쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.02 19:15
    나얘들 전부극혐ㅋㅋ...솔직히 앤디를 장난감처럼농락한게 너무역겨워
  • tory_2 2018.04.02 19:16
    진짜 밑에 김숙,송은이가 대신해라 이러는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ내기준 도찐개찐인데...
  • tory_8 2018.04.02 19:20
    나도 그거보고 이거 바로 떠올랐어
    굳이 댓 달지는 않았지만 ㅎㅎ 하며 나옴
  • tory_3 2018.04.02 19:16
    헐...이건 또 뭐....
  • tory_4 2018.04.02 19:18
    지우더니 또 올렸네?
  • W 2018.04.02 19:19

첨올렸는데 궁예 낭낭하네 

• tory_4 2018.04.02 19:20
    @W 아까 똑같은 글 올라왔다 내려갔는데? ^^
  • W 2018.04.02 19:21
    @4

내가 쇼방지키미도 아니고 아까 올라왔는지 어떻게 알아 참 웃기는 댓글이네

• tory_7 2018.04.02 19:21
    @4 4톨이는 닉네임이 보이기라도 하나봐ㅋㅋㅋ 다들 너톨처럼 하루종일 디토 상주하는 건 아니라능^^
  • tory_15 2018.04.02 19:22
    이거 지금 타커뮤에서도 핫해서 그거보고 퍼온거같은데 왜구러냐
  • tory_20 2018.04.02 19:24
    @4 이 댓글 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 글 올라온다고 다 한사람이 쓰는거 아니거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_118 2018.04.02 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 23:46:47)
  • tory_5 2018.04.02 19:18
    헐 이거 첨본다.....충격이네
  • tory_7 2018.04.02 19:19
    이 방송 때문에 역차별이니 여성상위시대니 남초에서 몇년동안 개지랄들을 떨어서 여기 나오는 사람들 너무 싫어함;; 근데 솔직히 개그맨 만큼이나 개그우먼들 다 거기서 거기야. 젠더감수성 1도 없고 빻았어ㅋㅋㅋㅋ 난 박나래도 왜 여혐기안이랑 엮지 마라 아깝다 하는지 모르겠어. 코빅 보면 여혐개그 잘만 하고요?
  • tory_8 2018.04.02 19:22
    톨맘=내맘
    1순위로 저 행동이 더럽고 싫지만 이걸로 역차별 얘기 나오는거봐서 더 싫어졌어
  • tory_22 2018.04.02 19:24
    남초 개빻은 소리는 상대할 가치도 없지만 개그우먼들 젠더감수성 없는건 ㄹㅇ.. 워낙 여혐환경에서 살아서 긍가, 여혐 버무리 개그콘서트가 왜 외면받는줄 모르고 주구장창 여혐개그에 개콘 쉴드ㅋㅋ 여자로서 그게 웃겨????그래놓고 개콘 인기떨어졌다고 하소연하는데 이해가 안됨ㅋ
  • tory_9 2018.04.02 19:20
    이거 너무 끔찍해... 특히 사람들 앞에서 저 꼴로 내가 당했다고 샹각하면 트라우마 생겼을 듯...
  • tory_10 2018.04.02 19:20
    여자연옌들 몇십년동안 추행당할때는 뭐했어~ㅋ
  • tory_17 2018.04.02 19:23
    다 똑같이 뭐라고 했는데? 추행 당한 거 목소리 냈을 때 뭐했길래 못 봤어~ㅋ
  • tory_23 2018.04.02 19:25
    존나 깠는데 왜~ㅋ
  • tory_50 2018.04.02 19:54
    뭔 개논리야 이게
  • tory_70 2018.04.02 20:19

그래서 매장시킬만큼 존나 깟잖아

• tory_11 2018.04.02 19:21
    아니 이거 끌올 될때마다 제목이 웃긴게 왜 제목에 출연자 이름을 쓰는거야? 굳이 따지자면 출연자들이고 방송은 대본대로 흘러가는데?
  • tory_53 2018.04.02 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:46)
  • tory_12 2018.04.02 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/05 20:49:27)
  • tory_13 2018.04.02 19:22
    나 진짜 이거본방볼때 너무 맴찢에..진짜 충격적이었음...ㅠ ㅠ
  • tory_14 2018.04.02 19:22
    헐 뭐야... 이거 너무 충격적인데...
  • tory_16 2018.04.02 19:23

성추행이 문제가 아닌데?; 고무줄로 묶고 끌고다니는거 뭐야;;

• tory_18 2018.04.02 19:23
    아니 무슨 의도로 저런거지.... 진심 앤디 불쌍하다....
  • tory_19 2018.04.02 19:24
    욕먹어야 하는데 이거 맨날 미투 터질때마다 끌올 되니 욕 안하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ어차피 나 말고 다 욕하니까
  • tory_7 2018.04.02 19:26
    22 이거랑 snl 이세영이랑 무슨 일반인 나와서 샤워하는 거 훔쳐본 그 방송 이렇게 세개ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄저들 거품물고 난리났다 그죠ㅋㅋㅋ? 여혐모먼트 방송은 수천 수만 갠데 이거 세개가지고 몇년째 악 쓰는 거 보면 같이 욕해주기 싫음ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.04.02 19:27
    어!!! 맞아 이거 때문에 내가 이 사건 끌올될 때마다 맘속에 양면가치적인? 생각이 들었던 것 같아!!!!! 터지는 사건은 매번 다른데 그때마다 이 사건 끌올되서 좀 어이없더라고.... 처음에 이거보고 충격이었는데 지금은 무슨 사건 터질때마다 이거 올라오는 게 충격...
  • tory_10 2018.04.02 19:27
    내말이 그말

존나 그 몇개 가져와서 이때싶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 방관방관~^^
  • tory_23 2018.04.02 19:28

네넹 앞뒤없이 눈만뜨면 여혐하는 남초처럼 열심히 방관하세여~~~^^

선택적 성희롱^^

• tory_7 2018.04.02 19:29
    @23 넹! 방관방관^^77777
  • tory_28 2018.04.02 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 09:35:18)
  • tory_10 2018.04.02 19:30
    @23 넹 알겠심다 방관방관^^
    어쩌라는 거야~
  • W 2018.04.02 19:30

미투때문만이 아니라 김생민이 미투터져서 

옆에서 같이 김생민의 영수증했던 사람들얘기가 커뮤나 페북에서 글올라온거보고 여긴 없길래 올린거야

댓글이 꼭 미투 터져서 내가 무슨 의도를 갖고 글을 쓴거처럼 댓글을 쓰네 옆에 있던 사람한테도 자연적으로 관심이 가기 마련인데

• tory_19 2018.04.02 19:30
    @23 예압..!! 재탕 자료 왜 먹어 기다리면 새로운게 나오는데
  • tory_7 2018.04.02 19:31
    @W 댓글 여러 개 남겨서 미안한데 찐톨한테 뭐라고 한 건 아니니까 오해하지 말아죠..!! 첨 봤으면 당연히 짜식해서 올릴 수도 있징 내가 싫은 건 그냥 이런 사건 터질 때 최초끌올하는 음흉한 냄져들임ㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.04.02 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:19:42)
  • tory_32 2018.04.02 19:33

555555555555방관방관^^ 둘다욕하긴뭘해 여자욕만 했겠지ㅋㅋ

• tory_33 2018.04.02 19:34

나도 뭐 계속 끌올하니 그냥 방관하고 싶음ㅋㅋㅋㅋ 같이 까자는건가 ㅋㅋㅋㅋ입을 닥치라는건가 아까 올라온 글 보면서 누가 김숙송은이 안불쌍하다고 자긴 앤디 불쌍하다고 올렸는데 도박한 새끼 존나 하나도 안 불쌍함...방송용으로 한거고 사과하지않았음? 사과했으니 됐지. 남자연예인들 사고치고 사과도 없이 하차도 안하는 프로그램도 존많인데.....사과안했어도 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 카메라 앞이니까 앤디도 싫었으면 방송 못한다고개정색하고 사과요청했겠지. 돈받고 출연한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.04.02 19:54

맞엌ㅋㅋㅋ 나도 걍 방관하게 됨^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2018.04.02 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 20:30:27)
  • tory_110 2018.04.02 22:41
    @23 방관방관 남자1 당할때 여자는 100당하죠~
  • tory_21 2018.04.02 19:24
    여기 나온 연예인들 다 싫지만 남자 연예인들이 사고 칠때마다 끌올되는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.02 19:29

미투때문만이 아니라 김생민이 미투터져서 

옆에서 같이 김생민의 영수증했던 사람들얘기가 커뮤나 페북에서 글올라온거보고 여긴 없길래 올린거야

댓글이 꼭 미투 터져서 내가 무슨 의도를 갖고 글을 쓴거처럼 댓글을 쓰네 옆에 있던 사람한테도 자연적으로 관심이 가기 마련인데

• tory_21 2018.04.02 19:47
    @W 너톨이 뭔 의도인지 난 상관없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 너톨이 올리든 안올리든 커뮤에서 올라오는 건 항상 이런식이었음~
  • tory_176 2018.04.04 05:38
    @21

상관없음 댓글달지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말뽄새보소 쿨한척하지마 눈꼴시려ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.04.02 19:26
    와 고무줄 끌고다니는거 넘 충격적...
  • tory_25 2018.04.02 19:27
    제작진 시발... 하...
    존나 보면서 울면서 껐다
    궁예겠지만 멤버들도 앤디 포로 협상하면서 게스트들이 안 풀어주고 뺀질거리고 앤디 괴롭히니까 좀 빡쳤던 것 같음
    난 시즌 1 이후로 재미없어서 보다말다 했지만
    방송 폐지될 때 내심 좋았음
    고정 예능 없어지는 건 슬펐지만
    좆같은 방송에 감도 없는 인간들이랑 하느니 안 하는 것만도 못했어
  • tory_27 2018.04.02 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/24 17:00:01)
  • tory_89 2018.04.02 21:10

갑자기 원톨 비꼬는분위기 깜놀했네 

지금 김생민 짤린 자리 저 두명이 다 맡으라고 오히려 더 좋다면서 신난 플로우라 다시 나온거자나 줄쓰큰들이 쒸익쒸익해서 끌올하는게 아니라 당장 밑에도 둘이 써서 계속 방송했음 좋겠다는 글 적혀 있는데;

• tory_30 2018.04.02 19:32
    심하다..
  • tory_167 2018.04.03 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 01:48:19)
  • tory_31 2018.04.02 19:32
    미투때마다 끌올하는거 속보이지만
    존나 드럽긴해
    드러운 일본야동에서 할법한 짓 보는거같음
  • tory_4 2018.04.02 19:36
    이거 성범죄라는 톨은 가슴에 손 얹고 생각해봐라 저 프로 기획을 송은이들이 앤디를 성추행하겠다고 작정하고 한 거야? 제작진이 말리는데 강행한 거야? 잘못은 잘못이지만 제작진이 불러다가 이렇게 해라 시키는대로 한 거고 앤디가 성적 수치심을 느꼈다면 그 1차 가해자는 제작진 아님??? 송은이들이 jtbc 좌지우지 할 정도로 권력자야?
    이거 올리는 의도가 너무 투명하잖아 이게 김생민 성범죄랑 동급임?
  • W 2018.04.02 19:41

제작진이 더잘못이라고 보지만 시키면 시키는대로 하는게 잘못이 없다고는 할 수 없지 예능에서 말하는 토씨나 행동하는거 일일이 모든걸 지시하진 않으니까 쌩신인도 아니고

올리는 의도는 위에 다 설명했고 처음에는 이상한 의심을 하질 않나 또 댓글달면서 왜 불편해하는지 모르겠음

김생민 성범죄랑 동급이라고 한적도 없어 아까부터 궁예를 계속하네 

디토에는 끌올글 없는것도 아니고

• tory_88 2018.04.02 21:07
    @W 지워지긴했지만 한페이지 같은 글은 에바지
  • tory_34 2018.04.02 19:36
    읔..저걸 재미라고 짠 제작진이나 저 행동을 하는 사람들이나 존나 별로.저기서 하는 행동이 사람을 인격적으로 무시하는 듯한 행동같아서 좋아보이진 않는다
    근데 이걸로 계속 끌올하는 남초가 젤루 별로~
  • tory_35 2018.04.02 19:38
    저거 줄 묶는 거 그냥 평범하게 묶은 것도 아님
    그당시 본방 보면서 뜨악했어;
    그 뒤로 안영미 신봉선 진짜 싫음
    김숙은 예전에 송은이 결혼 무산시킨 거땜에
    심보 고약하다고 한동안 욕 엄청 먹었는데 세월이 흐르면서 그 사건 기억하는 사람이 없어진건지 너그러워진건지 ...
  • tory_29 2018.04.02 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:19:42)
  • tory_38 2018.04.02 19:43
    2222..제목부터 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.04.02 19:47
    맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 투명
  • tory_45 2018.04.02 19:48
    가져올꺼 없으니까 맨날 이것만ㅋㅋㅋ사골ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.04.02 19:56
    이거 몇번째 보는지 참ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.04.02 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:46)
  • tory_69 2018.04.02 20:17
    진짜 매번 왜 저것만 끌올??
    남자가 피해자인거 다른것좀 가져와봨ㅋㅋ
  • tory_74 2018.04.02 20:24
    나도 이거 그런 맥락으로 올라오는 거 몇 번을 봤는지 모르겠음. 이번엔 김생민 일 터지니까 올라왔네?ㅋ
    이건 프로그램 만든 사람부터 족쳐야지ㅇㅇ
  • tory_110 2018.04.02 22:42
    그래 이 물타기가 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원톨은 그런 의도 아니었을진 몰라도 끝은 꼭 그렇게 됨
  • tory_36 2018.04.02 19:39
    아 너무 불쌍해 ...
  • tory_37 2018.04.02 19:42

내가 이래서 저기 나온 여자 연예인들 싫어함

• tory_39 2018.04.02 19:43
    응 그렇구나 고굽척
    근데 남자 성범죄 터질때마다 이거 자주 올라오는 것도 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사골국 끓이나?
  • tory_40 2018.04.02 19:45
    김생민 미투 물타려면 최소한 제작진 없이 사석에서 벌어진 성추행 정도는 가져와야하는 거 아닌가 역겹기 그지 없지만 기획자체가 신화방송 제작팀이잖아 다들 게스트고
  • tory_41 2018.04.02 19:45
    앤디를 이제 놔줘.....
  • tory_43 2018.04.02 19:47

22222 ㅠㅠ

• tory_47 2018.04.02 19:50
  • tory_115 2018.04.02 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:34:53)
  • tory_42 2018.04.02 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:55:57)
  • tory_33 2018.04.02 19:48

그래서 앤디가 이걸로 미투를 했냐고.......................이런식으로 매번 끌올하면서 앤디 수치풀이나 그만 해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 성범죄자 미투랑 예능프로에서 지랄한거랑 어떻게 동급으로 묶지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.04.02 19:55
    @33 동급으로 묶은게 아니잖아
    적어도 쟤네가 방송에서 그랬다는거 인식은 하고 있자는거지
    동급은 아니라도 얘네가 좋아할만한 개그맨들은 아니지않나?
  • tory_42 2018.04.02 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:55:57)
  • tory_38 2018.04.02 20:12
    송은이 김숙이 하라는대로 해야하는 신인이 아니듯이 앤디도 당하는대로 닥치고 있어야하는 신인 아니지않나. 난 이거 어디서 나왔는지 몰랏는데 제목보니 신화방송에서 나왔네. 신화가 메인인 방송에서 굳이 신화멤버가 여자들한테 저렇게 당하는게 나오는게 여개그맨들이 주체적으로 했다는 생각은 안들어..누가 쟤네들 게스트로 초대해놓고 극성스러운 여자들 프레임으로 판을 짜놨고 짜놓은 프레임대로 하다보니 격해졌다가 맞지않을까.
    물론 보기불편하고 불쾌한 장면들이라는점은 공감하지만 앤디가 아무것도 모르고 강제로 당했다는 생각은 솔직히 잘안든다....그냥 방송자체가 과했다는 생각들지.
  • tory_42 2018.04.02 20:34
  • tory_85 2018.04.02 21:05
    @38 방송 봤니; 앤디 진짜 모르고 당한거 맞는데... 너라면 방송에 저런 몰골이 될꺼라 예상했겠어? 신화방송이 저런 포맷의 방송도 아니였어...
  • tory_88 2018.04.02 21:08
    @85 방송은 대본대로 가는거다
  • tory_8 2018.04.02 19:47
    다른 미투에 나오는것 웃기지만 이번엔 이글 올라올만했어
    이번일엔 자꾸 김숙 송은희 안타깝다ㅜ, 마음아프다, 엮이지도 않았음좋겠다, 둘이 프로하길 이런 글이 올라오니까 이글이 올라오는거지
    당연히 남자들 성추행이 훨 심하지만 얘네도 성추행한건 마찬가지인데 부둥부둥할건 아니잖아
  • tory_57 2018.04.02 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:06:35)
  • tory_54 2018.04.02 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:17:02)
  • tory_114 2018.04.02 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:11:54)
  • tory_46 2018.04.02 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:06:17)
  • tory_48 2018.04.02 19:52
    근데 끌올도 항상 올라오던 것만
    올라오는거 보니 진짜 남자 연옌들 성추문 현재진행형이긴
    한가보다.
  • tory_49 2018.04.02 19:53
    난 암말도 안할란다 ㅋㅋㅋ 남초는 미투 터질때마다 이런식의 물타기에 2차가해만 잔뜩 하는데 항상 느끼는건데 여자들은 너무 도덕책이야~
  • W 2018.04.02 19:55

난 딴데서 처음보고 놀라서 글올린건데 끌올이라고 해서 디토에 글올라온거 신화방송으로 검색 해봤는데 하나 있긴 있네

검색해서 동영상자료 있나 찾아본건 내가 스스로 한거니 완전 중복은 아니고

미투터질때마다 끌올된다고 하는데 나톨처럼 몰랐던 사람도 있었을거고

끌올은 여태까지 많이 봐서 딱히 문제는 없는거라고 생각하고 피드백은 여기까지 할께

이글의도가 보인다고 뜬금없는 남초얘기랑 내가 무슨 미투 범죄자 편드는거처럼 댓글들이 있어서 좀 당황스럽긴한데 글은 그냥 놔둘게  

• tory_53 2018.04.02 20:00
  • tory_16 2018.04.02 20:10

나도 처음봤어 올려줘서 고맙 몰랐으면 괜히 이미지 좋게 가질뻔했어

• tory_54 2018.04.02 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:17:02)
  • tory_54 2018.04.02 19:58
  • tory_55 2018.04.02 19:59
    '그성별'들은 매번 새로운 연예인이 성추행 성폭행한게 뜨는데 여자들이 한건 몇건 되지도 않아서 항상 같은것만 주구장창 올라오는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 '그성별'처럼 방관이나 해야겠다~~~