식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.03.24 09:02
    토리야 ㅜㅜ 정보글 고마워! 닭갈비 생각난 김에 사먹어야겠다 👍
  • W 2021.03.24 09:35

닭갈비집마다 택배는 다함. 종가집은 인터넷결제안되서 망설이다 올려봄. 맛있어 추천함 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.03.24 09:04

우와 이거 보니까 닭갈비 먹으러 춘천 가고 싶어 ㅋㅋ 

• W 2021.03.24 09:34

와라와라와라 ㅋㅋㅋㅋ 오세요~ 

• tory_3 2021.03.24 09:12
    정성글 고마워bb
  • W 2021.03.24 09:35

히히히 보람차구만! ㅋ 

• tory_4 2021.03.24 09:20
    학곡 사거리 닭갈비는 주인이 바뀌었어
    원래 오리지널은 석사동 극동아파트 옆으로 이사가서 새로 개업함! 여기도 주차장이 있는데 사람 엄청 많아
  • W 2021.03.24 09:25

오. 좀더 시내로 왔구나 좋네~ 잘됐다 4톨 땡큐! 

• W 2021.03.24 09:24

로컬푸드직매장은 꼭 저 학곡지점으로 가라. 특히 옥수수,토마토,복숭아,아스파라거스 추천함

생산자직거래라 시기별로 항상 달라. 여기 산나물철에 오면 신기한거 많이팔어. 

세계주류마켓은 주류도매상 사장님2세분이 함. 건물넓고크고 와인종류엄청많고 특히 샴페인좋음. 인스타계정도 있고 시음회도 하고 옆카페는 폴바셋원두쓰고 커피맛좋음. 와인정보카페가면 여기투어오는 사람들 많더라. 나도 특가행사하면 사러감

강원사랑상품권 써줘. 10%할인됨, 위스키,중국술,맥주사러오는 사람도 많음

드라이브코스는 저 방향대로 가면 젤 이뻐 의암댐-춘천댐-소양댐코스야. 짧게는 춘천댐-의암댐만 가도 좋음

* 하중도생태공원(레고랜드)

춘천역에서 도보가능함. 선사유적지 이전보전해놓고 공원조성했는데 길이 이뻐 

유아동반은 킥보드많이탐 +중도 하이킹코스로 추천함. 걷다보면 새소리들리고 앞에 레고랜드공사장뷰 ..ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2021.03.24 11:28

22 특히 로컬푸드+세계주류매장은 붙어 있어서 자차 끌고 가는 거 추천함 여름에 들러서 복숭아+아스파라거스 쓸어가면 좋음

로컬푸드 요즘에 인기 더 많아져서 주말은 진짜....... 주차장 넓긴 한데 붙어 있는 농협주유소까지 기름이 싸서 난리도 아님

로컬푸드에서 웬만한 거 사려면 아침에 일찍 가야해 죄다 쓸어감 주말오후에 가면 매대 텅텅 빔

• W 2021.03.24 11:36
    @4

역씨 동네쌀람 빠삭하게 아는구만!!! ㅋㅋ

로컬푸드 그치그치 주말오후에갔더니 토마토만 남았더라. 농협창구,농기계,모종판매도 하니까 사람 계속 많더라. 

겨울뺴고 방울토마토,찰토마토도 추천함! 일교차가 커서 맛있음! 

• tory_6 2021.03.24 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:13:43)
  • W 2021.03.24 09:39

ITX타고 춘천역에 내려서 소양강스카이워크,소양강처녀상보고 닭갈비 먹어보아~

춘천가는 기차는 없어졌지만 2층itx 짱조타. 자차로 오면 고속도로내려서 쭈욱 드라이브하고 닭갈비먹고 카페투어햐.

구봉산 카페거리는 라뜰리에김가,스타벅스리저브,산토리니,투썸+소양댐앞 막국수닭갈비거리에 감자밭카페도 있고 어스17좋쿠 

메이플닭갈비집 근처에 카페드220볼트, 그린보드 있어. 둘다 대형카페고 멋지다 

다들 와라와라~ ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2021.03.24 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:13:43)
  • W 2021.03.24 11:29
    @6

남춘천역말고 춘천역이야 6톨아! 남들 우루루 내려도(시내중심가) 휩쓸리면 안된다 ㅎㅎ

춘천역부근 카페 강추하는곳은  '레귤러커피바'  regular.coffee.bar/ 인스타계정있음

여기가 성수동인가 연남동인가싶은곳이야. 소양강스카이워크 길건너 골목에 있어. 커피맛좋고 케이크,쿠키 맛있어. 꼭 가봐 

• tory_7 2021.03.24 09:39
    좋은정보 고마워~ 닭갈비 좋아하는데 코시국이라 못가는게 안타깝다 택배로라도 먹어봐야지~
  • W 2021.03.24 09:40

코로롱 얼른 끝났으면 ~ 입맛에 맞음 좋겠다~ 

• tory_8 2021.03.24 09:40
    정성글 고마워 나중에 춘천 놀러가면 꼭 가볼게!!
  • W 2021.03.24 09:41

오세요~ 오세요~

• tory_9 2021.03.24 09:46
    정성 정보글은 스크랩추천ㅠ.ㅠ 고마워 닭갈비 무그러가야지~!~!
  • W 2021.03.24 10:06

삼겹살집보다 닭갈비집이 많은 동네라 참고하라고 썼엉. 오세요오오~ 

• tory_10 2021.03.24 09:49
    춘천에 지인이 사는데 우성 닭갈비랑 통나무집, 샘밭, 큰지붕, 토담 가봤어
    그래서 닭갈비는 좀 먼데 가서 먹는구나했는데 잘 대접받았구나 싶어서 고맙네 나가면서 청평사도 가고 카페도 가고 여기저기 구경시켜줬거든

그리고 토리덕분에 오랜만에 닭갈비 주문해봐야겠다
    알려줘서 고마워
  • W 2021.03.24 10:08

오 완전 콕콕집어서 좋은곳 다 갔다. 청평사 좋지~ 배타고 들어가도 재밌고 양구방향길로 차로 가능해. 

카페투어 넘 좋지~ 최근 2년사이에 엄청더 생겨서 갈곳많아졌어. 지인분 좋으시네~ 10톨 복받은자구나~ 

• tory_11 2021.03.24 09:49

와 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.03.24 10:08

히힛 많이들 드시오~ 

• tory_12 2021.03.24 09:58

대미친 맛있겠다 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 춘천 가야겠어 ㅠㅠㅠ

• W 2021.03.24 10:09

오세요~ 동해안갈때 들려주어 양양고속도로 좋아 ㅋ 

• tory_13 2021.03.24 10:00
    뷰도 진짜 예뻐! 춘천 뽐뿌 쎄게온다. 영업성공ㅋㅋㅋ
    닭갈비집가면 혹시 매운거못먹는 애들 시켜줄만한거 있는지
    물어봐도될까?
  • W 2021.03.24 10:05

간장맛, 소금구이 괜찮아. 

애기밥(김가루계란밥)있거나 막국수 양념따로 달라해서 국수+참기름,깨뿌려서 먹어도 맛남(보통 사이드메뉴로 꼭있음)

볶음밥,우동사리 주문할때 양념따로 달라해서 야채,기름,양념조금만 넣고 볶아서?? 떡사리,고구마사리 주문해서 그거만 구워준적도 있음ㅎㅎ 

• tory_13 2021.03.24 10:46
    @W

양념 따로 달라고해서 볶는방법도 있구나 사리구워주는것도 좋다. 꿀팁고마워!!

• tory_59 2021.03.24 17:59
    @W 오 나도 춘천 닭갈비 먹으러 가고싶었는데 애기 먹을게 마땅히 없어서 못가고 있었거든 ㅠㅠ 이런 방법이 있었구나 고마워!!
  • W 2021.03.25 03:03
    @59

닭갈비집사장님들 애기손님한테 진심 친절하셔. ㅎㅎㅎ

유딩초딩모임하면 놀이방+싱거운맛으로 해달라하고 (안먹는다는 없음) 

아기손님 매워서 못먹는다하면 오구오구하면서 떡사리 데워주거나 밥+계란후라이,조미김 주신적도 많고 막국수사리만 주거나 .... 머랄까 못먹고갈까봐 애기굶을까봐 직원이모들이 먼가 찾아오심. 어른손님한테는 겁내 쿨하시면서 .... 

• tory_14 2021.03.24 10:03
    왜 대박이다 안 그래도 닭갈비 알아볼려고 했는데 진짜 고마워
    지금은 택배로 시키고 다음에 놀러가면 투어해야지!
  • W 2021.03.24 10:09

오세요~ 많이드시오~ 건강하시오~ 

• tory_15 2021.03.24 10:03
    대박맛있겠다 톨아 고마워
  • W 2021.03.24 10:11

히히 어제 먹다 감동해서 열심히 썼엉. 도움됐음 조켔당 ㅋ 

• tory_16 2021.03.24 10:06
    백신맞고 춘천 가야지ㅠㅠ 닭갈비 킬런데 아직도 못가본게 한이다...토리가 추천해준 데 도장깨기 할거야!!! 추천 고마워~!!
  • W 2021.03.24 10:11

백신 크흡 ㅠ 다같이 건강하시오~ 놀러와 오시오~ 

• tory_17 2021.03.24 10:17
    춘천사람!! 반가와!! 울 신랑은 춘천사람이면서 통나무집 젤 좋아함ㅋㅋ
  • W 2021.03.24 11:20

오오!! 동네쌀람!!! 통나무집 맛있지 약간 거친듯 찐한맛이라서 좋아!

양념맛이 비슷하면서도 다르더라. 아아 간만에 통나무집 가고싶다!! ㅋㅋ 막 놀구싶드아!!! ㅋㅋㅋ

신랑분께 안부전해주오~ 닭갈비동네 잘있다고~ 

• tory_18 2021.03.24 10:18

완전 맛있겠다 ㅜㅜ 추천 스쿠랩

• W 2021.03.24 11:21

히히 보람차다!!! 

• tory_19 2021.03.24 10:22
    우와 드라이브하고 닭갈비먹음 진짜 짱일듯ㅋㅋㅋ
  • W 2021.03.24 11:22

체험형이 좋다면 소양강처녀상옆 오리배 타는곳 있어. 석양질때 가보아

송암동스포츠타운(의암댐부근) 물레길카누, 자전거투어도 있쑵니다! 

• tory_20 2021.03.24 10:27
    정보 고마워!! 춘천 가고 싶다ㅠ
  • W 2021.03.24 11:22

와라왈 와라~ 오시오 기다리고있겠소~ 

• tory_21 2021.03.24 10:28
    정성글 쩐다 하얀닭갈비 먹고싶어ㅠㅠㅠㅠ 춘천 가서 야외 가든에서 먹고싶다
  • W 2021.03.24 11:18

그치 숯불구이 야외테이블에서 한가롭게 맥주마시면서 놀고싶드아. 

통나무집닭갈비 10분거리에 옥산가,그빵집(베이커리카페)있어. 어디든 들려주오~~ 

• tory_22 2021.03.24 10:45

전에 놀러갔을때 숯불 닭갈비 제대로 먹어본 적 없어서 토담 갔었는데ㅋㅋㅋ 진짜 닭갈비도 맛있고 반찬류도 맛있더라ㅋㅋㅋ 친구 그때 된장 맛있다고 된장 샀음 담엔 토리가 추천해준 철판 닭갈비 맛집 가봐야겠다

• W 2021.03.24 11:16

토담에 된장판매하니? 오오 담에갈때 사봐야지. 땡큐~토담 인기미어터지더라 ㅎㅎㅎ

그 라인 닭갈비집들 새로 건물크게지어 올리고 깔끔해져서 좋아. 옆에 카페도 계속 생기고 ~

토박이들은 철판이 익숙하고 싸고푸짐하고 맛있거든. 외지손님들은 숯불구이를 더 좋아하더라. 챡챡 구워서 쌈싸먹음 짱 맛있지

• tory_23 2021.03.24 10:45

정성글 고마워

• W 2021.03.24 11:12

맛있는거 많이드시오~

• tory_24 2021.03.24 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 10:18:21)
  • W 2021.03.24 11:12

오세오~ 다들 오시오~ 

• tory_25 2021.03.24 11:01

춘천 너무 좋아하고 구봉산 카페길도 자주 갔었는데 안간 지 좀 됐거든..ㅠㅠ 이거 보니까 넘 반갑다 ㅠㅠㅠㅠ

산토리니 옆에 있던 카페 더 자주 갔었는데 이름도 가물가물하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 춘천가면 닭갈비보다 막국수를 더 자주 먹었어 ㅋㅋ 소양강댐 올라가는 길에 있던 막국수집 맛있었는데 거기도 이름 까먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭갈비 시켜먹겠다....

저기 저 도매집은 그냥 문자 드리면 되는거지? 

• W 2021.03.24 11:11

ㅇㅇ 문자보냄 사장님이 차라락 안내문자 보내신대

산토리니 옆에 투썸,쿠폴라있고 작년에 곤트란쉐리에 생기고 스벅 리저브 짱 좋아. ㅎㅎ

막국수 좋지 ㅋㅋ 소양댐 올라가는길이면 명가막국수 이려나~ 난 샘밭,유포리 주로갔는데 홍천 서석면 원조생곡막국수도 추천해. 들기름 짱 맛있고 두부,수육도 아주 맛있다. 놀러와~ 맛있는거 많이먹고가시오~~

• tory_26 2021.03.24 11:16

사랑해..............................

• W 2021.03.24 11:23

고마워.......... 나 힘내서 쓴 보람있다 ㅋㅋㅋ 

• tory_27 2021.03.24 11:32
    대박대박... 맨날 빨간양념만 먹었는데 간장도 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나만 끝나봐라 다털러간다..... 토리야 고마워!!!!
  • W 2021.03.24 11:38

간장 진짜 사장님이 꼭 숯불구이로 먹어보래. 간장이 타면서 향이 말도못하게 좋다고

생정육사서 소금허브후추 촵촵 뿌려서 구워도 맛있어! 놀러와~ ㅋㅋㅋ 

• tory_28 2021.03.24 11:45
    와우 고급정보 고마워 토리
    춘천 여행가고싶당!! 스트랩할게!
  • tory_29 2021.03.24 11:46
    고마워 톨아! 나 진짜 너무 좋다 완전 필요한 정보야!!
    꼭 다 가봐야지!! 까홋~~!
  • tory_30 2021.03.24 12:00

정성글은 닥추야!!!

• tory_31 2021.03.24 12:02
    고마웡ㅋㅋ 난 통나무집이 젤 맛있더라
    철판이 더 내 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.03.24 12:33

우와 정성글이다 이거 지우지 말아줘 ㅠㅠㅠ 나중에 코로나 끝나면 꼭 참고해서 갈게

• tory_33 2021.03.24 12:37
    춘천에서 학교다닐때 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 댓글에도 좋은 정보 많넹 스크랩!!!!
  • tory_34 2021.03.24 12:39

정말 정성글이다. 특히 사진보고 내가 알던 닭갈비가 아니라 깜놀 

저렇게 굽는 닭갈비도 있구나~ 나도 주문해봐야지

• tory_35 2021.03.24 13:18

로컬푸드는 몰랐네 정보 고마워!

+

춘천 갈 토리는 이왕 들릴거 저 구봉산 카페 거리 카페 (스벅등등) 날 좋은날 가봐

뷰 죽임

• tory_36 2021.03.24 13:24

정성글 고마워!! 예전에 동생 군대갈때 통나무집 가서 너무 맛있게 먹고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ(맛+동생이 간다는 즐거움) 

나중에 춘천 여행가면 톨 추천대로 가보고싶다 고마워~~

• tory_37 2021.03.24 13:32

진짜 고마워 톨아 사랑해!!!!

• tory_38 2021.03.24 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/06 16:42:55)
  • tory_39 2021.03.24 13:39
    춘천톨 등장!! 온의동 우미 맛있지ㅠㅠ 서울친구들 오면 돌돌이누룽지볶음밥 먹이려고 꼭감ㅋㅋㅋㅋ
    우미는 퇴계동 닭갈비 골목 우미닭갈비도 맛있어! 여긴 돌돌이는 없지만 암튼 우미는 다 맛있음
    퇴계일성아파트쪽 우성은 우미보다 양념맛이 센데 여기가 입맛에 맞는 사람들은 쭉 가더라

우리집은 도매로 사서 집에서 해먹는건 ❣춘천 명가푸드 생생닭갈비!❣(033-264-7100)
    주변인들한테 택배보내줬는데 다들 맛있다고 재주문해서 먹음. 우동사리는 1000원추가인가 그래서 추가로 주시는 양념에 볶아먹음 맛있음ㅠㅠ
    내가 여기 추천하는 이유는 맛도 맛인데 여기 고성속초 산불났을때 소방대원분들께 닭갈비보내셨던곳임!!ㅎ
    [포장단위는 3인분(900g)으로 야채, 치즈떡 포함 18,000
    택배비포함 3인분 22,000원, 6인분 40,000원, 9인분 58,000원, 12인분 76,000원입니다.]-이건 사장님 문자 그대로 복사한거
  • W 2021.03.25 02:53

여기여기 닭갈비 전문가 동네쌀람 있네있어! ㅋㅋㅋㅋ

그치그치 우미 왠간하면 다 맛있어. 한림대병원앞 구우미닭갈비도 맛있더라. 오래된 동네맛집이여

명가푸드 유명하지 여기 사장님 좋은일하시고 티도 안내셨다며? 추가양념 중요하다 

종가집이 명가푸드같은곳 납품하는곳이래. 춘천사람들 각자만의 택배단골집이 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 땡큐!!!! 

• tory_40 2021.03.24 13:46
    와 ㅋㅋ 태그에 댓글까지 완벽하다 ㅋㅋ 작년 여름에 춘천 갔는데 조만간 또 방문해야겠다 ㅜㅜ
  • tory_41 2021.03.24 13:52
    와 진짜 정성톨이네 최고
  • tory_42 2021.03.24 14:27

과수원집 닭갈비 많이 안 알려져있지만 로컬맛집인데 ㅠㅠ 여기두 가보렴 ㅠㅠ

• tory_43 2021.03.24 14:28
    정성글은 닥추지 고마워 톨으 내 사랑을 받아주ㅜ(하트)
  • tory_44 2021.03.24 14:29
    정성글에 댓글들까지 넘 좋다! ㅎ
  • tory_45 2021.03.24 14:56
    대박대박!! 나는 우미랑 통나무집만 가봤는데 두 집 다 존맛!!!!!!! 우미 돌돌볶음밥 가끔씩 생각남 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2021.03.24 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/28 21:37:38)
  • tory_47 2021.03.24 15:53
    오 택배 되는지 첨 알았네
    맨날 유가네 시켜 먹거나 홈플에서 사서 먹었는데 ㅋㅋ
    원글토리가 추천해준곳 검색해서 찾았어 참고해

우성닭갈비
    http://m.woosungdk.com

종가집닭갈비
    http://jonggadak.co.kr
  • tory_46 2021.03.24 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/28 21:37:38)
  • tory_47 2021.03.24 16:00
    https://img.dmitory.com/img/202103/4Gi/wcF/4GiwcFRxMYcQO2k0sIq4OM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202103/53w/dQP/53wdQPFPVeAOo4S2eY2GWI.jpg

39토리가 알려준 명가푸드 생생닭갈비는 따로 판매페이지가 없네
    19년도에 해남소방서에 닭갈비랑 자필편지 써서 보내셨었어
    감동이다..
  • tory_39 2021.03.24 23:54
    응응! 여기도 진짜 맛있으니까 시켜먹어봐줘ㅠㅠ 맹세코 나랑 1도 관계없는 곳임ㅠㅠㅜ 나는 지나가다가 가서 주문하거나 저기 명함에 있는 휴대폰번호로 주문해! 카드결제도 된다요 주문하면 하루반?정도면 도착하더라!!
  • W 2021.03.25 03:08
    @39

ㅋㅋㅋ 진짜 39톨 명가푸드사장님이 이걸 알아야되는데!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_48 2021.03.24 16:01

안 그래도 어머니 모시고 어디를 가고 싶었는데 너무 좋다..

정리해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 잘 보고 계획잡아서 가볼게!!

• tory_49 2021.03.24 16:07
    너무너무 알찬 글이다. 해외톨인데 읽고나니 당장 춘천에 가고싶어지네. 채식주의자라 닭갈비 안 먹는데도 홀린듯 들어와본 덕에 막국수랑 두부 맛집 정보 얻게 되어서 너무 신난다 ㅋㅋㅋ 백신 맞고 한국 가게되면 꼭 춘천 가서 막국수 실컷 먹고 토리가 알려준 코스대로 춘천 탐방해야지!
  • tory_50 2021.03.24 16:21

토리야 솔직히 말해. 토리이름 닭갈비지? 진짜 글 너무 자세하고 이것때문에 춘천가고싶다

• W 2021.03.25 02:41

쉿! ㅋㅋㅋ 춘천사람들은 머랄까 인에 박힌 맛이야. 주기적으로 먹어줘야함

저 리스트에서 손님접대용만 겹치지 다들 각자만의 단골집들이 있어. 동네마다 닭갈비맛집 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 급식때는 명동닭갈비골목 학식때는 강대한림대앞 술집골목이고 다들 유딩초딩부터 잘먹음. 뒷풀이 각종모임도 1순위가 닭갈비집이야 

• tory_47 2021.03.24 16:25
    우미닭갈비
    https://m.smartstore.naver.com/chaeheesoo

1.5닭갈비
    http://www.1jum5.com

통나무집닭갈비
    http://www.chdakgalbi.com

토담닭갈비
    http://www.todamdak.co.kr

메이플가든닭갈비
    https://m.smartstore.naver.com/maplegarden8

나머지는 전화로 택배주문 가능하대
  • tory_47 2021.03.24 16:30
    https://n.news.naver.com/article/025/0003041513
    춘천 맛대결! 정용진 막국수, 검색 1등 닭갈비, SNS 스타 감자빵

검색하다가 이런거 찾았는어 정용진 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시골막국수 맛있어? 현지 토리들 얘기 듣고싶다
  • tory_39 2021.03.25 00:08
    시골막국수 맛있지! 엄마랑 이모가 막국수마니아라 여러군데 따라다녔는데 막국수집이 대부분 외곽에 있는게 약간 슬픈점ㅠㅠ 드라이브하는 토리들은 루트 잘짜면 괜찮을거야
    시내에 있는 막국수 맛집은 삼대막국수가 있고
    외곽쪽 맛집으로는 대룡산막국수, 샘밭막국수, 유포리막국수가 있지! (대부분 점심때 사람 진짜 많음ㅠ)
    막국수는 메밀이 많이 함유되서 뚝뚝끊기는 맛에 먹는거기도하고 비빔막국수랑은 완전 다른맛이라 육수나 동치미국물은 아주 살짝만 넣고 나오는 그대로의 맛으로 즐기는거 추천! 촌떡(메밀부침개)나 감자전 빈대떡같은거 시켜서 먹으면 넘 맛있음ㅠㅠ
    (원글토리 글에 내가 너무 덩달아 같이 이것저것 적은 것 같아서 미안하네ㅠㅠ 문제있으면 알려줘 지울게!!ㅠㅠ)
  • W 2021.03.25 02:33
    @39

39톨 말해봐 이름이 막국수인겨 ㅋㅋㅋ

유포리는 가족용(동치미)+ 녹두전,수육맛있고 샘밭은 손님접대용(동치미,육수) 수육,두부,순두부 맛있고

오수물막국수는 가족용(동치미)+보쌈맛집이고 연산골막국수는 손님접대용(동치미)+토종누룽지닭백숙,메밀만두국 맛집이고 ... 

39톨이 추천한 닭갈비,막국수 다 맛집들이다. 역시 동네쌀람 맛잘알이여!!!!! 넘나 좋구만!!!!! 반가워!!!!! 

• tory_39 2021.03.25 16:23
    @W 토리... 토리의 맛집 가방끈 어디까지야... 가방끈이 너무 길어 소양강지나 한강까지 흘러 서해까지 흐를기세...
    연산골이랑 오수물 막국수는 안가봤는데!!!!! 나도 엄빠 꼬셔서 가봐야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.03.24 16:46

헐 요즘 닭갈비먹으러 춘천가려고 계획중이었는데 너무고마워 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2021.03.24 16:50

토리야 고마워!!!!!!

• tory_53 2021.03.24 17:05
    와악 토리야!!! 앙그래도 드라이브하고힢었는데 ㅠ ㅠ 닭갈비목으러 드라이브간드앗
  • tory_54 2021.03.24 17:19

와 안그래도 부모님 모시고 올해  춘천 , 화천 여행하려고 했는데! 정성글 넘나 고맙당!!!!

• W 2021.03.25 02:48

혹시 석가탄신일 즈음 온다면 화천가는길 '현지사' 들려줘. 연등풍경 장관이야

한여름에 온다면 현지사 강건너 '화천연꽃마을'도 구경하고 가~ (현지사옆으로 내려가 다리건너면 바로 나옴)

화천 사창리 광덕계곡+조경철천문대 추천하고 광덕계곡 넘어가면 바로 포천 이동면이야. 포천 산사원(술박물관),이동갈비,산정호수 좋아(허브식물원) 특히 조경철천문대 은하수 진짜 잘보여. 관심있으면 꼭 가봐~ 

• tory_55 2021.03.24 17:23

대박!! 고마워!! 춘천여행가면 꼭 가볼게!!!  택배주문가능한건 배달로 먹어봐야겠다 ㅎㅎ