꾸미기
꾸ㅡ하!

미니멀을 지향했다가 성향상 그게 안된다는걸 깨닫고 맥시멀리스트로 집을 가득 꾸미고 있는 토리야🥰 오피스텔에 살고있고, 원룸형이어서 구조를 아주 막 바꾸진 못하지만 나름 패브릭이나 소품을 자주 바꾸면서 지내고 있어😆

요즘 시국이 이런것도 있지만 집순이 기질을 타고나서 꾸미고 청소하고 꾸미고 청소하고 혼자서 난리도 아니야 ㅎㅎ 같이 봐주면 무지 기쁠것같아😍

1. 침실
일요일에 대청소를 하고, 침구는 거의 매주 세탁해. 소품도 많아서 먼지 털이로 자주 털고 물티슈로 닦고 있엉!

https://img.dmitory.com/img/202101/1Xa/QqX/1XaQqXrFAc0YKYUYsWKiGq.jpg

크리스마스를 기념으로 꾸몄던 침실이야. 서향이라 채광이 계속 달라져서 침대를 이쪽으로 두었어!

https://img.dmitory.com/img/202101/6pv/V27/6pvV27joQgQ2EQUweg0y4i.jpg

새해를 맞이해 화이트 침구를 들여온 기념으로 눈내린 컨셉(?)으로 꾸몄던 침실이야💕

https://img.dmitory.com/img/202101/52k/JTS/52kJTSl29i6cMS04wgW0ys.jpg

벌룬쿠션을 선물받아서 홈파티 분위기를 내려고 침대 위쪽에 장식했어. 밤에도 아늑한 이 분위기를 사랑해😍

https://img.dmitory.com/img/202101/TEP/r4G/TEPr4GTmWOiswYGowSUmS.jpg

계속 같은 구도로 사진을 찍으니까 질려서 반대쪽으로 옮겼어. 커튼과 맞닿아있어서 색다른 분위기지😆

https://img.dmitory.com/img/202101/mBv/539/mBv539TJhSAsqekegkYYq.jpg

매트리스 커버를 새로 들여온 기념으로 꾸민 요즘 인테리어야. 투머치한 소품들이지만 치울 수가 없다고 한다😆

2. 플레이팅
요즘 요리하는게 재미있어서 레시피 잘 따라하면서 만들고 플레이팅도 예쁘게 해서 사진을 찍고있어. 조금 식은 음식을 먹는게 함정이지만 그래도 뿌듯해💕 대체로 인스타그램 혜원님 @hyenmood 레시피를 참고해!

https://img.dmitory.com/img/202101/7mx/zLc/7mxzLcPC7uK4W6YCsSKIqs.jpg

토마토리조또💕 플레이팅 귀엽지 퓨ㅠㅠㅜ

https://img.dmitory.com/img/202101/6CE/ixv/6CEixvCPBKw6i4auSeIUAQ.jpg

불닭마요를 넣은 새송이버섯파스타! 이것도 맛있었당💕

https://img.dmitory.com/img/202101/5pz/VJ7/5pzVJ7uVJEIceM8w2Ou0su.jpg

오늘 브런치였던 로제 볼로네제 원팬 파스타랑 연어리예뜨❤️

https://img.dmitory.com/img/202101/3aA/7sh/3aA7shs5jaioKEgSWu88e8.jpg

명란 가득 올린 감태 주먹밥이야🥰

3. 데스크테리어
일룸 다나 책상의 상판이 톤다운된 그린이라서 나만의 작은 정원을 꾸며보고 싶었어. 최근에 생화를 들이는 재미를 알게되어서 돈이 나가지만 그래도 행복해😆

https://img.dmitory.com/img/202101/2Gb/YHD/2GbYHDUi5iYQ802Aa8kgiq.jpg

프린스튤립이었던것같아..!

https://img.dmitory.com/img/202101/5yY/RKP/5yYRKP1eMgoWAgCqmksiSI.jpg

오래 가는 백합이지만 너무 커서 사진을 어떻게 담아야 할지 힘들었엉 ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202101/369/xIc/369xIcfm2sSEcQY4iW0kIm.jpg

수국과 리시안. 최근 데스크테리어야!

https://img.dmitory.com/img/202101/1Fy/FmR/1FyFmR0vikWw4yCq8IqGqs.jpg

장미 이벤트 했을 때 샀는데 자나장미는 캔들 만들 때 쓰려고 말려두었엉 ㅎㅎ

흐아 사진 많은데도 잘 봐줘서 고마워🥰 앞으로도 종종 올릴텐데 그때도 잘 부탁해애! 그럼 이만 뿅💕
  • tory_1 2021.01.31 18:27

와 사진 하나하나 다 넘 예쁘다!!! 안 그래도 궁금했어 플레이팅 해서 사진찍기까지 하면 음식은 언제 먹나 하구 약간 식는 건 감수해야 하는구나 ㅎㅎㅎ 나도 인테리어에 관심도 많고 아기자기하게 잘 꾸미는 사람이고 싶은데 현실은 아무 것도 선택을 못해서 온통 휑하다 ㅠ 토리 손재주와 안목이 부러워 

• W 2021.02.03 20:23

우와 토리야 고마워 ^_^ 평소보다 시간이 더 걸리긴하지만 성취감같은게 있어서 끊기가 힘든 작업이야..ㅋㅋㅋ 나토리는 통장이 휑하지만 마음만은 기쁨으로 가득 차있어!ㅎㅎ 

• tory_2 2021.01.31 19:05
    헉 토리 사진 너무너무 예쁘다ㅠㅠ 이런거 좋이하는데 난 재주가 없어서 너무 부러워ㅠㅜ!!!!!! 매번 저렇게 인테리어 하구 사진도 찍구! 토리 진짜 부지런한 것 같아! 사진 잘 보구 가~~!!
  • W 2021.02.03 20:24

원랜 엄청 게으른데 이런 사진을 남기는 것도 나름 일기 쓰는거라고 생각하면서 으쌰으쌰 힘내고 있어! 토리 댓글 고마워 ^_^ 

• tory_3 2021.01.31 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/17 19:39:00)
  • tory_5 2021.01.31 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 15:51:35)
  • W 2021.02.03 20:25

3토리도 5토리도 정말정말 고마워 ^_^

• tory_4 2021.01.31 19:24
    세상에 포인트가 몇개야!!!! 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잡지에 나올 것 같아
  • W 2021.02.03 20:26

잡지에 나왔으면 좋겠당 ㅎㅎ 너무 맥시멀이라서 조금 심플하게 바꿔보려고 해 ^_^

• tory_6 2021.01.31 19:59

대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이야 

근데 토리 그림들같은건 바꾸다보면 많아질거같은데 어떻게 보관해 혹시??

딴소린데 토리 브이로그하면 대박날듯..

• W 2021.02.03 20:27

히히 토리야 고마워 ^_^ 택배로 받았던 안쪽은 뽁뽁이고 겉면은 종이봉투 같은 곳에다가 한꺼번에 넣어서 모아두고 있어..! 브이로그는 동영상 스킬이 안되어서 ㅠㅠㅠ 조금씩 조금씩 찍어볼까해 ㅎㅎ

• tory_7 2021.01.31 20:04
    너무너무 사랑스럽고 예쁘다 토리 엄청 부지런할 거 같아!
  • W 2021.02.03 20:28

고마워 토리야! 원랜 엄청 게으른데 꾸미기 시작하면서부터는 부지런해지고 있어 ^_^

• tory_8 2021.01.31 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 20:44:48)
  • W 2021.02.03 20:29

요즘 대세처럼 트렌디하지 않아서 인기는 적은편인데 예쁘게 봐줘서 고마워 토리야 ^_^!

• tory_9 2021.01.31 20:23
    너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 센스가 진짜 좋은거 같아!! 앞으로 글 많이 쪄줘!!
  • W 2021.02.03 20:30

토리야 예쁘게 봐줘서 고마워 ^_^ 부지런해져서 꾸방에 또 올게 ㅎㅎ

• tory_10 2021.01.31 20:38
    진짜 동화같은 집이야 ㅠㅠㅠㅠ 내취향 ㅠㅠㅠㅠ 벽이 넘 예뻐
  • W 2021.02.03 20:31

동화같은 분위기를 사랑하는데 찰떡같이 알아봐줬어! 벽에 이것저것 붙이는걸 좋아하는데 잘 봐줘서 고마워!

• tory_11 2021.01.31 20:47
    와 진짜 센스도 센스인데 부지런 해야될꺼 같아 대박 예쁘다!!
  • W 2021.02.03 20:32

응응 맥시멀이다보니까 먼지가 잘 쌓여서 자주 부지런을 떨어야해 ㅠㅎㅎ 고마워 토리야!

• tory_12 2021.01.31 20:53
    우와 집이 너무 예뻐!!! 진짜 잘꾸몄다
  • tory_13 2021.01.31 20:57

와 집 너무너무 예쁘다 진짜 동화같아 ㅠㅠㅠ 침대 위에 저 옷걸이 같은 건 어디거야? 너무 예뻐 

• tory_14 2021.01.31 20:59

와 외국집 같아ㅋㅋㅋㅋ 넘 좋다 담에도 자랑해주라!

• tory_15 2021.01.31 21:21
    아니 이게 잡지가 아니란 말이야? 너무너무 예쁘다
  • tory_16 2021.01.31 21:24
    오 외국잡지속 인테리어같아!!! 톨 진짜 재능쩐다!!!
  • tory_17 2021.01.31 21:25
    분위기 너무 귀엽다
  • tory_18 2021.01.31 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 07:05:11)
  • tory_19 2021.01.31 21:43
    진짜 내취향 ㅠㅠ 놀러가고싶어 으앙
  • tory_20 2021.01.31 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:21:02)
  • tory_21 2021.01.31 21:48

와 들어오자마자 앓는소리냈어 ㅋㅋㅋ 방 너무너무 예뻐! 진짜 무슨 외국 동화같은 집이야! 예뻐예뻐! 귀여워! 색감이 넘 예쁘다! 물건이 많은데 전혀 막 어지럽지 않고 배치도 너무 예뻐! 진짜 무슨 스튜디오같다...최고야!

• tory_21 2021.01.31 21:49

물건 많은데 먼지 하나도 없는거 대단...👍

• tory_22 2021.01.31 21:54
    대박!!! 토리야 근데 침구나 옷 수납(?) 정리(?) 어떻게해?? 나도 토리랑 비슷한 형식의 오피스텔인데 내방과 완전 딴판이구나...(´;Д;`)
    방이 너무 예쁘다!
  • tory_23 2021.01.31 21:55

와미쳤다미쳤따!!!!!! 맥시멀리스트 희망편이잖아 너무예쁘다!

• tory_24 2021.01.31 21:58
    미친거야? 내가 지금 뭘본거야..?
  • tory_25 2021.01.31 21:59
    너무 예쁘다 영화 한편 한편 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.01.31 22:06

와 너무 이쁘다. 세상에.

• tory_27 2021.01.31 22:12
    와 진짜 감탄이 계속 나온다 일상이 화보같은 집이겠다 멋져
  • tory_28 2021.01.31 22:15

와 핀터레스트에서만 보던 그런 이미지야;;; 세상에 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ 엄청 부지런하고 감각적이어야 이렇게 꾸밀 수 있을 거 같아 

• tory_29 2021.01.31 22:15

진짜 평생 나는 못 가질 방이다.. 너무 이뻐 

화려한데 지저분하지 않게 꾸민 거 너무 짱이다 진짜 이뻐

• tory_30 2021.01.31 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:12:28)
  • tory_31 2021.01.31 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 00:40:29)
  • tory_32 2021.01.31 22:36
    토리방 너무 이쁘다~~~
  • tory_33 2021.01.31 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/07/09 09:12:01)
  • tory_34 2021.01.31 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:27:21)
  • tory_35 2021.01.31 22:46
    너무너무 예쁘다 ㅜㅜ 난 귀차니스트라서 저렇게 절대 못하지만 ㅠㅠ 대리만족하고 가!!
  • tory_36 2021.01.31 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 11:53:12)
  • tory_37 2021.01.31 22:59

대박..이집이 한국집이라구여....?ㅜㅜ토리센스ㅠㅠ

• tory_38 2021.01.31 23:02
    너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ
  • tory_39 2021.01.31 23:04

와 신기해 막 인테리어 예시로 나올 것 같은 멋있는 사진이다..

• tory_40 2021.01.31 23:05
    미쳤다...개이뻐
  • tory_41 2021.01.31 23:09
    헐 토리야 진짜 너무너무 예쁘다ㅠㅠ!!! 난 부지런하지 못해서 이렇게 꾸미는거보면 너무너무 신기하고 부럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 혹시 음식 플레이팅 첫번째 사진에 바구니에 여러가지 식탁보? 같은게 있는데 요런건 어디서 구하니?ㅠㅠ 나두 예쁘게 플레이팅 해보고파 도와조!!
  • tory_42 2021.01.31 23:19
    와 대박
    영화나 드라마에 나올법해!!!! 진짜 bbb
    천재만재!!!!!!!
  • tory_43 2021.01.31 23:19
    와 넘모 예쁘다 ㅜㅠㅠ 미니멀 취향인데 토리집은 진짜 예쁘고 감각있당
  • tory_44 2021.01.31 23:22
    진짜 이뿌다
  • tory_45 2021.01.31 23:25
    공주님이냐구...넘이쁘다..
  • tory_46 2021.01.31 23:32
    너무 예쁘다
  • tory_47 2021.01.31 23:56
    와 방 너무예쁘고 토리존경스럽...스크랩해놓고 두고두고볼래!!💐💐
  • tory_48 2021.02.01 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 19:40:07)
  • tory_49 2021.02.01 00:18
    내가 뭘 본거지... 방송사 미술팀이세여ㅇㅁㅇ?
  • tory_50 2021.02.01 00:19
    진짜 너무 이쁘다!!!!!!!!!!
  • tory_51 2021.02.01 00:25

??? 와 뭔가 드라마나 영화에 나올 것 같은 집이다.. 너무 이뻐!!

• tory_52 2021.02.01 00:51

와 이렇게 다채로운데 조화로울 수가!!! 너무 이쁘다!!! 토리 완전 능력자네!

• tory_53 2021.02.01 00:54
    와... 뭔가 스스로를 소중히 여기는 것이 느껴진다! 멋있어!!
  • tory_54 2021.02.01 01:02
    와 센스 미쳐따!!
  • tory_55 2021.02.01 01:05
    센스 대박!!
  • tory_56 2021.02.01 01:07
    와 다 예쁜데 데스크테리어가 진짜 너무너무너무 예뻐
  • tory_57 2021.02.01 01:15

진짜 대박이다 백설공주가 살거 같아 대박

• tory_58 2021.02.01 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 22:59:32)
  • tory_59 2021.02.01 03:50
    와 대박... 넘 예뻐. 엄청 부지런하구나
  • tory_60 2021.02.01 04:10
    와 진짜 너무 예쁘다!! 센스가 무슨일이야??!?
  • tory_61 2021.02.01 04:43
    와 너무 예쁘다! 미니멀리즘 지향하는데도 집 꾸미고 싶은 욕구가 마구 샘솟아 ㅜㅜ 사진 잘봤어!
  • tory_62 2021.02.01 07:31
    공주님 방이다 아기자기 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ
  • tory_63 2021.02.01 07:34
    정말 이쁘다!!! 아침부터 행복해지는 글과 사진들 잘 보고 가:)
  • tory_64 2021.02.01 07:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/09 22:56:36)
  • tory_65 2021.02.01 08:35
    최고야 최고!
  • tory_66 2021.02.01 08:54
    진짜 이쁘다 토리 센스 쵝오 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_67 2021.02.01 09:13
    우와.................. 보통토리가 아니다.......!!!!!!!!!! 너무 멋있어 ㅠㅠ 혹시 직업도 아기자기 꾸미는 직업이니? 센스가 장난이 아니다 증말
  • tory_68 2021.02.01 09:14

와 정말 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 보니까 내가 다 행복함에 벅차오른다ㅋㅋㅋ

토리야 집 구경시켜줘서 고마워ㅠㅠㅠ

• tory_69 2021.02.01 10:13
    와 완전 예뻐!!
  • tory_70 2021.02.01 10:21
    진짜 예쁘다 부럽네ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_71 2021.02.01 11:35
    와 뭔가 눈호강..!! 잘봤어
  • tory_72 2021.02.01 11:36
    이쁘다 살고싶어져! 집구경 잘 하구가
  • tory_73 2021.02.01 11:53
    우와 엄청 예쁘다!! 구경 잘했어 고마워 토리야 ㅎㅎ
  • tory_74 2021.02.01 12:25

청소 어떻게 하는지 궁굼하다. 너무 이뻐~

• tory_75 2021.02.01 12:40

어머 토리야 침대 오른쪽에 하얀색 장 물어봐도 될까

너무너무 이뻐 우리딸 방 참고해서 해주고싶어서 

정말 이쁘다

• tory_76 2021.02.01 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 20:02:59)
  • tory_77 2021.02.01 13:02
    토리 소품샵 하세요..?? 너무 탐나는 템들 많다 ㅌㅋㅋㅋㅋ 인테리어 완전 취저야 잘봤어!!
  • tory_78 2021.02.01 13:04

1일부터 눈호강! 너무 이뿌다 톨아 ~~~

• tory_66 2021.02.01 14:27
    토리야 혹시 바꾼 침대보랑 이런건 어떻게 수납해? 본가에 가져다놓는건지 궁금해- 나도 원룸이라 꾸며보고싶은데 공간에 제한이 있어서
  • tory_79 2021.02.01 14:30
    우와... 진짜 귀여워 동화 속 같아!
  • tory_80 2021.02.01 15:08
    난 미니멀라이프라 이런 거 보면 너무 대리만족이야ㅋㅋ 동화같고 따뜻해
  • tory_81 2021.02.01 15:20
    대박 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 내 꿈의 인테리어같아 너무너무 예뻐!!!
  • tory_82 2021.02.01 15:42
    와 진짜 너어어무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_83 2021.02.01 15:42

슨생님..,,와오...너무 예쁘다 톨아 ㅠㅠ

• tory_84 2021.02.01 15:45
    외구가페같아 넘 이쁘다!!
  • tory_85 2021.02.01 15:57
    와 전부 다 예쁘다
  • tory_86 2021.02.01 16:26
    와 집 디게 러블리하다 ㅜㅜㅜ
  • tory_87 2021.02.01 16:57

왐마 이집 감성잘하네~~~ 

• tory_88 2021.02.01 17:07

완전 금손이잖아 ㅠ!! 꾸미는 센스 배우고 싶다 ㅠㅠㅋㅋㅋ