식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.03.10 09:07
    정리까지 해주다니 정성글 고마워!!!!
  • tory_2 2021.03.10 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:23:52)
  • W 2021.03.10 09:17
    응! 여기에 달아주면 업데이트 및 주기적 끌올 할 생각이야!
  • tory_9 2021.03.10 09:18

222 여기 존맛이야

연신내에 YM 커피프로젝트가 1호고 구파발이 YM에스프레소룸이 2호야

이쪽 처음 오는 사람은 무족권 여기서 커피 마셔야함

• tory_3 2021.03.10 09:13

와ㅠㅠㅠ이걸 정리해주다니
    톨아 넘 고마워

• tory_4 2021.03.10 09:14
    정리까지..!!!! 고마워~~~ 바로 스크랩했어
  • tory_5 2021.03.10 09:14
    정리 짱이다
  • tory_6 2021.03.10 09:15
    와 토리 짱이다 스크랩!! 지방이라 없을 줄 알았는데 있어서 감동ㅠㅠ
  • tory_7 2021.03.10 09:17

오 이런 귀한 자료는 스크랩!!

• tory_10 2021.03.10 09:24
    잠실 신양로스터스 1주일에 2~3번 이상 꼭 가는 단골인데 나는 플랫화이트만 마셔! 완전 짱맛임
  • tory_11 2021.03.10 09:25

우와~!! 넘넘 고마워~! 스크랩할게~!!

• tory_12 2021.03.10 09:29
    와 너무 고마워!!!! 추천하고 스크랩 해가!!!
  • tory_13 2021.03.10 09:32

우와 스크랩!!!!!!!!!!

내가 김해사람이라 김해도 추천하자면

봉리단길 퓨어오버 플랫화이트 맛있고

안동에 스트럿커피에 라떼도 맛있엉!!

• tory_93 2021.03.10 18:58
    퓨어오버 핫쵸코가 진짜 맛있어. 난 플랫화이트 먹고 아이는 핫쵸코 시켜줬는데 뺏어먹고 싶었...ㅋㅋㅋㅋㅋ 플랫화이트 진하더라!
  • tory_143 2021.03.12 12:54

스트럿커피 라떼 기본 트러스 말고 매번 바뀌는 블렌딩해서 나오는 원두로 라떼 개존맛.. 

글고 본문에 부산 센텀 커피프론트=김해 스트럿커피 2호점임 다존맛탱이양

• tory_14 2021.03.10 09:34

정성글은 추천과 스크랩!! 정리 고마워!!!

• tory_15 2021.03.10 09:34
    저런데는 디카페인도 할라나 ㅜㅜ..토리정리수고햇엉
  • tory_19 2021.03.10 09:47

2222 개인카페는 거의 디카프가 없어서 강제로 스벅 커피빈인데, 누가 디카프..... 아니다 넘 염치없넴

쓴토리 넘 고마워!! 근처에 안가본 곳 많은데 덕분에 알게됐어><

• tory_31 2021.03.10 10:18
    저기 목록 문정동 추천 카페 쓴 토리인ㄷㅔ 두곳 다 디카페인 커피팔아 :) 생각보다 개인 커피들도 요즘 디카페인 많이해!
  • tory_85 2021.03.10 16:43
    저기 게시글 댓글에도 남겼었는데 강남구청역 오브젝티브 로스터스 디카페인도 있어! 나 맨날 디카페로 바꿔 먹어 ㅎㅎ
  • tory_16 2021.03.10 09:39

우왕 고마워 토리야ㅠㅠㅠ! 인천 넘 없다 따흑 

• tory_17 2021.03.10 09:41
    대박 앞에 조사하는 글도 강 같아서 추천+스크랩했는데 정리까지 해주다니 정성 쩔어!! 라떼 처돌이 절 108번 한다!!!!! 이 글도 추천+스크랩할게 고마웡
  • tory_17 2021.03.10 09:55
    나도 하나 추천 하고 갈게!
    전라남도 광양시/순천시 : 공이일오! 라떼보다도 아인슈페너가 젤 맛있는 집이라 저번 글엔 안 썼는데 정리된 거 보니까 다른 메뉴 유명한 집도 꽤 있길래~ 참고로 난 광양에서만 먹어 봄. 프랜차이즈는 아니고 광양에서 소소하게 하다가 입소문타서 순천에도 2호점 낸 걸로 알고 있어. 아인슈페너가 젤 맛있지만 라떼도 맛있고 다른 메뉴도 다 괜찮은 편~
  • tory_18 2021.03.10 09:42
    용인이랑 광교쪽 커스텀커피는 프랜차이즈야!
  • tory_20 2021.03.10 09:48

와아 안그래도 앞에 글 보고 왔었는데

정리 완전 깔끔하당!!

고마워 찐톨과 추천톨들 ><

• tory_21 2021.03.10 09:49
    우와 정성어린 정리 고마워! 올려준 다른 톨들도 고마워!
  • tory_22 2021.03.10 09:55
    더치커피긴한데 커피에서 초콜릿향나는 에슬로우커피도 먹어줘라ㅠㅠㅠ 진짜 너무 맛있어서 더치원액팩으로 사서 집에서 서울우유랑 얼음넣고 원액만 부어서 먹는데 너무 맛있어ㅠㅠㅠ 지점이 별로 없긴 한데 프랜차이즈라 한번쯤은 길가다 있으면 먹어줘라ㅠㅠㅠ
  • tory_67 2021.03.10 13:25
    22222 에슬로우 존맛 회사 근처에 있어서 종종 가는데 향 너무 좋아ㅠㅠ 이런 향 처음 맡아봤음
  • tory_23 2021.03.10 09:55

경남 진주에 '그집커피' 여기는 사장님이 직접 로스팅하셔

카페인, 디카페인 고를 수도 있음(추가금ㄴㄴ)

다 맛있어서 뭐 하나 딱 고르긴 어려운데.. 

바닐라라떼-사장님이 바닐라 시럽 직접 끓여서 시제품 단맛ㄴㄴ 라떼, 
    카페모카-핫으로 시키면 따뜻한 커피와 차가운생크림의 조합이 귀에서 샹투스 울림
    라떼, 플랫-말모말모
    아퐁라떼, 아퐁화이트-라떼랑, 플랫화이트 아이스인데 위에 하겐다즈 바닐라한스쿱 올려주시는건데 말모2222 스쿱도 왕큼ㅋㅋ
  • tory_32 2021.03.10 10:19
    할ㅠㅠㅠ 라떼 위에 아이스크림 맛없없이잖아ㅠㅠㅠ진주 언제가보냐ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_24 2021.03.10 10:00

토리 천안도 올려줘서 고마워~~ 간만에 히트가야겠다 ㅋㅋ

• tory_25 2021.03.10 10:02
    정리까지 해주다니 고맙고맙!! 나는 대전 만년동 커피땅거미 추천하고 갈게ㅋㅋ다른 토리가 여기 추천해줘서 다녀왔는데 맛있더라
  • tory_26 2021.03.10 10:06
    이사와서 못가긴 하는데 수원 정자동에 카페 테라 랩 라떼 맛있었어~ 가끔 가서 마카롱이랑 같이 먹는게 소소한 즐거움이었음 난 조그마한 카페인줄 알았는데 거기가 나름 조그마한 카페 옆 다른 건물에 좀 더 크게 커피 가르쳐 주는 곳도 따로 있고 하더라고... 따듯한 라떼 맛있었음 페르쉐설탕? 인거 넣어 마시라고 주더라 간간히 강아지도 카페 안에 있뜸...주인분 반려견같아보였어
  • tory_27 2021.03.10 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:06:22)
  • tory_28 2021.03.10 10:08
    정리 귀찮았을텐데 고마워 ㅜㅜ
  • tory_29 2021.03.10 10:16

대박! 이렇게 정리까지 해주다니 찐톨 고마웡!! 이런 글은 당연히 추천이지!!!!!!

• tory_30 2021.03.10 10:17
    최고다아♡ 조만간 먹으러 갈게 고마워 ><
  • tory_33 2021.03.10 10:20

헐 스크랩해서 꼭 가봐야지! 대구에 룰리 커피 여기도 괜찮았어!

• tory_34 2021.03.10 10:20

어머! 좋다좋다 ㅠㅠㅠ  나도 추천하나 하고 갈게! 

분당 베러베스트 !!! 여기 라떼 맛있어 ㅎㅎ

• tory_31 2021.03.10 10:21
    정리 토리 최고다!!! 강남에 겟썸커피 추가해줘>.<! 그리고 가락동 김대기 커피스쿨도 추천해! 유기농 우유쓰는 곳인데 고소하고 진해!
  • tory_43 2021.03.10 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:27:49)
  • tory_35 2021.03.10 10:28

진짜 대박이다 톨 ㅠㅠㅠ 정말 고마워

• tory_36 2021.03.10 10:29

토리 쵝오 제주 제레미애월은 찐이다.. 갈 때마다 마심.. .

• tory_37 2021.03.10 10:34

전라 ㅠㅠ넘없네 ㅠㅠㅠㅠ 저 중 하나가 내 동창 카페네 잘됐으면 좋겠따!!

• tory_38 2021.03.10 10:35
    라떼처돌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 압도적 감사ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2021.03.10 10:43
    와 너무 좋다 ㅎㅎㅎ
    하나씩 가봐야지 고마워~
  • tory_40 2021.03.10 10:43
    오 집근처라 배달되는 데 있담 고마웜
  • tory_41 2021.03.10 10:46
    고마웡 라떼잘마실게 !
  • tory_42 2021.03.10 10:49

토리 최고다 고마워!!! 참고해서 꼭 가봐야지...

• tory_44 2021.03.10 11:00

진짜... 진짜 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 라떼 쳐돌이 스꾸랩!!!!!!!!!!!

• tory_45 2021.03.10 11:00
    정성 짱짱이다 !! 라떼 덕후 울엄마 데리구 가야징. 톨이 고마워
  • tory_46 2021.03.10 11:06
    서울숲에 피치베이커리 나는 개인적으로 맛났어! 원래 압구정에 있을 때 다녔는데 우유를 유럽산 우유를 쓰셔서 고소~~하더라고
  • tory_47 2021.03.10 11:07
    이 토리는 찐이다 찐 ㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠ
  • tory_48 2021.03.10 11:16

고마워엉~~~

• tory_49 2021.03.10 11:18
    앗 염창역 OR은 어떤 톨이 동네근처에 갈 만한데 있을까 물어보는 댓글에 대댓으로 내가 (불모지인 이 동네에서 그나마) 가볼만한 곳이라고 추천한거야 완전 맛집이라는 뜻은 아님ㅠㅠ 참고해줘
    그리고 월곡역 근처 마놀린 추천할게 역에서 가까지 않아서 찾아가긴 힘들거고 근처살면 가볼만한 맛집임!
    정리해줘서 고마워!!
  • tory_50 2021.03.10 11:20

전글에 다들 정보성 댓글이라 조용히 스크랩만 했는데 정리까지 해 줬네 고마워!! 리스트 중에 집 근처에 있는 매장 있어서 가 봐야겠어 씬난다

• tory_51 2021.03.10 11:26
    당진 아디스브라운도 라떼 맛있었어!
    여행갔다 큰 기대없이 들렀는데 너무 맛있게 먹었던 기억이라 댓글 남겨
  • tory_52 2021.03.10 11:36

토리 정성 최고 고마워!!! 그런데 연희동 2번 들어가있다~~

• tory_53 2021.03.10 11:39

글쓴 토리 정성대단! 청라 : 바소! 파소로 오타 나있길래 ㅎ_ㅎ 추천 꾹

• tory_54 2021.03.10 11:42

고마워! 닥스할게!

• tory_55 2021.03.10 11:50

정성글엔 추천과 스크랩!!!!!!! 고마워~ 자주 가는 지역에 체크해놨어!

• tory_56 2021.03.10 11:58
    정성추!!!
  • tory_57 2021.03.10 12:06
    부산!!!! 라떼는 노스커피랑 커피샬롱루이가 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2021.03.10 12:09
    천안에 있는 카페 애낳고 가봐야지ㅜㅜ 고마워!!
  • tory_59 2021.03.10 12:26

나 서울 합정/ 인천 부평에 멜비라고 있어. (지점이 2개임) 진짜 난 여기 카페라떼먹고 눈 튀어나오는 줄.... 바리스타 남자 분 있으신데 그 분이 있을 때 먹는게 최고야... 커피에 무슨 향이 돼서 무슨 향으로 끝나고 뭐 이런 거 설명해주는데 솔직히 그동안 원두 다르다 해도 차이 못느끼는 둔톨이었는데 그 라떼는 정말 모든 향이 다 나서 나 너무 신기했음...

• tory_60 2021.03.10 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 15:44:00)
  • tory_61 2021.03.10 12:41
    안간지는 꽤 됐지만 부산 보수동 책방골목에 인앤빈 라떼 존맛ㅠ 설탕도 그 비싼 결정설탕? 맞나? 그거 줘. 사장은 불친절한데ㅋㅋㅋ넘 맛있어서 자주 갔었지
  • tory_62 2021.03.10 12:45
    우와 토리야 정말 고마워!!!! 정성가득이다ㅜㅜ
  • tory_63 2021.03.10 12:46
    세상에 정성글 스크랩할게 토리 고마웡!!
  • tory_64 2021.03.10 12:53
    와 토리 고마워 >.<
  • tory_65 2021.03.10 12:59
    정성글 고마워! 가봐야겠다ㅠㅠ!
  • tory_66 2021.03.10 13:03
    오앙 정성글이다!! 라떼 쳐돌이인데 고마워 ㅠㅠ!!
    나는 우리동네 라떼맛집 추천하고 갈께 ㅋㅋㅋㅋ

영등포구 양평동 - 무자커피
    직접로스팅, 원두 선택가능 (난 콜롬비아로만 마셔봄)
  • tory_68 2021.03.10 13:47
    우와 굿굿! 고생했어 토리
  • tory_69 2021.03.10 13:51

전라도

전주  - 릴오프

군산 - ANB, 인투더그레이 ( 원두 프릳츠꺼로 바꾸고 맛있어짐)

• tory_70 2021.03.10 13:58
    북창동 커피스니퍼
  • tory_71 2021.03.10 14:01
    서울 연희동 두 번 써있다! 그리고 광화문/도산공원/창전동(신촌과 홍대사이)에 있는 펠트커피 아이스라떼 존맛탱
  • tory_70 2021.03.10 15:03
    2222펠트도 존맛탱
  • tory_84 2021.03.10 16:42
    창신동 아니고 창전동ㅇㅇ 신촌이랑 홍대 사이는 맞는데 내가 동네주민이라 동 잘못 적은게 눈에 보여서ㅠㅠ 혹시 원글톨이 정리할때 헷갈릴까봐 정정해놓고 갈게...!
  • tory_71 2021.03.10 17:11
    @84 아 맞다 창전동ㅋㅋㅋ헷갈렸오
  • tory_72 2021.03.10 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 11:44:40)
  • tory_73 2021.03.10 14:33
    가로수길 이코복스, 마일스톤(라떼도 맛있는데 아몬드라떼가 진짜 맛있어. 아몬드 우유가 아니라 아몬드 시럽 들어간 라떼임), 건대 칼레오, 양평 도프커피
  • tory_74 2021.03.10 14:35

판교/광화문에 있는 알레그리아! 커피류 전반이 다 맛있는데 아이스크림 라떼가 정말 맛있어

• tory_75 2021.03.10 14:47

서교 로터리커피바 아는 토리 없니? 여기 바닐라라떼가 진짜 존맛인데ㅠㅠㅠ

• tory_76 2021.03.10 15:07
    스크랩한당ㅋㅋㅋㅋ 고마워 토리 복마니받을겨
  • tory_77 2021.03.10 15:09

헐!!! 나도 추천함

전남 순천 

-카페드리츠 : 시그니처 5번 라떼 완전 진하고 꼬소한데.. 그냥 보통 라떼맛이 아니야 확실히 다른데선 못먹어본 맛이야.. 여긴 디카페인원두도 있어서 좋아 

-페이트론커피 : 여기는 직접 로스팅하고 블렌딩한 원두 종류가 여러가지 있는데 개성있는 맛이라 뭘 골라도 맛있어! 핸드드립을 추천함 내입엔 여기 커피가 제일 맛있음

• tory_78 2021.03.10 15:32

고마워 토리~

• tory_79 2021.03.10 15:35
    홀 챔프커피 없는거보니...논란이 있는가봐?? 여하튼 정리 고마워 톨아~
  • W 2021.03.10 16:21
    오 고마워! 챔프커피는 용산으로 넣으려다 빼먹었네! 바로 수정할게!
  • tory_71 2021.03.10 17:13
    @W 챔프 을지로에도 있당. 호랑이커피 바로 근처에! 한남/이태원에도 있어.
  • tory_80 2021.03.10 15:43
    사당이수 태양커피(사당.내방) 새퍼커피 디피스트
    부산 하브커피 공간성
    따뜻한 라떼나 플랫화이트 좋아해♡
  • tory_85 2021.03.10 16:46
    맞다 태양커피 빠졌다 여기도 존맛이고 디카페인 있고 커피 마시러 가서 황정민도 봄 ㅋㅋㅋ 테이크 아웃 하러 왔더라고
  • tory_81 2021.03.10 16:00

아니 미챴다 이런 엄청난 글이 있었다니ㅠㅠ

대전 죽동 비터앤스위트

신성동 커피1011로스팅랩

• tory_82 2021.03.10 16:18
    군산 수송동 저스트 커피 로스터즈, 아이스라떼는 긱!
  • tory_83 2021.03.10 16:28
    경기도 광명 추천하고 간다!
    -데뮤어(라떼처돌이인데 맛있어서 원두 어디꺼 쓰나 확인해보니 펠트였음)
    -하이파이브 커피웍스(원두 뭐 쓰는지 모르겠지만 맛있었어)
  • tory_130 2021.03.11 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/03 02:36:50)
  • tory_84 2021.03.10 16:31
    광흥창커피 바로 근처에 있는 더욱커피도 맛있어!!! 기본 라떼도 존맛이고 플렛아몬드도 존맛탱ㅠㅠ 심지어 가격도 저렴하다ㅠㅠ 아 그리고 서강대역 뒤쪽으로 있는 커피뚜깡이라는 카페도 라떼 존맛임ㅠㅠㅠㅠ 다들 요 동네 오면 펠트커피만 가는것 같은데 커피뚜깡도 존맛이야 진짜ㅠㅠ 물론 펠트커피도 존맛ㅠㅠ
  • tory_86 2021.03.10 16:44

헐 나 여기 맨날 지나가는데,, 허름하게 생겨서 지나치기만 했는데 가봐야겠다 우왕 토리 고마워!

• tory_87 2021.03.10 16:57
    연신내에는 없을까? ㅠㅠㅠ?
  • tory_137 2021.03.11 21:36
    1톨 댓 봐바
  • tory_88 2021.03.10 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 18:25:46)