이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202010/xT1/DnL/xT1DnLo7GEeIKu08QuOG8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202010/ebw/QXx/ebwQXx3GCcSaiiY4iSW48.jpg

장범준 댓글에 비판 댓 달리니 부인은 게시물 지워버림
  • tory_1 2020.10.26 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 10:05:18)
  • tory_2 2020.10.26 10:05

병신.. 

• tory_3 2020.10.26 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 01:46:24)
  • tory_17 2020.10.26 10:07
    2222장범준이 뭔짓을 해도 지 아내한테나 잘하지 이생각 듬
    저 인스타말고도 한두개가 아니라서
    팬들한테 잘한거 올라와도 아내한테나 잘하지 이생각
  • tory_21 2020.10.26 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:21:03)
  • tory_24 2020.10.26 10:09

444444 봄하면 장범준이었고 내 플레이리스트에 가장 오랫동안 있었던 곡들이 다 장범준 노랜데 저거보고 그냥 싹 다 지워버림 신곡 나오는것도 이제 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 마인드로 사는 인간이 부르는 노래에 감정이입 하며 좋다고 듣는거조차 스트레스....

• tory_30 2020.10.26 10:12
    55555 나도.. 장범준 진짜 좋아했는데 그 뒤로 노래도 못 듣겠고 방송에서도 못 보겠어
  • tory_52 2020.10.26 10:25
  • tory_71 2020.10.26 10:54
    77 오 나만 그런게 아니었네.
  • tory_73 2020.10.26 10:56

• tory_74 2020.10.26 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:13:06)
  • tory_83 2020.10.26 11:32
    1010 진짜 슈퍼스타K 출연 시절부터 좋아했는데 ㅋㅋㅋ 와장창~
  • tory_4 2020.10.26 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/11 09:25:29)
  • tory_27 2020.10.26 10:11
    222 인성ㅋㅋㅋ 저래도 별 논란없고 이미지 좋고 참 남연살기 편하다
  • tory_5 2020.10.26 10:05

머야 저 인성..

• tory_6 2020.10.26 10:05
    에혀....
  • tory_7 2020.10.26 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 02:40:42)
  • tory_8 2020.10.26 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:29:40)
  • tory_9 2020.10.26 10:05
    진짜 멍청하다...
  • tory_10 2020.10.26 10:06
    어휴... 지 자식 둘이나 낳아준 아내한테 물음표 네개 ㅋㅋㅋㅋㅋ장범준 매체에서 보면 되게 맹탕에 순진하고 사람 참 진솔하고 세상 순한 이미지에 본업 존잘인 느낌이던데 이런 거 보면 어쩔수 없는 한국남자구나 싶고 ㅋㅋ..
  • tory_11 2020.10.26 10:06
    헉....개실망이다
  • tory_12 2020.10.26 10:06

저때 장범준으로 보이는 사람이 트위터 알계 파서 욕 박고 다니던거 개 웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.10.26 10:06
    지가 부인한테 존나 잘한다고 착각하나봄
  • tory_14 2020.10.26 10:06

헐 ㅠㅠ 실망이야...

• tory_15 2020.10.26 10:06
    ㅋㅋㅋㅋ.........
  • tory_16 2020.10.26 10:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.10.26 10:08
    유명했지않음? 애 키울때 도움 안준거..
  • tory_19 2020.10.26 10:08
    이건 가정사 아닌가? 아내랑 장범준이 어떻게 생활하는지도 모르는데
  • tory_18 2020.10.26 10:08
    그것도 좀 많이 퍼졌었어.. 아내분 sns 한탄으로...
  • tory_17 2020.10.26 10:09
    독박육아에 작업한다고 집에도 안들어가고 손목 안좋은거 에어컨없이 힘들어하는 거 인스타에 다 올라옴
  • tory_19 2020.10.26 10:11
    @17 아 진짜로 근데 아내분이 남편 욕먹는거 괜찮아 하나? 그래서 좀 조심스럽더라구
  • tory_20 2020.10.26 10:12
    @17 집에 에어컨이 없다고?
  • tory_17 2020.10.26 10:18
    @19 그거랑 별개로 대중들이 가수 평가하고 불매하는 건 상관없자나
    이미 올라온 사실로 평가하는 건데
  • tory_41 2020.10.26 10:20
    @17

22 장범준 아내분 허락 받고 호불호 있어야 되는 것도 아니고ㅋ 내가 판단해서 평가한다는데 뭐 

• tory_62 2020.10.26 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 11:33:48)
  • tory_66 2020.10.26 10:47
    @17

에어컨이 없다니..집에? 헐 일부로 안달았다는거야?

• tory_81 2020.10.26 11:21
    @19

??? 남의 남편 욕하려면 아내분 허가가 있어야해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.10.26 10:08
    한국남자팬 졸라 많은사람이잖아 여기서 감이 오는
    나는 히든싱어에서 포장하는게 약간 기안84랑 결이 같아보였음
  • tory_22 2020.10.26 10:08

장범준이 청춘과 낭만을 노래할 수 있는 이유...

• tory_23 2020.10.26 10:09
    이거 부인 인스타가 그동안 진짜 괴로움, 우울함 그자체였어서 저 반응이 더깨고 놀라웠음
    돈 많이벌면 시터라도 잔뜩 붙여주던가 그런것도 아니고 걍 완전 독박육아 시키는 느낌 그자체....
  • tory_25 2020.10.26 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:39:16)
  • tory_29 2020.10.26 10:12
    ㄹㅇ... 돈많이 벌면 뭐하나싶은.. 전형적인 옛날남자 스타일이라 놀랐음
  • tory_39 2020.10.26 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/10 10:14:48)
  • tory_50 2020.10.26 10:23
    그랬구나.... 에휴
  • tory_65 2020.10.26 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 15:01:18)
  • tory_26 2020.10.26 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:31:42)
  • tory_28 2020.10.26 10:11

존ㄴ ㅏ짜증남 진짜 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내분이 원래도 우울해하시는 거 있어서 저 ??? 반응이 좋게 안뵘  

• tory_31 2020.10.26 10:13
    인스타 말고도 논란 많았잖아ㅋㅋ라스에 슈돌에ㅋㅋ한동안 여초에서 화제 됐었는데...그래서 헐레벌떡 육아 브이로그도 올리고 그랬었어ㅋㅋ
  • tory_32 2020.10.26 10:13
    진짜 너무하네...
  • tory_33 2020.10.26 10:13
    노래하는 한남이지 뭐
  • tory_36 2020.10.26 10:15
    한남이 어디가나...그냥 노래잘하는 한남일뿐 222
  • tory_34 2020.10.26 10:14

아이고... 아내분이 힘든거 올리셨었구나;

• tory_35 2020.10.26 10:15

아내분 안 그래도 어린 나이에 독박육아 하느라 우울해하는 거 실시간으로 보이는데 장범준은 축구다 뭐다 자기 취미생활 신나게 하는 거 보고 개현타 왔었지... 소탈하고 성격 좋은 건 남들한테만인 듯... 전형적인 한국 남자...

• tory_37 2020.10.26 10:15

어 나도 장범준이 암만 뭐 노래잘만들고 해도 이 물음표네개 생각나서...괴로움

• tory_38 2020.10.26 10:17
    헐....
  • tory_40 2020.10.26 10:19

진짜..찌질하다..

• tory_42 2020.10.26 10:20
    나도 만화 그리지만 만화 그리고 자신의 갬성과 례술에 흠뻑 취해있는 한남들 걸러야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신의 갬성을 위해서 다른 사람의 착취를 당연히 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.10.26 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:32:12)
  • tory_20 2020.10.26 10:31
    이거 남자 한정 아님? 애니하는 남자 저러면 100퍼센트 인정인데 여자는 케바케임 너도 만화 한다면서 이런 편견을 퍼트려서 예술적인 만화 하는 여자들까지 후려칠 필요는 없지 않을까
  • tory_31 2020.10.26 10:33
    @20 맥락이 있는데 눈치껏 한남 얘기겠거니 하고 넘어가면 되지
    여자까지 후려친다는 말이 왜 나와ㅋㅋ 셀프쿠크 깨지 마
  • tory_42 2020.10.26 10:52
    @20 본문 한남 얘기니까 당연 한남 이야기겠지^^ 여초에서 이런사람 걸러라 하는게 맥락상 한남 얘기 아님??
  • tory_20 2020.10.26 11:00
    @42 그러기엔 ‘나도 만화 하지만~ 이런애들 걸러’ 이게 있어서 여초니까 너도 여자일 가능성이 높은데 너를 포함하듯 말하고 주어가 애들이라 너무 포괄적이라 짚어서 물어본거야
    실제로 예술적이고 감성에 취해서 그리는 사람들 좀 오만할거 같다라고 바라보는 편견도 있고 당연히, 맥락상 그러겠지 하기에는 읽는 사람에 따라서 남녀 구분없이 생각할수도 있다고 봤어.
  • tory_76 2020.10.26 11:01
    @20 22 너만 만화함? 전공자인데 겁나 기분나쁨 안그래도 커뮤에서 예술충이라고 싸잡아 조롱받는거 심한데
  • tory_42 2020.10.26 11:04
    @20 ?? 본문 맥락상 나도 만화하지만 이러는건 저 본문 한남이랑 똑같은 전공 했다는 말이잖아... 응... 알았어 다음부턴 한남 욕할때는 안헷갈리게 쓰도록 노력할게...수정했어
  • tory_43 2020.10.26 10:21
    전에 스쳐가면서 본 내용인데 ...아내분 불쌍하다
  • tory_44 2020.10.26 10:21

노래로는 그대여 그대여 그러더니 현실에선 물음표 띡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리지도 않나

• tory_45 2020.10.26 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 15:13:08)
  • tory_46 2020.10.26 10:21
    어우 한남냄새
  • tory_47 2020.10.26 10:23
    이 뒤로 얘 노래 피하게 됨.
    찾아 듣진 않지만 워낙 자주 들려서 노래는 거진 다 아는데
    노래 들린다 싶으면 다른 소리로 내 귀를 덮어버리고 그럼...
  • tory_48 2020.10.26 10:23
    여윽시 이효리 성희롱범 답죠?
  • tory_87 2020.10.26 11:48
    ???장범준이 이효리 성희롱했어?;;;
  • tory_92 2020.10.26 12:21
    @87 ㅇㅇ..방송에서.
    가슴웅앵웅했음
  • tory_98 2020.10.26 13:05
    @92

미친 한남충 새끼ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

• tory_51 2020.10.26 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/11 18:26:24)
  • tory_53 2020.10.26 10:25
    미친ㅋㅋㅋㅋ 개비호감
  • tory_54 2020.10.26 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/30 08:16:55)
  • tory_55 2020.10.26 10:27
    역시 애니과 남학생 평균이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.10.26 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 20:30:15)
  • tory_57 2020.10.26 10:29
    진짜 이 이후로 노래 못듣겠더라 가사가 좋아도 뷰르는 사람이.. 넘 현실 한남같아서
  • tory_58 2020.10.26 10:31
    와 시발... 존나 >>>감미로운<<<<한남감성인갑다하고 흐린눈이였는데 OHOH HANNAM OHOH였어 찐이야. 졸라싫다.
  • tory_17 2020.10.26 10:31

진짜 극혐인게 저러고 아내분 인스타에 댓글로 테러당하고 그랬는 데

장범준은 즈그 팬들 말리는 시늉도 안하더라

• tory_59 2020.10.26 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 07:08:58)
  • tory_60 2020.10.26 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 15:52:55)
  • tory_61 2020.10.26 10:34
    헐.......
  • tory_63 2020.10.26 10:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.10.26 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 01:10:28)
  • tory_67 2020.10.26 10:48
    진짜 지와이프한테 저러는거 보고 정떨어져서 노래 못들음. 여친도 아니고 지새끼 낳아서 기른 와이프한테ㅋㅋㅋ
    노래 감성도 존나 구질구질 노란장판 감성이라 역겨움.
  • tory_96 2020.10.26 12:45
    22 다 받음
  • tory_99 2020.10.26 13:35
  • tory_68 2020.10.26 10:49

나 저래서 장범준 노래 못 들음 ㅎㅎ 저런 마인드로 사랑노래 부르는 거라고 생각하니까 노래가 하나도 와 닿지 않더라;;;

• tory_69 2020.10.26 10:51

나도 저 이후로 장범준 노래 들은 적 없엌ㅋㅋㅋ들을 때마다 확 깨버려가지고. 저런 일이 있었다는 것도 잊어버렸는데 불쾌감은 남아있어서 신곡 나와서 안듣게 됨

• tory_70 2020.10.26 10:53

병크쳐도 울며겨자먹기로 작품 소비해야할만큼의 실력이나 작품은 아니라서 더 쉽게 손절 할 수 있는듯ㅋ 

• tory_72 2020.10.26 10:56

아.. 진짜 깬다.. 

• tory_75 2020.10.26 10:59
    나도 이거 보고 그 후로 죽 거르는중
  • tory_77 2020.10.26 11:01

얘 노래를 원래 안들어서 불매를 못한다..... 

• tory_78 2020.10.26 11:11
    ㅋ 애니과졸업한지 10년은더됬는데 한남은 한결같어
  • tory_79 2020.10.26 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 13:33:53)
  • tory_80 2020.10.26 11:17
    잊고있었다 너무싫어
  • tory_82 2020.10.26 11:23

저거 알고나서 내가 장범준 노래를 못들어.... 엄청 좋아했는데 더이상 몰입이 안돼... 와이프 독박육아시키는 남자가 쓰는 사랑 노래라니 예전만큼 와닿지가 않더라... 그래도 작곡능력은 확실해서 가끔 어디 지나가다 들으면 좋긴하다만.... 하...

• tory_84 2020.10.26 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/23 14:49:04)