도 사랑받긴 그르신거 같은데
  • tory_46 2021.04.04 14:36
    켄드릭 드레이크도 안저러겠다
  • tory_47 2021.04.04 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 20:31:14)
  • tory_48 2021.04.04 14:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박하게 웃기네;;; 누군지도 몰랐지만 재밌게 웃고 갑ㄴㅣ다 ^^.....
  • tory_49 2021.04.04 14:36
    그냥 남자연예인들은 자기들끼리 사랑하라하고 소비안해줘야됨
  • tory_50 2021.04.04 14:36

• tory_51 2021.04.04 14:36

호강에 겨워 요강에 똥을 싸도 모르는군

• tory_31 2021.04.04 14:36

얘냐? ㅋㅋ 첨 보는 애라 사진 찾아봤는데 착각할 일 없을것 같으니 쓸데없는 염려 안해도 돼~

• tory_53 2021.04.04 14:37
    아.......
  • tory_57 2021.04.04 14:39
    아 무슨ㅋㅋ아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 아니세요..
  • tory_16 2021.04.04 14:39

코에 벌 쏘인것 같은데 

• tory_86 2021.04.04 14:44
    아이돌처럼 ㅋㅋ wow
  • tory_40 2021.04.04 14:46

아으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 무슨 아이돌이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으그으그

• tory_100 2021.04.04 14:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ와... 진심 안해도 될 걱정 했네
  • tory_52 2021.04.04 14:37
    어디서부터 뭘 어떻게 말해야할지.... 그래서 아무 말도 하지 않겠습니다........... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_54 2021.04.04 14:37
    내가 아는 재하는 유재하밖에 없는데...
  • tory_47 2021.04.04 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 14:09:01)
  • tory_55 2021.04.04 14:38
    누구시래
  • tory_56 2021.04.04 14:38
    퀸도 n주년 축하받는디
  • tory_58 2021.04.04 14:39
    누군데요ㅜ
  • tory_59 2021.04.04 14:39
    듣보
  • tory_60 2021.04.04 14:39
    듣보라 욕도 못하겠네 축하해주는 팬들한테 저게 뭔 무례야
  • tory_61 2021.04.04 14:40
    얼굴 보니 저런 말 하게 생겼네ㅋㅋ
  • tory_62 2021.04.04 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:13:16)
  • tory_63 2021.04.04 14:40

팬들의 환호성에 구애받지 않는 척...세속적인 인기에 초연한 척...다른 건 관심없고 음악에 있어서만 소신 있게 마이웨이를 가는 척...오.직. 음악으로만 평가받고 싶은 척...

• tory_69 2021.04.04 14:41
    근데 돈은 존나벌고싶고
  • tory_64 2021.04.04 14:40
    중2 ㅠㅠ
  • tory_65 2021.04.04 14:40
    프로게이머도 그렇고 남자들 착즙해주먄 안됨 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2021.04.04 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/05 16:53:33)
  • tory_67 2021.04.04 14:41
    저 스펙에 아이돌 취급하지 말라니 아이돌 비하하냐.
  • tory_68 2021.04.04 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/05 00:55:21)
  • tory_70 2021.04.04 14:41
    고인된지 몇년~수십년 된 싱어송라이터 락커 재즈뮤지션 컨트리송가수 등등도 생일 챙기던데 새끼가 아직 어리구나....
  • tory_71 2021.04.04 14:41
    아익까 아이돌취급을 받으려면 얼굴이 잘생겨야 하잖아요 사진보니까 걍 아이잖아요.
  • tory_72 2021.04.04 14:41
    진짜 웬 듣보가...
    들어주는 리스너들 고맙다곤 못할망정..

언더에서 성공하긴 어려울거같으니 티비에 얼굴은 비추지만
    니는 고오귀하신 래퍼라 방송쟁이들이랑은 다르다는 건가 ㅋㅋ
  • tory_73 2021.04.04 14:41
    중2병이 중2때 오는 건 정말 축복인거 같아. 이런 사람들 보면 특히..
  • tory_74 2021.04.04 14:42
    https://img.dmitory.com/img/202104/5ZM/Fy6/5ZMFy6BIK4gaYoYuoyiYk6.jpg

으 힙찔이
  • tory_75 2021.04.04 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/06 21:06:15)
  • tory_77 2021.04.04 14:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 반응에 팬들은 어떨까 나 같으면 짜식해서 탈덕할 듯... 

• tory_82 2021.04.04 14:43
    국힙팬들 성향에 저걸로 탈덕안하고 오히려 눈치볼수도... ㅋㅋㅋㅋㅋ머글들이야 뭐야 이러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2021.04.04 14:43

어우 재수없어 ㅋㅋㅋ

팬들아, 저런 새끼 말고 제정신인 랩퍼 팬해라.

• tory_79 2021.04.04 14:43
    초면인데 아티스트병이 상당하네
  • tory_80 2021.04.04 14:43
    진짜.. 애기다 ㅠ
  • tory_81 2021.04.04 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:15:21)
  • tory_83 2021.04.04 14:44
    제발 여자애들아 저딴 한남 착즙좀 하지 말자... ㅠㅠㅠ 내가 넘 답답해져...
  • tory_84 2021.04.04 14:44
    힙찔이 ㅗ
  • tory_85 2021.04.04 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 16:23:11)
  • tory_87 2021.04.04 14:44
    친구야 주제를 알자
  • tory_88 2021.04.04 14:44
    니 음악이 뭔뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2021.04.04 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 05:50:24)
  • tory_90 2021.04.04 14:44
    도대체 누가 아이돌처럼 대했다고....
  • tory_91 2021.04.04 14:45

어휴..저런 애한테도 팬이 있다는게 더 놀랍다. 

• tory_92 2021.04.04 14:45
    니를 누가 아이돌로 보겠니..
  • tory_93 2021.04.04 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:37:27)