드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.22 01:55

혹시 '아저씨'로 인해 생동감을 얻는 캐릭터일까?

• tory_2 2018.03.22 01:56

아직 대사를 뭐 많이 한 게 아니라서 이렇다 저렇다 평가를 못 하겠지만 걍 입 대빨 나온 아이유이긴 했음. 

• tory_3 2018.03.22 01:57
    아이유가 무기력한 이미지 좋아하는 것 같은데 이걸 보고 어디서 힐링을 찾으라는 건지 모르겠다
  • tory_4 2018.03.22 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 15:04:46)
  • tory_5 2018.03.22 02:02
    뭔지알거같애ㅋㅋㅋㅋ 효리네 볼때도 이것땜에...불편했음
  • tory_7 2018.03.22 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/22 18:19:13)
  • tory_9 2018.03.22 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 00:26:09)
  • tory_10 2018.03.22 02:57
    333 한결같다 한결같아.....
  • tory_11 2018.03.22 03:04
    444444 음습해
    변태들 딱 좋아하는 팔다리 힘 없고 눈 멍한 수동적인 모습
    아 진짜 이런거 왜 추구하지 음습해 사람이.
    건강하게 섹시함 어필할 자신 없으니까 매니아층 노려서 축축하게 어필하고 탄탄한 소비층 챙기는 거잖아.
    예전에 젖병 물다가 축 처질 때도 징그럽더니
  • tory_13 2018.03.22 03:07
    5555 눈풀려있고 음습함
    수동적인 행동들과 반응
    저를 이리저리 휘둘러주세요
    가엽게 여겨주세요 예뻐해주세요
  • tory_14 2018.03.22 03:11
    음습하고 무력하고 무방비한?
    본인이 겁나 좋아하는 이미지 ㅋㅋ
  • tory_25 2018.03.22 08:04

777777777헐 완전 내가 하고싶은 말이다 ㅋㅋㅋ 나만 이생각하는 줄.. 힘빼고 무기력한, 살짝 퇴폐미? 너무 본인이 추구하는 이미지 내보이는 게 웃기기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.03.22 09:17
    @11 진짜 너무 와닿네 건강섹시가 안되니까 자꾸 저러는듯 존나 징그러워
  • tory_37 2018.03.22 09:21
    @11 다 받는다 진짜... 우엑....
  • tory_41 2018.03.22 09:36
    마자 그효리네 민박도 윤아 나오니까 씩씩해서 개안하는 느낌
  • tory_44 2018.03.22 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:11:39)
  • tory_50 2018.03.22 11:13

자기는 다 무관심하고, 자기는 이미 너무 치쳤고, 이거 엄청 어필하는거 같음. 뭔가 추구하는 의미지가 있어 그리고 거기에 로리를 끼얹어서 .....

• tory_51 2018.03.22 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/22 11:14:14)
  • tory_51 2018.03.22 11:14
    @11

라임대박 축축한 어필 탄탄한 소비층...

• tory_66 2018.03.22 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/25 07:49:31)
  • tory_68 2018.03.22 18:23
    @66

아이유 싫어할 수 있는데, 개썅년이라니 말 너무 심하다. 비판과 비난은 구별할 줄 알아야지. 그냥 이건 악플이잖아

• tory_69 2018.03.22 18:36
    222내가 그래서 효리네민박1 보다 노잼에 작위적이라 포기함 이효리 존좋인데ㅜㅜㅜ
  • tory_71 2018.03.22 19:22
    @66

야 너는 말이 심하다... 걍 악플이잖아2

• tory_73 2018.03.22 19:36
    @68 로타는 그보다 더 심한 욕도 듣는데 아이유만 면죄부되는게 웃김 솔직히 로타보다 더 큰 영향력을 가진게 아이유인데 악플 듣는다고 저 멘탈에 음습퇴폐미 로리를 접지도 않을거고 컨셉 버릴꺼면 23이랑 제제 터질때 그만뒀겠지
  • tory_77 2018.03.23 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 07:57:57)
  • tory_78 2018.03.24 19:28
    @73 공감!
  • tory_79 2018.03.27 17:24
    @73 개공감ㅋㅋ 아니 욕을 그만큼 먹고 기사화도 됐으면 그컨셉 안해야하는게 정상아님?
  • tory_6 2018.03.22 02:04
    아이유진짜 무기력한거디게좋아하는듯
  • tory_8 2018.03.22 02:15

본인이 추구하던 캐릭 만났는데 인생연기를 펼쳐야지 ㅉ

• tory_24 2018.03.22 07:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 22:02:21)
  • tory_12 2018.03.22 03:05
    아이유는 드라마마다 연기톤이 다 비슷한데 그와중에 나연기해요~하는? 느낌이라 항상 적응을 못하겠어 ㅠ뭔가 오글거리는...나랑은 연기스탈 안맞는거같아서 이번 드라마도 포기..
  • tory_15 2018.03.22 03:25
    왠지 모르겠는데 레옹에 마틸다 생각나드라ㅋㅋ 마틸다는 좀 밝은 성격이었던것 같긴 한데ㅋㅋ
    연기는 못하진 않는것 같은데 나랑은 안맞음.
  • tory_51 2018.03.22 11:15

마틸다는 축축하지 않았어. 음습하지도 않았음. 축축하거나 음습했으면 영화 망했을듯.

• tory_60 2018.03.22 15:48

마틸다는 개고생하며 자랐어도 긍정적 적극적이었는데

• tory_63 2018.03.22 16:14

마틸다는 음습하진 않았음...ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.03.22 19:06
    나도 마틸다는 좋아해ㅋㅋ
    개고생하고 아저씨 좋아하는게 비슷해 보였나봐ㅋㅋ
  • tory_16 2018.03.22 04:04

줄거리부터 그지같아서 안봤는데 앞으로도 쭉 거를 예정^^!

• tory_17 2018.03.22 04:22
    강간범들이 야한 옷입는 여자보다 메가리 없이 걸어가는 여자 뒷모습을 노린다메?
    할게 없어서 그런 이미지를 파는지 ㄹㅇ음습해...
  • tory_20 2018.03.22 06:39
    이 댓글이 더 저질이고 음습하다는 거 알길
  • tory_21 2018.03.22 06:46
    이댓글 진심 ;; 더 음습하고 웩임 선이란걸 좀 지켜봐
  • tory_23 2018.03.22 07:25

아 역겨워 진짜 옷이랑 뭔상관이야 여자들이 옷이랑 아무 상관없다고 그렇게 캠페인 하고 그러는데 아진짜 댓글 드럽네

• tory_26 2018.03.22 08:09
    아 나 아이유 싫어하고 연기존못이라 생각하는데 넌 진짜 정도를 좀 지켜라 악플달면서 일침놓는줄아네;
  • tory_1 2018.03.22 08:09
    @23

이 댓글이 잘못된 거랑은 별개로

옷이랑 상관없다는 의미 맞는 것 같은데, 야한 옷이 아니라 힘없이 걷는 모습을 노린다는 거니까...?

• tory_27 2018.03.22 08:14

너도 되게 음습하다. 와 진짜 적당히 좀 해

• tory_28 2018.03.22 08:28

뇌없는 댓글을 당당히도 쓰넼ㅋㅋ 넌 뇌가 없이 사니?

• tory_29 2018.03.22 08:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 22:07:39)
  • tory_33 2018.03.22 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/07 08:12:55)
  • tory_36 2018.03.22 09:20

투명투명하다 ㅉㅉㅉㅉ

• tory_38 2018.03.22 09:22

댓글 막나가네 니가 더 음습해

• tory_39 2018.03.22 09:24

근데 아이유랑 별개로 17톨 얘기 나도 성희롱 교육 들을 때 들었어;;

밤에 축 쳐지서 힘없는 모습으로 걸어가는거 위험하다고 조심하라고. 

우리 회사 매년 다른 강사 오던데 저 얘기는 진짜 몇 번 들음... 

아무튼 아이유 글에서 강간까지 거론되는건 너무 선을 넘었지만 힘없이 가는 모습이 위험하다는 댓글 자체는 틀린 말은 아님

• tory_42 2018.03.22 09:54
    @39 39벨222 성교육 받을때 그 소리 들어서 틀린소리는 아니지만 아이유랑 연관시켜서 거론하는건 ;;;;
  • tory_44 2018.03.22 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:11:39)
  • tory_55 2018.03.22 12:07
    @39 나도 이 얘기 많이 들었어
    힘없게 걷지 말라고... 그래서 기를 쓰고 파워워킹한다
  • tory_14 2018.03.22 12:08
    이 말 맞긴해
    그래서 밤에 오히려 발랄하게 걸어다니라고
    그러던데
  • tory_56 2018.03.22 12:11
    맞는 말인데 반응 왜..? 나도 전에 이렇게 배웠어 힘없이 걷지 말라고
  • tory_62 2018.03.22 16:00
    @56

맞아 저기 위에 댓글 플로우 뭐지...? 나 읽다가 당황해서 댓글 남긴다

성폭행 교육받을 때 저 말 여러 강사님들로부터 들었는뎅... 한명한테만 들은게 아니였엄,

• tory_62 2018.03.22 16:00
    @56

맞아 저기 위에 댓글 플로우 뭐지...? 나 읽다가 당황해서 댓글 남긴다

성폭행 교육받을 때 저 말 여러 강사님들로부터 들었는뎅... 한명한테만 들은게 아니였엄,

• tory_65 2018.03.22 16:50
    @62

그거랑 아이유를 연관지어서 그렇게까지 말하는게 너무 나갔고 선넘은거지 왜몰라??? 악플이 달리 악플임?

나도 아이유는 싫지만 이렇게 까지 저열하게 덧글다는건 더 싫다.

• tory_74 2018.03.22 19:36
    ;; 이거 뉘앙스가 아이유 강간당하는 이미지 파는거라고 들리는거같아서 그런거같은데;
    나도 힘없이 걸어가는 여자가 범죄타겟되는건 알고있는데 그렇다고 아이유더러 강간범이 그런거 좋아하던데~ 너 그런이미지 노리냐~ 이런말 하는건 또 다른문제지;;;
  • tory_18 2018.03.22 04:50
    이런 이상한컨셉에 ㄹㄹ합쳐지니까 진심 불쾌해 이거보고 또 병신같은 착각하는 개저씨들생길까봐 무서울지경임 ㅇㅇㅇ는 본인 영향력좀 깊게생각해봤음좋겠어 진심으로
  • tory_19 2018.03.22 06:21
    아이유 자체가 음습한거 선호하는듯 이 드라마도 순전히 지 취향이라 고른것같고
  • tory_22 2018.03.22 06:46

넘 음습해서 한 중간쯤 보다가 끔.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.03.22 08:12

첨엔 아이유 왜 이걸 하나 싶었는데 그냥 자기취향이라 선택했구나 싶다 ㅎ

• tory_30 2018.03.22 08:30
    연기가 전혀 감정전달자체가 안되는데 왜자꾸 하려고하는지 그냥 힘만빼고 대사읊조리면 연기인가 요새너무 못하는사람이 많아서 괴롭다
  • tory_31 2018.03.22 08:44
    다떠나서 일단 연기가 네.... 나랑은 안맞음
  • tory_32 2018.03.22 08:51

내가 볼일은 없을듯...

• tory_34 2018.03.22 09:09
    아이유 되게 똑부러지고 머리 좋은 이미지인데 본인이 추구하는 건 정반대 이미지인가보네
  • tory_11 2018.03.22 09:23
    아이유 소비층이 똑부러진 여자 이미지 안 좋아하잖아.
    나이 많아도 오빠라고 불러주는 여자 좋아함
    주소비층이 젖병 물면 환호하는데 주체적인 이미지 못 밀지.
    결국 상호보완관계임. 서로 니즈가 착착 맞아.
  • tory_14 2018.03.22 09:27
    옛날에 김어준이 아이유얘기 한거 찾아봐 ㅋㅋ
    딱임 아주 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.03.22 09:28
    @14 뭐라고 찾아야하니? 김어준 아이유?? 지상렬어쩌고만 나오는디 ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.03.22 10:06
    @11

보통 아이돌들은 여덕이 중요하다던데 (주로 여덕이 돈을 써서?)

아이유는 남자팬이 더 많아?

• tory_43 2018.03.22 10:07
    @1

ㄴㄴ 아이유도 여팬이 더 많아

• tory_1 2018.03.22 10:19
    @43

엥.. 딱히 소비층 겨냥은 아니네

• tory_45 2018.03.22 10:25

똑부러진 이미지는 모르겠는데 뭐가 잘팔리는지는 잘 아는듯

• tory_11 2018.03.22 10:28
    @1 자기가 어떻게 하면 잘 팔리는지 알고 행동하는데 어떻게 소비층 겨냥이 아니야 ㅋㅋ
    저런 드라마 캐스팅되고 예능에서 맥아리 없이 행동하는 것도 다 봐주는 소비층이 있어서 그런건데.
    덕후만 소비층이 아님.
    아이유 좋다는 사람들이(딱히 남녀 안가려도) 주체적이고 당당한 여자의 이미지를 소비하는게 아니니까.
  • tory_1 2018.03.22 11:15
    @43

궁금해서 찾아보니 성비 5:5 정도 ㅋㅋㅋ 딱히 여팬이 더 많고 그런 건 아닌가 봐.

http://theqoo.net/568334433

• tory_1 2018.03.22 11:21
    @11

11톨 댓글을 '아이유 소비층= 남자'로 이해했고, 43톨은 여팬이 더 많다고 하니

남자(주소비층)를 향한 셀링은 아니구나 했던거야;

문자라서 내가 다르게 받아들이는 걸 수도 있는데

좀 부드럽게 말했으면 좋았을 것 같아.

내가 아이유 소비층에 관해 뭐라고 결론 지은 것도 아닌데, 좀 공격적으로 느껴졌어.

• tory_11 2018.03.22 11:25
    @1 혼자 아이유 소비층 = 남자로 잘못 이해해서 아이유 남팬이 많아? 소비층 겨냥한거 아니네 하길래 설명한건데 어디가 공격적이라는지 모르겠어 ㅋㅋ 저기서 남녀에 초점 맞춘 것도 잘 이해 안가고. 저런 이미지 자꾸 미는게 자기 주소비층이 어떤지 너무나 잘 알고 지능적으로 행동한다는게 포인트인데....
    그리고 아이유 저런 행동이나 이미지화는 주로 남자들- 그것도 주체적인 여성과 건강한 관계를 맺기 힘든-을 향한 셀링 맞다고 생각해.
  • tory_1 2018.03.22 11:37
    @11

음 내 말을 제대로 이해 못 하고 있는 것 같네. 

톨의 아이유 소비층이 '나이 많아도 오빠라고 불러주는 여자를 좋아한다'는 설명을 보고

소비층=남자라고 생각함.

여자가 오빠라고 불러주는 여자를 좋아하진 않을 것 같아서.

그래서 톨의 방금 댓글처럼 '남자들을 향한 셀링'= '주 소비층: 남자'라고 받아들인 거고.

주 소비층을 남자로 설정한 이유는 남자 팬이 많아서겠지? 라는 추측에서

남팬이 많냐고 물은 거야.

이게 내가 혼자 아이유 소비층=남자로 잘못 이해해서 아이유 남팬 많아? 라고 물어본 이유야.

이래도 이해가 안 간다면 내가 말을 잘 못 하는 건가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공격적인 어조가 아니었다면 내가 톨 의도와는 다르게 받아들인 거네ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행임.^^

• tory_53 2018.03.22 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:15:49)
  • tory_1 2018.03.22 12:10
    @53

오.... 내가 찾아본 자료(나무위킼ㅋㅋ)는 그 사진사건 이후로 남팬이 줄고, 음악+좋은 언행으로 여팬이 늘었다고 나오더라. 6:4 정도로

그리고 그 앨범 이후로 여팬층 떨어져 나갔는데, 효리네 민박에서 대박 났다. ㅋㅋㅋ 이런 식으로 설명되어 있었음.

팬들 완전 다사다난했네....ㄸㄹㄹ

• tory_46 2018.03.22 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/23 18:06:28)
  • tory_47 2018.03.22 10:58
    ?? 해당사항 없으면 떨지말고 지나가
  • tory_48 2018.03.22 11:00
    가수나 배우나 아이유지... 성시경이 가수이면서 예능한 결과 생각해봐 이게 과한 반응인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.22 11:00
    좋아하세요 ㅋㅋ
    아이유 좋아하는 사람 -> 전부 변태 x
    아이유가 변태들이 좋아하게끔 이미지판을 짬 o
    일부 변태들이 음습한 이미지에 끌려서 아이유 좋아함 o
    이건데 이해못하는거 같아서 설명해준다
  • tory_44 2018.03.22 14:54
  • tory_49 2018.03.22 11:09
    난 아이유좋아하고 노래도 좋지만 이번 드라마는 못보겠다 ㅠㅠ 다른 이미지로도 한번씩 나와줬으면...스물셋 내 최애곡인데
  • tory_52 2018.03.22 11:16
    히데코 병 걸린거 아직도 못고쳤나봐...
  • tory_14 2018.03.22 11:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.03.22 12:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이잖아?
  • tory_59 2018.03.22 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:19:25)
  • tory_77 2018.03.23 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 07:57:54)
  • tory_54 2018.03.22 12:03

아이유... 도대체 무엇을 보여주고 싶은걸까 어떤 이미지를 내세우고 싶은걸까

안그래도 오늘 고민했는데 댓글 읽고 그 답을 찾은 것 같다... 

똑부러진 이미지도 모르겠음 연속된 드라마 캐릭터도 그렇고 수동적이고 그저 "소녀"로 남고싶어하는 욕망도 큰 것 같고

자기가 어떻게 소비되는지 알고 그걸 적극 이용하려는 모습이 보이네... 아이유의 이런 방향은 전혀 좋지 않아보여 

• tory_57 2018.03.22 12:22
    22 댓글에 이미지묘사가 너무 내가생각했던 표현이라 나도 답을 찾은것같아
    댓글 다 받아
  • tory_58 2018.03.22 12:51
    역시 명불허전 ㄹㄹㅇ
  • tory_61 2018.03.22 15:58

연기를 존나 못해... 그냥 그게 제일 별로야

• tory_64 2018.03.22 16:35
    개극혐임
  • tory_67 2018.03.22 17:49
    아이유는 왜 초창기 부 할때로 못돌아가냐 점점 이미지를 만드는게 여리여리 보호본능 남자가 지켜줘야해라는 이미지를 풍김 진짜 점점 갈수록 그러냐 노래는 좋아하는데 연기랑 가수 자체는 점점 싫어짐
  • tory_70 2018.03.22 18:41
    나도 부 할 때 상큼하고 밝은 아이유를 좋아해서 ㅠㅠ 휴... 지금은 할많하않
  • tory_72 2018.03.22 19:32

아이유 음악 너무 잘하고 본업에선 이미 정점 찍은 거 같은데

연기할 때는 본인의 그 음침한 생각을 들키는 거 같아 달연 때도 그렇고 캐릭터 이상하게 밀고 나가더라... 왜 그러지?...