토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.23 18:06
    제노야.. 너무 잘생겼다 진짜..
    의상 노래 컨셉도 다 맘에 들어
  • tory_2 2020.11.23 18:09
    성찬이 랩 괜찮다 미스핏에서는 솔직히 애매했는데 이번 곡은 괜찮네 근데 여기도 광야가 나오는 걸 보면 이것도 에셈 전체 세계관인가 그건가???
  • tory_6 2020.11.23 18:10
    광야 먼저나온게 2020 티저중에 더 먼저 나욌을걸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.11.23 18:09
    광야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.11.23 18:09
    정말 컨셉 너무 좋규 잘들 받아먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.11.23 18:09
    마크 텐 말해봐야 입아플정도로 잘하고 성찬이 넘 잘생겼어
  • tory_7 2020.11.23 18:12

이 멤버들 조합 너무 좋은데...?보스조합이후로 맘에든다...이대로 그룹 계속하면안될까..?ㅋㅋㅋ비주얼들이 ..아주

• tory_8 2020.11.23 18:12
    마크 해찬은 항상 잘하네ㅋㅋㅋㅋ 성찬 몇 살인지 찾아보러 가야지...
  • tory_5 2020.11.23 18:15
    성찬이 01년생!
  • tory_9 2020.11.23 18:13
    이게 아이돌이지...
  • tory_10 2020.11.23 18:14
    진짜 마크 해찬은 진짜... 와 마크해찬 ㅋㅋㅋ 그리고 성찬이도 랩 소화 잘하네 ㅇㅇ 미스핏때보다 낫다 22
  • tory_11 2020.11.23 18:15

텐 보컬 좋다 뮤비 마지막에 연결시키는거 계속할건가 보네

• tory_6 2020.11.23 18:15
    해찬이 앨범하나 낼때마다 쑥쑥는다ㅋㅋㅋㅋ 마크 잘하는거 말하면 입아프네..컨셉 다들 찰떡이구나
  • tory_12 2020.11.23 18:16
    와 마크 너무 완벽하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.11.23 18:25

컨셉 너무좋음 뮤비도 넘 잘만든듯 ..... 크~~~~~~~~~~~~

• tory_14 2020.11.23 18:29
    마크 텐은 걍 믿고봤지만 늘 너무잘함 ㅋㅋ 이번활동으로 양양이 초면이라 궁금했는데 뮤비만보구 아직 구분을 잘 못하겠어 무대보고파
  • tory_15 2020.11.23 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/01 20:55:32)
  • tory_16 2020.11.23 18:42

노래좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ드림노래중에 사랑은 또다시 진짜 좋아했는데 이런 감성 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.11.23 18:42

중간에 호통하는 랩 뭔가 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2022.10.03 01:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_18 2020.11.23 18:43
    노래는 멬어위시가 더 좋아서 이건 아쉽긴한데 언제봐도 마크는 잘한다..그리고 성찬 진짜 댓글같이 미스핏보다 이걸 더 잘한거같아!! 근데 몇명 멤버는 뮤비에서 너무 얼굴 안나오는거아녀..? ㅠㅠ
  • tory_19 2020.11.23 18:44

컨셉 진짜찰떡같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아..

• tory_20 2020.11.23 18:44
    노래는 아쉽다 컨셉은 좋은데..
  • tory_21 2020.11.23 18:53
    파트 분배 최선인가.. 에셈에서 미는 멤이 누군지 너무 잘보이네
  • tory_22 2020.11.23 18:58
    제노 얼굴 미쳤고 마크는 역시 잘한다 노래 좋은데 오래 듣진 못할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.11.23 19:07
    멤버 조합은 제일 마음에 드는데 노래가 너무... 수록곡으로도 별로 화제 안 됐을 것 같은 퀄리티다
  • tory_24 2020.11.23 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:08:48)
  • tory_25 2020.11.23 19:15

와.... 나 이런컨셉 엄청 좋아해 ㅠㅠㅠ

아이스하키라니 ㅠ

• tory_26 2020.11.23 19:23
    노래는 그냥그런데 얼굴합이 너무 좋다...
  • tory_27 2020.11.23 19:25
    성찬 잘생겼다ㅠㅠ
  • tory_28 2020.11.23 19:47
    텐이 딱 캐치하다 ㅋㅋ
  • tory_29 2020.11.23 19:58
    노래가 아쉽네 멤버들이랑 컨셉 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.11.23 20:04
    보다 껐어...엔시티 노래 좋아하는데 이번엔 좀 구리다
  • tory_31 2020.11.23 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:07:48)
  • tory_32 2020.11.23 21:21
    처음 비트가 너무 좋은데 그게 끝ㅇㅣ야 ㅠㅠ
  • tory_33 2020.11.23 21:59
    얼굴 비롯 모양새는 너무 좋은데 마크해찬+1명 보컬까지 셋만 해도 될 노래를 7명이 하고 있어 그리고 랩 비슷한 거 하는 애들이 많아서 계속 넣다보니 마크파트 빼고는 과한 거 같아...
  • tory_34 2020.11.23 22:33
    마크는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고다
  • tory_35 2020.11.23 23:05

헐... 이 조합 찬성일세!

• tory_36 2020.11.23 23:20
    이정도면 굉장히 대중적아니니 엔시티노래중에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비 잘 뽑았다 마크 존나 잘하네 진짜
  • tory_37 2020.11.23 23:36
    딱 90년대 백스트리트보이즈랑 hot도 생각나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 노래 진짜 좋음 마크가 완벽하네
  • tory_38 2020.11.24 09:45
    텐 노래 이렇게 잘하는지 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.11.24 10:33
    텐 진짜 매력있어.... 잘생겼는데 그냥 다 잘해ㅜㅜ 흑흑
  • tory_40 2020.11.24 11:47

텐.. 득음한듯? 슈퍼엠에서도 이 파트 누구지?하면 다 텐임..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

테냐 많이나오니깐 넘좋다 

• tory_47 2022.10.03 00:54
    아 이 댓글 너무 맘에 들어ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.11.24 13:59

마크해찬텐 진짜 보물이다

• tory_42 2020.11.24 22:25
    아 곡만 쫌 더 잘 뽑아보지ㅠ
  • tory_43 2020.11.25 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:02:47)
  • tory_44 2020.11.25 04:37

90's 러브를 90년대 안 살아본 애들이 부르니까 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래는 멕어위시보다 심심해서 아쉽다 ㅠ 컨셉은 찰떡같네

• tory_45 2020.11.25 07:11

컨셉 미쳤어 진짜 역대급

• tory_46 2020.11.25 10:19

가사 광야뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ