영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.07 16:55
    이레이저 헤드 ㅠ
  • tory_2 2021.01.07 16:56
    와 찐톨 움짤까지 대단해ㅠㅠㅠ
    난해한 영화랬는데 움짤들은 다 예쁘다
  • tory_3 2021.01.07 16:57
    리얼은 정말..리얼이었지..
  • tory_4 2021.01.07 16:58
    리얼 짤부터 남다르네..
  • tory_5 2021.01.07 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/07 06:46:50)
  • tory_5 2021.01.07 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 17:02:12)
  • tory_6 2021.01.07 17:47

리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.01.07 17:48
    와우 짤 정성~
    리얼 저랬냐고 ...
  • tory_16 2021.01.07 20:38
    진짜ㅋㅋㅋ리얼 개웃기네ㅋㅋ
  • tory_8 2021.01.07 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/25 06:42:28)
  • tory_9 2021.01.07 18:19
    리얼 보고 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 웬만큼 난해한 영화는 재밌게 잘 보는데 홀리 모터스는 이해가 안가서 보다 꺼버림
  • tory_10 2021.01.07 18:25

홀리 모터스 아직도 모르겠음...

• tory_11 2021.01.07 18:32
    저기 있는 영화들 몇 편 봤는데 그중에 최고는 홀리모터스였어..보는 내내 뭘 보고 있는지 모르겠더라
  • tory_12 2021.01.07 18:38
    진짜 홀리모터스 이동진 해설? 영상봐도 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 언더더스킨도 그렇고 근데 리얼도 다른의미로 리얼 난해하긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.01.07 18:43
    나는 은하수를 여행하는-ㅋㅋㅋ
    난해하긴 한데 재밌어서 좋아는함ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.01.07 20:00
    리얼은 망작이고...ㅋ
    명작인데 난해한 건 무슨 영화들일까? 마스터랑 매그놀리아랑 멀홀랜드 드라이브는 명작으로 봐도 될 것 같은데!
  • tory_15 2021.01.07 20:25
    짤만 봐도 넘 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모아줘서 고마워!!
  • tory_17 2021.01.07 20:39
    인랜드 엠파이어 너무 좋아하는 영화지만 첨엔 집에서 5번 시도하고 다 실패해서 결국 극장가서 성공... ㅎ...
  • tory_18 2021.01.07 21:15
    다섯개봤다 스크랩 ㅎㅎ
    리얼 어려웠어... 주제가 마약이라서 그런지 (소재가 마약인건 많았지만) 저 짤도 마약하고 나서 다 조졌다고 생각한거 ㅋㅋㅋ 엔터 더 보이드 생각나더라구
  • tory_19 2021.01.07 21:34
    수면의과학 이해못함 ㅠㅠ
  • tory_56 2021.01.11 01:26
    2222 나도.... 내가 뭘 보고 있는 건지 모르겠더라
  • tory_20 2021.01.07 22:52
    아니 나도 리얼 짤 보면서 웃으면서 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.01.08 00:30

우선 짤부터 난해한 게 많다ㅋㅋㅋㅋ 이상한 말이지만 이해안되는데 재미있는 것도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2021.01.08 00:37
    리얼은 이 라인업애 끼는 게 오히려 개이득 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.01.08 00:48
    마더는 평범하게 봤고 멀홀랜드 좋아해!
    수면의 과학/존말코비치되기는 다시 보고 이해했고 좋아짐
    은하수를....은 지루했고
    트리오브라이프랑 홀리모터스는 내용을 모르겠어...다시 도전하기도 무서울지경
  • tory_24 2021.01.08 01:04
    중간에 함정이있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짤 선정이 하나하나 쩐다ㅜ 영업당했어!!!!
  • tory_25 2021.01.08 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/26 02:08:38)
  • tory_26 2021.01.08 02:43
    와 짤만 봐도 난해하다.... 재밌어....
  • tory_27 2021.01.08 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:41:43)
  • tory_28 2021.01.08 13:51

이레이저 헤드 ㅋㅋㅋㅋ 짤이 있다니! 난 브라질 재밌게봤는데 암튼 토리의 정성 대단하다 너무 짤들이 고퀄이야! 

아 테넷! 아직도 이해안됨 ㅠㅠ

• tory_29 2021.01.08 14:07
    난 데이비드 린치랑 안맞나봐 린치 영화 다 이해못함
  • tory_30 2021.01.08 21:32

찐톨 움짤 모으느라 고생했어! 사이보그여도 괜찮아는 저 짤 하나만으로도 강력하다

• tory_31 2021.01.08 21:45
    멀홀랜드 갑
  • tory_32 2021.01.08 23:56
    리얼진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작있는 영화는 원작도 좀... 그랫던걸로 기억함 당최 몬소린지
  • tory_33 2021.01.09 00:31
    테넷 밖에 본 게 없네 궁금해진다
  • tory_34 2021.01.09 01:01
    많이도 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.01.09 02:32
    리얼
  • tory_36 2021.01.09 03:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 23:38:51)
  • tory_37 2021.01.09 03:24
    짤이 이쁘다
  • tory_38 2021.01.09 04:49
    와 하나도 안 봤네 스크랩할게...
  • tory_39 2021.01.09 04:51
    님포매니악 엄청 불쾌했어
    여자에 대한 망상을 폭력적이고 성착취적으로 풀어낸 전형적인 프남 영화
  • tory_41 2021.01.09 10:18
    감독은 덴마크 ㄴ남자
    덴남임
  • tory_39 2021.01.11 00:10
    @41 와 얼마나 뇌가리가 빻았으면 북유럽놈 여혐 입맛이 프랑스 수준이냐 어메이징
  • tory_61 2021.01.12 22:48
    뒤로 갈수록 역겹긴하드라
  • tory_40 2021.01.09 09:59
    큐어 ㅋㅋㅋ 보면서 저게 뭐지 ㅋㅋㅋ 이런 생각함
  • tory_42 2021.01.09 10:24
    개인적 의견 달아봄~
    더 큐어는 난해할 정도는 아닌듯
    내가 본것중 이 중에 제일 “난해”에 잘 어울리는 영화는 언더더스킨 이었음
    트윈픽스도 이 리스트에 들어갈만 한듯

이런 영화들 넘 좋아하는데 글써줘서 고마웡
  • tory_43 2021.01.09 11:56
    린치 영화는 다 있네 ㅋㅋ 진짜 단 한개도 이해못함..
  • tory_44 2021.01.09 12:15
    나도 홀리모터스 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ 테넷은 너어무 재밌었고 홀리모터스는 진짜 와...
  • tory_45 2021.01.09 14:47

하나도 안 봤네 ㅋㅋㅋㅋ짤만 보면 궁금증을 자극함

• tory_46 2021.01.09 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 21:56:02)
  • tory_47 2021.01.09 16:02
    리얼에서 뿜었다ㅋㅋ 짤 너무 예뻐
  • tory_48 2021.01.09 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:25:27)
  • tory_48 2021.01.09 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:25:23)
  • tory_48 2021.01.09 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:25:21)
  • tory_49 2021.01.09 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/13 17:20:08)
  • tory_51 2021.01.09 21:54
  • tory_54 2021.01.09 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 07:37:38)
  • tory_50 2021.01.09 17:39
    살인마 잭의 집.....
    인랜드 보고싶다ㅋㅋ
  • tory_52 2021.01.09 22:14
    주옥같다
  • tory_53 2021.01.09 22:48
    우와 ㅠㅠ 찐톨 글 너무 짱이다 진짜.. 난해한데 가져온 영상들이 너무 예뻐!!! 나는 타임페러독스,, 그냥 너무 충격적이었어..
  • tory_54 2021.01.09 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 07:37:38)
  • tory_55 2021.01.10 06:19
    이 중에 본 영화 몇개 있고 좋아하는 것도 실망했던 것도 있네ㅋㅋ 근데 실망했던 것도 영상이나 미쟝센은 좋았어서 은근 맘에 들었었어
  • tory_57 2021.01.11 05:06

데이빗 린치 지분율 무엇 ㅋㅋㅋ 정말 좋아하는 감독이지만 난해하다는 의견도 십분 이해 돼! 올라온 짤들 중에서 이상하기로는 리얼이 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2021.01.12 04:19
    홀리모터스 진짜...;
  • tory_59 2021.01.12 13:40

오 하나하나 다봐야겠당 토리 고마워!

• tory_60 2021.01.12 15:53

동사서독은 인물들의 모티브가 된 김용의 무협소설을 읽었으면 많이 난해하지는 않음. 이미 있는 캐릭터에서 이미지를 따온거라 소설 내용과 캐릭터를 알고 있으면 대충 이해는 됨. 물론 소설에 안나오는 인물들도 있지만... 

• tory_62 2021.01.13 00:17

아 리스트 보고 쭉 내리는데 결국 나도 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2021.01.13 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/08 01:42:40)
  • tory_64 2021.01.13 09:32
    스크롤 내릴 때마다 ???? 했네ㅋㅋ 정성 짤 고마워~
  • tory_65 2021.01.15 10:31
    리얼은 부기영화라고 영화해석하는 코믹툰에서 진짜 명작급 해석해줌... 망작의 의도분석인데 보고 고개끄덕끄덕했어
  • tory_66 2021.01.17 17:42

난 이중에서 존 말코비치되기만 봤는데 다 보고 나서 너무 기분이.....안좋았어.