★(후기)
Extra Form
별점 별점도아깝다
코로나2단계로 카페가기도 뭐하고
스벅에서 파는 자몽블랙티 해먹으려고

노브랜드에서 파는 자몽청을 샀어

분명 내 기억엔 넓은 입구로 된 병이었었는데

리뉴얼 됐나봐 바뀜 길고 좁은 주둥이로..

보통 청 같은건 수저로 퍼서 쓰잖니?

근데... 퍼서 쓸 수가 없어

볼래?

https://img.dmitory.com/img/202011/6xY/yY2/6xYyY24tTqeoagUycmuGWu.jpg

뚜껑 따자마자 예감이 안좋음

https://img.dmitory.com/img/202011/5YH/WdP/5YHWdPAAAUK6eIeEKaAQ0m.jpg

길고 좁은 주둥이를 위해 자주쓰는 바스푼을 꺼내보았지만

택도 없음

https://img.dmitory.com/img/202011/5jR/end/5jRendvxeEgecMmq2ceYmC.jpg

집에서 제일 작은 나무스푼도 들어가질 않음

아 그럼 걍 부어서 쓰는건가???

https://img.dmitory.com/img/202011/1cw/1b6/1cw1b6fOUEgqsgcwk2Uqu.jpg

아님

택도 없음 끈적하고 건더기가 있어서

흘러내려올 생각을 않음

병 길기는.. 보통 750미리 쥬스병 크긴데

어떻게 쓰라는건지??? 작은 티스푼은 들어갈 것 같은데

병이 길어서 짧은 스푼은 쓰덜 못혀 염병할...

저 주둥이에 자몽청 채워넣은거 자체가 신기함...

난 두루미가 아닌디...

왜 여우가 빡쳤는지 알것 같다.. 시벌..

참고로 맛은 그냥 자몽청 그 이상도 이하도 아님..

가격은 8980원
  • tory_1 2020.11.26 17:54
    ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 세균번식은 덜할거같긴한데....
    머들러같은거로 이케저케는 안되려나 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.11.26 17:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인 생각이 있냐 없냐
  • tory_3 2020.11.26 18:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붓는 게 안되다니 아니 한번 따라보고 출시해야하는 거 아냐?ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.11.26 18:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 ㅠㅠ 너무웃겨ㅠㅠ 두루밐ㅋㅋㅋㅋ 머들러나 젓가락 같은걸로 쑤셔야할듯
  • tory_5 2020.11.26 19:09
    두루미를 위한거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.11.27 05:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.11.26 19:10
    이거고객센터에 글올려야하는거아녀? 진짜 어찌먹으라는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2020.11.28 15:18

• tory_7 2020.11.26 19:18
    개웃겨
  • tory_8 2020.11.26 19:33
    두루미에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.11.26 19:35
    두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 과일청 병 디자인을 이따위로 만들면 어떡해
  • tory_10 2020.11.26 19:43
    두루미에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.11.26 19:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 생각으로 저런 디자인을 한겨

• tory_12 2020.11.26 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 12:15:44)
  • tory_13 2020.11.26 19:55

와 저건 진짜 너무하다 청같이 걸쭉한 걸 어떻게 저런 거에... 머리 일도 안씀? 어이없어......

• tory_14 2020.11.26 20:00

아니...... 청은 잼병이 기본이지.... 생각이 없나...?

어이없어서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.11.26 20:11

아 너무 어이가 없어서 웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 두루미에디션

• tory_16 2020.11.26 20:13
    오잉 병이 바꼈나?? 내가 전에 살 때는 입구 넓었는디
  • tory_17 2020.11.26 20:35

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두루미에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.11.26 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/06 21:28:57)
  • tory_19 2020.11.26 21:11
    리뷰 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.11.26 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/01 22:44:56)
  • W 2020.11.26 21:25
    앗 댓글이.. 생각보다 많이 달렸네..ㅎㅎㅎ...
    내가 이솝우화의 주인공이?? 될 줄 몰랐엉...
    병 바닥을 퉁퉁 치면 나오긴 하는데 훅 나와서
    젓가락으로 팠다... 흑흑... 고민해서 사도록 해..
    맛은 괜찮다.... ㅠㅜ 슬픈..여우가..🦊
  • tory_22 2020.11.26 21:31
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬 두루미? 하고 들어왔는데
  • tory_23 2020.11.26 21:50
    시발두루미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 보고 사려고 했는데 생각도 못했다 고마워 톨아
  • tory_24 2020.11.26 21:57
    뭐얔ㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 무슨생각으로 출시했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.11.26 21:57

젓가락으로 어째 안되니?

• tory_26 2020.11.26 22:46
    숟가락샷 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.11.26 22:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두루미
  • tory_28 2020.11.26 22:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물나게 웃었다
    찐톨 필력 무엇!!ㅋㅋ
  • tory_29 2020.11.26 22:58

난 두루미가 아닌디...
    왜 여우가 빡쳤는지 알것 같다.. 시벌..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.11.26 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:29:00)
  • tory_31 2020.11.26 23:30
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두루미 에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🐦
  • tory_32 2020.11.27 00:00
    개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.11.27 00:08
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • tory_34 2020.11.27 00:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 홈플 시그니처인가 가격대 더 높은거로 블랙자몽티 해먹는데 맛남!
  • tory_35 2020.11.27 00:26
    아니.....?? 미친 이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 병 깨서 먹으라는 건가ㅠㅠ
  • tory_36 2020.11.27 00:28
    두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.11.27 00:46
    두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.11.27 00:48
    설마했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.11.27 01:00
    왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.11.27 01:24
    찐톨 필력 무엇ㅋㅋㅋㅋ 거기다 적절한 사진배치까짘ㅋ 덕분에 웃고간당
  • tory_41 2020.11.27 01:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두루밐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.11.27 01:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.11.27 01:58
    베스트에 올라갔넼ㅋㅋㅋ 존웃ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.11.27 02:09
    담당자 몽땅 두루미청 바닥까지 싹 다 긁어 먹는 벌 받아야겠다.....
  • tory_45 2020.11.27 02:11
    찐톨 부리를 달어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2020.11.27 16:18
    부리ㅋㅋㅋ를ㅋㅋㅋㅋㅋ 달라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.11.27 02:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
  • tory_47 2020.11.27 02:17

아닠ㅋㅋ 저러면 어떻게 먹으라곸ㅋ

• tory_48 2020.11.27 03:10
    다시 봐도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ두루미ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.11.27 04:10

아니 얘네 진짜 배려없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.11.27 05:37

두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2020.11.27 08:00
    두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루ㅋㅋㅋ미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃
  • tory_53 2020.11.27 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 17:26:01)
  • tory_54 2020.11.27 08:29
    이거 유머글이였어???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.11.27 08:37
    이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 저렇게 만든거야 이건 담당자 진짜 해명해야된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.11.27 08:37
    앜ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 터짐! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.11.27 08:47

저거 디자인한 담당자

존나 자몽청 안좋아하나? 권고사직 당해서 실업급여 받고싶나?

생각이 있는거야 없는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2020.11.27 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 08:06:02)
  • tory_59 2020.11.27 09:35
    묽게 만든 청은 긴병에 팔기도 하는데
    잼같이 만든 청을 저 병에 담아 팔면 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.11.27 10:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여우 과몰입용 디자인이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2020.11.27 10:01

두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2020.11.27 10:11

두루미 에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2020.11.27 10:21

노브랜드 마크에 그려져있는 새도 못먹을 디자인

• tory_64 2020.11.27 10:47
    두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨덕분에 아침부터 웃는다♡ 고마웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.11.27 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/09 11:54:06)
  • tory_66 2020.11.27 11:34

아 이거 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 청 시리즈가 다 저 용기더만..ㅠㅠ 티스푼으로 좀좀따리 퍼먹곤 있는데 한계치 되면 어떡해야할지 벌써부터 막막혀ㅠㅠㅠ 

• tory_67 2020.11.27 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 19:22:44)
  • tory_68 2020.11.27 11:46

두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2020.11.27 11:49
    사은품으로 부리 정도는 줘야지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2020.11.27 12:03

아마도 실온에 뒀을때는 묽어서 병을 기울이면 따라졌을텐데 (그런식으로 테스트 해보고 문제 없어서 상용화 결정한듯)

냉장고에 들어갔다 나오면 좀 더 굳고 딱딱해지니까 병을 뒤집어도 안따라지는 현상이 생긴거 아닐까?

애초에 한번 개봉하고 나면 그 후론 냉장보관 해야하는데 생각없이 용기 선택한건 맞는듯

나는 예전에 튜브타입 잼을 샀었는데, 처음 사고 짰을땐 잘 나왔거든. (실온이었음)

근데 한번 개봉한 후부턴 냉장보관이라 

냉장보관 후에 다시 짜보니 잼이 너무 너무 안나와서 고생한적 있었어.

• tory_83 2020.11.27 17:44

22 이건걸지도?? 우리집에 자몽청 샀는데 금방 먹을 양이라 실온보관중이거든. 걍 시럽같은 점도라 저런 병에도 따라질거 같아.

대신 내건 자몽50설탕50이 아니고 자몽청50%첨가물50% 이런거긴함

• tory_71 2020.11.27 12:15

ㅋㅋㅋㅋ 두루미 ㅋㅋㅋㅋ 우리 집에 귀이개같이 생긴 엄청 길고 가는 스푼 있는데 톨 빌려주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2020.11.27 13:57

댓글 왜케 많나 했더니 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 병 아이디어 낸 사람 누구냐고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 저걸 아무도 안 말렸단말임???

• tory_73 2020.11.27 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 01:34:21)
  • tory_74 2020.11.27 14:43
    지들딴에는 걍 기울이면 쓸 수 있다며 편리하고 좋다고 만들었을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살림 안 해본 사람들끼리 만들었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.11.27 14:54

ㅠㅠㅠㅠ나도 저거 샀는뎈ㅋㅋㅋ 공감이다

• tory_77 2020.11.27 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:04:55)
  • tory_78 2020.11.27 16:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 근데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2020.11.27 16:28
    제목에 뭔 두루미야 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별방에서 이렇게 터지다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 청을 저런병에 담아 놓은거 처음본다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2020.11.27 16:42

두루미가 만들었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2020.11.27 17:13
    두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤어ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2020.11.27 17:18
    ㅋㅋㅋㅋ 제목보고 설마하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2020.11.27 18:15
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.11.27 18:24
    두루미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2020.11.27 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:02:41)
  • tory_87 2020.11.27 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 15:49:02)
  • tory_88 2020.11.27 21:15
    이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋ베스트방에 있어서 무슨 정보글인가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2020.11.27 21:33
    리뷰가넘찰지다ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2020.11.27 22:31

제목 보고 웃으면서 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2020.11.27 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:37:46)
  • tory_92 2020.11.28 00:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 토리집 우리집이야??ㅋㅋㅋㅋㅋ숟가락들 전부 다 우리집에 있는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 젓가락으로 긁어내서(.....) 써야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_93 2020.11.28 01:59
    https://img.dmitory.com/img/202011/67l/She/67lShezF18IUQ0aqc4muYO.png

https://img.dmitory.com/img/202011/47d/rFI/47drFIJrLYW0GyKc8US68o.jpg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두루미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리야 만약에 방법이 없다면 바스푼 추천할게 크기도 작고 길이도 길어서 저런 병 타입에 쓸만할거야 나도 카페 알바할때 저걸로 청 담고 그랬거든!!
  • tory_94 2020.11.28 02:56

두루미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 하고 들어와 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_95 2020.11.28 10:11
    넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만든사람들도 먹다가 빡칠만한 병주둥이인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2020.11.28 16:55
    이게 뭐야 징짜 ㅋㅋㅋ
  • tory_98 2020.11.29 00:26
    ㅋㅋㅋㅋ두루미뭔가했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2020.11.29 01:24

아 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_100 2020.11.29 03:00

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두루미라고 해서 무슨 소리인가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ