성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.06 00:17
    오늘 진짜 뭐가 막 터졌어....이해해 나도 이제 덕질한지 6개월도 안됬는데 약간 현타옴... 그냥 내최애님들만 병크없어라 비는 중.....ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.04.06 00:20

나도ㅠㅠㅠ 한성우는 저두분하고 김영선님 엄청 좋아하는데 이 세분만큼은 병크 안터졌으면 좋겠어ㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.04.06 00:25
    @W 톨아 멘탈잡고 있어....ㅠㅠ 또 터질 수도 있어...
  • W 2018.04.06 00:30
    @1

응응!ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음에 준비는 해두긴 해야할거같아ㅠㅠ 내가 남성우를 파고있는 한.. 병크에서 자유롭진 못하는 구나 란걸 오늘에서야 심하게 느낌ㅠㅠ

• tory_1 2018.04.06 03:50
    @W 팟빵이나 유투브에 윤깔뽕 검색해서 김영선 성우님 나오시는 거 2편 25분-27분 들어봐봐 난 이거땜에 성우님 거르고 있는데 톨에게 판단은 맡길게
  • tory_12 2018.04.06 10:45
    @W 김영선님은 호모포비아적 발언 했던 전적있을걸
  • tory_2 2018.04.06 14:25
    @1 와미친 나 이거 지금 알았는데 듣고 너무 충격 받았어..거의 나한텐 최애급이셨는뎈ㅌㅋ 아 넘 충격이야 지금 ㅠㅠㅠㅠ 기억 지우고 싶다..
  • tory_1 2018.04.06 14:32
    @2 이거 모르는 사람들 많더라 조회수 꽤되는데 왜 안알려진건지 모르겠음.... 이제부터 걸러 톨아ㅠ 차라리 여성우님들 덕질하자 나 진짜 여덕질이 맘편해...ㅠ 하루님 최고야ㅠㅠ 걍 이렇게 살래ㅠㅠ
  • W 2018.04.06 23:15
    @1

헐..... 영선님도 하차... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 하루님만 믿고갈래ㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 현눈터진다ㅠㅠㅠ

• tory_39 2018.04.07 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/20 14:05:27)
  • W 2018.04.07 01:05
    @39

분만하는 장면 보면 아내한테 성욕...이 안생긴다고 그거 언급해서 그런걸거야

난 여기서 하차하기로 맘먹음

• tory_39 2018.04.07 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/20 14:05:23)
  • tory_1 2018.04.07 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/22 19:41:35)
  • tory_2 2018.04.06 00:19
    아무래도 대상이 남자인 경우가 많으니까 그들도 한남이라는걸 한상 인지하고 있긴한데 이게 생각만 하는거랑 실제로 마주하는거랑 크게 차이가 있는듯..미리 대비하고(?) 있어도 막상 사건 터지면 멘탈 다 박살나더랔ㅋㅋㅋ 근데 김혜성은 원래부터 자잘하게 아슬아슬했던 성우라 걍 터질게 터진 느낌ㅋㅋㅋㅋ 그래도 빡치는건 어쩔 수 없는듯.. 어덕행덕 하고 싶은데 참 힘들어ㅋㅋ..
  • W 2018.04.06 00:23

난 혜성성우는 유툽에서 봤을 때 좀 가볍게 얘기하는게 나름 웃기고 본인이 연기한 캐릭에 대해 애정있고 게임도 플레이 하는거보고 되게 좋은 인상가지고 있었거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 충격받는중..ㅠㅠ 이분 덕질한건아닌데 게임캐릭터 덕질을 했어서..

왠지 안쪽사람이 병크터트린건데 게임캐릭터에 대한 인식도 영향받는 느낌이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 나도 어덩행덕하고싶다..

그래도 나쁜건 나쁜거니 탈턱하는게 좋은거같긴..해...

• tory_2 2018.04.06 00:29
    @W 맞아 미리미리 얼른 거르자..ㅜㅜ 그게 멘탈 건강에도 좋아.. 힘들겠지만 지금이라도 터져서 다행이라 생각해..ㅜ.ㅜ 진짜 이 판도 병크 쉴새없어서ㅜㅠ 항상 마음의 준비 하고 있어야해...ㅋ쿠ㅜㅜㅜ
  • W 2018.04.06 00:32
    @2

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장이 유리유리해서 넘나 힘든것ㅠㅠㅠ

막 범죄병크는 아닌데 더 막 마음이 아프다..ㅠㅠ

• tory_7 2018.04.06 00:48
    ㅁㅈ 차라리 난 이번 사건은 걍 예상햇던 사람이 예상했던 일을 한 범주 내라서 zzㅋㅋㅋㅋㅋ 한성덕질 하면서 그들에게 인간적으로 커다란 기대를 하면 안 돼 걍 작품 재밌게 듣고 가끔 오프 듣고 하는 걸로 족함
  • tory_4 2018.04.06 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:21:08)
  • W 2018.04.06 00:29

맞아... 우익병크 진짜ㅠㅠㅠㅠ 하필 내가 손댄 성우마다 우익병크랑 인성병크가.... 하ㅠㅠㅠ 정말 마이너스의 손인가

한성우는 우익병크걱정은 없었는데 이런... 줄쓰큰병크가...... 이래서 여성우를 파야하나봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

토리ㅠㅠㅠ 그래소 손목은 긋지말자ㅠㅠㅠ 만약 사더라도 그건 토리의 잘못이아니라 메카니스트ㅅㄲ의 문제니까ㅠㅠㅠ 그놈 손목을 그으러가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.04.06 00:35

내 최애님들은 소극적이고 좀 내성적이라 슨스 안해서 좋긴한데 문제는 작품활동아니면 정말 소식을 1도 들을수없는.......... 그래도 요즘 터지는거 보면 이게 낫다싶어 ㅠㅠ 

• tory_6 2018.04.06 00:43
    이쪽도 덕질 깊게하면 뭐가 많아서 롤러코스터 탄다...ㅠㅠ난 한국성우로 먼저 시작해서 일본성우까지 갔는데 이쪽이나 저쪽이나 환멸나는거 많아ㅠㅠ
  • tory_8 2018.04.06 01:03
    난 우익보다 여혐이 더 싫어서 한성우나 일성우나 도찐개찐으로 그저 일남 한남일뿐이라고 생각함ㅎ그래서 깊게 안파고 목소리만 좋아하려고 어차피 한남이고 일남일뿐 더하면더했지 덜하진 않을거다
  • tory_9 2018.04.06 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:22:57)
  • tory_10 2018.04.06 01:16
    나도 일성우 덕질하다가 한성우로 넘어간 케이스인데 일성우는 우익 땜에 덕질하기 힘들었다면 한성우는 여혐 발언 때문에 힘들다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 전에 관심있던 성우 맵스 했다가 맵쇼에서 된장녀 단어 쓴거 들은거나, 모 성우는 어떤 행사에서 구여친 신상 줄줄 얘기하며 tmi 남발한거, 또 어떤 성우는 결혼한 상태였는데도 첫사랑이랑 만난적 있다 등등 덕질할수록 이들도 한남이구나만 느끼는중...
  • tory_13 2018.04.06 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/26 23:14:51)
  • tory_11 2018.04.06 01:23

난 일성우 덕질은 안해보고, 작년 9월 즈음인가 한성덕 덕질 입문 했거든?

다들 막.. 성우덕질이 돈들고 힘들다라고 하는거야 난 정말 이해가 안갔는데

최근 엄청 이해가 되는중이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무 힘들어.

일단 성우분들이 본인이 일반인인줄 아는게 은근 커. 이거 진짜

성우님들 뭐라 안하고싶은데, 나 진짜 성우님들 싹 다 모아놓고 외치고싶어

님들 일반인 아니고 님들이하는 모든건 논란이 될 수 있는거라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제ㅔㅔㅔ발ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기들이 걍 좀 유명한 일반인이라 자기 팬은 있지만 본인은 행동을 일반인처럼 해도 되는줄 아는경우 좀 보여 ;;; 

• tory_12 2018.04.06 01:46
    생각보다...???는 아니라고 생각함 여기 병크터지는 거 ㄹㅇ 환멸남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일성우는 서로 취존 분위기라도 되지(한국 내에서) 여기는 판이 좁으니까 병크 터져도 팬들이 팬 입을 막아. 이런 분위기가 더 빡치고 환멸임. 특히 남성우들에게 안좋은 소리 들리는거 못견뎌하는 인간들 존많이고 이게 남초말고도 여덕들도 실드 겁나 많이 치고 실망했다는 사람들 예민충으로 몰아가고. 이런 분위기가 더 환멸남. 고인물을 넘어 썩은물이야 ㅋㅋㅋ 컨텐츠 확장되어서 야해아코나 게임 등으로 성덕들 유입되는데 사실 발 담궜다가 이런 분위기때문에 그냥 떠나가는 라이트덕들도 존많이고 자기들은 병크 터지면 한성우판 없어질까 겁나서 그런다는데 본인들이 더 한성우 덕질판을 썩게한다는 걸 그들은 모름
  • tory_18 2018.04.06 04:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:12:01)
  • tory_2 2018.04.06 09:11
    ㅇㄱㄹㅇ 나도 썩은물 때문에 탈덕 위기 온다 ㅋㅋㅋㅋ 다 부둥부둥이야
  • tory_13 2018.04.06 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 03:28:55)
  • tory_14 2018.04.06 02:00
    맞아 은근 환멸나는 일 많아... 대체로 일반적인 한국남자인건 아는데 김혜성, 진정일 성우처럼 티 좀 안냈음 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 톨이 그 두분 좋아하시는구나....ㅠㅠㅠ 승우님도 은근 사소하게 말 나오지 않니? (병크...까지는 아닌거 같지만...)
  • tory_15 2018.04.06 02:46
    민승우 성우는 블룸에 윈터 인 블룸 거기에..햄최몇인가..플톡에서 그 말 했어 난 그후로 그 성우 놨어...햄최몇으로 피해자가 어떻게 지냈는데..걍 여성우님 파는게 더 낫다는 생각을 하곤 해..그러고 보니 남도형성우도 윗댓글에서 말한대로 구 여친 신상을...tmi..참..블룸 오프에서 에효..솔직히 넘나 환멸이여서 열받는다
    구 ㅇㅋ 시절에 한성우들이 일성우처럼 준연예인급 처럼 되고 싶다하는거 봤는데 그럴려면 생각을 바꿔야지 정말 일반인처럼 행동하니 문제 아니냐고..여혐도 여혐이지만 하이큐때 성덕들이 문제재기하니 감독 감싸질 않나 심규혁 성우도 이때 놨지.. 성덕의 길로 들어서게 한 성우들인데..ㅠㅠ 김혜성 진정일 이 둘은 애초부터 기대도 안한 사람들이어서 우울해 정말..ㅠㅠ
  • tory_1 2018.04.06 02:51
    내 생각보다 뭐가 많네??? 와 나 그냥 모르고 살았던거구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 양파밭이야?? 왜 얘기하면 할수록 더나와 왜??? 현타온다ㅠㅠㅠ
  • W 2018.04.06 03:00

내일당장 민승우 성우랑 관련된건 다 버려야겠다
    중고로 내놓는것도 싫다
    와 미쳤나 나 얇은지갑이라 블룸까진 못샀었는데
    거기서 병크가 있었을 줄이야.....
    아 눈물날거같아

하루님만 안고가야겠다
    진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한남새끼들 다 재기민기해라 시발ㅠㅠㅠ
    아 내 돈 아깝고 시간아깝고ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2018.04.06 13:39
    이게 무슨일이야.... 나 별생각 안하고 읽다가 최애성우 이름 나와서 지금 혼파망임 와... 무슨일이야......뒷통수가 얼얼하네.... 성덕된지 4개월차된 애기성덕인데....당장 이번달에 정모 간다고 신나하고 있었는데.....하하ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 구여친 tmi 무엇....사건 전말 확인하고 와서 오만정 다 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이래서 쓰리디덕질 하기 싫었는데....환멸오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.06 03:06
    고인물 넘어 썩은물 ㄹㅇ 여긴 더 음지라는느낌이라 헛소리개소리해도 그냥 조용히 묻히는경우가 많더라 그래서 자정도안됨...물론 크게 논란이 일어도 똑같이 자정안됨... 오히려 서로 덮어주기 바쁘더라.. 성덕들도 논란성우들 못잃어 마인드로 쉴드쳐주는데 그런성우들 거른다고 끝날 업계면 차라리 그냥 망해버려라싶음..
    남성우판은 깊게 파면 팔수록 실체가 보여서 점점 다시 멀어지는거같아 언젠가부턴 덕질대상이랑 거리도 멀리 유지하고 라디오도 sns도 일부러 안보고 애정도 적당히만가진다.. 이래야 무슨일이있어도 충격을먹지않을수가 있음을... 의식하지않아도 몇차례 겪다보면 걍 저절로 이렇게되더라 씁쓸하다진짜
  • tory_17 2018.04.06 03:38
    일성덕이다가 한국 벨드 시츄드만 사던 톨인데(성우 잘 모름) 이벤트를ㅊ계기로 한성덕되었고, 그 뒤부터는 리얼충(탈덕한 일반인 상태)되었다...ㅋㅋㅋ... 내가 온갖 덕질 다 해봤지만 한성덕만큼 구질구질하게 덕질한적이 없엇음. 윗톨들 말 그대로 다 받는다, 일성처처럼 시장도, 소비자도, 팬도 환경도 원하면서 행동이나 언행은일반인... 한 때는 소속사가 없어서 그러려니했지만 나이가 나이인 성우들까지 그러는거보고(더심하더라)...... 그나마 팬장사하는 성우 몇안되고 그 대표격인 ㄴㄷㅎ성우는 진찎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애증이야... 아직도 연기는 듣는데 참.....하......
    여성우쪽은 몰라도 남성우쪽은, 플톡한번에 탈덕이 가능저정도임. 요즘ㅇ 많이좋아진거지.. 초창기 벨드 플톡으로 최애성우탈덕했던 기억이..ㅋㅋ 요즘은 잘몰라서 다들 찬양하던데... 근데 한성덕판 그런 성우가 대부분이라 참... 팬들만 호구되는 덕질판임.. 탈덕하고 작품만 소비하고는 있지만..아프아피파ㅠㅜ
  • tory_26 2018.04.06 09:27
    프리토크 ㄹㅇ.... 뭣도 모르고 두근두근하면서 들었다가 진짜 이미지 와장창 깨지고 탈덕한 사람들 꽤 봄.... 아무리 자유로운 토크라도 그게 녹음돼서 나가는거면 필터링을 해줘야하는데 너무 평범한 한국남자 수준의 대화라....
  • tory_19 2018.04.06 05:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 17:10:41)
  • tory_20 2018.04.06 07:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 08:18:27)
  • tory_7 2018.04.06 10:14
    아 존나 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.04.06 11:09
    하...ㅠㅠ톨 일성우 판다고 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠ누군지도 모르는데 덕질 현타와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.04.06 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 11:09:28)
  • tory_2 2018.04.06 11:13
    톨아 우리를 위해 제발 알려주면 안될까 미리 거르고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.04.06 11:35

헐 진짜 알고싶다....근데 비밀인거면 개인적으로 알게 된건가

• tory_19 2018.04.06 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 17:10:52)
  • tory_1 2018.04.06 16:14
    @19 헐 그럼 티를 내신거네?? 누구시냐ㅠㅠ
  • tory_55 2018.04.07 00:06
    ㅁㅊ이거진짜궁금하다;;
  • tory_17 2018.04.07 04:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 17:56:39)
  • tory_19 2018.04.11 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 17:11:06)
  • tory_21 2018.04.06 07:43
    성우도 그런데 드씨회사 병크도 망할까봐 쉬쉬하면서 넘기는거 보면서 여긴 걍 좆망이다 생각했음
  • tory_22 2018.04.06 07:54

판이 좁아서 다들 쉬쉬하고 그냥 파는 느낌...

• tory_23 2018.04.06 08:44

난 둘 다 파는데 오히려 한성우가 그런 면에선 더 심하다고 생각해. 일본은 준연예인화 되어 있어서 그나마 알아서들 조심하고 문제 터지면 비판이라도 제대로 받지 한성우는 고인물에 끼리끼리 쩔고 워낙 바닥이 좁다보니까 문제 생기면 우선 자기들끼리 부둥부둥하고 한성우판 망할까 무서운 팬들이 쉬시하고 덮어주고 물 위에서 누가 비판하면 떼로 달려들어서 입 막고.

• tory_24 2018.04.06 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 15:21:03)
  • tory_25 2018.04.06 08:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 06:34:43)
  • tory_27 2018.04.06 09:52

어디든 깊게 덕질하면 문제없는 곳이 없어서...항상 가볍게 덕질해 난ㅋㅋ 그게 어덕행덕하는데 제일 좋더라구ㅎㅎ 범죄급이나 대놓고 여혐,매국한거 아니면 걍 스루함. 나도 실수할때 많고.. 그래서 위에 나열된 성우병크도 걍 그 성우의 흑역사 정도로만 생각함. 내가 좋은 부분만 즐기고 그걸로 끝.

• tory_6 2018.04.06 10:49
    맞아 이게 제일 좋아...난 일본쪽은 언어 장벽때문에 상대적으로 얕게 파는데 한국쪽은 더 깊고 오래파서 감정 소모도 심하고 지치더라...지금은 많이 라이트해진 편이네...ㅠ
  • tory_35 2018.04.06 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:13:33)
  • tory_36 2018.04.06 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/01 02:06:29)
  • tory_60 2018.04.10 13:10

성덕까진 아니지만 종종 눈팅하는 톨인데 공감하고 간다....

• tory_28 2018.04.06 10:12

일성우는 일본놈 한성우는 한남이라는 생각을 갖고 그 부분은 포기하고 덕질해야해....믿을 건 없음

• tory_29 2018.04.06 10:25

일성우나 한성우나 좀만 깊게 파면 병크 터지는게 부지기수라... 그냥 라이트하게 덕질하는 게 최선인 것 같아

• tory_30 2018.04.06 10:32
    내가 그래서 무의식적으로 플톡을 절대 안듣나봐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭔가 현실의 언행들까지 굳이 알고 싶지 않아 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.04.06 11:50
    ㅁㅈ 나도 그래서 드씨 완청해도 플톡 잘 안들음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.04.06 10:45

사실 우리가 모르는 병크 더 많을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

바닥이 워낙 좁아서 팬들이 감싸고 묻어주고 쉬쉬해주는 경우 많더라.

• tory_32 2018.04.06 10:49
    썩은물 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이 판은 정화 못해
  • tory_33 2018.04.06 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/25 16:33:01)
  • tory_37 2018.04.06 12:19

민승우 성우도 햄최몇 가볍게 소비하잖아. 뭐 사람따라 병크까진 아닐정도라지만 난 김혜성성우 한 짓이나 민승우 성우 언행이나 별 다를바 없다고 느껴짐. 그걸 공개적인곳에 썼냐, 직접 돈 써서 구매해야만하는 작품의 플톡에서 소비했냐의 차이일 뿐.

• tory_37 2018.04.06 12:20

아. 추가로 심규혁 성우도 심피디 사건 이후 별로 ㅋ

• tory_38 2018.04.06 12:47
    플톡에서 그딴말 하는게 더 짜증나는거 같아 왜 내 돈 쓰고 기분 나쁘게 그딴 소리 지껄이는 걸 들어야되는거냐고...성우들 제발 플톡에서 말 좀 신중하게 하면 좋겠어...
  • tory_39 2018.04.06 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/01 14:36:41)
  • tory_40 2018.04.06 13:27
    역시 여자 성우님들 덕질하는게 그나마 마음편함...ㅜㅜ
  • tory_1 2018.04.06 14:33
    ㅠㅠㅠ완전 인정ㅠㅠㅠ 여덕질이 최고다ㅠㅠ
  • tory_41 2018.04.06 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/12 09:35:51)
  • tory_13 2018.04.06 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/07 09:48:01)
  • tory_1 2018.04.06 16:10
    @13 이거 누군지 알려줄수있어 늦덕이라 몰라서....ㅠ
  • tory_14 2018.04.07 02:40
    @1 정재헌 성우 아니야? 개인적으로 나도 민승우, 신용우 성우는 감싸는 트윗 쓰던 사람이ㅋㅋㅋㅋ 이때만큼은 조용하셔서 개인적으로 정말 실망했어^^
  • tory_43 2018.04.06 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:02:26)
  • tory_38 2018.04.06 14:13
    나도 도형님 최애중 한 분인데 구여친 신상 tmi 솔직히 좀 깬다ㅠㅠ그래도 이건 그냥 흑역사로 생각하면 되긴 하는데...덕질대상 병크터질까봐 걱정해야한다니 씁쓸하네ㅠㅠ
  • tory_44 2018.04.06 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/29 14:05:58)
  • tory_1 2018.04.06 14:34
    @44 어느정도길래ㅠㅠ 아진짜 안 가서 모르니까 한부로 말도 못하겠고 답답하다 진짜ㅠ
  • tory_42 2018.04.06 14:49

나 도형님 최애톨인데 서치해서 확인해본 결과 이건 가볍게 넘길 흑역사가 아니어서 방금 정모참여 취소댓글 달고왔다... 지금 뒷통수 망치로 후려맞은 기분이라 너무 실망스럽고 환멸느껴지고ㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋ 이게 신상을 턴 수준이 에피소드 뿐만 아니라 대학 회사 나이에 심지어 이름까지 털었다네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이게 무슨일이에여 도형님ㅋㅋㅋㅋ적당히 하셨어야죠.... 심지어 승우님이 얼굴 굳어서 멈추게 하려고 하니까 왜? 하고 웃으면서 ㅇㅇ아(실명) 잘 지내지? 지금은 어디서 뭐하고 사는지 몰라요 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년전 여친하고 얼마나 끝맺음이 더럽게 끝난건진 모르겠지만 상대방에 대한 예의가 눈꼽만큼도 없다는건 알겠다...평소 시원시원한 언행이 가끔씩 도를 넘고 경솔하단 느낌이 들때가 있었는데 너무 실망스러워... 더군다나 이게 올 1월 말 행사에서 일어난 일이라니.... 어렸을때라면 어려서 실수한거라고 넘길수나 있지....난 그냥 내려놔야겠다.....하...

• tory_37 2018.04.06 15:12

나이 회사 까지 말했을걸. 찾아보려면 찾아낼 수 있을정도의 정보였음. 

• tory_37 2018.04.06 15:15

추가로 최근 팬 3명 데리고 성우실 탐방도 기가막혔음. 내 가준 그건 친목이야. 어느성우가 팬을 성우실로 데려가서 다른성우들 인사하게하고 사인받게 함? 그것도 딱 세명만. 그걸 친목 아니니 왜 남도형성우한테만 뭐라하니 거리는 트윗도 우스웠음. 남도형성우만 그랬으니까 그 성우한테 친목이니 뭐라 말한거지 싶었어. 여튼 남도형 성우는 여혐쪽 아니라서 불매까진 안하는데 결국 팬들 기만한 성우 아닌가 하는 내 개인적인 감상.

• tory_25 2018.04.06 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 06:34:43)
  • tory_1 2018.04.06 16:12
    @42 윈인블 말하는거야? 그때 mc 정주원님이었는데 혹시 썸인블인가??? 찾아보게 이거 정확하게 알려줄 수 있어? 윈인블 딥디에서 못 본거 같은데...??
  • tory_46 2018.04.06 16:23
    @1 나 안 갔다왔고 예전에 글 올라와서 관련 일 알게된 케이스인데 내 기억에 윈인블이었고 블룸에서 딥디에서는 그부분 편집한다고 답줬던 것 같아
  • tory_42 2018.04.06 17:30
    @1 아 1톨 미안 내가 글을 흥분상태에서 읽어서 승우님이 엠씨보셨다고 넘겨짚고 읽었나봐. 윈인블, 엠씨 주원님 맞으시고 승우님이 중간에 제지하셨나봐. 그리고 주원님이 상황수습하고 넘어가신거고...본댓글도 수정할게. 혼란을 줘서 미안ㅠㅠ
  • tory_38 2018.04.06 17:35
    @42 와 소오름...진짜야 정말??? 그렇게 안봤는데 무례하고 어이없네..진짜 실망이다..어느정도인지 몰라서 흑역사 수준이라고 생각했는데 생각했던거 보다 심하네..게다가 대놓고 친목질..남도형 성우님 왜 그러세요 진짜...
  • tory_50 2018.04.06 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/23 14:41:00)
  • tory_45 2018.04.06 15:27

아 미친; 여기 거론된 성우들 다 실명 알고싶다;; 김영선 신용우 임로리때문에 은은한 탈덕위기를 겪다가 정재헌성우에게 크게 실망해서 성덕 놨는데 바람잘날이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 한남 안사요 ㅡㅡ

• tory_10 2018.04.06 16:27
    내가 단 댓글만 말하자면 된장녀 발언은 심규혁, 구여친 얘기는 윗톨들이 많이 얘기했듯이 남도형, 첫사랑 얘기는 장민혁이야 장민혁 성우는 맵쇼에서도 좀 쎄했던 발언 때문에 기분 나빴던적 있는데 들은지 오래라 정확한 워딩이 기억 안나니 패스.. 난 정재헌 성우는 진짜 병크없이 오래 덕질할 수 있는 분이라고 생각했었는데 밑에글 보고 와장창 했다ㅋㅋㅋㅋ 어휴ㅠㅠ
  • tory_47 2018.04.06 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:17:08)
  • tory_37 2018.04.06 17:46
    @10

나도 심피디 심규혁 이야기는 전문가가 아닌 비평은 의미 없다 였나. 여튼 전문가 외의 아마추어글 평가 비난하는 동영상 트위터에 올림. 딱 시기가 심피디 비난 여론 있을때. 팬들 리뷰는 그럼 다 종잇조각인가 라는 의미로 다들 상처 크게받고 탈덕 많이 한 포인트. 에후에 블로그 올릴거 실수했다는데 트위터 구조상 실수하기 힘든데다 사과는 1도 없었음. 오히려 사과요청하니 망상은 자유? 상상은 자유? 자긴 그럴의도 없는데 너네가 그렇게 받아들인거다. 난 사과할 이유없다 로 끝냄.

실수든 뭐든 그 동영상이 한 고민상담자한테 해주는 추천 동영상이라는데 그런 동영상을 추천해주는 성우가 팬들 무시하는거 아닌가 싶더라. 전문가 아닌 팬들 드씨 리뷰는 어떻게 듣고 읽나 몰라.

• tory_10 2018.04.06 21:04
    @47 응.. 이경태 성우랑 한 맵스에서 '강남역에 가면 된장녀를 볼 수 있다(?)' 이런말을 했었어 참고로 이경태는 동조 안함 근데 이게 맵스가 도착하고나서 한참 뒤에 누군가가 이 발언 문제있는거 아니냐고 해서 나도 그제서야 맵쇼 들어보고 알게 됨 성형 많이 한 여자들 강남역 가면 볼 수 있다는 의미로 말한거 같긴 한데 어느쪽이든 된장녀라는 단어를 아무렇지 않게 썼다는게 존나 실망이고, 나도 여자지만 된장짓하는 여자들한텐 된장녀라고 평소에도 부른다던 일부 팬들 쉴드가 아직도 안잊혀져서 더 환장이었어ㅋㅋㅋ 그후에 어떤 분이 쪽지로 피드백을 요청했는데 그냥 그사람한테만 죄송하다고 답장하고 마무리 됐던걸로 기억함 그리고 사과했으니 더이상 뭐라 하지말라던 또 팬들의 쉴드를 보며 저렇게 부둥부둥하니 이꼴이지 싶더라
  • tory_13 2018.04.06 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/26 23:13:52)
  • tory_10 2018.04.06 21:36
    @13 나도 당시에 들으면서 된장녀 뜻도 모르고 막 쓰네; 싶었다가 얼굴에 돈 많이 썼으니 된장녀라고 했나 싶기도 했음ㅋㅋㅋ 뭐어쨌든 당시에 조용히 탈덕했다던 반응도 있었고 실망했지만 좋아하던 성우였으니 넘겼다던 반응도 있었어 전부터 느낀던데 심규혁 성우는 아이돌 팬질하듯이 덕질하는 팬이 많은 느낌이었어서 실제 아이돌들 여혐해도 팬들이 묻어주는걸 보는거 같았지..
  • tory_54 2018.04.06 23:20
    나도 들은지 좀 돼서 살짝 헷갈리지만 리퀘로 여자연기 해달래했는데 경태님 연기 듣고 웃다가 강남역 가면 볼수있는 된장녀 같은 느낌이라고 그런 식의 흐름으로 기억해....
  • tory_48 2018.04.06 16:56
    난 그래서 저판놨어 일성우가볍게팜 여긴그래도아니면아니라는소리라도내는데 저긴진짜고인믈....