토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.09 18:08
    좋다ㅠㅠ 개인적으론 크리미널보다 더 좋아 그리고 보아 목소리 진짜 잠깐 나오는데 킬링파트네 언니 목소리 오져ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.11.09 18:09

태민이 잘컸당!

• tory_3 2020.11.09 18:09
    태민 솔로곡보면 정체성은 확고한데 내가 이해하기 어려운 영역인듯
  • tory_4 2020.11.09 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/29 03:51:47)
  • tory_5 2020.11.09 18:11

크리미널이 납치당한 사람 시점이고 이데아가 가해자 시점이잖아... 그래서 그런 걸까 약간 노래가 범죄자마냥 정신머리 없는 난해함

• tory_6 2020.11.09 18:16
    헐 그런거야??
  • tory_5 2020.11.09 18:37
    @6

응ㅋㅋㅋ 크리미널 가사 정말 서정적이였네 ^-^~~

• tory_46 2020.11.10 10:22

ㅋㅋㅋㅋ
    이데아 진짜 종잡을수 없이 정신없어 ㅋㅋㅋ그래서 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.11.09 18:18
    뮤비 때깔은 오지는데 노래는 모르겠네 크리미널 듣고 기대했는데
  • tory_8 2020.11.09 18:18
    앗.. 이번은 낫마이타입..... ㅠ
  • tory_9 2020.11.09 18:34

크리미널도 그렇고 후반이 진짜 개좋다

• tory_10 2020.11.09 18:38
    색깔 진짜 확실하네ㅋㅋ 좋다
  • tory_11 2020.11.09 18:40
    우와 듣기 편한 노래는 아닌데 멋있다...
  • tory_12 2020.11.09 18:44
    나 태민팬이라 진짜 기대했는디ㅠㅠ 멋있긴한데 크리미널만큼 안 듣게 될거같다... 듣기 편한 스타일은 아니네ㅠㅠ 퍼포먼스를 위한 곡인듯...
  • tory_46 2020.11.10 10:22

나도 크리미널이 더 좋아....뮤비도 크리미널이 돈 더 많이 쓴것 같고
    아니 근데 라이브 할수있겠지? 

• tory_50 2020.11.10 17:01

ㅇㅇㅇ 나도 크리미널쪽이더취향이야

• tory_13 2020.11.09 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:20:54)
  • tory_14 2020.11.09 18:45

난해하긴한데 컨셉이랑 전체적인 구성이 재밌다ㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.11.09 18:47
    보아파트 진짜 제대로 킬링파트네
  • tory_16 2020.11.09 18:52
    태민이가 구축하는 세계 응원함 멋있엉
  • tory_17 2020.11.09 18:54

오.. 노래는 좋은데 이건 무대로 봐야겠다

• tory_18 2020.11.09 18:56
    진짜 좋다 ......
  • tory_19 2020.11.09 18:58
    태민아ㅜㅜㅜㅠ 너는 진짜 한계가없구나
  • tory_20 2020.11.09 19:07
    와 태민 존나 잘하긴 한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.11.09 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 00:43:56)
  • tory_22 2020.11.09 19:21

노래만 들어도 좋았는데 뮤비로 보니까 더 좋다!! 컨셉 소화 능력 대단...

• tory_23 2020.11.09 19:30
    크리미널보다 좋은것같아ㅋㅋ
  • tory_24 2020.11.09 19:35
    크리미널 보다 좋다
  • tory_25 2020.11.09 19:50
    헐 내취향은 크리미널...진짜좀난해하넼ㅋㅋ
  • tory_26 2020.11.09 19:53
    개좋아...
  • tory_27 2020.11.09 20:00

진짜 이태민만의 세계가 뚜렷해서 좋아 독보적임

• tory_28 2020.11.09 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 00:57:00)
  • tory_29 2020.11.09 20:11
    웅장해짐..태민은 태민뿐이야 ㅠㅠ
  • tory_30 2020.11.09 20:32
    묘하게 카피앤페이스트 사운드가 들리는건 나만의 착각인가ㅋㅋ난 크리미널이 더 좋긴하다 근데 태민 코디 엔시티랑 겹치나 하늘색 실크느낌 수트도 그렇고 티저였나 트위드자켓도 겹친다고 생각했었는데...
  • tory_31 2020.11.09 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:37:42)
  • tory_32 2020.11.09 21:21
    헐 난 노래 개좋아....
  • tory_33 2020.11.09 21:23
    크리미널보다 더 좋은 것 같음
    보아 목소리도 쩔고
  • tory_34 2020.11.09 21:38
    안무는 이게 크리미널보다 좋은데 노래 자체만보면 이지리스닝하진 않다 퍼포랑 같이 볼 스타일이지 노래만 듣기엔 어렵다
  • tory_35 2020.11.09 22:29

와우 대박이다 뮤비에 보아 같이 나왔음 더 대박이였겠다

• tory_40 2020.11.09 23:36
    오 진짜 👍
    이번 노래 진짜 잘 만들었더
  • tory_36 2020.11.09 23:07
    어우 마지막에 번개치는 장면 소름 쫙돋음 진짜 대박이다 오랜만이야 이런 전율
  • tory_37 2020.11.09 23:21
    보아 목소리 대박..........이렇게 보아를 킬링파트 잘쓰다니
  • tory_38 2020.11.09 23:31

얘 평생 이렇게 끈적끈적한 것만 해줬으면

진짜 고맙ㄷ아

• tory_39 2020.11.09 23:32
    진짜 스엠 뮤비 하나는 기깔나게 찍는 거 같음.. 노래는 어려운데 뮤비가 너무 좋고 퍼포 기대됨 ㅠㅠㅠ 태민 진짜 최고다
  • tory_41 2020.11.10 00:30
    좋다
  • tory_42 2020.11.10 00:38

자기 스타일 이젠 확실히 잡은듯 솔로 앞으로도 기대된다ㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.11.10 02:11

메인스트럼은 힘들듯

• tory_44 2020.11.10 02:40
    좋다아 ㅜㅜㅜ 노래도 좋른데? ㅜㅠ
  • tory_45 2020.11.10 10:06

이태민진짜 너무 넘나 멋있따 아주 좋아............

약간 내 생각과는 다르지만 이탬만의 길을 걷는것같으니 나는 따라간다

이태민으로 개종합니다..

• tory_47 2020.11.10 10:49
    태민은 깔롱진데
    뮤비 비쥬얼 너무 촌스럽다 화이트는 매트릭스2 생각나고 하늘에 계단있는 건 완전 트루먼 쇼네 ㅋㅋ 의상도 몇 개는 좀 튄다
  • tory_47 2020.11.10 10:51
    다시 보니 처음부터 매트릭스 레퍼런스구만? 좀 더 잘 살렸으면 좋았을걸 ㅠ
  • tory_48 2020.11.10 12:59
    한 장르를 만든 것 같은 느낌이야ㅋㅋㅋ 태민이가 태민했다
  • tory_49 2020.11.10 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 17:43:50)
  • tory_50 2020.11.10 17:00

태민은 진짜 스엠스타일인거 같아  ㅋㅋㅋ

• tory_51 2020.11.10 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:15:56)
  • tory_52 2020.11.10 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:27:28)
  • tory_53 2020.11.10 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 01:16:45)
  • tory_54 2020.11.10 20:40
    나도 첨엔 크리미널이 좋다생각했는데 듣다보니 이노래도 중독성 대박.. 그리고 vm프로젝트 뮤비 진짜너무내취향ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이번뮤비도너무좋음 그걸 찰떡같이 받아서 표현하는 태민이도대단.. 남솔로인데 심심한느낌이 안듬 그리고 진짜 춤 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 몸선이 가느다란데 파워풀하고 강약조절겁나잘함
  • tory_55 2020.11.10 20:43
    원앤온리ㅠㅠ크롭니트 박제해
  • tory_56 2020.11.10 20:54
    노래는 크리미널보다 난 더 좋당
  • tory_58 2020.11.11 00:47
  • tory_57 2020.11.10 23:59
    노래에서 부내나 ㅋㅋ
  • tory_58 2020.11.11 00:47
    후반부 하늘 배경 진짜 오져 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_59 2020.11.11 08:54
    오 크리미널 더 좋단 토리들 은근 많네 완전 의외다 나는 이데아가 훨씬 좋았는데 퍼포 보다 노래 떨어지면 아쉬운데 이데아는 도입부 부터 쩌는듯 후반싸비 중독성 쩔어
  • tory_60 2020.11.11 09:55
    태민 저번에 무브 이후로 자기만의 춤 철학?이란게 잡혔나봐 그뒤로 춤이 거기서 거기네..
  • tory_61 2020.11.11 10:32

역시 이태민ㅠㅠ 소화못하는 장르, 컨셉이 없음ㅠㅠ 

• tory_62 2020.11.11 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 00:08:34)
  • tory_63 2020.11.13 16:28

설국열차같음...