쇼프로
Extra Form

윤아

아이유

ㅊㅊ : 더쿠

알바가 설거지 해야 하는데 손님들이 나서서
설거지 하겠다고 하는 상황 둘다 귀여워...ㅋㅋㅋㅋ
나같으면 아이유 같을듯...

• tory_1 2018.04.02 16:50

둘다 귀엽네 ㅋ

• tory_2 2018.04.02 16:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 성격 엄청 다른데 공통점은 귀엽다는 거ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.02 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:55:57)
  • tory_4 2018.04.02 16:50

유도소녀들ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 윤아언니 밀러갈사람? 하고 찾던거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.04.02 16:51
    윤아 진짜 졸귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.02 16:51

나도 아이유 같아서 윤아 성격 부럽당 

• tory_7 2018.04.02 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤아 정말.. 어쩜 저런 사람이 다 있지?

• tory_8 2018.04.02 16:52
    윤아는 무슨 도덕책에서 튀어나온 사람 유형 같고, 아이유는 마치 나같고ㅋㅋ
  • tory_8 2018.04.02 17:11
    그나저나 몇몇 댓망 만들지 말아조.. 글쓴톨 무안하게..ㅠㅠ전혀 글과 관계없는 댓글을..
  • tory_9 2018.04.02 16:52
    둘이 옷이랑 머리도 비슷한데 행동이 너무 달라서 더 대조된당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
  • tory_10 2018.04.02 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아 발 질질 너무웃기다 들어가려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이유성격!ㅋㅋ 윤아부럽네..

• tory_11 2018.04.02 16:53

윤아 저렇게 치대는거 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 걸그룹에 연기자, 그리고 뭔가 차갑고 공주님같은 이미였어서 엄청 깍쟁일줄 알았는데 효리네민박 보고 내 편견 와장창창 깨지고 윤아 입덕 직전임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.04.02 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 14:30:18)
  • tory_20 2018.04.02 17:04

궁예질 쩐다 진짜 누군 방송용이고 누군 아니야 그럼?

• tory_24 2018.04.02 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/03 21:43:14)
  • tory_33 2018.04.02 17:15

저기 혹시 아이유 윤아랑 가족이야?

친구 가족도 잘모를수있는걸 아는듯이 말하네...?ㅋ

• tory_53 2018.04.02 18:06
    작작해라 아이유 싫으면 싫은 거지 궁예질하면서 합리화하고 있어. 나도 아이유보단 윤아가 더 호감이지만 아이유 글에 나타나서 예민떠는 것들 진짜 꼴보기 싫어.
  • tory_58 2018.04.02 18:22

니가 아이유 가족이야?

• tory_59 2018.04.02 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:17:02)
  • tory_76 2018.04.02 20:04
    12톨 윤아 친척이래~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2018.04.02 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:38:37)
  • tory_13 2018.04.02 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 11:27:31)
  • tory_14 2018.04.02 16:55
    둘다 귀엽다ㅋㅋㅋ난 윤아처럼 할듯ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.04.02 16:57
    내가 저 상황이면 난 확실히 아이유과 ㅋㅋㅋ
    윤아같은 성격 부러워
  • tory_16 2018.04.02 16:58
    아이유가 실제로 저럴 리가 없지
  • tory_17 2018.04.02 17:00

아이유랑 아는사이야???

• tory_21 2018.04.02 17:05
    @17 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.04.02 17:10
    @17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그르겤ㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
  • tory_14 2018.04.02 17:12
    @17 ㅋㅋㅋㅋㅋ아는 사이겠어? 방구석에서 아이유한테 악플다는 사이지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.04.02 17:29
    @14

팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.04.02 17:31

아 진짜 이건 좀 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.04.02 17:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.04.02 17:51
    @14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.04.02 18:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아이유 어머님이세요?
  • tory_58 2018.04.02 18:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방구석에서 아이유랑 친목질이야?

• tory_83 2018.04.02 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 21:34:18)
  • tory_83 2018.04.02 21:34
    @14 뼈 때렸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.04.02 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:43:34)
  • tory_19 2018.04.02 17:00

댓글에 성격 궁예 쩌넼ㅋㅋㅋ아이유가 저럴 리 없는 거면 윤아도 실제 성격이 어떨지 모르는 거 아님? 암튼 나도 아이유 과인데 윤아 같은 성격 부럽다...

• tory_22 2018.04.02 17:06
    나도 아이유과. 안절부절하지만 적극적으로 몸터치하면서까지 밀어내진 못하고 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.04.02 17:07

그냥 아이유 싫다고 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 아이유 성격인데 윤아 성격처럼 하고 싶음

• tory_25 2018.04.02 17:09
    나도 아이유 성격인데
    윤아처럼 진짜 하고싶어서 노력햇지만
    여전히 쭈굴
  • tory_26 2018.04.02 17:10
    둘다 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ나도 아이유같을듯 근데 여기 댓글 궁예들이 좀있네 ㅋㅋ
  • tory_28 2018.04.02 17:11

둘 다 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.04.02 17:12
    성격 궁예 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 안친하고 그런 사이에 저렇게 터치하고 그런거 힘들지 ㅠㅠ 아이유 이해됨ㅋㅋ...내가 그래서 ㅠㅠ 그래도 윤아 성격 좋은가보네ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2018.04.02 17:12

윤아같은 성격 부럽다 

• tory_30 2018.04.02 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:16:17)
  • tory_31 2018.04.02 17:13
    글망 안됐음좋겠다ㅠㅠ 나도 두번째스탈이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.04.02 17:14

아나 둘다 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지은이는 쪼꼬매가지고 귀엽고 윤아는 응챠응챠하고 파고들면서 발밀리는거 너무 귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.04.02 17:17
    끄앙 윤아 너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_35 2018.04.02 17:18
    나도 아이유ㅋㅋㅋㅋㅋ안절부절 서성거릴듯ㅋㅋㅋㅋ진짜 둘다 귀엽다
  • tory_36 2018.04.02 17:21

나도 아이유과야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아도 저렇게 모두에게 외향적으로 잘할려고 엄청 노력하는 거겠지만 그래도 부러워...

• tory_37 2018.04.02 17:27
    나도 안 친하면 아이유처럼 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기웃기웃 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ윤아는 사교성이 진짜 좋다
  • tory_40 2018.04.02 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/09 16:46:25)
  • tory_41 2018.04.02 17:34

윤아 같은 성격 부러워...나도 저렇게 남한테 스스럼 없고 밝았으면 좋겠는데 난 자꾸 사람들한테 벽을 친다...

• tory_43 2018.04.02 17:35
    윤아 뒷모습 ㅋㅋㅋ 꼬리흔들면서 참견하다가 퉁겨나가는 코기같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.04.02 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 06:02:36)
  • tory_45 2018.04.02 17:38

시즌1만 봤는데

저장면에서 설거지하는 두분 철옹성같았어 ㅋㅋㅋㅋ

다들 착해서 서로 설거지 한다고 ㅎㅎㅎ

• tory_46 2018.04.02 17:41
    효리네민박은 안 보고 짤만 봤는데 윤아랑 아는 사이 하고 싶다...언니 친해져요...ㅠ...ㅠ....
  • tory_47 2018.04.02 17:43

아이유 짤 같은 사람이 한 둘 아닌데 저런 성격은 '방송용' '만들어내는' 거라고 생각하는 거 얼탱이 영구 단종이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들 보고도 저렇게 삐딱하게 구나..... 

• tory_48 2018.04.02 17:44
    아이유 너무 귀여워ㅠㅍㅍ
  • tory_49 2018.04.02 17:45

아이유 진짜 나같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2018.04.02 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:54:29)
  • tory_52 2018.04.02 17:59
    윤아 뭔가 강아지같당
  • tory_54 2018.04.02 18:06
    윤아 귀엽다ㅋㅋㅋ치댐치댐
  • tory_55 2018.04.02 18:11
    윤아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.04.02 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/05 19:23:39)
  • tory_57 2018.04.02 18:20
    윤아 졸귀다ㅠㅠㅠ바둥거리다 밀려나는데도 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.04.02 18:24

아이유 성격 궁예무엇?..진짜 익명에 가려져서 내적 궁예는 왜 해?

• tory_59 2018.04.02 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:17:02)
  • tory_60 2018.04.02 18:30
    난 윤아같은데 얼굴이 안 윤아야 (╥╯^╰╥)
  • tory_61 2018.04.02 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 22:27:07)
  • tory_62 2018.04.02 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 20:33:12)
  • tory_63 2018.04.02 18:36
  • tory_64 2018.04.02 18:39
    궁예도 궁예 나름이지 저거랑 로리랑 뭔상관인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 성격인데... 만물로리설~~~
  • tory_65 2018.04.02 18:39
    333그러게 쉴더도 많고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.04.02 18:44
    로리이미지 미는 연예인은 어떤 성격이어야하길래 성격궁예마저 합리화시키는지ㅋㅋㅋㅋ행보가 욕먹을만하니까 성격궁예해서 까는 것도 괜찮다?
  • tory_62 2018.04.02 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 20:33:07)
  • tory_64 2018.04.02 18:54
    @62 그럼 로리랑 뻔뻔한 성격만 궁예짓하던지 도대체 본문에 보이는 성격이랑 뻔뻔한거,로리사태랑 뭔 상관이냐고ㅋㅋㅋㅋ뭐 전혀 상관없는 내용에도 쟨 로리니까 궁예해도 된다 까여도 된다 이런식으로 나오는데 어이가 있어요 없어요~~?
  • tory_62 2018.04.02 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 20:33:03)
  • tory_64 2018.04.02 19:11
    @62 말이 안통하네ㅋㅋㅋㅋ정신나간 인간들;;; 너네들같은 애들 때문에 연예인들 자살하고 정신병 걸리고 그러는거야 어떻게든 끼워맞춰서 까일 명분만들려고ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 성격궁예 합리화하네 아이유 로리만큼이나 너네 정신상태도 소름끼침ㄷㄷ
  • tory_62 2018.04.02 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 20:32:53)
  • tory_64 2018.04.02 19:26
    @62 응 그래 예비살인자~~~
  • tory_62 2018.04.02 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 20:32:48)
  • tory_72 2018.04.02 19:39
    @62 얘 존나웃겨 내로남불 오지는 부분? 니가 먼저 성격궁예 하고 손가락 나불대놓고 64톨이 머라하니까 넌 왜 나한테 악플 다냐 빼애애애애액ㅋㅋ 예비살인자라니까 쫄았어? 정당한 비판도 못하면서 어디서 정의구현하는 척 나대
  • tory_81 2018.04.02 21:10
    내말이 로리좋아하는 텅텅이들 겁내 많어 ~~
  • tory_84 2018.04.02 22:13
    444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2018.04.02 22:18
    @62 ㅋㅋㅋ뭐래 실컷 악플달다가 본인이 당하니깐 파들파들이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.04.02 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 06:01:10)
  • tory_66 2018.04.02 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 00:32:05)
  • tory_68 2018.04.02 18:48
    나도 아이유st인데 윤아st처럼 되고싶다ㅜㅜ 근데 잘 안됨ㅜㅜ
  • tory_69 2018.04.02 19:15
    나도 아이유 불호지만 댓글궁예;;;
    나도 내향적이라 저래서 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
  • tory_70 2018.04.02 19:34
    난 그냥 직원있는데 설거지하겠다는 손님들이 재밌다는 ㅎ 나였음 얻어먹기만 했을텐데 ㅋ
  • tory_71 2018.04.02 19:39

윤아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2018.04.02 19:45

댓글궁예가 망쳤네.... ㅡㅡ 가족들 납셨어 아주 

둘다 귀엽기만 하구만. 그리고 사람이 한가지 면만 있는것도 아닌데.

• tory_74 2018.04.02 20:03
    글 내용이랑은 상관 없는 연예인 얘기&궁예 제발 좀 안했으면... 커뮤니티에서 입맛에 맞는 댓글과 반응만 받을 수 없다는 예는 "예능 ㅇㅇ에서 A가 재밌더라고<->난 노잼 ㅠㅠ / B 행동 별로였어<->난 별 생각 안들던데"... 뭐 이런거여야 할텐데 "A 웃기더라ㅋㅋㅋ-(뜬금없이)A 예전에 ㅇㅇ했잖아...별로야" 는 정말;; 글쓴이는 그냥 예능에서 본 얘기를 하고싶은 것뿐인데 댓글로 글 내용과는 상관없는 것들 달아서 댓글 산으로 가고... 연예인 좋자고가 아니라 글쓴이를 배려해서 내용이랑 직접적으로 상관없는 얘기하는 건 좀 자제했으면 좋겠어.
  • tory_75 2018.04.02 20:04
    물론 이것도 궁예지만ㅋㅋㅋ아이유 그냥 실제로도 저럴 거 같은데 어떤 면에서 설정같다는 거지...난 아이유같은 성격이라 아이유는 보면서 공감가고 윤아는 어떻게 저러지 하면서 부럽더랔ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.04.02 20:19
    윤아가 일 잘하는거같은데ㅋ
  • tory_91 2018.04.03 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:11:34)
  • tory_78 2018.04.02 20:39
    나도 아이유 성격이라 윤아 성격 내 워너비임ㅜㅜ 부럽다