이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.07 17:34
    인스타에 홈파티하는거 아주 당당하게 올리던데ㅋㅋㅋ ㅉㅉ
  • tory_2 2020.12.07 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/08 14:06:54)
  • tory_3 2020.12.07 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 21:24:02)
  • tory_4 2020.12.07 17:34
    집에서만 파티했으면 스케쥴 말고는 집에서 콕 있는줄 암 ^^
  • tory_5 2020.12.07 17:35
    진짜싫어 누군홈파티 안하고싶어서 언하나
  • tory_6 2020.12.07 17:35

글고 자기 건강 존나 맹신하더라

평소에 튼튼했으면 혹시 걸려도 이겨낼수 있고 이겨내면 항체 생겨서 다시는 안걸리는 걸로 착각하고 있는 인간들 존많이라서 놀람

• tory_7 2020.12.07 17:36
    3. 카페에서 공부 못하면 스터디 카페 가면 되는거 아니야?? 다들 마스크도 끼고 있으니깐 안전하잖아 ~~^^
    는 내 친구
  • tory_17 2020.12.07 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/11 00:40:11)
  • tory_42 2020.12.07 17:45
    엇. 울 스터디카페는 평소에도 완전 침묵 그자체라서 나도 좀 안전하다고 생각했는데(물론 요즘엔 안감)
  • tory_44 2020.12.07 18:08

스터디카페에서 방역 암만 신경쓰면 뭐해.. 사람이 빽빽한데 ㅜㅜ

그래서 요즘엔 불편해도 집에서 공부해보려 하는데 힘들긴 힘들다

• tory_8 2020.12.07 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/11 20:08:54)
  • tory_9 2020.12.07 17:36
    인스타 셀럽들 마스크없이 사진 찍어놓고 문구에 사진찍을 때만 잠깐 벗고 마스크 썼다고 눈가리고 아웅 겁나 많아...
    제주도나 관광지 가면서 숙소에만 있을거다 밑밥 까는 것도 많고
  • tory_10 2020.12.07 17:36
    맞아 대부분 이러고 있더라 한심... 그리고 걸려도 별 증상 없다면서 죽을일 없다고 호언장담함
  • tory_11 2020.12.07 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:24:53)
  • tory_12 2020.12.07 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/10 10:57:13)
  • tory_13 2020.12.07 17:38
    아는사람=확진자아님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 만나도 됨
    사고방식 ㄹㅇ 병신같음
  • tory_14 2020.12.07 17:38

4. 실외 운동은 괜찮아~~ 가서 운동하면 힘들다고 입스크하고 앉아있는 사회인야구팀 / 조기축구팀 / 자전거동호회

• tory_15 2020.12.07 17:39
    어짜피 개개인들이 다 입맛에 맞게 행동할 수 없는건데 몇달째 지지부진하게 계속 권고만 내리고 있는 정부가 문제지;ㅋㅋ

필수인원 정확하게 지침 내려서 그 외 전부 2주간 재택 시키고 자영업도 2주간 셧다운 시키면 모두 지킬걸

이 카페는 되고 저 카페는 안되고, 브런치 메뉴 시키면 카페 갈 수 있고 커피시키면 카페 갈 수 없고
    야근을 하니까 늦게까지 있을 수 밖에 없는데 야근은 제제를 안하면서 밤에 대중교통은 없애고<br />
    이런 이상한 규정을 내세우면서 사람들한테 집에 있으라니까 안지켜지지<br />
    <br />
    사람들은 따라줄 만큼 따라줬으니까 정부가 제대로 일할때라고 생각함
  • tory_16 2020.12.07 17:40
    그걸 어느 세월에 세세히 다 내려
    사람들이 따라줄 만큼 따라줘서 아직도 유흥주점 발 소규모 모임 발 감염이 나오냐고
  • tory_20 2020.12.07 17:41

지금이 무슨 박정희 전두환 시대라고 생각함?

사기업 야근 강제로 못하게 하면 그 보상과 책임은 어떻게 지는데?

사람들은 따라줄만큼 따라줬다니 ㅋㅋㅋ 따라줄만큼 따라줬으면 진작에 종식됐겠다 세계 어느 나라건

• W 2020.12.07 17:41

사람들이 따라줄 만큼 따라줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

저런 애들이 태반인데?????? 

정부가 얼마나 더 세세하게 지침을 내려줘야 하는 거지????

머리가 있으면 해야할 거 안해야될 거 구분이 되야 하는 거 아닌가?

• tory_10 2020.12.07 17:41
    난 맞는말 같은데? 자영업자들 죽어난다고 하는데 차라리 몇 주만 완전 락다운시키면 돌아다닐 일도 없을텐데
  • tory_23 2020.12.07 17:42
    그치 그러다 락다운 내리면 독재라고 할게 너같은 인간들임ㅋㅋ
  • tory_24 2020.12.07 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:51:45)
  • tory_15 2020.12.07 17:42
    @16 원래 10명있으면 그 중에 1명은 안따르는 사람이 있기 마련임;
    당연히 정부 지침 세울때 그런거 감안하고 세워야하는게 정부야
    가장 효율적인 정책을 세워야지

사람들이 10명중에 9명이 안따르는것도 아닌데 언제까지 사람들 핑계대면서 이따위로 권고권고만 해대고 있을건데?
  • tory_25 2020.12.07 17:42
    찐 공산주의 원하네...다른 나라봐 락다운하고 풀리면 사람들 해방감 때문인지 더 싸돌아다니고 확진자 폭증하던데
  • tory_26 2020.12.07 17:42
    일을 잘못해서 지금 여지껏 버텼나..? 셧다운 말이 쉽지 매달 재난지원금 내릴거야?
  • tory_27 2020.12.07 17:42
    2주 셧다운하면 뭐 만사형통임?
    2주뒤에 셧다운 해제하면 코로나 없어지냐고ㅋㅋ
    셧다운 한 다른 나라들 여태까지 지지부진한거 못봤나..
  • tory_28 2020.12.07 17:42
    사기업에서 야근하는 걸 정부가 뭔 수로 막는데?막으면 공산주의 독재라고 댓글달 거잖아 너 ^^
    그리고 사람들이 뭘 따라줬단거임?ㅋㅋ 장구치는 학원에서 왜 대량으로 확진자 나왔겠냐 똑바로 마스크 안쓰고 지들끼리 놀았으니 그모냥이지 ㅉㅉ
  • tory_29 2020.12.07 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 19:40:02)
  • tory_31 2020.12.07 17:42
    @10 그 몇주 락다운에 죽어나갈 사람들이 천지야. 그래서 코로나 초반 락다운한 나라들 지금 다 코로나 종식이겠네?ㅋㅋ
  • tory_33 2020.12.07 17:42
    코로나 초반때 헬스장놈들 독재라고 개지랄 떤거 잊었나..? 그 정도만 해도 독재소리 나오는 마당에 무슨 ...
  • tory_34 2020.12.07 17:43

따라줄 만큼 따라줬다니 ㅋㅋㅋ 그래서 룸살롱 못 열게 하니까 호텔 대여해서 호객행위하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규제의 가장 큰 허점은 규제를 하면 그만둘 생각들을 않고 음지로 숨어버린다는 거야. 음지로 숨느니 차라리 양지에서 관리하는 게 더 나은 거고. 그깟 셧다운 가지고 유흥충들이 관둘 거였으면 이런 꼬라지까지 나지도 않음.

• tory_15 2020.12.07 17:43
    @W 지침이 아니라 정책으로 강제를 하라고ㅋㅋㅋ
    지금 자영업자들만 피해를 혼자 떠안게 정부는 하고 있잖아
    기업한테는 피해 나누자는건 1도 없는거지

자영업자는 죽든 말든 힘이 없으니까 냅두고
    힘있는 기업은 제제 못하고
    ㅋㅋㅋㅋ이게 딱 우리 정부 현실 아냐?
  • W 2020.12.07 17:43
    @10

락다운 했다가 헤재한 나라 어케 됐는지 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

락다운 말이 쉽지 

• tory_35 2020.12.07 17:43
    @10 락다운 시키면 그담에 미친듯이 돌아다니고 더이상 락다운 안 먹힘.... 해외 뉴스도 좀 보렴
  • tory_20 2020.12.07 17:44
    @10

영국 프랑스 이탈리아 확진자 사망자 쳐 보고 와

락다운 거하게 몇차례씩 했던 국가들이니까

• tory_37 2020.12.07 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:13:34)
  • tory_27 2020.12.07 17:44
    @15 자영업자는 죽든 말든 힘이 없으니까 냅두고
    힘있는 기업은 제제 못하고
    ㅋㅋㅋㅋ이게 딱 우리 정부 현실 아냐?

글쎄..ㅋㅋㅋ언론보면 대기업 죽이는 정부라고 존나 까대던데?
  • tory_38 2020.12.07 17:44
    @15 지금 수준은 10명 중 1명이 안따르는 수준이 아닌 거 같던ㄷㅔ 특히 수도권ㅋㅋ너어제 스키장 기사봤음? 사람 ㅈㄴ 박터지더라.
    그리고 나 초등교산데 오늘 줌수업하면서 주말에 뭐했냐고 물어보니 24명중 열댓명은 나들이 갔다왔던데ㅋㅋㅋ영월 양평 장소도 다양하드라ㅋㅋㅋ당장 낼 하루 등교하는 애들인데...애 있는 집도 이 정도야. 사람들 핑계? 따를만큼 따라줬다고? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.12.07 17:45
    제대로된 시민의식이면 권고할때 잘 따라줘야지.
    정부는 제대로 일하고 있었구요.ㅎㅎ
  • tory_40 2020.12.07 17:45
    @15

자영업자 피해를 보는건 락다운 될 때야 

그때가 제일 직격타인데 뭘 알고 말하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.12.07 17:45
    @20 해외 입국자 안막고, 퍼질만큼 퍼진 다음에 락다운 한 나라들 대표 아니야?
    그러면 호주 대만 보고와ㅋㅋㅋ 얼마나 정책을 잘했는지
    이런애들은 정부가 잘못했다는건 곧 죽어도 안믿음ㅋㅋ
  • tory_43 2020.12.07 17:45

개개인들에 입맛에 맞게 할수 없으니까 이렇게 하자 했으면 알아서 알아듣고 서로 지키고 자제 했어야 했는데 무식한 애들이 아 카페는 안대니까 커피나오는 레스토랑 가면대겠네 하는게 문제아니야? 아니 꼭 집어서 다 알려줘야해? 알아서 알아들어야지 멍청이들도 아니고 진짜 하나부터 열까지 알려줘야하는 무식한 애들이 문제지

• tory_45 2020.12.07 17:46
    정부는 제대로 하는데? 인간들이 말을 안들어쳐먹어서 문제란다^^
  • tory_15 2020.12.07 17:46
    @38 구랭ㅋㅋㅋ 말 잘했다
    스키장은 못막으면서 피시방 막는게 정부야ㅋㅋ
    왜냐면 스키장은 크고 힘있고, 피시방은 영세하니까
  • tory_47 2020.12.07 17:46
    @15 우리정부현실: 해외에서 방역으로 칭찬오지게 받음^^ 락다운하고 강제했던 서양국가들 지금 하루확진자 n만명~
  • tory_48 2020.12.07 17:46
    락다운 한 나라들 지금 매일 만명단위로 확진자 나오고 락다운 풀리자마자 마스크도 안 쓴 사람들 빼곡하게 거리로 나오는데?
  • tory_49 2020.12.07 17:46

여기서 뭘 더 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 남은 건 국민들 협조의 몫임 그걸 왜 자꾸 부인하는 건지 모르겠네 

• tory_39 2020.12.07 17:46
    @15 강제하면 자영업자 죽는다고.
    살리려고 지금까지 ' 권고' 한건데 뭔 소리야.
  • tory_31 2020.12.07 17:46
    @15 대만발 입국자 코로나 양성 나오는건 알고 말하는거지?ㅋㅋ 검사 안하면 우리도 확진자 0이야ㅋㅋ
  • tory_50 2020.12.07 17:46
    락다운했던 다른 나라 되게 많던데
    그 뒤에 노마스크 시위하고 막 그랬지 아마...
    그리고 호주랑 우리나라 인구밀도 차이 얼마나 나는지 알기는 해?
  • tory_20 2020.12.07 17:47
    @15

호주 락다운 푼지 며칠이나 지났다고 ㅋㅋㅋ 벌써부터 호주 찬양하고 앉았냐 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이번이 2차 락다운 해제한거고 1차 해제 후에 엄청나게 퍼진거 기억 못함??

그리고 대만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 가서 살던가 ㅋㅋㅋ 대만발 확진자는 뭐고 의심 증상 있는데도 검사 안해준건 뭔데?

• tory_25 2020.12.07 17:47
    @15 피씨방 영업하고 있는데 뭔소리냐 9시이후 금지고 영업 잘만하고 있는데
  • tory_27 2020.12.07 17:47
    @15 이런애들은 해외에서 우리나라 방역칭찬하는 기사는 곧 죽어도 안 믿음ㅋㅋ너말이야 너
  • tory_55 2020.12.07 17:47
    전교 2등했더니 제대로 공부해서 전교 1등하라고 말하는 멍청한 부모같네ㅋㅋㅅㅂ그렇게 쉬우면 니가해^^
  • tory_47 2020.12.07 17:47
    @15 언제적 락다운이야 호주도 초반에 퍼질만큼 퍼졌었음
  • tory_56 2020.12.07 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 23:14:51)
  • tory_27 2020.12.07 17:48
    @15 피씨방 영업하는디?ㅋ
  • tory_28 2020.12.07 17:48
    @15 호주대만타령하는 거 보니 대충 마인드나오네 ㅉㅉ 섬짱깨 올려칠거면 대만사이트가서 올려치세요
  • W 2020.12.07 17:48
    @15

대만이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

야 우리도 확진자 검사 걔네 처럼 안하면 0명이야 

끌고 올 나라가 없어서 대만을 끌고 오냐 

• tory_59 2020.12.07 17:48
    사람들은 할만큼 하고 정부가 잘못했다는거구
    정부가 잘못했단 말을 안듣는다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 보기엔 정부가 지금껏 코로나 방역을 많이 잘못했나보다 대만처럼 해야하는데 우리나란 코로나 검사고 치료고 왜 해준데. 하는 소리 들어보니 어차피 결국 못했다 소리 들을거 방역이고 권고고 안해도 될거같은데 그리고 항상 말하는걸 이해 못하겠다니까 지들이 원하는건 규제하고 나라가 할일이래고 그렇지 않은거 규제하면 공산주의라고 그리고 니가 말한대로 하면 방역 잘 될거 같은가보다 ㅎㅎㅎ
  • tory_47 2020.12.07 17:49
    @15 알못일베충은 좀 꺼져
  • tory_39 2020.12.07 17:49
    @15 피씨방 영업해...... 찾고나 말해
  • tory_15 2020.12.07 17:49
    @39 주변에 자영업자 없어? 이렇게 눈치보면서 졸렬하게 0.5단계씩올려가며 권고소리 하지말고 제대로 락다운 해서 상황이 나아졌으면 좋겠다는 사람이 태반이야ㅋㅋ
    2주, 아니 한달이라도 아예 돈을 못버는게 낫지
    이렇게 지지부진하게 1년째 고통받는거 너무 힘들다고
    그리고 왜 자영업자들만 고통받아야해? 제대로 권고지침 내려서 건물주에게 '천재지변'에 코로나 해당되는거 정해주고 임대료를 할인하게 하는 지침도 정부가 내려야지
    그런거 안하면서 자영업자 죽는다고 방역지침은 올리면 안된다는게 그냥 해결할 생각이 없다는거 아니야?
  • tory_38 2020.12.07 17:49
    @15 구랭같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋ사람들이 할만큼 했는데 안되니까 정부탓이라면서 스키장이고 홈파티고 나다니는 사람은 뭐임? 너 말대로 사람들이 따라줄만큼 따라줬음 니가 원하는 락다운 할 필요가 있었겠니? 열명 중 한 명의 일탈로 가능한 수준이라고 생각함 지금 사태가?ㅋㅋㅋ대만 운운하는 거 보니까 대충 어떤 앤지는 알겠다ㅋ
  • tory_11 2020.12.07 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:24:50)
  • tory_61 2020.12.07 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/25 05:00:03)
  • tory_47 2020.12.07 17:50
    @15 피씨뱅 영업안한다먜~~알못은 좀 조용히 짜져있어라
  • tory_62 2020.12.07 17:50
    @15 락다운 하면 코로나 없어진대?

정부가 임대료를 왜 내리라고 명령을 해 ㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리해여지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.12.07 17:50
    @15 너같은 애들이 제일 잘 놀러다니더데
  • tory_20 2020.12.07 17:50
    @15

응 개소리마 ㅋㅋㅋ 저번에 2주인가 영업금지 조치 내렸을때 어땠지?

노래방 사장들 분신한다고 시위하고 피씨방 쌍욕하고 헬스장 온갖 선동해대고

한달이라도 아예 돈을 못버는게 낫다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 지금 자영업자도 아니면서 자영업자를 그냥 정부 공격하는 용도로 이용만 해대고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 근처 가게 들어가서 한달 돈 못벌어도 괜찮냐고 물어봐

어그로 한번 징하게 끈다 ㅋㅋㅋ 느그들이 변방이라고 비하하는 딤토까지 와서 어그로 끄는 이유가 뭐지

• tory_65 2020.12.07 17:50
    @15

주변에 다 자영업자 사업자인데 그렇게 말하는사람 못봄. 이번 2.5단계도 벌벌 떨면서 어떻게 하냐고 우는사람 태반이지.

• tory_22 2020.12.07 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/08 17:04:43)
  • tory_27 2020.12.07 17:51
    @15 '눈치보면서 졸렬하게' 워딩 보소ㅋ
    한달이라도 아예 돈 못버는게 낫다고?
    코로나 취약업종에 해당 안되는 자영업자들은 뭔 죄냐?
  • tory_25 2020.12.07 17:51
    @15 야 임대료 어느정도 해결해주는건 필요하다고 생각하는데 개인자산을 어떻게 정부가 관여하냐 된다면 그것도 공산주의 타령할껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 호주글 보고왔나본데 우리나라랑 상황자체가 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교하고 있어 재난지원금 준거가지고도 세금낭비니 보여주기식이니 언론들 지랄웅앵웅하는데
  • tory_66 2020.12.07 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:11:45)
  • tory_27 2020.12.07 17:52
    @15 니가 말한 영세한 피씨방 사장들 저번에 취식 금지하니까 피켓들고 시위하시던데?ㅋㅋㅋ한달동안 아예 돈 못벌게 하면 퍽이나 얼씨구나 좋아하겠다
    정말 영세한 자영업자들 걱정하는거 맞아?ㅠㅠ
  • tory_55 2020.12.07 17:52
    @15 락다운해서 코로나 종식시켜도 니같은 애들이 해외 나갔다 들어오면서 코로나 다시 옮길텐데?ㅋㅋ락다운이 백신인줄 아나 니같은 애들 때문에 어차피 코로나 안없어져
  • tory_47 2020.12.07 17:52
    @15 내주변피셜 미친ㅋㅋㄲ 니 주변 친구들 다 일베충인갑당
  • tory_68 2020.12.07 17:53
    @25 2222222 15톨말대로 지침내려서 임대료 동결하면 어찌될지 상상이 감 북한보다 더 공산주의라고 하겠지
  • tory_62 2020.12.07 17:54
    @15 진짜 다른것도 다 헛소리지만 임대료 할인 지침을 정부가 내리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하는순간 공산주의라거 욕할서면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.12.07 17:55
    사람들이 뭘 따라줄만큼 따라줘 ㅋㅋㅋㅋ 아까 호주글 보고 큰 감명을 받았나 헛소리 잘하네
  • tory_70 2020.12.07 17:55
    @15 나 자영업자고 부모님 남친 다 자영업자인데 다들 2.5단계를 욕하는게아니라 생각없이 쳐놀러다니는 인간들 욕하고있는데? 락다운 원한적도 없는데 왜 니가 뭔데 자영업자를 대표함 기분나쁘게?
    그리고 꼭 그런말은 자영업자도 아닌 애들이 9시이후로 감시한다더라 북한이냐~ 하면서 코로나 왜못잡냐 락다운해라~ 이러더라 본인이 무슨말하고있는줄도 모르고 그냥 정부까면 다인줄 아는 인간들 존많임. 응 바로 너.
  • tory_71 2020.12.07 17:55
    @15

주변에 자영업자 있는데 너 같은 소리는 안하던데? ㅋㅋ 락다운 해서 상황이 나아지지 않는 거 다른 나라 보면 못느낌? 락다운이 만사형통이라는 것도 대가리 꽃밭인거임 지금 단계 올리는 거 신중한 거 자영업자 때문에 그러는 건데 뭔 말도 안되는 소리 하고 있어, 그리고 지금 자영업자만 문제인줄 앎? 아예 해당 산업 자체가 크게 피해 보는 곳도 있음 그렇다고 모든 부분에 정부가 개입하면 독재라고 하겠지 

• tory_73 2020.12.07 17:55
    @47 222 끼리끼리 모여서 대화수준 뻔하다
  • tory_50 2020.12.07 17:56
    물론 내가 상상할때는 끔찍할 것 같지만
    니가 생각할때는 국힘당 정권하였으면
    지금쯤 코로나따위 일찌감치 종식시켰을텐데 그지?
  • tory_74 2020.12.07 17:56
    @15

대만??? 대만이 얼마나 정책을 잘했는지 보고 오라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 겉핥기로만 알고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2020.12.07 17:59
    @15 락다운 한달이면 된다고 누가 그럼? 한달이면 코로나 해결 돼서 이제 마음껏 장사할 수 있는 거야? 그러다 또 확진자 나오면 락다운 또 하고?
  • tory_82 2020.12.07 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 01:01:19)
  • tory_84 2020.12.07 18:09
    존나 유치해ㅠ 대기업은 힘쎄서 자영업자는 힘 약해서 안막는다는 논리가.ㅠㅠ사고가 존나 구식이야ㅜㅜ
  • tory_95 2020.12.07 21:59

멍청하면서 똑똑한척 좀 하지마

• tory_18 2020.12.07 17:40
    1111111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 대여섯명 모아서 생파한 애가 나한테 식당에서 밥 먹었다고 ㅈㄹ하드라ㅋㅋㅋ 저 직장인인데 점심은 그러면 어떻게 먹을까요...?
  • tory_18 2020.12.07 17:41
    그리고 난 집에서 모이는게 더 찜찜함.. 누굴 우리집에 초대하기도 싫고 내가 초대받아서 가기도 싫음.. 날 뭘 믿고 남집에 가...
  • tory_19 2020.12.07 17:40
    받고 고깃집+술집. 고깃집은 식당이니 괜찮다며 고기+술 먹으면서 마스크 안하고 엄청 떠들고 그러더라...
    고기도 포장하러 갔는데 사람 엄청 많아서 놀랬음;;
  • tory_22 2020.12.07 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/08 17:04:50)
  • tory_30 2020.12.07 17:42

나랑 내 친구들 셋 다 재택근무중이라 집에만 박혀있다가 2~3주에 한번 목에 거미줄 칠거같고 사람 너무 그리울때나 한번 집에서 모여서 노는데 그나마도 버스나 지하철도 안타고 걸어서 다님 그래도 조심스러운데 사회생활 다 하면서 저렇게 모이는 사람들은 이해가 안가네.. 

• tory_67 2020.12.07 17:53
    진짜 죽을거 같지 않니ㄷㄷ 나 내내 집에만 박혀 있으니까 사람이 피폐해지더라;;;
  • tory_30 2020.12.07 17:57
    @67

진짜.. 나 찐 집순이라 볼일 없으면 안나가는편이었는데도 3주씩 아무도 안만나고 집에만 있으니까 몸도 둔해지고 뻐근하고 텅 빈 집 너무 답답해서 미칠거 같아 ㅠㅠ 직장생활 하는 친구들은 만날 생각도 안하고 딱 나같이 재택하고 집에만 있는 친구들만 만나.. 

• tory_32 2020.12.07 17:42
    방잡아서 놀거나 집에서 만나면 괜찮다고 만나자는 사람 너무 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 제일 위험하다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ